Если кто-то вдруг спросит: «Не знаешь ли ты, кто устроил Апокалипсис?» - мне придется ответить: «Я». Да, это не только моя вина – нас было сорок человек, сорок молодых и дерзких ученых, решивших поиграть с законами природы. Но я боюсь даже думать о том, что случилось с остальными, поэтому остается предположить, что я – единственный, кто остался в живых, единственный, кто продолжает искупать свою вину. Сам себе жертва, сам себе палач.
Все случилось так быстро, что я даже не успел осознать, что происходит. Помню, как стрелки на приборах бешено закрутились – и даже мы, те, кто проектировал эту ядерную станцию, не поняли, отчего это случилось.
Помню, как замигала красная лампочка, как раздался противный звук сирены и все бросились к аварийному выходу. Я тоже побежал, но побежал в другую сторону – к главному реактору, туда, где началось возгорание. Мне важнее было не спасти себя, а понять, что творится с оборудованием. Но я не смог сделать ни того, ни другого…
Внутри реактора бушевал пожар, и вскоре он взорвался. Пламя вырвалось из-за негерметично закрытой двери, и первый, кто попался ему на пути, был я. Вспышка белого света обожгла мне глаза, и я ощутил ужасную боль, от которой потерял сознание и рухнул на пол.
Мне не повезло - я не умер. Но моя жизнь была кончена. До взрыва был молодым, полным сил тридцатичетырехлетним мужчиной, перспективным ученым, добившимся больших успехов в своем деле. После взрыва я стал никем.
Фамилия моего отца была Хэд, и моя мама, большая юмористка, решила назвать меня Робин – в честь легендарного разбойника, которого потом назвали Робином Гудом. Но после того, что случилось, меня правильнее будет называть Робин Анхэд. Робин-без-головы.[/font][/size]
Поскольку речь пойдет о человеке без лица, я решила на некоторое время вернуть ему лицо.
Мне было хорошо. Я снова вернулся в свои тридцать два. И был славный безветренный весенний денек, и чистое небо, насыщенно-голубое, как новая, только что купленная в супермаркете «Джобс» рубашка, и ясное апрельское солнышко, и крики малышни, гоняющей мяч во дворе. И я, тридцатидвухлетний, пришел в городской парк, чтобы проветриться.
скриншот в повседневной одежде
Я вернул свое состояние – бездумное и спокойное. Как же хорошо мне жилось! Хотя я считал, что моя жизнь тяжела. Наивный! Я еще не знал, что такое по-настоящему тяжелая жизнь.
Я был образован, добр, умен и чуток. Я верил в себя. Я не знал за собой никакой вины. У меня было треклятое чувство собственного достоинства и детская вера в ум и гуманность человечества – ведь я никогда не предавал, не спал на промерзшей земле, не наедался мясом бродячей собаки, не видел ужасов, от которых душа черствеет. Я спокойно засыпал по ночам.
скриншот в купальном костюме
Я думал, что моя работа очень важна, и был готов пахать до седьмого пота, лишь бы осуществить мечту. Мечту, погубившую мир.
Я снова стал собой – спящим в коконе. Слепым романтиком, ориентирующимся в мире на ощупь, делающем выводы о том, что этому миру нужно, на основании собственных иллюзий и вбитых когда-то в башку ложных принципов. И вот, когда я снова стал таким, я вздрогнул и проснулся.
- Что ты? – сонно спросила Пятница, которую я разбудил, неосторожно дрыгнув ногой.
И я в считанные секунды вспомнил, что у меня больше ничего нет. Прежний я умер. Мой мир лежит в руинах, и у меня даже тела не осталось. У меня больше нет ничего. Кроме неё.
- Спи, - попросил я. И она уснула. Кто знает, вдруг ей тоже приснился сон о нашей несбывшейся прекрасной жизни.
«Мне пришлось жить в такое странное время, когда жизнь мало-помалу перестала напоминать вечную войну или седьмой круг ада, и все надеялись, что вот-вот, еще немного, и мы заживем легко, привольно, без этой изматывающей душу тоски, без страха, без голода, без Смерти, вечно караулящей нас за углом. Все расслабились, как после долгой зимы, обрадовались и приготовились греться под первыми лучами солнышка – а март так и не настал. Это была лишь оттепель, иллюзия весны, но не сама весна. Нам казалось, что мы сможем жить полноценной жизнью – но это нам только казалось. Апокалипсис не прекращался. Возврата к нормальной жизни не было и быть не могло».
в повседневной одежде
Его дед был героем, его мать была героиней. А Джастас не был героем. Он был легким и светлым душой, как мать. Родись он в другое время и в другом месте, был бы всеми любим и счастлив. В другом месте. В другом времени. Не здесь и сейчас.
Но он жил здесь и сейчас.
"Иногда мне немного стыдно перед предками. Мне кажется, я куда слабее, чем они".
С самого начала его представляли другим, не таким, каким он был. Мать дала ему имя Джастас.
Красивое имя, сильное. Джастас, Юстас. "Справедливость". Игрек надеялась, что её сын вырастет гениальным, как Робин, сильным, как Рэм, или справедливым, как Ромул. Но мальчик не был похож ни на одного из них. Он родился, чтобы улыбаться – вот в чём была разница.
С самого детства он умудрялся сочетать несочетаемое.
Сын больной матери и мертвого отца, брат мертвых сестричек и братьев, он жил в доме, населенном призраками, среди могил – и при этом его веселый игривый смех согревал душу всех в доме.
Единственный мужчина в доме, глава семьи – и рубаха-парень, душа компании, который всегда найдет время и способ пошутить.
Душа компании и любимец женщин, он вел себя как плейбой – но на самом деле как одинокий человек, отталкивающий от себя женщин. В глубине души он просто не верил, что имеет хоть один шанс на любовь.
в купальном костюме
Мог ли ты знать, что судьба улыбнется тебе? А потом, когда ты поверишь в свое счастье – ударит так больно, как только может, причем дважды?
Многим он казался странным, непонятным, чужеродным. Когда все стонали от горя, он улыбался, как будто ему все нипочем. Люди не понимали этого. Для них его веселость казалась нелепой; он был как разряженный танцор, дающий представление среди развалин.
в вечернем наряде
Тебя не любят, ты одинок, тебе некому помочь, все тебя сторонятся. Тебе все еще хочется смеяться, Джастас?
"В детстве у меня была одна странная фантазия. Когда мне было грустно или страшно, я закрывал глаза и начинал представлять себя лебедем с серыми крыльями. Крылья расправляются за спиной, я поднимаюсь в воздух и лечу, лечу, парю всё выше и выше, а всё, что было там, внизу, становится все меньше и меньше, и я забываю, откуда я прилетел, и всё забываю, и просто лечу…
Возможно, этого я всегда и хотел – просто улететь отсюда".
Икс Анхед - от голода † Рэм Анхед - от болезни † Пятница Анхед - от старости (платина) † Робин Анхед - от старости (платина) † Тефнут Анхед - от страха † Сэм Анхед - от града † Шу Анхед - съеден коровой † Зет Анхед - от старости (платина)† Ромул Анхед - от старости (платина)† Карен Анхед - от удара током † Даймон Анхед - от падения огненных шаров † Виолетта Анхед - от падения огненных шаров † Альфонсо Анхед - от падения огненных шаров † Белинда Анхед - от падения огненных шаров † Джойс Анхед - от падения огненных шаров † Джастин Анхед - от падения огненных шаров † Адамант Анхед - от утопления † Берилл Анхед - от утопления † Даймонд Анхед - от утопления † Жади Анхед - от утопления † Эмералд Анхед - от утопления † Сизар Анхед- от падения раскладной кровати † Джаспер Анхед - от мух † Силия Анхед- от спутника † Руби Анхед - от голода † Саффире Анхед - от огня † Агата Анхед - от солнечного света † Игрек Анхед - от старости (платина) †
[/size][/font]
Апокалипсис - 5б.
Дополнительно:
Богатый жених/невеста - 1б.
Писатель - 1б.
Свободные призраки - 2б.
Семейная карьера - 1б.
Итак, хоть мы и живем практически в землянке, моя удивительная жена умудрилась создать там порядок и даже некоторое подобие уюта. Вероятно, это один из талантов, которым бог награждает женщину, но не награждает мужчину, потому что я точно не смог бы сделать ничего подобного. Все щели в окнах заткнуты, полы и окна чисто вымыты, а мы каждый вечер едим вкусный ужин, приготовленный из обычных консервов или желатина, а потом ложимся спать в чистые постели. У маленького Зета даже появилась игрушка – страшноватая, конечно, но с какой любовью он её обнимает!
От автора: Эта игрушка в семье Анхед стала своего рода талисманом. Ей играли все дети, начиная от старших детей Робина, и заканчивая его правнучкой. Любовь к игрушке сохранялась у них, даже когда они взрослели, а затем старели и умирали. Ни к одному предмету в доме призраки не испытывали такого влечения, как к этой – они все время поднимали её в воздух, пугая живых обитателей дома, а кто-то из них даже утащил игрушку себе на могилу. Жутко!
Мы с женой провели выходные вместе, и, видимо, не убереглись, потому что она снова забеременела. Может быть, все обстоит иначе, чем я предполагал – радиация не сделала меня бесплодным, а, наоборот, усилила мою плодовитость. Лучше бы наоборот! Ну, делать нечего, придется нам привести в этот ужасный мир еще двух несчастных человечков.
- У нас будет двойня, - утверждала Пятница, глядя на свой очень большой живот. Так и получилось: в понедельник днем она подарила мне двух мальчишек. Я вспомнил легендарных близнецов, воспитанных волчицей, и предложил назвать новорожденных Ромул и Рэм. Пятница с улыбкой согласилась. По-моему, ей нравится следить за полетом моей фантазии.
Рэм – здоровенький, крепенький карапуз, точная копия Зета в этом возрасте. А вот с Ромулом не все в порядке. Нет, голова у него на месте, и выглядит он здоровым, но… Там, где у любого нормального младенца должны быть глаза, у него только пустые черные глазницы.
Я предполагал возможность такой мутации. Икс и Игрек ничего не видят своими прозрачными глазами, и этот несчастный тоже родился слепым – все ткани его глаза – прозрачны, а значит, он не сможет ничего видеть. Вы спросите, почему я не ослеп после превращения? Ослеп бы, если бы смотрел на мир своими собственными глазами. Но задолго до трагедии, страдая от близорукости и предчувствуя скорую слепоту, я имплантировал себе дополнительные механические приборчики для обработки изображения – что-то вроде электронных глаз. Теперь, собственно, я вижу только ими.
Возможно, мне удалось бы пересадить их этому несчастному ребенку. Но для этого придется ждать, пока он вырастет. А пока ему придется приспосабливаться к мрачной и нерадостной жизни слепого.
Пятница все свободное время проводит с новорожденными, но не забывает и о других обязанностях. Например, она всегда найдет время, чтобы приласкать Зета.
Я понимаю, что ей приходится нелегко, и стараюсь взять побольше обязанностей на себя. Например, обязанность каждый вечер делать с сыном уроки. Надо сказать, это очень приятно делать, потому что он очень способный мальчик, и учится с большим удовольствием. Совместными усилиями нам удалось добиться того, что он стал первым учеником в классе.
Жизнь не стоит на месте. На Пятницу свалилось столько хлопот, но она смогла найти время не только для семьи, но и для работы, и добилась того, что её повысили. Теперь моя супруга – главный врач
местной больницы, и мы не будем испытывать недостатка ни в лекарствах, ни в средствах гигиены. Наконец-то!
И наконец-то мы смогли установить ванну и как следует вымыться.
– стал самым грозным пиратом на воде, в воздухе и на околоземной орбите – и захотел уволиться. Но Икс загорелся желанием поработать вместе со мной, и я не смог ему отказать – куда еще я смогу пристроить сына-инвалида? Пришлось взять его к себе в команду
– так он хотя бы будет все время на глазах.
Игрек тоже подросла, но пока не спешит выходить на работу – видимо, она, как любая женщина, считает, что важнее выйти замуж. Страшно представить, кто женится на такой уродливой девушке… но не скажешь же ей об этом – расстроится. Так что пока моя старшая дочь сидит дома, помогает матери по хозяйству и в свободное время пописывает романчики
.
Наверное, зря мы читали ей в детстве столько книжек про принцев и разбойников.
Я решил тоже попробовать – если она может, то и у меня должно получиться – и написал небольшой роман о том, о чем хорошо знал. О событиях, предшествовавших Взрыву
.
Но то ли люди не хотят об этом вспоминать, то ли кому-то не очень хочется, чтобы они узнали правду – мой роман не имел большого успеха. Его напечатали, но продавался он не слишком хорошо
, и гонорар я получил скромный. Но ничего, если будет время, я напишу еще пару историй. Мне есть, что рассказать.
Наши младшие растут не по дням, а по часам. Малыши уже отпраздновали свой первый день рождения, а Зет стал подростком. Увы, но после этого ему пришлось уйти из школы.
Зет сильно переживал из-за того, что не может больше учиться. Он тихонько плакал ночью в подушку, думая, что никто не видит. Мы даже немного растерялись: такого у нас раньше не было. После того, как я попробовал объяснить сыну, что в их школе учатся всего четыре года, и двенадцатилетним там уже просто нечего делать, он спросил:
- А почему так мало?
- Потому что нет учителей, которые обучали бы старшие классы.
- А ты? Ты же умный, ты все знаешь. Ты можешь у нас преподавать.
- Сынок, у меня другая работа.
Он подумал, и с наивной серьёзностью заявил:
- Я буду учителем. Научусь всему, что ты знаешь, а потом пойду в школу и расскажу это ребятам.
Ну что ж! У каждого должна быть своя мечта. Пускай и Зет к чему-нибудь стремится.
Чтобы Зет имел возможность осуществить свою задумку, я начал сам учить его по вечерам и понемногу передавать ему свои знания. Кажется, парень действительно подает надежды – видно, унаследовал от меня аналитический склад ума и способности к наукам. Что ж, может быть, из него и правда получится хороший учитель.
Во всяком случае, упорства ему не занимать. Я думал, что со временем он обо всем забудет, но парень просто терпеливо ждал, когда же ему можно будет заниматься преподаванием. И как только ему исполнилось восемнадцать, он начал околачивать пороги, добиваясь, чтобы ему разрешили работать в школе. В мэрии с недоверием отнеслись к энтузиазму учителя-самоучки, но, поговорив с ним, сменили гнев на милость и разрешили ему поработать в младших классах
, пообещав со временем повысить. Вы не представляете, как он этим гордился! И какой он стал взрослый, как только надел сшитый матерью костюм и мой галстук!
Если Зет только в начале своей карьеры, то Икс уже уверенно достиг вершин
. А я-то уж думал, что от этого парня не будет никакого толка.
Ромул и Рэм подросли, и скоро мы отдадим их в класс Зета – уж я уверен, братья не дождутся от него особого отношения. Он еще и дома будет их шпынять, заставляя делать уроки и читать учебники. А уж о том, чтобы прогуливать уроки, они могут даже и не мечтать!
В общем, пока все у нас идет хорошо, и это даже настораживает…
Последний раз редактировалось Лалэль, 01.02.2013 в 21:33.
Айжель, ничего себе! Я уж, честно говоря, и не ждала такой радости! Отчет как обычно прекрасен, сижу, слюной исхожу. Зет очарователен, младшие дети тоже довольно милые. Вот только как незрячий парень смогу стать пиратом? *чешет репу*
Теперь позанудничаю: Подросткам нельзя на работу ходить (ограничение "Охрана порядка"). Если же у Зета прокачано тело, то нарушен животный "Шоу-бизнес" или "Спорт".
Работу ищешь в интернете. Надеюсь, строго между 12 ночи и 12 дня во вторник, а то тапок летит за "Игры". И с работой Игрек не оч поняла, почему ему сразу такую высокую должность дали? Или опять навыки прокачивали в подростковом возрасте? Али, того хуже, в универ ездили)
Зато поздравляю с ВАННОЙ. Пройдя 1,5 апокалипсиса, я убедилась, что это ограничение самое жуткое)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Подросткам нельзя на работу ходить (ограничение "Охрана порядка"). Если же у Зета прокачано тело, то нарушен животный "Шоу-бизнес" или "Спорт".
Я же упомянула, что он вырос Оо И на последней фотке он взрослый. Конечно, я устроила Зета на работу только после взросления. Или в последний день подросткового возраста (посмотрела на зарплату)? Не помню уже Оо Но клянусь, что на работу он ходил только взрослым.
Так, проверила свои записи. Действительно, некоторых ребят я сначала устраивала на работу, а потом в тот же день "взрослила" их. На работу они в подростковом возрасте не ходили, так что формально ограничение не нарушено.
Цитата:
Работу ищешь в интернете. Надеюсь, строго между 12 ночи и 12 дня во вторник, а то тапок летит за "Игры". И с работой Игрек не оч поняла, почему ему сразу такую высокую должность дали? Или опять навыки прокачивали в подростковом возрасте? Али, того хуже, в универ ездили)
Симы со стремлением к знаниям могут передавать свои навыки другим, так ведь? А подростки могут эти знания усваивать, ведь при этом вроде настроение не падает. Вот Робин деток и учил - и Икс, и Игрек, и Зета, и младших. Если я сделала что-то не так, прошу прощения)
Айжель, логично. Вроде прямого запрета на это не обнаружила. По логике, это можно было запретить образованием. Но там ничего подобного не нашла. А на нет и суда нет)))
Просто я уже с этими правилами сама путаться начала))) Вопросы не со зла задаю, а исключительно пытаясь понять, что происходит)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, все нормально. Беда в том, что я играла давно и сама уже ничего не помню. Хорошо, что некоторые моменты я специально записывала в блокнот - теперь хоть можно ориентироваться.
Спасибо за поздравления с ванной х) Да, грязь - главное проклятье апокалипсиса. С возможностью мыться гораздо легче)
Айжель, тут новый отчет, а я и не знала. Бедные дети, что ж у них все время какие-то мутации, но в такой семье они по-моему не сильно и переживают. Девушка какая уверенная, только я не поняла, как она пишет романы, если не видит? Или все-таки видит? В общем как-то запуталась((
Скрины, конечно, весьма мрачные, но к апокалипсису подходят. История игрушки вообще напугала, жуть хД.
Amitisa, будем считать, что папа сумел раздобыть ей работающую клавиатуру с шрифтом Брайля) Не думаю, что это такая уж проблема в мире, где компьютеры валяются без надобности.
А не побаловать ли мне вас новым отчетом? Скрины давно уже лежат готовые... Пожалуй, побалую.
Айжель, ОТЧЕТ, ОТЧЕТ давай-давай, а то давно я ничего более-менее мрачного не читала, одни цветочки и детки в кружевах(есть тут на форуме мадам, ее цитирую).
В общем если все готово, не тяни,читать точно есть кому)