Дочь Мишель и Джорджа Бронте. Типичная ирландка с открытым сердцем и доброй душой. Наивная и непосредственная. Не зря ее имя обозначает «Мир», «Ирландия». Из-за того что провела половину своей жизни в коме, весь ее характер пронизан инфантильностью. У нее вечно появлялись вопросы «Взрослые, а зачем вы так заморачиваете жизнь?» Ей всегда не хватало совета старших, может быть, поэтому она по-своему воспринимала этот мир, хотя лично я с ней в большинстве случаев согласна. Окончила карьеру «Эстрада», замужем была один раз, не сказать, что успешно, а начиналось все вполне неплохо. Единственная дочь – вот, что связывало её и мужа. Во снах видела будущее.
Аластер Бронте
Аластер Палмер, взял фамилию Аерин, единственный такой случай в этой семье, поэтому фамилия Бронте практически потеряна. Внешне достаточно мил, что и привлекло Аерин в нем. Аластер – защитник человечества. Он оберегал этот маленький милый «мир»-Аерин. Возможно именно его любовь и защита держала Аерин в этом мире, но все не вечно. Неизвестно, что началось раньше: глубокий сон Аерин или его измены. Окончил карьеру «Наука», за что его начали считать немного сумасшедшим. Любил дочь и помогал преодолеть ей все трудности жизни. Именно его черты можно проследить в трех последующих поколениях. Карие глаза и темный цвет волос – доминантные гены. Помимо всего прочего почему-то после его окончания карьеры «Наука» её закончили еще несколько Бронте. Это чистая случайность.
Бонни Бронте
Бонни, «очаровательная», «симпатичная». Любимая дочь, но одиночка по жизни, её неугомонный характер был сломлен проделками судьбы. Внешне копия отца, да и на первый взгляд по характеру абсолютно не похожа на мать, но, как и она, потеряла многое из-за своей доверчивости. Рисковая и немного грубоватая, а всё из-за того, что держала все переживания в себе. Она могла стать знаменитостью, играя в музыкальной группе со своим парнем, но фортуна ей подарила вместо этого таких же очаровательных детей, как и она сама. Несмотря на все трудности, познала истинное женское счастье, окончила военную карьеру, в чем, несомненно, ей помогли врожденная настойчивость и уверенность в своих силах.
Девин Бриань
«Олень» он и в Ирландии олень. Таково значение его имени. Эгоистичный, человек, который считает, что все вокруг ему должны. Успех преследует его, и он легко покоряет вершины на пути к популярности. Если бы у Девина было второе имя, то звали бы его «Предатель». Алкоголь и наркотики играли ему только на руку, имидж загадочного парня с туманным взглядом привлекал молоденьких поклонниц. Неудивительно, что Бонни он использовал в качестве талантливого барабанщика и обогревателя своей постели, как только же мальчик понял, что пахнет ответственностью – сбежал. Вспомнил он про своих детей рожденных вне брака уже на закате своей карьеры, благодаря этому они получили образование в Америке, штат Калифорния, только неизвестно еще, правильное ли это было решение.
Кенион Скофилд
«Небольшой волк», да именно этот волк вырос и загрыз первого «оленя», который испортил жизнь Бонни. Светлый луч в жизни Бонни – Кенион, с детства он не покидал её, был единственным другом и не бросил девушку даже во время позора. К сожалению, одной поддержкой злые языки не заставишь замолчать, поэтому с присущим им благородством Кенни сделал предложение Бонни, тем самым вернув её честь. Своим трудом добился невероятных успехов в бизнесе, до конца своих дней обеспечивал всю семью Бонни, любил в одинаковой степени, как не своих детей – Велину и Мэллана, так и родную дочь – Венди. Заставил почувствовать Бонни настоящую любовь.
Лучше читать под это
Предыстория.
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.
10 лет назад... 10 лет назад это случилось. Мне тогда было 9, 17 октября 2000 года. Мы с родителями ехали на нашем новеньком пежо из только что открывшегося парка развлечений. С искрами в глазах, с горящими щеками, Господи,как будто это было вчера, — мы напевали какую-то песню под орущий папин радиоприемник. И кто мог знать? Кто мог?... Все случилось в одно мгновение... Бац — и ты видишь капельки своей крови на асфальте.
Уже сейчас я вспоминаю, что было какое-то предчувствие, какой-то сон, весь этот парк с каруселями, с желтыми листьями — все это казалось каким-то знакомым. Проклятый туман... Он забрал у меня моих родителей, мою мамочку — рыжеволосую красавицу, отца — счастливого семьянина и 10 лет моей жизни. 10 лет — много или мало?
Для девятнадцатилетней девушки, которой на самом деле 9 — безумно много... Проклятая кома, проклятый туман...
P.S. В дереве есть небольшая малозаметная закономерность, может кто заметит
Николетта, спасибо ^^ а по поводу концовки, я еще сама не придумала, что произойдет если честно, просто знаю, что писать, когда все хорошо не мое, поэтому муза посетит - что-нибудь выдам =)
Николетта, э-э-э, за лопатой вообще-то я ходила... Ну да ладно. Amitisa, а тебе не кажется, что Стив отнесся к рождению дочери не спокойно, а равнодушно? Потому что спокойно - значит без истерик, а не без положительных эмоций. А дочурка все-таки лапочка. Еще какая лапочка
Ну, не знаю, отчет получился какой-то... без огонька, что ли. Немного натянутым. Если музыка не создает настроения - не слушай ее. Вдохновляйся за счет интересного сюжета или персонажей. Или просто описывай чувства, пейзажи или воспоминания. В общем, твори, дорогая моя, хочу узнать продолжение!
~CaS~, дело в том, что я не под музыку писала, а потом ее просто подставила =). А насчет Стива, возможно и равнодушно, но об этом потом. И да, я, наверное, не до конца определилась, что потом будет, поэтому натянуто.
Запись 3.4
Когда животное думает, что может погибнуть, оно напрягается и беснуется. Но когда оно знает, что погибнет, становится совсем спокойным.
«Мне всегда хотелось узнать: если важно только мнение других, то должно ли у тебя быть действительно свое мнение?»
Как бы ты не прожил свою жизнь, был бы прекрасным семьянином, страстным любовником, любящей дочерью, благодарным учеником или же выдающимся человеком в эту жизнь ты приходишь, так же как и уходишь – в одиночестве. Может, ты будешь хвататься за чью-то руку, или тебя будут пытаться удержать, но все это не навсегда. Мы говорим, что нам нужна любовь, а точно ли она? Мне бы хватило всего лишь ее подтверждения. Неважно в чем она будет выражаться, в принесенной чашке горячего кофе, в старательно подписанных открытках на день Матери, в валентинках, в объятьях после расставания, хотя вы виделись еще утром, в вовремя подставленном плече, я просто хочу ее чувствовать, хочу быть уверенной. Я так часто говорю «Я люблю тебя», потому что мне кажется, что мои поступки не такие говорящие, я очень хочу, чтоб моя семья знала, как я их люблю.
В то утро я проснулась от сильных толчков внутри меня и от нежных прикосновений снаружи. «Мама, мамочка, тебе плохо? Почему ты кричишь?» – Гвен держала меня за руку. «Нет, детка, мне хорошо, было бы неплохо, если б ты позвала папу и вызвала скорую». Она не стала спрашивать, почему же я плачу, если мне хорошо, а просто развернулась и вышла из комнаты. В щель между шторами струился слабый свет поднимающегося солнца, а я плакала то ли от боли, то ли от того, что не заметила, как быстро повзрослела моя дочь, такая похожая на меня.
Я могу винить Стивена, могу винить обстоятельства, могу винить судьбу, могу винить Бога, в которого не верю, а если и верю, то только для того, чтобы винить. Но я знаю, что во всем этом виновата я. Все хотят идеальную семью: родителей, которые никогда не отпустят, любящего мужа, идеального ребенка. Интересно, если бы я постаралась? Если бы не делала «на зло» было бы что-нибудь по-другому?
У меня родилась Грейс, самая прекрасная, голубоглазая, здоровая дочь. Мне пришлось делать Кесарево сечение, чтобы достать ее, а потом ее брата – Лоуренса. Я истекала кровью, но у меня были очаровательные дети, с этой мыслью я провалилась в беспамятство.
Бывает, что ты просыпаешься утром от звонка, радуешься, думая, что это любимый звонит с работы, соскучился, а это всего лишь будильник. Ты расстраиваешься, раздражаешься из-за того, что твои надежды не свершились. Надежды? Или мечты? Потому что ты знаешь, что он никогда не звонит, потому что у него и работы нет, потому что он женился на тебе из-за денег. Вроде и не повод, чтоб плакать каждый день, а я плакала. Себя жалела.
А бывает, что просыпаешься, вокруг тебя чужие люди, но ты радуешься, потому что ты мама, уже три раза мама, ты просишь принести твоих крошек, а тебе отказывают. Ты держишь на руках свою дочь, спрашиваешь, где ее брат, а тебе говорят, что у него лейкемия. И слез нет, потому что из-за чего раздражаться? Себя не пожалеешь. И ты не плачешь, просто кровоточит у тебя внутри.
Правильно ли было заставлять Гвен отдавать свои лейкоциты Лоуренсу? Правильно ли было делать вид, что мы нормальная семья? Генетически из всей нашей семьи ему подходила только она. Ненавидела ли она меня за это? Ненавидела ли его? Я никогда не спрашивала, что она чувствует.
Я жила в страхе за него, что я его потеряю, что настанет день, когда мы не успеем, что костный мозг моей старшей дочери ему не поможет, что он поранится, когда в очередной раз будет стучать маленькими кулачками, крича, что это несправедливо, ломая игрушки, что в школе над ним будут смеяться, что, что, что…
После смерти моего отца все стало еще сложнее. Мама впала в депрессию (интересно ненавидела ли она меня за нездорового внука?), мы потеряли большое количество акций, я продолжала работать допоздна.
Иногда меня встречала Гвен, они часто играли во дворе. Играли бы они если бы я ее не просила помогать Рену, помогать мне делать вид, что все хорошо?
Ненавидел ли меня Стив, за то, что мы переехали в менее привлекательный дом, за то, что мы экономили каждую копейку, за лекарства для нашего сына, для моего сына?
Ненавидела ли меня Грейс за столь мало внимания? За то, что я ее скинула бабушке, будто если она похожа на отца, то я ее не люблю? Хотя она похожа на мою бабушку, на Аерин.
– Мам?
– М?
– Я так больше не могу
– Чего не можешь?
– Я уеду в Америку.
Я посмотрела на Гвен, какая же она красивая, она так похожа на меня, но в тысячу раз красивее.
– А как же твой брат? Что если ему станет плохо?
– Разве это моя забота? Вдруг мне станет плохо, если я не уеду?
Я никогда не била детей, но в тот раз я залепила ей пощечину, тогда мне казалось, что она не права, что она обязана, потому что мы семья, и нужно друг друга поддерживать. Но сейчас я понимаю, что ударила ее, потому что она слишком похожа на меня, я видела в ней свои плохие черты, на долю секунды я ее возненавидела, потому что ненавидела себя, потому что она была моим отражением, потому что я не хочу, чтоб у нее были те же самые эгоистичные ошибки.
– Я тебя не прощу за это никогда.
Как же я жалею об этих словах сейчас, я бы многое отдала, чтобы она поняла, что я была на краю, что я люблю ее ничуть не меньше двойняшек, дело в том, что пока я спасала одного ребенка, другого толкала в пропасть.
– Я буду учиться с Ралланом, Дериком и Элис, они ведь меня приглашали, разве ты забыла?
Я ничего не сказала, на следующий день она уехала.
После ее отъезда у Лоуренса была затяжная ремиссия, Бог был на нашей стороне, пусть я в него и не верю. Стивен пропадал в своем баре, наверное, я должна была бы быть совсем несчастной женщиной, которой не хватает ласки, но у меня не было на это времени. Велина мне написала письмо, что они встретили Гвен вместе с Маев, я спросила, кто такая Маев, а оказалось, что это ее дочь. Помимо Маев у меня была еще одна племянница – Маргарет, дочь Мэллана и Саши. Я так много пропустила, Казалось, половина моей жизни состояла из коридоров больниц, ожиданий и кровотечений. Раньше я плакала, теперь мой ребенок терял кровь.
(Слева Маев, справа Маргарет, Маргарет темненькая в Сашу, если что))
Через несколько лет Раллан и Дерик женились, причем у них была двойная свадьба. По словам Велины, они все вместе ездили отдыхать на какие-то там острова, и встретили знойных красоток. Она прислала мне свадебный снимок, с Гвен я до сих пор не общалась. Я смотрела на фото и плакала, как же она выросла, прошло каких-то три года, а она совсем взрослая, рядом с ней, видимо, Элис, какие они милые, наши с Мэлланом дети…
Сзади меня кто-то обнял, очень важно, чтобы тебе подставляли плечо вовремя, это подтверждение любви.
– Я хочу, чтоб вы учились в университете, только умоляю, в Ирландии.
Грейс удивленно хлопнула ресницами.
– А как же… как же… братик?
– Надеюсь, вас не занесет далеко от Дублина.
Это было мое подтверждение любви, им бы этого хотелось, я знала, они завидовали Гвен.
В тот день был 16-ый день рождения Рена и Грейс. Я ездила за покупками и случайно столкнулась в магазине с Велиной. Как можно случайно столкнуться в магазине с человеком, который живет за тысячи километров от тебя? Просто, она меня искала.
– Есть разговор.
– Ты ради этого приехала на Родину?
– Да
Я почувствовала, как во мне все переворачивается, глаза у нее были красные, что-то случилось. Мы приехали ко мне домой. Велина снова начала плакать, я протянула ей стакан с водой.
– Они… они… умерли
– Кто умер? КТО ОНИ?!
– Раллан, Дерик, Элис и… и Гвен. Это была авария.
Вокруг все потемнело. Я не смогу ей сказать, что не злюсь на нее, что злиться должна она. Я ей вообще ничего не смогу сказать. Я не разговаривала со своей дочерью 4 года, а потом она умерла. Я боялась за Лоуренса, а нужно было бояться за нее. Можно сколько угодно говорить, что я не знала, что так будет. Проблема в том, что ты никогда не знаешь, что это случиться, никто не знает. Я не верю в Бога, а значит, я не могу сказать ей даже в мыслях, как я ее люблю. Я не плакала 16 лет, я бы хотела умереть вместе с ней, вместо нее, только оставшуюся жизнь мне придется терпеть свое сердцебиение, я ненавижу свои слезы, ненавижу свою кровь, я ненавижу себя. Если бы я могла, хоть как-то подтвердить свою любовь перед ней в последний раз. Есть слова «сирота», «вдова», «вдовец», но нет слова для родителей, потерявших ребенка…
Последний раз редактировалось Amitisa, 21.08.2013 в 00:54.
Николетта, сколько девочек)) И все разные, вы там модельное агенство открывать не собираетесь?)) Если и шестая будет девочка, то ты же понимаешь, что он заставит и седьмого заводить?)
Amitisa, Я плачу Внутри какая-то пустота от прочтенных записей. Знаешь, впервые встречаю династию с таким повествование. С таким трагичным, безысходным, грустным, мрачным и обреченным повествованием (музыка на мой взгляд всегда кстати и помогает полнее ощутить атмосферу). Столько бед постигло это семейство, что удивляешься, как они еще держаться. Как еще не сломались. По-настоящему сильные люди с ирландской кровью Хоть отчетов от трех поколений и не много, но чувствуешь что у всех разные поводы для слез. У всех свои разочарования. И мне до безумия понравилась семейная черта - призраки разума. Интересно придумано Возможно, читателей так мало, потому что читать твои отчеты тяжело и после них отчаянно хочется верить, что все не так безнадежно. Что скоро, совсем скоро наступит яркая белая полоса и они, наконец, обретут счастье, которое заслуживают. А тут бац и новый трагичный поворот
И пиши. Не важно, сколько человек отписываются, ты все равно пиши. Читатели всегда найдутся, а у тебя явно талант, который нужно развивать
kolombina, спасибо, такой приятный отклик.(Сама-то тоже симов мучаешь)) Белая полоса, конечно же будет. Суть в том, что она будет в конце, поэтому придется ждать. Отчетов мало на каждое поколение, я согласна. Думала брать по недели жизни на отчет. А теперь вижу, что мало, я сама не вписываюсь. Т.е. либо отчет получится большим, будет нудно читать, либо надо больше отчетов. Поэтому и решила, что, начиная с четвертого поколения побольше разбить.
Еще раз спасибо за отклик, мне их действительно не хватает
Т.е. либо отчет получится большим, будет нудно читать, либо надо больше отчетов.
А ты пробуй писать большие и интересные отчеты, которые будет не нудно читать. Я думаю, у тебя получится
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Еще раз спасибо за отклик, мне их действительно не хватает
Ой, да не за что, мне не сложно написать пару слов для такой хорошей династии
И вот что я еще хотела сказать. В будущем ровняй, пожалуйста, текст по левому краю, ибо читать очень сложно и глаза быстро устают
Последний раз редактировалось Heisuke, 30.07.2012 в 21:28.
Amitisa (если можно, буду на ты), не знаю, заходишь ли ты еще в эту тему, но очень на это надеюсь. А то получится, что зря регистрировалась). Такая пронзительная красивая история, такие живые герои, такие знакомые всем чувства. С ними плачешь, чувствуя отголоски боли в сердце, с ними радуешься, пусть и не долго, и продолжаешь верить в лучшее. Ты оживила этих симов Пожалуйста, если есть возможность, продолжи писать отчеты. Думаю, что не я одна буду их ждать.
Но в любом случае, спасибо за такое чудо, музыка очень дополняет и скрины замечательные. А ты - замечательный автор!
janika, ого, спасибо, я как раз делаю скрины к следующему отчету, удивительно, но именно недавно захотелось придумывать дальше, спасибо за поддержку, обязательно постараюсь выложить все в скором времени ^__^