Пыль, бывают такие случаи, когда незнание того или другого крайне усложняет жизнь. А знание истории, математики, географии, физики и даже химии - все же, важно, как бы скучен не был предмет. Многое в жизни становиться полезным, рано или поздно.
FreeSpirit, и каков был выбор? (догадываюсь, но спросить все равно хочется).
что всё таки скоро придется взяться за голову и учить.
ведь ты говоришь, зачем мне эта история,
кто открыл мою страну.
а каков будет твой ответ,
когда твой ребенок, неважно сын или дочь, спросит "мама, а расскажи мне об истории России". Что ты ответишь? Дочь, я это не учила, это не нужно?
Не понимаю логики, не нравится- не нужно. В этой жизни ( и какого бы возраста я не была, знаю) много есть моментов которые не нравятся, но их просто нужно выполнять.
а этим, ты доказала свою инфантильность и наивность, прости если чем то не обидела.
промолчу.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Пыль, да нужно все, хотя бы для того, чтобы в компании умных людей не чувствовать себя дураком. не думаю, что это очень приятно, когда кто-то будет говорить об элементарных вещах, а ты не будешь знать этого и с тебя еще и посмеются. знания вообще лишними не бывают.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Хотела что-то к образовавшейся дискуссии добавить, ну да ладно. Нового ничего не скажу. Смысл тогда.
А вот у меня...
Нашла я вчера отличнейший прекрасный сериал(онэмэ) с красивой музыкой, легким фэнтезийно-приключенческим сюжетом и милыми героями. Напомнило Final Fantasy(а это для меня огого сколько значит).
Так вот... просмотрела пять серий... Веселый! Светлый! Интересный! Все герои нравятся, а из самых-самых любимых один отрицательный, но на самом деле положительный персонаж. Вот бы, думаю, была красивая пара с одной из главных героинь! Не выдержала, смотрю конец: он, конечно, уже давно стал хорошим, героически побеждает поганца и выживает с тяжелым ранением, веселится и ликует весь народ, сериал заканчивается милой оптимистичной неопределенностью.
И тут. Я нахожу. Второй сезон.
Войны. Кровь. Драма. Причем не очень драматичная. Включаю последнюю серию(интересно же, чем закончится). И что я вижу первым кадром!
Труп моего любимого героя, сползающий по стене
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
ой, да ладно вам, понимание многих вещей со временем приходит (или не приходит, но это в крайне запущеных ситуациях), если человек в упор отказывается понимать весьма очевидную цель изучения такого предмета как история, то пытаться вдолбить силой ему что-то в голову совершенно бессмысленно. имхо.
Оооочень здорово спать с подушкой на голове,аки в наушниках (хорошо,что подушка вытянутая по длине) и с одеялом,намотанным вокруг неё,при условии,что я ПРИВЫКЛА ё-маё,спать НА подушке,и под одеялом до пяточек.Купите Масе беруши,иначе по утрам она так и будет злая и невыспавшаяся.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
А моя учительница в художественной школе всегда повторяла, что ей в жизни не пригодилось всё, что она изучала в школе. Особенно математика. Теперь вы понимаете, почему я ушла оттуда
Я тоже считаю, что все предметы полезны. Даже если учишь то, что тебе в будущем якобы не понадобится, твои мозги не засыхают, а работают, усваивают информацию и развиваются.
А ещё я всегда хотела учить два языка. Хочу знать так, чтобы свободно говорить. Хочу
По теме: так и знала, что если надену что-то новое в школу, этому придёт пипец. Одела новые белые колготки, а теперь они в крови. Не знаю точно, что случилось, но что-то с пальцами на ноге. Оо Может порезалась где
Да ещё и на другой ноге ноготь внезапно посинел. О_О Не знаю, почему. Вроде ничего с ним не случалось х)
А после маминой фразы "Надеюсь, не гонгрена", я реально напугалась О_О
А после маминой фразы "Надеюсь, не гонгрена", я реально напугалась О_О
если бы гангрена, ноготь бы почернел и отпал... и палец почернел и отвалился... и половина ноги, если бы не лечили, почернела и её бы отрезали. Синий ноготь - значит, что ты его содрала. Скорее всего, он отпадет, и на его месте вырастет новый.
А что касается школьных знаний - ну, это смотря кто учится и зачем. Если человек собирается работать всю жизнь продавцом или шофером, все эти школьные знания очень скоро из его головы улетучатся - не нужны будут. А вот если он хочет себе высокоинтеллектуальную профессию (бухгалтер, экономист, инженер, эколог, ученый и так далее), то школьные знания - это тот необходимый минимум, с которого он стартует. Ему за всю жизнь раз в десять больше придется выучить)
Проблема в том, что учиться приходится всем, независимо от того, хотят они этого или нет. Ну, это уже се ля ви.
Мася, а что с лицом? У меня сегодня тоже были ужасные проблемы со сном, и я сейчас как вареная (жалуется).
Айжель, я знаю, что при этой болезни части тела отпадывают х)
Привыкла маме верить, а она, похоже, серьёзно напугалась, когда сказала про гангрену.) Масявка, вот никогда не замечаю, если ударяюсь обо что-то)) Болевой порог высокий, наверное х) У меня вот все руки искромсаные, а когда я где ударилась или порезалась - не знаю