Начинается новый 2009 год, пора подвести итоги года ушедшего.
Многое было сделано и предстоит еще сделать, однако в скором времени стартует Ежегодная Премия Prosims!
Какие ещё номинации вы бы хотели видеть? Только имейте ввиду, что номинации должны относиться к важным событиям и людям, которые форум сделали лучше.
Graytail, что ж, уже лучше. я и сама так думаю. но проблема в том что никто не будет награждать пол-форума, а посты, репутация и дата регистрации и в самом деле не самые оптимальные критерии. большинство людей с золотыми звездочками зарегестрировано позже меня, будем считать их бесполезными? абсурд...
la_Maladie, опять-таки, возвращаясь к идее активного привлечения модераторского состава:
не сложно посмотреть статистику. не сложно сравнить посещаемость тех или иных тем, посмотреть количество благодарностей. может быть, даже не детализируя. зачем "пол-форума", столько ярких личностей у нас, при всем желании, не наберется. но достойные должны быть награждены, будь их хоть три, хоть пять внутри какого-либо раздела.
и еще, по поводу количества награждаемых: нетрудно заметить, что это количество прямо пропорционально количеству номинаций.
вывод: надо не заниматься придумыванием номинаций, а идти от обратного. надо выявлять ярких людей и формулировать примерные общие номинации, исходя от людей, от того, в чем они себя проявили. и тогда не нужны будут споры по поводу той или иной номинации: мы пойдем от человека, от его конкретных заслуг, а не будем вписывать его заслуги в какую-то абстрактную формулировку.
а для такой работы привлечение администраторского состава крайне важно.
Graytail, хм...согласна (чкрт возбми...второй раз в жизни с вами соглашаюсь). действительно очень многое зависит от админ-состава. по крайней мере я знаю трех модераторов (имею ввиду более или менее хорошо), которым это под силу.
la_Maladie, вот ИХ-то сюда и надо! ))
и желательно, не только их.
многоуважаемые модераторы! отзовитесь, пожалуйста.
кто из вас разделяет благую идею данного проекта и готов поработать "сверхурочно" - посмотреть свой раздел на предмет особо посещаемых тем и ярких личностей и поделиться здесь своими соображениями?
не имена, конечно, называть (это будет консперативная тайна), а хотя бы рассказать, в чем состояло это яркое явление и сколько таких личностей примерно набралось у вас.
Меня волнует один вопрос… Что случится раньше: выйдут третьи симы или будет проведена премия Prosims?
В обоих случаях я свое дело сделал, и по специальной системе составил список наиболее полезных и активных посетителей раздела Sims 3. Было учтено то, кто сколько перевел статей, фактов, блогов, вовремя находил и выставлял новые скриншоты, вел информативные темы, отвечал на вопросы, и в целом – помогал нам всем узнать больше о грядущей игре.
Таких людей оказалось порядка пятнадцати человек, из которых я выбрал шесть наиболее полезных и ответственных.
Из этих шести, двоих я бы рекомендовал на должность модератора и еще одному выдал приз в номинации «Лучший переводчик статей». Если вы догадались о ком идет речь, значит я сделал правильный выбор.
Также предлагаю добавить отдельную номинацию «Самый полезный информатор категории Sims 3», так как многие участники данного раздела под другие номинации не подходят, а победителя есть из кого выбирать…
многоуважаемые модераторы! отзовитесь, пожалуйста.
кто из вас разделяет благую идею данного проекта и готов поработать "сверхурочно" - посмотреть свой раздел на предмет особо посещаемых тем и ярких личностей и поделиться здесь своими соображениями?
не имена, конечно, называть (это будет консперативная тайна), а хотя бы рассказать, в чем состояло это яркое явление и сколько таких личностей примерно набралось у вас.
работать сверхурочно не надо; людей,которые рабюотают в разделе итак видно модератору
за свой раздел скажу - около 6 человек точно есть(если провести более жесткий разбор,исходя из 100% активности человека,времени пребывания и некоторых других параметров, 2 точно есть,которые заслуживают свою награду); яркое явление - развитие раздела, помощь модераторам
единственно,если будете думать с номинациями, то различайте поисковик (человек,который работает в подразделе "Все,что Вам надо,найдем") и человек,который следит за обновлениями и пополняет ежедневно раздел новинками