Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Этот коммент будет очень коротким, ибо с телефона жутко неудобно.
1. Бриджит очень жалко, но... Она как будто заражена тьмой, как толкиеновские орки, которых сделали из эльфов. А Воган - гад не лучше Лоусона.
2. Отец Вогана и Бриджит случайно не был блондином?
3. Как так вышло, что Эльвира с Владимиром оказались в том же городе, где потом обосновался и Воган с семьёй? И почему он не взял с собой сестру в Аридиа?
4. Откуда в итоге взялся Клыкманн?
5. Очень сильно видна разница между тем, какие герои сейчас и какими они были, бонусные записи очень контрастные на фоне основных.
6. Как ответы на все эти вопросы влезут в один последний отчёт и как его теперь дождаться?
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
привет! Надеюсь, этот отчет порадовал тебя не меньше, чем меня - твой коммент.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
1. Бриджит очень жалко, но... Она как будто заражена тьмой, как толкиеновские орки
Отличное определение! Действительно, в таких условиях остаться не-темной просто нереально.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
2. Отец Вогана и Бриджит случайно не был блондином?
Ага, был. На том самом скрине из заметки о физиологии - именно он. Благодарю за внимательность!
Насчет третьего и четвертого вопроса... Не помню, говорила об этом или нет, но здесь - не предыстория аридийской Эльвиры, а ее альтернативная история. Та Эльвира, которая сейчас, значительно переросла свой исходник как персонаж, поэтому абсолютно независима от него. Другими словами, Эльвира из Аридии и Эльвира здесь - два разных персонажа. Здесь судьба ее и остальных героев повернется совершенно иным образом, поэтому никто ни в какую Аридию не уедет, это могу гарантировать.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
6. Как ответы на все эти вопросы влезут в один последний отчёт и как его теперь дождаться?
Эх, если бы все эти ответы действительно были актуальны для последней части, моя работа значительно бы облегчилась! Но увы, мне еще только предстоит придумать грядущие события.
Спасибо за отзыв, жду в гости снова!
Приветик, Influence!
Со скоростью улитки подступаюсь к новому отчету, который ну действительно очень сильно впечатлил. Такой поворот полностью логичен: всегда есть те, кто поддерживает старую систему, и те, кто в любой момент готов от нее избавиться. И такие подпольные мятежи всегда есть и будут. Другое дело своими глазами видеть и знать, кто именно за всем этим стоит. И, божечки, какие Хэмлоки! Я залипала на каждый скриншот с Воганом, на каждую его реплику. Он настолько интересно и точно строит диалог, очень по-ораторски точно, что это завораживает. Особенно, например:
Цитата:
Сообщение от Influence
- Говорят, чтобы узнать человека, нужно пройти милю в его туфлях, - продолжает незнакомец, будто не замечая настроения Эльвиры. - Если так, то можно считать, что Вы были очень хорошо знакомы с моей матерью. Ведь именно в ее туфлях Вы прошли половину Бриджпорта.
Вкупе с названием заголовка этот момент – фантастичен. Или:
Цитата:
Сообщение от Influence
- Какая заманчивая перспектива, - Эльвира растягивает губы в загадочной улыбке. - Вы всё продумали, господа: и сами будете при власти, и своих слуг не обделите. Только забыли ма-аленькую такую деталь. Меня власть не интересует. Я уже по горло сыта этими вампирскими интригами. Сегодня вы роете яму Лоусону, а где гарантия, что завтра не выроете ее мне?
- Вы уже в яме, мисс Слэйер, - Воган пугающе улыбается.
Просто шикарно! Даже можно не читать примечание про улыбку, чтобы понять, каким тоном это все было произнесено. Как по мне, это очень здорово, когда по одним репликам можно очень многое выцепить о персонаже.
И, блин, отдельно очень хочется отметить, как прогрессивно думает Воган. Бриджпорт – это все-таки в каком-то смысле центр жизни людей, наиболее передовая ее сторона. Значит и методы борьбы должны быть наиболее современными. А что может быть лучше политики в таких вопросах?
От внесюжетных сценок так вообще возникает ощущение «двух» правд: с одной стороны Эльвира, за мотивами и взглядами которой мы наблюдали всю историю. С другой – Хэмлоки, которые тоже не так просты, как кажутся на первый взгляд. Ужасно интересно, чем все это в итоге закончится, и как эти две стороны будут сотрудничать перед общим врагом.
привет! Очень рада тебя видеть, как рада и тому, что удалось впечатлить)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И, божечки, какие Хэмлоки! Я залипала на каждый скриншот с Воганом, на каждую его реплику. Он настолько интересно и точно строит диалог, очень по-ораторски точно, что это завораживает.
Спасибо! Характер Вогана у меня нарисовался давно, и я всё ждала момента, когда наконец можно будет его ввести в династийное повествование. Очень рада, что тебе как поклоннице Хэмлоков понравилось их воплощение в двойке!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Вкупе с названием заголовка этот момент – фантастичен.
Спасибо, я старалась!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Даже можно не читать примечание про улыбку, чтобы понять, каким тоном это все было произнесено. Как по мне, это очень здорово, когда по одним репликам можно очень многое выцепить о персонаже.
За это отдельное спасибо! Я тоже уделяю много внимания речевой характеристике персонажей, поэтому так размахнулась с диалогами. Вот так и получаются 3к слов...
Цитата:
Сообщение от Cyril
От внесюжетных сценок так вообще возникает ощущение «двух» правд: с одной стороны Эльвира, за мотивами и взглядами которой мы наблюдали всю историю. С другой – Хэмлоки, которые тоже не так просты, как кажутся на первый взгляд
Спасибо, именно такого эффекта я и добивалась! Всё-таки от третьего лица писать проще - можно в любой момент перепрыгнуть в голову другого персонажа, показав то, чего не видит главный.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно интересно, чем все это в итоге закончится, и как эти две стороны будут сотрудничать перед общим врагом.
И как долго они будут сотрудничать, потому что не факт, что Хэмлоки не захотят избавиться от Эльвиры, достигнув цели. Но не буду раскрывать все карты, благо осталось не так много)
Большое спасибо за отзыв!
Influence, привееет)) Первым делом, поздравляю вас с Эльвирой с коронами, вы умницы и заслужили^^
Вот напрягают меня эти симпатичные вампиророжденные ребята. Очень напрягают. Дело даже не в концовке, где они так сходу открыли немалую часть своих карт, а в том, как они себя вели, какие у них взгляды. Может, они и правда все это делают для высшего блага вампиров и все такое (хотя видно, что в первую очередь под себя подгребают), но их средства достижения целей ну вообще не радуют. Силой привести к себе человека (ну, вампира в смысле, это для удобства обозначения xD), который находится в безвыходном положении, и поставить его перед фактом, что, мол, милочка, ты в яме, будь с нами или капец тебе от твоего врага. Ну как Эльвира могла бы выкрутиться из такой ситуации? Да никак. Что ж они раньше ее не нашли и не предложили, когда она была с Мэттью? Думается, она бы согласилась им помогать и вообще была бы только рада избавиться от поводка, надетого на нее Лоусоном, и жить со своим мужчиной настоящей жизнью. Но нет, дождались, когда она будет в полной заднице, да еще и эмоционально неуравновешена – и сами же до этого ее довели, когда убили Мэттью. Так что цели может быть и хороши, и идея с политикой тоже, но вот человечности у Хэмлоков совершенно нет. Да, странно говорить о человечности вампиров, а с другой стороны, как они вообще с людьми собираются относительно мирно сосуществовать, если они такие бездушные? То, как Воган говорил об их с Бриджит родителях, то, что его сестра была у Лоусона считай рабыней, а он никак этому не препятствовал, не говоря уже об откровенно циничном и жестоком обмане с Мэттью – в общем, знаков достаточно. И это еще офигенно:
Цитата:
- А последствия, мисс Слэйер? Те, кто сегодня подняли на вилы наших врагов, завтра поднимут нас, если мы перестанем их устраивать. Нет, я против насилия. Править должны лучшие, а не те, кого выбрала толпа.
Как изящно провернул, значит, мнение общества вообще учитываться не должно и выбора тоже быть не должно. Пофиг, если вы общество не устроите, вы же лучшие. И чем они спрашивается тогда отличаются от Лоусона? Воган так точно ничем, тот же Лоусон, только в профиль.
И, кстати, еще момент, просто интересно – если у Владимира столько денег, разве они с Эльвирой не могли бы в дальнейшем послать нафиг Бриджпорт вместе с Лоусонами да Хэмлоками вместе взятыми, и просто махнуть куда-нибудь на другой конец планеты и начать новую жизнь?)) Насколько я понимаю, Лоусон только Бриджпортом владеет и на него претендует, на один город одной страны) Или это невозможно, могут найти? Ну и у Владимира работа, как я поняла, здесь в основном сосредоточена.
Я поражаюсь, кстати, как не узнала Вогана xD Они с Морриган – мои любимые внешне вампиры в тс3, и тс2-шный вариант вышел очень узнаваемым) И в плаще он выглядит очень эффектно) И Бриджит тоже похожей сделали)
С милей в чужих туфлях классно получилось!)) Я еще когда смотрела на названия, думала, что ж там за миля такая, и какие это туфли xD Получилось в итоге обалденно)
Скрины как всегда крутые ^_^ Очень грамотно и классно обставлено заброшенное здание, и мне еще скрины в конце с хитро выглядывающими из-за листьев красными глазками нравятся, отличная задумка)) Размытый скрин с братом и сестрой тоже отличный)) И Владимир с Эльвирой так мимими обнимаются Да уж, пора бы Эльвире уже мстить за своего Мэттью и потихоньку отпускать его, вон, ее идеальный мужчина совсем рядом, а она пока в упор не видит xD
Ты молодец, жду финала истории ^_^
привет-привет! Большое спасибо за поздравление, как и за твой голос, который тоже помог на пути к победе)
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот напрягают меня эти симпатичные вампиророжденные ребята. Очень напрягают. Дело даже не в концовке, где они так сходу открыли немалую часть своих карт, а в том, как они себя вели, какие у них взгляды. Может, они и правда все это делают для высшего блага вампиров и все такое (хотя видно, что в первую очередь под себя подгребают),
Абсолютно верно, они действительно делают всё это в основном ради себя. Светлое будущее всех без исключения вампиров - лишь прикрытие для эгоистичных целей.
Цитата:
Сообщение от Irene
Силой привести к себе человека (ну, вампира в смысле, это для удобства обозначения xD), который находится в безвыходном положении, и поставить его перед фактом, что, мол, милочка, ты в яме, будь с нами или капец тебе от твоего врага. Ну как Эльвира могла бы выкрутиться из такой ситуации? Да никак. Что ж они раньше ее не нашли и не предложили, когда она была с Мэттью? Думается, она бы согласилась им помогать и вообще была бы только рада избавиться от поводка, надетого на нее Лоусоном, и жить со своим мужчиной настоящей жизнью. Но нет, дождались, когда она будет в полной заднице, да еще и эмоционально неуравновешена – и сами же до этого ее довели, когда убили Мэттью.
Именно! Приди они к Эльвире, пока та была с Мэттью, достижение цели значительно бы осложнилось - Мэттью тоже был совсем не против стать вампиром, значит, пришлось бы считаться и с его интересами (которые вряд ли включали бы Вогана в кресле мэра), а рычагов давления на него у Хэмлоков нет. В отличие от той же Эльвиры, которая теперь практически беззащитна и согласна на всё, чтобы выжить. Управлять отчаявшимся человеком намного проще, чем счастливым и относительно защищенным, Воган это знает как никто другой.
Цитата:
Сообщение от Irene
но вот человечности у Хэмлоков совершенно нет. Да, странно говорить о человечности вампиров, а с другой стороны, как они вообще с людьми собираются относительно мирно сосуществовать, если они такие бездушные?
Ну, такие кадры, как Воган, есть и в человеческом мире, и некоторые из них даже пробиваются к власти, так что это вряд ли будет проблемой. Тем более, для урегулирования отношений и убеждения всяких "душевных" вроде Эльвиры, которые не ведутся на обещания денег и власти, у него есть Бриджит.
Цитата:
Сообщение от Irene
И чем они спрашивается тогда отличаются от Лоусона? Воган так точно ничем, тот же Лоусон, только в профиль.
По устремлениям и моральным качествам - действительно, ничем, однако Воган всё-таки поумнее будет. Насмотревшись на "опекуна", он понимает, что одним только кнутом власть не удержать, и его цели, в отличие от лоусоновских, не ограничиваются издевательствами. Так что можно смело утверждать, что Воган находится на более высоком уровне, чем Лоусон, поэтому имеет больше шансов на победу.
Цитата:
Сообщение от Irene
И, кстати, еще момент, просто интересно – если у Владимира столько денег, разве они с Эльвирой не могли бы в дальнейшем послать нафиг Бриджпорт вместе с Лоусонами да Хэмлоками вместе взятыми, и просто махнуть куда-нибудь на другой конец планеты и начать новую жизнь?
В теории, они могли это сделать, и сделали бы, не попадись на пути Хэмлоки. На практике же всё сложнее. Во-первых, как ты правильно заметила, найти очень даже могут, было бы желание. Сама Эльвира в предыдущей главе говорит, что жизнь в бегах ее не устраивает. Во-вторых, Владимира слишком много связывает с Бриджпортом. Та же работа: если вспомнить, что его деятельность не слишком законна, то возникает необходимость искать не только заказчиков, но и союзников на новом месте, внедрять их в полицию и прочие госконторы - дело это не быстрое, да и еще не факт, что тебя не предадут. Бриджпорт для Владимира, в какой-то степени, родной дом, а кто захочет бросить всё и переехать, когда есть возможность сделать ремонт и спокойно жить в привычном месте? По крайней мере, он надеется, что действительно станет лучше, хотя бы на время.
Но это, впрочем, всё гипотезы, а что их действительно ждет в будущем - пока секрет)
Цитата:
Сообщение от Irene
С милей в чужих туфлях классно получилось!)) Я еще когда смотрела на названия, думала, что ж там за миля такая, и какие это туфли xD Получилось в итоге обалденно)
Спасибо, очень рада, что тебе понравилось! Тоже люблю неоднозначные названия)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины как всегда крутые ^_^ Очень грамотно и классно обставлено заброшенное здание, и мне еще скрины в конце с хитро выглядывающими из-за листьев красными глазками нравятся, отличная задумка)) Размытый скрин с братом и сестрой тоже отличный)
Большое спасибо! Идея с листиками пришла случайно: я выбирала подходящий ракурс, и как-то неожиданно получила этот. Отдельное спасибо за комплименты скрины с размытием, его я хотела оставить только в тизере, но потом подумала: зря старалась, что ли?
Цитата:
Сообщение от Irene
И Владимир с Эльвирой так мимими обнимаются Да уж, пора бы Эльвире уже мстить за своего Мэттью и потихоньку отпускать его, вон, ее идеальный мужчина совсем рядом, а она пока в упор не видит xD
И не увидит пока, увы, слишком мало времени прошло. В будущем, конечно, Эльвира его отпустит, но не факт, что после этого она с разбегу бросится в объятия Владимира)
Большое спасибо за чудесный коммент! Финала пока не обещаю, но не исключено, что вскоре порадую вас интересным бонусом
Снова открываю полюбившийся читателям конкурс "угадай птицу по заднице персонажей по ногам". Шучу, конечно - понятно же, что угадать принадлежность босых лапок невозможно (но это не значит, что вы не можете пытаться). На самом деле я здесь затем, чтобы сообщить, что свежевыпавший кнут снимается, а попутно идет работа по понижению рейтинга в текстовой части, которая получилась "16 с очень большим плюсом".
Jana Weber, ну, я не могу запретить читателю надеяться) Только, смею заметить, у Владимира волосато всё от подбородка и ниже (и на скриншотах это вроде отражено), а здесь второй участник не имеет растительности совсем.
Посмотрим, захочешь ли ты текст без рейтинга, когда узнаешь, кого я там отлавсторю (классное слово, кстати)...