Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, по поводу скачки не знаю, но я скачаю, если выставишь)). Про конкурс я бы Чарли выбрала, потому что у него сердце пока свободно, а такие симы мне лично больше привлекательны)).
1) Стоит ли делать на скачку Джейн (или Джеймса), если да то как
Как - была где-то тема на форуме, но я поискала и не нашла х) В принципе, я и сама знаю, как, но нужно иметь и SimPE, и бодишоп.
Выставлять ли - я бы охотнее приняла кого-нибудь из тех, чью судьбу ты развивать не собираешься.) Например, Ричарда или Абигайл, когда они подрастут.
Цитата:
Сообщение от kolombina
2) И я разрываюсь между тем кого отправить на конкурс: Джейн или Чарли
Однозначно Чарли!)
"Ради того, что на самом деле важно. Моя семья." - золотые слова, милая Джейн.
Я безумно, бе-зум-но, счастлива, что она поняла это.
Сама нашла правильный отчет на вопрос, так долго мучивший ее.
Еще одно испытание, которое судьба подбросила Джейн, она прошла на отлично. Не убежала опять, снова, от своих страхов, сомнений... Она встретилась лицо в лицо с собственными страхами и победила. В схватке между истинными чувствами и тем, что выдумала себе сама.
Алис, я еще раз хочу сказать тебе спасибо за такой замечательный сюжет. Ты не устаешь радовать меня и других читателей красивыми, наполненными смыслом отчетами. И, надеюсь, не перестанешь радовать никогда
Поверь, милая, то, что ты делаешь воистину достойно похвалы, потому что ты не только вкладываешь душу в свой труд, но и сердце.
Спасибо
Heartbeat,
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Я безумно, бе-зум-но, счастлива, что она поняла это.
Сама нашла правильный отчет на вопрос, так долго мучивший ее
О да, наконец-таки, она осознала, что на самом деле было важно
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Алис, я еще раз хочу сказать тебе спасибо за такой замечательный сюжет
О-о-о, этот сюжет далек от того, что я задумывала еще летом, но... он намного лучше
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Поверь, милая, то, что ты делаешь воистину достойно похвалы, потому что ты не только вкладываешь душу в свой труд, но и сердце
О боже.. И тебе большое спасибо. Твои слова всегда поднимают настроение
Отчет тринадцать. Среди звезд
Человек — как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем кончится.
Иначе не стоило бы и читать...
Вдох и выдох. Вдох и выдох.… С каждым днем этот процесс происходит все больнее. Рядом спит Джеймс, который мило улыбается и тихо что-то шепчет во сне. А меня вновь одолевают мрачные мысли о том, сколько мне осталось. В комнате ужасно жарко и душно. Медленно спустившись вниз по лестнице, я обнаружила уснувшего в гостиной Чарли с книгой в руках. Чтение – его страсть. Накрыв моего милого пледом, я вышла на улицу.
Прохладный бриз приятно гладил по лицу, принося с собой запах соли, такой особенный, который бывает только на самом берегу бескрайнего моря. Я была очень рада, когда нам удалось выкупить этот участок земли год назад и построить на нем двухэтажный дом-сказку.
Шум прибоя успокоил меня, и на некоторое время я забыла про боль.
- Ты чего тут стоишь, дорогая? - ласково спросил Джеймс.
- Захотелось полюбоваться морем, - не поворачиваясь, ответила я.
Неожиданно ноги подкосились, и я упала на холодный песок. Боже, какой же я стала беспомощной. Даже на ногах удержаться не могу. Глаза-океаны не стал пытаться поднять меня, а просто присел рядом и обнял.
Я непринужденно смотрела на него и решила, наконец, задать вопрос, который мучил меня уж давно:
- Почему ты меня простил?
- Что? - переспросил Джеймс.
- Почему не выгнал? Не выругался и не накричал? Не дал пощечины? Не сказал, что нашел другую… Я не заслужила такого снисходительно…
- Хватит! - громко сказал Джеймс, - почему я простил тебя? Да потому, что я люблю тебя и ты нужна мне!
- Такая простая причина?
- Да, - прошептал муж, - простая причина простого мужчины, который нашел свое счастье.
- Спасибо, - единственное, что я смогла ответить.
Медленно-медленно отступает ночь, унося с собой душистую тишину, а я сильнее прижимаюсь к груди Джеймса. Огромное, тяжелое и алое солнце медленно и величественно поднимается из-за горизонта. Я молю лишь о том, что бы это мгновение длилось вечно, но.…
Как сквозь толщу воды, до меня доносились озабоченные голоса доктора Линсекса и Джеймса, которые живо что-то обсуждали.
- Болезнь… очень редко встречается…. наследственное… 1%... летальный исход, - отрывками до меня доходили слова.
В забытье прошли первые дни после этой кошмарной новости. Врач сказал, что в лучшем случае у меня есть два года, и то под конец мне будет мучительно больно даже с морфием. Мы решили не говорить детям и друзьям о моей болезни.
Я, конечно, могла бы рвануть в Лас-Вегас или Калифорнию и скоротать свои последние дни там. С незнакомцами, которых не волнует моё прошлое. Но… Нет! Лучше я проведу время с людьми, которые меня любят и хоть немного понимают – детьми и мужем. Я хорошо выучила этот урок.
Каждый день я пыталась улыбаться и радоваться счастью материнства. Мистер Линсекс посоветовал мне навестить своих близких или еженедельно ходить к психологу. Главное – не оставаться один на один со своими мыслями. Похоже, он никогда не сталкивался со смертью лицом к лицу. Счастливчик.
Джеймс настоял на том, чтобы мы навестили давно забытых тетю и дядю, которые жили в соседнем городе.
Подъехав к небольшому дому, я собралась с духом и постучала в дверь. Нас встретила Мими с распростертыми объятиями и вкусным обедом, который мои дети уплетали с большим удовольствием.
- Еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее, - заключил дядя Джо, и, снова подняв бокал, начал произносить тост в честь моего приезда.
В общей сложности мы хорошо и весело провели время. Родственники сильно изменились за прошедшие годы. Между ними больше не было ссор, а во взгляде Мими, которую я так боялась в детстве, не было холода. Время неизбежно изменило всех нас. Напоследок дядя Джо сказал мне тихо на ушко, чтобы никто не услышал:
- Похоже, ты нашла свое счастье, как я когда-то нашел своё, - незаметно он показал на Мими, которая восхищалась сальто Абигайль.
Когда мне было шестнадцать, я никак не могла понять, как они уживаются вместе. И вообще, зачем терпят друг друга. Но теперь у меня есть своя семья и собака, и, кажется, лишь сейчас я начала понимать. Зачем.
Знаете, умирать не страшно. Грустно. Ибо знаешь, что уже не увидишь свадьбы детей, на которой можно было бы рассказать пару историй из прошлого, не понянчишь внуков и не съездишь в Париж на старости лет. Каждый вечер может стать последним.
- Чарли, меня уже пятый раз за месяц вызывает твоя учительница. Ты не можешь вести себя как примерный мальчик?
- Ой, мам, только не начинай…
Учителя снова ворчат на счет плохого поведение, а я косо смотрю на Чарли, который тупит взгляд в пол. Ну никак я не могу понять, почему мальчик, который обожает читать литературу, дерется со своими одноклассниками. А сам он мне ни за что не расскажет о своих подростковых проблемах.
Поэтому приходится иногда шпионить за собственным сыном. Джеймс, конечно, не одобряет этого, но после того как вспоминает себя в пятнадцать лет, забирает у меня бинокль и пристально наблюдает. У Чарли появилась милая на вид девушка, которая сладко целует его в щечку при расставании.
Ох, а недавно они вечером гуляли у нас в дворике и мы как бы случайно пошли выносить с Джеймсом мусор. Как же быстро растет мой мальчик. Первая любовь. Эх, как вспомню себя в пятнадцать… Так, стоп! Что-то не хочу я становиться бабушкой…
Моя дочь Абигайл прекрасно играет на фортепиано, которое нам досталось по наследству от какой-то тети. Гости всегда поражаются её виртуозности. А Ричард обожает возиться со своим отцом и старшим братом в мастерской. Эх, парни. Никогда их не понимала. Ну какой кайф быть все время грязным и потным?
А вообще между двойняшками есть какая-то особенная связь. В школе они всегда ходят вместе, а дома болтают без умолка. Хотела бы я тоже иметь сестру или брата. Приятно, наверное, осознавать, что ты не один на свете.
Как же быстро летит время. Кажется, только вчера я укачивала малыша Чарли в нашей холодной квартирке, а сейчас за семейным ужином дети с упоением рассказывают мне о своих веселых школьных приключениях.
Я проснулась и рывком села на постели. Посмотрев на свои ладони, закрыла ими лицо, которое оказалось в слезах: похоже, я плакала во сне. Тупо смотря в одну точку, я пыталась вспомнить, что мне такое приснилось, но сон напрочь вылетел из головы. Боли в груди. Не могу нормально дышать. Каждый вздох – пытка. Чувствую, что уже не смогу проводить детей в школу и увидеть их улыбки. Еще немного до конца. Не хочу никого будить. Не хочу видеть их слез. Не хочу слышать их бесполезные слова.
Тихо вышла из дома и побрела к берегу. Холидей, который сладко спал в своей будке, проснулся и быстро побежал за мной. Глупый пес. Упала на холодный песок, а он, заскулив, лег рядом.
Похоже, в этом и заключается сладострастная трагедия жизни – найдя своё счастье, мы не можем долго держать его в руках. Оно непременно упорхнет…
На моей сырой могиле будут лежать сухие цветы, а серая тишина будет петь одну и ту же песню.
Песню о вечности.
Больно смотреть наверх — небо изранено звездами,
И я не могу успокоить вздрагивающий воздух.
Мне не остановить кровотеченье заката
Так что пообещай мне, что будешь со мною рядом… Джейн Уайльд
Читала на одном дыхании. Весь отчёт построен на эмоциях Джейн. Когда читала, чувствовала всё то, что она переживает, увствовала её эмоции...
Больно думать о том, что Джейн осталось не долго, и больше не возможно будет услышать её мысли, почувствовать её чувства...
В конце отчёта навеевается мысль, что все мы не вечны и когда-нибудь настанет день своей смерти....
После отчёта очень сложно собрать все свои мыслыи разложить их по полочкам, а её сложнее высказать их тебе
__________________ -Иди в зад!
-К сожалению не в состоянии...
kolombina, до слез, я правда сижу и плачу, настолько сильно, я редко плачу над книгами, тем более над такими вещами, как династия. Но здесь просто в душу залезла и мысли прочла, так красиво, грустно и обидно. Главное - что она пришла к своему счастью.
Какой печальный отчет... До сих пор мурашки бегают! брррр.... жаль, очень жаль Джейн, мужа и деток((( И она толком то еще не успела жизнью насладиться, все время какие то проблемы( А теперь эта болезнь. Получается даже сейчас она не может почувствовать вкус счастья, радости от семейной жизни, теперь все время думать о смерти, что может быть ужаснее((((((
kolombina, меня очень привлекла твоя династия Правда. Сначала мне хотелось прочитать совсем чуточку, но теперь не могу оторваться *_*
Буду с нетерпением ждать отчетов Чарли. Потому что я не очень себе представляю повествование от лица мужчины Будет интересно посмотреть, как сложится его жизнь.
Спасибо за отчеты Джейн полные семейного тепла, заботы и любви
Читала на одном дыхании. Весь отчёт построен на эмоциях Джейн. Когда читала, чувствовала всё то, что она переживает, увствовала её эмоции...
О, ну слава богу! Я то думала, что отчет получится бредовым, неполным и безэмоциональным. Но раз читатели прочувствовали отчет, я горда собой
Цитата:
Сообщение от Flam
После отчёта очень сложно собрать все свои мысли и разложить их по полочкам, а её сложнее высказать их тебе
Понимаю. Мне самой иногда очень сложно выразить свои чувства и переживания, тем более в отчете женщины, которой скоро умирать...
Amitisa,
Цитата:
Сообщение от Amitisa
, я редко плачу над книгами, тем более над такими вещами, как династия. Но здесь просто в душу залезла и мысли прочла, так красиво, грустно и обидно.
Знала бы ты, как много значат для меня эти слова. Заставить кого-нибудь улыбнутся легко, а вот что бы всплакнуть... В общем, я счастлива, что смогла вызвать эмоции и своеобразный эффект
Ambry,
Цитата:
Сообщение от Ambry
Какой печальный отчет... До сих пор мурашки бегают! брррр.... жаль, очень жаль Джейн, мужа и деток(((
Ох, я вроде бы первый раз писала про умирающего сима/человека, поэтому до конца не знала, получилось ли правдоподобно. Но раз грустно и мурашки бегают..
Hello,
Цитата:
Сообщение от Hello
Сначала мне хотелось прочитать совсем чуточку, но теперь не могу оторваться *_*
Не ожидала увидеть тебя здесь. Но рада, что династия привлекла внимание и заинтересовала. Надеюсь, скоро прочитаю твою династию
Цитата:
Сообщение от Hello
Потому что я не очень себе представляю повествование от лица мужчины Будет интересно посмотреть, как сложится его жизнь
Я тоже еще до конца не представила себе его характер, манеры и вообще его изюминку и загадку
Цитата:
Сообщение от Hello
Спасибо за отчеты Джейн полные семейного тепла, заботы и любви
Ох.. Не знаю можно ли назвать жизнь Джейн полную тепла и добра, скорее всего, наоборот. Хотя.. Читателям лучше видно
Спасибо от всей души
Была Джейн. Весёлая, оптимистичная Джейн, немного нерешительная, хитрая, но всё. Её больше нет. Нашего яркого и сильного духом солнышка больше нет.
Эта запись выстроена на одних лишь чувствах, очень крепких чувствах. Читая отчёт, поняла, что она наконец-таки счастлива. Хотя, конечно, не всё в жизни повидала, не всё увидела, и сама прекрасно это понимает.
Прости за такой короткий и бессмысленный комментарий. Мысли в кучу.