14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
В середине зимы мне сидеть дома надоело. Когда я рассматривала лыжи, ровными рядами подпиравшие стенку проката, у меня в голове сразу вырисовывалась картина, как я лечу на них с горы, долина наполняется диким визгом, и уже через минуту я теряю над ними контроль – а затем падаю, падаю, падаю и в конце ломаю ногу. Меня передёрнуло, и я спешно отложила от себя лыжные палки, которые уже с минуту вертела в руках.
- Ну что, кататься-то будешь? – лениво спросил продавец в ярко-жёлтой форменной куртке. Я лихорадочно замотала головой и поинтересовалась, есть ли у них что-то менее опасное. Парень хмыкнул и начал бормотать что-то, скрывая подступивший смешок. Я нахмурилась, но выждала, пока он поведёт меня к другому маленькому зданию, тоже атакованному пышным озёрским снегом.
Коньки показались мне самым безопасным вариантом, тем более что на катке я не встретила ни души. В детстве я этим занималась, но как только мы прошли тему «как надо правильно падать», я ушла оттуда. Точнее, просто пришла мама и сказала – мы уходим, Лулу. И я повиновалась.
К другим детям на каток приходили папы. Мои подружки радостно махали им руками, а угрюмые (но порой и весёлые) мужчины в ответ легонько кивали дочерям. Немногие сидели на трибунах на протяжении всей тренировки – но находились и такие, отцы-энтузиасты, которые потом на первое выступление дочери закажут конную процессию в её честь… К тому моменту я уже довольно равнодушно относилась к тому, что у меня-то отца и нет.
- Никогда не спрашивай у своей мамы, кто твой папа, - советовала Лиа, расчёсывая мои длинные волосы, - Никогда, ты слышишь, Лу? Захочет – скажет сама. А так ты никогда в жизни из неё не вытянешь этой тайны.
- Тебе легко говорить, - буркнула маленькая пятилетняя я, - Твой отец любит тебя.
- Так же было не всегда, - Лиа не любила, когда я начинала эту тему, - Мой тебе совет – просто забудь. Если хочешь знать мои догадки, то скорее всего твой папа какой-нибудь певец или, может быть, актёр. Хотя кто его знает.
- Я бы хотела знать, почему он не живёт с мамой и со мной, - пробормотала я, вытирая кулачком подступившие к глазам слёзы.
- Потому что так надо, - резко сказала Лиа, - И перестань, в конце концов, плакать. Тебе что, родственников мало?
Мне не было мало родственников, но долгое время я желала знать, кто же всё-таки мой отец. И если он есть, почему он не любит меня? Лиа говорила, что, возможно, он и сам обо мне не знал. Но я не верила, что моя мама могла так поступить, не сказать ему, что я есть… Но начать этот разговор с ней самой боялась.
Зима в Озёрном Краю, конечно, не сравнится с нашей Портлендской. В феврале я ощутила себя единственной живой душой, оставшейся в этом городе, если не считать персонала отеля и двух ресторанов. В бане, о которой я долго не знала, редко кто-то бывал, и мне нравилось сидеть там в абсолютной тишине и одиночестве. Мокрые волосы завивались на концах и прилипали к телу, я с раздражением откидывала их назад, чтобы не мешали, но продолжала сидеть, не вставая со своего места. Коньки слишком быстро мне надоели.
Несмотря на долгую суровую зиму, весна пришла точно в срок, и я впервые за много месяцев увидела солнце. На меня напал щенячий восторг, когда утром одиннадцатого марта я распахнула окна и увидела луч света, ласково греющий мои окоченевшие руки. Надо же, а я-то думала, что солнца здесь не бывает вообще!..
Коньки, лыжи и ловля снежинок языком были мгновенно позабыты. «Весна! Весна! Весна!» - кричало моё подсознание, и я была уверена, что прилетевшие внезапно птицы щебечут в точности о том же. В апреле я полезла в горы, не спуская с лица улыбки – бодрым шагом шла вверх и вверх, с наслаждением протягивая солнышку руки. Мне больше не хотелось сидеть в ресторанчике, уткнувшись в книгу – мне хотелось жить, как раньше! Прочь, апатия! Прочь, страдания! Отпусти их, Лу!
Чудесное место, моё место. Не так высоко, как хотелось бы, но выше мне просто не разрешили притащить деревянный покосившийся лежак, который я нашла на задворках местного пляжа. Я подумывала над тем, чтобы выкрасить его во все цвета радуги – не зря же я поставила на уши весь отель, требуя, чтобы кто-то помог мне затащить это старьё на такую высоту. Земля здесь, в горах, ещё была покрыта снегом, который быстро превратился в грязную жижу, но меня ничто не волновало. Маленький закуток, откуда я видела, казалось бы, весь мир – по крайней мере весь Озёрный Край был у меня на ладони – стал моим любимым, самым лучшим моим местом.
Через неделю привезли краску всех семи цветов, которые я заказывала – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. У хозяйки отеля от тошнотворного запаха краски разболелась голова, и она потребовала немедленно усмирить мой пыл и не ставить их с мужем имущество на уши, но я беспечно отмахивалась – когда мне было плохо, все молча делали вид, что здесь так всегда, что этот городок пропитан чужими переживаниями. Но сейчас мне хорошо! Мне гораздо лучше! Ради меня выглянуло солнце, радуйтесь же вместе со мной!..
В ровно прикреплённых к сидениям кадках в ресторанчике распустились алые розы. Украдкой я сорвала одну и вплела себе в волосы – ну, никто же не заметил. Для меня это стало ещё одним толчком, и я, не допив кофе, сорвалась с места и выбежала из заведения, бросившись прочь из города. В руках у меня ничего не было, я стремительно бежала куда-то далеко. Солнце ласково сияло на безоблачном небе, и я, прыжками преодолев расстояние, оказалась в чистом поле, которое скоро должны будут засеять всевозможными культурами…
Я рассмеялась, громко, пронзительно, желая встряхнуть эту землю. Какое мне было дело до старых проблем? Я не понимала, как могла несколько месяцев назад хотеть остаться в одиночестве. Как никогда мне нужна была компания, хоть кто-то, и я нашла весьма неожиданный вариант…
Мохнатка стал моим первым другом здесь после отъезда Эмили, которую я никогда больше, возможно, не увижу. Он жил высоко в горах, куда я забралась в порыве желания оказаться на вершине мира. Он не умел разговаривать и на все вопросы оторопело моргал глазами и постоянно чесался – бедняжка, видимо, его постоянно донимали блохи.
Я сама назвала нового друга Мохнаткой, и стала проводить с ним много времени, ежедневно уходя высоко в горы, чтобы не оставлять его в одиночестве. Я постоянно говорила с ним, что-то рассказывала, а он поджаривал мне на костре мясо каких-то некрупных животных. Мохнатка забавлял меня – однажды я принесла магнитофон, заявив, что желаю озарить музыкой этот грустный мир. Он не знал, что такое музыка, но когда услышал первые полившиеся звуки, тут же вскочил и принялся выполнять какие-то странные движения. Мохнатка похлопывал руками и ногами, а я хохотала, как безумная, пытаясь повторить его движения… Он улыбался своей странной беззубой улыбкой и тряс мохнатыми ягодицами.
Я смеялась, звонко и громко.
Был уже конец мая, когда я поняла, что моя энергия рвётся за пределы тихого Озёрного Края. Я уже больше семи месяцев не слышала голоса мамы, и внезапно поняла, как сильно скучаю по ней… Пришлось немало потрудиться, чтобы найти свой мобильник и привести его в чувство, но в конце концов я заказала билеты. Больше всего мне было жаль оставлять Мохнатку, я даже предлагала ему поехать со мной, но он быстро затряс головой, роняя крупные капли слёз на пол; отказался. Я и сама осознавала, насколько идея была безумна, но мне не хотелось оставлять друга вновь одного… Тем более, что однажды батарейки в магнитофоне сядут, и милый Мохнатка больше не сможет слушать музыку. Ах, если бы он умел писать – да что там, хотя бы говорить, - я бы могла приобщить его к обществу из Озёрного Края, но мой друг пожелал оставить всё так, как было до меня. Я обняла его на прощанье и ушла к себе в отель с тяжёлым сердцем – тихо забрала чемоданы, расписалась в нужных местах и погрузилась в уже ожидавший меня автобус. Я забыла его ещё нескоро и постоянно терзала себя вопросами о том, как он там, не вернуться ли мне за ним, не забрать ли…
Жаркое лето пролетело быстро. Мама встретила меня рассеянно, легонько кивнула, обняла и скрылась из виду. Появлялась она дома очень редко и ненадолго, а на все вопросы лишь краснела и лихорадочно подбирала ответ, хоть каплю казавшийся правдоподобным. В довершение моего восстановления, тётя Пачита настояла на том, чтобы я навестила родителей Ивонн. Они заметно постарели за этот год, словно прошло гораздо больше времени, и от этого беседа между нами получилась неловкой – я чувствовала вину за своё раскрасневшееся похорошевшее личико и за то, что за последние месяцы я почти не думала о погибшей подруге. Впрочем, они сами меня никогда не винили.
Ближе к осени я крутилась как белка в колесе – нужно было уладить все дела с поступлением. Я всё-таки решила, что режиссура не для меня, и выбрала в качестве будущей специальности архитектуру и дизайн, как и планировала год назад. Долгий отдых в Озёрном Краю явно пошёл мне на пользу, и в студенческий городок я прибыла с предвкушением весёленькой жизни.
Я выгрузила чемодан из машины, за мной следом вылез дядя Рамиро, вызвавшийся помочь, вышли и мама с тётей.
- Правая сторона, средний домик, - торжественно произнесла мама, протягивая мне ключи. Мне с трудом удалось убедить её, что я в полном порядке и не нуждаюсь жить в общежитие в постоянной компании… - Хоть тебе и удалось уговорить меня на отдельный домик, не думай, что я могла оставить свою дочь в одиночестве. С тебя этого хватит.
Они втроём на прощанье помахали мне руками и погрузились в машину, быстро сорвавшись с места. Я озадаченно стояла посреди дороги и думала над сказанным мамой. Что она имела в виду?
Мои мысли прервала дико визжащая девушка в спортивной форме, выбежавшая из-за угла. Она подпрыгивала на месте и выкрикивала строчки какой-то песни, не обращая на меня никакого внимания. Её юбочка подпрыгивала вместе с ней, то и дело обнажая худенькие ягодицы болельщицы. Я хмыкнула, и потащила свой чемодан через всю улицу к среднему домику №5. Девушка рядом продолжала надрываться, но я забыла о ней сразу же, как только вошла в дверь…
Он был абсолютно крошечным. Махонькая кухонька плавно перетекала в гостиную по совместительству со столовой, холодильник был чистым, выскобленным до блеска, но явно не новым. В кадке рядом рос величественный светло-зелёный цветок с мелкими листьями, на кухонных столах стояли, на моё удивление, всевозможные принадлежности для готовки. Здесь же стояла хрупкая розочка в бутылочке из-под детского сока, а рядом с ней – свежие булочки и круглое блюдо со свежеприготовленными блинчиками. Я удивленно вскинула брови – всё явно кричало о том, что здесь уже кто-то был, и даже абсолютно пустой белый шкафчик на стене рядом с холодильником не мог развеять мои сомнения…
В самом конце комнаты была дверка в ванную комнату и лестница, за которой мирно лежал раскрытый зонтик. Я тронула его пальцами – абсолютно сухой, чуть шершавый. Кто же оставил его здесь?
Поднявшись по лестнице, я оказалась в ещё более маленькой комнатке, где стояло целых две кровати в одинаковых голубых покрывалах, невысокий белый шкафчик, уже заставленный многочисленными учебными пособиями и другими книгами, на нём же преспокойно висела вешалка с чьим-то лёгким платьем… Только выкрашенный в голубой цвет шкафчик на стене пустовал. Всё говорило о том, что либо я очутилась не в своём домике – а если учесть, что ключ подошёл, эта версия отпадает, - либо…
Внизу кто-то хлопнул входной дверью.
- Привет, - дружелюбно поздоровалась девушка с иссиня-чёрными волосами – совсем как у Лии, - когда я спустилась вниз. Она скинула туфли и блаженно вытянула ноги, - Саманта.
- Лулу, - поспешно сообщила я, всё ещё не решаясь подойти ближе. Я хотела ещё добавить «приятно познакомиться», но слова застряли в горле; повисла неудобная пауза.
- Ну-у… - протянула как-то растерянно Саманта, - Мы тут, кажется, жить будем…
- Да, - сухо сказала я, отворачиваясь. Она вспыхнула и неловко приподнялась. Было видно, что она-то в отличие от меня ожидала куда более радушную встречу с будущей сожительницей.
- Я уже разобрала свои вещи… - промямлила Саманта, пятясь к лестнице, - Я тебе место оставила… И купила продуктов немножко… Не голодать же нам… - заметив мой равнодушный взгляд, она замолкла. Спустя пару десятков секунд она наконец выдавила из себя какие-то ещё слова, - Пойду наверх… Если что нужно, ты обращайся…
И её как ветром сдуло. Я же не обратила внимания на странное поведение соседки и яростно набирала номер мамы. Она, как и тётя с дядей, упорно не брала трубку. Я швырнула мобильник об стенку, наверху Саманта тоже что-то выронила из рук.
Я была очень зла на маму за то, что она нарочно – а я не сомневалась, что это не было счастливой случайностью, - подселила ко мне эту девицу. Не желая оставаться с новой сожительницей в одном доме, я на целый день отправилась исследовать окрестности. Вообще-то я собиралась сделать это не раньше, чем на следующий день после приезда, но сложившиеся обстоятельства казались мне хорошим поводом сменить тактику адаптаций на новом месте. К концу дня я пребывала в таком восторге от увиденного, что и думать забыла о своих инфантильных обидах и вернулась домой с широкой улыбкой на лице.
Я ожидала увидеть Саманту смотрящей телевизор или читающей книжку на диванчике внизу, но она оказалась на верхнем этаже. Вытянувшись в струнку, моя новоиспечённая соседка спала, издавая едва слышное сопение.
Я на цыпочках подошла к своей кровати и остановилась в нерешительности – лично мне спать не хотелось. Я тихо, стараясь не шуметь, принялась разбирать свои вещи – помимо одежды всевозможные наборы для рисования, карандаши, как простые, так и цветные, пособия для учёбы, три различных чистых альбома, какие-то фломастеры, миниатюрный фотоаппарат… Книг у меня оказалось куда меньше, чем у Саманты, и все они уместились на одной нижней полке, хотя сожительница услужливо оставила мне целых две.
Я надеялась, что раскладывание вещей как минимум утомит меня, но как только последняя книга была втиснута на полку, я почувствовала, что по-прежнему совершенно не хочу спать. Оглядевшись вокруг, я тоскливо поняла, что ни телевизор, ни свои собственные книги меня нисколько не привлекают… Саманта по-прежнему крепко спала, и я на цыпочках пробралась к нашему общему шкафу с учебниками. Выбрав какую-то книгу из арсенала сожительницы с весьма интригующим названием, я присела в кресло, и с упоением погрузилась в чтение.
- Люблю эту книгу, - внезапно раздался спокойный голос. Я вздрогнула от неожиданности и быстро обернулась. Саманта приподнялась на кровати и наблюдала за мной с интересом, крепко прижав коленки к груди, - С чего ты вдруг решила её прочесть?
- Мне стало скучно, - нехотя призналась я, - А ты… зачем с собой столько взяла?
- Я не могу без них, - удивлённо вскинула брови Саманта, переползая на мою кровать, - В будущем я бы хотела быть писательницей, а эти книги – мой образец. Когда мне грустно, я обращаюсь к ним.
- Почему бы не обращаться к друзьям, а не к тяжеленным древним томам? - в одной только книге, которую я держала в руках, было страниц семьсот.
- Вообще-то у меня не слишком-то много друзей, - грустно сказала Саманта и опустила голову. Я подумала, что понимаю её. - Кстати, можешь звать меня Сэм.
Я тепло улыбнулась соседке и кивнула. Сокращение моего имени не нуждалось в пояснении.
Поясняю На самом деле лот, на котором живёт Лулу - своеобразное общежитие с шестью домиками, в которых вместо входной двери та, которую студенты занимают при въезде в общежитие. То есть, вместо одной комнатки студент получает небольшой домик - действительно совсем небольшой. Деньги Саманты я вычла, никаких наград и прочего она, конечно же, зарабатывать не будет - и вообще я считаю её скорее неигровым персонажем.
Мини-дом полностью обставлен мною на деньги, которые Лу привезла с собой в телевизорной валюте. Он вполне обитаем, а скачанные объекты нам использовать уже можно. Кажется, это всё... А, и ещё очень красивое фото Лулу, которому я не нашла применения
Lullabe, Лулу Комино, первая Комино в университете! (Лиа и Дезмонд не считаются ) Домик у неё чудесный и внутри, и снаружи; соседка тоже выглядит милой. Хорошо бы, если бы они подружились.
Излечившаяся наша девочка (как трогательна её дружба с йети!) входит в "большую" жизнь. Что ты ей приготовишь? Готовить попкорн или платочки? В любом случае пусть боль, изгнанная холодной свежестью Озерного Края, не вернется.
Lullabe, и вот Комино впервые постигают науку университета. Соседка, на которую Лу сначала злилась, на мой взгляд, подселена к ней как нельзя кстати. Думаю, что в одиночестве Лулу угасла бы так же быстро, как и начала было расцветать. Саманта, кажется, чем-то даже напоминают свою соседку: тоже несколько замкнута, тоже вполне мила... Думаю, девочки сойдутся.
Такой фокус с домиками в общежитии меня покорил. Действительно, очень удобно, симпатично и всякие идиоты не шастают . И тот уголок в Озерном Крае, где Лу лежит на лежаке, тоже чудесен. Самопостроенный? А то я, честно говоря, в отпуск симов отправляю раз в год и не знаю даже, что там за локации...
Ах да, с переездом вас в новый раздел Зы
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Если хочешь, я поделюсь с тобой ссылками, полезные сайты-то
Lullabe, я оригинал. Отписалась в первых отчетах и пропала. Сейчас прочитала все отчеты залпом и первая мысль: "какой текст". Божемой, какая вкусная вещь ваша династия. Действительно, читаешь, как интересную книгу. Не отрываясь на какие-то внешние факторы.
Три поколения Комино. Лакси, Лалаби, Лулу. Такие разные и все же в чем-то похожие. Яркая, безбашенная Лакси, рано повзрослевшая, взвалившая все на свои хрупкие плечи Лалаби, ранимая, хрупкая и пока еще таинственная для меня Лулу. Буду надеяться, что отдых в Озерном крае смог как-то успокоить ее и вернуть к жизни. Интересно будет посмотреть на ее жизнь в университете.
Подписываюсь на темку, что б больше не пропускать отчеты .)
И с переездом в основной раздел
Благодарю Сам лот, конечно же, строила не я, и домики внутри были полностью пустые - только камин стоял, да и всё... Поэтому довольно долго обустраивала всё внутри, и изначально не предполагалось столько постановочного, но потом мне так понравилось, что я решила оставить!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
соседка тоже выглядит милой. Хорошо бы, если бы они подружились.
Могу сказать, что пока что ничего грандиозного насчёт Саманты не планирую. Она просто должна как-то скрасить одиночество Лу и уменьшить переживания Лалаби.) Хотя, кто знает, что я потом придумаю...
Вообще, как я заметила, у меня такая неопределённость в порядке вещей, так что
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
(как трогательна её дружба с йети!)
Когда я начала описывать это, мне стало так жаль, что я не подселила его к ней!.. Бедный, остался там совсем один. Получилось, что она так привязалась... Хотя, ну куда бы я его потом дела?)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
В любом случае пусть боль, изгнанная холодной свежестью Озерного Края, не вернется.
Думаю, что вернётся... У меня есть некоторые планы на этот счёт, и вам они не понравятся.)
Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
Соседка, на которую Лу сначала злилась, на мой взгляд, подселена к ней как нельзя кстати.
Вот, я тоже так подумала! Ну что бы она там одна делала? С её-то характером ей очень сложно заводить друзей, и Лалаби знала это. Если бы у Лу не было соседки, скорее всего она бы вскоре начала вспоминать Ивонн, и снова впала бы в хандру... В общем, ты права, Саманта призвана спасти наследницу от одиночества, которым она сама же себя окружает.)
и опять же ты права: счастливая случайность, что они похожи
Цитата:
Сообщение от Ann91
и всякие идиоты не шастают
В этом плане вообще незаменимая вещь!.. Каждый домик окружён забором, который можно запереть, впуская только членов семьи, а дверь открыть для всех - и тогда возможность заходить в дом появится только у тех, за кого ты играешь, а НПС будут себе шастать туда-сюда и никого не трогать Именно такой фокус я провернула с Самантой
Цитата:
Сообщение от Ann91
Самопостроенный?
О, нет. В этом плане я жуткая лентяйка Иногда на меня что-то находит, и я сама строю дома\отели\общежития для династии, но в большинстве случаев мне просто лень этим заниматься, и я скачиваю их с различных сайтов х) Этот отель мне очень нравится - и лыжи, и каток, и ресторан с розами (да-да, это всё на одном лоте), и это чудесное местечко наверху... А номера-то какие шикарные!.. На просимсе вроде есть где-то, если интересно.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Хочу-хочу
Пришлю Их всего-то две
Veleena, да, так часто бывает, в начале династии отписывается гораздо больше людей, чем остаётся читать потом (; Потом как-то забывается, что ты комментировал.
Цитата:
"какой текст". Божемой, какая вкусная вещь ваша династия. Действительно, читаешь, как интересную книгу. Не отрываясь на какие-то внешние факторы.
Спасибо! Действительно спасибо! Такие слова заставляют меня верить в себя, правда-правда
Цитата:
Буду надеяться, что отдых в Озерном крае смог как-то успокоить ее и вернуть к жизни.
Могу точно сказать - на определённое время точно смог.) По моим подсчётам, Лулу скоро забудет свою подругу совсем. То ли к сожалению, то ли к счастью, но Ивонн была лишь предлогом.)
Я гуляю; неспешно бреду по этим солнечным улочкам, прижимая книжку к груди – я читала её в парке. У меня выходной. Саманта с самого утра куда-то упорхнула, а я волею судьбы встала рано, и решила прогуляться… Мне нравится этот тихий городок – даже, скорее, округ. Мне нравится мой университет, где я учусь на дизайнера интерьеров. Мне нравится представлять, как однажды я сниму где-нибудь далеко отсюда маленькую квартирку, как обставлю её по своему вкусу, как буду жить там, мирно развиваться в одиночестве. Мама не любит, когда я остаюсь одна; она считает, для меня это плохо. Я, напротив, считаю иначе. Люблю лёгкий ветерок, яркое солнце, сильный снегопад, люблю гулять. Это меня успокаивает.
Я останавливаюсь возле красивого многоквартирного дома на французский манер – балкончики с цветами в горшках, безупречная отделка, стены, увитые плющом, парочка неярких, строгих вывесок… Я закрываю глаза, и набираю полную грудь воздуха. Здесь хорошо и красиво.
Вчера мне снилась Лиа. Как жаль, что я не помню, что она мне сказала – помню только её смех, весёлый, задорный, такой же, как и всегда… Я так скучаю по ней.
Мне было девять – или, нет, восемь – когда я видела кузину в последний раз. Она уезжала учиться, обещала звонить, обещала вернуться однажды… И я ждала, как преданный щенок. Ждала звонка, мимолётной весточки, но Лиа словно испарилась. Я её не видела, и вскоре образ двоюродной сестрёнки стал покрываться пеленой в моём сознании. Когда я заканчивала школу, она даже не позвонила. Когда умерла моя подруга, и я оказалась в ужасном состоянии, она и не подумала сделать хоть что-то. Она сияла со сцены, часто появлялась на телевидении, но ни разу, ни в одном интервью не упомянула меня… Я долго злилась, пыталась дозвониться до неё, пыталась найти хоть какой-то способ восстановить былую близость, но Лиа, кажется, не желала того же.
Прошло уже десять лет с того момента, когда я слышала её голос в последний раз.
Каждый раз, когда я вспоминаю Лию, мне хочется плакать, хоть немножко. Вот и сейчас я почувствовала, как на глазах выступили слёзы. Я опустила голову, жалея, что не могу впиться ногтями в твёрдую поверхность книжки. После стольких лет я всё ещё жду её, по-прежнему жду, что она выполнит давнее обещание.
В последний вечер перед отъездом, Лиа сказала мне: «Что бы ни случилось, где бы ты ни была, как бы ты ни ненавидела меня, я всегда буду рядом. Я всегда буду помогать тебе, и как бы далеко ты ни уехала, я всегда найду тебя и останусь рядом.»
«Обещаешь?» - округлив глаза, спросила я;
«Обещаю», - не задумываясь, ответила она. И я её отпустила, как она и просила. Я верила, что Лиа выполнит обещание и скоро вернётся, но…
Я всё ещё стояла лицом к сонному многоквартирному дому, когда внезапно решила, что схожу с ума; потому что оттуда вышли два человека: черноволосая девушка и почти лысый мужчина в костюме.
Я сделала шаг назад и почувствовала, что плачу. Книжка с громким стуком упала на землю, а я, не в силах поднять её, смотрела на девушку, которая уже повернулась и смотрела в ответ на меня… Мужчина что-то записал в блокноте и удалился, а мы всё ещё стояли, смотря друг на друга.
- Ты всё такая же неуклюжая, Лулу, - тихо сказала она, делая аккуратный шаг навстречу. Поднимая мою книжку. Протягивая мне её.
- А ты… - я потянулась вытереть слёзы, застилавшие глаза и громко всхлипнула, - А ты вернулась?
- А я вернулась. – ещё пару секунд мы стояли, глядя друг на друга, но внезапно я сорвалась. Кинулась к ней, как ребёнок, уткнулась в плечо и заплакала, громко, заливая её новое платье слезами. Она крепко сжала меня в своих объятиях, но не проронила ни слезинки – сильная, вечно весёлая, камень, кремень.
Я думала, что никогда не прощу свою кузину. Злилась и представляла, как она появляется передо мной, а я гордо разворачиваюсь и заявляю, что не желаю её видеть… А она бежит за мной, легонько цокая каблучками; она просит прощения, но я остаюсь непреклонна.
- А я, Лу, устала, - заявила Лиа, устроившись на моей кровати, - Все эти кастинги, фанаты, каблуки, бальные платья и мимолётные приглашения… Поначалу это нравилось мне, но потом как-то наскучило, вот я и…
- Почему ты не звонила? Ни разу не приехала?.. Я думала, ты совсем забыла о нас.
- Мне казалось, это было правильно, - нахмурилась Лиа, - Я хотела полностью посвятить себя карьере, а вы бы… не пойми меня неправильно…
- Мы бы тянули тебя вниз, - помрачнела я; она виновато пожала плечами.
- Но я больше туда не вернусь. Обещаю.
Со временем я стала привыкать к постоянному присутствию Лии. Она вновь стала моей старшей сестрой – вновь помогала мне выбирать одежду, делала причёски и помогала с проектами, словно я до сих пор училась в школе. Я привыкла к тому, что каждый раз, возвращаясь с занятий, застаю кузину, читающей книгу на диванчике, привыкла к тому, что Лиа сделала себе копию ключей от нашего домика и появляется тут каждый день, уходя по вечерам, чтобы переночевать у себя в квартире. Она покупает мне книжки для занятий и новые альбомы. Она всё время крутится рядом, и это не раздражает меня, совсем не раздражает… Саманта же не слишком рада присутствию моей кузины в нашем доме. Она прохладно относится к Лие и часто пропадает где-то, но теперь мне просто плевать на это – ведь у меня снова есть старшая сестра. А это многого стоит.
Стоял прохладный октябрьский вечер; заходящее солнце осветило комнату на прощанье и скрылось где-то в листве. Лиа развалилась на диване, уже не жалуясь, что он безумно неудобный и скучающе подкидывала маленький резиновый мячик. Тот ударялся о стенку и каждый раз недовольно и равномерно постукивал: «Тук. Тук. Тук. Тук…»
- Лиа! – раздражённо выпалила я, поднимая голову от чертежей и рисунков, - Прекрати, пожалуйста. Ты мешаешь мне сосредоточиться.
Она кивнула, передёрнула плечами и откинула голову назад, закрыв глаза. Наступила тишина, которую прервал звонок моего телефона. Не глядя, я потянулась за ним и взяла трубку. Звонила мама.
Лиа с интересом приподняла голову и прищурилась, привстав на диване. Бросив на прощанье «Да, непременно, мама!», я с восторгом уставилась на неё взглядом вроде «а-угадай-что-я-узнала».
Новость и вправду была ошеломляющая. Она стала предметом наших с Лией споров на весь вечер – кузина удивлённо распахивала глаза каждый раз, постоянно спрашивала, не шучу ли я, и звонко смеялась, когда я приводила какой-нибудь смешной довод. Чертежи и планы были позабыты на столе; Сэм, придя домой, раздражённо пыталась подвинуть их куда-нибудь. К ночи оставив эти попытки, она немного посидела с нами и удалилась спать, бросив на Лию довольно неприязненный взгляд. «Мне рано вставать», - коротко бросила Саманта, грациозно скрывшись наверху.
Вся новость заключалась в том, что моя мама, моя мама, приглашала нас с Лией на торжественный семейный обед и обещала кое с кем нас обеих познакомить. Я была заинтригована и весь следующий день витала в облаках – так мне был интересен этот таинственный незнакомец!..
- Аурум, - так представился мужчина, явно уже немолодой, встретивший нас с Лией на пороге моего дома. Рыжие, нет, огненные его волосы контрастировали с белизной бородки, которая в свою очередь говорила о возрасте человека. Его улыбка показалась мне странной, даже чуточку страшной. Лиа хитро прищурилась, прежде чем поприветствовать его, а краску, залившую мамино лицо, можно было без труда разглядеть даже в темноте улицы.
Тётя Пачита, как всегда, сияла. Особенно крепко она обняла меня и свою блудную дочку.
Мне показалось, я видела, как вечно весёлая, вечно молодая тётушка смахнула со щеки слезу – а может, только показалось?..
Мы весело болтали за столом; в кои-то веки, наша большая, действительно большая семья, и все вместе, все за одним столом. Аурум постоянно шутил и смеялся сам – у него оказался раскатистый, низкий смех, совсем как у седых стариков-рыболовов, такие уж у меня ассоциации.
- Аурум, - однажды решилась я спросить, - Эти рыжие волосы…
- Наследственное, - он обворожительно улыбнулся, и в этот раз его улыбка не показалась мне страшной, скорее, наоборот – очень веселой, раскрепощённой. Захотелось улыбаться в ответ.
В разгаре вечера, Аурум внезапно – хотя, впрочем, внезапно ли? – достал заветную коробочку, которую так ждут все женщины; почти все, конечно же.
Мама была счастлива, мама была по уши счастлива. Весь остаток вечера она светилась, сияла, и я ужасно рада за неё – пусть, пусть всё когда-то не удалось с моим отцом, пусть! Теперь у неё есть Аурум, любимый муж, который будет беречь её и помогать. Даже дядя Рамиро, кажется, был доволен этим событием, хотя я всегда замечала, что у них с мамой довольно-таки прохладные отношения; Лиа загадочно говорит, что знает, почему, но я не прошу рассказывать. Мне нравится моя семья. Я люблю свою семью такой, какая она есть, и какой она будет.
Уже было совсем поздно, когда Аурум внезапно отозвал меня в сторонку.
- Лулу, - он улыбнулся, и я в ответ тоже, - На кого ты учишься? Твоя мама говорила мне твой университет, но специальность не упомянула.
- Я… - не успела я вставить и слово, как он жестом прервал меня, впившись своими глазами в мои; я доверчиво, несмело улыбнулась снова.
- Позволь мне угадать. – он пристально осмотрел меня, прикинул что-то и, наконец, проговорил, - Может быть, актриса? Ты была бы хорошей актрисой. Или что-то связанное с рисование. Возможно, дизайнер? Модельер?
Я поражённо молчала несколько секунд. Удивлённо вскинула брови, недоумевая, как он смог объединить две столь разные профессии.
- Да, я… дизайнер. – помолчав, я добавила, - Наверняка вам сказала мама…
- Нет, просто это моя работа, - он легонько взял мою руку, - Я психолог. И если вдруг тебе понадобится помощь…
- Хорошо, - резко оборвала я, не желая говорить о своих проблемах. Неужели мама разболтала ему всю мою жизнь!? Вообще-то это… мм.. не очень-то приятно.
Мы с Лией переночевали в нашем доме, где когда-то жили вместе. Как в старые добрые времена смотрели фильм, хихикая и щекоча друг другу пятки. Заснули мы обе под утро и встали к обеду, пили чай на кухне, как в детстве, всё в точности, как тогда. Ближе к вечеру, когда уже начало садиться солнце, мы засобирались по домам. Аурум вызвался подвезти меня.
Когда я вышла из дома, невдалеке стояли мама и Лиа, обе чем-то обеспокоенные. Мама что-то быстро сказала племяннице, схватила её за руку и медленно улыбнулась. Я уже подошла ближе, когда услышала обрывок последней фразы: «И помни: никому ни слова»
Как только я оказалась рядом, мама – я готова поклясться, это точно было так – защебетала о других, каких-то привычных вещах. Появился Аурум, я села в машину, но всё ещё думала об этом коротком их разговоре – какие секреты могут быть у моей мамы и Лии, которой не было десять лет?
Да какие угодно, отмахнулась я тут же. Они знают друг друга очень долго, мама любит Лию, мало ли, что за история могла у них всплыть… И успокоив себя этим, я больше ни разу не вспоминала об этом странном инциденте.
Lullabe, прошу прощения что так долго не появлялась, мне стыдно
Текст просто на высоте! Браво! То же самое могу сказать про скрины!
Читая первую запись стало жаль бедняжку Лу, но прочитав остальные две мне стало понятно, что Лулу - сильная девушка!
Рада возвращению Лии, она красотка! Поздравляю Лалаби с помолвкой! Жду красивой свадьбы))
Конец настораживает... Какие могут быть тайны у этих дам
Поздравляю с переездом (лучше поздно, чем никогда) и жду продолжения! Лично
Очень и очень нравятся все вещички, домики и мебель! Красота да и только! Не поделишься ссылочками?
Я думала, что никогда не прощу свою кузину. Злилась и представляла, как она появляется передо мной, а я гордо разворачиваюсь и заявляю, что не желаю её видеть… А она бежит за мной, легонько цокая каблучками; она просит прощения, но я остаюсь непреклонна.
На месте Лулу я бы тоже так думала
И всё-таки Лия сделала правельно когда решила не отвечать на звонки, ведь они бы и правда стали бы тянуть её вниз...
Цитата:
какие секреты могут быть у моей мамы и Лии, которой не было десять лет?
В тихом омуте черти водятся? Что-то не чисто здесь...
Как сказала lawertas, скрины и правда хороши! Я до сих пор удивляюсь, как у тебя скрины такого прелестного качества получаются? Может расскажешь секрет?
Lullabe, о-о, Лалаби Комино нашла себе мужчину! Не то речовка, не то дразнилка. Да еще такого колоритного (правильно, не надо ограничиваться только одним симом, отцом своей дочери; даешь разнообразие в личной жизни и, кхм, физический комфорт)
Не мешало бы и Лулу Комино последовать примеру матери. Хотя это сложно: пока доучишься, пока отвлечешься на секреты между Лали и Лиа Не то тайна происхождения Лулу, не то кузина её что-то такое вытворила... Ждем-с.
Текст просто на высоте! Браво! То же самое могу сказать про скрины!
Я рада, спасибо
Цитата:
Сообщение от lawertas
Лулу - сильная девушка!
Ну а это мы ещё посмотрим Лично Лалаби с тобой категорически не согласна. Она считает свою дочь примером слабого, разнеженного человека; возможно, она слишком сравнивает дочь с собой.
Я пока что сохраняю нейтральную сторону насчёт этой черты характера Лу. Время покажет, какая она на самом деле, может и сильная, почему нет - может ей просто всю жизнь внушали, что она нуждается в постоянном присмотре и опеке... Посмотрим. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от lawertas
Жду красивой свадьбы))
А вот это, увы, вряд ли х) Честно говоря, я всё никак не могу наиграть Лулу хотя бы один курс; а мы тут как бы в династии, и это тоже важно Так что свадьба будет упомянута косвенно, быстро. Отыграемся на Лулу в будущем.
Цитата:
Сообщение от lawertas
Очень и очень нравятся все вещички, домики и мебель! Красота да и только! Не поделишься ссылочками?
Поделюсь, но как показала практика, заядлые просимовцы знают эти чудо-ссылки и активно ими пользуются без моей помощи
Confetti, новый читатель, приятно Или на время пропавший старый?)
Цитата:
Сообщение от Confetti
На месте Лулу я бы тоже так думала
Честно сказать, поначалу я так и намеревалась поступить - от имени Лулу отвергнуть Лию. Но, как я уже неоднократно повторяла, нередко я в корне меняю ход событий, когда начинаю непосредственно писать отчёт.
Цитата:
Сообщение от Confetti
Лия
Лиа Я довольно придирчиво отношусь к её имени, да и вообще ко всем именам в династии. Как вы могли заметить, в каком-то из ранних отчётов Лакси я специально выделила букву "и" в имени Пачиты, чтобы было ясно, куда ставить ударение... Да и в первом посте написано, как правильно читать имя Валлаксии, так что. я очень забочусь об этом Меня просто передёргивает, когда я представляю, что кто-то читает Валлаксия или Пачита. Имена должны читаться правильно, правильно и ещё раз правильно!
Цитата:
Сообщение от Confetti
Я до сих пор удивляюсь, как у тебя скрины такого прелестного качества получаются? Может расскажешь секрет?
Да рассказывать-то и нечего... Скрины, может, получаются и обычные. Просто я потом добавляю яркости и\или контрастности в фотошопе, и они становятся сочнее, ярче Больше я ничего с ними не делаю - обрезка и яркость\контрастность. Всё. Пару раз пыталась добавлять какие-то эффекты, но это было в прошлой династии. да и меня это сразу же утомило, очень уж надоедает каждый раз что-то там изменять
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
о-о, Лалаби Комино нашла себе мужчину!
Конечно! Я же обещала, что в конце концов Лали будет счастлива!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
даешь разнообразие в личной жизни
Всегда мечтала сделать кого-нибудь из наследниц не-однолюбками, да всё случая не предоставлялось.) Вот и у Лулу с этим всё будет предельно просто. Может быть следующее поколение... Хотя... Может быть, может, может быть х)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Не то тайна происхождения Лулу, не то кузина её что-то такое вытворила... Ждем-с.
Могу сказать, что ты почти угадала да, да, почти-почти.