4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
One-X, спасибо, дорогая. Мне иногда кажется, что я забыла, как писать. В такие моменты я сначала ем много конфет, нервно ерзаю на стуле, а затем просто приказываю себе писать хоть что-то, ибо потом можно и исправить. Так что бальзам, бальзам, Ритусик, ты пролила на меня..
Цитата:
Сообщение от One-X
Эта экзотического происхождения домработница имела все шансы привнести новую порцию сумасшествия в и без того суматошный быт нашей перчинки
Хех, у нас эту роль выполняет демиург.
Цитата:
Сообщение от One-X
Мне нравится эта необычная история любви, и я рада за Лукаса.
Мерси! Ну, Лукасу не хотелось "просто жену", он же все-таки сын самого огого Ейнчика! И Прады. Так что избиение Аири со стороны поклонниц вполне ожидаемо - такой кадр уходит из-под носа. Я планировала скрин снять, где Аири убегает от подружек Лу, но под конец уже не было времени - хотелось скорее выложить. А как бы они фейерично её догоняли с перекошенными лицами!
Цитата:
Сообщение от One-X
«мэйд ин Задрючинск»
Ой, мама!
Цитата:
Сообщение от One-X
Жду с нетерпением следующего отчёта, который, я надеюсь, появится до Нового Года, ведь правда?)
Думаю, до Нового года будет целых два отчета.
Цитата:
Сообщение от One-X
Скрины со свадьбы Лукаса и Аири очень красивые) Невеста прекрасна *_*
Приятно слышать. Её можно скачать - Ориноко её зоут в оригинале.
Immurrrtel, Лайла немного непривычна, но зато какие рожицы корчит! Просто умилялась, глядя, как она ужасается гробу, мумии и всему, что с Ноздриллой связано. Хотя они подружились по жизни. Мумия с ней даже кокетничала - это, похоже, повальная тенденция.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
А сколько ему технически лет получается? Ведь прилично уже, да?)
Лукас молод, потому что Зоммерхолдерами я почти не играю. Только женила его и дите родила. В принципе, я хочу детеныша забрать и сама воспитать, а эти мне уже надоели. Сколько можно?!
Цитата:
Ну точно Иван
А какой у него подбородок и нос картошкой! Просто заглядение, я тебе скажу. Они договорились встретиться вечером в пятницу.. Что могла подумать Анечка, выросшая с мамой-Лайлой? И что подумал мальчик из рабоче-крестьянской семьи. Теперь она будет спрашивать, куда пойдем)) Вообще называть его Иваном мне приспичило в честь знойного Ивана из "Закрытой школы"/Черной лагуны, а не потому что он.. такой. Вообще, парень хороший, просто не подходит в качестве зятя. Это ведь Табаско! Так что ждем Ёжика.
Вааау, какая неожиданность, Табаско вернулись Я аж глазам своим не поверила
Ахаха Лукас такой добрый, предоставить своей племяшке мумию для помощи в хозяйстве, это ж надо было додуматься. И конечно же неожиданно, что он женился, хотя такой парень, таааакой *о* и жена у него вполне миловидная ^^ какая необычная история с оживлением, про видения Лукаса-то я помнила,но чтоб всё обернулось вот так Oo
Анна, блин какая она красивая, чем-то похожа на Перл и Праду ^^ причем на мой взгляд на первую в бОльшей степени))) но больше всего привлекают фамильные зеленые глаза еще одной перчинки ^^ и до чего же жаль, что первая попытка оказалась такой провальной хД надеюсь остальные будут не такими... в общем просто не такими ^^
Свет я надеюсь, что ты возвращаешься и будешь радовать нас своими отчетами почаще ^^
Satyavati, ах, Анна, какую декоративную свинку подложила тебе матушка Первый блин комом, первый кандидат отправляется обратно на свежий воздух, к тракторам и простым крестьянским радостям. Печальная даже разница мышлений Пока, Иван, ждем кандидата номер два.
Блондинистая Лайла, спец по синякам, потому что пять боевиков за спиной - хороша А у нашего дорогого Лукаса не могло случиться заурядной истории любви - только хардкор и романтика через года и смерть. (А поклонниц его - денек подержать в каменном мешке всех вместе, злобных куриц : < ) Интересно посмотреть на результат этого чудного брака, пойдет ли он в Янчика или свою хрупкую потустороннюю мамочку
З.Ы. И я надеюсь, что следующий отчет выйдет не с таким перерывом С возвращением!
Светик
Нового отчета пришлось ждать меньше, чем предыдущего, что не может не радовать) если и дальше пойдет в том же ритме, то отчеты и вовсе начнут выходить каждый день
Лукас он хочет моей смерти))) сначала в подарочек мумию присылает, а потом жену себе из могилы откапывает.. не, ну так точно только он мог сделать)
Бедняга Аири, лежала себе спокойно в могиле, никто не трогал, а тут появился Лукас с навязчивой идеей жениться, откопал, оживил, а потом еще и поклонницы будущего мужа темную устроили Надеюсь, не зря, и будет молодым (хаха) счастье)
Анна у нас девушка основательная, с абы кем отношения строить не собирается) но Иван, Иван сделал за Лукасом его темное дело и добил меня) это надо было, на сельскохозяйственную выставку он ее повел)) нет, картошка, конечно, хорошо и вкусно, но платье Анны жалко и вообще, у Ивана на носу картошка))))
Ох, надеюсь, остальные кандидаты будут получше))) и да, я тоже Ежика жду
Hyacinth,
Лайлочка мне нравится любая, так что я и за блонди, и за рыжика, и за брюнеточку))) Но рыжие волосы - это классика, ну кто еще, как не рыжик, может быть и ангелом, и демоном одновременно?!
Каори пошла в Янчика (именно в дедушку, а не в папу), ты угадала. У нее даже мечта всей жизни - стать сенсеем боевых искусств. Сейчас она у меня в Китае осваивает кунг-фу и такая ностальгия у меня, аж сердце сжимается.
Serenity, какие люди!
Цитата:
Сообщение от Serenity
сначала в подарочек мумию присылает, а потом жену себе из могилы откапывает
А зачем нам "просто домработница" и "просто жена"? Так не интересно совсем. Вот если с трудностями, через тернии к звездам! вот тогда будем ценить, вот тогда будем лееять. К тому же, с его отношениям к девушкам, было бы неправдоподобно, влюбись он в обыкновенную девицу. А Аири у нас запатентованый ангел. Со справкой.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Анна у нас девушка основательная, с абы кем отношения строить не собирается)
Естесственно! Основательно и скурпулезно отметать мусор, чтобы найти бриллиант. Первый встречный нам (мне) не подходит.
Konan-sama, приятно видеть нового человека в нашей покрывшейся пылью темке. Я так смотрю, все в разделе поменялось, обновилось, новые лица всё.. Отстала от жизни династийной я, короче. Но тем приятнее возвращаться, когда тебя ждут.
Для того новые читатели и появляются, чтобы не дать темке забыться пот напором других)
Цитата:
Спасибо, что прочитала, спасибо, что оценила. Каждую перчинку я постаралась сделать не такой, как предыдущая, со свойственной только ей изюминкой и рада, что это удалось (вроде как). Еще два поколения и можно на пенсию.
Действительно удалось) Очень нестандартные женщины в династии Табаско!)
Цитата:
Замечание про самое развратное поколение заставило смутиться и вздохнуть. Будем исправляться, тем более, что Анна к этому располагает - семья, детки, муж..
ну зачем же исправляться. То, что уже произошло, исправить нельзя. да и я не считаю, что это так уж плохо) Просто Лайла жила в свое удовольствие, вопреки всем принятым законом. И она родила замечательную дочь)
А теперь об Анне) Она великолепна в вечернем образе. Правда на выставке она действительно не вписывалась. А Иван уж очень напомнил Иванушку-дурачка из русских сказок. Надеюсь, что оставшиеся кандидаты будут более живыми и интересными)
Ну и свадьба такая прекрасная. Невеста выше всяких похвал. Какую девушку Лукас себе отхватил. не зря он прошел такой долгий путь, чтобы быть вместе со своей любимой!)
Konan-sama, душенька!
Анна немного не расчитала, что идет на свидание в Иваном))) Вообще, он очень хороший: спокйный, обстоятельный, примерный и семейный. Просто огородник Да они все будут живые и интересные, вот только заинтересуют ли они нашу девочку?
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Ну и свадьба такая прекрасная
Спасибо! В следующем отчете расскажу, что там у них дальше было. И про Праду.
Запись пятьдесят четвертая. Попытка номер два и семейная жизнь на горизонте.
После замечания Ивана по поводу приема у президента, я уже стала серьезнее подходить к вопросу о том, что надеть на встречу со вторым кандидатом. Мы вроде собирались вместе ехать в автосалон, так что я решила одеть что-нибудь повседневное и особо не украшаться.
- Привет! – Дэн был симпатичным, крепко сбитым парнем, одетым в дизайнерскую одежду из последних коллекций и увешанный драгоценностями, как новогодняя елка. – Ты чего так скромно оделась? – удивился он и продолжил рассуждать вслух. - Дом у вас шикарный, мама - богатая и знаменитая. В следующий раз не подведи! Как говорит моя сестра: если у меня нет вкуса, то у Дольче и Габбана есть, - и он громко расхохотался над своей шуткой.
- Постараюсь, - отвела я взгляд. Что ж, это свидание обещает быть таким же увлекательным, как и предыдущее.
По плану у нас был автосалон, где Дэну предстояло выбрать себе новую машину.
Мы шли среди десятков автомобилей, отличных по цене и количеству устройств, которыми они были напичканы. В течение трех часов я слушала рассуждения о том, почему кожаный салон круче простого, что автомобиль просто обязан быть оборудован системой голосового управления и особым эксклюзивным климат-контролем, системой динамической стабилизации при движении и так далее. Дэн забраковал одну машину из-за того, что у той были не биксеноновые фары, другую – за маленькое расстояние между передними и задними сидениями, что уменьшает комфорт сидящих сзади.
- А вдруг мне придется везти делового партнера и ему будет тесно! Это же сорванная сделка! – не унимался он.
Про себя я, конечно, недоумевала, как расстояние между сидениями может повлиять на бизнес, но решила не спорить.
По дороге домой я представляла нашу семейную жизнь с Дэном – дом, утопающий в роскоши, дни, проходящие в погоне за очередным брендом, и стены, что сгибаются под тяжестью антикварных картин.
Взять хотя бы бабушкину коллекцию камней – ценность этих самоцветов не всегда выражалась в денежном эквиваленте, некоторые были просто связаны со счастливыми и не очень моментами из семейной истории. С Дэном все, что не представляет собой ценности на рынке, но безумно милое сердцу и дорогое, как память о любимых людях, точно будет выброшено на помойку или закинуто далеко на чердак. Стало тоскливо от этой мысли: Табаско работали много, но деньги никогда не были самоцелью.
- Я решила, что Дэн мне не подходит, - подытожила я, отвечая на немой папин вопрос «как оно?». – Пойду йогой займусь, а то он меня вывел из равновесия, – отец чмокнул меня в макушку и отпустил.
- Анна, - окликнул отец меня в дверях. – Ты бы хоть ему вставила что-нибудь про машины заумное, глядишь, притих бы на время, - в глазах его светились озорные искорки.
- Ай, - отмахнулась я и ушла к себе, по дороге утешаясь тем, что у родителей тоже все начиналось не просто.
«После происшествия с Роем и его девушкой в инвалидном кресле, я вообще расхотела связываться с кем бы то ни было, но Лика снова взяла меня «на слабо». На очередном пикнике для сливок общества она указала мне на троих молодых людей, что разговаривали между собой неподалеку.
- Тот, что справа – Михаэль Шумахер, первое место в Формуле один.
Я вопросительно подняла бровь и, поняв меня без слов, Лика озвучила ответ:
- Женат. – Я покачала головой, поморщив нос.
- Та-к, посередине – Себастьян Феттель, номер два, стабильный наследник престола, когда Шуми уйдет из спорта в следующем году.
- Cлева – Марк Фридман, подающий надежды номер три.
Номер три, подающий надежды когда-то через много лет, мне даром был не нужен, равно как и «женатик», поэтому я решила познакомиться с Себастьяном. У нас завязалась беседа, слово за слово, я увела его от коллег по мотоспорту и продолжила очаровывать уже в укромном уголке.
Себастьян быстро сдался на милость «рыжего очарования», как он меня называл, но я была не в восторге. Даже больше – с ним было невыносимо скучно: такого правильного мальчика нужно было поискать. А как он, такой воспитанный и вежливый, умудрился вырасти в Бриджпорте и не испортиться, оставалось для меня загадкой. Единственное, что держало нас вместе – его упрямое нежелание признаваться мне в любви или называть своей девушкой. Психанув после очередного свидания, я решила, что следующий раз будет последним, даже если я не смогу занести его в список. Через несколько дней он пригласил меня в ресторан, чтобы познакомить с родителями, и объявил, что этот вечер будет особенным. Я на сто процентов согласилась с ним в душе, потому что, представляя меня маме с папой, я, несомненно, официально стану его девушкой, что, собственно говоря, и требовалось для полного счастья.
Вечер был прохладным, но мы сидели на веранде ресторана: я нервно теребила туфлю, потому что мой план провалился и своей девушкой Себастьян меня так и не назвал. Молодой человек изредка бросал загадочные взгляды на родителей, которые, в свою очередь, оказались очень милой парой. На самом деле семейство Феттель меня восхищало и даже вызывало зависть – у них было то, чего я лишилась давным-давно. Время от времени мама пожимала ладонь Себастьяна, одобряя его действия, отец отпускал шуточки о достижениях сына, а вместе они казались сплоченной, дружной командой, в которой всегда можно положиться на подставленное плечо.
В конце вечера Себастьян достал из кармана кольцо с бриллиантом:
- Я люблю тебя, Лайла, и прошу стать моей женой! – встал он на одно колено.
На радостях от того, что я дождалась от него признания и теперь смогу записать блондина в список мести, я даже не сразу поняла смысл его слов.
- Чего?!
Себастьян с улыбкой посмотрел на миссис Феттель, получив в ответ кивок и милую, полную любви улыбку, и повторил:
- Выходи за меня, Лай. Ты самая прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал.
Я уже собралась было фыркнуть в ответ что-нибудь уничтожающее, когда поймала взгляд его отца. Этот господин, с морщинистым лицом и седыми волосами, держал за руку свою жену и смотрел на меня тепло, как на собственную дочь. Он как будто приглашал стать одной из них: обрести потерянную семью, опять ощутить тепло от воскресных сборищ за обеденных столом и вечерних посиделок домочадцев у камина. На глаза у меня навернулись слезы, когда я представила себе моих родителей на их месте – никто не заслужил увидеть, как твоему ребенку делают больно. Каждые любящие отец и мать мечтают о хорошей, доброй, заботливой половинке для своего чада, пусть даже «детёнышу» уже под пятьдесят и он обладает не дюжим пивным животом.
Смахнув слезу, я ответила:
- Я согласна.
Но это, конечно же, не значит, что я согласилась. В душе мысли о замужестве вызывали у меня протест и негодование, и каждый, кто подтрунивал над моим предстоящем заключением в темницу семейной жизни с детьми, сменой подгузников и сидением дома, был щедро осыпан ругательствами. Конечно, я сопротивлялась. Даже подписала еще один контракт, чтобы перенести на более долгий срок день свадьбы. «Я сбегу от него, сбегу из церкви», - твердила я себе, прекрасно понимая, что до этого нельзя доводить и надо объясниться как можно скорее.
Однажды вечером, когда я уже было собралась все ему сообщить, Себастьян серьезно сообщил, что он должен мне что-то сказать. В голове промелькнула надежда, что он встретил другую и больше не хочет жениться, но.. не тут-то было.
- Я хочу тебе рассказать что-то очень важное, Лайла. – Он сделал глубокий вдох и продолжил. – Мне давно следовало открыть тебе сердце, но я все откладывал этот разговор, боясь потерять тебя. – Он взял мою ладонь в свою, и я почувствовала, с какой теплотой и заботой он ко мне относится. Что-то оборвалось внутри, и я поняла, что, вне зависимости от того, что он скажет или сделает, я не осмелюсь отшить его сегодня. Тем временем после недолгого молчания он продолжил:
– Я знаю, как женщины относятся к детям. – «Да, эти маленькие, грязные, пищаще-кричащие создания действуют всем на нервы, ты прав», - хотела сказать я, но не успела – Себ продолжил. – Каждая мечтает стать МАМОЙ, - это слово он особо выделил, - смотреть на улыбку малыша, смеяться вместе с ним над его первыми достижениями, пугаться вместе с ним, читая про сказочных злодеев. Мечтает носить его под сердцем девять месяцев, - «и стыдиться своих растяжек всю оставшуюся жизнь», - закончила я про себя. – «Ах, да, еще на этом закончиться моя карьера, так и не начавшись. Угу.» Но потом мне стало стыдно – если бы моя мама в свое время думала так же, меня бы не было вообще. Так что пришлось лишь молча кивнуть, гадая, куда он клонит.
Себастьян вздохнул:
– Я болел в детстве свинкой и у меня не может быть детей, Лайла. Это ужасно. Мне стоило сказать тебе это до того, как делать предложение, но я приму любое твое решение – если ты решишь оставить меня сейчас, я готов. – Его взгляд был полон тоски. – Я не достоин тебя, - и уронил голову на грудь.
«Да это же прекрасно!», - чуть не ляпнула я, но вовремя сдержалась. Такой брак даже мешать пополнению списка не будет: и тюремные стены делает ниже, и режим посвободнее. В общем, ведомая жалостью, состраданием и, как ни станно, частичным облегчением, я заверила Себастьяна, что отсутствие детей – не проблема, а когда он завел песню про усыновление, я заткнула его поцелуем. Эх, еще одна неудачная попытка расставания.
Тема замужества и детей неотступно преследовала меня по пятам – Лукас пригласил на крестины родившейся недавно Каори Кику. Уикенд, который я предвкушала провести в компании любящего дяди и по-японски сдержанного ангелочка Аири, превратился в кошмар на яву.
Дома у Лукаса меня ждал очередной сюрприз: глядя на меня, как на очередной мешающийся под ногами объект инопланетного происхождения, с красными волосами на голове и в платье, что еле прикрывало зад, меня встретила.. бабушка. Это определенно была она (я же еще способна отличить бабушку от чужого подростка, не так ли?!).
Не смотря на такое холодное приветствие и отстраненный взгляд, я Праде очень обрадовалась:
- Привет! Ты жива! – я бросилась на шею и крепко сжала помолодевшую и воскресшую Праду, по которой безумно скучала. – Давай напечем моих любимых оладушек!
- Пап? - отцепившись от меня и покосившись на Лукаса, протянула красноволосая «бабушка».
- Иди, - отправил гулять девушку «папа».
- Это Каори?! – предположение, конечно, сумасшедшее, но чем Лукас не шутит..
- Нет, конечно, это Прада Юки Зоммерхолдер, - ответил дядя, как будто это многое объясняло. – Клон бабушки.
Пропустим мою получасовую речь о том, что в нормальных семьях никто никого не клонирует и даже если и клонирует, предупреждают об этом родственников. Пропустим и речь Лукаса о том, что я вообще вся в своей карьере и не интересуюсь семьей, иначе давно бы все знала. Перейдем к тому, что пришла Аири с малышкой на руках, и я потеряла дар речи. Из красивой, ухоженной женщины она превратилась в усталую, не выспавшуюся, нервную домохозяйку с сальными волосами. Ребенка я на нервной почве даже не заметила.
Затащив ее в спальню, я высказала все, что думаю.
- Но у меня нет времени! – всплеснула она руками. – Ребенок занимает все время.. И у Юки переходный возраст.
Тут меня слегка передернуло от того, что бабушка вдруг стала «Юки», пусть даже это в переводе с японского означает «снег» и «счастье», но Аири была в отчаянии, и мне стало её даже жаль:
- Возьми няню, тебе не обязательно все делать самой, милая, - я погладила ее по спине. – Ну, ну, все наладится. – Она кивнула, но мне показалось, что внутри японка все еще сопротивляется и менять ничего не будет. - А если ты не будешь за собой следить, я познакомлю Лукаса со своей подружкой, - и в подтверждение своих слов достала из кошелька фотографию Лики и сунула ей в руки. – Оставь себе, – и вышла.
Конечно, я чувствовала себя предательницей всей женской половины человечества, потому как не поддержала ее, не выслушала историю о том, как Каори покакала, как срыгнула и прочее, и прочее. Я не окружила кормящую мать лаской и заботой, а вместо этого напугала и заставила усомниться в прочности их с Лукасом семейного счастья. Я поступила, как мужик, - сухо констатировала факт и дала ориентир на результат. Еще и пригрозила вдобавок.
Но ведь это мой дядя! Мне хочеться для него самого лучшего. В общем, я расстоилась из-за того, чем любой брак обещает обернуться в будущем, и злилась на себя за то, что, желая счастья Лу, обидела его ангелочка.
Эта поездка еще раз убедила меня в том, что пора заканчивать весь этот цирк с замужеством как можно скорее. Я решила устроить дома карнавал и сказать Себастьяну, наконец, что между нами ничего не может быть».
Satyavati, ура-ура, ещё один отчёт! Вот мы, наконец, и увидели клона Прады - чувствую, экстравагантная красавица Ёки станет ещё одной яркой звёздочкой семейства Табаско)) надеюсь, что в дальнейшем она будет часто упоминаться в отчётах, ибо мне не терпится узнать, есть ли в её характере хоть какое-то сходство с Прадой, или всё ограничится только генетической идентичностью)
Также мы, наконец, впервые встречаем упоминание об Анечкином папе) Томас пока очень ненавязчиво и скромненько заявил о своём присутствии в славном семействе Табаско, что делает его ещё более интригующим субъектом))) когда же мы тебя увидим, покоритель беспокойного Лайликиного сердечка и отец четвёртого поколения?
Кстати, о Лайлином сердечке) ох, и "везёт" же тебе, рыжее непоседливое солнышко, на совсем не тех молодых людей(( один изначально не принадлежал тебе, будучи возлюбленным несчастной девушки-калеки; другой, добрый и неиспорченный мальчик, оказался опять-таки тем, кого изначально нельзя было соблазнять и охмурять просто с целью занесения в список; теперь ей придётся выкручиваться и искать способ, как расстаться с Себастьяном, по возможности мягко, чтобы свести его страдания по этому поводу к минимуму - хотя, сомнений нет, в этой ситуации бедняжка будет думать, что этот разрыв спровоцировал тот факт, что он бесплоден(( Как говорится, "чем дальше в лес, тем больше дров", и Рыжику, похоже, настало самое время остановиться, пока эта погоня за мужскими именами в списке не зашла слишком далеко.
Аири, бедняжка, как видно совсем замоталась с этими хлопотами, связанными с ребёнком) странно, что она до сих пор не наняла няню - не обязательно на целый день, хотя бы на несколько часов, чтобы успевать привести себя в порядок))
Жду дальнейшего развития событий с нетерпением и беспокойством - уже заранее готовясь жалеть пухлощёкого добродушного Себастьяна.)
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)