Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, Я безумно плохой читатель - пропустила два отчёта хД Поэтому комментирую сразу оба))
Цитата:
Сообщение от Tonks
Вы только посмотрите, какой влюблённый взгляд и глупая улыбка.
Чего ты так злишься на Алехандру?)) Помоему она очень миленькая))
Цитата:
Сообщение от Tonks
но да, мне нравится Алекс Рейнольдс.
А мне он, если честно, не очень понравился -_- Правда... Он миленький, но что-то не то(
Цитата:
Сообщение от Tonks
Эрик делал домашнее задание.
ОО Вот так взрослеют дети)))
Цитата:
Сообщение от Tonks
Они столько всего пережили и любят друг друга такой любовью, которую и описывают в романах – сильной, крепкой и страстной; можно только мечтать о том, чтобы когда-нибудь испытать те же чувства.
Как же приятно смотреть, как спустя столько лет между ними не утихла эта искра... Они прекрасны)
Цитата:
Сообщение от Tonks
А дело в том, что мама и папа встретили старость. Да, теперь и в их волосах пробилась седина, а спина стала болеть всё чаще; но они всё равно остались такими же любящими и любимыми родителями.
Жаль.. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. На мой взляд это самый грустный момент во всех династиях, когда основательница стареет :bh:
Цитата:
Сообщение от Tonks
Правда, Натаниэль даже начал немного ревновать Фран к брату, что хорошо – хоть какая-то реакция.
Я бы тоже ревновала, если бы братец расхаживал перед моей девушкой в трусах :prankster2:
Цитата:
Сообщение от Tonks
И вот таким стал мой брат – похожим на истинного Казанову, не правда ли? Надеюсь, теперь-то он найдёт девушку получше этой Алехандры (до чего же дурацкое имя!).
Какой красавец.. Я становлюсь его фанаткой))) Ребят, никто не хочет создать фан-клуб Эрика?! :D Надеюсь, ты как-нить выставишь его на скачку ;)
Поздравляю с переездом и перехожу к следующему отчёту :ca:
Цитата:
Сообщение от Tonks
В новом доме мы все освоились довольно быстро, и он стал нам почти родным.
Домик миленький, правда, конечно, пустоватый немного, но есть где развернуться)
Цитата:
Сообщение от Tonks
Думаю, Франсис нужно быть предельно внимательной – как бы не увели такого красавца.
Боже Мой.. Один братец лучше другого *.* И этого хочу))
Цитата:
Сообщение от Tonks
И говорю я это вполне обоснованно, ведь я.. я поцеловала его. Я поцеловала Уилла.
А Уилл мне нравится намного больше Алекса)) Поэтому очень интересно узнать, что из этого выйдет :bm:
Tonks, Хм..., захожу, значит, я в династию и что вижу:
Прекрасное оформление, которое радует глаз
Интересные и насыщенные отчеты, но все портят... Гигантские скрины в отчете... Простите, но, Вы, раньше в династиях видели такие большие скрины? Нет!) Правильно, потому что существуют правила
Цитата:
Максимальный размер изображения - 640х480 px (за большие картинки могут выдать предупреждение и/или нарушение)
"странно, что никто и словом не обмолвился об этом"
Ну, вот, я немного по вредничала...
Ладно, желаю удачи тебе и твоей династии, надеюсь скоро увидеть третье поколение
Постараюсь об Эрике что-нибудь вставить, однако он пока не главный действующий персонаж
Sun'sChild, плохих читателей не бывает - бывают ленивые
Про дом - люблю простор, мне жутко не нравятся тесные домики, где всё нагромождено. Поэтому тут уж я развернулась :3
Братьев выставлю на скачку, надо только не забыть)
Спасибо тебе большое за такой подробный комментарий
kolombina, как раз таки видела. В династиях. На этом самом форуме
Не буду тыкать пальцами - это крайне невежливо, но всё-таки.
Перезаливать тоже не буду - с моим интернетом только этим и заниматься
Проблема только в том, что у меня широкоформатный ноутбук. Скрины меньшего размера смотрятся как сжатые страшненькие картинки, а это так убого. В следующий раз тогда буду делать превью
Но всё равно спасибо.
Каюсь, я как-то и забыла про размер скриншотов :с
Просто подобрала такой, на котором хоть что-то реально разглядеть, так как скрины вытянуты в ширину.
Осторожно - большие скрины.
В этом отчёте они всё ещё крупные, так как я загрузила их раньше, чем мне напомнили о правилах размера, поэтому заранее извиняюсь.
Когда вернусь к нормальному интернету, перезалью всё в правильном размере
Приятного чтения :3
5 – Парить над пропастью.
То, что я сделала, не давало мне покоя. Это терзало меня, разрывало изнутри, постепенно съедало, - и я ничего не могла предпринять. Ровным счётом ничего.
Не знаю, сколько времени я провела, запершись в комнате – знаю только, что это исчислялось днями. Мне не хотелось ничего делать, никуда выходить, ни с кем разговаривать; ночью я набирала в холодильнике еды на следующий день и снова закрывалась, начиная плакать – у меня не получалось без слёз посещать эту кухню.
Поначалу никто и не заметил моё отсутствие – в этом доме у всех слишком много дел, чтобы обращать внимание на подобные мелочи; однако к вечеру второго, если не ошибаюсь, дня, в мою дверь стали барабанить мама и Франсис.
- Дженни, дорогая, что произошло? Почему ты не выходишь? Дженни Дотторре, ответь мне немедленно, я волнуюсь за тебя! – прости, мама, но я не буду тебе отвечать. В принципе, я бы могла поговорить с ней о своём непростительном поступке, но у мамы-то наверняка будет своя точка зрения, обусловленная их с папой счастьем. Она меня просто не поймёт – я тысячу раз спрашивала себя и столько же раз понимала, что не испытываю к Уильяму Рейнольдсу вообще никаких чувств. Я люблю Алекса, только вот взглянуть ему в глаза после того, как целовалась с его братом, я не смогу; может, это глупо, но я правда не смогу, не смогу врать, не смогу с этим жить. А если я расскажу, то он сначала расстроится, потом разозлится, а потом смертельно обидится на Уилла; ссорить же двух родственников я точно не горю желанием. Я того не стою.
- Дженни, может, пойдём выпьем чаю? Или чего покрепче, если хочешь. Я слышала, как ты ночью плакала, - Франсис, милая, знала бы ты, сколько этого покрепче стоит у меня в комнате. Поговорить с ней абсолютно не вариант – в конце концов, Алекс и Уильям её родные братья.
- Уходите, со мной всё нормально, - ага, так они и поверили.
- Джен, а у меня есть новости для тебя, - снова Фран. Вот пристала-то.
- Если не хочешь отвечать, займись хотя бы своими обязанностями. Вот фотографии, - с этими словами мама, уже вышедшая из себя окончательно, просунула под дверь конверт со снимками, после чего я услышала, как они с Франсис уходят.
Кажется, за те дни, которые я провела в добровольном заточении, много чего успело произойти. Натаниэль сделал Франсис предложение, представляете?
Быстро он, я думала, придётся ещё четверть века его наставлять на путь истинный – как вспомню, сколько мы с Эриком приложили усилий, чтобы они с Фран хотя бы признались друг другу в симпатии.
Но не в этом суть. Братец предложил ей руку и сердце в ресторане за ужином – что может быть оригинальнее?
Разумеется, Франсис удивилась (уж она-то знает, насколько нерешительным может быть Нэйт), однако согласилась сразу же. Почему бы и нет – ведь они действительно любят друг друга и не сомневаются в этом.
Всё это я узнала не из уст самого брата, Фран или кого бы то ни было, а из записки, которая лежала в конверте с фотографиями, просунутом мамой под дверь. Так что можешь не радоваться, дневник, я до сих пор сижу, закрывшись в комнате.
Ты не поверишь, но Франсис таки удалось со мной поговорить. И даже вытянуть из меня правду. У неё явно потенциал, а ещё невероятная выносливость – моя будущая родственница просидела в гостиной в ожидании меня всю ночь, и под утро ей удалось выловить меня.
- Рассказывай, - всего одно слово, я могла ослушаться, но речь полилась сама собой. Франсис слушала предельно внимательно, не перебивая и периодически хмурясь.
Под конец моего сбивчивого повествования она вздохнула и крепко обняла меня, совсем как любящая старшая сестра, всегда готовая помочь. Я была крайне удивлена – мне казалось, что Фран меня возненавидит за то, как я поступаю с её братьями. Видимо, она заметила, что я нахожусь в некотором оцепенении, а потому сказала вот что:
- Дженни, слушай, я не собираюсь делать из тебя врага народа. Да, Алекс и Уильям – мои братья, но не могу же я до конца жизни влезать в их личные отношения. И каждый имеет право на ошибку, - она предостерегающе подняла руку, чтобы я не перебивала. – Если ты действительно хочешь быть с Алексом – просто поговори с ним. Расскажи всё, как есть; я уверена, что он сможет понять и простить.
- Но вдруг он не простит меня, Франсис? Что тогда я буду делать?
- Он простит хотя бы потому, что любит тебя. А теперь, раз уж ты выбралась из своей норы, не окажешь ли нам кое-какую помощь?
- Какую помощь? – убраться дома, приготовить обед, вымыть окна – я прокрутила в голове все возможные варианты. Фран рассмеялась, после чего наконец проговорила:
- Джен, солнце, у нас с Натаниэлем свадьба в субботу, - в субботу? Интересно, ничего так, что сегодня четверг?
Запереться в комнате больше не представлялось возможным, коридор у моей двери был завален свадебной чепухой вроде складных стульев и столиков, плакатов, посуды и так далее в том же духе; из-за этого досадного обстоятельства мне пришлось помогать готовиться к свадьбе, но, как оказалось, это приятные хлопоты.
За ними я почти забыла о своих душевных терзаниях, к тому же, Франсис немного меня успокоила своими словами. Мы с ней вообще стали ещё ближе, чем были – ездили вместе выбирать платье, туфли и свадебный торт, а ещё писали приглашения на красивой бумаге, расставляли купленную мебель в саду (у меня оказался талант к сборке вещей типа «сделай сам») и разыскивали самые красивые цветы для украшений. Результат превзошёл даже наши ожидания, мама так вообще была в восторге от проделанной нами работы; папа и братья, как мне показалось, тоже прониклись.
В день Икс гостей пришло, как обычно, в два раза больше, чем ожидалось. Они сразу же заполонили собой сад, включили музыку и начали танцевать с бокалами из мини-бара в руке; по-моему, все вечеринки проходят по стандартному сценарию. Я помогала Франсис одеваться и морально готовиться, а сама втайне мечтала заснуть у себя в комнате и проснуться под утро, не встречаясь ни с Алексом, ни тем более с Уильямом. В окно я видела их обоих, отчего ещё меньше хотела выходить на улицу.
К сожалению, Фран таки удалось вытолкнуть меня к гостям, и я, мысленно попытавшись собраться с духом, направилась к Алексу, без конца спотыкаясь.
- Привет, Алекс. Нам нужно поговорить.
Я всё ему рассказала – всю правду о том, что произошло на моём дне рождения. Он слушал меня, как мне показалось, не слишком внимательно, но его взгляд всё равно оставался добрым и понимающим. Только под конец своей речи я сообразила, что Уилл, должно быть, наверняка уже поведал брату о поцелуе; но если Алекс меня выслушал и не отправил куда подальше, значит, я прощена? Именно этот вопрос я и задала, очень боясь услышать ответ.
- Дженни Дотторре, конечно, ты прощена. Я невероятно зол на тебя и на Уильяма, но, чёрт возьми, ты сводишь меня с ума. И это единственная правда, которая имеет сейчас значение, - Алекс улыбнулся и взял меня за руку. – Я люблю тебя, Джен, понимаешь? И пусть я полный идиот, но я готов простить тебя и забыть об этом случае.
- Я тоже тебя люблю, Алекс.
- Дженни, где тебя носит, церемония начинается! – Эрик, дорогой, ну почему, почему ты всегда появляешься в самый неподходящий момент? Хотя Натаниэль и Франсис действительно уже обмениваются клятвами; какие же они всё-таки красивые и счастливые, сияющие, милые, любящие.
В какой-то момент почти вся женская половина гостей даже прослезилась от избытка чувств; мама так вообще плакала целый вечер. Наверное, это невероятное ощущение – видеть, как твой ребёнок скрепляет себя узами брака, создаёт свою семью; я могу только представлять, что для мамы значит этот день.
Обменявшись кольцами, счастливые Фран и Нэйт поцеловались под крики «Горько», выпили шампанского с гостями, разрезали свадебный торт – словом, сделали всё, что от них требовалось..
… после чего благоразумно удалились, оставив пьяненьких гостей вытворять свои фокусы и дальше. Теперь мама без конца достаёт их вопросами о том, когда же им с папой ждать внуков.
Ну а я наконец позволила себе расслабиться, выпить пару бокалов шампанского вместе с Алексом и просто отдохнуть от всех душевных переживаний. С Уиллом я старалась не пересекаться, так как всякий раз, когда мы встречались, он одаривал меня таким холодным и яростным взглядом, что мне действительно становилось не по себе.
Именно поэтому мне пришла в голову замечательная идея пойти в дом, к тому же, Алекс тоже куда-то запропастился – и я твёрдой и трезвой походкой (в самом деле трезвой, что странно) направилась внутрь, подальше от вездесущих гостей, шума и музыки. На крыльце я услышала какой-то шорох и улыбнулась – вот куда исчез Алекс, он решил меня напугать.
- Алекс, я знаю, что это ты, - я взялась за дверную ручку с намерением пролить свет на этого шутника, но тут он взял меня за запястье, развернул и притянул к себе. Я так давно не целовалась с Алексом, что почти забыла, как мне это нравилось – я просто ощущала себя счастливой, живущей и такой влюблённой.
Но, как оказалось, всё не может быть так хорошо и так сразу.
- Дженни? – окликнул меня кто-то, и я нехотя оторвалась от столь чудесного поцелуя.
- Алекс?!
Tonks, вот это поворот событий. Бедная Дженни, Алекс теперь ее вряд ли простит. Но, может, она полюбит Уилла и все заживут счастливо?) А вообще отчет очень интересный, Натан молодец, что решился сделать предложение)
Tonks, Ахахах,Мася кается,что не читала предыдущие отчёты (постараюсь исправиться),но с самого начала этого,нового,было понятно,что вот так просто с Алексом они не помирятся.И надо же - именно когда я удивилась одинаковой одежде парней на предпоследнем и последнем скриншотах,и только подумала что-то вроде "да что ж она дурочка такая?второй раз повелась" ,как буквально в следующем же абзаце оказалась права.Нет,мурзик.Это не ты предсказуемая (отвечаю заранее на извечный вопрос ^_^),это Мася такая балда,что угадала.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Tonks, как мне повезло, что у меня быстрый Интернет!
Скрины хорошие, жаль только, что темноватые.
Поступок Уилла удивил, ведь он с такой злобой смотрел на Дженни... Хотя, может быть, это был его хитроумный план... Очень жаль Алекса, ты, кстати, так и не рассказала, куда он убежал в день рождения своей девушки. Теперь, когда Джен допустила столь досадную оплошность, он может подумать, что она просто над ним посмеялась.
Рада за Натаниэля и Франсис. Поскорее бы увидеть маленьких Дотторриков и узнать, что будет между Алексом и Дженни.
Масявка, Мася просто внимательный читатель
А с Алексом, конечно, всё не так просто. В конце концов, сразу любоавь на всю жизнь, свадьба и дети со внуками - это крайне неинтересно)
Ariane, не трави душу быстрым интернетом
Темноватые? Не заметила. По большей части они вечером сделаны, наверное, из-за этого :с Скоро вообще будут крошечные и вытянутые в длину, эх.
Уильям у нас вообще хитроумный весь такой.
По-моему, Дженни было не до этого. Мне бы точно было не до этого на её месте)
Дотторриков? Хорошо сказала, мне нравится) Всё будет, постараюсь сильно не задерживаться :3
Спасибо тебе)
Tonks, привет, любовная кривая, равнобедренный треугольник без основания Два брата, влюбленные в одну девушку - это всегда грустно, потому что приходится делать выбор, в пользу любви страстной или родственной, и редко соперники отступают по-хорошему. Молния дважды не бьет в одно место Дженни явно хотят что-то сказать, было бы еще грустнее, если бы после их разговора Алекс в ней разочаровался.
Tonks, уф-уф-уф, начну ка я сегодняшний загул по новеньким отчетам с твоей династии, милая ^^
Отчет получился очень интересным, прямо-таки, мой любимый цвет, мой любимый размер
Мне было искренне жаль Дженни, которой ее моральные принципы не могли простить такого поступка... И хоть она и решила "заточить" себя в собственной комнате, не думаю, что сие очень помогла - когда остаешься наедине со своими мыслями становится еще хуже. Так что когда я,каюсь, просмотрела скрины до конца, то горестно вздохнула - бедняжа Джен, опять наступила на одну и ту же граблю, хоть и не специально.
Наверняка, кто-то там на нее зуб точит
Но, на все авторская, то бишь твоя, воля, так что мы примем любой поворот событий :З
Ну и хотелось бы перейти к чему-то радостному, а именно - свадьбе Нейта и Фран Господи, они такая милая пара! Франсис и вообще красавица, так что лучшей девушки для юноши не найти ^^
Кстати, насчет скринов)
Мне они тоже показались немного темными, но тут уж все дело в обработке ^^ Ты, случаем, в фотошопе не так ли делаешь: дублируешь слой, применяешь к нему размытие по Гауссу,а потом ставишь перекрытие?) Тогда и получается эффект "сочности" и небольшой размытости :З
Правда, лучше потом еще с уровнями поработать, чтобы сделать светлее, тогда твои чудесные скрины станут еще красивее
А насчет размера даже не переживай - сама мучилась долго и упорно, пока не стала обрезать края и подгонять под стандарт. Утомительно долго, но результат того стоит ^^
Что же, заканчиваю свои разглагольствования и благодарю за чудесный отчет!
Жду продолжения