14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Lullabe, а я как раз думала, чем же заняться вечером, а тут вы
А Дезмонд (вот тут уж точно без стараний автора не обошлось) получился весьма даже не плох.
Старшее поколение такое уже... старшее. Такие они уже взрослые, в чем-то серьезные, солидные даже. Так сразу и не скажешь, что в душе у них все еще семнадцатилетние девчонки, требующие развлечений и сладкой ваты.
Лалаби, милая Лалаби, остепенившаяся, практически вырастившая дочь. Где оступилась она, где просчиталась? Почему, наверное, самого главного: простого женского счастья у нее не случилось? Или... есть еще надежда?
Аллен... Да, он несомненно должен был еще раз (а может и не раз) появиться. Наверное, так, как это произошло - правильно. Догадался ли он о своем отцовстве? Не думаю... А если и догадался, то, наверное, поздно было бы что-то менять. Все случилось так, как должно было случиться. И, я думаю, это правильно.
Я догадываюсь, что на этом отчете мы прощаемся с Лалаби? Или все же нет? Мне уже не терпится изучить Лу)
Старшее поколение такое уже... старшее. Такие они уже взрослые, в чем-то серьезные, солидные даже. Так сразу и не скажешь, что в душе у них все еще семнадцатилетние девчонки, требующие развлечений и сладкой ваты.
Эх, а ведь совсем недавно я думала, как бы назвать новорождённую дочку Пачиты и писала первый отчёт Лали А теперь с ней уже всё - это была последняя запись...
Цитата:
Сообщение от Ann91
Лалаби, милая Лалаби, остепенившаяся, практически вырастившая дочь. Где оступилась она, где просчиталась? Почему, наверное, самого главного: простого женского счастья у нее не случилось? Или... есть еще надежда?
На самом деле никогда же не поздно.) Грустная юность = счастливая старость (; Она это заслужила. Просто это будет уже не так важно - от лица Лу, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Ann91
А если и догадался, то, наверное, поздно было бы что-то менять. Все случилось так, как должно было случиться. И, я думаю, это правильно.
Ты так красиво говоришь, прямо хочется верить, что Лалаби была интересной наследницей Аллен, конечно же, не мог догадаться. Сколько их таких было у Лали, тем более четырнадцать лет назад?) Удача вообще, что он её запомнил - мог бы даже и не вспомнить вообще, почему нет х) Он-то тоже известная личность, актёр, просто память на лица хорошая...
Цитата:
Сообщение от Ann91
Мне уже не терпится изучить Лу)
Думаю, она читателей как минимум удивит
Спасибо большое, такой чудесный комментарий, жаль медалька не ставится уже который день
__________________
~why should you be first?!
~because i'm a lady, thats why! КОМИНОinstagram
(аватар от breathe_me)
Lullabe, как лихо Комино берут реванш у Райлитов, стремительно достигнув третьего поколения за два с половиной месяца. Большие уже. Совсем скоро переезд в основной раздел
Вот и Дезмонд покинул родительское гнездо, такой смешной со своей прической, юный ученый. И долгожданная встреча с Алленом состоялась, обернувшись просто вернувшимся воспоминанием. Третье августа, день поминовения практически
Пачита-старушка, кстати, необыкновенно хороша
Больше всего мне нравится то, что династия читается как книга, которая со временем затягивает читателя. Читать тебя одно удовольствие. Нравится то, что ты продумываешь о чем писать наигранное) Эта черта меня всегда покоряет) И нравится как раз таки то что все не идеально.. что много трудностей и печалей, которые межуются с эмоциональными хэппи-трапезами, которые ты не забываешь добавлять.
И пусть даже мы узнаем уже от Лу как в дальнейшем возможно сложится жизнь Лали, я все равно буду рада, если она обретет в конечном итоге то, что не смогла просчитать...
А мне вот интересно.. когда ты писала что Пачи забеременела будучи подростком, она была подростком или все-таки уже взрослой?
И очень нравятся веснушки у Арье и многих других ... я так честно и не поняла.. это скинтоны или мейк?
как лихо Комино берут реванш у Райлитов, стремительно достигнув третьего поколения за два с половиной месяца.
Это потому что лето было, наверное Ну, Райлиты, конечно, не в пример Комино У тех третье поколение вступило в силу лишь спустя месяцев этак восемь... И вообще, они, по-моему, совсем непохожи - прямо две разные семьи совершенно.) Все Райлиты были ужасно семейными, уютными, а обе наследницы Комино твёрдо ставят на первый план карьеру.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Вот и Дезмонд покинул родительское гнездо, такой смешной со своей прической, юный ученый.
на самом деле вряд ли он ещё появится х) Судя по его мимолётно рассказанному характеру, Дезмонд один из тех безумных учёных, посвятивших всю жизнь науке.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Третье августа, день поминовения практически
Да уж, да уж Третьего августа родилась Лали, Пачита встретила Рамиро и забеременела тоже тогда же, ещё и Аллен вот теперь... А ведь Лу даже и не знает, насколько этот день особенный для старшего поколения. Для неё это просто день рождения мамы, вот и всё :3
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Пачита-старушка, кстати, необыкновенно хороша
Ох, это радует
Alegre, ух ты, неожиданно новый читатель, да ещё с таким приятным отзывом За сравнение с книгой отдельное спасибо - это самый лучший комплимент для меня и моей династии! Именно к чему-то такому я и стремлюсь, на самом деле. Да, это просто мысли простых девушек, но мне нравится писать о них так, будто я пишу книгу, настоящую книгу...
Цитата:
Сообщение от Alegre
Нравится то, что ты продумываешь о чем писать наигранное) Эта черта меня всегда покоряет)
Если я правильно тебя поняла, то, да, я продумываю порой сюжетные линии на несколько вперёд, а потом аккуратно их вплетаю в ход игры... Потому что я давно заметила, что бессюжетность у меня получается гораздо хуже. Но постановочных снимков мало - хотя в третьем поколении их будет, возможно, больше.)
Цитата:
Сообщение от Alegre
И пусть даже мы узнаем уже от Лу как в дальнейшем возможно сложится жизнь Лали, я все равно буду рада, если она обретет в конечном итоге то, что не смогла просчитать...
Обретёт, конечно обретёт)
Цитата:
Сообщение от Alegre
А мне вот интересно.. когда ты писала что Пачи забеременела будучи подростком, она была подростком или все-таки уже взрослой?
В игре Пачита была подростком только в одном отчёте, в первой записи Лали. На самом деле потом она сразу же выросла во взрослую, и только тогда забеременела.
Цитата:
Сообщение от Alegre
И очень нравятся веснушки у Арье и многих других ... я так честно и не поняла.. это скинтоны или мейк?
Масочки, если не ошибаюсь) Где-то на форуме есть, ты поищи.) Я бы автора сказала, но боюсь ошибиться.(
__________________
~why should you be first?!
~because i'm a lady, thats why! КОМИНОinstagram
(аватар от breathe_me)
Моя мама? Никогда не была сумасшедшим параноиком, утирающим слюни взрослой дочери. Никогда особенно не переживала за меня. Никогда не рассказывала мне о моём отце. И это все «никогда не…» на сегодняшний день.
Мне трудно сходиться с новыми людьми – точнее, трудно впустить их в свой мир, трудно довериться кому-то, чтобы действительно доверять, а не делать вид. За всю мою долгую жизнь у меня были только две самые лучшие подруги – кузина Лиа и моя одноклассница, теперь уже бывшая, Ивонн. И обе они сейчас не со мной…
- Лу, - мама встретила меня объятиями, - Я рада, что ты вернулась. Надеюсь, тебе лучше?
- Конечно, мама, - я попыталась улыбнуться ей, хотя знаю, что получилось плохо. В её лице что-то изменилось, брови дёрнулись, и она протянула мне коробочку – даже с бантиком.
- Зная тебя, могу сказать, что ты ещё не совсем восстановилась… - пробормотала мама, - Открой, когда вернёшься в свою комнату. Думаю, разберешься сама.
Помимо какой-то мягко-плюшевой безделушки в коробке оказался буклет с путёвкой куда-то в горы. «Озёрный край – лучшее место для уединения!» - красовалось вверху прописными буквами. Я долго рассматривала брошюрку, до самой поздней ночи, а утром принялась паковать чемоданы. На самом деле мне нечего было делать дома, хотя я точно не знала, поможет ли мне новая поездка. Хорошо, что это не море.
Мне будет семнадцать через полтора месяца, но я уже окончила школу, как раз в этом году. В позапрошлом сократила два класса в один, пытаясь учиться экстерном, потом мне наскучило, и я вернулась, но уже на класс выше. Просто мне нравилось быть особенной – мне казалось, что то, что я младше всех своих одноклассников на год или даже два, вызывает у людей какое-то восхищение мною, некое уважение к скромной моей персоне. Я собиралась даже учиться в университете, несмотря на возраст, я даже поступила, я даже почти уже уехала туда, но в конце лета мать Ивонн сделала нам обеим подарок – выручила у своей фирмы путёвку на море на две недели.
Затем не помню, как всё было… нет, помню прекрасно, каждую подробность, но усиленно стараюсь забыть. Она, обожающая вытворять всякие глупости – этим она напоминала мне Лию – полезла купаться в море в шторм. Было темно и мокро, от противного моросящего дождя и скользкого тумана мне хотелось залечь где-нибудь, спрятаться и не высовываться, пока снова не выглянет солнце. Я не хотела, не пошла за ней, даже не отговаривала... Подумала, что Ивонн невозможно переубедить. Она утонула, заплыв слишком далеко и разбив голову о подводные камни, а я отправилась в восстановительный центр, где провела пару недель, пребывая в глубочайшей депрессии. Мама не стонала, не плакала, не жалела меня, даже почти не приезжала, а когда я видела её, постоянно повторяла, что я не виновата в смерти подруги. После, верно, десятого скандала, что я закатила ей там, она перестала приходить лично, иногда присылая ко мне тётю Пачиту или даже дядю Рамиро, а порой и вовсе ограничиваясь посылками через дежурных медсестёр…
Сейчас я вернулась домой, и понятия не имела, что делать целый год – к счастью, мама об этом тоже подумала, и я еду в Озёрный край на несколько месяцев.
- В чём твоя проблема? – с удивлением однажды спросила меня знакомая из восстановительного центра, которая время от времени заходила ко мне и ничего не говорила, ничего не делала, просто лежала на моей кровати и подкидывала что-нибудь вверх. Хотя нет, иногда, например в такие моменты, она всё же начинала короткий разговор, - Я понимаю, что твоя подруга была тебе дорога, и всё такое… Но ты здесь уже больше недели, может хватит убиваться?
- Ты не понимаешь, - беззлобно заявила я, вытирая непрошеную слезу, - И не имеешь права судить меня. Ты ведь ничего точно не знаешь… Да и к тому же вряд ли ты когда-нибудь поймёшь, как сильно люди могут ценить своих друзей, - она удивлённо замолчала, поражённая моей внезапной завуалированной грубостью в виде акцента на слове «ты», а потом, не проронив ни звука, вышла из палаты. Я рухнула на кровать и заплакала – почему я так мастерски отталкиваю людей? Ведь потом она больше ни разу ко мне не зашла. Ни разу.
Отель, в котором мне суждено было провести по крайней мере следующие полгода, был совсем маленьким и тихим, словно заколдованный. Размеренную жизнь Озёрного Края ничего не нарушало, лишний шум здесь не приветствовался, да и я, к тому же, жила на самой окраине и из окон в моём номере, которые я распахнула первым же делом, робко пробивался запах соснового леса и свежести, свойственной горной местности, разворачивающейся поблизости…
Номеров здесь было совсем мало. Когда я попыталась узнать причину у одного из дежурных, тот передёрнул плечами, неохотно пояснив, что их отель не пользуется особой популярностью.
- Здесь редко бывает наплыв посетителей. Любители вечеринок и громкой музыки ищут свой путь где-нибудь в Вегасе, сюда же съезжаются оригиналы, желающие приобщиться к природе… - он смерил меня оценивающим взглядом, как бы решая, похожа ли я на ярую защитницу природы, - А ты тут какими судьбами? Молодёжь редкий гость Озёрного края, да и те обычно не размениваются на отели.
- Я просто хотела бы остаться в одиночестве, - тихо прошептала я, опускаясь на широкую двуспальную кровать и открывая за её спинкой створку окна. И намёк, и ответ.
Дежурный поджал губы и обиженно бросил на выходе: «Одиночества тебе здесь будет достаточно». Он испарился, а я, медленно обведя комнату глазами, внезапно забралась под одеяло и уснула, изредка ворочаясь в попытках найти удобную для сна позу.
Проснулась я вечером, часов в девять. За окном яркими пятнами из сумерек выступали фонари, где-то вдалеке небо прорезал луч света – огромный фонарь на главной площади. На улице не было ни души.
Я, наскоро пригладив взъерошенные волосы и разлепив глаза, поправила одежду и спустилась вниз. Дежурный, увидев меня, приветственно качнул головой. Я ответила лёгким кивком, тем не менее ужасно удивившись – неужели он меня запомнил?
На улице было прохладно, но возвращаться за курткой было лень, и я, обхватив себя руками, медленно двинулась вперёд, то и дело ежась от холода. Я шла пешком довольно долго, поначалу планируя поймать такси или что-то вроде того, но потом быстро сообразила, что в махоньком Озёрный Краю практически нет машин, и уж тем более какого-либо общественного транспорта. Я решила, что так даже лучше – развеюсь после сна, окончательно проснусь.
На главной площади, вопреки всем моим домыслам, было довольно оживлённо. Ввалившись в первое же кафе, чья вывеска мелькнула перед моими глазами, я со вздохом опустилась на деревянный стул. Повар в грязновато-белом колпаке обернулся, вытирая руки заляпанным жирными пятнами полотенцем.
Я заказала какой-то куриный пирог, и довольно быстро с ним расправилась. По городу, внезапно опустевшему к полуночи, я гуляла очень долго. Мне не было страшно, хотя тусклый свет фонарей и близость тёмного леса навевали тоску. Домой я попала под утро, дежурный – уже другой, разумеется – встретил меня очень тихо. Как оказалось, помимо меня и престарелой старушенции Фрекен сейчас здесь не было гостей, и персонал мирно клевал носом, развлекая себя подсчётом тиканья часов.
Восстановить режим мне удалось не так быстро, как хотелось бы. Около недели днём я спала, а выбиралась из уютного номера ночью, чтобы погулять по городу, изучая архитектуру. За всю неделю я не познакомилась ни с кем, ни с одним человеком, лишь только старый добрый дежурный да повар из кафе на главной площади приветливо улыбались, когда я проходила рядом.
Первой живой душой, что со мной заговорила, оказалась рыженькая девчонка Эмили, которую я встретила в местном парке. Она ничего не знала обо мне, да и не спрашивала, а я не интересовалась её прошлым. Мы не лезли друг в другу в душу, просто проводя вместе время. Тишина, царящая в Озёрном Краю, окутала нас с головой, и зачастую мы вдвоём просто часами отмокали в горячем источнике, лишь изредка перебрасываясь какими-то фразами.
К концу третьей недели Эмили посоветовала мне какую-то массажистку, к которой я не преминула заглянуть серым промозглым утром. Было кое-что, что я сразу же записала в особенности Озёрного Края, ещё не решив, хорошо это или плохо – здесь никогда не было солнца. Окутанный серыми тучами городок, отмеченный на карте мелкой точечкой, городок, где люди живут месяцами, в отдалении от шума. Со временем тишина начнёт давить мне на уши, я больше чем уверенна, но сейчас я позволяла себе бездельничать, не делая ничего, просто отдыхать.
Ведь солнце должно светить тем, кто рад будет видеть его, не так ли?
Второй месяц моего пребывания в Озёрном Краю начался с поездки к тропическим птицам. Разглядывая разноцветных попугаев, я невольно улыбалась и даже смеялась – до того они были славные и смешные. Эмили восстанавливалась здесь гораздо быстрее меня, и экскурсия явно стала для неё глотком свежего воздуха – после общения с пернатыми моя знакомая заметно посвежела и стала чаще улыбаться. Мне показалось, что она явно пошла на поправку после того, что с ней случилось – а ведь видимо было что-то серьёзное, раз она одна оказалась здесь, впрочем, так же, как и я…
Через пару дней после экскурсии она со смущением рассказала мне, что скоро уезжает. Как оказалось, ей было всего пятнадцать, визит в Озёрный Край ей назначил психолог, и теперь Эмили должна была вернуться в школу. Что с ней было, я так и не узнала, и хотя меня распирало от любопытства, я не посмела ворошить так хорошо позабытое прошлое подруги.
Больше друзей я не заводила, но твёрдо решила немного сменить обстановку. Раньше мы с Эмили проводили всё время, гуляя по уже хорошо изученным улочкам, мы уходили далеко в лес и тихо болтали там, слушая шелест крон деревьев. Теперь же заметно похолодало, внезапно ударили морозы, и окна в моём отеле заледенели; чёткими узорами на стёкла прилип иней. Земля уже частично была покрыта мелким снегом, холодным и сухим. Я брала его голыми руками, но он не таял, слетая с них при каждом новом порыве ветра…
Старое доброе кафе и куриный пирог я сменила на ближайший ресторан, название которого я так и не решилась угадать – оно было написано на неизвестном мне языке. Главное его преимущество было в том, что здесь было тепло и уютно – чего не скажешь о грубо сколоченных табуретках в прежней забегаловке. На столике, который я занимала почти всегда, мирно колыхалось пламя свечей, и я читала книжки прямо там. Людей было мало, и часто я заказывала себе кофе или горячий шоколад, удобно облокачивалась на спинку и поглощала литературу, погружаясь в неё с головой.
…А потом я полюбила фильмы. Днём, кутаясь в многочисленные шарфы и варежки, я шла гулять по лесу и городу, а вечером возвращалась в номер и смотрела всё, что попадалось мне под руку. Народу на улицах было ещё меньше, чем осенью – холода наступили такие, что люди предпочитали тёплый дом холодной безжизненной улице. В нашем отеле появились новые гости – несколько молодых людей, исчезающих с рассветом (я так и не видела их лиц) и пожилой скрипач, составившийся компанию старушке Фрекен. Я же продолжала радоваться одиночеству, но с каждым днём тоска по дому и солнцу становилась всё невыносимее. Я пыталась дозвониться до мамы, но сигнала почти никогда не было, и вскоре я плюнула на это дело.
Я была так далека от своей прежней жизни, живя здесь. Оказалось, что я умею находить смысл даже в тех кинопроизведениях, где его не подразумевалось вообще – может быть, мне на досуге подумать над сменой специальности и на следующий год учиться на режиссёра или, допустим, сценариста?..
__________________
~why should you be first?!
~because i'm a lady, thats why! КОМИНОinstagram
(аватар от breathe_me)
Последний раз редактировалось тигрёнок, 09.09.2011 в 01:11.
Ура-ура... как мне повезло.. к уже прочитанному сегодня ты выложила новый отчет... ох проглотила на одном дыхании)))
Хорошее такое предисловие для начала от Лу...
Прослеживая характер основательницы и Лали так четко прослеживается между всеми женщинами ощутимая разница.. кстати всегда считала что этакие замкнутые персонажи самые интересные.. от них можно ожидать чего угодно) А Лу представляется мне пока именно что очень таинственной и закрытой....
А еще она такая очаровательная) Хорошая генетика) Лали с Алленом не прогадала)
а когда я говорила про продуманность, это я не про скрины.. а скорее про сюжетные линии)
Вообщем уже в очередном ожидании) Чудесный старт 3 поколения)
Lullabe, бедная Лу - сколько на нее навалилось. Мне она всегда казалось несколько болезненной, что ли... А тут еще такая трагедия с потерянным близким человеком. Хотя к концу отчета на Лулу, да и на меня тоже, нахлынуло какое-то умиротворение, которое бывает только в маленьких городках да глухих - практически безлюдных - местах.
Наследница все же направится в университет? Или ее планы тоже пойдут прахом? Комино в университете мы еще не видели
И все не перестаю удивляться тому, где ты добываешь вещички для симов. Практически ни одной одежки я еще нигде не видела, хотя по всевозможным сайтам брожу часто)
Lullabe, о, мне нравится, как мне нравится Лакси, хозяйственно-добрая, делившая палатку с будущим мужем, Лали и её решения, влияющие на всю жизнь. Лулу, начавшая "взрослую" жизнь с гибели подруги.
Лулу, хрупкая, надломленная, как цветок на длинном стебле. Но такой стебель в любой момент может сделаться прочным, как сталь Что будет её ждать после лесов и хрустальной тишины Озерного Края?
Да, получилось именно как предисловие.) Всё из-за начавшейся школы, хотела исправить отчёт, дополнить, чтобы больше был, но пришлось махнуть на это рукой - иначе бы пришлось ждать ещё дольше...
Цитата:
Сообщение от Alegre
Прослеживая характер основательницы и Лали так четко прослеживается между всеми женщинами ощутимая разница..
Это радует) На самом деле, лично мне кажется, что Лали и Лакси очень и очень похожи. Просто у них условия для жизни разные были - Лали, звезда сцены, известная певица, в будущем важная пианистка, всю жизнь живущая в тёплом большом доме... И Валлаксия, ночевавшая в палатке и питающаяся дешёвыми йогуртами, терпящая несправедливость шефа, финансовые проблемы. Они похожи - обе карьеристки, твёрдые, словно сделанные из железа. Правда, у Лакси было куда больше амбиций, Лали их заменяло стремление всё продумать и держать под контролем.
Цитата:
Сообщение от Alegre
А Лу представляется мне пока именно что очень таинственной и закрытой...
Да, примерно такой она и должна казаться. Но ведь это была только первая запись, причём повествующая о событиях, которые очень сильно повредили Лу.)
Цитата:
Сообщение от Alegre
А еще она такая очаровательная) Хорошая генетика) Лали с Алленом не прогадала)
Ну, на самом деле она не отличается особой сверхъестественной красотой.) Но косметика, причёска и одёжка делают своё дело.
Цитата:
Сообщение от Alegre
а скорее про сюжетные линии)
Ой, честно говоря, здесь как раз-таки очень мало продуманности х) Я уже, кажется, говорила, что обычно мои первоначальные задумки сильно искажаются, когда я начинаю их воплощать. Есть какой-то небольшой план, но чаще всего я в корне меняю его, ориентируясь на уже написанное.
Цитата:
Сообщение от Alegre
Вообщем уже в очередном ожидании) Чудесный старт 3 поколения)
Спасибо
Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
Мне она всегда казалось несколько болезненной, что ли...
Ох, есть в ней что-то такое, есть.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Хотя к концу отчета на Лулу, да и на меня тоже, нахлынуло какое-то умиротворение, которое бывает только в маленьких городках да глухих - практически безлюдных - местах.
Именно этого эффекта я и добивалась! Я даже немножко сама позавидовала Лу - хорошо же там, вдалеке от всех забот, ты верно подметила - в почти безлюдном глухом городке...
Цитата:
Сообщение от Ann91
Наследница все же направится в университет? Или ее планы тоже пойдут прахом? Комино в университете мы еще не видели
Будет, будет Комино в университете Я так подумала: Лакси не пошла учиться потому, что считала это пустой тратой времени, да и не хотела просить денег у родителей. Лали туда не попала по известной причине. Она, конечно, не стала бы принуждать Лу ни к чему, но почему бы третьей наследнице не побывать в университете?) Тем самым ещё и продлить ей чуток жизнь, если уж брать в счёт техническую сторону. Да и давно я там не играла.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
И все не перестаю удивляться тому, где ты добываешь вещички для симов. Практически ни одной одежки я еще нигде не видела, хотя по всевозможным сайтам брожу часто)
Почти вся одежда Лу в этом отчёте с одного замечательного испанского форума х) Шортики с розовой кофточкой, её тёмный плащик - всё оттуда. А пижама и купальники дефолтные - недавно скачала несколько наборов... Если хочешь, я поделюсь с тобой ссылками, полезные сайты-то
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
о, мне нравится, как мне нравится
Ох, как я рада! Это очень, очень приятно, спасибо
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лулу, хрупкая, надломленная, как цветок на длинном стебле.
В точку! Такая и есть, по крайней мере в детстве и после смерти дорогого человека... Она ужасно ранимая. Какой была в детстве, такой и осталась.) Больше ничего не скажу, так как и сама ещё ничего не знаю на её счёт точно.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Но такой стебель в любой момент может сделаться прочным, как сталь
О, да, это очень интересная идея, да-да Даже подумаю над этим.)
__________________
~why should you be first?!
~because i'm a lady, thats why! КОМИНОinstagram
(аватар от breathe_me)