Дочь Мишель и Джорджа Бронте. Типичная ирландка с открытым сердцем и доброй душой. Наивная и непосредственная. Не зря ее имя обозначает «Мир», «Ирландия». Из-за того что провела половину своей жизни в коме, весь ее характер пронизан инфантильностью. У нее вечно появлялись вопросы «Взрослые, а зачем вы так заморачиваете жизнь?» Ей всегда не хватало совета старших, может быть, поэтому она по-своему воспринимала этот мир, хотя лично я с ней в большинстве случаев согласна. Окончила карьеру «Эстрада», замужем была один раз, не сказать, что успешно, а начиналось все вполне неплохо. Единственная дочь – вот, что связывало её и мужа. Во снах видела будущее.
Аластер Бронте
Аластер Палмер, взял фамилию Аерин, единственный такой случай в этой семье, поэтому фамилия Бронте практически потеряна. Внешне достаточно мил, что и привлекло Аерин в нем. Аластер – защитник человечества. Он оберегал этот маленький милый «мир»-Аерин. Возможно именно его любовь и защита держала Аерин в этом мире, но все не вечно. Неизвестно, что началось раньше: глубокий сон Аерин или его измены. Окончил карьеру «Наука», за что его начали считать немного сумасшедшим. Любил дочь и помогал преодолеть ей все трудности жизни. Именно его черты можно проследить в трех последующих поколениях. Карие глаза и темный цвет волос – доминантные гены. Помимо всего прочего почему-то после его окончания карьеры «Наука» её закончили еще несколько Бронте. Это чистая случайность.
Бонни Бронте
Бонни, «очаровательная», «симпатичная». Любимая дочь, но одиночка по жизни, её неугомонный характер был сломлен проделками судьбы. Внешне копия отца, да и на первый взгляд по характеру абсолютно не похожа на мать, но, как и она, потеряла многое из-за своей доверчивости. Рисковая и немного грубоватая, а всё из-за того, что держала все переживания в себе. Она могла стать знаменитостью, играя в музыкальной группе со своим парнем, но фортуна ей подарила вместо этого таких же очаровательных детей, как и она сама. Несмотря на все трудности, познала истинное женское счастье, окончила военную карьеру, в чем, несомненно, ей помогли врожденная настойчивость и уверенность в своих силах.
Девин Бриань
«Олень» он и в Ирландии олень. Таково значение его имени. Эгоистичный, человек, который считает, что все вокруг ему должны. Успех преследует его, и он легко покоряет вершины на пути к популярности. Если бы у Девина было второе имя, то звали бы его «Предатель». Алкоголь и наркотики играли ему только на руку, имидж загадочного парня с туманным взглядом привлекал молоденьких поклонниц. Неудивительно, что Бонни он использовал в качестве талантливого барабанщика и обогревателя своей постели, как только же мальчик понял, что пахнет ответственностью – сбежал. Вспомнил он про своих детей рожденных вне брака уже на закате своей карьеры, благодаря этому они получили образование в Америке, штат Калифорния, только неизвестно еще, правильное ли это было решение.
Кенион Скофилд
«Небольшой волк», да именно этот волк вырос и загрыз первого «оленя», который испортил жизнь Бонни. Светлый луч в жизни Бонни – Кенион, с детства он не покидал её, был единственным другом и не бросил девушку даже во время позора. К сожалению, одной поддержкой злые языки не заставишь замолчать, поэтому с присущим им благородством Кенни сделал предложение Бонни, тем самым вернув её честь. Своим трудом добился невероятных успехов в бизнесе, до конца своих дней обеспечивал всю семью Бонни, любил в одинаковой степени, как не своих детей – Велину и Мэллана, так и родную дочь – Венди. Заставил почувствовать Бонни настоящую любовь.
Лучше читать под это
Предыстория.
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.
10 лет назад... 10 лет назад это случилось. Мне тогда было 9, 17 октября 2000 года. Мы с родителями ехали на нашем новеньком пежо из только что открывшегося парка развлечений. С искрами в глазах, с горящими щеками, Господи,как будто это было вчера, — мы напевали какую-то песню под орущий папин радиоприемник. И кто мог знать? Кто мог?... Все случилось в одно мгновение... Бац — и ты видишь капельки своей крови на асфальте.
Уже сейчас я вспоминаю, что было какое-то предчувствие, какой-то сон, весь этот парк с каруселями, с желтыми листьями — все это казалось каким-то знакомым. Проклятый туман... Он забрал у меня моих родителей, мою мамочку — рыжеволосую красавицу, отца — счастливого семьянина и 10 лет моей жизни. 10 лет — много или мало?
Для девятнадцатилетней девушки, которой на самом деле 9 — безумно много... Проклятая кома, проклятый туман...
P.S. В дереве есть небольшая малозаметная закономерность, может кто заметит
Итак, ну я и затянула, обещала-обещала, а играть-то мне лень, текст был написан уже давно. Кто до этого не читал - можете начать отсюда, ничего сверхважного вы не потеряете. Эта новая история со старыми героями. Она будет более затянута, чем на 4 отчета. Кидайте тапками
Запись 4.1
Любую проблему можно решить, только для того, чтобы ее решить, нужно сначала ее создать.
«Близкое общение – вот откуда берут начало нежнейшая дружба и наисильнейшая ненависть»
Отражение улыбнулось, нет, даже оскалилось. Я уже 15 минут смотрела на себя в зеркало. Была ли это я? Я не знаю. Внешне я была все та же Грейс Картер с вьющимися рыжими волосами, с ясными голубыми глазами, просто ангел. Но что творилось у меня в мыслях. Каждую секунду в висках пульсировало: «Убивать или нет?» «Убивать или нет?» «Убивать или нет?». Все началось намного раньше.
Все началось с того, что у меня родился брат, а потом умерла сестра…
Мама сдержала слово, мы поступили в университет, правда в одну группу (чтобы я могла следить за Лоуренсом), кроме того, он находился в Дублине, так что жили мы в доме с родителями. Добираться приходилось на автобусе. Еще бы: аварии – это у нас семейное. Мне иногда вообще кажется, что у нас все чокнутые, но особенно я терпеть не могу папу. Как назло я на него похожа. Алкоголик еще и любитель легкой добычи. Если бы я была хоть капельку похожа на маму, быть может моя кровь подходила бы Рену. Может быть, всего бы этого не случилось, может быть Гвен была бы жива, мама счастлива, а я была бы нужной.
Поступили мы на биологический факультет. Идея моя, хотелось в случае чего помочь брату, кроме того и мама, и прадед ученые.
Осень началась рано, даже для Ирландии было мерзко холодно в октябре. Я и Лоуренс устало тащились вниз по лестнице, покидая Дублинский медицинский университет.
– Ну и скукотища, а еще говорят «студенческая жизнь»,– начала я ныть.
Рен встряхнул шевелюрой черных волос (после огромного количества химиотерапий удивляюсь, как они так быстро отрастали):
– Хотя бы завтра воскресенье, выходной.
– Кхм, вы не были в общаге,– я обернулась: Микаэль Шелл, красавчик-везунчик, не сказать, что на меня действовали его чары, но я привыкла обращать внимание на тех, кто обращает на меня. – Чего смотрите? Идемте с нами, суббота же.
Стоит упомянуть, что никто не знал, что Лоуренс болел. К чему лишние слухи? Предложение Микаэля было рискованно, явно, что это на ночь, опять успокаивать маму. Я только собралась умоляюще посмотреть на Рена, как услышала его голос:
– А неплохая идея.
Я расширила глаза, показывая брату, что я в шоке. Он слегка обнял меня за талию и шепнул:
– Он ведь тебе нравится.
Мелкий вредитель, и откуда он все знает?! Как ни крути, мы были двойняшками и чувствовали друг друга. Другими словами я могла предсказать следующий приступ у Рена.
– Кажется, туда так просто чужих людей на ночь не пускают – неуверенно промолвила я, подходя к общежитию.
– Не пускают,– хитро улыбнулся Микаэль,– но вы же нам не чужие, любимые одногруппники.
Он повел нас обходной дорожкой мимо небольшого озера, пустив остальных через парадный вход.
– А тут темно и воняет,– поканючила я.
– Тсс! – Шелл протянул мне руку. Она была теплая и большая, моя в ней просто утопала.– Дамы вперед.
Поднявшись на четвертый этаж, мы увидели остальных:
– Мы уже заждались, – протянула Джорджина, накручивая прядь светлых волос на тонкий пальчик.
– Ну, прости, красотка, – улыбнулся Шелл.
«Бабник» – мелькнуло у меня в голове.
– Да будет па-а-а-ти!!!
* * *
Я проснулась на диване, рядом был обнимающий меня Микаэль. «Еще бы что-то помнить».
– Мик! – я потрясла его руку. – Ми-и-ик!
– А? Чего?
– Сколько времени? Нам пора уходить.
– Угу, я вас сейчас проведу.
– Эм, подожди.
– Да?
– Мы же это… почему мы тут вместе валяемся?
– А-а-а, так Грейс ничего не помнит. Не переживай, ты напилась и разнылась, а я тебя успокаивал. Попрошу заметить, какой я классный друг.
– Друг, – я повторила за ним, мне нравилось это слово, – Мик, так мы друзья? И ничего больше?
– Нет, конечно, я не подлец, я не соблазняю пьяных девушек. А тебе хотелось бы что-то еще? – он хитро подмигнул.
– Мик! – я несильно ударила его по руке и засмеялась. Мне нравилось его так называть, как будто его имени было уютно у меня во рту.
Так у меня появился друг. Что ж, с девочками я никогда близко не общалась. У нас были разные интересы, все-таки я росла с братом; машинки мне были ближе кукол, а новый водный пистолет дороже косметики.
Близилась зима, рождество, а я гадала, что подарить Микаэлю.
– Ой, ну подари ему шарфик, чтоб ты так о брате думала.
– Рен, ну не возмущайся, ты же мой братик любимый, даже если тебе не понравится подарок, то ты промолчишь.
– Ладно, ладно. Я бы тебе помог, но твой Шелл какой-то странный, не знаю, что ему может понравиться.
– Кажется, я знаю…
* * *
Это был послерождественский вечер. Мы с Миком решили собраться у него в общежитии.
– Проходи, проходи, – он подтолкнул меня внутрь своей комнаты.
– Эм, а где все остальные?
– Остальные? По домам разъехались на каникулы.
– Я думала, нас будет много…
– Ну, извини.
– Только не обижайся, у меня для тебя подарок, – я протянула Микаэлю сверток.
– О, спасибо, у меня тоже для тебя кое-что есть.
Я стала открывать маленькую коробочку.
– Давай я помогу тебе его надеть.
Микаэль подошел ко мне сзади и начал застегивать цепочку. Я чувствовала его дыхание на своей шее, он был слишком близко. Маленький цветок-кулон повис у меня на груди.
– Тебе очень идет.
– Спасибо, – а про себя подумала: «Что же с ним случилось? Что за романтика?»
Выпив пару бокалов вина, я начала возмущаться:
– А мой подарок ты так и не примерил!
– Извини, я сейчас
– Ты куда пошел?
– Переоденусь
– Нет, примеряй при мне! Я так долго его выбирала
– Ну ты сама напросилась, – с этими словами Микаэль стянул с себя пайту.
В комнате было темно, вернее горели только огоньки на елке. И если быть честной, то во всем виновата я. Он был красивый, а я пьяная. Он был честным со мной, он действительно дружил, а я? Я тайно надеялась, что нравлюсь ему. Мне необходимо было заполучить и его сердце, я едва терпела периоды, когда у него появлялись на горизонте девушки. Он был моим. Я не видела его лица, но точно знаю, что он улыбался. Такая неуклюжая я пыталась делать попытки пристать первой. Он смеялся надо мной, а может он просто проверял, сколько времени я смогу с ним просто дружить. Тогда мне было наплевать, в то Рождество я ему подарила рубашку, которую он не успел примерить и себя…
Была глубокая ночь, я не могла уснуть, рядом сопел Мик, а меня терзало чувство вины. Что-то было не так, и дело не в моем опрометчивом поступке. Вдруг я почувствовала острую боль, все мое тело пронзило холодными иглами, и я закричала.
– Что с тобой? – испуганно спросил сонный Микаэль.
Меня трясло, я взглянула на телефон «4:08» и 6 пропущенных от мамы.
– Кажется, я предала семью…
Amitisa, на прошлой неделе, пока грузится игра, я зашла просто посмотреть, что тут такого интересненького и всё. Не думала, что вместо того, чтобы делать скрины к династии буду взахлёб читать и читать и читать. Покорилась с первых же строк. С первого же упоминания Ирландии!!! Блин, я думала, что только я известная мне айришфилка, а оказывается есть ещё!!!! И это ура!! И ещё мои любимые поэты, на которых я подсела совсем недавно и теперь каждый раз визжу от восторга, когда вижу где-то ещё!!
Так, попробую по порядку)))
Аерин. Очень интересная вообще задумка – ребёнок в теле взрослого, причём совершенно одинокий ребёнок, которому ещё поиграться хочется, попрыгать, а тут взрослая жизнь, какие-то обязанности, какая-то ответственность. Хотя мне если честно показалось, что до конца детскость не вытянута, вот почему-то сквозило то, что она знает как что надо делать и вопросов о мироустройстве у неё возникало мало, детскость проявлялась в основном в антураже – платьица там и всё такое прочее. Но всё равно очень-очень классно!
Охлаждение со стороны мужа… так бывает, действительно бывает, но жалко, что они так это и оставили, не стали искать пути к сближению, что-то, что интересовало бы обоих, просто отдалились, будто бы дочь – это единственное ради чего они собственно и сблизились, хотя было же что-то, были чувства, была забота, куда оно всё делось и почему. Хотя вот почти перед самым концом всё же вернулось, хоть на чуть-чуть покачало её на руках прежней любви, вот как прощальный подарок дарованный судьбой, прежде чем она снова заснёт. Хотя я подумала, что она умерла, но так рада была видеть, что просто снова заснула. Спящая царевна, навечно маленькая девочка, хорошая…
Бонни и правда совершенно другая, она наоборот, в отличие от матери всю жизнь витавшей где-то в облаках, была очень сильно зацеплена за реальность. Она мне представлялась такой вот стремительной неудержимой кометкой, хотя впрочем, она всё равно была больше в себе. И да первый отчёт и сразу же первая… ну не ошибка, но подстава, что ли))) Вот так, на взлёте стреножили, не дали развернуться, раскрутиться, засиять ярче. Она бы обязательно сияла, пусть не на эстраде, но в чём-нибудь обязательно. И ещё жалко было, что друг детства Кенион не у дел остался, но обрадовалась, что позже он появился на горизонте! Может и не нужно было Бонни туда, куда она изначально хотела, ведь в итоге она прожила спокойную счастливую жизнь вместе с новым мужем и детьми.
Цитата:
или Агна начинала царапать мою ногу: смотрите бедную кошку не кормят
моя тоже так делает)))) Каждый член семьи должен покормить животное не менее трёх раз в день))))
И чёрт, вот столько правильных мыслей, столько настоящего в твоих отчётах!
Цитата:
«Я любила образ, который сама себе создала, и этот образ умер. Я смастерила красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился ОН, такой красивый, такой ни на кого не похожий, я надела на него этот костюм и заставила носить, не заботясь о том, годится он ему или нет. Я не желала видеть, что он такое на самом деле. Я продолжала любить красивый костюм, а вовсе не его самого…»
Мне понадобилось не меньше пяти лет, чтобы это понять.
Венди маленькая, но обаятельная дурочка, тоже гналась не пойми за чем в этой любви к брату, шатало её и бросало всю жизнь в разные степи. Вот мне рыжик Стивен сразу же очень понравился и я боялась, что ничего не получится. Очень уж он мне нравился, что волосами (обожаю рыыыыжих!!), что какой-то насмешливостью, правильными взглядами на жизнь, какими-то принципами. Очень классный, правда. Хоть и рассказывал, что англичанин, но где вы видели таких рыжих бойких англичан?))) Жалко, что потом мало про него было, будто бы он женившись и зачав детей выполнил свою миссию.
Ой, а потом… следующий отчёт меня просто вынес, распластал и… это… это просто караул! Я вообще часто реву от избытка чувств, но тут я так рыдала…
Блин и вот действительно вопросы, на которые нет правильных ответов. Отнимать у одного ребёнка право жить своей жизнью, чтобы жил другой? Правильно ли это? А ведь в итоге оказалось правильно, это спасло бы Гвен. Чёрт и вроде бы никто не виноват и всех можно понять, да только так больно и так тоскливо…
И последний абзац, я не стану его сюда копировать, просто… он просто настолько сильный, что я даже не могу найти слов, выразит отношении, просто подписываюсь под каждым словом и не дай бог никому такое переживать.
Знаешь, мне так хотелось бы всех троих, особенно первую и последнюю согреть, понежить под солнышком, дать побольше счастья, вот какая-то суровая действительно ирландская судьба над ними витает, я очень надеюсь, что Венди хоть в конце жизни, хоть глазами дочери будет более счастливой.
Грейс. Рыыыыжая!!! Ура! Чёрт, а она ведь действительно в семье была тенью, когда такие проблемы как-то не до неё действительно, она не была больной и не была донором и её жизнь поневоле была подчинена обстоятельствам. Но вот университет стал действительно глотком свежего воздуха, свободой, новыми знакомствами и я этому очень рада! Но как же в ней глубоко сидит привязанность семье, подчинённость её ритмам, ведь один-единственный раз, когда она позволила себе забыться, получить радость для себя самой, напитаться удовольствием новых отношений и то чувство вины, что не была на связи 24 часа в сутки, пропустила звонок. Да, может, там случилось нечто страшное и она потом ещё и корить себя будет, но ей впервые так было хорошо, можно же дать ей это хоть чуть-чуть.
Всё же надеюсь, что с братом всё в порядке и ничего там смертельного не произошло, просто мама распереживалась. Хотя и подозреваю, что всё далеко не так радужно. Но очень-очень-очень жду продолжения!!! И меня честно говоря убивают даты выхода отчётов, ужасно хотелось бы побыстрее!!
И я просто не понимаю, как тебе удаётся так полно, так остро и пронзительно выписать целую жизнь всего-то в четырёх отчётах? Преклоняюсь просто. И вот не могу сказать, что мало написано про каждую, вот до ощущения достаточности, можно было бы расписать на побольше, но вот так тоже чертовски хорошо, просто хотелось читать и читать а оно всё буквально за вечер кончилось, а очень хочется ещё!
И вот глядя на твой профиль, на котором в графе возраст стоит цифра двадцать, вот как-то… даже не могу описать, очень уж глубокие мысли сквозят, особенно для возрастных категорий ближе к зрелому возрасту и старости, вот честно, я такого в династиях встречала очень мало, обычно, этот период проскакивают либо… ну в общем нет такого, как у тебя, у тебя же прямо ощущается. Так, уже ничего не могу нормально формулировать, пора спть. Блин, хотела же написать по-быстренькому)))
Спасибо тебе за династию, за шикарную историю, которая, как я надеюсь, будет почаще радовать нас новыми отчётами!!
katsol, спасибо, я даже не знаю, как к такому комментарию можно что-то внятно-адекватное написать, кроме как спасибо. Я вчера читала залилась краской, поняла, что пусть меня мало кто читает, зато КАКИЕ люди. Я чуть не расплакалась (и если честно так вдохновилась, что у меня почти все готово к следующему отчету).
Дело в том, что мне действительно 20 и играться в симов у меня особо времени нету =). Но пока хочется, стараюсь найти хоть капельку времени.
Если честно, мне твой комментарий показался больше по размерам, чем мои отчеты, давно я таких эмоций не получала.
По поводу Ирландии, да, я ее обожаю с тех самых пор, как влюбилась в Скарлетт Охару.
Что касается замечаний, у Аерин действительно мало вопросов, но тут стоит учесть, что она была в коме с 9ти лет, в 9 лет детки много чего знают, ну и + литературу никто не отменял, так же как и СМИ. Далее, я себе лично делаю скидку, что писала я это в свои 16, хочется прям влезть в текст и поудалять кучу ненужного, написать больше чувств. Я люблю династии за то, что ты не знаешь, какой у тебя будет сюжет, отталкиваешься от характера (я еще и на знаки зодиака смотрю), но в то же время, ужасно не нравится, когда идет глупое описание того, что было у сима при переезде(в данный момент я про Аластера), выкинуть такое =).
У всех героинь с мужчинами не ладилось и естественно все началось с Аерин, пока что они в династии выступают в роли машины для зачатия детей и нервомотателей). Не знаю, как там будет потом, потому что планируются обширный переворот с ног на голову. Но это не скоро =).
По поводу котов, у меня дома 2 собаки, так что в династии мне хотелось именно котов, я вообще люблю животных, так что планирую довести и династию котиков до конца, хоть теперь я их все меньше упоминаю в отчетах, но дерево нарисую, думаю все сразу будет наглядно и ясно.
Англичанин и рыжий, с наглыми шутками, действительно нонсенс. А мне так хотелось, по-моему он добавил в династию больше ирландской внешности, чем предыдущие мужчины. Хотя Аерин была рыжей и зеленоглазой с ней это и умерло. Пришлось разбавлять атмосферу, я тоже люблю рыжиков. Есть ведь еще один ляп, фамилия у них не ирландская, а французская но это уже умышленный задум =).
Всем их так жалко,обязательно всех воскрешу в 10 поколении и отправлю на острова, буду делать массажи Но что поделать, писать драму-трагедию намного проще, чем комедию, поэтому это все от бездарности, попали они в плохие руки.
Полностью с тобой согласна, что можно было бы описать подробнее, именно поэтому попытаюсь хотя бы растянуть отчеты Грейс, хотя сомневаюсь, что мне это не надоест. Насчет "умных" мыслей я думаю это все от того, что читаю я достаточно много и всякой фигни, вот и сквозит эмоциональностью
Беда еще в том, что я ненавижу играть в Университет, занудство одно, вот я и тянула с отчетом.
Еще раз спасибо за время, которое ты выделила, за такие слова Постараюсь не подвести в дальнейшем.
Запись 4.2
Ежесекундное сопротивление
«Ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже...»
Неблагодарное небо, необыкновенное небо повисло словно, словно наполнило наши гласные голоса, гласные глаза. Зарекалось утро, зарекалась заря. Я ненавижу конец января, я ненавижу тебя.
Слышен скрип тормозов, я выхожу из такси, окидываю взглядом идеально белое здание, в предрассветное время кажущееся серым. Горят окна, но они не влекут, только отталкивают. Забилась бы в темноту, если бы могла.
Плыву среди стерильно белого моря, задыхаюсь, вхожу в тусклую коробку лифта, третий этаж, в руке до сих пор светится экран телефона. 5:34.
Кажется, что я едва переставляю ноги, а на самом деле бегу.
Беру его за неподвижную кисть, пытаюсь нащупать пульс. Напротив вижу мать, она застыла в той же позе, что и я, держа руку моего брата. Слезы не катятся по ее щекам, они просто стоят в ее глазах с красными белками. Сколько она здесь сидит не двигаясь? Я не знаю.
– Мама! Прости меня.
– Ты ничем не могла помочь, ты не Гвен.
Я опять выплываю в море белого, задыхаюсь, на этот раз от комка в горле. Медленно плетусь, или опять бегу? Этот мир не похож на тот непринужденный, где мы проходили практику и были сами частью этого белого моря…
к остановке, на мне все та же тонкая блуза и джинсы, я не забрала пальто у Мика. Специально не взяла, чтобы он вернулся. Не пошел со мной, пришло ли ему это в голову? Чаще люди думают о своих проблемах, сейчас он пытается оправдать связь со мной алкоголем.
Руками ищу кровать, начинают появляться проблески света, солнца нет, и не будет. Туман стелется под ногами, будто бы он вполз в мой дом вместе со мной. Я чувствую запах затхлости, Гвен давно не было здесь, и не будет.
Мальчик с темными волосами, он стоит передо мной. Туман поднялся уже до бедер. Липкий, он мне мешает идти, приклеивая меня к земле. Я протягиваю руку, чтобы остановить отдаляющегося мальчика, он слишком далеко. Я слышу детский голос:
– Ты верь…? Ты…веришь?
– Верю во что? – глотаю я туман.
Он оборачивается, и я вижу его глаза, они сверкают зеленым. Мальчик тонет в тумане, а я опять плыву среди белого моря.
– Грейс, – кто-то касается меня. Я чувствую запах стерильности и спирта. Открываю глаза.
– Папа? – это запах алкоголя. Он смотрит на меня тем же взглядом, так это он тот мальчик! Отец обнимает меня.
– Как мама?
– Я уложил ее, не думаю, что она уснет. Ты вся трясешься, ты простыла?
– Я забыла пальто у Мика.
– Тогда я тебя отвезу на занятия.
– Только не в этом состоянии, пап.
– Я не сильно уж и пьян.
– Я про свое состояние…
Я не выходила из дома чуть меньше месяца. Кажется, я только спала, иногда сползала с кровати Гвен, шла на кухню, чувствовала, что не проглочу и крошки и шла на постель Лоуренса. Иногда я мечтала, что в нашей семье все хорошо. Я не ходила к Рену, боялась. Мать вообще к нему никого не подпускала, даже отца. Иногда сон повторялся.
Мой озноб прошел, но слабость осталась.
В очередной раз, уставившись бессмысленным взглядом в телевизор, я услышала крик мамы из их спальни:
– Это все ты! Пьяница! Из-за тебя у нас нездоровые дети!
– Ди, перестань, ты прекрасно знаешь, что эта болезнь у Рена не из-за меня.
– Почему я должна работать, ухаживать за ним, а ты только что и делаешь, как пьешь в пабах?!
– Ты сама меня к нему не подпускаешь. Позволь тебе напомнить, что у нас есть еще одна дочь, которая становится похожа на приведение.
После этих слов мама выбежала в коридор, глянула на меня, отвела глаза и вышла из дома. Поехала к братику.
– Люблю тебя, доченька.
– Па-а-ап, ну не начинай.
– Твоя мама сильная женщина, тебе надо брать пример.
– Да, только я вся в тебя.
– Тогда пообещай мне одну вещь.
– Какую?
– Никогда не сдавайся, да и забери свое пальто у Мика, тебе пора бы возвращаться к учебе.
Я уныло качнула головой. Мне не хотелось ему звонить, мне было стыдно. Тем более, что он мне тоже не звонил.
– Алло, Мик, это Грейс.
– Да, привет, как ты?
– Сижу и мерзну без тебя, – попыталась я отшутиться, но тут же осеклась, кажется теперь такие шутки не к месту, я интуитивно почувствовала напряжение на том конце провода, – в общем, привези мне пальто, – нервно выпалила я.
– Хорошо, после обеда заеду.
* * *
Я слышу стук дождя и больше ничего. Микаэль сидит напротив меня и, кажется, не знает, куда себя засунуть.
– Ты… это… чай будешь?
– Не отказался бы, а ты когда последний раз ела?
– Не помню.
– Мне кажется, ты скоро просвечиваться начнешь.
– Ты говоришь, как мой папа.
– Хочешь, я тебе приготовлю?
– В моем доме? Если честно, меня тошнит от всего.
Микаэль побелел, от чего его глаза цвета молодой листвы стали еще ярче.
– Почему ты мне не позвонила?
– А зачем? Ты же мне не звонил.
– Я не об этом. Ты же на биологии учишься, у тебя токсикоз!
Я почувствовала, как мои ноги начали трястись.
– У меня… что?
– Тебе нужно провериться. Только в начале поешь.
– Овсянку будешь?
– Да, что-то английское от отца тебе определенно передалось, – засмеялся Мик.
Мы молча ели, вернее я ковыряла ложкой кашу. Да и что тут было обсуждать? Мы друг друга не любим, а я, возможно, беременна. Так бывает, а еще говорят, что дружба перерастает в любовь. Так вот, это либо любовь изначально, либо это дружба и дурацкие желания.
Когда Микаэль доел, я засунула тарелки в посудомоечную машину и пошла собираться. Вернувшись обратно на кухню, я поняла, что Мика там нет.
– Ми-и-ик! – словно утопающая позвала я. Он не откликнулся, я не пошла искать его, я бы его все равно не нашла. Он ушел, испугался и ушел, так бывает.
Я бреду по знакомым улицам, я в бреду. Снова стерильно белое здание, лифт и море, в котором я уже даже не пытаюсь дышать. Я покупаю в аптеке тест, захожу в первый попавшейся туалет и с закрытыми глазами понимаю, что мне нет смысла смотреть на результат – я и так все знаю.
Отражение улыбалось, скалилось. 14:18 я смотрю на экран телефона, на себя в зеркало. Это я? Не знаю. Каждую секунду в висках пульсирует: «Убивать или нет?» «Убивать или нет?» «Убивать или нет?». Я растираю остатки слез и воды у себя на лице. Ныряю.
– Девушка!
Прохожу мимо, ко мне не могут обращаться, меня здесь нет. Чувствую теплоту у себя на плече. На меня смотрят огромные сапфировые глаза.
– Вам плохо? Хотите кофе?
Я вываливаю ему все, его имя Джек. Мне больше некому доверять.
– Не убивай малыша, проведай брата, тем более ты уже здесь, – его голос такой низкий и успокаивающий. Я начинаю дышать.
– Спасибо.
– Если хочешь, то я подожду внизу. Потом покормим тебя. Тебе это сейчас очень важно, отныне ты живешь не только для себя.
Мягко улыбаюсь, говорю, что в следующий раз, отдаляюсь.
Я вхожу в палату, шторы задернуты. «Братик спит», – успокаиваю я себя. Сажусь рядом. Я сплю, также как и он. Его кома – мой сон. Мы с ним связаны, у нас одна жизнь, мы жили ее вместе.
Лоуренс открывает глаза, его губы шевелятся. Он улыбается. До меня доносится:
– Ты веришь?...
Я затаиваю дыхание, он прикрывает глаза, глотает слова, тяжело вздыхает:
– Ты веришь в переселение душ?
Я опускаю ресницы, хватаю его руку, слезы катятся по моему лицу.
– Я тебя люблю. – Наклоняюсь, целую его холодную щеку.
– И я тебя люблю, сестренка, – он касается моего живота, улыбается. Его рука мягко спадает на простыни, он сливается со мной, я чувствую его тепло, которое разрастается и обволакивает меня.
Все кончилось.
Все кончилось тем, что у меня умер брат…
Ой, да ладно... какие-какие, обычные люди))) просто очень люблю почитать интересненького, а потом ещё и написать о впечатлениях, ведь в жизни нельзя же поговорить с автором какой-нибудь книжки (хотя, теоретически можно, но это как-то сложно мне представить)
Вот, я про Картера и удивилась, что он по внешности и по повадкам он чистый ирландец, а в тексте почему-то англичанин)))), ну, думаю, может так надо))) Хотя ты права, он снова внёс струю рыжеволосости, а то она на наследнице и закончилась.
Ооооо, я тоже ненавидела играть в университет!!! (ну, когда у меня были живы вторые симы) Я так его терпеть не могла, уж не знаю почему и старалась побыстрее закончить это гиблое дело))
Фигассе бездарность!! Ну я бы не сказала, что комедию писать сложнее, чем трагедию (хотя я вообще-то не пробовала))), в трагедии нужно уделять внимание эмоциям очень пристальное, потому что просто написать «ну, в общем все умерли» не прокатит и «мне было очень плохо» не цепляет. Ты очень хорошо пишешь и трагедийность хорошая, вот не затянуто и в то же время уделено внимание всем нужным моментам, я так не умею, меня обычно несёт так несёт)))) Шикарно просто, несколькими фразами передать всю суть момента.
Ура-ура-ура-урааааа!!!! Новый отчёёёёт!!! Я так обрадовалась, увидев его, так быстро и так классно!!! Спасибо! Очень рада, что удалось хоть немного поспособствовать вдохновению!! (надеюсь, что тенденция продолжится (наглый, коварный читатель))))
Блин, вот я так и знала, что какая-то бяка случилась и не просто так мама звонила Грейси. Очень жаль, что повод был действительно такой весомый. Блин, ну настолько Венди влипла в сына, вот нехорошо это, совсем нехорошо. Вот это «Ты не Гвен», типа твой костный мозг не подходит — свободна. Зачем тогда вызванивала? Значит нужна была поддержка? Обиделась на дочь, что та не примчалась по первому же писку мобильного?
И вот знаешь, Стивен у меня вызывает чувство сопереживания. Не ради развлечения он пьёт, просто ему так хреново, что иначе никак. Ведь для Венди он ничто, дочь он потерял, а от сына, болезнь которого ему больна не меньше остальных, его отстранили. Неприкаянный бродит он по дому и единственное, что ему можно вменить в вину, что он не зарабатывает. Но раньше-то он не бездельничал. Вот такое впечатление, что будто изгоем стал в собственной семье, где жена взяла на себя роль главы семьи. Ведь не был он изначально тряпкой, если вспомнить, он же такой был классный, такой уверенный, насмешливый. Просто сломался и оказался никому не нужен.
Хотя саму Венди тоже жаль, слишком много всего на неё упало, слишком неподъёмное бремя, куда тут ещё и мужа на плечах тащить? Она потеряла одну дочь, а теперь потеряла ещё и сына. Я вообще не представляю, что с ней будет в следующем отчёте. Тяжёлая у неё судьба, но вот на мой взгляд всё же не стоило бросать всю себя на алтарь больного сына. Бывает, что чрезмерная любовь тоже убивает, слишком душит. А если бы он был здоров, любила бы она его также?
А Грейси, незаметная, которую постоянно отодвигали на задний план, осталась только она. Точнее уже не только)))) Вот у них определённо семейная черта — быстро беременеть))) Я даже не заподозрила ничего, честно, так увлеклась как и она сама её внутренними переживаниями и тоской, что даже не пришло мне в голову. И эх, да... жаль, что Мик вот так к ней относится. В принципе, он не виноват, что ничего не чувствует, для секса любовь не является обязательным условием и мы все это знаем, но блииииин, они же вдвоём этим делом занимались и о контрацепции он не позаботился в том числе! Так не фиг позорно бежать, проявив лживую заботу, типа тебе надо поесть, будто бы его действительно волнует поест она или умрёт от истощения. Вот только интересно как это он токсикоз так сразу распознал? Может бывали преценденты? Просто одна тошнота ничего не говорит, меня вот очень часто тошнит из-за пониженного давления.
И как мне кажется, ребёнка она не убьёт. И в нём воплотится душа брата, а тот парень из больницы им в этом поможет (ну, хотелось бы на это надеяться, к тому же это его она видела во сне, да? Или нет, это был её будущий сын?)))
Но как жалко Рена... Он так и не жил по сути, а только боролся за жизнь. Но может быть, после его смерти мама обратит внимание на тех, кто рядом?
Спасибо тебе за шикарный отчёт! Он какой-то всё же надеждой пропитан, вот не знаю, но я практически любую беременность воспринимаю как что-то невообразимо светлое и замечательное, что будет всё только хорошо.
Очень-очень интересно, что будет дальше, что будет с Грейси и кто у неё родится!! Она мне очень нравится.
К сожалению я не знаю, как называется эта мелодия, слушаем самую первую. Кто знает - подскажите, я на ютубе найду.
Запись 4.3
Мы заживем как олигархи, мы заживем как раны, мы заживем однажды.
«Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви.»
Хлестали холодные капли, хлюпали под ногами, хлопками разнося эхо по кладбищу. Плотно стояли бесплотные плиты, пытаясь доказать, что у них есть души: «Помним, скорбим, любящие дети, внуки». Будто всем не все равно. Сколько их тут? Неважно. Сереет небо, сыреют глаза. Сердце стоит. Стонет мать, стекает вода. Слабеет небо, слабею я.
«Сейчас все это кончится, мы придем домой, и больше никогда смерть не посетит наш дом. Тогда я признаюсь матери, я верю в жизнь, в новую жизнь, что во мне».
В тот день я вышла из палаты, дождь перестал лить, а тепло продолжало греть меня. Я подошла к первой попавшейся медсестре, мы вместе вернулись в палату, она начала произносить сочувственную речь, а мне было все равно. Я с ним говорила, я его знала с самого его вздоха до последнего выдоха. Всю жизнь я была частью его, а он частью меня.
Ни одна медсестра мира не могла помочь мне. Приезда родителей я не ждала, мама меня вообще не замечала, а отец и так все понимает.
Внизу меня ждал Джек. Он обнимал меня, а слезы все катились.
– Так ты веришь или нет?
– Верю во что?
– Какой его последний вопрос?
– А, ты про это, верю…
– Тогда улыбнись, не переживай, идем, поешь хоть что-нибудь, заодно подождем твоих родителей.
– Ты ангел?
Джек засмеялся:
– С чего ты так решила?
– У тебя синие глаза.
– Но ведь не голубые.
– У настоящих ангелов они синие. Я знаю.
Так странно было дышать без него, ходить, говорить, зная, что его больше нет. К нам подошла официантка:
– Доктор Пембер, как обычно? А что для вашей спутницы?
Я поперхнулась водой. Мы сидели в столовой, что была расположена внутри больницы.
– Так ты доктор?
– А что, я, по-твоему, тут делал тогда?
Действительно, я ничего про него не спросила, он был просто послан с небес и разговаривал со мной дольше, чем кто-либо за этот месяц.
– Ладно, а почему на тебе нет халата?
– Я закончил свою смену.
– Посреди рабочего дня?
– Грейс, много вопросов, я ушел сразу после операции, которая затянулась.
Я опять подавилась.
– Ты делаешь операции? Сколько тебе лет?
– 28 мне. Все, хватит, что ты будешь? Давай суп? – с этими словами он взглядом покосился на официантку, которая до сих пор слушала наш странный разговор.
– Ну, ты же врач, тебе лучше знать.
Джек был кардиохирургом, он окончил университет в Англии, но потом переехал в Дублин.
– Ты не хочешь позвонить маме?
– Я не хочу пока ее видеть, я не умею поддерживать, а с ней еще тяжелее, она только кричит. И потом я еще не знаю, когда ей говорить о беременности. Меня же бросили, хотя нет, меня даже не подбирали.
– Глупенькая, но это тебе решать. Помни, мама – это мама, она всегда любит, всегда поможет и поймет, поговори с ней.
– Хорошо, но только после того, как это все кончится.
– Я могу позже отвезти тебя домой.
– Спасибо.
Мне стыдно, но мне было так хорошо возле него, солнечные лучи проникали вглубь больницы и касались наших лиц, рук. Впервые за долгое время я чувствовала себя не одной.
* * *
Джек не бросал меня все 3 дня, он приходил каждый раз после смены, кормил меня, пытался отвлечь. Зачем ему все это было нужно? Я думала, что таких добрых и чутких людей нет. Эталон мужчины, хирург, из уважаемой семьи, кем была я для него? От меня толку, что от домашнего животного, он просто возился со мной. И вот, стоя на кладбище, впервые за это время я была без него, не знала, куда себя деть. В гробу лежал Лоуренс, вернее не он, а всего лишь его тело.
Иногда я понимаю, что сильные женщины никогда не дают себе слабину, даже на похоронах собственных детей. Мама плакала, но черты лица ее не были как у человека, который все потерял. Она казалась обезумевшей, знающей, что делать, каждый шаг был запланирован. И вот она плачет, потому что так надо, она знает, что такое терять детей.
Он все лил, выливая нам на головы свои мысли, смывал с нас все, что у нас было, заставляя наши души оголяться. Обратно я шла одна, я не хотела ехать с родителями, я не хотела видеть от знакомых все те же сочувствующие взгляды. Как я буду потом? Что они скажут о моей беременности? Это позор на семью, пока мои брат и сестра умирали, я нагуляла ребенка. Я уже вижу округленные глаза матери, не будет никакой торжественной речи, никакой радости.
Я все шла и шла, пока дождь колотил меня своими каплями. Я пообещала себе не останавливаться до тех пор, пока он не остановиться. Мы вместе с ним шли, он падал, падала и я. Я скользила в грязевую яму позора, которую сама себе создала.
Было темно, когда мы кончились. Я стояла в абсолютно незнакомом мне районе. «Надо вернуться», – подумала я, поежившись.
* * *
Красные искры кричали, кровавым залпом заглатывая здание. Каркас кривился, крушился, стены стонали, грозясь погрузиться, грозясь обрушиться. Окна обуглились, трескалось стекло, мелкими брызгами осыпая замерзшую землю. Визг, истошный, немыслимый, обезумевший. Дом покосился, лицо исказилось. Я врываюсь в пламя. Пахнет горелым, дым заполняет меня, я чувствую, как во мне что-то шевелится, от страха сжимаясь. Герда бросается к моим ногам, истошно вопя, я выталкиваю ее на улицу.
– Мама! Папа! – кашляю.
Ступаю по ступеням, обугленным огнем. Слышу, как что-то гремит, падает за дверьми. Они горят, мне не пройти. Я толкаю дверь ногой, обжигая себя. «Грейс, тебе не больно, тебе не больно», – я плачу, – «Никогда не сдавайся». Папа, папочка, где же ты? Подхожу ближе, сзади кто-то хватает меня.
– Мисс, стойте!
Пожарный выхватывает меня из огня, толкает вниз по лестнице. Срываю картины, реву, от того, что спасаю лишь память и лица.
Выползаю на улицу, шумно глотаю свежий морозный воздух. Чужие люди окружают дом, свет от проблесковых маячков слепит. Дом издает последний стон, крыша крушится.
Соседи смотрят на меня как на сумасшедшую, с кошкой на руках, кто-то тихо перешептывается, кто-то крестится.
– Мисс…кхм…
– Картер
– Да, мисс Картер, Вам есть, где переночевать? Завтра Вам выплатят страховку.
– Я…я … да, – выпаливаю я, зная, что не хочу торчать неизвестно где всю ночь.
– Пройдемте с нами, Вас осмотрят.
– Нет, не надо, – кажется, слова с трудом мне даются, я не могу осознать до конца, ЧТО только что произошло.
– Тогда распишитесь тут, завтра мы с Вами созвонимся.
Я киваю, Герда царапает меня, хотя нет, это колит сердце. Я вызываю такси.
– Куда едем?
– Я…я не знаю… я так покажу дорогу.
Сердце колит, тарабанит: «тук-тук-тук», в мыслях одно имя: «Джек, Джек, Джек». Нога ноет, но он мне поможет, я знаю.
– Вы забыли, – водитель показывает на портреты.
Я теряю все, я теряю родителей, теряю брата, сестру, я теряю слова, теряю голос, теряю себя, теряю сознание.
Когда мне не отвечают на комментарии, я обижаюсь и долго плачу в левом верхнем углу!
Ух ты чёрт! Вот кого мне больше всех жаль, так это папу Грэйси, он вообще ни в чём виноват не был, его просто подвинули и всё. А для мамы это возможно было наилучшим выходом, она действительно знала, каково это терять детей, просто сын для неё был действительно смыслом жизни, на алтарь которого она положила свою жизнь и хотела ещё и соседние впридачу. Вот она бы его не отпустила, она настолько в него вцепилась, что и после смерти не отпустила бы, говорила бы с ним, как с живым, она бы не смирилась с его уходом, несмотря на то, что он сам смирился. И может быть это сама Венди так захотела быть снова с сыном, что случился пожар.
Я очень надеюсь, что с этим пожаром сгорело всё старое, все старые беды и проклятия, что эта новая жизнь в теле последней оставшейся из рода будет действительно новой, действительно хорошей и светлой, а не повергнет Грейс в пучину новых бед. Я надеюсь, что Джек и дальше её не бросит и они будут вместе и это будет здорово!
(хотя если автор подкинет ещё парочку катаклизмов, то тоже не сильно расстроюсь, особенно если они будут как всегда классно описаны))))
Очень-очень жду продолжения!!! И ужасно надеюсь, что тенденция быстрого выхода отчётов сохранится ибо это действительно классно!!
Ой и это же Лоуренс возродится в ребёнке Грейси, да? Очень-очень жду его рождения, а вдруг он будет даже что-то типа вспоминать. А вдруг это будет девочка, что тогда? Ааааа, давай даааальше!!!
katsol, в левом верхнем не надо)) Девочка смешная. У меня просто сейчас написание диплома и я вся такая замученнаааая).
Не буду скрывать задумки, пожар действительно устроила Венди, хотя я ее понимаю с одной стороны, но Стивена жалко очень-очень, как-то стариком он полюбился намного больше. Пыталась нарисовать семейное дерево, у меня просто система не тянет этого всего обилия. А для следующего отчета оно очень нужно, потому как все читатели(ох, как же вас тут много ) запутаются. Ведь Грейс не последняя из всей семьи. Если кто помнит у нее родственнички в Америке).
Да, дерево котов(как звучит)) тоже изображу, а то непонятно, что там за Герда собственно), но все-все после 20го, как только кончится вся эта пучина моих мучений, буду продолжать мучить симов).
P.S. ты б еще придумала, если там двойня? у него душа раздробится xD
Amitisa, И снова я плачу над самой грустной династией в разделе! Казалось бы всего три отчета и они такие маленькие, но пробивают на слезу ни чуть не хуже. Плюс волшебная музыка, которая уносит тебя из реальности далеко-далеко... Надеюсь, что в пожаре сгорела плохое и отвратительное прошлое, а теперь наступит солнечное и многообещающее настоящее! Хватит, мучить их, хватит!
Ладно, не буду канючить.
Мне очень понравились новые отчеты, я рада, что ты вернулась в раздел. Буду ждать продолжения
Я не бездельничала и все-таки дорисовала дерево, а также начала писать отчетик, а помимо него небольшой сюрприз готовлю.
P.S. В дереве есть небольшая малозаметная закономерность, может кто заметит