Отчет 3.2
К черту! Всё к черту! Я и так терпела слишком много!
Я делала вид, что не замечаю, какими недвусмысленными взглядами он провожает сестренку, и как мило беседует с мамой, постепенно съезжая на флирт. Но эту рыжую курицу, которой он говорил комплименты прямо перед дверью моего дома, я стерпеть не смогла. Он, конечно, сразу отпрыгнул и начал лепетать что-то в свое оправдание, но я тоже не вчера родилась.
К черту! Хотелась, конечно, с милой улыбкой произнести ему: «Убирайся из моего дома», но не вышло. Я орала, как сумасшедшая, хоть это и не делает мне чести, а он ушел без скандалов и мольбы. Хоть что-то он смог сделать, как мужчина.
Теперь я ношу отвратительную фамилию Стил и его ребенка под сердцем. К черту! Все к черту!
К черту покрывало с цветами, которое я любовно выбирала для нашей первой брачной ночи. К черту длинные волосы, которые он так любил. Я сама остригла локоны в ванной. К черту все!
К черту обои, которые мы покупали вместе на нашем последнем свидании. Я готова была оборвать их прямо сейчас, но не хватило сил, только обломала ногти.
Мучительный период беременности. Беременности от человека, которого мне больше даже видеть не хочется.
В мои маленький мирок боялись соваться даже родные.
- Может не надо в твоем положении? – неуверенно спросил зашедший Артур.
- Исчезни, - прошипела я, клея новые обои.
Кажется, я приношу только разрушения. Мама и папа были ужасно расстроены, младшие боятся ко мне подходить… К черту!
- Брент, черт возьми, будь мужчиной! – взвилась я, когда однажды вечером мы остались вдвоем.
- Что? – растерянно спросил брат.
- Родители мечтают о внуках. Ты когда-нибудь женишься на Бекки или нет?
- Внуки у них уже и так будут, - меланхолично заметил парень.
- Вы помолвились полгода назад. Поверь, я знаю, что такое ждать, - пропустила я мимо ушей его едкое замечание. – Порадуй и Ребекку, и маму с папой.
- Ты думаешь? – сомневался он.
- Я уверена, - пробормотала я, чувствуя, что мой желудок в очередной раз сжался, не желая принимать еду.
- Я хочу уехать, - вдруг сказал Брент.
- Куда?
- Мы с Бек хотим сыграть свадьбу в ее родном городе. С ее родителями. У нее и так слишком натянутые отношения с родными – она не хочет снова все испортить.
- А мы? – задала я ничего не значащий вопрос, хотя уже прекрасно знала ответ.
Брат пожал плечами и уехал в этот же вечер.
После отъезда брата мое существование стало еще мучительнее. А я и не подозревала, что так привязана к своему близнецу…
В один из вечеров я услышала, как отворилась дверь, но не стала оборачиваться. Родные не станут навязываться - я стала ужасной фурией.
- Какой у тебя срок? – тихий голос моей ангелоподобной сестры.
- Восьмой месяц. В первую же ночь, чтоб его…
- И ты клеишь обои?
Я развела руками:
- Хочу закончить к родам.
- Почему не наймешь рабочих?
- Мне нужна деятельность. Иначе я умру. И так уже почти умерла.
- Все будет хорошо, - мягко улыбается она, и на душе становится теплее.
Я прижалась к ней:
- Я тебя заклинаю, Эми, учись на моих ошибках.
- Все будет хорошо, - вновь повторяет она. И мне тоже хочется в это поверить.
А потом роды. Тяжелые, мучительные, на три недели раньше срока. Что ж я не была этому удивлена, даже наоборот. Я не переставала изумляться тому, что из-за пережитых эмоций я не потеряла ребенка еще на третьем месяце. А ведь тогда я так этого хотела…
У меня дочь. Я несказанно рада – может быть она не будет так сильно напоминать мне своего отца. Сейчас у меня на руках крошечное орущее существо, которое я родила по какому-то недоразумению. В неполные девятнадцать… И где были мои мозги в тот момент? В очереди за колбасой?
Я не могу понять, что находят в дочери люди, но мама в непередаваемом восторге от внучки. Ребенка назвали Джорджианой. Имя придумала Эми – кажется, оно из какой-то книги, но я никогда не была сильна в литературе.
Я вновь прокручиваю все в голове, как страшный сон. В надежде проснуться. Но писк из детской кроватки не дает оторваться от реальности. Джиа, как с легкой руки Артура теперь называют дочь, просит есть. Кажется, в нашем доме этот ребенок нужен всем, кроме меня. Но если судить по записям мамы и бабушки – хороших матерей в нашей семье отродясь не было…
Сейчас мы отпраздновали День Рождения дочери. Сколько времени уже прошло… А я ведь так и не смогла заставить себя полюбить ее.
Праздник организовывала Эмили. Неудивительно – она не отходит от дочери.
Подарки. Торт. Даже свечи в нем. Зачем? Эта кроха все равно не в состоянии их задуть… Но мой скептицизм не был услышан родными – свечи тушила сама Эми. И только мне одной это показалось странным.
Джиа - светлокожая блондинка… Какая ирония судьбы. Моя собственная дочь до конца жизни будет напоминать мне о совершенной ошибке. Смешно. Только от такого смеха почему-то хочется упасть и начать колотить кулаками по земле, проклиная все. Жаль, что это ничего не изменит.
Пояснения Почему-то Брент никак не мог предложить Ребекке вступить в брак – эта функция никак не появлялась. Наверное, потому, что Кейт была беременна, а Джесенов в доме и так было шесть человек. Но так или иначе, мне надоело ждать. Брент отселился, помолвившись с Бекки.
Джорджиана получила имя в честь героини романа Бронте "Джен Эйр", который я как раз вчера дочитала. В общем-то героиня не представляет из себя ничего особенного, но имя мне почему-то запомнилось
Слова автора Это первый отчет, который по качеству написания наконец удовлетворил автора. Но я вполне готова к тому, что вы со мной не согласитесь. Честно говоря, уже очень хочется услышать критики - объективной, сильной критики.
Скрины несколько странно обработаны, потому что мне хотелось сделать их мрачными - не уверена, что получилось.
В первом посте обновилось семейное древо. Кажется, вышло приличней, чем прошлое.
И наставьте автора на путь истинный - следующие отчеты уж слишком погружаются в мир, сочиненный автором. Стоит так писать или вернуться к привычному описанию событий с легкой нотой фантазии?