Извините, что вмешиваюсь в ваш донельзя раскаленный спор). Рискую быть закиданной камнями от товарищей, которые против зла в мире Сим2 и Симс3 ( хотя после таких выступлений очень добрыми я бы их не назвала), но все таки скажу. Начнем с того, что я человек добрый, добрее и быть не может (это обьективно). И при этом я за. Почему? И почему за проголосовало все же больше человек, чем против?
Да потому, что, наверное, мы все достаточно взрослые, сознательного возраста люди, которые понимают, какова жизнь на самом деле и которым не нравится когда из неё делают что-то очень непохожее на неё. Если это симулятор жизни, жизни, подчеркиваю, а не некоей райской реальности, где все тишь да гладь, там должно быть то, что называется негатив. Подросток, врослый человек, играя в такую игру, поневоле захочет чего-то такого... приближенного к реальности. Заметьте, никто не требует крутого мочилова.
Что касается нежных душ и их воспитания. Вы почитайте, какие сериалы пишут дети среднего шк. возраста) Если речь идет о школе, то там с большой вероятностью будут драки, вечеринки с алкоголем, мальчики встречаются с девочками, девочки дерутся за мальчиков, одноклассники дерутся между собой... Какая милая, светлая реальность) При всем желании, мы не сможем закрыть глаза детям на то, что происходит вокруг! Если ребенок не сидит в своей комнате круглыми сутками, запертый, то он все равно с этим столкнется. Что скорее повлияет на выбор ребенка - курящие одноклассники, родители, знакомые, друзья или сигареты в руках симов? Что есть большая пропаганда? Конечно, надо предоставлять детям полную информацию. К примеру, сим может избить кого-то, и друзья будут считать его крутым, но потом приедет добрый дяденька милиционер и заберет его в обезьянник за нарушение порядка (надолго) . Если сим напился, то с утра ему будет нехорошо, а если курит, через некоторое время начнет бледнеть и чахнуть. Злоупотребляющий алкоголем сим может вылететь с работы, а выпивавшая во время беременности симка родить некрасивого ребенка... Это можно сделать) И это будет правильнее, чем то, что сейчас есть, когда симы и пьют ( попробуйте, купите симу бар, он только и будет делать, что "дринкать"), и дерутся, и, при некоторой сноровке, убивают друг друга. Все, сказанное выше, это моя точка зрения на сей вопрос, аргументировала, как умела.
P.S. А возможность "убрать" ненужного сима все таки надо оставить... А то как же сериалы писать? Без вовремя сломавшейся в бассейне лестницы?)
Скромница, а теперь давайте посмотрим на рейтинг игры.
12+.
сейчас вы очень много высказали с позиции "взрослого, сознательного возраста человека". а теперь - на секундочку - оглянитесь, пожалуйста, на реалии. это детская игра. игра для младшего подросткового возраста. то, что в нее играем мы, взрослые дяди и тети - это наши личные "проблемы". наше личное дело.
я полагаю, что в дискуссии этой вообще нет никакого смысла. поскольку рассуждения "если бы да кабы" не имеют к реальности никакого отношения.
Graytail, В некоторых играх умные разработчики ставят в меню галочку специальную "ЦЕНЗУРА", которую можно защищать паролем. Если ее включить, то игра будет подогнана под рейтинг "12+", детям можно будет в нее играть. Ну, а если убрать, то...
Чёт не очень, хотя хотелось бы чтоб тин получил пе$дюлей от родаков за курение.
Цитата:
Сообщение от Aquamarine
MDKwarrior, жми мне руку немедленно! Я не пью и не курю и НИКОГДА не собираюсь. Зато у меня все одноклассники за исключением девочек курят..а в паралельном классе даже девочки. так противно выглядит!! и всё время от них куревом воняет. а у мну, между прочим, на этот запах ужасная рекция..сразу тошнота подступает что за придурок всё это придумал?? ну ладно, по празникам можно немного шампанского квакнуть а так это вообще ужасно..
прикольно у мя в школе то же самое, правда, если я затянусь у меня глюки начинаются
MDKwarrior, это касается тех игр, в которых есть отключаемые спецэффекты (например, Рэквием). игра The Sims 3 к таковым не относится (исключая пиксельную цензуру). под "насилием" здесь подразумеваются определенные объекты, скины, анимация и вся механика игры. осуществить опциональное включение-отключение этого контента технически невозможно.
как же вы однако кровожадные
вспомните найтлайф.там появилась функция, или как это лучше-назвать-не-знаю, взаимоотношений симов - от влюбленности до ненависти.соответственно появились уличные драки. разработчики игры сразу сделали пометочку- игра содержит признаки насилия.так что я не думаю,что в третьих симах будет уж совсем что-то кровавое,дикое и жестокое, выходящее за рамки поведения.
+пример из жизни.в росси вы спокойно можете на улицах шлепнуть ребенка и вам ничего за это не будет.а в германии - вызовут полиции и обвинят в насилии над ребенком.
так что,молодое поколение,не ожидайте,что в третьих симсах будет пропаганда курения,алкоголизма,наркотиков и жестокости
Graytail, А какие собсна, проблемы!? При нажатии галочки будут убираться эти самые объекты, скины и какие-либо действия связанные с насилием и нормально.
И в некоторых случаях не только спецэффекты. А матерная лексика, существуют игры, в которых она тоже убирается той самой галочкой. Catherine, Боже упаси, пропаганду не хотим, реализму хотим.