Мне чисто тихнически без разницы, когда и во что играть. То, что игра уже сейчас доступна в интернетах, говорит лишь о некомпетентности издателей в вопросах безопасности.
Но давайте пойдём к соседям - HL2 потерпел такие же "беды". И? Это ничуть не помешало игре стать хитом 2006 года, получить лучшие награды и вообще стать исторической штукой. Я её тогда тоже сначала скачал. А затем купил лицензию, в Казани правда что. Я виноват, что у нас один магазин лицензионных дисков с поставкой, как из Арктики? Нет.
Не хочу из принципа ждать, когда экономические составляющие станут лучше. Скачаю и поиграю.
Когда игра доберётся до нас, или я доберусь до игры - куплю. Это не оправдание и не клятва перед непонятно кем - уж я по себе знаю, откуда у разработчиков игр хлеб.
В Якутии лицензионных игр The Sims 3 наверное будет мало. Если успею накопить деньги, то с удовольствием куплю лицензионку и поддержу разработчиков игр (если, конечно, повезет). Кстати, я один раз смотрел интернет-магазины, но увидев вот это, я чуть в обморок не упал.
Итак, я скачал The Sims 3 я понимаю, я сделал очень подлое действие, но я заказал коллекционое издание и простую лицензионую версию The Sims 3. когда я поиграл в пиратку симс 3 мне очень понравилась игра, но все же видно что она редактирована. Я увидел что разработчики действительно старались. Поэтому я заказал 2 копии игр симс 3. Поддержим разработчиков!
stKate, да мы так считаем. Стоимость исходных подуктов+некоторые налоги, поправлюсь. Но не думаю, что эти налоги рублей 500 составили. По-моему, слишком много. А иначе как? Откуда ж она берётся? Вы, наверное, студент экономического вуза, разъясните
Конечно, в некоторых моментах вы правы. Но говоря себестоимость, вы наверняка имели в виду создание дисков и труд разработчиков. Себестоимость диска невелика, труд разработчиков - наибольшая составляющая, однако если всю оплату этого труда разделить на количество дисков получается тоже немного. И дальше следует вывод, а оставшаяся часть от цены - затраты на ненужную для Симс рекламу и прибыль в карман ЕА? Не совсем так. Про налоги вы правильно упомянули, но налоги на такой продукт огромны, плюс к этому различные транзакционные издержки, торговые надбавки, оплата складов, транспортировки, зарплаты простым рабочим и многое другое. Эта же целая система. Вот вам и цена.
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
James Hetfield, Metallica
Последний раз редактировалось stKate, 22.05.2009 в 11:37.
качать я не буду,так как есть печальный опыт.
лицензию с удовольствием купила бы если бы
1.не жила с родителями и зарабатывала деньги сама
2. в моем городе более-менее приличный диск,похожий на лицензию стоит много денюжек,а уж саму лицензию днем со жнем не сыщещь,а если ты счастливчик ты откопал таки ее,то придется выложить 100-150 $
поэтому жду пиратку(не знаю почему,но мне на них везет-еще ни разу не было сбоев.тьфу-тьфу-тьфу!)
ужс... пол темы развели на соплежуйство вроде "если бы я работал(а), если бы у меня в городе можно было купить лицензию"... это читать ужас просто. не верю я, что нету у вас в городе или близко нет лицензий! в городе нету - едьте куда-нибудь в ближайший город! а выпросить у родаков 800р или 1,5к на колекшион эдишион (флэха) не составит огромного труда, если вы ХОТИТЕ эту игру.
__________________ Все мы живём под звездой по имени БетельгейзеПроционHIP 69735 Сириус