Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Часы все идут, бонус давно прочитан, а я все никак не могу подобрать слов посвязней «боже, как клево-клево». Но я попытаюсь! Очень.
Не знаю почему, но в этой части и Элен, и Владимир сильно напоминали по поведению подростков. В хорошем смысле, конечно же: такая непосредственность и в каком-то смысле даже легкость обещания подкупают. Они уж точно обрели друг друга в этих многочисленных перепалках, хотя, может быть, именно в таких мелких стычках и рождается привязанность? Чего уж стоил побег через забор и этот последний флирт – в отрыве от контекста сложно сказать, что в самом начале они друг друга терпеть не могли.
Ужасно понравился эпизод с телефоном, как раз такой момент, когда маска дурачества лопается, а под ней оказывается вполне себе взрослый и сочувствующий человек. «Человечный», да, если такое и можно сказать о вампире, убийце, киллере – сколько там еще грешков навешано на Владимире? В любом случае, это смотрелось очень трогательно. Как и его попытки защитить Элен от Бетти (вот ведь Бетти, в который раз понимаю, как обманчив бывает образ «розовенькой» дурочки), Владимир в этом эпизоде был прямо-таки рыцарь в белой сорочке
Очень жаль, что бонус закончился так быстро и добавки теперь не допросишься. (6 тысяч слов, 6 тысяч слов, и где вот они теперь? ) Придется опять возвращаться в суровую вампирскую реальность, кусать людишек и бубубу, а ведь я уже так сроднилась с больничкой Но это я утрирую, конечно же. Неизменно жду продолжения
Привет! Прочитала бонус практически сразу после выхода, но дошла, к сожалению, только сейчас.
Могу сказать, что здесь мне стало понятно, как так вышло, что Владимир с Элен/Эльвирой подружились, а ещё стал более понятен Владимир. Хотя, конечно, чувствуется, что между бонусом и собственно историей прошло порядочно времени, чтобы их отношения стали такими, какими стали.
Что касается драки между девушками: честно говоря, я ожидала чего-то подобного от Бетти. Ух, так и слышу, как у неё спрашивают на экзамене что-то вроде "Куда пойдёте после учёбы? В фармпредставители? Как хорошо, что не в медицину!" Однако придуманная ею проблема настолько высосана из пальца (я имею в виду именно с точки зрения Бетти-человека, а не Бетти-персонажа), что это просто жесть. Ни один нормальный человек такого скандала закатывать не будет, а эта - запросто. Конечно, учиться в меде тяжело, и крыша потечь вполне может, но чтоб драться насмерть за пациента, надо иметь какой-то особый склад характера, я в принципе таких людей встречала, но никогда не понимала. В общем, хорошо, что хотя бы Владимир ей указал на место. Хотя интересно всё же, могла бы она попытаться взять реванш впоследствии?
Кстати, по поводу сцены удушения: была у меня мысль, что на том загадочном скрине то кто-то кого-то на полу душит, но текстура стены на фоне заставила меня отбросить эту мысль как чушь собачью. Вообще скрины, как всегда, великолепны. Отдельный реверанс в сторону кругов под глазами у Элен, это шикарно выглядит.
Ситуация с поиском врача по больнице - ооочень жизненная, если учесть, что мобильники только у избранных. Триста кругов можно оббежать, пока кого-нибудь найдёшь. Хотя, признаться, такая старательность, как у Элен, перегорает очень быстро. В какой-то момент начинается "больной, будет плохо - кричите", после чего недосыпное тело уносится в сестринскую или хотя бы в коридор. Правда, когда дежурных больше одного, ночь принято "делить" - каждому по половинке поспать, так что там, похоже, совсем бардак в больнице, раз все одновременно дрыхнут . Зато вот из таких вот старательных студентов, как Элен, потом получаются лучшие хирурги. Видно, что это её профессия, её стихия.
Побег Шлика был вполне ожидаем, я бы, честно говоря, удивилась, если бы он не смылся. И так немало полежал, пора бы и честь знать Интересно, как в Бриджпорте обстоят дела с отказом от госпитализации?
Ещё отвечу на предыдущий ответ:
Цитата:
Я еще планирую небольшую зарисовку о самой первой учебной практике, когда студентов водят в морг (третий курс, не ошибаюсь?).
Вообще в морг можно попасть на патанатомии (третий курс), но это если очень сильно повезёт, и на судебной медицине (шестой курс, тут уже обязательно для всех и могут дать поучаствовать во вскрытии). Ещё на первом курсе есть заформалиненные трупы для изучения анатомии, но это совершенно иное, они даже на людей не похожи. А уж плавающие в тазике слабонервным не читать
печёнки и сердца
Но это, если вдаваться в терминологию, не практика, а часть практических занятий, то есть пары (или семинары, как в некоторых вузах говорят). Практика - это когда ты летом вместо каникул полы драишь (1-2-3 курсы) на отделении или на приёме в поликлинике сидишь (4 курс), или вот в больнице пашешь, изображая личинку врача (4 курс).
Цитата:
Не похожи внешне или по характеру?
Владимир внешне ничуть не изменился, зато характер совершенно иначе выглядит - здесь у него нет ещё той всепоглощающей любви к Элен/Эльвире, да и вообще он себя в какой-то мере хамовато ведёт по отношению к ней. А Эльвира наоборот вроде бы по характеру не сильно изменилась (ну, насколько я могу судить, мне её правда тяжело понять - видимо, тут ты права в том предположении, что я бы с ней вряд ли смогла подружиться), зато внешне её практически не узнать.
А ещё они здесь такие молодые, такие... я бы даже сказала, беззаботные. Ещё есть, за кого волноваться, у Элен, ещё не за кого вроде бы переживать Владимиру, всё ещё впереди, и все их нынешние жизненные трудности кажутся какой-то ерундой по сравнению с тем мрачняком, что происходит в их жизни теперь.
Я искренне жду следующих отчётов, а то названия уж больно интригующие
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Я очень рада, что ты подняла тему знакомства и дружбы Эльвиры (ну, то есть Элен) и Владимира, мне еще с тех фоток в галерее было интересно как у них что)
Кстати, именно твой комментарий в свое время вдохновил меня поднять эту тему. Я сначала планировала просто переснять тот сет, но персонажи возопили, что хотят полноценную историю)
Цитата:
Сообщение от Irene
Тебе хорошо удалось передать атмосферу больницы с этими авралами, непрекращающимися больными с жуткими травмами, нехваткой лекарств и т.д.)) И в самом начале понравился абзац про войну – лаконично, но доходчиво.
И вообще не знаю, считаю что лучше всего тебе все же удается выписывать всякие юмористические штуки)
Большое спасибо, очень рада слышать комплименты тексту от тебя! Особенно относительно юмора, который в этой истории редкий гость, поэтому особенно приятно, когда его отмечают.
Цитата:
Сообщение от Irene
А еще вот это прикольно, обожаю такие игры с переносным и буквальным смыслом xD
Спасибо, самой нравится! Даа, Стамп и не подозревает, что пациент действительно пьет у людей кровь, причем в самом буквальном смысле Рада, что ты отметила этот момент)
Цитата:
Сообщение от Irene
Развитие будущих дружеских отношений Элен и Владимира тоже хорошее – он ее заинтриговал как профессионала своими необычными физическими качествами и в то же время бесил как человек, ибо наглый, беспардонный пикапер, плюс еще и зомбоящик требует в одиночную палату, хотя другие мучаются в групповых – словом, вообще говнюк xD
Ага, Владимир не простой говнюк, а еще и интересный для исследования! Не будь он интересным говнюком, и дружбы бы не получилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
И вся эта гремучая смесь и вызвала интерес и мысли о нем, а потом он и вовсе ей нехило помог с телефоном, что тоже повлияло, от этой шалавы бешеной защитил))
Именно так! Владимир говнюк на первый взгляд, но на самом деле - вовсе нет. Я рада, что ты поняла всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Irene
И да, простите, но меня прибомбило на его пикаперские замашки xD Нет, я все понимаю, но чувственные, романтичнейшие ухаживания Владимира за труженицами медицины напоминают мне благородные манеры некоторых вконтактовских… существ, которые пишут в личку с разнокалиберными предложениями интима, стоит только поставить на аватарку фотку в короткой юбке и семейное положение «в активном поиске». Ну может он разве что чуточку, совсем чуточку выигрывает на их фоне, поскольку не стесняется заявлять о своих намерениях в лицо. Нооо черт >_< Никакого изящества, сплошные товарные отношения, это даже расстраивает как-то xD
Тут, пожалуй, следует прояснить терминологию. Пикапер - это человек, который ищет секса на одну ночь, но ради этого готов на всякие приятные слова и прочие милые жесты. Владимир - не готов. Ему совершенно не интересно обхаживать женщину только ради того, чтобы разок перепихнуться, потому что в его понимании 99% женщин такие, как Бетти. Поэтому он привык сразу расстегивать кошелек, чтобы не выносили мозг на тему "ты обо мне не забооотишься". А ведь он может заботиться, и делает это, как заметно на примере с телефоном, но... его базовое недоверие слишком базовое, увы. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы Владимир хотя бы начал думать о человеке в позитивном ключе. Элен удалось сдвинуть его маску, поэтому они в итоге и подружились.
Цитата:
Сообщение от Irene
Хотя могла бы затребовать наперед миллиард долларов, собственный налаженный бизнес и дачу на Коста-Рике – вот ее цена за секс с ним, чего А потом обломать, ыыы xD
Нуачо, вполне в стиле Элен!
Цитата:
Сообщение от Irene
Про Бетти даже слов нет – удивительно глупая барышня, если она действительно думает, что найдет себе мужика таким образом, каким пыталась найти его в лице Владимира, у меня для нее плохие новости)) А уж сцена со стычкой с Элен конечно мдааа, у дамы самоуважения и сдержанности совершенно нет) Да и вообще все ее поводы завидовать и не любить Элен ярко свидетельствуют о том, что интеллекта у дамы как у гусеницы, да и то у последней наверное больше будет xD
Вот да, всё именно так, даже добавить нечего. Браво за такую емкую характеристику Бетти!
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины просто обалденные Очень понравилась обстановка больницы и пост-обработка
Большое спасибо! Твои комплименты скринам, как ты наверняка знаешь, у меня в приоритете, поэтому просто не передать, как приятно их слышать! И отдельное спасибо за отзыв об обработке, а то мне всё кажется, что я перебарщиваю)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрин со «всяким хламом» вообще один из самых крутых – обожаю натюрморты с симобарахлом ^_^
Большое спасибо, что отметила! Я тоже обожаю симобарахло, поэтому первое, что я сделала - напихала его побольше в сестринскую. А она-то как раз почти и не засветилась на скринах, что я решила исправить)
Цитата:
Сообщение от Irene
И вот этот просто чудо, обстановка, закатный цвет, ракурс, позы, короче идеально *___*
Спасибо, очень приятно слышать! ^___^ Кстати, эти задворки - один из немногих участков больницы, который я делала сама.
Цитата:
Сообщение от Irene
надо будет сказать Дормеру, что задний дворик его дома напоминает задворки бриджпортской больницы – не очень солидно для владельца вертолетной школы, может пора что-то менять в своей жизни
Хе-хе, представляю, как Ларс ему всё это выскажет! Нуачо, вполне вписывается в сюжет, как по мне)
Цитата:
Сообщение от Irene
Я помню, что летом ты хотела повременить с продолжением, но у меня судя по виду из окна уже осень, так что давай отчет сюда xD
Отчет уже в процессе, но для начала мне нужно разобраться с Короной. А там, может, еще какой бонус подгоню...
Большое спасибо за обалденный отзыв и комплименты, безумно приятно!
Дико крутой бонус! Вот сейчас задумываюсь о сюжете твоего челленджа и понимаю, что именно истории знакомства Эльвиры(тогда ещё Элен) и Владимира мне не хватало)) Люблю, когда автор что-то пишут, а читатели читают и в процессе осознают, что именно это им и было нужно
Это особенно приятно слышать, спасибо! Мои бонусы (запланированные, конечно, а не те, что вдруг написались), по сути, те же отчеты, только о других персонажах, их суть - двигать сюжет не вперед, а вглубь, то есть раскрывать персонажа, причины его поступков и особенностей личности. Очень рада узнать, что читатели думают так же!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уже неоднократно говорила и не устану повторять, что мне нереально нравится твой слог. Он очень легкий, но легкость эта - не от скудности лексикона или отсутствия дельных мыслей, а, наоборот - хорошо прокачанного писательского навыка. Писать интересно, информативно и, при этом, не напрягать читателям мозги сложными конструкциями или литьем воды - очень здорово <3
Большое спасибо, очень приятно, что мой лаконичный текст нашел поклонников! Буду об этом напоминать каждый раз, когда захочется поныть на предмет недостаточного количества слов)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*лелеет план переманить Инфлюенс в династийный раздел насовсем*
Я подумаю об этом...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хочешь расскажу, как поняла? По прическе Элен Вспомнила, что в первом отчете у неё нет челки. "Что-то тут нечисто!" - заподозрила я, - "челка не отрастает так быстро!"
Как много, оказывается, говорит о персонаже его челка!
Но, если совсем строго - в предыстории, которую от первого отчета отделяет не так много времени, челка таки есть, и уже в конце отчета она возвращается, когда Элен обрезает волосы. Будем считать, что Элен заколола челку, когда пришла к Владимиру чтобы показать, что она наконец вышла из траура, поэтому даже выщипала брови
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
К слову, вот с мобильником Владимира - идеальное попадание. Можно написать нудный гайд, каким образом давать читателям понять, когда именно проходит место действия, а можно показать твои скрины - с мобильником и старым телевизором, показывающим старые фильмы - и все всё поймут намного быстрее, инфа 100%.
За это особое спасибо! Когда я продумывала историю Владимира (частично основанную, кстати, на реальных событиях), сразу в голове всплыли наши 90-е. Остальное потянулось само собой: беспредел, скудное финансирование больниц, первое появление мобильников... Очень рада, что получилось убедительно!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Как почти что лингвист, очень заценила имена персонажей)) Говорящие имена - это мой личный кинк.
И мой, потому что я тоже почти что лингвист. Спасибо, что отметила!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Позабавило, что "антагонистка" имеет светлые волосы и носит легкомысленные платешки
Контраст с Элен, как говорится, налицо))
Да-да, люблю антагонистов с нетипичной для оных внешностью! И отдельное спасибо за то, что отметила контраст - чтобы его добиться, мне пришлось подвинуть стереотипы о типичной униформе медсестер (которая, к слову, для симс-игр почти всегда делается в виде костюмов из фильмов для взрослых) и нарядить их в совершенно не медицинские халаты, чтобы все заметили разницу в одежде. А потом пилить саму себя за то, что медсестры не очень-то похожи на медсестер...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Боном. Вот хоть он и нарушил врачебный устав(насколько помню, "неоказание помощи" - вполне реальная уголовная статья), но как-то не получается его осуждать. Можно, конечно, скукурузить лицо и начать что-то говорить о правилах, или вот, как Уилтшир, напомнить, что семья Бонома пострадала не конкретно от нуждающегося в анастезии Владимира. Но я, видимо, пристрастна.
Скукурузить лицо! Это просто шикарно, фцитатник!
А если серьезно, очень здорово, что Боном вызывает у тебя понимание, хотя он по всем пунктам неправ. Обожаю серую мораль)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уилтшир прекрасен как рассвет. Серьезно! Очень нравится его образ: такого спокойного и собранного профессионала своего дела, которому, в то же время, ничто человеческое не чуждо.
Да-да, именно таким я и хотела его показать! Большое спасибо, что отметила именно этот образ. Мне самой нравится Уилтшир, даже жаль, что у него так мало экранного времени.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще дико веселили его выходки на протяжении обеих частей бонуса То капризничает, что телевизор не дают, то суп отказывается есть, то к Элен пристает, то с Бетти хорошо проводит время
Ага, Владимир та еще заноза в заднице. Я сама не ожидала, что он всё это натворит, но у персонажей порой иной взгляд на историю)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
До тех пор, пока не повстречаешь некоторых людей, даже и не представляешь, какой ты, оказывается, терпеливый человек. Да, Элен?
Именно! Элен даже в страшном сне не могла представить, что ей в качестве пациента достанется ТАКОЕ.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень тронул момент во второй части бонуса, когда Элен поняла, что стрельба происходила совсем рядом с домом её семьи. Переживала вместе с ней и обрадовалась, что всё в порядке. В этот раз
Момент с мобильником Владимира, наверное, самый любимый во всём отчёте. Хорошо написан, держит в напряжении из-за неизвестности, плюс, бастующие на фоне телефонисты - это просто комбо))
Большое спасибо! Читатели, переживающие вместе с героями - это, пожалуй, лучший комплимент для автора
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Возвращаясь к Бетти Праттл, хочу процитировать Фрекен Бок из мультика о Карлсоне: "Какая агрессивная собака. Ну ничего, я сделаю из неё человека" Самое интересное, что такие люди ведь, и правда, существует, и мне вот дико интересно, что творится в их мозгах - как в такие моменты, что ты описала, так и вообще.
Из Бетти человек уже вряд ли получится...
А насчет того, что творится в ее голове, процитирую одного читателя:
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Бетти - завистливая дура, она реально свихнулась на почве того, что у нее кто-то что-то отобрал.
Для таких людей мир всегда во всем виноват, неважно, действительно ли отобрали, или человеку просто не хватило ума добиться желаемого самому. Потому что если это признать, как потом себя жалеть и выставлять жертвой?Так и Бетти - ее не волнует, что Элен, вообще-то, пашет днями и ночами, достаточно того, что той чуть больше повезло с исходными данными. Хотя не думаю, что, родись Бетти в столице, она была бы более успешна и довольна жизнью.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В поликлинику бы их сдать, для опытов
Ага, в ту, которой руководит Лоусон!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*и суфлерской будки* Элен, у него глаза красные и клыки до подбородка почти, конечно он нормальный!
Но если чуть позанудствовать - клыков "до подбородка" никто не видел, ведь Шлику хватило ума не разевать рот до ушей перед чужими людьми. Иначе бы его ненормальностью заинтересовалась не только Элен.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот классный он, блин)) Теперь по степени любви(моей к нему бгг) встал на одну ступень с Лоусоном Классная манера иронизировать сквозь зубы))
Спасибо, спасибо!*кланяемся вместе* Я поначалу даже не думала, что Шлик так умеет)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я солидарна с Элен. Думаю, окажись в такой ситуации, ответила бы примерно так же. От себя бы добавила что-то про проклятых шовинистов и женоненавистников, но направление мысли было бы схожим
Ага, я, пожалуй, тоже. Владимир действительно немного шовинист, во всяком случае, по отношению к незнакомым женщинам. Потому что таких, как Бетти, в мире полно, и из-за большой частоты именно они составляют процентов так 95 его выборки.
Отдельное спасибо за похвалы финальной сцене! Я тоже очень ценю хорошо написанные концовки, особенно те, что во флэшбэках, когда все знают, что будет дальше, но тем интереснее, как герои туда придут.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я очень внимательно рассматриваю каждый твой скрин, и вот даже если в нем нет какого-то сложного экшена с большим количеством народа, ты всё равно делаешь всё для того, чтобы взгляд задерживался, а не просто скользил дальше - будь то какая-то мелочь на фоне или декоративные вещи на полках.
Большое спасибо! Комплименты скринам мне особенно приятны, именно по той причине, что я так запариваюсь с ними)
Отдельное спасибо за комплимент колесу - я очень старалась сделать Бриджпорт похожим на настоящий город!
Еще раз, огромная благодарность за все комплименты! Надеюсь порадовать обновлением в скором времени
привет! Очень рада, что бонус так сильно тебе понравился!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Они уж точно обрели друг друга в этих многочисленных перепалках, хотя, может быть, именно в таких мелких стычках и рождается привязанность?
Вот-вот! Они уже отругались свое, прошли фазу отвращения за каких-то пару недель, и теперь ничего не мешает долговечной крепкой дружбе.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно понравился эпизод с телефоном, как раз такой момент, когда маска дурачества лопается, а под ней оказывается вполне себе взрослый и сочувствующий человек. «Человечный», да, если такое и можно сказать о вампире, убийце, киллере – сколько там еще грешков навешано на Владимире?
Спасибо, что поняла этот эпизод именно таким, каким он задумывался! Ты права, Владимир действительно сочувствующий и, пожалуй, даже добрый, но для проявления этих качеств нужно, чтобы он кому-то доверился. А с базовым доверием у мистера Шлика очень плохо.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Владимир в этом эпизоде был прямо-таки рыцарь в белой сорочке
Классный эпитет! Теперь так и буду его называть
Цитата:
Сообщение от Cyril
(6 тысяч слов, 6 тысяч слов, и где вот они теперь? ) Придется опять возвращаться в суровую вампирскую реальность, кусать людишек и бубубу, а ведь я уже так сроднилась с больничкой
Семь с хвостиком, если точнее)
У меня есть в планах эпизод про больничку, но в ближайшее время будет именно суровая вампирская реальность и не менее суровое бубубу. Впрочем, если повезет, могу выпустить кое-что не столь мрачное
Большое спасибо за прекрасный отзыв, жду в гости снова!
привет! Очень рада тебя видеть, и ничего страшного, что ты пришла позже. К слову, твои комментарии как человека, разбирающегося в медицинской тематике, мне особенно ценны.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя, конечно, чувствуется, что между бонусом и собственно историей прошло порядочно времени, чтобы их отношения стали такими, какими стали.
Очень хорошо, что это заметно! Ведь, согласись, было бы странно для Элен подружиться с кем-то с первого взгляда, учитывая ее сложный характер.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Ух, так и слышу, как у неё спрашивают на экзамене что-то вроде "Куда пойдёте после учёбы? В фармпредставители? Как хорошо, что не в медицину!"
В точку! Таких, как Бетти, даже в провизоры пускать нельзя, тем более к пациентам.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Однако придуманная ею проблема настолько высосана из пальца (я имею в виду именно с точки зрения Бетти-человека, а не Бетти-персонажа), что это просто жесть. Ни один нормальный человек такого скандала закатывать не будет, а эта - запросто. Конечно, учиться в меде тяжело, и крыша потечь вполне может, но чтоб драться насмерть за пациента, надо иметь какой-то особый склад характера, я в принципе таких людей встречала, но никогда не понимала.
Согласна, она действительно раздула из мухи не хилого такого мамонта. Но, хоть я и согласна с твоей позицией относительно Бетти и надуманности ее проблемы, внесу небольшую ремарку. Бетти не за пациента насмерть дерется - у этой девицы в голове прочно засела уверенность, что она заслуживает лучшего, при этом не прилагая особых усилий, а те люди, у которых это лучшее есть (неважно, какой ценой), отнимают у нее якобы заслуженное. У нее и так здоровенный зуб на Элен именно по этой причине - вот ведь дрянь, посмела родиться в столице, пробилась в престижный вуз, оказалась приставлена к платной палате, где якобы дают чаевые, а теперь еще и пытается отбить у нее перспективного мужика (хотя на самом деле нет). И нет, Бетти я ни в коем случае не оправдываю, но объясняю, что творится у нее в голове.
А Владимир молодец, да. Обычно редко кто осмеливается приструнить подобных людей, руководствуясь принципом "не тронь, вонять не будет".
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя интересно всё же, могла бы она попытаться взять реванш впоследствии?
Распускать руки после такого она вряд ли решится, а вот на мелкие пакости в адрес Элен - вполне. Впрочем, Элен не привыкать, она вряд ли даже заметит выходки какой-то дуры)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Вообще скрины, как всегда, великолепны. Отдельный реверанс в сторону кругов под глазами у Элен, это шикарно выглядит.
Большое спасибо, в особенности за то, что отметила круги! Я тоже повернута на реалистичной физиологии в симском мире, поэтому мне вдвойне приятно, когда другие это замечают.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
так что там, похоже, совсем бардак в больнице, раз все одновременно дрыхнут
Именно! Уилтшира на них нет!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Интересно, как в Бриджпорте обстоят дела с отказом от госпитализации?
Нормально обстоят, только Шлик не захотел тратить время на подписывание всяких бумаг. Какие там формальности, когда не сегодня-завтра может нагрянуть полиция, и больничный браслет придется сменить на браслеты иного назначения...
Большое спасибо за разъяснения относительно медицины! Здорово иметь в читателях человека, разбирающегося в теме.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимир внешне ничуть не изменился, зато характер совершенно иначе выглядит - здесь у него нет ещё той всепоглощающей любви к Элен/Эльвире, да и вообще он себя в какой-то мере хамовато ведёт по отношению к ней.
Как, впрочем, и ко всем - он умудряется огрызаться даже в адрес Уилтшира. Но эта враждебность к незнакомцам вполне в характере Владимира, что совсем не удивительно, учитывая его род занятий. Уже в следующем отчете ты увидишь подтверждение этому.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А Эльвира наоборот вроде бы по характеру не сильно изменилась <...>, зато внешне её практически не узнать.
Вот да! Я тоже обалдела, увидев ее человеческий вариант. Видимо, это глаза так сильно повлияли - не зря же говорят, что люди узнают друг друга именно по глазам.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
и все их нынешние жизненные трудности кажутся какой-то ерундой по сравнению с тем мрачняком, что происходит в их жизни теперь.
Именно. Они даже не подозревают, что их ждет через каких-то лет десять...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я искренне жду следующих отчётов, а то названия уж больно интригующие
Ура, кто-то их заметил! Спасибо, что ждешь, надеюсь, продолжение оправдает твои ожидания. Хотя какие там могут быть ожидания - я совсем недавно поняла, что суть этой истории состоит в том, чтобы в тот момент, когда читатель (а порой и автор) начинает предсказывать дальнейшее развитие событий, показывать большую фигу
Еще раз, большое спасибо за отзыв и комплименты!
Пользуясь случаем, сообщаю, что отчет в процессе, но сначала мне нужно закончить с Золотой Короной. А пока тизер с новым персонажем, который и отхватит большую часть экранного времени в следующей части.
Последний раз редактировалось Influence, 03.08.2017 в 16:35.
Красавчик! *скачет в нетерпении по дивану* как все-таки круто сочетается бледная кожа с черными волосами и этими радужками красными)
Я уже поняла с тобой, что шипперить кого-то за красивую мордашку нельзя, можно разочароваться.
Но тут я все-таки надеюсь, что не разочаруюсь Эльвира, вперед!
Тем более, что я шипперю Эльвиру со всеми, кто движется. А кто не движется - двигаю и шипперю.
Не хочу отступать от славной традиции.
Jana Weber, я, конечно, предполагала, что их будут шипперить, но и подумать не могла, что еще до начала событий! Особенно Яна-я-не-ведусь-на-милые-мордашки Вебер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тем более, что я шипперю Эльвиру со всеми, кто движется. А кто не движется - двигаю и шипперю.
лол, я тоже поэтому у меня даже альтернативная история представляет собой историю об альтернативных потрахушках)
Посмотрим, изменится ли твое мнение после прочтения отчета. Может, ты вообще посоветуешь Эльвире бежать подальше от этого очаровательного красноглазого брюнета, хотя, зная тебя, логичнее предположить иное)
Неожиданно, но сегодня отчет. Предпоследний, поэтому в кои-то веки без технички - ее подсчитаем в финале.
Декорации от замечательного автора по имени Zarathustra.
VII. Миля в чужих туфлях
Эльвиру приводит в себя ощущение холодного металла на запястьях. Она мысленно усмехается: Лоусон мог бы и придумать что-нибудь новое, с его-то извращенной фантазией.
Но все мысли как ветром сдувает, едва Эльвира открывает глаза. Перед ней не Лоусон, а какой-то странный тип. Радужки его глаз — красные, точь-в-точь как у Владимира. Неужели еще один урожденный вампир, до которого не добрался Маскарад?
- Доброй ночи, мисс Слэйер, - тип улыбается и едва ли не раскланивается.
Эльвира морщится — с тех пор, как она стала вампиром, вежливые незнакомцы редко предвещали хорошие события. Тем более, в таких условиях.
- Кто ты такой? - интересуется она, проигнорировав вежливый тон собеседника.
Тот снова улыбается.
- Я — Ваша свобода, мисс Слэйер.
- Свобода, - усмехается Эльвира. - Поэтому ты притащил меня сюда и заковал в наручники?
- А Вы, видимо, хотите освободиться, - собеседник не спрашивает, а уверенно утверждает. - Но, кроме меня, Вам помочь некому, следовательно, Ваша свобода — это я.
- Допустим, - Эльвира кивает. - В таком случае, быть может, снимешь эти чертовы браслеты?
Мужчина молча обходит ее и начинает расстегивать наручники. Не дает команду прихвостням, как Лоусон, а делает всё сам, отмечает Эльвира. Да и прихвостней никаких не наблюдается — стало быть, власти у него значительно меньше, чем гонору.
Эльвира разминает затекшие руки, а незнакомец отходит и пристально разглядывает ее. Его взгляд скользит вниз, но выглядит это как-то... нетипично для мужчин.
- Неужели ты притащил меня сюда только затем, чтобы пялиться на мои ноги? - выдает Эльвира раньше, чем успевает довести мысль до конца.
- Не ноги, мисс Слэйер. Ваши туфли.
Эльвира фыркает и давится смехом. Ей известна только одна категория мужчин, интересующихся женской обувью, но собеседнику вряд ли понравится та характеристика, которой она наградила его в уме.
- Говорят, чтобы узнать человека, нужно пройти милю в его туфлях, - продолжает незнакомец, будто не замечая настроения Эльвиры. - Если так, то можно считать, что Вы были очень хорошо знакомы с моей матерью. Ведь именно в ее туфлях Вы прошли половину Бриджпорта.
Эльвира пораженно выдыхает. Да, именно те туфли, что сейчас на ней, позаимствованы из гардероба бывшей владелицы дома. Эльвира помнит, что предыдущую хозяйку звали каким-то мудреным именем, догадывается о ее печальной судьбе. Но не может ведь, в самом деле, та дамочка действительно быть матерью этого красноглазого типа? Беременную вампиршу наверняка казнили бы значительно раньше, чем она успела произвести на свет потомство.
- С чего ты взял?
- А разве я ошибаюсь, мисс Слэйер? Допустим, обувь я мог перепутать, но на Вас ее пиджак. Может, находили в карманах какие-нибудь личные вещи?
Эльвира машинально тянется к карману — только затем, чтобы доказать их пустоту. Но рука нащупывает картонный прямоугольник. Неужели..?
Да, эта та самая пластиковая карточка, которую нашел кто-то из любовников, и которую она забыла выбросить. Та самая, на которой значится имя предыдущей хозяйки дома и вещей, которыми пользуется Эльвира.
«Белладонна Хэмлок? Зачетное имечко..»
- Белладонна Хэмлок, - произносит незнакомец одновременно с тем, как глаза Эльвиры скользят по карте.
«Белладонна Хэмлок» — гласит надпись.
- Так звали мать, - развеивает все сомнения собеседник. - Я — Воган Хэмлок, к Вашим услугам. С моей сестрой Вы уже знакомы.
Эльвира не успевает даже подумать, что за сестра, как из темноты выходит Бриджит. Та самая Бриджит, что всегда была рядом с Лоусоном, исполняя приказы едва ли не раньше, чем тот успеет их высказать.
Эльвира не верит своим глазам, но всё же жадно разглядывает эту парочку. Значит, их мать была той самой вампиршей — вот и ответ на вопрос, почему у Бриджит красные глаза. Но как же, в таком случае..?
- Как получилось, что вы выжили? Насколько мне известно, беременность — это нарушение Маскарада, значит, вы не должны были даже появиться на свет.
- Папаша помог, - поясняет Воган. - Он прятал нас с матерью в каких-то трущобах, рассчитывая, что там никто не найдет. Надеялся, видимо, что она когда-нибудь его обратит, но кое-кто наведался в гости и... в общем, им не повезло.
Не повезло, про себя передразнивает Эльвира. Он так говорит, будто потерял носок, а не обоих родителей.
- Значит, вы оба от смертного. Почему же, в таком случае, «кое-кто» оставил вас в живых?
- Потому что этим кое-кем был Лоусон, который еще тогда обожал пробовать всё рискованное, - вмешивается Бриджит. - Он заинтересовался вампирскими детишками, а в ходе экспериментов выяснил, что у нас с выживаемостью получше, чем у бывших смертных.
- Будь у него побольше ума, убил бы нас сразу, - продолжает Воган. - Но Лоусон решил, что мы ему пригодимся. Например, для того, чтобы обращать смертных, он таким образом получал более сильных вампиров в свою команду.
- Более сильных? - переспрашивает Эльвира. - То есть, те, кого превращали вы, были сильнее, чем превращенные бывшими смертными?
- Именно, - кивает Воган. - Дети Тьмы от рождения могут создавать равных себе, с лучшей сопротивляемостью солнцу и возможностью заводить вампирское потомство, которое, в свою очередь, станет еще сильнее. Да к чему, собственно, я это рассказываю? Вы, мисс Слэйер — отличный пример того, что может получиться после укуса урожденного вампира.
- Так, значит, - переспрашивает Эльвира, - я сильнее, чем те, кто родился смертными? И мой, - она запинается, - потенциальный ребенок мог... может быть вампиром?
- Именно, мисс Слэйер. Вы — наше будущее, а мы — Ваше.
- Будущее, значит, - ухмыляется Эльвира. - Заманчиво звучит. Только вот одного не понимаю: почему я должна встать на вашу сторону?
- Потому что ты ненавидишь Лоусона так же сильно, как и мы, - это снова Бриджит. - Не будь его, у каждого из нас была бы семья. Из-за него до сих пор действует этот долбаный Маскард, который разрушил наши жизни и разрушит еще многие.
- Вы в самом деле думаете, что убьете Лоусона, и все ваши проблемы решатся? - Эльвира скептически хмыкает. - Порядки Маскарада установились не за один день, и за один день они не разрушатся. Это сложная система, которая...
- Эта система, - перебивает ее Воган, - уже давно прогнила насквозь. И она давно бы рухнула, не будь таких, как Лоусон. Спросите своего приятеля, мисс Слэйер, разве в глубинках вроде той, откуда он выполз, что-то слышали о Маскараде? Нет, там веками живут в свое удовольствие, заботясь лишь о том, чтобы не попасться полиции. Я скажу больше — вампиры даже правят некоторыми городами, а смертные догадываются, но молчат. Но одно дело — власть над каким-нибудь мелким городишком, и совсем другое — Бриджпорт. Лоусон боится отдать свой кусок, поэтому так рьяно следит за соблюдением этих средневековых правил. Выйди из тени кто-нибудь вроде нас и покажи, чего вампиры лишились по его вине — и Лоусон станет мокрым местом.
- Если всё так просто, почему бы вам не подбить вампиров на революцию? Зачем вам я, если можно просто указать на врага и позволить толпе его растерзать?
- А последствия, мисс Слэйер? Те, кто сегодня подняли на вилы наших врагов, завтра поднимут нас, если мы перестанем их устраивать. Нет, я против насилия. Править должны лучшие, а не те, кого выбрала толпа.
- И ты, конечно же, считаешь лучшим себя, - подводит итог Эльвира. - А я, в таком случае, зачем?
- Затем, что у Вас, мисс Слэйер, есть полезный друг. Как нам известно, мистер Шлик располагает большими средствами, которые будут очень кстати при достижении нашей цели.
- Как интересно, - Эльвира ловит себя на том, что уже несколько минут теребит рукав пиджака. Опять вернулась эта дурацкая привычка. - Ну, допустим, он даст вам денег, а что взамен?
- Взамен — больше никаких проблем с законом. Вы, полагаю, сами понимаете, насколько это необходимо, причем не только Шлику. Работа в клинике Лоусона сослужила Вам дурную службу, и вряд ли кто-то примет на работу пособника черной медицины. Но больше и не придется ни на кого работать. Целая клиника, заметьте, абсолютно легальная и несущая заботу о людях, будет в Вашем распоряжении. Вы видели, сколько зла натворил Лоусон со своими приспешниками, и сделаете всё, чтобы такого больше не повторилось.
- Какая заманчивая перспектива, - Эльвира растягивает губы в загадочной улыбке. - Вы всё продумали, господа: и сами будете при власти, и своих слуг не обделите. Только забыли ма-аленькую такую деталь. Меня власть не интересует. Я уже по горло сыта этими вампирскими интригами. Сегодня вы роете яму Лоусону, а где гарантия, что завтра не выроете ее мне?
- Вы уже в яме, мисс Слэйер, - Воган пугающе улыбается. - Выйдете отсюда, и сразу попадетесь Лоусону, который давно разыскивает вашу парочку. Или, если полиция найдет Вас раньше, отправитесь в тюрьму за убийство Хэмминга как главная подозреваемая. Нам даже не придется ничего для этого делать. Однако я щедр, поэтому предлагаю свободу и безопасность. Подумайте над этим.
Воган уходит, захлопнув тяжелую дверь, но Бриджит остается. Эльвира демонстративно поворачивается к окну, прикидывая, можно ли выломать решетки.
- Тебе лучше согласиться, - голос Бриджит заставляет вздрогнуть.
- Я не сомневалась, что ты это скажешь, - цедит Эльвира, не отрываясь от созерцания окна. - А если не соглашусь, вы меня убьете?
- Тогда мне придется сдать тебя Лоусону. Не хотелось бы этого.
- Да ладно? - усмехается Эльвира. - Будешь говорить, что ты тоже на моей стороне?
- Я не на твоей стороне, а на своей собственной. Мне хочется спокойной жизни, как, думаю, и тебе. А пока есть Маскарад, спокойствия нам не видать.
Эльвира молчит.
- Ты ведь сама пострадала, - продолжает Бриджит. - Не будь Лоусона, ты могла бы жить с любимым мужчиной и растить...
- Хватит! - не выдерживает Эльвира. - Это всё тебя не касается.
- Касается, и еще как. Думаешь, почему я так ненавижу Лоусона? Да потому, что ему было недостаточно сделать нас сиротами, он еще и устроил так, чтобы мы каждый долбаный день мечтали отправиться вслед за родителями. Вогану повезло, он сбежал. А я осталась с этим подонком.
- Вот как? - переспрашивает Эльвира. - Почему же твой любимый братец не забрал тебя?
- Он говорил, что один из нас должен находиться рядом с врагом, и эта роль выпала мне. Не ошибся, я действительно была для Лоусона важнее. Ему было интереснее ломать меня, чем Вогана.
Эльвира испытующе смотрит на Бриджит, и та продолжает.
- Вот скажи, Слэйер, каким был твой первый раз с мужчиной? По большой любви, наверно?
- Какое там, - хмыкает та. - Скорее, по большому любопытству.
- У меня тоже. Жаль, что любопытство было не у меня, как и желание. Понимаешь, о чем я?
- Лоусон принуждал тебя, - заключает Эльвира.
- Регулярно. С моих четырнадцати лет. Когда я попыталась объяснить, что это уголовщина, он сказал, что настоящая уголовщина случится тогда, когда я откажу. И я поверила.
- А брат, стало быть, оставил тебя в роли живой игрушки? Почему же тогда ты до сих пор его защищаешь?
- Потому что сейчас всё это не имеет никакого гребаного значения! - взрывается Бриджит. - У нас есть общий враг, и время слишком дорого, чтобы тратить его на грызню.
- Это Воган так говорит?
- Какая разница? Я защищаю не его, а будущее, свое и всех вампиров.
- Неужели тебя правда волнует чужое будущее? - усмехается Эльвира.
- А тебя оно не волнует? Будущее — это не параллельная реальность, дорогуша, а то, где есть твои друзья, родные, любимые. Неужели тебе наплевать, что будет со Шликом? С твоими будущими детьми? Со смертными, наконец, к которым ты привяжешься? Ведь ты наверняка и вампиром стала только затем, чтобы всех их спасти.
Эльвира обреченно вздыхает. Как бы ей ни хотелось это отрицать, Бриджит права.
- Послушай, - Бриджит подходит непозволительно близко и собирается положить руку ей на плечо, но Эльвира отстраняется. - Я как никто другой понимаю, насколько тебе сейчас плохо. Но, как бы ты ни страдала, эта боль не будет длиться вечно. Когда-нибудь ты сможешь полюбить кого-то еще, захочешь дать жизнь новому ребенку. Но, пока есть Маскарад, ни у тебя, ни у кого-то другого из вампиров не будет такой возможности. Наша цель — не власть, а безопасность, для нас и следующих поколений. Разве ты не хочешь, чтобы у всех подобных тебе появилось будущее?
- Ладно, - Эльвира машет рукой. - Что я должна делать ради этого вашего светлого будущего?
Бриджит возвращает ей телефон.
- Звони Шлику. Я передам координаты. Только, будь добра, попроси своего дружка не приветствовать нас стрельбой. Это в его же интересах.
Владимир никого не приветствует стрельбой. Едва ворвавшись, он со всех ног несется к Эльвире, сгребает ее в объятия, а потом, словно одумавшись, ослабляет хватку и целомудренно целует в лоб.
- Ты в порядке? - выдыхает Владимир.
Эльвира кивает, не размыкая объятий. Она стискивает воротник пиджака, боясь отпустить единственного, кому здесь можно доверять.
- Мистер Шлик, - вторгается голос Вогана. - Безусловно, я рад вашему воссоединению, но хотелось бы сначала обсудить некоторые важные вопросы. Чем быстрее мы придем к согласию, тем быстрее вы оба сможете уехать.
Владимир резко отрывается от Эльвиры, замирая напротив Хэмлоков во враждебной позе. Эльвиру пробирает страх.
- Не нужно агрессии, - Бриджит делает успокаивающий жест. - Никому из вас ничего не угрожает. Мы на вашей стороне, как и на стороне всех вампиров. Особенно тех, кто был рожден таковыми.
- Что вам нужно, - Владимир говорит это настолько ровным тоном, будто не спрашивает, а утверждает.
- То, что Вам ничего не стоит, - это говорит уже Воган. - Вы поддержите нас против Лоусона.
- Против Лоусона, - усмехается Владимир. - Прости, конечно, если ошибаюсь, но я видел эту юную леди, - он показывает на Бриджит, - в его свите. Сегодня она предала своего босса, а завтра предаст меня? Назовите хотя бы одну причину, почему я должен вам верить.
- Вот причина, - Бриджит указывает на Эльвиру. - Лоусон издевается над ней, а заодно и над тобой, просто потому, что любит чужие страдания. Он убил ее любовника, наших родителей, а скоро доберется и до тебя. Разве не хочешь его наказать?
- Допустим, но при чем здесь вы? Не поверю, что при твоей близости к Лоусону у тебя ни разу не было возможности его убить. Значит, я нужен для чего-то другого.
- Верно, мистер Шлик, - Воган снова вмешивается в беседу. - Как Вы понимаете, убить Лоусона недостаточно. Наша цель — остановить то беззаконие, которое называют Маскарадом, раньше, чем оно проберется в мир смертных.
- Что ты имеешь в виду? - Владимир хмурится.
Воган кивает, указывая на стул, и Владимир, хмурясь, всё же присаживается. Эльвира следует его примеру.
- Через год будут выборы мэра, - продолжает Воган. - Представляете, какие возможности откроются для вампира, который сможет управлять целым городом, полным теплокровных?
- Только не говорите, что Лоусон полезет в политику.
- Он уже туда лезет, мисс Слэйер. Ничто не помешает ему баллотироваться, кроме, разумеется, нас. Не хотите же, чтобы он правил еще и смертными?
- Допустим, я с вами согласен. Допустим, кому-то из вас, - Владимир выразительно смотрит на Вогана, - удастся сесть в кресло мэра. Но, позвольте узнать, куда денется Маскарад? Или вы верите, что сможете отменить одним своим словом то, что складывалось веками?
- Не одним словом, мистер Шлик. Необходима мощная информационная кампания, а для нее нужны средства.
- Информационная кампания, значит? - Эльвира снова вмешивается без спроса, но сейчас это ее волнует меньше всего. - Знавала я одного такого защитника меньшинств, считавшего, что все проблемы можно решить парой бесед на камеру. Думаю, у вас получилась бы занятная дискуссия, останься он жив.
- О, мисс Слэйер, - Воган расплывается в широкой улыбке. - Вы делаете ошибку, сравнивая меня с... каким-то профаном. Чтобы защищать, достаточно действовать в чьих-то интересах, а не кричать об этом во всеуслышание. Информации, к Вашему сведению, совсем не обязательно быть общедоступной, и тем более — доступной для смертных. Первое, что мы сделаем — добьемся единства в вампирском сообществе, организовав для них отдельную сеть. Таким образом мы быстрее донесем важную информацию, а в будущем сможем вербовать новых Детей Тьмы. Ведь, согласитесь, осознанный выбор — намного лучше, чем тот, который сделали за тебя?
- Звучит заманчиво. Но я так и не услышал ответа на главный вопрос: как мы свергнем Маскарад?
- Посредством той же сети, мистер Шлик. К тому моменту, как мы начнем действия в оффлайне, фактический порядок уже сменится. Будут распространены сообщения о неприемлемости Маскарада для современного общества, взломаны важнейшие ресурсы, имеющие отношение к предмету. Таким образом, случится революция в умах вампиров. Разумеется, будут сторонники старого режима, но противников будет больше. Ведь таких, как вы, лишившихся кого-то дорогого по вине Маскарада, достаточно, чтобы наполнить Интернет правильными мыслями. Даже те, кого не привлекут открывшиеся выгоды, впечатлят душераздирающие истории об осиротевших детях и овдовевших женщинах. А мы, само собой, будем щедро награждать авторов, чтобы те не жалели сил для убеждения.
- Вы всё продумали, я вижу. А что же будет дальше, когда Маскарада не станет? Мы так и будем прятаться в выделенной нам сети?
- Зачем же, мисс Слэйер? Бывшие смертные, которых мы приведем, рано или поздно начнут распространять информацию. Поначалу им никто не поверит, но людям свойственно рано или поздно привыкать к новому. Постепенно смертные осознают, что в мире есть вампиры, и некоторые добровольно захотят пополнить наши ряды либо стать донорами. Но такие смельчаки, как вы все прекрасно понимаете, будут в меньшинстве. Большинство же останется верно старым привычкам, обеспечивая нас пропитанием. Особенно скептики, которые упорно видят в соблазняющих их женщинах представительниц древнейшей профессии, а не вампиров.
- Значит, по-вашему, некий средний смертный по умолчанию согласен жить бок о бок с вампирами, - заключает Эльвира. - А как насчет охотников? Не боитесь, что они будут использовать вашу замечательную сеть совсем не в дружеских целях?
- Враги есть всегда, вопрос — станут ли они реальной проблемой. Вы, мисс Слэйер, не задумывались, почему до сих пор существуют террористические организации? Ведь они даже не пытаются скрывать свое существование, но почему-то государство не стремится их уничтожить. А всё просто: терроризм выгоден властям. Точно так же выгодно и существование вампиров. Из существа, которое не нуждается в пище, быстро заживляет раны и устойчиво почти к любому оружию, может получиться прекрасный агент разведки, полицейский, военный, в конце концов. Не говоря уже обо всяких неофициальных профессиях вроде наемных убийц. Как думаете, кого в этом случае будет защищать государство — вампиров или охотников?
- Хорошо, - наконец подает голос Владимир. - Допустим, меня вы убедили. Но вот вопрос: каким образом вы убедите некое государство, на которое так рассчитываете?
- Этот вопрос я беру на себя. Но, как Вы понимаете, мистер Шлик, для этого мне нужно обладать определенной властью. А власть в современном мире не получить без...
- Сколько денег вам нужно? - Владимир грубо перебивает Вогана.
В его сторону скользит листок бумаги.
- Не слишком ли велики ваши аппетиты? - Владимир хмурится, разглядывая цифры. - За такие деньги можно купить весь Бриджпорт.
- Именно это мы и собираемся сделать, мистер Шлик. Не упрямьтесь, я прекрасно знаю, чем Вы занимаетесь и сколько зарабатываете. Итак, принимаете предложение?
Владимир не отрывает взгляд от бумаги.
- Нам с Эльвирой нужно посоветоваться, - наконец произносит он. - Можете ненадолго оставить нас?
- Конечно, мистер Шлик, - Воган поднимается и направляется к двери. - Надеюсь, она поможет принять правильное решение.
- Ты им доверяешь? - первое, что спрашивает Владимир, когда они остаются наедине.
- Нет, - Эльвира качает головой. - Но у нас не остается другого выхода.
- Выхода? - переспрашивает Владимир. - И почему же, позволь узнать, ты решила, что эти двое будут лучше Лоусона?
- Потому, что им не наплевать на будущее вампиров. Нам больше не придется бояться общения со смертными, ожидать смертной казни за близость с ними, переживать за судьбу наших детей. Или тебе еще не надоело жить в вечном страхе?
- Всё верно, но не вижу, чтобы тебя действительно интересовало будущее. Ты хочешь отомстить Лоусону, только и всего. Очнись, Эль! Месть ничего не меняет для мертвых.
- Конечно, не меняет, - ухмыляется Эльвира. - Мертвые не страдают, но я, к сожалению, жива. И я не успокоюсь, пока все, кто причастны к его смерти, не сдохнут.
Владимир неодобрительно качает головой:
- Эль, зачем...
- Затем, что в этом виноват не только Лоусон, а целая система. Которую такие, как ты, - она показывает пальцем на Владимира, - молча поддерживают своим невмешательством. Это ты прятался в своей норе, боясь высунуться, только потому, что родился вампиром. Это подобные тебе закрывают глаза на издевательства над детьми, потому что боятся проблем. Но я не такая. Я сделаю всё, чтобы больше не страдать, а ты поступай, как знаешь. Если не дашь Хэмлокам денег, я сама их раздобуду, и, думаю, способ тебе не понравится.
Эльвира резко срывается с места и быстро движется к выходу.
- Эль! - окликает ее Владимир.
Она останавливается, выжидающе глядя на него.
- Я с тобой. Я всегда буду с тобой.
- Мы согласны на ваше предложение.
- Отлично, - Воган довольно улыбается. - Приятно с вами работать.
Он пожимает руку Владимиру, а затем останавливается напротив Эльвиры, вопросительно глядя на нее. Все взгляды адресованы ей, и ничего не остается, как протянуть руку в ответ.
Но, вопреки ожиданиями, рукопожатия не происходит. Вместо этого Воган подносит пальцы Эльвиры к губам и легко целует.
- Это касается и Вас, мисс Слэйер. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
- Они точно ничего не заподозрили? - спрашивает Воган, как только гости скрываются из виду.
Бриджит отрицательно качает головой.
- И всё равно это была плохая идея — убивать Хэмминга своими руками, - после недолгой паузы говорит она. - Могли бы отдать его людям Лоусона, чтобы ничто не указывало на нас.
Воган еле заметно кривит губы в ухмылке.
- Дорогая сестренка, - медленно произносит он. - Если ты забыла, у нас уже есть печальный опыт поручения важных дел третьим лицам. Вспомни, это ведь ты хотела наказать Лоусона законным способом? Целый план придумала: навела вашу скорую на Хэмминга, ожидая, что его распотрошат, и весь город узнает, чем занимается эта клиника. Но...
- У меня был отличный план! - восклицает Бриджит. - Я действительно всё продумала, кроме долбаного милосердия этой... Мне бы в голову не пришло, что она может его отпустить.
- Вот именно, крошка. Твой план был настолько хорош, что пошел под откос из-за какой-то бывшей теплокровной, втюрившейся в другого теплокровного. А теперь, когда мы можем использовать ее в своих целях, ты снова пытаешься указывать, что мне делать. Не повторяй своих ошибок, Бриджит. Думать буду я, твоя задача — мне не мешать.
Над морем виднеется рассвет. Надо же, Бриджит казалось, что с момента, когда она попросила зажигалку у Эльвиры, прошло каких-то полчаса.
- Сладких снов, малышка, - Воган наклоняется к ней, легко целует в макушку и уходит.
Influence, ура)) Отчет) Значит, Воган появился... А Морриган и Белисама ожидаются? Хотя бы Морриган))
Если честно, то меня этот отчет заставил полностью проснуться. И удивиться. Надо же, среди вампиров тоже есть потенциальные революционеры, пусть Бриджит и Воган не хотят революции. Почему-то мне кажется, что они не все рассказали Эльвире и что в живых ее все равно не оставят. И это в лучшем случае, я сейчас подумала, что это может быть и планом Лоусона - подослать к Эльвире Бриджит и Вогана. Хотя, судя по последней сцене, вероятность этого мала.
Лоусон в политике? Тут даже мое бурное воображение дало сбой. Я пыталась представить его на посту мэра, но никак не смогла. Но неужели Лоусон не следит за своими детьми и ничего не подозревает?
Блин, я боюсь себе представить, что будет, если Эльвира узнает, кто убил Мэттью.
Слушай, вот как ты все успеваешь? Заниматься короной, комментить отчеты и еще и выдавать такие ахрененные собственные?! Кому ты душу продала
Собственно, начну с красивых мордашек. Это была бы неправда, если бы я сказала, что не ведусь на них) я как раз здорово ведусь. Но, как правило, мордашки мне мало, чтобы шипперить)
Тут так уж вышло, что мордашка получилась настолько вхарактерной, что сразу нарисовался образ. И, я могу сказать, что не разочарована - вот он именно такой, каким я хотела его видеть, когда только увидела в тизере <3
Однако, шипперить с Эльвирой я и его тоже передумала, потому что потом я увидела Эльвиру с Владимиром в Вернисаже, и поняла, что эти двое все равно для меня лучше чем Эльвира с кем-угодно ещё, поэтому все остальные пейринги - это мимолетно и ненадолго, я все равно моногамна
Название очень крутое. Здорово сыграло. Вообще, оно мне в душу уже давно запало - но только сейчас я сполна его оценила:
Цитата:
- Говорят, чтобы узнать человека, нужно пройти милю в его туфлях, - продолжает незнакомец, будто не замечая настроения Эльвиры. - Если так, то можно считать, что Вы были очень хорошо знакомы с моей матерью. Ведь именно в ее туфлях Вы прошли половину Бриджпорта.
Вот это было сильно! И внезапно))
И вот еще очень красивый момент:
Цитата:
«Белладонна Хэмлок? Зачетное имечко..»
- Белладонна Хэмлок, - произносит незнакомец одновременно с тем, как глаза Эльвиры скользят по карте.
«Белладонна Хэмлок» — гласит надпись.
*минутка литературной диктатуры*
Вот я очень люблю людей, которые умеют правильно использовать повторы в тексте. И, соответственно, очень не люблю тех, кто не умеет. Это мой любимый приём в тексте, его в массе разных ситуаций можно использовать, разными способами, и с разными целями. Вот как сыграло слово "ненормальный" в бонусе, так тут играет имя)) цели разные, задачи разные, эффект разный - а прием один.
Про Бриджит. Я не помню, писала ли, но она мне нравится. Не так нравится, как, скажем, Владимир - я не пищу как девочка-фанатка, когда вижу ее на экране она мне нравится, как нравился Джейкоб Норман в Томпсонах - когда персонаж в тексте появляется, а у тебя мурашки по коже, потому что капец стремно. Как ночью по кладбищу ходить. Я как ее вижу у меня появляется желание включить свет в комнате
Оказывается, не так в ней все просто. Безумно жалко ее, на самом деле. Так себе перспектива, ради всеобщего блага себе психику ломать.
Братец тоже хорош)) первое слово, которое возникает в голове, когда я пытаюсь описать его - "эффектный". Вот он именно эффектный. Этот плащ, красные радужки на фоне белой кожи - такой весь из себя томный мрачный страдалец, а внутри страшное чудовище.
Вот очень нравятся мне его благородные намерения и высокопарные речи, учитывая, на что он ради этого идет) сестру вот Лоусона норм так подложил, плюс, учитывая сказанное в последней части отчета...хм...) мутный он, Хэмлок этот. Даже думать страшно, до чего он там додумался.
Но вот нравятся мне мутные обаятельные гады. И в его отношениях с Бриджит есть какая-то острота...) вот контраст его действий с этим "сладких снов, малышка". Аааа.
Вообще, касательно последнего отрывка - я обычно люто неодобряю скачки перспективы внутри главы. Но вот тут не знаю даже. Возможно, раскрыть часть карт именно таким образом было необходимо. Посмотрим в финале))
И, это, скрины! Я реально на каждый залипла просто! Ахрененные <3
- декорации идеальнее не придумаешь - очень атмосферно!
- и вид города за окном - вот идеальное ощущение погружения через скрины, ощущение реального города, что очень большая редкость в тс2!
- эмоции! особенно Владимир - вот я как его увидела, меня как будто ведром воды окатило. Как загнанный зверь, которому плевать, насколько силен противник, кинется и будет рвать. Аъаъаъаъа <3
- с Эльвирой он тоже такой - "не дам, моя Эльвира")) я еще вчера с бонусного скрина повизжала, теперь тут повизжу))
- эти красные радужки сквозь листву!
На самом деле, я аж подскочила, когда поняла, что это предпоследний отчет. Так быстро!
До последнего буду пребывать в нервно-возбужденном состоянии - и, вероятно, некоторое время после.
Люблю финалы. Верю, Лоусон меня не разочарует) жду великой схватки <3
Ооооо ну ура! Дождалась! Как же я ждала этого отчета!
И снова хочу отметить декорации. Вот прям вообще так все детально и со вкусом проработано, что хочется поиграть в оригинальную игру VTM. Причем декорации это только начинка. Вишенка на торте это текст, написанный в таком стиле, который тоже поддерживает полюбившуюся атмосферу. Как же "вкусненько" читать подобное творчество. Даже жаль что запись предпоследняя. Смый большой кошмар, это то что рано или поздно династия кончится, эх.
Цитата:
стало быть, власти у него значительно меньше, чем гонору.
А еще у него классные туфли, однако!
Цитата:
- Не ноги, мисс Слэйер. Ваши туфли.
А вот тут я прям пожала в голос Х))) Не зря мне этот парень еще в тизере начал нравиться. У нас оказывается "фетиш" общий
Цитата:
Воган Хэмлок
Что-то знакомое) Где-то в игре я уже видела это имя...
Я вот только одного не пойму. Ну допустим, Лоусон князь. Но если судить что о нем так не лестно отзываются, значит он плохой князь. Не приносит пользы вампирскому обществу, подданство не довольно. Так какого лешего они жрут кактус? Или у его прихвостней жизнь лучше чем у дургих, что б они его так рьяно защищали? Или у них просто нет мозгов? Лоусон же не может держать всех в страхе просто своим громким именем? Как и не может купить весь город. Он же не миллиардер, даже с учетом владения казино.
Почему бы не сделать сопротивление и не свергнуть тирана? Недовольных то много. Просто как я понимаю сопротивление только сейчас собирается, с обращением Эльвиры? А раньше им что мешало противостоять восходу Лоусона на трон? Он же убил предыдущего не так давно. И как это допустили? Был бы он хорош, то его бы охраняли как зеницу ока. Ой короче не зная событий прошлого, а именно что, зачем и почему - столько вопросов появляется))
Политика? Ну как-то довольно странное обоснование. Править только для того что бы править? И плодить сильных вампиров? И для чего? В общем из диалогов персонажей очень мало что понятно лично мне. Особенно мотивации Лоусона. А некоторые персонажи так вообще говорят загадками)) Я конечно понимаю что Лоусен гнус и все такое. Но лично я сейчас на стороне гнуса. Потому что есть свои порядки. И нарушить их это тоже самое что допустить беззаконье. Которое приведет к хаосу. Прикинь, что все вампиры резко начнут плодиться. Вай что начнется)) Как выразился Воган, начнется как раз таки насилие))
И вообще очень странно от мужика слышать про семью и детей с красными глазами. Я думала вампирам Бриджпорта интересны две вещи. Это политика и свобода)) А не вот эти дамские штуки в стиле воспитания детей и т.д.)))
В общем мысли путаются как и показания. Потому что из диалогов ничего не поняла. И вот поэтому настаиваю на бонусных отчетах о политике вампиров в Бриджпорте)
Почему Воган не обратился напрямую к Шлику? Они же рожденные вампиры. А таких мало вроде как и они должны быть междусобойчиком по сути. Зачем было похищать Эльвиру? Я думаю он бы и так денег дал. Ибо тоже Лоусона ненавидит. Похитить Эльвиру что бы выйти на Шлика? Пф, да такой крутой мужик со связями (и сестрой которая работает на Лоусона, который к слову может найти всех и которрая могла бы воспользоваться этой базой вполне незаметно при желании) смог бы отыскать Шлика при большом желании)) Короче чешу затылок Если они не ладят, то почему? Просто информация с похищением выглядит очень странно, не зная того что Шлик и Воган не ладят - изначально.
Сдать Эльвиру Лоусону? Ну и как бы... Она ж не какой то шпион. От ее жизни или смерти как бы ничто не зависит. Вроде как. Или я снова чего-то не понимаю Х)
Цитата:
Потому что сейчас всё это не имеет никакого гребаного значения!
Самая здравая мысль, однако!
На счет Лоусона... Вот если он ставит пытки и издевательства выше всего другого - то он пардон, полный дурак Х)
Прости что я такая зануда))) Просто если меня что-то интересует, я в это погружаюсь и мне непременно нужен диалог с автором И вообще люблю злодеев. Поэтому так интересен Лоусон. Хотя кто из ввсей этой чудненькой компании бОльший злодей пока еще не совсем ясно
И да, пожалуй из всех кто был в этой комнате, только у Эльвиры были яйца. Такие стальные, челябинские яйца)) Как говориться - смелое заявление)) *но проверять его, я конечно же, не буду*
Не помню говорила или нет, но Шлик (никогда не прекращу пошленько хихикаь от его фамилии) оооочень напоминает мне Билла из настоящей крови. Ну просто ооочень) Кстати сериал ничего так)
Вечером под пиццу нормально идет)
В общем я рада новому отчету. И очень жаль что мне пора уходить, ибо столько еще хотелось бы сказать и спросить!
Например о скринах. Вот прям очень видно как ты стараешься. И выражения лиц и позы... Словно это не симы, а актеры. Декорации, атмосфера, я просто в восторге! *_*
Ох, спасибо за творчество. Каждый раз как читаю находит вдохновение начать что-то свое вампирское. А потом это вдохновение куда то не на то улетучивается)))
А Морриган и Белисама ожидаются? Хотя бы Морриган))
Не в этом челлендже. Тут Морриган с Воганом еще даже не знакомы.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Если честно, то меня этот отчет заставил полностью проснуться. И удивиться.
Какой полезный, оказывается, отчет! На самом деле, я рада, что мне удалось тебя удивить.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Почему-то мне кажется, что они не все рассказали Эльвире и что в живых ее все равно не оставят.
Первая часть верна - разумеется, ей рассказали не всё. Насчет второй пока промолчу, а то будет не так интересно)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но неужели Лоусон не следит за своими детьми и ничего не подозревает?
Детьми классно сказано
На самом деле - не следит. Воган уже давно пропал из поля его зрения, а Бриджит всё время на виду, и Лоусон думает, что достаточно ее запугал, чтобы она не пыталась проворачивать дела за его спиной. Что тут сказать, недальновидный товарищ...
Большое спасибо за отзыв!
Слушай, вот как ты все успеваешь? Заниматься короной, комментить отчеты и еще и выдавать такие ахрененные собственные?! Кому ты душу продала
Понимающему работодателю, который позволил войти в трудовой ритм мягче, чем планировалось. Но это, увы, ненадолго, уже со следующей недели я начну работать по-человечески.
А если честно, отчет был написал еще очень давно. И с количеством скринов мне на этот раз повезло, поэтому хватило пары выходных, чтобы отснять. Но не спеши привыкать к такой частоте выхода отчетов - теперь я снова работаю, плюс у меня даже идей нет, что конкретно будет происходить в следующей части.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут так уж вышло, что мордашка получилась настолько вхарактерной, что сразу нарисовался образ. И, я могу сказать, что не разочарована - вот он именно такой, каким я хотела его видеть, когда только увидела в тизере <3
За это спасибо! Каждый раз, когда я слышу комплименты в адрес внешности персонажей, меня колет осознание того, что я их не заслужила, т.к. почти все симы скачанные. Но при этом почти все доработаны мною - вон ту же Эльвиру, к примеру, вообще не узнать. С Воганом я тоже поработала, потому что на оригинал без слез не взглянуть. Чтобы Воган выглядел Воганом, я сбилась с ног в поисках подходящей прически, и в итоге выбрала ту, которую носит Либер. Надеюсь, он не в обиде (хотя, если знать мои планы на сюжет - недолго ему осталось обижаться).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Однако, шипперить с Эльвирой я и его тоже передумала, потому что потом я увидела Эльвиру с Владимиром в Вернисаже, и поняла, что эти двое все равно для меня лучше чем Эльвира с кем-угодно ещё, поэтому все остальные пейринги - это мимолетно и ненадолго, я все равно моногамна
Да, не могла я удержаться и не выложить тот скрин! Эльвира с Владимиром для меня тоже ОТП, что, впрочем, не мешает шипперить ее с кем угодно еще)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Название очень крутое. Здорово сыграло. Вообще, оно мне в душу уже давно запало - но только сейчас я сполна его оценила
Спасибо, от тебя комплименты названиям особенно приятны! Я очень рада слышать, что название сыграло как надо
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я очень люблю людей, которые умеют правильно использовать повторы в тексте. И, соответственно, очень не люблю тех, кто не умеет. Это мой любимый приём в тексте, его в массе разных ситуаций можно использовать, разными способами, и с разными целями. Вот как сыграло слово "ненормальный" в бонусе, так тут играет имя)) цели разные, задачи разные, эффект разный - а прием один.
Спасибо, литературный диктатор! Меня же не запарит теперь каждый раз тебя так называть
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про Бриджит. Я не помню, писала ли, но она мне нравится. Не так нравится, как, скажем, Владимир - я не пищу как девочка-фанатка, когда вижу ее на экране она мне нравится, как нравился Джейкоб Норман в Томпсонах - когда персонаж в тексте появляется, а у тебя мурашки по коже, потому что капец стремно. Как ночью по кладбищу ходить. Я как ее вижу у меня появляется желание включить свет в комнате
Ух ты, интересная ассоциация! Никогда бы не подумала, что Бриджит одним своим появлением способна нагнать столько страху. Она вообще когда-то задумывалась исключительно статистом, но я вовремя одумалась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Безумно жалко ее, на самом деле. Так себе перспектива, ради всеобщего блага себе психику ломать.
Согласна, это просто ужас. Тем более, когда психика, положенная на алтарь Великого Дела - результат не ее выбора, а того, что сделали за нее. И от этого еще страшнее. Я, например, слабо представляю, как вообще человек может пережить подобное и не выйти в окно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот он именно эффектный. Этот плащ, красные радужки на фоне белой кожи - такой весь из себя томный мрачный страдалец, а внутри страшное чудовище.
Как точно подмечено! Да, именно такого образа я и добивалась - снаружи милашка, а внутри то самое
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И в его отношениях с Бриджит есть какая-то острота...) вот контраст его действий с этим "сладких снов, малышка". Аааа.
Вижу, тут кое-кто укушен "Игрой Престолов", и поэтому не считает инцест чем-то плохим? Хотя, если честно, я сама их шипперю вне сюжета)
Огромное спасибо за комплименты скринам, особенно этому:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- эмоции! особенно Владимир - вот я как его увидела, меня как будто ведром воды окатило. Как загнанный зверь, которому плевать, насколько силен противник, кинется и будет рвать. Аъаъаъаъа <3
Вот очень в точку эта характеристика! Он действительно любого порвет за Эльвиру, и наверняка бы и Лоусона убил, не попадись вовремя Хэмлоки со своим предложением, от которого невозможно отказаться.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
с Эльвирой он тоже такой - "не дам, моя Эльвира"))
Да, это очень в стиле Владимира. Он собственник, даже в отношении того, что ему не особо-то и принадлежит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- эти красные радужки сквозь листву!
Спасибо! Я сама тащусь от этих кадров, хотя задумка изначально была совсем другая. Вот, кстати, совет скринмейкерам - если с позами затруднения, прикройте сима листиком, или множеством листиков)
Огромное спасибо за отзыв! Надеюсь, финал действительно тебя не разочарует, хотя я пока сама очень примерно представляю, каким он будет.
спасибо! Рада, что тебе понравилось продолжение. Отдельное спасибо за комплимент атмосферному тексту - это особенно приятно слышать от фаната игры
Цитата:
Сообщение от Kiki
Я вот только одного не пойму. Ну допустим, Лоусон князь. Но если судить что о нем так не лестно отзываются, значит он плохой князь. Не приносит пользы вампирскому обществу, подданство не довольно. Так какого лешего они жрут кактус?
Потому, что Лоусон всех держит в страхе, и держал задолго до того, как официально пришел к власти. Если он убил парочку только за то, что те родили вампирских детей, то каково будет тем, кто реально что-то нарушил? Страх - отличный способ держать народные массы в подчинении, что подтверждает мировая история.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Почему бы не сделать сопротивление и не свергнуть тирана? Недовольных то много.
Можно, конечно, но какой ценой? В ходе сопротивления немалая часть этих недовольных погибнет, и их близкие вряд ли будут рады, что Хэмлоки избавили мир от ужасного Лоусона такой ценой. Что так будут жертвы, что эдак. Безрассудных революционеров, готовых жертвовать всем ради победы, не так много. И Воган это понимает, поэтому хочет бескровной революции.
Молчу уже о том, что любое вооруженное сопротивление имеет не хилый такой шанс привлечь внимание человеческой полиции, и тогда Воган окажется совсем не в кресле мэра. Маскарад Маскарадом, но и людские законы никуда не делись.
Цитата:
Сообщение от Kiki
А раньше им что мешало противостоять восходу Лоусона на трон? Он же убил предыдущего не так давно. И как это допустили?
Ответ прост: он собрал сторонников задолго до убийства предыдущего князя, да и фактически получил власть и начал внушать страх значительно раньше, чем сел на трон (другой вопрос, что из текста это не очевидно, но я подумаю, можно ли уточнить конкретно этот момент). А насчет "как допустили убийство его предшественника", тут тоже несложно: на каждую хитрую задницу с охраной найдется приспособление с винтом Или снайперской винтовкой. И, кстати, никто не говорил, что предыдущий князь был прямо-таки правителем мечты, у него тоже вполне могли быть враги.
Чтобы организовать убийство, не нужно быть особо умным. На то, чтобы захватить власть, Лоусону ума хватило, но далее он оказался из рук вон плохим управленцем. Он использует метод даже не кнута и пряника, а кнута и гильотины — богатейший выбор для подчиненных, верно? Поэтому гораздо выгоднее, воспользовавшись недоверием последних, дискредитировать его раньше, чем убить. Иначе чем убийца тирана будет лучше самого тирана?
И, кстати, не факт, что новому князю будут благодарны за то, что он свергнул старого. Вспоминается пример с Джейме из сериала «Игра Престолов». Если вдруг ты не смотрела или подзабыла его предысторию, сюжет таков: персонаж, о котором идет речь, убивает короля, которого небезосновательно прозвали Безумным за чудесную привычку делать шашлык из подданных прямо в тронном зале. И что, был народ ему благодарен за избавление от тирана? Да как бы не так, за этим товарищем на всю оставшуюся жизнь закрепилось прозвище «Цареубийца». Воган не хочет быть цареубийцей в сознании простых вампирских граждан, поэтому выступает против насилия в любой форме. Во всяком случае, на словах.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Политика? Ну как-то довольно странное обоснование. Править только для того что бы править?
Вполне в духе Лоусона, на самом деле. Как ты правильно заметила:
Цитата:
Сообщение от Kiki
если он ставит пытки и издевательства выше всего другого - то он пардон, полный дурак Х)
Лоусон вполне может захватить власть, чтобы издеваться над людьми и вампирами в промышленных масштабах. Ну и практическая польза тоже есть - например, принятие законов, облегчающим жизнь вампирам. А то, представь, вдруг ему посреди ночи приспичит спрятать труп, а мешки для мусора кончились, и круглосуточных магазинов рядом нет? Для простого гражданина это проблема, а вот мэр вполне может принять закон, обязывающий все заведения работать в ночную смену.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Почему Воган не обратился напрямую к Шлику? Они же рожденные вампиры. А таких мало вроде как и они должны быть междусобойчиком по сути. Зачем было похищать Эльвиру? Я думаю он бы и так денег дал.
Вот как раз затем, что нет между ними никакого междусобойчика. Бриджпорт - слишком большой город, чтобы все знали друг друга. И как ты представляешь, что Владимир дал бы денег мужику, которого впервые знает, в обмен на какое-то призрачное будущее? "Хэй, чувак, дай мне 100500 уев, безвозмездно, ага. А я свергну Лоусона, и сам сяду в кресло мэра, ага. Что значит "дешевле просто убить"? Ну ты ваащеее!" Как-то так.
Если пересказать это нормальным языком, то Владимир не дал бы Вогану денег просто так, потому что: а) он его впервые видит, а заниматься благотворительностью совсем не в характере Шлика и б) Владимир понятия не имеет, как работает власть, поэтому для него способ решения проблемы с неугодным князем один - нет князя, нет проблемы. Зачем вся эта информационная кампания, куча денег и очередной мутный тип на троне, ему непонятно, можно ведь просто убить. Но Вогана такой расклад не устраивает - значит, нужно как-то мотивировать этого несговорчивого товарища. А тут как раз попалась Эльвира, у которой Маскарад отнял любимого человека и не рожденного ребенка, и ее проблемы, в отличие от тысяч подобных, Влада как раз волнуют. Человеку свойственно плевать на чужие беды, пока они не коснутся его самого, и Владимира, в кои-то веки, они коснулись.
Именно поэтому Хэмлоки взялись за Эльвиру, поставив цель уговорить сначала ее, а потом позволить ей уговорить Владимира. Иначе без толку - Владимиру власть до известного места, и ему, по сути, без разницы, кто усядется на трон следующим.
Цитата:
Сообщение от Kiki
И вообще очень странно от мужика слышать про семью и детей с красными глазами. Я думала вампирам Бриджпорта интересны две вещи. Это политика и свобода)) А не вот эти дамские штуки в стиле воспитания детей и т.д.)))
Безусловно, Вогану не интересно, но Эльвира-то женщина. И для нее, в свете недавнего аборта и смерти Мэттью, вопрос семьи и детей очень актуален, поэтому Воган и приводит именно такие аргументы.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Сдать Эльвиру Лоусону? Ну и как бы... Она ж не какой то шпион. От ее жизни или смерти как бы ничто не зависит. Вроде как
В масштабе города - нет, но она дорога Владимиру. Значит, можно ею шантажировать. Да и самой Эльвире дорога собственная жизнь, значит, можно шантажировать и ее.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Хотя кто из ввсей этой чудненькой компании бОльший злодей пока еще не совсем ясно
Вот-вот, на каждого антагониста найдется свой антагонист!
Цитата:
Сообщение от Kiki
И да, пожалуй из всех кто был в этой комнате, только у Эльвиры были яйца. Такие стальные, челябинские яйца)) Как говориться - смелое заявление)) *но проверять его, я конечно же, не буду*
Цитата:
Сообщение от Kiki
Шлик (никогда не прекращу пошленько хихикаь от его фамилии)
Вот всё ждала, пока кто-то это скажет! Да, я сама первое время хихикала над его фамилией, спасибо разработчикам Хотя, если заглянуть в симсвики, то всё вполне пристойно.
Цитата:
Сообщение от Kiki
оооочень напоминает мне Билла из настоящей крови. Ну просто ооочень) Кстати сериал ничего так)
Смотрю, уже второй человек в этой теме советует мне этот сериал. Ну что ж, я подумаю, когда досмотрю то, что у меня в планах)
Большое спасибо за комплименты, особенно за этот:
Цитата:
Сообщение от Kiki
Вот прям очень видно как ты стараешься. И выражения лиц и позы... Словно это не симы, а актеры. Декорации, атмосфера, я просто в восторге! *_*
Очень приятно слышать, как и то, что я тебя вдохновляю!
Спасибо за отзыв и до новых встреч, только кто знает, когда!
Последний раз редактировалось Influence, 05.08.2017 в 18:56.