Начинается новый 2009 год, пора подвести итоги года ушедшего.
Многое было сделано и предстоит еще сделать, однако в скором времени стартует Ежегодная Премия Prosims!
Какие ещё номинации вы бы хотели видеть? Только имейте ввиду, что номинации должны относиться к важным событиям и людям, которые форум сделали лучше.
Graytail, вы фактически оставили одну номинацию. как всегда, много критики, готова признать что вполне конструктивной, но! нашли недостаток, предлагайте сразу же и вариант исправления. лично!
кажется мы это уже во всех разделах обсуждаем, много ваших идей, но впоследнее время, мало ваших решений, имхо.
la_Maladie, а решения должен принимать я? с каких пор? ))
в теме конкурсов решают модераторы.
здесь меня попросили разобрать систему. я разобрал систему, всё остальное - на усмотрение администрации. )
теперь про "номинации":
на мой взгляд, идея наградить кого-то при наличии неоднородности категории (в отличие от конкурсов, где контент предоставляется однородный), учитывая отсутствие компетентного жюри, - идея замечательная, но абсолютно бесперспективная.
я не стану заниматься вытягиванием ее за уши, а вместо этого предлагаю задуматься:
вы хотите сравнивать, кто хуже, кто лучше. а что делать, если у нас есть авторский замысел? не проще ли выделить некоторое количество тех же авторов, у которых значительная посещаемость темы + высокий рейтинг темы + большое количество положительных отзывов
и наградить эту группу авторов? ))))
не сравнивая, кто хуже, а кто лучше. и пусть себе дальше ваяют.
Graytail, номинации есть. Значит, так решила администрация. С администрацией будем спорить?
Лично меня всё устраивает, хотя "Открытие года" мне не совсем понятно... Открытие чего? Открытие где?
Цитата:
Сообщение от Martini
Начинается новый 2008 год, пора подвести итоги года ушедшего.
Может, изменить "начинается" на "начался"? А в 2008 последнюю цифирку заменить?
Graytail, я не согласна. я считаю что это не всегда показатель характеристик автора. что ни говорите. в данном случае когда я говорила о решениях, я имела ввиду способы, возможно идеи, но никак не то что вам придется все решать. и за всех. с номинациями я слабо согласна, если не сказать вообще не согласна. неоднородность, разные сроки, погрешность на индивидуальность каждого форумчанина. это и еще множество других факторов делает номинации из серии "лучший ...", весьма проблематичными штуками. опять таки, имхо.
la_Maladie, вполне ясно и понятно разобрана Graytail система со стороны,причем адекватно
если народу важны значки ради значков, можно все по-прежнему оставить,а если говорить о дальнейшем развитии и привлечении талантливых людей на форум,тогда нужно думать по-взрослому и давать награды тем,кто заслуживает
мне показалось, или там написано "возможные номинации"?
мне показалось, или эта тема открыта для обсуждения?
вопрос закрыт, надо полагать.
Цитата:
Сообщение от la_Maladie
я считаю что это не всегда показатель характеристик автора
тогда что, по-вашему, является объективным показателем "характеристик" автора при указанных выше условиях?
да, я критикую данные номинации. концепция, по моему мнению, нуждается в конкретизации и доработке, а это вовсе не предполагает окончательного мнения или отказа от обсуждения.
Graytail, второй день думала и пришла к выводу что это проблематично. потому что надо люибо перезагрузить жюри, либо обидеть полфорума. не люблю такие варианты. если удастся сделать эту систему действительно конкретной, это будет превосходно, но я этого сделать не могу. думаю вы, с вашими аналитическими способностями это сможете сделать. Catherine, я не говорила что он неадекватно её оценил.
la_Maladie, я пока тоже не нашел ничего определенного.
одно понятно:
1) комиссию создавать - не реально;
2) создавать нечто в виде конкурсов - тоже не годится: во-первых, конкурсы у нас уже есть, а людей надо не за участие в конкурсе награждать, а просто за их работу. и во-вторых, нельзя выбрать самого лучшего среди разных по своим креативным проявлениям людей.
3) есть вариант относительно объективной оценки - это репутация темы, ее посещаемость и т.д. - но опять-таки, очень относительно.
на основании этого предлагаю:
администрации создать административную же группу, состоящую из модераторов разделов и их помощников, которые выберут наиболее важных людей, отметившихся у них в разделах.
но это еще не всё.
пусть именно модераторы, которые еще раз посмотрели свои разделы и проанализировали их наполнение, подумают: какие наиболее яркие явления они наблюдали. например, возникла группа переводчиков модов, или тех, кто вызвал положительные отзывы своими историями.
таких людей наверняка будет больше одного, и их можно будет объединить в условную группу "сильнейших", без сравнения личных достоинств участников этой группы.
так, на мой взгляд, будет справедливо.
и креативность будет отмечена, и качество работ, и личный вклад, но при этом мы не станем сравнивать несравнимое.
никто так хорошо не знает свой контент, как модераторы, как мне кажется. и поэтому я считаю, что стоит обратиться к ним за помощью.
очень бы хотелось поговорить с ними в этой теме и обсудить, какие явления они наблюдали в своих разделах.
так мы и определимся с номинациями.
таких людей наверняка будет больше одного, и их можно будет объединить в условную группу "сильнейших", без сравнения личных достоинств участников этой группы.
Как правило, среди "сильнейших" находится "сильнейший из сильнейших"... Вообще-то, логично. Но так мы полфорума наградим, а разве тогда награды будут иметь какую-то ценность?
А если народ обидится на жюри - это его проблемы. Надо уметь проигрывать. О том, каких людей надо в жюри набирать, я написала в буквально соседней теме.
Montane, "посты, репутация и дата регистрации", к сожалению, о профессионализме человека ничего не говорит. зачем вообще выбирать какое-то жюри, если есть администрация и модераторы, которые и без того в курсе происходящего?
выбирать "сильнейших" кто будет? надо быть на порядок выше, чтобы оценивать "сильнейших", и я сильно сомневаюсь, что здесь найдутся такие. потому что они сами и будут этими "сильнейшими". к сожалению, и здесь мне на ваше предложение сказать нечего.
если администрация сочтет, что пол-форума проявили себя ярко и достойно, почему бы не наградить? или это криминал?