Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Доброго времени суток любому забредшему в этому тему.
Я хочу представить вам свое творчество, то есть свои стихи. На культурную ценность не претендую, но тут кусочек моей души, правдаправда.
Может в них что-то не так с ритмом, рифмой (частенько пару строк у меня вообще не рифмуются), но я хочу рассказать самую искреннюю историю того, что происходило со мной в течение... Ну в общем-то последнего года.
Предлагаю вашему вниманию свои несколько сбивчивые стихи, наполненые чувствами и надеюсь на ваше понимание.
Тебя любить запрещено мне было
Влюбилась я судьбе назло.
Тиски для рук, для черепа зубило
Под ним железное сверло
Может быть потом,
Может завтра...
Пока не встретим под окном
Психиатра.
*чтобы прочитать стихотворение, кликните на картинку*
Сразу скажу, что выклыдываю произведения в хронологическом порядке, так что самые первые могут соответственно оказаться самыми корявыми, не сердчайте.
И да, оформление до нельзя кошмарное, но это мой первый опыт .
История самая банальная, но очень личная, выраженная в этих самых строчках, которые скоро окажутся перед вами.
И да, кончилось все хэппи эндом, так что читайте, может быть узнавайте что-либо из своих эмоций, но не надо меня жалеть, потому что все кончилось хорошо.
Я счастлива, что вся эта кутерьма с несчастной любовью произошла в моей жизни, потому что она подарила мне то, что есть сейчас. Это было то самое прикосновение судьбы (название темы - строчка песни) , которое является самым настоящим чудом. P.S.
Не стоит думать, что тут только любовные сопли, я пишу и что-то вроде философских и гражданских стихотворений, вот. Ну а вообще будет, конечно, много ванили. Так что советую срочно покинуть тему всех с аллергией на слащавость .
Пишу для себя, для души. Возможно вы встретите эти стихотворения где-то на просторах рунета, так как они внезапно распространились. Мой официальный псевдоним - Жульена Ивановна. Ну это так, на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Amelie, 04.01.2014 в 22:13.
Прочитала все стихотворения. Очень красивые, правда печальные (но ведь с такими чувствами обычно и приходит вдохновение, да?) и на тему неразделенной любви, как я поняла.
Удачи тебе и новых творческих успехов на этом "фронте" х) Сама когда-то любила писать стихотворения, но потом забросила это дело)
Obsessed, спасибо, да, ты все правильно поняла.
Я в данный момент тоже почти не пишу, стихам уже полтора - два года, просто решила их выложить, т.к. в сети они не были выложены (кроме моих блогов).
Привет. Я пришла не со стихами, а с... Так и хочется сказать "кое с чем поинтереснее", но я не была бы так уверена. В общем, я решила внести некое разнообразие в свою тему, разбавив ее своей прозой (а я знаю, что она должна у меня получаться лучше). И жанр я выбрала элементарнейший - Дневник.
То есть я, конечно, знаю, что это не совсем... Совсем не формат сего раздела. Но я вычитала на Википедии, что личные записи
Цитата:
организуют индивидуальный опыт и как письменный жанр сопровождают становление индивидуальности в культуре, формирование «я» — параллельно с ними развиваются формы мемуаристики и автобиографии.
Ах да, мне мало наших тем с "Позитивом" и "Жалобами".
Так что я постараюсь быть с вами максимально честна, рассказывать интересно и, надеюсь, меня не закидают тапками.
Я уже пробовала писать о себе, и мне столько отзывов в репу улетело, что это просто офигееть. Так что это потешило мое тщеславие, и я хочу попробовать это
Итак. Я завела для себя что-то вроде «хроник дня», где собираюсь собрать воедино обрывочные мысли с тамблера, бредятину с твиттера и, конечно, фоточки с инстика. А еще потому что я запуталась в себе, и то, что раньше мне помогало (стихи) ни фига не работает. Так что испробуем новый метод – выливание мыслей куда-либо в таком формате.
И почти уверена, что сейчас эти строки никто не читает, ибо если б читал, было бы не по себе. А так я спокойно, как на духу, буду выкладывать происходящее. Да, скорее для себя, но как практика моего литературного скилла тоже пойдет.
Итак. Мой день начался с того, что я проснулась под ту же песню, под которую засыпала. Я уже давно не спала со включенным теликом, с тех пор как… Ну не будем о грустном
.
Так вот. Я проснулась под песню Arctic Monkeys и решила, что верно это знак и надо срочно вставать. Время было, оказывается, 8.50. С учетом того, что я уснула часа в четыре, сие было просто ИМПОСИБЛ, но невозможное возможно (привет Билану). Я даже не хотела спать, ничуточки. Рядом нашлась абсолютно неадекватная Лиза (моя лучшая подруга, которая оставалась со мной на ночевку), которая, внимание (!), ВСЮ НОЧЬ смотрела телевизор. Она сказала, что 300 каналов – это офигенно, и ей понравилось. Я оставила Лизу наедине с телевизором и поперлась в ванну.
Когда я добралась до душа я поняла, что с
Цитата:
Я даже не хотела спать, ничуточки.
я явно погорячилась. Короче, я едва не заснула в душе, полуживая вернулась к Лизе, а она быстро умотала домой, отказавшись от завтрака.
Я блаженно валялась в кровати до двенадцати (ну, конечно, я ж не могла не зайти в интернет и все такое), а потом до меня внезапно дошло, что через пару минут явится Леша (ну мой парень, ага), а у меня дома полный треш. Я вскочила, заправила кровать, перемыла посуду, покормила себя, собаку и морскую свинку. Видимо, мой организм офигел от моей прыткости (а может сырки реально не так пахли), потому что через мгновение меня скрутило так, что будь здоров. Я еле доползла до кровати и в позе эмбриона отключилась. Примерно в таком состоянии я была обнаружена Лешей, с которым мы как бы планировали долгую прогулку. Но меня решено было помиловать. Леша был отправлен гулять с собакой (ибо нефик просто так приходить :Р), а я в то время привела себя в приличное состояние.
Часов до пяти мы втыкались в офигенный сериал («Молодая мамаша» от BBC), а потом я решила, что мне, конечно же, стало лучше, и мы отправились в магазин. Накупив кучу всего полезного для моего желудка (мороженое, чипсы, вафельки… =/), я радостно закричала, что «живот уже не болит, и пошли в парк». Ну да до парка мы не дошли, и наш мини-пикник переместился на скамеечку возле подъезда.
А потом мы поссорились. Не скажу, что прям на ровном месте, но очень похоже на американский глупый фильм. Не знаю, как объяснить, но это был полный абсурд, я ни черта не понимаю и поэтому пишу сюда.
Началось все с его тирады про наше «несовпадение в настроениях», я поддержала, и понеслась. Не знаю, наверное я слишком тупая, но когда мне приходит в голову какая-то мысль, я ее непременно ему озвучиваю. Вроде того, что однажды у нас был «серьезный разговор» (да, я не умею красиво описывать отношения, для меня это что-то личное, а красивые описания все тут), а я ляпнула что «мусорка» наоборот будет «акросум». Ну вот такое мое поведение и было почвой.
Так что теперь у меня есть миссия: все свои не очень нужные мысли держать при себе. Если я буду держать их СЛИШКОМ при себе, то я, наверное, взорвусь. А так у меня хоть есть с кем поделиться. Так что, дорогая хроника, запоминай, «мусорка» наоборот – «акросум»
У меня было много идей, о чем написать. О зависти и о том, что она делает с дружбой, о глупой рекламе, о книгах, о том, что каждый день нужно сделать как минимум одно хорошее и одно веселое дело (можно весело-хорошее ). Но все свелось к банальным жалобам.
Как же сложно жить одной! То есть я, конечно, понимаю, что я не совсем живу одна, т.к. мама уехала всего-то на дачу. Но не успела я насладиться прелестями самостоятельной жизни (их-то всего парочку - чувство гордости и никакого режима), как на меня, как из рога изобилия, посыпались прочие дополнения к самостоятельности.
. Я очень люблю мою собаку. А он любит меня. А еще гулять в восемь утра в выходные. А еще вытащить меня из-под теплого пледика в мерзкий, дождливый пятничный вечер и потащить на улицу.
А так он милый, да.
Еще две не очень приятные для меня новости. Одна из них - это цены. Мне надо было купить овощи для морской свинки. И было у меня 300 тыс (это бел. руб, если что). И обошелся меня кочанчик капусты, какая-то зеленая морковка и хилые огурцы в 100 тыс. То есть животное, которое весит в сорок раз меньше меня съдает треть нашего бюджета за неделю.
Последняя новость - это мои физические способности. Единственным минусом похода в магазин для меня был только не очень толстый кошелек. А сегодня я узнала, что такое по-настоящему тяжелые пакеты! Я думала, что я упаду возле супермаркета и умру. Серьезно.
А сейчас два моих животных смотрят на меня голодными глазами, так что нужно скорее их кормить.
Ну а так мое лето проходит очень даже ничего.Развлекаюсь
, ага.
О наболевшем
О чем мечтать,
Когда уже всё кончено?
И что сказать?
Когда жизнь пока не озвончена.
Надо добавить звука.
Добавить безудержного смеха.
Для которого скука
Никогда не была помехой.
Надо добавить всхлипов.
Пускай и не хочется вовсе.
Наше счастье - на чужом крике.
Так будь же своим, не гостем
На этом "белом" свете.
Принимай правила игры
Ты не нуждаешься в совете
Либо слушайся, либо умри.
Ты знаешь в лица тех,
Кому обязан подчиняться
Тогда нас ждёт успех
Жаль, что с душой придётся расстаться
Нам подчиняться надоело.
А выйти из системы - силы нет.
Толпа терпела, толпа терпела.
И так пройдёт немало лет
Может быть потом,
Может завтра.
Пока не встретим под окном
Психиатра
Amelie, Очень--очень понравились все стихотворения, такие глубокие и душевные... Сразу видно, что идут от сердца. Лично я грустные стихотворения о любви пишу крайне редко(настолько редко, что у меня их всего две штуки), но мне жутко нравится их читать. Из минусов - только сломанный ритм, но с этой заразой легко справится - просто перед тем, как начинать новое четверостишие перечитать уже написанные.