Rebellioni, ничего страшного))) Дети такие бывают...
Я не с очередным прогрессом, нет. Уже давно хочу выложить некоторые наброски, которые сделала еще в Киеве. Раньше никогда не имела дело с меланжевыми нитками в вышивке. Вернее имела, но в вязании шарфа. А тут тетя решила вышивку в подарок сделать и там нужны были меланжевые нитки. Ну мы с ней и купили. Она для вышивки, я для баловства. Оказалось, довольно красиво ими вышивать. Хотя и не всегда они к месту.
Это не большие наброски крестом и полукрестом. А так же попытка вышить гобеленовым стежком (но она провалилась)
В общем, оказалось довольно интересно ими вышивать. Хотя и очень затратно получается, если использовать их по назначению.
Konan-sama, о, никогда не пробовала меланжевыми нитками вышивать, хотя, по-моему, они у меня даже есть. Я такой плюшкин, что люблю много всего покупать и прятать, а потом уже и не помню, что и где у меня есть
Получилось, конечно, красиво, но мне кажется, довольно сложно подгодать, когда цвет изменится и как это будет выглядеть. Интересно было бы посмотреть на вышивку твоей тети
Что касается гобеленового стежка, то никогда не понимала разницу между ним и полукрестом
А еще мне очень понравился узорчик справа сверху)
Спасибо, что поделилась) теперь можно и "Белоснежку" показать
Konan-sama, о, никогда не пробовала меланжевыми нитками вышивать, хотя, по-моему, они у меня даже есть. Я такой плюшкин, что люблю много всего покупать и прятать, а потом уже и не помню, что и где у меня есть
Я вообще давно узнала о меланже) Наверное еще классе в 5, когда только вышивать научилась. Но красивого градиентального перехода цветов у меня тогда не вышло. Поэтому я отложила их. Хотя прикупила штук 6 цветовых вариантов. А тут уже решила в интернете почитать.
Цитата:
Получилось, конечно, красиво, но мне кажется, довольно сложно подгодать, когда цвет изменится и как это будет выглядеть. Интересно было бы посмотреть на вышивку твоей тети
Подгадать в принципе не сложно. Зависит от того, как вышивать (по спирали, по диагонали или рядами). А вот что нитку нужно брать точно такую же (с таким градиентом, как была предыдущая)... Много расходов с ними.
Цитата:
Что касается гобеленового стежка, то никогда не понимала разницу между ним и полукрестом
Вот и я так. Вообще тот "гобелен", что на вышивке - изнаночная сторона. Вот эти и отличаются гобелен и полукрест. Просто у полукреста сзади ровные палочки, а у гобелена вот такие косые линии. Откровенно говоря, мне изнанка понравилась больше лицевой. Хочу попробовать заказать не большую вышивку гобеленом и вышить. А там посмотрю, может есть какое-то отличие)
Цитата:
А еще мне очень понравился узорчик справа сверху)
Спасибо, что поделилась) теперь можно и "Белоснежку" показать
Этот узорчик был самым сложным. Это мне наночь глядя приспичило орнаменты повышивать. Схемы нет, пришлось подыскивать картинки в гугле. А этот был на очень мелкой и не понятной. Так что я еще час сидела и рисовала его в тетради, чтобы понять принцип всех завитков =D
А с белоснежной я уже пришла)
Давно у меня небыло такого вдохновения, чтобы прямо после работы приходить и садиться за вышивку) Причем ощущение, будто я лет 100 не вышивала) Но наверное все потому, что я уже присмотрела наперед 2 вышивку (одна размерами с Золотую осень и опять же творчество Кинкейда и Гобленсета, вторая чуть меньше Белоснежки). А вообще мне категорически противопоказано заходить на сайт Гобленсета. Потому что я хочу вышить все картины оттуда (только крестом)
Короче, заболталась я. А ведь пришла с новой частью прогресса (не очень мы продвинулись)
Konan-sama, аааа, так это была изнанка) а я голову ломаю, почеему у тебя гобелен выглядит не так, как подсказал мне гугл
Ты же говорила, что воодушеаляешься, когда новые вышивки находишь?) А тут не особо вдохновилась) я, презнаюсь, и не ожидала, что так мало будет, мне уже подавай сразу и много совсем офигела, ага)
Ну ладно, может и не много, зато цветочки) а их мне всегда сложнее вышивать: крестик тут, другой там, а третий через десять клеток вверх и пять вправо.
Удачи тебе, вдохновенного завтра дня вышивки и отличного похода в кино сегодня) и рааскажи потом, как там Хью)
Serenity, да) Мне изнанка приглянулась больше) Обычный полукрест меня не вдохновил)))
Ну новую вышивку я только в прошлую субботу нашла) Поэтому большая часть того, что ты увидела вышита за последние три дня Как говорится, превозмогая усталость и измотанность, Лера сидела и ставила крестики на каждом из позвонивших за день клиентов. А вышивка все росла и росла Просто первые три дня недели я резалась в Assassin's Creed 3, а тут меня безумно потянуло к вышивке
А с кустиками действительно нудно. Столько разных цветов -_- Замучаешься нитки менять.
Konan-sama, слушай, это отличный метод вышивания: ставить крестики на клиентах мне нравится, надо будет опробовать)))
Нафиг Assassin's Creed 3, лучше вышивай) я буду вдохновляться и тоже вышивать)
Konan-sama, вишивочка меланжевыми нитками просто чудо, переходы красивые и, что самое трудное, переходы своевременными получились. А цвет *О* Обожаю подобную нежно-фиолетовую гамму, сама бы с удовольствием повышивала)
Прогресс радует глаз, видно, что ты медленно но верно движешься
к цели)) И снова мои восторги цветовой гамме - такая яркая и солнечная, просто прелесть :3
С вдохновением на вышивки прекрасно тебя понимаю - я вот все никак не могу доделать бэк у работы, чтобы со спокойной совестью отложить её до финального шага - узорчика к фартуку. Вот застряла я не этом бэке и все тут, который день прихожу, руки тянутся к вышивке, но в сон клонит сильнее
Успехов тебе! Буду ждать еще прогресс (;
Про меланжевые нитки первый раз слышу, но скорее всего я про них знаю, просто не знала, что они так называются и в "вышитом" состоянии вот так выглядят.
Не знаю, чем тебе не понравился гобеленовый стежок) выглядит здорово) пусть и изнанка, но креативный подход еще никому не мешал)) так что все здорово))
Прогресс тоже порадовал, все-таки ты большая молодец)) не буду говорить, что можно было бы и больше, потому что и так много)
Буду ждать дальнейшего прогресса и других работ)
Konan-sama, вишивочка меланжевыми нитками просто чудо, переходы красивые и, что самое трудное, переходы своевременными получились. А цвет *О* Обожаю подобную нежно-фиолетовую гамму, сама бы с удовольствием повышивала)
Переходы удалиь благодаря технике вышивания полного крестика. Никток тратится дофиа, зато градиент виден. А гамма *_* Сама ее обожаю, поэтому даже тени сомнения при выборе не возникло)))
Цитата:
Прогресс радует глаз, видно, что ты медленно но верно движешься
к цели)) И снова мои восторги цветовой гамме - такая яркая и солнечная, просто прелесть :3
Больше медленно Хотелось бы ускориться, конечно... Но пока стараюсь идти на пределе возможностей.
Цитата:
С вдохновением на вышивки прекрасно тебя понимаю - я вот все никак не могу доделать бэк у работы, чтобы со спокойной совестью отложить её до финального шага - узорчика к фартуку. Вот застряла я не этом бэке и все тут, который день прихожу, руки тянутся к вышивке, но в сон клонит сильнее
Успехов тебе! Буду ждать еще прогресс (;
Бек такая вредная вещь, что я сама не знаю какими усилиями сразу же приступила к обводке по окончании прибрежного вида)
Ты просто настрой себя, что за лето нужно его доделать, чтобы к началу учебы приступить к чему-то более простому (обычным крестикам) и закончи наконец-то этот бек))) (поделишься потом фотографией работы?)
Спасибо тебе большое! И тебе успехов!
Konan-sama, я достаточно много пропустила, наверстываю упущенное.
Про меланжевые нитки первый раз слышу, но скорее всего я про них знаю, просто не знала, что они так называются и в "вышитом" состоянии вот так выглядят.
Ну их назвать можно как угодно - меланжевые, градиентальные, разноцветные и т.д. Просто в пряже их называют именно меланжем)
Цитата:
Не знаю, чем тебе не понравился гобеленовый стежок) выглядит здорово) пусть и изнанка, но креативный подход еще никому не мешал)) так что все здорово))
Ну, скажем так, я ожидала большего. Думала, что там специальная мегасложная техника, на которую придется убить пару дней. А в итоге обычный полукрест. А ведь хотела специально заказать наборчик для вышивки гобеленом...
Цитата:
Прогресс тоже порадовал, все-таки ты большая молодец)) не буду говорить, что можно было бы и больше, потому что и так много)
Буду ждать дальнейшего прогресса и других работ)
Спасибо большое! Но действительно можно и больше....
А я с новым прогрессом за период с 27.07 по 19.08
(в прошлые выходные руки совсем до вышивки не дошли, зато в эти удалось насладиться сполна)
Konan-sama, я тут смотрю, это там иголки с нитками? ты одновременно несколькими цветами вышиваешь? И как, удобно? я никогда не пробовала
Зря ты говорила, что я буду недовольна) все ном, не так мало, как я думала уже камушки внизу есть, точнее все же камни) и уже появилась вода! Я ее вижу, вижу как она струится по канве! Илиу меня богатое воображение) на самом деле выглядит картинка здорово. Очень хорошо проработана схема. Определенно я тоже хочу вышить подобную)