Заселение основателя прошло немного неправильно, потому что эта династия была создана в соответствии с правилами, размещенными на другом форуме, которые отличаются от действующих здесь, но, к великой радости автора , получила разрешение модератора раздела Династий публиковаться на Просимсе!
Проверяла Тьма за что ей огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось zeherita, 04.02.2013 в 01:24.
Причина: изменен портрет основателя =)
zeherita, к счастью, я пока (ттт) не попадала в такую ситуацию, в которой оказалась Лил. Теоретически мне жаль таких мужчин, они очень многое теряют в жизни. А практически - если у моего мужа в ребре заведётся такой бес - зашибу на месте. Так что, я за наказание, но не очень суровое, чтобы хоть уши остались
zeherita, если тебе интересно моё мнение, то если выбирать причину поведения Стивена, то я больше склоняюсь к тому, что это одиночество толкает его в объятия всех этих дамочек, а не болезнь.
Часто мужчины живут себе, не задумываясь о смысле жизни, покоряют вершины, будь то женщины или карьерные/спортивные достижения. Но приходит зрелость и переоценка ценностей, все достижения уже не кажутся такими существенными, хочется поменять все. Обычно этот кризис среднего возраста (а Стиви у нас именно в нем) приводит к смене жены, квартиры, машины и целей, к достижению которых стоит стремиться. Гуляки хотят любить только одну, детоненавистники начинают мечтать о детях итд. Зрелость - вот как это называется. До сих пор он был одинок, и не хотел ничего менять, его всё устраивало.
Мне хочется верить, что этот кризис даст толчок переосмыслить свою жизнь, потому что Стив может, я уверена, быть любящим верным мужем той единственной и неповторимой. Я, конечно же, про Еву. (кто про что, а голый про баню).
И ещё меня немного пугают твои разговоры про наказание. Это же Стивен! Симик, которого ты создала, одела, обула, вскормила, выбрала ему характер и модель поведения. Основатели как дети, неужели ты хочешь ещё больше наказать своего мальчика?! Это же Стивен Зехеритович! Так веди себя как "мама", которая не смотря ни на что любит своё дитя и прощает ему плохое поведение, проказы и ошибки (которые, кстати, он сделал по твоей воле)! Разве он не достаточно настрадался от одиночества, непонимания в семье и отсутствия настоящего, всепоглощающего чувства? Разве мало тебе Лилианы и нежелательного потомства (прости, Кевин, но это правда)? Моё мнение - делай, что хочешь, мучай основателя, как хватит фантазии, но дай ему счастья! И пусть это будет не Ева, а кто-то ещё, но счастье просто обязано его настигнуть!
P.S. Если это будет не Ева, то тебе придётся очень постараться, чтобы это обосновать. Иначе я громче всех буду кричать любимую фразу Станиславского и бросать в тебя тяжелыми тупыми предметами.
И ещё. Поскольку у Лилианы образовался фан-клуб, считаю необходимым пояснить свою позицию по отношению к ней, чтобы не получить в глаз гнилым помидором. Мне было жаль Лили, когда у Стивена не хватило духу отстраниться от нее, разочаровавшись. Я радовалась, когда Стив не бросил её с ребёнком на руках, потому что она этого не заслуживала. Я сочувствовала, когда "подруга" открыла ей глаза на похождения мужа. И я бы не сказала ни слова, огрей Лили Стива сковородой за измены, ну разве что победное "Е-ге-гей! Сильнее!", поскольку именно это мне хочется сделать, когда я вспоминаю про его интрижку с Юлианой (тебе удалось меня откачать, творожок, но я не забыла). Но простить её тупое безразличие и ревность к сыну - не могу. Если она хотела от Стивена сперму и деньги на содержание ребёнка, ей нужно было сразу так и сказать. Все бы просто вздохнули и пошли дальше делать свои дела. Но нет, она вышла за него замуж (а для сердцееда это подвиг - жениться), заставила чувствовать себя чужаком в собственном доме и в итоге хочет его выгнать из дому и отнять детёныша. Так почему я должна ей симпатизировать?
Сначала хочу выразить глубочайший респект автору за очень сложную сюжетную канву. Она под силу разве что людям с большим жизненным опытом и непредвзятой философией.
За прекрасный стиль изложения и за обилие раздумий. Для меня такая династия - настоящее открытие.
Остается только пожелать сохоранить объективность и честность не просто перед собственной совестью, а безотносительно. Это безумно тяжело. Часто - невозможно. Я бы не решилась.
Поэтому еще раз - большой респект.
А теперь о событиях...
Дошла до 9-го отчета. И больше не могу молчать. Возмущение просто переполняет.
Какой милый мальчик! И философ при этом. Двуличен, правда, до ...удивления. Но это не мешает ему глубоко рассуждать о чужом лицемерии и с благодарностью принимать сочувствие подруг.
Все это незаметно, если читать через отчет или выдирать события из контекста. Но если все сначала, внимательно следя за событиями и вставая на место не только главного героя...
Я побывала в реальной жизни и любовницей, и женой того, кто этих любовниц имел. И выслушала сотни рассказов подруг, имевших в мужьях вот такую невинную звезду-милашку с философским уклоном (похоже, это у них такое противоядие уже при рождении прикладывается, чтобы совесть заткнулась). И вот что хочу сказать...
Цитата:
Неудовлетворенные желания претят моей избалованной натуре. Они дразнят, манят меня, со временем превращаясь в навязчивые идеи.
О, да! Практически жизненный девиз, ключевая фраза, которая обусловливает всё! Является всему оправданием и автоматической индульгенцией. В ход идут также речи о правах и свободе личности. Преимущественно - собственной. Другие рядом - так, трава под ногами. Знаем, слышали.
Цитата:
Просто, как безвольной тряпке, пошло пожалеть себя и подумать, чтобы собраться с мыслями, оставить за спиной груз ненужных сожалений и жить дальше без сладкого ожидания встречи с Евой, без ее улыбки и взгляда, от которого по телу бежала дрожь.
Ох, бедняжечка. Ну да, а когда Лилиан жила тем же, и абсолютно то же толкало ее на звонки тебе, скотина, это было незаметно. Ее же мы не любим. Зачем загружать мозг ненужным хламом чужих чувств? Куда проще было замазать зеленкой эту гангрену и вкусно провести время в теплой постельке, чем отрезать всю ногу, оставив тем самым больному жизнь. Причем, возможно, неплохую, хоть и без тебя, звезды...
Цитата:
Меня никогда не волновало отношение чужих людей к моим поступкам и решениям. Дружба и прекрасное отношение таких личностей, как Виктория Эндрюс, Алия Ландграаб, Гунтер Гот, Коннор Фрио, Циклод Клод, Шимус Холл, были для меня оценкой гораздо более высшей и желанной, чем миллионы одобрительных отзывов от миссис Фрэнч и подобных ей, но, впервые столкнувшись нос к носу с так называемым общественным мнением, я был обескуражен.
Охотно верю. Только суть сего высокого рассуждения в первой фразе, а вовсе не во второй, являющейся жалкой попыткой самоутешения и попранной гордости. Смешно, представила себе тут же обескураженного общественным мнением Киркорова после скандала с "розовой кофточкой". И ведь искренне ждал сочувствия! Как не пожалеть милашку?
Цитата:
Я женился на Лиллиан, не любя, подчиняясь традициям и устоям. Не значит ли это, что я признал общепринятые законы поведения выше собственных желаний?
Действительно, это просто преступление со стороны традициий - идти наперекор твоим святым желаниям.
Цитата:
Выходит, назвавшись мужем нелюбимой женщины, в соответствии с правилами нашего свободного и либерального общества я должен любить ее или хотя бы делать вид, что люблю.
Да нет, ты должен был прежде всего применить эти законы к ней, либерально предоставив ей право не связываться с тобой, всем из себя свободным. Но тебя, свободного, мучила твоя либеральная совесть, как того ветеринара, отрезавшего собачий хвост по маленьким кускам - чтоб не так больно было.
Цитата:
Лицемерие! Когда лицемерие стало правдой жизни, символом приличий? И почему при всей абсурдности этой ситуации сейчас я не могу избавиться от чувства вины?
Я был виновен в том, что не люблю - дико…
Вот я тоже думаю, когда это ты допетришь, что сам ты весь - сплошное лицемерие. Хочу и буду, а дальше трава не расти. И по фиг, что там думают и чувствуют другие - что движет их поступками. Жена - типо собаки, бродит там где-то на задворках, дом тебе обставляет. Вот ведь стерва, еще и не по твоему вкусу.
А ты ее спросил, что она чувствует, когда тебе нет дома сутками?
А ты знаешь, что она пережила, вынашивая и сидя ночами с твоим больным ребенком в одиночку? С ребенком, которого ты не любил, о чем она тоже знала.
А ты догадываешься. что она всегда знала о твоих походах, и вынуждена была терпеть и ждать, терпеть и ждать. Почему? Ты спросил ее, почему она тебе прощает? Ты поинтересовался, почему она все время меняет дом?
То есть ты мог либерально жить в своей свободе, а она должна была весело кивать головой на все твои шалости и легко порхать бабочкой в твоей темной кухне, существуя только для поднятия твоего настроения?
Ах, да, я же забыла - она тебя лицом разочаровала, мерзавка. Ну не повезло уродиться твоей мечтой, да. Одна толста, другая тупа. Эстет! А хрен ли ты ее в постель затащил, не мечту-то свою? Ну и искал бы себе другую, пока не найдешь... Ну да, зачем? Желания же у нас превыше всего.
Эх, найти бы где-то кирпич на твою эгоистичную голову!
Цитата:
- А она выполняет свои обязательства? - спросила Вики спокойно. - Или супружеские обязательства есть только у тебя?
Я растерянно замолчал.
- По-твоему получается, что все должен ты, а она? - не унималась миссис Эндрюс. - Ты винишь себя в том, что изменяешь жене, так? А она у тебя, вообще-то, есть?
Прико-ол... Типичные слова типичной любовницы женатика. Просто классика! Ну это только до тех пор, пока она не окажется в роли той самой жены. И мир неуловимо перевернется. Дорого бы я дала, чтобы услышать тогда ее мнение о той же самой ситуации.
Цитата:
Я не знаю, кто и в чем тебя упрекнул, но скажу одно: не надо мерить себя чужими мерками, живи так, как подсказывает сердце, тогда ты не ошибешься.
Действительно, зайчик. Не утруждайся. Зачем? Мир создан исключительно для тебя, любимого. Все остальные - роботы - без сердца, чувств, желаний и собственных свобод. Это игрушки, данные тебе создателем. Наслаждайся.
Фуф...
zeherita, я прошу у тебя прощения. Но просто настолько ярко и талантливо описано то, что я дважды видела в реальной жизни с двух разных точек зрения, и так сильно это повлияло на мою судьбу и судьбу моих детей (до сих пор расхлебываем) что все всколыхнулось в душе моей, и не смогла пропустить и промолчать.
Сейчас наберусь духу прочитать десятый отчет. И подпишусь дальше обязательно.
Огромное тебе спасибо за династию!
Так хочется верить, что ...все будет хорошо. Ну хоть в симсах.
что еще за приписки?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
zeherita, если тебе интересно моё мнение,
я спрашивала мнения у всех, во-первых!!! а во-вторых, именно твое для меня очень важно... тем более, что ты похоже единственная, кто заметил, то, что я пыталась рассказать
Цитата:
Сообщение от Satyavati
И ещё меня немного пугают твои разговоры про наказание. Это же Стивен! Симик, которого ты создала, одела, обула, вскормила, выбрала ему характер и модель поведения. Основатели как дети, неужели ты хочешь ещё больше наказать своего мальчика?! Это же Стивен Зехеритович! Так веди себя как "мама", которая не смотря ни на что любит своё дитя и прощает ему плохое поведение, проказы и ошибки (которые, кстати, он сделал по твоей воле)!
я ведь не сказала, что высказанное Вами мнение как-то повлияет на судьбу мистера Фроста... собственно, эту судьбу уже не изменить, ибо все сыграно
быть может, я слишком уж серьезно отношусь к своим династийным героям, просто как-то так уж вышло, что я в них много вложила... и теперь мне интересно, как их воспринимают читатели, какие они вызывают ассоциации, пожелания и прочее... однако комментарии никак не влияют на сюжет, лишь на настроение автора
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Моё мнение - делай, что хочешь, мучай основателя, как хватит фантазии, но дай ему счастья! И пусть это будет не Ева, а кто-то ещё, но счастье просто обязано его настигнуть!
вот от тебя, Света, не ожидала этого: "пусть это будет не Ева" посмотрим, посмотрим... может, чего и увидим
спасибо, дорогая, за твой замечательный отзыв а уж за дополнение к нему... вообще нижайший поклон
и.... ох и ах Semitone, во-первых! СПАСИБО! вообще один тот факт, что моя династия порождает желание писать такие комментарии приводит меня в восторг
Цитата:
Сообщение от Semitone
Она под силу разве что людям с большим жизненным опытом и непредвзятой философией.
я не могу похвастать первым... а по поводу второй... эм... судя по настроению комментария, моя философия тебе не понравится
за что? я пребывала в эйфории, когда прочитала все это)))
Цитата:
Сообщение от Semitone
Но просто настолько ярко и талантливо описано то, что я дважды видела в реальной жизни с двух разных точек зрения,
наверное, не очень талантливо и... все дело в том, что, как это бы бестолково в данный момент не звучало, но я тут представляю третью сторону... собственно, мужчину с ума сойти... ё-мое... мне однажды уже писали: "Наташа, ты что мужик?" в комментариях к Фростам)))
но... да ладно))) по порядку тут Фросту высказано много всяких претензий... и многое, наверное, очень в цель... одно несомненно
Цитата:
Сообщение от Semitone
Цитата: Неудовлетворенные желания претят моей избалованной натуре. Они дразнят, манят меня, со временем превращаясь в навязчивые идеи.
О, да! Практически жизненный девиз, ключевая фраза, которая обусловливает всё!
да... Желания имеют основополагающее значение в жизни Стивена, но стоит ли это осуждать? все мы такие...
тут много сказано о его отношении к жене... и с этим я хотела бы разобраться по порядку
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ох, бедняжечка. Ну да, а когда Лилиан жила тем же, и абсолютно то же толкало ее на звонки тебе, скотина, это было незаметно. Ее же мы не любим. Зачем загружать мозг ненужным хламом чужих чувств? Куда проще было замазать зеленкой эту гангрену и вкусно провести время в теплой постельке, чем отрезать всю ногу, оставив тем самым больному жизнь. Причем, возможно, неплохую, хоть и без тебя, звезды...
Цитата:
Сообщение от Semitone
Да нет, ты должен был прежде всего применить эти законы к ней, либерально предоставив ей право не связываться с тобой, всем из себя свободным. Но тебя, свободного, мучила твоя либеральная совесть, как того ветеринара, отрезавшего собачий хвост по маленьким кускам - чтоб не так больно было.
все дело-то по сути в том, что, во-первых, Лиллиан никто не держал и не принуждал ни к чему… Фрост вообще никого ни к чему не принуждает… никогда…
может, звучит и банально, но как раз рассуждения о либеральности были искренны и откровенны… он трепетно относится к собственной свободе и не менее трепетно к свободе других…
да! мисс Гор ему понравилась, очень понравилась… благодаря своей недоступности, она даже стала для него некой навязчивой идеей, он желал встречи с ней… и это он ей звонил, а не она - ему… он жаждал встречи, но она тянула.. тянула до бесконечности играла в свою какую-то собственную игру, толи запутываясь в паутине, толи сплетая ее сама, и разочарован он был не ее лицом, а скорее обманутыми надеждами…
его раздразненное ожиданием воображение нарисовало один образ, а явь ему не соответствовала… в этом вся глупость и бесполезность затянутых виртуальных романов… хотя звонки или переписка в интернете - лишь незначительная блажь и глупость, порой бывает, что это общение заставляет играть воображение и ты невольно наделяешь виртуального собеседника качествами, которых он возможно не имеет, если же в общении присутствует романтическая окраска, то это невольно порождает привязанности и т.д. и т.п… Фрост попал в ловушку собственной выдумки… общаясь с ней по телефону несколько месяцев, он нарисовал определенный образ и влюбился в него, а когда увидел настоящую Лиллиан, его постигло разочарование… вы скажете, глупость… подумаешь… конечно рядом с тем, что творилось далее, может, это и глупость, но… он верил, что она та самая… девушка его мечты … он стремился к ней, а оказалось, даже не то, чтобы там у них не клеилось или он не в ее вкусе (в этом случае можно было бы бороться), ее просто нет и никогда не было…
и снова тут можно весьма обоснованно сказать, так послал бы ее … зачем крутить мозги? и в этом я соглашусь, и даже сам Фрост с этим согласен… он говорил, что это ЕГО ошибка… он же никого не винит.. он себя винит… да ему не хватило смелости прямо в лицо ей сказать: Я тебя не хочу… но ведь ты обвиняешь его не в этом… а в том, что он навязал ей себя звезду…
по-моему, он просто смалодушничал, и за это поплатился…
Удивило меня обвинение в лицемерии... вот в чем в чем, а в этом я бы его не обвинила... он предельно откровенен и открыт, также он не стремится оправдывать свои поступки...
я бы сказала, он во многом осуждает свое поведение и пишет об этом... он никогда не обвинял Лиллиан в том, что их семейная жизнь сложилась так, как сложилась... он винит себя, а супруга в его сознании, напротив, жертва, и в упомянутом разговоре с Викторией Стивен говорит об этом...
Цитата:
Сообщение от Semitone
Цитата: - А она выполняет свои обязательства? - спросила Вики спокойно. - Или супружеские обязательства есть только у тебя?
Я растерянно замолчал.
- По-твоему получается, что все должен ты, а она? - не унималась миссис Эндрюс. - Ты винишь себя в том, что изменяешь жене, так? А она у тебя, вообще-то, есть?
Прико-ол... Типичные слова типичной любовницы женатика. Просто классика! Ну это только до тех пор, пока она не окажется в роли той самой жены. И мир неуловимо перевернется. Дорого бы я дала, чтобы услышать тогда ее мнение о той же самой ситуации.
для начала... как было сказано и в отчете... Виктория давно не любовница Стивена, они дружат... их связь именно интимная была короткой.. и я бы даже сказала чисто случайной))) поэтому каких-то причин «корыстных» у миссис Эндрюс нет и быть не может... ибо она давно в браке, еще раньше Стива... собственно, изменницей изначально была она, а не он... и рассуждает она с высоты собственного жизненного опыта... и конечно, знания общей ситуации в семействе Фрост…
а ситуация странная… по большей части ведь Стивен обвинен в том что навязал себя Лиллиан… так?
ты говоришь: он должен был позволить ей жить без него? а кто ей мешал жить без него? кто заставлял ее? вообще, кто заставлял брать трубку? кто заставлял спать с ним? ее что привязывали к кровати? она любила?
так, где она ее любовь? где?
где ее к нему внимание? где ее шаги навстречу? где?
ты говоришь: он должен задавать вопросы? ты говоришь он должен интересоваться ею? а она, что должна? Я говорю сейчас словами Виктории, но.. да))) Света была права, когда написала, что видит меня между строчек.. да! это мои слова и мои рассуждения…
чаще всего в комментариях я встречаю это мнение.. ах он мерзавец, шляется, жену заставляет страдать, семьей не интересуется…
а где они ее страдания? коли она такая страдающая и любящая, что же она сидит-то в уголке, наблюдает, как уводят ее мужика, и гордо отворачивается, когда он пытается сделать хоть что-то…
я могу понять Стивена, могу понять и логично объяснить каждый его шаг, каждое слово… пусть оно не всегда обусловлено очень благородными причинами, но оно ясно и понятно…
но как понять поведение любящей Лиллиан? вот она пришла в его дом.. и? просто последовательно пройдемся по ее действиям, чтобы разобраться
во-первых, она сразу показала Стивену его место… да пресловутый ремонтишко… это банальность и вы скажете.. ну и что? в халупе жить? но... в этом моменте достаточно ярко отразилось именно отношение.. «вот она я пришла и все решила… а ты сиди тихо в уголке стучи по клавишам и не мешайся»… да можно было бы, на месте Стива возмутиться, но! не забываем… ему этот брак стоит костью в горле… однако он предпочитает уступить… но! вам не кажется странным, что любящая женщина поступила именно так? нет?
далее… беременность… я понимаю… поздняя беременность, сложная и т.д. но разве когда тебе плохо ты не стремишься к любимому человеку, не жаждешь его внимания, заботы, понимания? наша дама отвечает: нет! Лиллиан предпочитает быть холодной и отчужденной…
окей.. вы скажете.. а что же он? он все равно должен был! да может и должен был, но кто тут влюбленный? кажется, Лиллиан? однако она предпочитает не то чтобы вызывать в нем нежные порывы, а напротив.. убивать холодностью, даже те, что он делает сам…
затем родился Кевин… и? вы говорите, она знала, что Стивен его не любит!!! знала… и что? страдала из за этого? пыталась их сблизить? предпринимала все возможное и невозможное чтобы вернуть любимого мужа в семью? да нет же… она прощала и все чего-то ждала? чего ждала? что Стивен ба-бац и придет туда, где ему не тепло не холодно? ладно… ок! он же должен
но тут, наконец, апогей… смешно, но он ведь пришел… не из-за Лиллиан, из-за сына… и что же мы видим? страдающая обрадовалась?
нет! не обрадовалась ни грамма… скорее даже расстроилась
так вот к чему я все это говорю))) это вовсе не к тому, что мне обидно читать подобные отзывы… мне они очень нравятся! просто безумно нравятся… я в восторге от того, что мистер Фрост вызывает противоречивые, разнообразные чувства и эмоции у читателей, значит он представлен не однобоко, Вы его обвиняете.. что ж обвиняйте! он того во многом заслуживает, но просто в основном все отчего-то воспринимают Лиллиан априори страдающей, любящей и несчастной.. может, это такой устойчивый стереотип - гулящий муж и ни в чем не повинная женушка-страдалица… но! я считаю, что во всем, что творится между двумя людьми виноваты оба! да может снова банальность, но я в это верю… и жизнь уже миллионы раз доказала мне правоту сего утверждения…
и если уж Лиллиан так любила… то это она должна, просто обязана была биться до последнего за свою семью… и у нее было очень много шансов на победу… но она не использовала ни одного!
вот такой вот громаднейший тизер, который по сути рассказал все… просто порадовавшись в сласть на этот замечательный комментарий Semitone… я с грустью подумала, что последующие отчеты после него будут выглядеть неким оправданием, искусственным «выбелванием» мистера Фроста перед бушующими читателями, а я этого не хочу! и потому даже раскрывая несколько завесу тайны над разгадкой поведения Лиллиан я сейчас прошлась по уже рассказанным давно вам фактам, чтобы вы поняли, что эта самая развязка, которую вы увидите в последующих отчетах… вовсе не реакция на комментарии, она логически предопределена ее поступками изначально…
Ну, мне показалось, что ты спрашивала только у Флёр..
Цитата:
Сообщение от zeherita
эту судьбу уже не изменить, ибо все сыграно
Это радует, и (оооо) вселяает надежду.
Цитата:
Сообщение от zeherita
с ума сойти... ё-мое... мне однажды уже писали: "Наташа, ты что мужик?" в комментариях к Фростам)))
Дважды, сладкая, Влада и я. А это уже диагноз.
Цитата:
Сообщение от zeherita
однако комментарии никак не влияют на сюжет, лишь на настроение автора
Ну, это тоже, имхо, немаловажно.
Цитата:
Сообщение от zeherita
посмотрим, посмотрим... может, чего и увидим
Ох, напрашиваешься ты на тапок, ох, напрашиваешься. Знает ведь, что если Стиви будет не с Евой, это для Satyavati будет подобно тому как получить ножом в сердце.
думаешь, его толкает в любовные похождения болезненная зависимость, а не одиночество?
Однозначно его толкает воспаление эгоизма. Одиночесвто у него может быть только в его богатом писательском воображении. А если нет, тогда грошь цена всем этим дифирамбам про друзей, раз не смогли сделать человека менее одиноким.
Одинокие (по-настоящему, а не театрально) люди так себя не ведут. Часто они одиноки как раз потому, что не желают обременять собой никого. Фрост - не тот случай. Он радостно навешивал себя каждой первой. Использовал в качестве унитаза и шел дальше.
Цитата:
Сообщение от zeherita
а где вы ее встречали в хорошем расположении)))? мне б ее в таковом застать)))
Ну да, и родилась она такой. И встретивший ее впервые Фрост тоже был сражен именно этой угрюмостью. А позже - и вовсе ни с чего вожжа под хвост ей попала. Как такое возможно при поистине золотом муже - остается только удивляться.
Цитата:
и если уж Лиллиан так любила… то это она должна, просто обязана была биться до последнего за свою семью… и у нее было очень много шансов на победу… но она не использовала ни одного!
zeherita, что она чувствовала и что должна, можно понять только оказавшись на ее месте. Раньше - невозможно.
Когда я была любовницей, я рассуждала слово в слово как ты (Стивен и Вики). Просто до смешного одинаково. Но затем этот же мужчина стал моим мужем. И только тогда я поняла и прочувствовала и свое поведение, и его. А также припомнила все сказанное. Это был уникальный шанс и опыт! Увидеть одного и того же человека + одну и ту же себя с двух разных сторон в одних и тех же обстоятельствах. Передать словами такое невозможно. Не во всяком кино такое увидишь.
И именно после этого всё, что сказали Стивен и Вики, я называю и буду продолжать называть двойной политикой - то бишь лицемерием. Это невозможно понять. Это надо прочувствовать. Хотя не дай бог никому.
Я попыталась донести все то, что могла бы на это ответить Лиллиан (в случае, если бы все было на поверхности).
Есть одно замечательное высказывание гениального писателя: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Вот Стивен и ответил. Жаль только, что мало, он так ничего и не поймет, я уверена. Так и будет считать себя жертвой. А что ему еще остается? Ведь труд задуматься объективно, с точки зрения "должен", а не "хочу" - это путь в страдания.
И нет, только о своих желаниях и свободах думает далеко не каждый. Только тот, кто еще ни разу не нес ни за кого ответственность, не чувствовал пудовой тяжести беды невинных, произошедшей из-за его свободного "хочу".
Я догадываюсь, какую развязку ты готовишь для Лиллиан.
Но даже с ее учетом я повторю - то, что она чувствовала, может понять только она. И почему она это чувствовала (или сделала!), - тоже. А ревность? Нет, это была не ревность. Это была обида на несправедливость. Даже если все будет так, как ты, думается мне, планируешь, даже если там по твоей задумке не было ничего, кроме умысла, разве что матерый разведчик в состоянии справиться с чувствами. А Лиллиан - просто женщина.
И потом: в деле зачатия нужны двое. То есть Стивен еще и о контрацепции не заботился. Мило... Ну так он получил именно то, о чем и "позаботился". Вот только не надо говорить снова, что она должна была. Она не проститутка, чтобы быть должной. Постель нужна была ему? Ему и следовало думать прежде, чем делать.
Ну а если события пойдут по еще одному возможному варианту, который, судя по намекам, и готовится, то я рада - он получил то, что заслуживал. Хорошо бы жизнь в лице Лиллиан "вмазала" ему за всех тех, кто был до нее.
Конечно, он их не тащил. Но он их позвал. А они поверили. И здесь мы снова возвращаемся к фразе об ответственности за прирученного.
Что касается Вики, то это не имеет значения - бывшая, настоящая... Повторюсь: я бы дорого дала, чтобы послушать ее, когда она окажется на месте Лиллиан. А пока она там не оказалась, доказать ей всё двуличие ее красивых рассуждений не представляется возможным по умолчанию. Увы, я это прошла.
Ну ладно, будем посмотреть...
Последний раз редактировалось Semitone, 01.03.2011 в 18:57.
Пестуя мою любимую авторшу, еще раз выражу мысль, неоднократно звучавшую в этой и многих других темах (хотя, по-разному: где-то с упреком в "дурацкой" логике, ну, а в основном одобрительно, конечно), о том, что все у нас тут очень правдиво получается. И не важно, какие герои у читателей вызывают положительные эмоции, а какие - резко отрицательные, кого им хочется пожалеть, а кого огреть сковородкой, ведь главное - они просто их ВЫЗЫВАЮТ, а это здорово. И пусть концепция авторского видения героев расходится с видением героев у конкретных читателей, цель-то все равно достигнута - все мы читаем Наташино творчество, думаем, рассуждаем. А когда читатель имеет возможность спроецировать свой жизненный опыт на рассказанное автором и поделиться такими сокровенными вещами с другими, то это, просто здорово! Это заслуживает уважения! Наташенька, ты умничка у нас! Со своим дурацким реализмом и тупой логикой ты всех сделала, правда! Серьезные, нормальные, взрослые обсуждения, и нисколько не занудные История ее еще не окончена, поэтому на своем примере знаю, как можно, подвергшись порыву, прийти к одному выводу, а потом, почитав историю дальше, переменить свое мнение. Сколько людей, столько и мнений, как бы тривиально это не звучало. Сегодня мы юны и бесшабашны, а завтра - зрелые и серьезные. По поводу наказания... все-таки, не совсем соглашусь со Светланой в этом вопросе. Литературный герой, а основатель у Наташи именно такой, на мой взгяд, это - не ребенок. Как бы так пояснить свою мысль. Ну... вот недавно была передача какая-то жуткая, в которой рассказывали о несовершеннолетнем мальчике, изнасиловавшем сою одноклассницу. Тапками не кидаться, к Стивену это не имеет отношения. Но мать этого мальчика пришла к матери девочки просить ЗА НЕГО прощения, она говорила, что он - всего лишь ребенок. Она его не перестанет любить, факт. А какой поступок он совершил? Детский ли? Но для нее - он ребенок, она его выносила, выкормила, он не может понять, что он совершил преступление, за которое должен понести наказание. Герой - другое. Да, ты его сделал, ты продумал его образ от и до, продумал его судьбу. Но ты должен быть беспристрастен. Ты лишь регистрируешь события его жизни.
Боюсь, как бы Наташа после этих слов действительно не учудила что-нибудь со Стивом. Нет, не подумайте, я, бесспорно, желаю ему счастья, но только не слишком "сахарного"
И не важно, какие герои у читателей вызывают положительные эмоции, а какие - резко отрицательные, кого им хочется пожалеть, а кого огреть сковородкой, ведь главное - они просто их ВЫЗЫВАЮТ, а это здорово.
ППКС
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Наташенька, ты умничка у нас! Со своим дурацким реализмом и тупой логикой ты всех сделала, правда!
Однозначно молодец! Реализм дурацким не бывает. Некоторые из кожи вон лезут, чтобы приблизиться к нему. Да что там, некоторые, - все!
А вот слово "сделала" несколько некорректно по отношению к другим династийцам.
Цитата:
Но мать этого мальчика пришла к матери девочки просить ЗА НЕГО прощения, она говорила, что он - всего лишь ребенок. Она его не перестанет любить, факт. А какой поступок он совершил? Детский ли? Но для нее - он ребенок, она его выносила, выкормила, он не может понять, что он совершил преступление, за которое должен понести наказание.
Это НЕ любовь. Любовь часто наказывает именно того, кого любит. Эта мать любит свою любовь, а не сына. Потому что это ему она готовит почву своим поступком, когда жизнь и окружающие будут бить его до смерти, а он так и не поймет, за что, считая. что к нему несправедливы.
Другое дело, с какой целью она пришла просить прощения. Ради прощения или ради "отмазать"? Это тоже имеет значение.
В одном из своих отчетов я раскажу одну историю про настоящую материнскую любовь. В свое время она шокировала мою мать. Но после двух дней раздумий она резко изменила политику и стала воспитывать меня так же. Ценой моей долговременной ненависти, пока я тоже не прозрела, став матерью.
Цитата:
Но ты должен быть беспристрастен. Ты лишь регистрируешь события его жизни.
Еще раз ППКС! Будет обидно, если автор изменит задумку в угоду читателям. Да и неблагодарное это дело, бесперспективное.
Да, наш мир жесток, если вдуматься, то жизнь вообще самая отвратительная вещь в мироздании. Любой живой организм может существовать только за счет уничтожения другого, те же растения по сути растут на трупах, ну и тд. Я не знаю какой вселенский маньяк придумал такую схему, но тем удивительнее, что в таком мире смогли появиться добро, любовь, дружба... Что я этим хотела сказать, все мы совершаем жестокие поступки и очень часто даже не задумываемся над этим, потому что это мы и мы себя любим и собственные ошибки мы признаем и осознаем не часто. Но поведение других, обижающее нас, мы оцениваем по достоинству сразу. Я считаю, что у каждого есть своя правда имеющая право на существование. Стивен прав по своему и мне он симпатичен гораздо больше чем Лили. Она же взрослая женщина, неужели она не видела с кем связывается? Такой образ жизни, как вел Стивен, без всякого сомнения оставил отпечаток на его личности. Чего ждала Лили? Что она такая вся неповторимая и удивительная и рядом с ней Стивен станет другим? Ну глупо же ей богу. Если ты решаешься на общение с подобным субъектом, то надо четко понимать, чего ты от общения с ним хочешь и в состоянии ли он тебе это дать. На мой взгляд самую верную позицию избрали подружки Стивена, миссис Эндрю и Ланграаб, получили удовольствие от общения с ним и все. Пока наш Стивен на большее не способен, но время многое меняет и не исключено, что и наш герой изменится. А Лили просто не повезло, это не ее мужчина и чем продолжать мучить друг друга, лучше разорвать этот тяготящий обоих союз и попытаться найти свое настоящее счастье.