Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
А ты как хотела? У нас теперь так на форуме. Не пообещают звездочку, не будет работы.
Я тут при чем. Так сложилось.
Ты -то сама разве не чувствуешь.
Цитата:
А мне, например, надоело отбиваться от некоторых разгневанных мамаш. Которые все, что прочитывают в разделе, представляют в виде книжки, которую подсунули под нос их ребенку. Все знают, о ком я говорю, так что даже не буду называть имен. В следующий раз я вас к ним пошлю объясняться)
Ну и пошли. Есть функция в компе - родительский контроль называется. Все.
Ерунда все это. Кто хочет, тот обрящет.
Ты, вот сама, талантливый писатель. Не убивает тебя лично, как писателя, количество комментов? Да убивает. И если ты скажешь наоборот, просто не поверю. У тебя сколько просмотров? За семьдесят тысяч перевалило?
У меня за сорок. И что. Так что , Маш, звездочки и еще раз звездочки. А тем паче, сериалы приличные, без порнухи, яой. Считай, что мы выполняем образовательную программу. Да еще раздел наш и элитный. Это не я сказала. Так что заставлять читать детей элитные вещи - ну вообще, минобразование отдыхает.
Цитата:
В чем-то ты права.
Да права, права. Пряник, он и в Африке пряник.
katsol, ой, ну вот вам. Форум детский, а требования не детские. Если бы я была новичком, в жизни бы не напечаталась. Так что система гуру, гидов - она действительно хорошая.
А гильдия Машунь - себя изжила. Ты только не обижайся, но ведь правда.
Вы имеете критика, который сам по себе несовершеннолетний. То есть ему и смотреть нельзя, все то, что мы описываем выше.
И завтра мама или папа критика скажет - а Вы ребят часом не ох..., чего тут шлете и пишете моему критику? Кто такая Катарина, у которой такой текст? Или твой сериал на взрослом форуме? Ты его кому отсылала. Да никому. Сама себе модер и критик. А ведь и тот форум может быть гадко пошлым, а может быть истинно красивой историей, как у тебя.
Так что звездочки и гуру. Вот и весь ответ. Вчера Вы так бились, а ты сказала, давайте пойдем и сделаем. Ну и ? Кто-то вчера написал коммент? Или начал историю?
katsol, А если-бы кто-то мог тебе помочь с созданием сериала?
Не критик, а именно кто-то из редколлегии раздела?
Тот-же куратор, к которому ты обратилась за помощью.
Ты-бы решилась запустить тут свой сериал?
Правила они не в коем разе не касаются творчества.
Они только указывают некие, довольно расплывчатые рамки.
Айжель, Народ разный, у каждого свои тараканы в голове.
У меня вот соседи музычку как врубят, так хоть всех святых выноси.
Зато если я врублю свою акустику, так от их долбежа в стены аж штукатурка сыплется.
Ну и пошли. Есть функция в компе - родительский контроль называется. Все.
Ерунда все это. Кто хочет, тот обрящет.
Сто раз уже в разных вариациях говорилось. Не помогает. Меня уже родные братья-модераторы заклевывают за каждый "провокационный" текст. Не авторов, а меня, понятно?
Цитата:
А ты как хотела? У нас теперь так на форуме. Не пообещают звездочку, не будет работы.
Ну и нафиг тогда всех этих тунеядцев. Поощрение имеет смысл, когда оно только стимулирует работу, а не является основной её целью.
Цитата:
Ты, вот сама, талантливый писатель. Не убивает тебя лично, как писателя, количество комментов? Да убивает. И если ты скажешь наоборот, просто не поверю. У тебя сколько просмотров? За семьдесят тысяч перевалило?
У меня за сорок. И что.
И ничего. Можно гордиться и этим. Кто хотел - уже все мне написал. Остальным либо нечего сказать, либо они держат свои мысли при себе (как ты) - в любом случае, это их дело. Будем искать других способов потешить свое тщеславие)
Цитата:
Да права, права. Пряник, он и в Африке пряник.
Одни пряники есть нельзя.
Цитата:
Айжель, Народ разный, у каждого свои тараканы в голове.
У меня вот соседи музычку как врубят, так хоть всех святых выноси.
Зато если я врублю свою акустику, так от их долбежа в стены аж штукатурка сыплется. __________________
Да это-то понятно. На то и сделано обсуждение, чтобы узнать, что у кого в голове. Так-то мы этого не узнаем.
Чудовтапках, согласна и с первым постом, и со вторым. Но больше со вторым. Тоже себя ненавижу за такие тормоза и иногда с грустью вспоминаю старые времена: ) pike, насчет правил ты сказал верно, а Veneziana хорошо развила эту тему. Но с кое-какими вещами не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от pike
1 - Полный распуск гильдии критиков и создание в разделе новой группы, например Редколлегия.
Шило на мыло. Прекрасно: ) Это как переименование милиции в полицию. Разве что идея кураторства заслуживает внимания, но ее надо долго и нудно обсуждать, допиливать напильником. Да и вообще узнать для начала: действительно ли это будет нужно людям.
Цитата:
Сообщение от pike
Новые люди, свежий подход.
Интересно, что это может на деле оказаться не так прекрасно и замечательно. Сейчас все более-менее устоялось, утряслось. Наберешь абсолютно новых людей - начнутся перестановки, изменения, хаос, анархия: D Нет, серьезно. Те же видеоигры: часто бывает, когда меняют студию, игра становится только хуже. А почему? Да потому что старые люди в этом всем варились достаточно долго, они уже знают тонкости, вопросы, знают, что надо людям, что им не надо. Пришли новые - наломали дров. Свежая кровь нужна вне всяких сомнений, но не полная смена кадрового состава. Да, я думаю, скоро будет новый набор в гильдию.
Цитата:
Сообщение от pike
Среди авторов у них нет ни любимчиков ни тех к кому они относятся отрицательно.
Угу, нет. Пока нет. Но очень быстро они появятся.
Венециана задумалась, а от чего она хотела бы оградить своего сыночка - и выдала нам такие правила, по которым даже невиннейшие произведения Чуд-в-тапках, например, можно забанить. Ибо яой и детям нельзя.
Маш, моему детику пять лет. Я пока еще мамочка-максималистка, которая старается оградить его от всего негатива, который только возможен ("Ты с Пашей в садике не играй, потому что он плохие слова говорит" - это вот из той же серии... Хорошо, что я пока еще могу это сделать, попросту выключив канал, смотреть который, на мой взгляд, ему непозволительно). И сериал Чуды - не банить, а под кат по тем правилам бы угодил))
Цитата:
Сообщение от katsol
если сделать грамотный, подробный закон, который описывает все нюансы и не содержит терминов, которые могут пониматься двояко, думаю, это может помочь
На первоначальном этапе, кстати, это может помочь. Правда, модераторы и ГК с ног собьются, чтобы затолкать под каты-ссылки ВСЕ нюансы и найти примеры идеальных сериалов, но как вариант отличный... По крайней мере новички бы не вынуждены были ползать по всему форуму в поисках нужной темы. Я, помнится, пыталась найти быстренько для примера уроки по создания скринов, так нашла две ссылки всего навскидку.
aMour, Нет, не шило на мыло.
Я имею ввиду совсем других людей. Готовых именно помочь человеку, а не писать в темах с их сериалами пространных постов указывая на ошибки.
Многое можно писать в личку автору а не в теме.
Там этио больше похоже не на критику, а на самолюбование.
Про кураторство я предлагал почти что год назад, но эта тема была тщательно обойдена.
Несмотря на то что Маша указала её в задачах ГК.
Хотела быстро глянуть и проскочить (катастрофическая нехватка времени)... Но зацепило, ибо в свое время много об этом думала. )) Заренее простите за сумбур - очень спешу по делам.
Полностью согласна с Чудовтапках, Пайк, согласна со многими репликами Арнае и Амур (пардон за русский). Поэтому только добавлю основную мысль и все, даже спорить не буду. Я - не обиженный автор, ...если что. ))
Всегда критика в разделе напоминала мне нарушение основ учебника для молодых мам замечательного доктора Спока.
Суть о критке: представьте, что ваш ребенок захотел явить свои способности миру и помыть маме посуду. Вы приходите - кругом осколки, лужи, грязные полотенца..., а посреди них ваше "счастье", с трепетным восторгом ожидающее восхищение своей грандиозной и такой трудной работой. Рубь за сто даю, что 70% ГК, особенно "двухлетнего разлива", да простят они меня, устроят наследнику прогон по всем его ошибкам. И после этого будут удивляться, почему повзрослевшее чадо отказывается помогать в принципе - то есть во всем?
Что же здесь странного, если вы сами внушили ему, что его помощь - это зло?!
Как с кошкой - если вы в качестве воспитательной меры выбрали не поощрение, а наказание, да еще не всегда вовремя, вы получите вечно гадящее озлобленное животное, не поддающееся обучению. Дети, пардон, - то же самое.
Суть о недопонимании: что происходит, когла едва начавший ходить автор размещает сериал? На него - одного - накидывается стая (уж простите великодушно, но именно так это и выглядит) критиков, объясняющих в не слишком вежливых выражениях, что его ниточка - это белый квадрат.
О чем это я: возьмите лист бумаги и поставьте пару людей с двух сторон от него под углом 90 градусов. Один увидит ниточку, другой белый квадрат, но оба будут правы! И это относится ко всему в жизни, особенно к видению произведений творчества.
Просто примите это как данность, не навязывая, в самом деле, своего мнения. Судить следует только качество исполнения, не сам объект творчества (с тоской вспоминаю здесь загадочное сочетание сарказма и житейской мудрости выпусков "Гончих" в исполнении Пайка).
Резюме (чтобы все вышесказанное не выглядело голым осуждением).
1. Вполне здравое предложение - освежить (нет, не освежевать, а именно освежить) ГК. Причем, я бы устроила скрытое голосование по этому поводу, предварительно составив список кандидатур, согласившихся стать членами гильдии. Как - не знаю. Возможно, по предложению писателей и читателей в теме, но уже открытому?
2. Неплохо было бы освежить и правила для ГК (первые наброски, пришедшие на ум):
не критиковать автора скопом (по одной таблЭтке в день более чем достаточно).
позволить автору самому выбрать себе 2-3 членов гильдии, которым он доверяет, чувствуя, что их видение мира близко. Это взаимопонимание и доверие крайне важно для молодого автора.
не высказываться ранее третьей серии публично.
перед публикацией мнения вспомнить свои первые шаги в писательстве и даже почитать, если есть, свои старые домашние записки и дневники - очень отрезвляет.
ни при каких условиях не переходить на личность автора и на жесткую критику событий в произведении. Возможно высказываться только о стиле, при этом в форме совета, а не осуждения.
Оговорюсь еще раз: все эти ограничения должны действовать только на ГК - как должностное лицо при исполнении, к которому предъявляются повышенные требования в части корректности поведения. Ведь мнение ГК особенно болезненно и важно для молодого автора.
И самое последнее - прежде чем отправить, два раза перечитайте свой пост и поставьте себя на место автора.
Я много раз видела, как члены ГК, не стесняющиеся в выражениях здесь, крайне резко реагируют на обсуждение собственных творений. Почему бы это?
Сами правила публикации - при условии доброжелательного отношения и свободы выбора - не имеют большого значения, к любым техническим требованиям можно приспособиться. В части ограничения гадостей и запредельной эротики полностью согласна с Айжель. Для желающих есть специальный форум от Просимс, насколько помню.
ИМХО! И прошу прощения, если кого задела.
Там этио больше похоже не на критику, а на самолюбование.
Ну началось. Надеюсь,у Амуры хоть хватит мозгов не отвечать.
Хорошо мы поищем добровольцев, готовых тратить свое время на образумливание тех,у кого не получается. Но у них должно быть много времени и девять кошачьих жизней - одна юная авторша так у Винг Зиро как минимум год жизни съела. У безалаберного и ничего не делающего критика, который в силу своего ничегонеделанья взялся почему-то читать все её перлы и помогать - ну уж совсем бедняге нечем было заняться.
Цитата:
Про кураторство я предлагал почти что год назад, но эта тема была тщательно обойдена.
Несмотря на то что Маша указала её в задачах ГК.
Была задумка, велась даже подготовка с созданием группы, но что-то не срослось. Может, активисты куда-то попрятались, не помню)
В любом случае, создание новой группы - это такой геморрой, что нужно иметь ну очень веские основания, чтобы это затеять.
Интересно, что это может на деле оказаться не так прекрасно и замечательно. Сейчас все более-менее устоялось, утряслось. Наберешь абсолютно новых людей - начнутся перестановки, изменения, хаос, анархия: D Нет, серьезно. Те же видеоигры: часто бывает, когда меняют студию, игра становится только хуже. А почему? Да потому что старые люди в этом всем варились достаточно долго, они уже знают тонкости, вопросы, знают, что надо людям, что им не надо. Пришли новые - наломали дров. Свежая кровь нужна вне всяких сомнений, но не полная смена кадрового состава. Да, я думаю, скоро будет новый набор в гильдию.
Вообще то я писал о людях из КК.
А они не лохи в этом деле.
Уже на скидку могу назвать пару-тройку тех кто не отказался-бы от этого дела.
Правила раздела - есть.
Мусор из раздела убран.
И пора сменить воду в этом аквариуме, полностью сменить.
Цитата:
Сообщение от aMour
Угу, нет. Пока нет. Но очень быстро они появятся.
Будут.
Это так.
Но задачи перед этими людьми уже будут стоять иные.
А там уже не так важно, любимчик или нет.
Тем более если кто-то занимается кураторством сериала и думаю не одного, это уже предпологает любимчиков.
Да только выражаться в силу причин это будет не столь явно как сейчас.
Semitone, как верно-то!
Действительно, помню я это стайное нападение. Кто выживет, тот и молодец!
Цитата:
1. Вполне здравое предложение - освежить (нет, не освежевать, а именно освежить) ГК. Причем, я бы устроила скрытое голосование по этому поводу, предварительно составив список кандидатур, согласившихся стать членами гильдии. Как - не знаю. Возможно, по предложению писателей и читателей в теме, но уже открытому?
А мы не зря тут копья ломаем? А то поговорим и разойдемся.
Цитата:
В любом случае, создание новой группы - это такой геморрой, что нужно иметь ну очень веские основания, чтобы это затеять.
У тебя мышка плохо работает?
А то вы все как один - и в личку вам писать трудно, или западло. И группу трудно.
Куплю мышь на нужды раздела.