Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу)
1. Мало интересных мне конкурсов;
2. Игра в анонимность. Зачем? Сто раз уже обсуждали, что через раз людей видно;
3.Запрет на то, чтобы хотя бы элементарно подправить угловатость фигур симов в ФШ. У нас на сайте есть прекрасные уроки, в чем проблема послать людей их прочитать?
4. Из-за работы часто не успеваю доделать конкурсную работу во время;
4. странные наборы жюри. Иногда вопрос даже не кто эти люди, а почему именно они, когда есть другие более значимые личности.
Цитата:
Сообщение от Veritas
2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Больше интересных конкурсов, больше свободы и к черту анонимность. Серьезно, практика больших иностранных ресурсов показывает, что так больше честности в голосовании не раз наблюдала, как у нас голосовали явно за друзей с посредственными работами, но без доказательств и суда нет, и как там выбирали действительно лучшие работы.
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
Думаю, что сейчас у многих участников начинается пора экзаменов/сессий и т.д. ,
сессия в конце мая начале июня. А что кто-то готовится к ней в апреле?)
1 - почему вы не участвуете в конкурсах? - Ответ тот-же.
Нет интересных лично для меня конкурсов.
Ну а второе, это пресловутая анонимность.
Она ведь реально условна, работы всё равно узнаваемы это раз.
Ну а два - выиграет не та что лучше, а та автор которой более популярен и не факт что в той-же аське, скайпе или по почте, кто-то не пишет кому-то "Моя работа номер ХХ, проголосуй за неё".
По сути всё предопределено.
или вообще ваше мнение по этому вопросу - Другие люди теперь на форуме.
Какие темы наиболее популярны? - Техпомощь, новости, да где можно что-то на халяву скачать.
В темах с креативом сидит раз-два и обчёлся.
Ну а основной контингент, в лучшем случае шмякнет невыразительную фотку с мордой лица сима, умилится от визга пары-тройки посетителей темы, да в ответ на визг, повизжит в его теме и то слава Богу, вот и весь креатив.
2 - ваши предложения для изменения ситуации? Увы. Заманить можно или дармовой раздачей леденцов, или наградить призёра халявным контентом и то вряд-ли.
Ну а если серьёзно, то.
Нельзя сказать что темы с конкурсами скучные, темы вроде и интересные, но например для меня, запрет фотошопа, это трындец, сразу понимаеш - Не моё.
Мне например не интересно фоткать собачек, кошечек, да и строить стильно не умею.
как привлечь людей к участию в конкурсах? - свободы, меньше ограничений и больше свободы. Больше левого контента, больше фотошопа.
Это всё-же фан-арт а не конкурс по выкладыванию картинок из макаронных изделий.
Последний раз редактировалось pike, 10.04.2012 в 00:54.
Я перестал участвовать из-за большой нехватки свободного времени. Было желание поучаствовать в некоторых прошедших конкурсах, но из-за работы и учебы едва остается время на свой фан-арт. Я тоже против анонимности. Считаю самым оптимальным выходом из проблемы активности на конкурсах - реклама конкурсов, и не только на форуме но и в различных социальных сетях, где сидит много людей.
Лично я двумя руками "за" анонимность и крайне против, если ее решат отменить. Вот тогда точно будет побеждать тот, у кого больше друзей на форуме. И потом начнется "а почему ты проголосовал не за меня, а за Лену?" И половина будет голосовать не так, как думают, а как не обидеть остальных.
Не все работы узнаваемы. Работы ARNAE, Kingyo, Madlax, Айжель - да. Менее известных форумчан - вовсе нет. Вот, например, кто сейчас участвует в битве мастеров? Я не могу угадать ни одного человека и, следовательно, проголосую по виду работ, а не по степени родства с форумчанами. И ничего не предопределено. Практически всегда выигрываю те, кто сделал качественную работу (обычно еще и с юмором), а не те, кто сообщал номер работы по скайпу всем своим друзьям.
Искренне надеюсь, что модераторы раздела со мной солидарны и видят в анонимности больше плюсов, чем минусов. Лично я в ней вообще минусов не вижу и не понимаю, почему ее так хотят отменить некоторые пользователи. Ведь она обеспечивает беспристрастность при оценке работы. Да, не всегда. Но ведь такое есть! А потом не будет вообще, в принципе. Все будут голосовать за друзей, чтобы не провоцировать конфликты. Чем анонимность может помешать победить?
1. Основная проблема - время. Выход - экспресс-конкурсы, на которые нужно один-два скрина. Вон сколько участников было в "Народной мудрости". А почему? Да потому что на такое задание гораздо легче выделить время, чем на более объемное и сложное.
Если же вопрос стоит с использованием фотошопа, то можно сделать отдельный вид конкурсов. Лично я туда бы не пошла - потому что все равно шансов выиграть у меня не будет. Если в чисто игровой постановке у меня есть небольшой шанс, то среди гигантов-профессионалов фотошопа - ни одного. Как, впрочем, и при раскрытии анонимности.
2. И, вследствие этого, мне очень понравилось предложение разделить конкурсы по категориям. Новичок, общий, профи. Не работы, пришедшие на них, а именно сами конкурсы, изначально! Многие не участвуют, потому что просто знают, что им не победить в принципе. Во всех глобальных конкурсах - типа Евровидения - побеждают одни и те же. Вот и смысл людям стараться?
А если убрать всех профессионалов, то и у начинающих будет шанс. Еще, если бы конкурсы были нужны для принятия в какую-нибудь группу, то тоже людей участвовало бы больше... Хотя, конечно, количество возмущений при этом страшно представить.
Добавлено:
Хм, глянула старую тему насчет разделения... Ну, на нет и суда нет. А, вообще, я полностью поддерживаю этот пост.
Добавено:
И этот. Оказывается, все мои мысли уже были сказаны намного раньше другими людьми
Последний раз редактировалось Big_game, 10.04.2012 в 15:32.
Можно встрять?
1. Просто нет времени. Всё.
2. Может, давать баллы репутации всем участникам? Правда, это слишком жир.. много.
извините, если мешаю. Мой лаконичный коммент закончился
Раз уж спрашивают, почему кто-то не участвует в конкурсах, то и я отвечу.
Во-первых, тупо страх неудачи. В конкурсах участвуют одни и те же люди, у них есть опыт, они хорошо снимают, интересно пишут, умеют укладываться в сроки... В общем, человеку, который участвует в первый раз и соревнуется с теми, кто участвовал десятки раз, нет почти никаких шансов выиграть. Так стоит ли и пытаться?
Во-вторых, как говорили, узнаваемость работ. Фанат, друг/подружка всегда узнают, если их кумир участвовал. Они могут не узнать авторов других работ, но работу своего любимца узнают обязательно. Так что тому, кто не заработал армию поклонников, и лезть бессмысленно.
В-третьих, соглашусь с pike'ом, дело в том, что в подавляющем большинстве конкурсов запрещена любая фотошопная обработка, кроме цветокоррекции. Участники соревнуются в мощности компьютеров? Понятно, что при прочих равных, победит тот, у кого компьютер выдерживает игру с 30 гб контента, чем тот, у которого 4-5 гб, и то, сплошные тормоза. Дорисовать скрин так, чтобы это выглядело органично - тоже мастерство. Может, разделять работы на обработанные в фотошопе и необработанные?
В-четвертых, тут была идея анонсировать конкурсы, кратко описывая их тему. Поддержу. Времени действительно дается очень мало (во всяком случае, в тех конкурсах, которыми я интересовался), особенно тем, кто усердно учится, много работает или совмещает работу с учебой.
Я бы хотел предложить как-то поддерживать людей, которые никогда не участвовали в конкурсах, но хотят попробовать. Возможно, те, у кого и так много побед, могли бы пойти на уступку и отказаться от участия в конкурсах на некоторое время, чтобы себя могли проявить участники послабее, набраться опыта, не боясь, что останешься позади всех, потому что все профи, кроме тебя?
Поощрять баллами репутации всех участников не стоит. Это обесценивает репутацию.
Ах да, насчет анонимности. Можно будет отслеживать, кто из форумчан всегда голосует за одних и тех же людей. То есть, голосовать за друзей наоборот станет тяжелее. Все будут видеть, что, например, за Васю всегда голосуют одни и те же люди, которым неинтересны конкурсы, где нет Васи. Это испортит Васе отношения с другими форумчанами, и, скажем, Петя подумает дважды, прежде, чем просить друзей проголосовать за него.
Правда, будет проблема, если действительно понравилась работа друга хД Но и сейчас ничего не мешает заподозрить победителя в том, что он нарушил правило об анонимности.
Последний раз редактировалось Wing Zero, 10.04.2012 в 12:10.
почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу)
для меня главной проблемой является нестабильность третьих симсов, т.к по правилам конкурсов нельзя активно пользоваться фотошопом, то получается беда с СС! жуткие тормоза не дают нормально работать, пока построил декорации, пока сима в позу поставил - камера уже "двигается" рывками... С другой стороны, даже если бы не было запрета на использование графических редакторов, я бы вряд ли решилась участвовать в конкурсе наравне с такими форумчанами как Evin и pike,- их не переплюнешь, так чего надрываться?..
Цитата:
ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
если только разработчики уберут огромнейшее количество багов из игры - то желающих поучаствовать в конкурсах станет в разы больше, я так думаю?..
Пожалуй, выскажусь и я.
Итак, по первому пункту. Причина, по которой в конкурсах не участвую я, проста. Или нет свободного времени, но есть интересные мне конкурсы, или наоборот - время есть, а конкурсов, в которых хочется участвовать, нет.
Теперь, по поводу второй части.
На самом деле, можно было бы просто посмотреть на недавнее прошлое. Летом проводили чудесный опрос по поводу проведения конкурсов. Что мы получили в итоге: в конкурсах, занявших первые четыре места (Необычный персонаж, Жаркие новинки Синематогрофа, 33 квадратных метра, Моя любимая знаменитость) приняли участие 15, 15, 17 и 30 человек соответственно. Конкурсы, которые во всенародном голосовании не участвовали, таким участием похвастаться не могут. Вполне разумно было бы, мне кажется, провести подобные выборы еще раз и, исходя из его результатов, проводить конкурсы.
Кроме того, полезную роль сыграли бы и экспресс-конкурсы. Не каждый решится писать роман-эпопею, строить особняк или снимать сто кадров. А вот конкурсы, в которых нужно снять одну картинку построить крошечный домик или обустроить одну-единственную комнату привлекли бы очень много участников. Вот как-то так.
Радует, что вы отписывайтесь - чуть позже отпишусь по выдвинутым "пожеланиям" и высказанным мыслям
Скажу лишь сейчас: DarkPassion, Wing Zero, - хм.. по моим наблюдениям наши "профи" давно в конкурсах не участвуют... например, все уже заметили, что я от участия перешла к организационным вопросам и т.п. Остальные также отписываются, что не умеют времени и т.п. - это ж такая благодать для новичков! поэтому в этом я вас не понимаю... к тому же всем новичкам помогаю я и орг. - думаю, нынешние и прошлые участники смогут это вспомнить.
О разделении было много разговоров - но, я не вижу в этом смысла, когда участников максимум 3-5 - о чем вы, друзья? кого разделять будем?
Или давайте по умолчанию всех профи будет ставить в сторонку - ОК, скажу я вам.
И что мы можем увидеть: конкурс, в котором приняло участие, скажем, человек 5-7... и один профи - мы ему сразу выдадим розетку, да?
Все, что я вижу сейчас по вашим комментариям - очень узко смотрите.
Но, вместе мы соберем все вместе, чтобы было не узконаправленное виденье, а широкое. Поэтому, не стесняйтесь высказываться
А то убило сообщение Virgo отписываться могут все - особенно новички, т.к. вы должны помнить, что вам продолжать то, что начали мы... кто бы это помнил, в самом деле =__=