— Уважаемые телезрители,— обратилась с экрана экстравагантная красноволосая ведущая,— сегодня обещанной по программе сказки "Алиса в стране чудес" не будет. В связи с военным положением у нас прямое включение из генштаба. Внимание!
Телевизор зарябил помехами, но нехотя все-таки вырисовал картинку.
Генштаб оказался захламленной комнатушкой с низким потолком, обшарпанными стенами и истоптанным деревянным полом. По углам ютились ящики, полупустые шкафы и приборы непонятного назначения. Справа на троне сидела черноволосая царица в расшитом золотыми узорами сарафане. Она изредка со скучающим видом постукивала о пол скипетром и мельком поглядывала на своего советника, который серьезно, с расстановкой зачитывал с листка доклад. Отчет, видимо, был длинный и нудный, потому что верховная главнокомандующая чуть ли не лежала на дорогом диване напротив, часто зевала, а иногда даже переговаривалась с первой помощницей, стоявшей сбоку.
У входа несли почетный караул две молоденьких девушки в зеленой форме и пилотках со звездами. Казалось, и не было войны, только сверху иногда сыпалась штукатурка, а откуда-то издали доносился приглушенный грохот безудержного боя: стрельба, взрывы, крики.
— С трудом смогли мы удержать последний рубеж, но стоило нам сие многих жизней. Пали смертию храбрых и наши славные командиры,— вещал дворянин.— Почти уничтожен был штаб, чудом уцелев после склок, раздоров и снарядов сумасбродных, перенесен за линию фронта. В тыл. Сюда.
— А может, уже по существу, товарищ? Да и стиль изложения мне ваш не нравится, насилие какое-то,— первой не выдержала главнокомандующая и достала из пачки сигаретку. Прикуривать не стала, просто вертела в руках.
— В живых остались мы токмо,— ничуть не смутившись, продолжал советник.— Тяжелые времена для генштаба настают. Жуткие. Устрашающие. Безнадежные. Беспросветные.
Главнокомандующая снова зевнула. Царица опять стукнула скипетром. Пособница коварно блеснула глазами из-под круглых очков и спросила:
— А чего вы, товарищ начальник, не курите? Вы курите, курите, не зря же сигарету доставали.
Дворянин сложил бумажку и отступил обратно к трону.
— Неужто все? — устало уточнила монаршья особа, потирая нос.
— Чушь,— главнокомандующая чиркнула спичкой.— Страшно вот, говорит товарищ советник. Ничего страшного, я вам скажу. Прорвемся. У меня, если что, банхаммер есть, всех забаню.
— Предлагаю не всех, а только предателей и врагов народа,— вставила помощница.
В комнате повисла относительная тишина. Присутствующие забыли про прямой эфир и задумались каждый о своем. Главнокомандующая тщательно поправляла плащ, царица грозно топала ногой, сподвижница внимательно оглядывала штаб, советник умиротворенно наглаживал бороду, рядовые все так же усердно несли караул.
— Забыл доложить о бойцах, особо отличившихся,— неожиданно вспомнил дворянин и полез в глубины кафтана.— И конвертик сей замечательный...
— Позвольте, товарищ,— тут же подскочила и, не дожидаясь ответа, выхватила запечатанную бумагу помощница.
Она ловко надорвала край, выудила заветный список, затем громко, с выражением зачитала...
— Это кто же такой список составлял? — недовольно пробурчала главнокомандующая, когда сподручница закончила.
Царица гневно стукнула скипетром, а для пущего устрашения еще и ногой притопнула:
— Я составляла, холоп ты необразованный. Повелеваю всех отличившихся бойцов сериального фронта представить к награде.
— Чего ж вы, товарищ царица, без короны, а указы издаете? — хитро прищурилась главнокомандующая.
Остальные притаились, ожидая ответа.
— А я не виновата. Шапку Мономаха в бою снесла шальная пуля,— гордо вскинула голову государыня, будто регалия все еще красовалась на ней.
— Эх,— тяжело, но с пониманием вздохнула главнокомандующая,— я своей фуражки любимой так же лишилась, один в один.
Словно в подтверждение где-то совсем близко от генштаба громыхнул снаряд. С потолка полетела побелка, усыпая пол будто снегом. Шум слышался постоянно, но вдалеке, и все уже привыкли. Теперь непроизвольно сглотнули и примолкли.
— Не головные уборы — главное, товарищи,— наконец заговорила помощница.— Это вам даже рядовые скажут.
Девушки у входа оживились.
— Мы сила,— сказала одна.
— Пока вместе,— закончила вторая.
Произнесли и застыли по стойке смирно.
Советник прекратил наглаживать бороду и согласно кивнул:
— Пускай почти разгромлены, пускай нас мало, пускай война полыхает, но люд же вон и в такие времена не сдается и трудится.
— Представить к награде их, чего бы нам это ни стоило,— взмахнула скипетром царица.
— А тех, кто не старался и не учился на своих ошибках, наказать,— воскликнула главнокомандующая, потрясая списком халтурщиков в том же самом конверте, который ей вовремя передала помощница.— Сейчас узнаем...
Она читала, а собравшиеся бурно высказывались и увлеченно обсуждали услышанное.
[TS2] Дерево любви от Virtans
Наши истории хоть и называются сериалами, но сейчас в них от мексиканских мыльных опер мало чего осталось. Впрочем, бывают исключения. Как "Дерево Любви". Накал страсти и пафоса, насколько лихо, настолько же нереально закрученный сюжет, картонность персонажей и безобидные максисовские лица несчастных симов-актеров, волей автора втянутых в неимоверные похождения. Оценить это великолепие мы предлагаем вам по нескольким цитатам из удаленного второго сезона.
Цитата:
- Да! Да! Да, мой киллер! - сладостно кричала Агнесс в порывах страсти - Я вся твоя… Я только твоя… Ты мой новый Хира! Да… Да…
|
Цитата:
Это было, как наваждение. Они не могли остановиться, они хотели друг друга. Света глухо застонала, когда Джулис...*цензура*
|
Цитата:
- Эван, ты был прекрасен! - промолвила Ева - Я так тебя…
- Тсс! - остановил её Хира - Не нужно слов! И без них ясно, что наша любовь неповторима, этот день был создан для того, чтобы мы, наконец, увиделись, Ева, и поняли, что не можем жить друг без друга.
- Я люблю тебя, Эван!
Юноша повернулся к ней:
- Теперь ты моя, Ева! Я хочу, чтобы теперь каждый день был таким светлым и незабываемым. Никто больше не помешает нам быть вместе!
|
Любители мексиканского кинематографа ликуют, а мы же выдаем награду. Вполне заслуженно.
[TS3] Наступит завтра или нет? от Aneli
Цитата:
Сообщение от Aneli
Тем более я в начале хотела династию создать,но мне показалось это сложно..по крайней мере на данный момент..и решила взяться за сериал,на мой взгляд это попроще.
|
Автор ошиблась, за что и получает нашу награду.
Цитата:
Сообщение от Aneli
Ей Богу!Да не читайте!
Все равно этот сериал у меня не удался и мне уже чхать)
|
Аминь.
[TS3] Омерта, Любовь Онлайн, Майна, Майна. Part II от Фрост
Этот автор, пожалуй, рекордсмен по количеству лукошек нашей ягоды. С завидным упорством она создает сериалы, потрясающие наивностью, нелогичностью и незнанием матчасти. Берется за такие темы, которые не всякий из первого списка возьмет. Такая любознательность, конечно, похвальна, равно как и производительность, ведь целых четыре сериала за год — немало, но качество и количество редко шагают в ногу. Надеемся, что это все-таки тот случай, когда на ошибках учатся, и в следующем году автор не попадет в список награждаемых Клюквой.
[TS3] История Василисы и История Василисы 2 от Влада47
По сравнению с предыдущими номинантами автор отличился еще больше — пока читаешь, не веришь ни в единое слово, ни в один из вздохов, ни в один из поступков, настолько все нереально и странно. Можно подумать, что речь идет про сказку, но нет, даже несмотря на говорящее имя героини. Сказки логичны, в них есть мораль. А тут совершенно ничего. Пусто. Так заполним же свободное место Клюквой, золотой да нажористой, если больше нечем.
Перечень кончился, и в эту самую минуту раздалось пронзительное дребезжание — звенел телефон на столике возле дивана.
Главнокомандующая лично взяла трубку, потом долго вслушивалась.
— Ну что, товарищи,— заговорила она, как только закончила беседовать с другим концом провода,— первые хорошие новости на сегодня. У нас будет подкрепление.
Экран телевизора прощально вспыхнул и погас. А вместе с ним и свет во всем доме. Прямое включение из генштаба закончилось на самом интересном месте.