Прием заявок на IV премию «Золотая Корона» объявляется открытым!
Напоминаю, что у нас добровольное номинирование. Это значит, что вы можете самостоятельно выбрать, в каких номинациях будет представлена ваша династия. В этом году вам доступно значительно больше вариантов, чем в прошлых, однако будьте внимательны: в некоторых номинациях могут участвовать не все категории династий.
К какой из категорий относится ваша династия? Смотрите ниже. Каким образом проводилось распределение, можете прочитать здесь.
Также напоминаем, что в одной номинации может участвовать только один проект (например, если у вас есть классическая династия и челлендж, и в обеих есть наследники, только один из них может соревноваться за звание лучшего наследника, даже если они разного пола). Однако не возбраняется участие разных династий одного автора в разных номинациях, а также участие одной династии в нескольких номинациях.
Лучший основатель\основательница
Номинация для категорий: "Начинающие", "Короткие челленджи"
Лучший наследник\наследница
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Длинные челленджи"
Комментарий: вы можете выставить как действующего наследника, так и любого предыдущего. Можно заявлять об участии только одного персонажа!
Лучший второстепенный персонаж
Номинация для всех категорий.
Комментарий: любой персонаж вашей династии, не являющийся основателем и наследником, может претендовать на эту номинацию. Можно заявлять об участии только одного персонажа!
Лучший дуэт
Комментарий: любая пара персонажей из вашей династии может претендовать на это звание, будь они влюбленными, друзьями, коллегами или даже врагами.
Лучшая романтическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, романтическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая драматическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, драматическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая комедийная сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, комедийную сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшие скриншоты среди начинающих
Мастер скриншотов
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи"
Лучший текст среди начинающих
Мастер пера
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи"
Комментарий: активные династии и челленджи с самым грамотным, продуманным текстом, с хорошим и выдержанным стилем.
Лучшее семейное древо
Номинация для категории: "Профи"
Лучшая техничка
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самая полная, тщательно и аккуратно подсчитанная техничка.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самое тщательное и творческое выполнение кнутов и пряников. Один участник может выставить только ОДИН КНУТ и/или ОДИН ПРЯНИК, выполненные им до окончания сбора заявок. Списки кнутов и пряников, с которыми можно участвовать, смотрите ниже. Участникам данной номинации необходимо прикрепить к заявке ссылку на выполненный кнут/пряник, иначе заявка не будет рассмотрена.
Кнуты:
Сет скриншотов с основателем\наследником (минимум 5 скриншотов).
"13 интересных фактов".
Нетипичные роли.
Один день с...
Сезонный сет скриншотов.
Династийная love story.
"Не в свое время"..
"Альтернативная история..." или "А что, если...".
Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа.
"Публичная жизнь".
Пряники:
Экскурсия по династийному лоту в Dynasty Hall.
"Угадай, что здесь не так?".
Заявки можно подавать, редактировать и удалять до 16 июля включительно — то есть, в течение двух недель. Поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свое время.
Все вопросы относительно премии и подачи заявок можете направлять сюда.
Персонажи и древа, победившие в прошлых годах, больше не могут быть номинированы. Но скришоты, текст, техничка династии-победительницы могут снова претендовать на звание лучших.
Последний раз редактировалось Influence, 16.07.2017 в 02:46.
Причина: условия обновлены
Лучший второстепенный персонаж - Ричард Фьюри. Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем Лучший дуэт - Миа Томпсон и Ричард Фьюри. Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем Лучшая романтическая сцена:***
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
- Ветер с вашей стороны, - спокойно возразила я ей, но заметив, как глаза незнакомки явно начали наливаться кровью, вздохнула и молча направилась к урне. Найти её оказалось не так-то просто, а возвратившись, я обнаружила папу, едва ли не пританцовывающего в нетерпении.
- Ну что ты так долго? Голосование закончилось, сейчас будут объявлять результаты, идём!
- А смысл? – я вообще не разделяла его воодушевления на этот счёт. Перспектива успокаивать маму весь вечер сегодня и все последующие вечера до конца месяца, пока она не найдет себе новое увлечение, казалась всё более неотвратимой.
- Мечтаю взглянуть на лица старых ведьм, когда они услышат, кто победил.
Я удивилась не столько самому предложению, сколько желанию поквитаться со старыми ведьмами (ведь насколько помню, папа с ними даже не разговаривал ни разу). Внутренне ощущая, что сейчас что-то будет, я направилась следом.
Вести мероприятие был приглашен какой-то очень известный телеведущий, имени которого я почему-то в упор не могла вспомнить. Одетый в пиджак цвета «розовый фламинго» он, несмотря на уже весьма почтенный возраст, скакал по сцене воодушевленным козлёнком. Увидев нас в первых рядах, мама улыбнулась и помахала, а я помахала в ответ, надеясь, что улыбка вышла не слишком кислой.
- Итак, дамы и господа! Сейчас, наконец, произойдет то, чего вы все так долго ждали!
Поставленный и хорошо модулированный голос ведущего разнесся из расставленных и развешанных повсюду колонок. Люди, правда, выглядели радостными и даже что-то кричали с дальних рядов. Я посмотрела на папу, и он пожал плечами. Ему, точно так же, как и мне, было абсолютно фиолетово и на этот конкурс, и на садоводство в целом. Причина, по которой он вообще сюда заявился, улыбалась и махала нам со сцены. Я тоже улыбнулась, находя довольно милым то, что если бы не мама, папу на это мероприятие никаким арканам было бы не затащить.
- В первую очередь, необходимо поблагодарить дам-попечительниц из Клуба Садоводов, - ведущий указал в направлении другого конца сцены, где на высоких креслах сидели четыре неуловимо похожие друг на друга пожилые женщины, - без них наш праздник бы не состоялся!
- Без пары-тройки кровавых жертв он был не состоялся… - не громко, но вполне слышно сказал папа, а я вдруг вспомнила, почему он их так не любит. Несколько лет назад, когда я только уехала учиться в Аризону, мама, самостоятельно вырастив помидоры у нас на заднем дворе, уже пыталась вступить в Клуб Садоводов, но ей отказали. Насколько помню, она тогда не придала этому особого значения, а папа вот, судя по всему, придал и затаил обиду. Кто знал, что он такой мстительный?
- Что ж, не будем оттягивать приятный момент!
Послав в «зал» сияющую улыбку, напомаженный «фламинго» показательно открыл большой розовый конверт и очень натурально сделал вид, что удивился увиденному.
- Дамы и господа… победительницей нашего ежегодного Конкурса Урожая в Цветущих Холмах становится миссис Мона Томпсон и её Зверь-Тыква!
Зрители, которым, по сути, было всё равно, кто выиграет, зааплодировали, а другие участники – что лично для меня оказалось неожиданностью – принялись поздравлять маму и делали это вполне искренне, и даже кислые мины дам-основательниц Клуба Садоводов не могли изменить происходящего. В конце концов, они ведь сами отдали право голоса «простым людям».
- Ты их подкупил, да? Судей, - спросила я, когда мы уже возвращались домой после официального награждения. Мама стояла в очереди на заправке и слышать нас, конечно, не могла.
- Да, - просто ответил папа, - по двести каждому, и нормально.
- Ты хочешь сказать, что потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы мама выиграла двести, пачку каких-то семян и членство в Клубе Садоводов?
Папа посмотрел с таким странным выражением, как если бы услышал, что я изъявила желание вложить деньги в финансовую пирамиду Ландграабов.
- Я потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы порадовать свою жену.
К концу третьей недели заточения здание больницы было изучено вдоль и поперёк. Мозг настойчиво требовал любой информации, и, получая её, обрабатывал с космической скоростью. Закрывая глаза, я могла воссоздать в памяти каждый квадратный сантиметр больницы Кальенте, вплоть до мельчайших деталей, вроде остановившихся часов на третьем этаже или погасшей неоновой буквы «Р» в надписи «Регистратура» у главного входа. Единственным местом, куда я не заходила намеренно, был перинатальный центр на четвертом этаже. Там лежала моя дочь, но я, по-прежнему, не испытывала ни никакого желания на неё смотреть.
Подспудно, то и дело гоня от себя эту мысль, я понимала, что как только увижу своего ребёнка, происходящее станет слишком реальным, чтобы воображать обратное. Я знала, что как только увижу нежеланную, появившуюся на свет раньше срока дочь, она перестанет быть абстрактным существом, которого я отчаянно не хотела и от которого бы избавилась, не раздумывая, будь на то моя воля. Она перестанет быть одним из тех младенцев, десятки которых я наблюдала на руках матерей в своем отделении. Как только я увижу дочь, она обретет тело и перейдет из абстрактных понятий в материальные. Она станет человеком. Никогда раньше, даже в сердцах, я не желала другому человеку смерти, и очень боялась, взглянув на дочь, пожелать ей умереть, вопреки всем стараниям врачей.
Но она не умерла. Я не знала, было ли дело в объединённых усилиях медиков под руководством Индиры или в чём-то ещё, но вскоре опасность для жизни ребёнка миновала. Узнала я об этом от сияющей Эмилии, настолько обрадованной хорошими новостями, что вломившейся в палату без стука. Я кинула на неё нехороший взгляд и поставила сериал на паузу. Бритоголовая женщина на экране замерла с не менее недовольным выражением лица, чем моё.
- Миссис Томпсон, ваша дочь будет жить! Доктор Грациани получила последние анализы, и никаких отклонений больше нет!
- Прекрасно, - я не потрудилась ни улыбнуться, ни даже посмотреть на неё. Эмилия раздражала с первой ложки. – Мы, вроде, договаривались, что я буду общаться с Индирой лично?
Эмилия не обиделась, и раздражающая улыбка не покинула её лица.
- Вам скоро её принесут!
- Кого?
- Вашу дочь, конечно!
Внутри что-то разбилось с оглушительным звоном. Эмилия постояла в палате некоторое время, но так и не дождавшись реакции, ушла. А я ещё долго сидела с пультом в вытянутой руке и пустым взглядом в пространство.
Несколькими часами позже, когда преступник был задержан, оформлен, как полагается, и уже отправлен в камеру предварительного заключения, в коридоре Бюро я наткнулась на Теда Броуди. Бравый агент, не заметив моего присутствия, пинал ногами и ругал непечатными словами автомат с едой, не желавший выдавать вожделенное шоколадное печенье. Шоколадное печенье агента Броуди давно уже стало притчей во языцех – есть он его мог в совершенно диких количествах и режиме 24\7 нон-стоп. Странным было то, что почти разменяв седьмой десяток, Тед выглядел не в пример лучше многих молодых коллег, кому годился в отцы.
- Сэр, он не работает, - наконец, не выдержав, подсказала я. – С утра.
- О, здарово, мелкая, - ничуть не смутившись несолидного поведения, Тед обернулся ко мне, на всякий случай ударив автомат последний раз. – Чего шатаешься тут как неприкаянная? Шла бы домой, хорошо поработала сегодня – имеешь право.
- Я как раз по этому поводу. Этот дилер..
Оглядевшись по сторонам, Тед, вдруг опустился перед автоматом с шоколадками на колени и просунул руку под крышку. Я замолчала, безмолвно наблюдая, как заслуженный сотрудник ворует печенье, ничуть не опасаясь быть обнаруженным. Выслуга лет…
- Я тебя слушаю, продолжай, - через несколько секунд отозвался Броуди, слегка покраснев от натуги. Пальцами он почти доставал до обёртки, но та никак не желала падать на ладонь и цеплялась за бортик. – И следи, если кто-нибудь пойдет.
Сделав несколько шагов к основному коридору и убедившись, что он пуст, я заговорила снова.
- В общем, вы слушали, что говорил этот мужик до того, как мы его задержали? Нёс какую-то околесицу про то, что ему срочно-пресрочно нужно в тюрьму, иначе случится что-то ужасное. Как думаете, это может хоть отдалённо быть правдой?
Тед не отвечал некоторое время, с его стороны доносилось напряжённое сопение, какой-то скрежет и тихие-тихие ругательства. Наконец, издав победный клич, Броуди выпрямился и открыл новую упаковку.
- Знаешь, Миа, - откусив от печенья, он в удовольствии закатил глаза и только потом продолжил. Я понимающе ждала. – Я поступил на эту работу, когда был чуть старше тебя: в 23 года. И за 35 лет навидался и наслушался такого, чего иным не привидится и под веществами. И если бы каждый раз, когда какой-нибудь умник пытался сойти за невменяемого в день ареста, мне давали по симолеону, он бы у меня уже был самый длинный. Симолеон, в смысле. - Не сдержавшись, я беззвучно рассмеялась, а Тед, пожав плечами, откусил от печенья ещё. – Так что, советую не забивать себе голову. Сначала они продают наркотиков на сумму бюджета африканского государства, а когда оказываются схвачены за одно место, прикидываются дурачками. Знакомая история.
- Я понимаю. Но тот выглядел очень убедительно, не было похоже, что врал. Я чувствую такие вещи, - но старший агент только отмахнулся, и, поискав взглядом урну, выбросил в неё пустую упаковку.
- Кто угодно окажется красноречивее Демосфена, когда ему грозит двадцать пять лет федеральной тюрьмы. В следующий раз сообщит, что является родственником Далай-ламы, а потом – что пришельцем с планеты Татуин. Выброси из головы и займись чем-нибудь полезным.
Мастер скриншотов: Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем Мастер пера: Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем Лучшее выполнение лотерейных заданий: Кнут "Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа": "Семейка Аддамс"
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 12.07.2017 в 12:21.
- Позвольте представить вам лучшую выпускницу Института благородных девиц, мисс Алисандру Бурбон. – Вещала директриса.
Холостые мужчины, приехавшие специально, чтобы подыскать невесту, моментально обратили свой взор на юную леди. Она посмотрела на родителей, они были горды за нее. Посмотрела на Ванира, он тепло улыбался и тоже был горд. Алисандра готова была взлететь.
Когда церемония вручения дипломов закончилась, к ней подошел Ванир:
- Мисс позволит пригласить себя на танец?
Они кружились среди других пар, и Лисса не могла отвести взор от своего партнера.
- Ты все еще хочешь стать моей женой? – Внезапно спросил он.
- Да. – Ни секунды не медля, ответила она.
- Неужели не приглянулся никто из холостых женихов?
- Нет.
- Тогда, мисс Бурбон, прошу вас стать моей женой.
- Я согласна. – Сердце бешено стучало в ее груди.
- Не торопись с ответом, подумай хорошенько. Я не принц, о котором мечтают романтичные девушки. Я никого не люблю, не могу насытиться одной единственной женщиной, я легко отбираю жизни. Ты уверена, что готова взять меня за руку и пройти долгий и трудный путь длиною в жизнь? Не торопись, если скажешь «да», обратного пути уже не будет.
- Но я все равно говорю «да». Здесь, в Институте, меня научили мириться с трудностями, научили преодолевать их. Рассказали, что основа брака – не любовь, а уважение. Да, Ванир, я готова взять тебя за руку, родить тебе сына, стать надежным тылом, домом, ни в чем не попрекать и быть верной женой. – И я счастлива.
Валькери знала, она всегда чувствовала, что муж любит ее, но сама себе не хотела признаваться. Теперь, роняя слезы на толстенный том «Николас Бернс», она точно знала, что не променяла бы свою жизнь ни на какую другую.
- Я тоже люблю тебя, Николас Бернс. – Шептали ее губы.
А за миллионы миль светловолосый мужчина со шрамом безуспешно пытался коснуться любимой, но пальцы натыкались лишь на голограмму плачущей в обнимку с книгой женщины.
- Я очень сильно люблю тебя, Кери.
Николас не знал, что был в комнате не один. Из дверей за ним наблюдала верховная валькирия. Впервые она смотрела на Бернса не как на убийцу, а как просто на несчастного человека, и ей было жаль его. И жаль свою дочь. Семнадцать лет эти двое потратили впустую, пытаясь играть то в войну, то в безразличие, а ведь так просто было стать счастливыми, всего-то и нужно было открыть свои сердца. Но былого не вернешь. Самые важные вещи мы всегда понимаем слишком поздно, когда что-то изменить уже невозможно.
- Итак, друг мой, что за повод у нашей пьянки? - С изяществом медведя на диван приземляется Снейк.
- Нет, нам, конечно, повод не нужен, но голос твой звучал так торжественно. – По-аристократически брезгливо с другой стороны от меня садится Севен.
- Моя жена беременна! - Вообще-то я не хотел вот так сразу говорить, сначала надо было наполнить стаканы, справиться о делах, может выпить... Но как-то не задалось.
- Тоже мне повод. - Севен почему-то сразу мрачнеет.
- Да полгорода ходят брюхатыми. И уж по крайней мере десятая часть от тебя. – И прямо перед моим носом дает пять второму заговорщику.
- У вас просто нет детей, поэтому вы меня не понимаете! - Хотя у кое-кого из них возможно есть.
К нам подходит официантка, больше напоминающая стриптизершу:
- Что будете заказывать? - Ее кокетливые замашки не производят на нас никакого впечатления.
- Мне бутылку виски, а этим двоим минералку. - Киваю я, жутко довольный произведенным эффектом.
- Э. Что значит минералку?
- Так для вас же это не повод.
- Так нам повод и не нужен.
После долгих уговоров я, наконец-таки, сжалился и заказал друзьям виски. Ну хорошо, они сами себе заказали. Да и вообще, кому какая разница, кто кого споил.
- Друзья мои! - Я поднимаюсь на ноги со стаканам, чтобы произнести тост.
- Тьфу ты, какое пафосное начало.
- Да что ты все время придираешься?
Я настолько пьян, что уже не различаю, кто из друзей что говорит. Удивляюсь, что я еще могу различать свои фразы.
- Да дайте же мне сказать! Предлагаю скрепить наш союз брачными узами!
- Совсем обезумел.
- Ты женат, опомнись.
- Да нет же. Я не про нас. Надо поженить наших детей!
- А если у меня не будет детей?
- А если они будут однополыми?
- Что ты имеешь против сексуальных меньшинств?
- Это все не важно - у меня будет много детей.
- Бедная твоя жена.
- А он не уточнял, что все они будут от жены.
Мастер скриншотов:
Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Мастер пера:
Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Последний раз редактировалось Serenity, 16.07.2017 в 04:29.
- Жаль, здесь нет Огюста, а то я рискую пасть лицом в грязь перед ценительницей французских вин, - тем временем усмехнулся Рафаэль, просматривая меню.
Ресторанчик, который он выбрал, и впрямь оказался очень уютным. Правда, не было здесь исторических мотивов, привлекающих туристов, не было синих клетчатых скатертей, корзинок с лавандой или деревянных бочек, увитых искусственными виноградными листьями. Напротив, обстановка была современной, но всё же чувствовался в ней лёгкий французский шарм. Или это мне так казалось?
- Не льсти мне, я всего лишь студентка, которая две недели работала на винограднике, - отмахнулась я, на что он вдруг посмотрел на меня очень серьёзно:
- Ришель! Вы опять посмели обратиться ко мне на "ты". Где ваши манеры? - состроил забавную гримасу он, после чего подозвал официанта.
- Добрый вечер, принесите нам, пожалуйста, бутылочку Розе д’Анжу, - вежливо попросил Рафаэль, после чего гарсон удалился, а мой спутник вновь перевёл на меня взгляд. И в его глазах в весёлом танце кружились уже знакомые мне хитрые искорки:
- Раз уж даме так не терпится выпить на брудершафт, джентльмен не может не помочь ей в этом порыве.
О, эти слова заставили меня вспыхнуть. Я искренне надеялась, что мои щёки не покраснели, но всё же чувствовала, как к ним прилила кровь. "Под этим взглядом любая снежная королева растаяла бы", - пронеслось в моих мыслях, пока я неловко старалась перевести разговор, надеясь, что он перестанет на меня так смотреть.
А ещё я не понимала, что это со мной творится? Никогда никто не вызывал у меня таких эмоций. Разве что актеры в фильмах, где их образ щедро сдабривается удачной игрой света, качественной музыкой за кадром и трогательным сюжетом. И то, те учащённые сердцебиения, которые они вызывали, были лишь жалкими отголосками моего теперешнего состояния.
Тем временем принесли вино в прохладной бутылке светлого стекла. Официант наполнил наши бокалы, которые вмиг засверкали хрустальными искорками розоватого оттенка, пожелал нам приятного вечера и удалился. Мы сплели наши руки, и моё сердце лёгкой птичкой колибри затрепетало в предвкушении чего-то волшебного.
Розе д’Анжу. Чарующая картавая "р" в начале, звонкая, игривая "з", щекочущая нёбо "ж". Мягкое ударение на последний слог. Розовое. Десертное. Нежное и лёгкое. Прохладное, в запотевшем бокале с капельками росы на стеклянных стенках. Вкус винограда на губах.
Шикарный букет для первого поцелуя.
Шикарный повод броситься с разбегу в обрыв и упасть в его объятия. Забыть обо всех правилах, о тщательно выстроенной стене неприступности, о страхах, сомнениях, о логике. Довериться чувству, найти счастье в его руках… Мне этого хотелось. Нет, даже не так, мне это казалось жизненно необходимым.
И потому в конце вечера я несколько расстроилась, когда Рафаэль, проводив меня до дверей отеля, поблагодарил за чудесный вечер, подарил ещё один волнительный поцелуй, попрощался и растворился в сумраке ночи.
Мне не хотелось его отпускать. Но в то же время сердце в трепете замирало, а разум нашёптывал: «Он ещё лучше, чем кажется…»
Сейчас, вспоминая тот день, я ёжусь от холода. От стыда. Некогда железная, сильная, стойкая Виолетта позволила себе сменить кованые латы на лёгкое платье. Сняла все щиты, раскрыла душу, поверила, полетела к нему навстречу. "Он мне как муж. Ясно же, что мы идём по жизни вместе, что для нас теперь важны не слова родителей, а мнение друг друга", - думала я. Нет больше "я", теперь есть только "мы". Мы едем в Нью-Йорк, мы будем жить и учиться вместе, мы всегда будем рядом. Я не сомневалась в этом.
Ровно до тех пор, пока Арчи не опустил глаза вниз с тяжёлым вздохом и не произнес глухим бесцветным голосом:
- Как мы допустили это?
Нервничая, не зная, куда деть руки и на что переключить внимание, он привычным движением достал пачку сигарет из кармана, уже готов был закурить, как вдруг посмотрел на меня, и, чертыхнувшись, спрятал сигарету. Потом он просил у меня прощения. За то, что поддался страсти, недосмотрел, доставил мне такие проблемы. Глупый. Как будто это его вина...
- Летта, мне так жаль... Тебе теперь придётся пройти через такое...
Наивная. Я смотрела на него и не понимала, к чему он клонит. Я не слушала. Мне лишь хотелось уловить в его интонациях нужные мне настроения, поймать затерявшуюся на лице улыбку, разглядеть в нём хоть каплю радости, хоть толику понимания, истинного понимания того, что сейчас происходит.
- Да не волнуйся так, все женщины как-то это переживают. Я не первая и не последняя. Появляются же как-то люди на свет. Главное, чтобы ты был со мной, - постаралась приободрить его я.
Боже. Как мне до сих пор стыдно за эти слова. Ведь мы говорили о совершенно разных вещах, а я этого не замечала.
Сейчас я прокручиваю в памяти тот диалог, и холодный пот прошибает спину. Слабая, ничтожная, я будто валялась у него в ногах, а он, не заметив, растоптал всю мою душу.
- Ты... Ты хочешь оставить ребёнка? - хрипящие звуки вырвались из его горла, в глазах нарисовался неподдельный ужас, а руки бессильно упали на столешницу, - Но Летта... Как же... А... Ведь...
Ему было сложно говорить. Слова никак не хотели вырываться наружу. Но если он в тот момент потерял дар речи, то я теряла гораздо больше. Вся моя будущая жизнь, так любовно выстроенная в моём воображении, таяла, рушилась и рассыпалась, словно карточный домик.
Пересмешник: Не спишь?
вилkа: Надо же! Кто-то решил поговорить.
Пересмешник: Угу.
вилkа: А днём что? Язык проглотил?
вилkа: Сейчас тоже заметны какие-то проблемы с речью...
Пересмешник: Смейся-смейся.
Пересмешник: Ви, я просто страшно рад был тебя видеть.
Пересмешник: А Кейша - такая болтушка, я не успевал собраться с мыслями, как она уже о чём-то новом говорила. Но на самом деле мне просто было как-то непривычно, некомфортно. Привык, наверное, общаться с тобой письменно.
вилkа: Сам же хотел встретиться.
Пересмешник: Я и сейчас хочу. Пойдешь завтра с нами гулять по Сансету?
вилkа: Что, не наговорился?
Пересмешник: Сейчас ущипну, будешь знать, как язвить.
вилkа: Не достанешь.
Пересмешник: Завтра достану.
вилkа: Бандит и хулиган!
Пересмешник: Ви...
вилkа: Чего?
Пересмешник: Мне так жаль, что у вас с Арчи так вышло...
вилkа: Ой, не надо. Мне сейчас не хочется о нём вспоминать.
Пересмешник: Как хочешь. Только один вопрос. Почему расстались? Ты этого хотела?
вилkа: Это два вопроса. А причина в том, что я беременна.
Мы до середины ночи проговорили. Я рассказала всё. Все мои переживания изливались ровными рядами отпечатанных букв, и с каждой строчкой мне становилось легче. Сама того не желая, я подняла из самых глубин все потаённые мысли и обиды. Не знаю, каково было Луису всё это читать, но он сам тянул из меня признания, будто понимал, что с каждым новым словом уходит боль.
Он успокаивал, возвращал к жизни, обращал мои слёзы в смех. Минуту назад я почти рыдала над клавиатурой, а теперь уже заходилась в беззвучном хохоте, закрывала руками лицо, изо всех сил стараясь не рассмеяться вслух и не перебудить весь дом.
вилkа: Аааа, прекрати! Я уже еле сдерживаюсь, ещё немного и мой хохот разбудит весь Сансет!
Пересмешник: В таком случае это будет дуэт. И вообще, сама прекрати! А то сейчас придёт Кейша, и мне надо будет как-то объяснить, почему это я тут с тобой в скайпе, а не с ней в тёплой кроватке. Между прочим, у нас тут кондиционер работает, и мне жуть как холодно! Я буду стучать зубами и не смогу найти достойных объяснений.
вилkа: Ты и так обречён.
Пересмешник: Почему это?
вилkа: Даже если Кей не проснётся, тебе надо будет незаметно к ней подлезть. Вот я бы, к примеру, мгновенно проснулась, если бы ко мне в кровать залез замёрзший мужчина.
Пересмешник: Это я-то?
вилkа: Хы, Луис! прекрати смешить!
Пересмешник: Ты первая начала. Но ты права, надо согреться, а то ещё не пустят спать.
Пересмешник: Сходил за кофе. Горячий, ммм...
вилkа: А я тут огурцы трескаю.
Пересмешник: Солёные?
вилkа: Ага.
вилkа: Так, стоп. А зачем кофе? Кто пьёт кофе в три часа ночи???
Пересмешник: Разные замёрзшие мужчины.
вилkа: Маньяки...
Пересмешник: Вообще-то нормальные люди и огурцы среди ночи не едят.
вилkа: А я - ненормальная. Это все знают.
Мастер скриншотов - Династия Тольди.
Мастер пера - Династия Тольди.
Лучшее семейное древо - Династия Тольди.
Лучшее выполнение лотерейных заданий:Кнут - Династийная Love story - >>>
Мы решили пойти навстречу династийцам, оперативно выполняющим задания лотереи, и позволить участвовать с кнутами и пряниками, выполненными до окончания сбора заявок (то есть, до конца этой недели). Если у вас есть идеи по лотерее, это отличный повод поторопиться. После выполнения заданий участники могут при желании отредактировать свои заявки.
Лучший наследница – Сатин фон Вальде. Династия фон Вальде. Лучший второстепенный персонаж – Александр Гот. Династия фон Вальде. Лучший дуэт – Сатин фон Вальде и Александр Гот. Династия фон Вальде. Лучшая романтическая сцена -***
Мы прощаемся после завтрака на пороге его многоквартирного дома. Светит солнышко, поют птички, Алистер деликатно, словно школьник на первом свидании, держит меня за руку, а я делаю вид, что ничего не происходит и вообще рука ни разу не моя.
- Сатин, я думаю нам нужно поговорить, - очень серьезно произносит Ал и даже не моргает.
- Ненавижу разговоры, - без энтузиазма отзываюсь я и не могу избавиться от мысли, что с зомби все проще. Там хотя бы понятно, куда стрелять. С лавочки возле дома на нас с внимательностью снайперского прицела взирают три пары любопытных старушечьих глаз и одна – не менее любопытных старичковых.
- Да, я знаю. Не буду утверждать, что лучше, чем кто бы то ни было, но у меня, определенно, в этом довольно богатый опыт, - Алистера не смущают ни старички, ни старушки, ни даже представительного вида джентльмен, еле протиснувшийся мимо нас в дверь, но постеснявшийся нас потеснить. От такого поворота беседы во мне вскидывается возмущение, но я только фыркаю и продолжаю делать вид, что просто жду трамвая.
- Сатин, - на секунду Ал стискивает мои пальцы до боли, но тут же отпускает. Только в глазах остается что то упрямое и злое. – Я не хочу тебя отпускать. Не на этот раз. Черт возьми, Сатин, тебе же не все равно! – рявкает он так, что я вздрагиваю. Несколько очень долгих секунд между нами висит тишина. Слышны только воркование прикормленных голубей и дыхание затаившихся старушек. Я смотрю на Алистера изумленно и некая неопределенная мысль, пришедшая внезапным озарением, не дает мне покоя. Зачем мне куда-то уходить?
- Ты знаешь, я тут подумала… В конце концов, мы заслужили несколько дней выходных. Торопиться мне некуда. У тебя там случайно не осталось еще того вишневого джема? Так хорошо пошел под бекон.
Старушки издают синхронный умиленный вздох. Старичок вытирает замусоленным клетчатым платком выступившую слезу. Два голубя возле мусорки дерутся за заплесневевший кусок гамбургера.
Реми не должна была вернуться так рано, я знал это. Она отправилась по магазинам с Келлой и собиралась остаться у нее на ночь. Малышка Реми. Умница Реми. Она стояла в дверях и смотрела на меня, будто уже все знала. Сострадание, жалость, растерянность в ее глазах.
- Уходи, - тихо, едва слышно попросил я. Но она закусила губу, шагнула ко мне. Сколько же упрямцев вокруг меня.
- Визерис…
Я зажмурился, не хотел ее видеть, но спустя пару гновений почувствовал ее касание. Мягкое, ласковое касание к волосам.
- Я убил Мордреда, Реми, - сообщил я и она отозвалась судорожным, ошеломленным вздохом. «Сейчас она уйдет, - подумал я. – Навсегда уедет в свой Стенджтаун». Я не знал, хочу ли я этого, не знал, что буду делать, когда останусь один. Один. Как предсказывал Гед.
На мои плечи легли ласковые руки.
- Бедный, - прошептала она, прижимая мою голову к себе. Я подался к ней, ткнулся носом в ее живот, обнял за талию, не желая никогда, никуда отпускать.
- Прости…
Джонатан демонстративно не смотрит в сторону своего сотрапезника.
Бейлона куда более занимает содержимое собственной тарелки.
Джонатан, страдальчески морщась, ест хлопья с молоком.
Бейлон с интересом юного натуралиста разглядывает утонувшую в шоколадном муссе изюмину на жутковато-черном пласте блина.
Дробный перестук пальцев по столешнице. Удивительно звонкий, ногти Джоната уже длинее моих. Менеджер его группы сказал, что это круто.
На лице Бейлона появляется увлеченное и немного озадаченное выражение. Изюмина поразительно ловко ускользает от вилки.
- Это мой халат, - наконец разбивает тишину Джонатан.
- Сочувствую. Убогая вещь, - невозмутимо отзывается Бейлон. Изюмина все еще не дается.
- Ты сидишь в моем халате, - голос Джонатана становится раздраженным и нервным. Забытая ложка медленно, но верно погружается под молоко.
- Уверяю, ни он, ни я, не испытываем восторга от вынужденной близости. Однако боюсь, если я сниму его прям здесь, ты не перенесешь конкуренции.
- Да что ты возомнил о себе! – Джонатан вперяет негодующий взгляд в Бейлона, видимо надеясь испепелить того взором. О, наивный, он еще общался с ним слишком мало.
Ответом Джонатану – насмешливо вздернутая бровь и презрительный изгиб губ. Бейлон молча поднимается и развязывает пояс. Сползающая с плеча ткань обнажает на ключице синяк размером с ладонь.
- Иди к черту! – не выдерживает мой супруг, срываясь с места.
Бейлон садится обратно на свой стул. Изюм все еще не изловлен.
Мастер пера – Династия фон Вальде. Лучшее выполнение лотерейных заданий – кнут "Альтернативная история..." или "А что, если...". ***
«Я будто сто лет его знаю, но никогда не встречала даже близко похожих. Он мне нравится и не нравится одновременно. От него за версту веет каким-то развратом, но душа страдающего мученика. В глазах много дурных мыслей, но мне они, почему-то, нравятся. Он годится мне в отцы, но я упорно вижу в нём потерявшегося мальчика…» - в смятении ходили по кругу мысли девушки, пока Луис доедал испечённый ещё утром пирог.
За синевой его глаз блуждал какой-то не высказанный голод, но Эстеллу это не пугало. Она сама была в какой-то степени эмоционально истощена, но после словесного излияния Луиса о перипетиях своей жизни в неудачном браке, в ней вдруг тоже проснулось искреннее желание выговориться. Выговориться о том, что надрывало в душе уже давно и основательно подсадило её на снотворное, без которого ночной сон стал практически невозможным. И самое удивительное, Луис действительно слушал её с неподдельным вниманием в своих большущих глазах, которые вблизи казались ещё больше и могли без остатка поглощать в свой манящий грешный омут. Ни один мужчин до этого ещё никогда её так увлеченно не слушал и не проникался каждым словом. Обычно это она была, сосудом, в который мужчины лили свои похвальные речи и при этом совершенно не умели слушать её саму. А Луис это умел и, наверное, только за это в него можно было влюбиться. Ах, нет, не только за это, но за это, наверное, особенно.
в какое-то мгновение у Эстеллы вдруг светлее лицо и она замолкает, чувствуя, как его большая и теплая рука находит её ладонь, обессилено брошенную на колени, которые вдруг начинают соприкасаться с его коленями.
Приятный ток бежит по телу, смешанный в ураганном вихре эмоций, где животрепещущее желание обнять с невыносимой дружеской (или не дружеской?) нежностью так тесно переплетается с первобытным порывом заняться с ним прямо сейчас поистине диким сексом. Вот так, без лишних слов и вступлений, просто как дышать, сгрести бы тепло его тела в охапку и напитаться порывом безумного счастья с пунктирами экстаза.
- Эстелла? - мягко окликает он.
Она немного взволнованно вкидывает на него взгляд, чувствуя, как практически неосознанно осязает рельефные выступы вен на руках Луиса.
- Мне нужно идти, - отрезвляюще сдержанно говорит вдруг он, старательно пряча дикого зверя, разбушевавшегося внутри. - Распечатайте мне руководства по лечению.
- Да-да, конечно – расстроено выдыхает она от того, что нет под рукой какого-то весомого повода, чтобы просить его задержаться хотя бы на мгновение. Ещё на пару минут, не каждый же день встречаешь мужчину, способного вывести тебя из эмоционального равновесия одним лишь своим присутствием.
- Сколько с меня? – он звенит мелочью в карманах.
- Нисколько, - отжимая кнопку печати, отзывается она. – Для вас бесплатно.
«Он сейчас уйдет и всё закончится. Уйдет и всё! Мы больше не увидимся. Всё к лучшему», - взволнованно трепыхалось в груди сердечко Эстеллы.
Она протягивает ему листы, а Луис подходит предательски близко, выдыхая такое волнительное над самым ухом:
- Напиши мне свой номер.
- Завтра позвонишь? - недоверчиво усмехается она, чувствуя легкое возбуждение во всем теле.
- Я позвоню сегодня, - манящим бархатом звучит его голос.
- Тогда я жду звонка, - ответит она, нацарапав номер на обратной стороне листа с рекомендациями.
Эстелла продолжала смотреть на него, не мигая, чувствуя, как внутри всё то сжимается от боли, то вспыхивает лучиной от необъятной любви ко всему его существу. По-хорошему, ей следовало бы послать его сейчас к дьяволу в отместку за этот постановочно-счастливый вечер и за Эмму. В особенности за Эмму, о которой он без зазрения совести грезил, используя её тело всё это время. Но весь праведный гнев мгновенно обезоруживался воспоминаниями о том, как Луис с нежностью смотрел на неё в тот заветный вечер в библиотеке и как заботливо, потом помогал ей одеться, когда всё случилось. Как обнимал, целуя в шею. Как говорил с ней обо всем на свете, как смеялся, слегка запрокинув голову, словно мальчишка… Обеление объекта любви, глупая прихоть влюбленного сердца – и ничего тут не поделаешь. Да она и не хотела ничего делать, силы оставили её после того, как он наконец-то любезно пояснил ей… Нет, скорее намекнул, что всё ещё любит Эмму, но этого было достаточно, чтоб в полной мере осознать всю безнадежность происходящего, и оставалось лишь одно – убедиться наверняка, так, чтобы от правды защипало глаза, и всю любовь перешибло горючими слезами. Ей нужна эта последняя порция горькой правды, и она уже знала, где её искать, когда он выскочил в коридор, метнувшись на трель телефона.
Эстелла встала из-за стола, перед глазами почему-то всё плыло, а ноги казались ватными. Она сама не поняла, как быстро нашла дверь в спальню, как незаметно прошмыгнула в коридоре мимо Луиса и вошла в освещенную мягким светом ночника комнату, где на каминной полке её уже ждала Она – Эмма и, кажется, даже слегка улыбалась со своего алтаря, где стояли свежие цветы.
Шесть белых роз ещё источали легкий аромат и выглядели, как будто их срезали ещё утром. Бутоны лепестков были ещё достаточно упругими, лишь с легкими намёком начинающего увядания. Эстелла дотронулась до одного из них, представив, как Луис каждое утро приносит сюда свежие цветы, заботливо их ставит в вазу, а потом часами упивается этим зрелищем, поглядывая на бесцветное личико любимой на портрете. Он покупает для Эммы розы каждое утро, а ей подарил их впервые только сегодня, за все время! За все эти полтора месяца!
С каждой секундой, проведенной в спальне, ей становилось всё тяжелее и тяжелее дышать, будто сама Эмма была здесь, а не только её портрет, который Эстелла возьмёт дрожащей рукой и тут же выронит от неодобрительного возгласа Луиса, влетающего в комнату:
- Не смей прикасаться!
Портрет с треском ударился об пол. Глаза мужчины мгновенно стали непроглядно темными от вспыхнувшей в них ярости, а лицо побагровело от гнева.
- Луис, я могу всё объясни…
- Убирайся прочь! – процедил сквозь зубы он.
- Луис, - она робко пыталась взять его за руку, но он лишь пренебрежительно отмахнулся, повторив свою просьбу ещё более жестким тоном.
- Я сказал, убирайся!!!
Осколки стекла неприятно захрустели у неё под ногами, а на душе безмерным океаном будущих слёз уже начинала зреть печаль. Темная, глубокая и неизбежная, которая, мгновения спустя, подхватит обломки её растоптанной любви и понесёт в неизведанное завтра, словно бумажные кораблики по весенней талой воде…
Слёзы безостановочным потоком хлынут из глаз уже в прихожей, где Эстелла в спешке набросит пальто, небрежно обернув шею серебристым шарфиком, мгновенно напитавшимся горькой влагой. Оглушительный хлопок двери, хруст снега под ногами. У калитки Эль обернётся, будто надеясь, что Луис в последний момент опомнится, одумается, побежит за ней, чтобы вернуть, извинится и укроет её израненное сердце своим теплом от лютого зимнего ветра… Но нет, всё тихо, лишь соседский пёс одиноко воет в ночи, да снежная крупа бьется в окном дома.
Он не бросится ей в след.
«Луис выбрал Эмму!» - и пораженная этой мыслью, она застынет, словно жена Лота, с оглядкой на запретную и влекущий Содом.
И тут случилось странное. Кларисса вся напряглась и покраснела, прям как школьница на уроке анатомии. От такой реакции взрослой женщины я даже опешил, а она поспешила оправдаться, мол, целоваться на суровом февральском морозе с ветром опасно. Можно испортить форму губ, да и вообще я слишком тороплю события.Когда мы сели в такси, я успокоился мыслью о том, что Кларисса наверняка просто не хочет афишировать связь со мной на работе, чтобы эти слухи не дошли до кого-то другого. Я был готов понять и принять что угодно, в конце концов, не под венец же я её вести планировал в этот вечер, а всего лишь уложить в кровать и сделать максимум того, чтобы приятно было нам обоим. Однако, истина оказалась гораздо хуже, чем я мог себе представить, но это я узнал уже в квартире Клариссы. Уже после того, как спустя почти два часа душещипательной беседы за чаем на диване с накрахмаленными салфетками, она решилась стянуть с меня рубашку и, краснея как чёрт знает кто, признать, что она девственница. Тридцатипятилетняя девственница, это даже для дяди Луиса было экзотично, не говоря обо мне, который прям там на этом диване с салфетками и обомлел, уставившись на Клариссу, стыдливо потупившую глаза в пол. Повисла неловкая пауза, после которой Кларисса заявила, что в комнате душновато и нужно открыть окно. После чего она, поправив на себе немного сползшее, благодаря моим стараниям, платье, налила нам ещё чая и притащила свой альбом, где зачем-то стала показывать мне свои детские фотографии. А я так и сидел на этом дурацком велюровом диване с салфетками, ошарашенный и без рубашки в комнате, где через пару минут из-за отрытого настежь окна стало холодно, как в морге. В общем, ничего у нас в тот вечер е получилось. Кларисса оказалась совершенно не готова распрощаться со своей девственностью, а я был тоже не готов взять на себя такую ответственность, да и ещё с тридцатилетней выдержкой. Потом, когда я рассказал всю эту историю дяде Луису, он смеялся буквально до слёз, заметив, правда, что я, как настоящий мужчина, был просто обязан помочь бедняжке в такой деликатной ситуации.
Лучшие скриншоты среди начинающих - Династия Löwenfeld.
Лучший текст среди начинающих- Династия Löwenfeld.
Последний раз редактировалось Jullia, 15.07.2017 в 19:09.
Уважаемые династийцы! До окончания приема заявок осталось три дня. Тема будет закрыта в ночь с воскресенья на понедельник, поэтому, пожалуйста, поспешите с подачей заявок и, при необходимости, выполнением лотерейных заданий.
Лучший наследник: Джолион де Лоран, Династия де Лоран Лучший второстепенный персонаж: Блейз де Лоран, Династия де Лоран. Лучший дуэт: Теодор де Лоран и Мелон Хавест, Династия де Лоран Мастер скриншотов - профи: Династия де Лоран Мастер пера - профи: Династия де Лоран Лучшее выполнение лотерейных заданий:
- кнут «Сезонный сет скриншотов», Династия де Лоран +++
- пряник «Экскурсия по династийному лоту в Dynasty Hall», Династия де Лоран - +++ Лучшая драматическая сцена:+++
Это была первая ночь, которую она провела на улице, но далеко не последняя.
Конечно, тогда она об этом не знала. Марси пыталась свернуться на жесткой лавке так, чтобы хоть немного согреться, но осенняя ночь была холодной, и она чувствовала, как промерзает до костей, потому что выбежала лишь в легкой майке и шортах. Внутри кипел гнев, придавая сил и решимости остаться тут до утра.
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Она выдержала еще год. Так и не смогла смириться с этим Тайлером, слишком громким, слишком наигранно-веселым, слишком... слишком фальшивым, Марси не верила в его чувства к матери. Во всяком случае той осенью. Они не поладили сразу, особенно когда он стал устраивать в доме свои порядки, придумал дебильное расписание для пользования ванной и решил сделать ремонт «потому что эти полки совершенно никуда не годятся, Мадези». Мать только кивнула, она никогда ему не возражала. Ни когда он переделывал все, с такой любовью сделанное отцом, ни когда указывал Марси, что ей пора бы найти работу, а ее одежда «слишком вульгарная».
- Ты может и спишь с моей матерью, но это не дает тебе права указывать как мне жить! – собственные слова глубоко врезались в память.
- Вали на все четыре стороны и живи как хочешь, - засмеялся он, обнажив белые зубы, - а пока делаешь это под нашей крышей и за наш счет – сиди молча.
- Что же ты раньше не сказал? – Марси вскочила из-за стола, - пойду соберу вещи. Мне тут все равно никогда не были рады… Да, мама?
- Марсия… - она сделала попытку остановить ее, схватила за рукав, но Марси вывернулась и ушла наверх, нарочито громко топая по лестнице.
- Оставь ее, Мадези, - Тайлер уже гладил ее мать по руке, - перебесится.
Он был не прав. Она действительно собрала вещи и ушла, не планируя возвращаться. Какое-то время жила у подруг, сначала у тех, что приехали на каникулы из колледжей, потом у тех редких, которые не учились. Но однажды не осталось никого, кто мог бы ее приютить.
Бонус. Клубника со льдом. Династия де Лоран.
Пламя в камине горело жарко, но грело нас не оно. Находиться в статусе женатой пары было одновременно странно и нет, вроде бы мы были вместе уже так долго, а золотые ободки на пальцах все равно что-то поменяли. Нам, пожалуй, нравилось, это было каким-то правильным, придавало завершенности тому, что началось случайно на школьной вечеринке почти десять лет назад.
- Мог ли ты представить тогда, - тихо спрашивала у меня Мэл, пока я вел ее в медленном танце по залу дорогого местного ресторана, - что это будет так?
- Наверное, мог бы, - моя рука лежала на ее талии, чувствуя тепло сквозь платье, - но никогда этого не делал.
- А я – нет, - Мэл следует моим шагам, музыканты играют на удивление чисто. Она вдруг признается, - почти до самого конца универа, когда уже хотела, но не думала, что ты сделаешь мне предложение.
- Но почему?
- В отличие от тебя, мне не дано знать что чувствуют люди, пока мне об этом не скажут.
- Я знал, что ты сомневаешься… Тогда у нас были своеобразные отношения, - я прижал ее к себе ближе, - и уже не хотел тебя отпускать.
Мы остановились каким-то чудом ровно возле своего столика, она посмотрела на меня очень внимательно:
- Ты вовремя сказал мне об этом, Тео. Очень.
Прошло столько лет, она была моей безраздельно и навсегда, но внутри все равно все болезненно сжалось от осознания того, что я мог ее потерять:
- Ты хотела уйти? – этого я и правда не знал.
- На самом деле нет, - Мэл покачала головой, - я просто больше не хотела тебя ни с кем делить. И боялась потерять, если скажу об этом.
Мне смутно припоминалось ее беспокойство в те годы, я помнил повисшую недосказанность, но мы никогда раньше об этом не разговаривали. Не уверен, что правильное время было именно здесь и сейчас.
- Я купил кольцо еще до того, как мы уехали в ГСУ, - неожиданно сказал я ей, - не знал, что оно для тебя. А потом почувствовал, как ты сомневаешься, стал думать об этом постоянно и тогда понял.
- Прятал в раздевалке, да? – она вдруг рассмеялась, - я нашла его на втором курсе, когда собирала в прачечную наши вещи… Ну и оно было в кармане сумки. Жутко испугалась, тогда это казалось чем-то слишком серьезным.
- Не хотела за меня замуж?
- Тогда ни за кого не хотела. Но я рада, что оно все-таки мое.
Я мягко поцеловал ее, выражая свое согласие. Ее любовь ко мне грела эмпатию как маленький, но очень горячий очаг.
113. Небо в алмазах. Династия де Лоран.
Мы часто втроем сидели за обеденным столом, завалив его книгами и тетрадями с конспектами, подготавливались к зачетам и контрольным. Ради справедливости, могу отметить, что даже прекрасно учившиеся все предыдущие годы Мэл и Блейз тоже были вынуждены сутками просиживать над учебниками. И если с Мелон, сменившей специальность в последний момент, было все ясно, то Блейз меня порядком удивлял – он ведь всегда знал существенно больше университетской программы.
- Ректорат разработал мне отдельную программу аттестации, после того как я получил степень, - пожал плечами брат, в ответ на мой вопрос, - основываясь на уровне моих IQ-тестов и фактических знаниях. Не так уж там и трудно в результате, но мне хочется быть уверенным на все сто.
Жаль, что ректорат не разработал такую программу для меня, потому что при взгляде на учебник по основам экономики мой IQ явно падал ниже среднего значения, где-то до отметки «слабоумный» или «недоразвитый».
106. Летела жизнь. Династия де Лоран.
Совместным решением организаторов запрещено подавать заявки на определенные номинации, в которых вы уже побеждали (подробности - в заглавном посте). В связи с этим, отредактируйте, пожалуйста, ваши заявки.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Последний раз редактировалось Influence, 16.07.2017 в 02:46.