Не совсем ясен смысл голосования. По-моему, все зависит от конкретного дня. Ведь я не засекаю время перед началом чтения, не веду какую-то статистику, подсчеты, верно? И, конечно же, не читаю все 365 дней в году. Также не понятно, учитывается ли время, проведенное за учебниками, или речь идет лишь о внеурочном чтении.
Лично мое мнение — не важно то, сколько времени ты тратишь на чтение, важнее то, что ты читаешь.
Книги - воздух, которым я дышу, так что могу и часиков 5-7 почитать, а так, смотря как я себя чувствую. Честно говоря, хорошие книги всегда читаются на одном дыхании. Поэтому может всегда по-разному.
Все зависит от книги. Если она меня заинтересовывает, то я могу просидеть за ней весь день, с небольшими перерывами на оправление естественных нужд. Вот сегодня закончила читать книгу Мишель Морран "Нефертити" В ней больше 500 страниц, читала я её ровно три дня. Если бы могла ни на что не отвлекаться, то скорее всего прочитала бы за один день, настолько эта книга меня зацепила.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.02.2010 в 20:05.
Читаю в основном перед сном, где-то часа два-три. Это если по учебе ничего не требуется, а так нас по философии заставляют читать первоисточники, по социологии всяких Спенсеров, Контов и так далее, список очень большой. Так что на почитать что-то для себя и для расслабления времени нет.
Чаще читаю до трёх часов (пока хожу в школу), ибо времени почти не хватает, но перед сном выбираю полчасика, перед курсами, после уроков. Хотя приятного мало от такого чтения - хочется сесть в кресло, расслабиться, а так постоянно куда-то торопят.
Но сейчас, пока болею, в деьн провожу 3-7 часов, по настроению.
Если книга мне интересна, стараюсь растянуть удовольствие. Это же не марафонский забег!
А вообще с самого детства просто не представляю и дня без книги... Особенно сладко читать перед сном, только что-нибудь легкое.
__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
+++Улыбайся! Люди любят идиотов.+++