Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Сегодня мы с Андре снова договорились встретиться, порепетировать. После работы я ждала его в пабе. Он немного опоздал, и мне пришлось его ждать, а потом вообще заявил, что ему надо на работу, в театр. И уехал. А я осталась. Разве так можно? Мы же еще утром договорились! Что, нельзя было предупредить?
Хотя машинка, на которой он уехал, вполне солидная:
И что мне теперь делать тут? Тем более, что никого, кроме меня здесь нет. Выпить, что ли? А вот бармен симпатичный, и зовут его, по-моему, Джордан. Или Джеймсон?
Я заказала какой-от напиток. Потом еще один. И все. Хватит. Я же не алкоголичка, в конце концов! Надо освежиться. Джордан (или Джеймсон) сказал, что это единственный бар в городе, где есть джакузи! Как совпало, правда?
Вот оно, на заднем дворе. Так как здесь все равно никого нет, я решила не обременять себя одеждой, и решила искупаться голышом.
Мрачный пейзажик, особенно вдалеке…
Через полчаса, когда я снова могла трезво мыслить, я поняла, что залазить в джакузи голой была большая ошибка. Здесь же окно! И бармен мог все видеть! Правда, для этого нужно было выйти в зал, из бара окна сюда не выходят. Надеюсь, ему лень было идти, и он остался за барной стойкой. Хотя кто его знает…
На всякий случай я заглянула в окно бара. Джордан (или Джеймсон) стоял спиной к окну и спокойно вытирал бокалы. Может он и вправду ничего не видел? Будем надеяться на лучшее…
Вечером я позвонила Андре, и он железно пообещал встретиться со мной завтра.
Действительно! Как и обещал, он пришел в парк в четыре. Денег у меня не особенно много, поэтому, к сожалению, мы не поехали в бар или клуб, а репетировали тут же, на площади. Хоть бы раз заплатил за себя в баре, что ли?
Впрочем, наше выступление имело некоторый успех. И когда же мы станем знаменитыми?
На следующий день я встала пораньше, чтобы немного поэкспериментировать со своими волосами. Казалось бы, всего лишь распустила волосы, сделала укладку, и вид совсем другой! Более соблазнительный, что ли? А заодно и губы поярче накрашу.
Не знаю, то ли моя новая прическа начала действовать, то ли еще что, но Андре прислал мне приглашение на вечеринку, в его доме. Хоть посмотрю, где и как он живет, а то ведь ни разу у него еще не была. И время назначил интересное – 18.03. Это вам не 18.00, и даже не 18.05, а именно 18.03.
Ну и хатка! Хотя если вспомнить, какая у него машина…
Может действительно поговорить с ним о наших отношениях? Хотя сейчас нет никаких отношений, но может после разговора появятся?
На вечеринку уже прибыли и другие гости, но Андре в доме не было. Я нашла его в гараже. И Паттину Кнак, мою шефиню, тоже. Помнится, еще вчера с ней все было хорошо. А сегодня бледная, глаза горят… Вампирша, что ли? Ну да, так и есть.
Мы немного поговорили с ней о жизни. И об Андре. Они же соседи. Она о нем много чего знает. Паттина сказала, что у него уже есть девушка! Какая-то София, и встречаются они уже давно. А в это время Андре строил глазки кому-то за моей спиной:
Кстати, на вечеринке не было ни одной девушки по имени София. И среди приглашенных гостей не было ни одного мужчины, только женщины. Семь штук.
Что ж, теперь ясно, что никаких отношений (кроме деловых) между мной и Андре быть не может. Бабник он.
И вообще вечеринка была не особо интересной. Дом большой, поэтому все поразбредались по разным углам, Андре опять где-то пропал. А потом почти все собрались в подвале и слушали, как Молли Коддл играет на гитаре.
Я даже была рада, когда вечеринка закончилась, и можно было поехать домой.
Надо как-то почаще напоминать Андре, что мы все-таки группа, и нам нужно репетировать, желательно каждый день. Сегодня после работы мы опять договорились встретиться в баре “Красное рандеву”. И опять я его ждала. И опять у него работа. И опять он не пришел. Сказал, что лучше репетировать утром. А утром я работаю. Может, выгнать его из группы и взять кого-нибудь другого, безработного?
Мне вдруг стало грустно и одиноко… Может, стаканчик “Темного энергетика” поднимет настроение? Пожалуй, проверю опытным путем.
Да, после стаканчика “Темного энергетика” настроение заметно улучшилось. Тумба, давай с тобой танцевать?
И чего я так переживаю из-за этого музыкантишки? В городе много других людей, я кого угодно могу взять в группу вместо него! Вот, хотя бы этого молодого человека, который пригласил меня танцевать:
Упс, и шефиня здесь. Ну надо же, чем-то она недовольна. Или это у нее всегда лицо такое? Да ну ее, старую каргу! Мне так весело!
Э, кажется, тут кто-то сильно умный, да?
Ты чего пальцами своими тычешь тут? Да кто ты вобще такой, буратина носотая? Ржет он, толстопуз пузатый!
Что значит “Успокойтесь, я ничего такого не имел ввиду”? Щас за все ответишь, жиртрест!
И пусть говорят, что драться нехорошо, ну и что! Так тебе, буратина! Получи! Будешь знать, как пальцами своими тыкать!
Че, еще один? Лучше сам уйди, а то и ты получишь!
Чего это я? Так, надо сесть, успокоиться, и выпить еще один стаканчик. И куда это все подевались, был же полон бар народу?
Все, кажется, пора домой. Не боись, тебя не трону.
Ну, наконец-то я дома! Кроватка, я к тебе иду… Еще чуть-чуть…
Последний раз редактировалось Arkada, 18.08.2012 в 19:22.
TeaRose, у основательницы очень интересный и необычный характер. Видно, что в обиду себя не даст, а наоборот сама кого хочешь обидит
У меня оформление глючит((( Не загружаются некоторые кнопки
Судить строго не буду, посмотрим, что дальше будет)
Терпения тебе
И пусть говорят, что драться нехорошо, ну и что! Так тебе, буратина! Получи! Будешь знать, как пальцами своими тыкать!
во, вот, что значит - под горячую руку попал, и так настроение было ниже плинтуса, так еще и он тут со своим мнением, некстати, особенно для него "некстати".
Нда, и зачем было вчера столько пить? Или наоборот, надо было пить больше, чтобы ничего не помнить. А я-то все помню… Вот ужас какой… Хорошо хоть сегодня не надо идти на работу, а то сгорела бы от стыда, точно. Интересно, Паттина уволит меня или нет? Не помню, видела она драку или ушла раньше?
С превеликим трудом я доползла до туалета. Сюрприз! И так плохо, еще ты тут строишь из себя нежного! Завтра (или вчера) нельзя было засориться!
Я решила переодеться, чтобы меня никто не узнал после вчерашнего происшествия.
Пока я готовила завтрак, в моей голове проносились картинки вчерашнего безобразия. Конечно, все это было глупо. Особенно драка с тем человеком. Обиделся, наверное. Ну да, а кто бы на его месте не обиделся! Хотя он первый начал. Вроде как… С другой стороны, это же как надо было напиться, чтобы хрупкой девушке побить взрослого мужчину?!
Все-таки не хорошо с ним получилось. И пусть, может быть, он начал первый, но я же не буду на него равняться. Вот возьму и извинюсь! Но вот как его зовут и где его искать? Ни имени, ни фамилии, ни адреса…
Пока я думала, сгорели оладьи, а новых спечь не из чего – холодильник-то пустой. Ладно, позавтракаю сегодня в бистро.
Через полчаса я уже была в бистро. И только собиралась занять столик, как из здания вышел мой вчерашний знакомый. Конечно, было трудно первой начать разговор. Я думала, он начнет кричать, вызовет полицию…
Впрочем, все оказалось не так страшно. Дадли Рэкет (а именно так его зовут) оказался вполне адекватным человеком и с пониманием меня выслушал. Потом рассказал похожую историю из своей молодости. Мы неплохо поболтали.
Оказывается у нас с ним много общего! Расстались мы поздно вечером, чуть ли не лучшими друзьями. Кстати, друзей у меня аж двое – Андре и этот Дадли. Надо бы вплотную заняться этим вопросом.
Да, не буду скрывать: когда я узнала Дадли лучше, он заинтересовал меня не только как друг, а возможно даже больше. А почему бы и нет? Он вполне симпатичный и как человек тоже хороший. Кажется, я ему тоже понравилась…
А его нос не такой уж и длинный. А еще Дадли совсем не толстый, это мышцы и широкая одежда его полнят.
Возможно, я поторопилась, и мы с ним просто друзья и ничего больше.
Так я думала, пока на следующий день Дадли не пришел ко мне домой рано утром. Сначала говорил о природе и о погоде. Но было явно видно, что пришел он не за этим. Я так прямо и спросила, что ему нужно. Дадли разволновался, снял шляпу, потом снова одел, потом снова снял, потом положил на диван рядом с собой. Потом сказал, что был очень зол на меня, хотел даже пойти в суд. Но когда я специально нашла его в бистро, чтобы извиниться (ага!)… Он был поражен до глубины души, и всю ночь не спал и думал о нашем разговоре. А потом вдруг сказал, что любит меня и готов жениться хоть сейчас. Сказать, что я была удивлена – ни сказать ничего: человек, которого я избила, на третий день предлагает мне выйти за него замуж!
Дадли даже принес коробочку с кольцами, для помолвки. Но от волнения все время ее ронял. Когда в …надцатый раз коробочка выпала, я выхватила ее быстрее, чем Дадли успел сообразить, что происходит, и…
Такая себе помолвка наоборот! Теперь уже я спрашивала Дадли, согласен ли он жениться на мне. Или как-то так, сама от волнения все позабывала уже. А Дадли, кажется, был счастлив, что все решилось таким образом.
Скоро он успокоился, взял себя в руки, сказал, что знает, какие слова нужно говорить дальше. И сейчас я отвечу ему “Да” и мы будем жить долго и счастливо… СТОП! Не так быстро! Это тебе все равно, а мне нет! Я хочу свадьбу! Слышишь, настоящую свадьбу: с гостями, цветами, тортом и так далее. Дадли, конечно, слегка приуныл, но тут же повеселел: “Мы еще не женаты, а уже ссоримся. Как настоящая семья!” Видимо, таким он видит семейное счастье. Я сказала, что все хлопоты и организацию свадебного торжества беру на себя (хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама).
Вместе мы выбрали дату торжества – завтра, в 20.00. Хотя Дадли был готов провести церемонию сегодня, но я не согласилась: надо еще подготовиться.
Вскоре Дадли ушел, а я стала думать, что делать дальше. Это моя первая (и, надеюсь, последняя) свадьба. Он, по всей видимости, тоже раньше женат не был. Что делать, куда бежать?! Так, успокоились. Первым делом самое важное – угощение. Я хотела сделать печенья, но вспомнила, что не умею. Значит, первым делом в книжный магазин, за рецептом.
Я так торопилась все успеть, что даже забыла сесть на лавочку. Так и простояла среди дороги, пока весь рецепт не прочитала.
Так, дальше что? Музыка! На свадьбе должна быть музыка! Надо купить самые дешевые колонки – денег-то нету. Почти. Кстати, о деньгах. Не знаю почему, но у меня такое странное чувство, что на те 449 симолеонов, которые у меня есть, шикарной свадьбы не получится. Хотя, конечно, можно попробовать. Но я не рискну. Знаю, что в парке водятся бабочки. Может, поймать их и продать?
Фух, нет, бегать за бабочками слишком долго и утомительно. Но все-таки я поймала две – одну за 9 симолеонов, вторую за 26.
Надо придумать что-то другое. В бистро сейчас много людей. Почему бы не подзаработать там игрой на гитаре? Все же лучше, чем бегать по полям в поисках бабочек!
Ну вот, совсем другое дело! Тут можно неплохо подзаработать!
Тем более, что Рич Велофф, который проходил мимо, ехидно заметил, что я даже 50 симолеонов не соберу
. Спорим, соберу, и не только 50, а даже больше?
Пришлось играть несколько часов, но результат того стоил – я заработала 388 симолеонов! Рич признал поражение и заплатил еще 405 см (того – 1271 см). Но все остальные приготовления пришлось отложить на завтра – сегодня уже слишком поздно.
Спала я этой ночью плохо. Все думала, а вдруг не успею? Вдруг пропущу что-нибудь? И даже: вдруг Дадли – совсем не тот человек, который мне нужен?
Утром я первым делом составила список гостей. Я пригласила всех своих коллег по работе и Андре. Кстати, в последнее время я о нем совсем забыла! И, конечно, Дадли. Итого – 6 человек.
О ужас! Мне же на работу надо! Чуть не забыла! Кстати, как-раз пригласительные и раздам коллегам.
Только я собралась выходить на работу, как в дверь постучали. В окно я заметила какого-то старичка. Интересно, кто это? Лицо старичка показалось мне знакомым…
Дадли!? Это ты?! (что они с тобой сделали!)
Да, Дадлик, я вижу, что ты повзрослел… Сильно повзрослел…
Что значит “отменить свадьбу”? Ну и что с того, что ты старый, а я молодая, и тебе кажется, что мы не пара и ты будешь мне обузой? Ой, извини, повзрослевший. Ты меня любишь, я тебя люблю, какое нам дело, что подумают другие? Ничего страшного, Дадлик, все когда-нибудь старе… взрослеют. И я тоже когда-нибудь буду старой… И я тоже когда-нибудь буду старой!!!
Ладно, ты извини, мне на работу пора. Ты не забудь, у нас в восемь свадьба! Чтобы пришел!
В обеденный перерыв я раздала коллегам пригласительные. Все обещали прийти. А Паттина Кнак решила сделать мне подарок, как говорится, не отходя от кассы – повысила. Итого – зарплата и премия. То есть, на свадьбу она мне больше ничего не подарит. Хитро. С другой стороны, может быть денег даже на свадебное путешествие хватит.
Еще в офисе, вместо того, чтобы работать, я через интернет-магазин заказала свадебное платье. Его уже успели доставить. И как только я пришла домой, сразу же побежала его мерить. Да, не очень пышно, зато красиво!
Еще и праздничную прическу сделать, так вообще красавица!
Жаль, что такое платье я смогу одеть всего один раз в жизни…
Так, померяла платье, пора снимать. Дел еще не початый край! Печенье еще не испекла.
Еще надо повесить ленты на стены, сердечки возле кровати, шариков воздушных по углам поставить… Еще – банкетный стол, вдруг моего печенья на всех не хватит? Ну вот, я так и знала. На стол денег хватило, а на то, чтобы его сервировать – нет. И куда только деньги деваются? Пришлось продать книжный шкаф и на эти деньги сервировать стол. Какое уж там свадебное путешествие…
Ой, уже гости пришли! Быстро переодеваться!
Надеюсь, все пройдет хорошо!
Так, подождите! Кто все эти люди? Я помню, что приглашала всего 6 человек. Еще столько же пришли без приглашения, я их вообще не знаю. Пришли нахаляву покушать. Даже подарков не принесли! Ладно, ешьте, я сегодня добрая.
А где Дадлик? Где этот виновник торжества? Просто опаздывает или вообще не придет? Пока его нет, познакомлюсь с кем-нибудь из незнакомых гостей. И кто им рассказал о свадьбе?
Вполне милая женщина.
Так, уже 21.00. Дадлик, ты где? Я уже волнуюсь!!
Ну наконец-то! Где ты был? …Какие пробки? Все, забыли!
Дорогие гости! Прошу минутку вашего внимания! Сейчас мы с Дадликом быстренько поженимся, и вы снова вернетесь к своим тарелкам, телевизору и танцам. Мы не долго, обещаю! Лана ДеКольмар! Согласна ли ты стать женой Дадли Рэкета, и любить его в горе и радости …бла-бла-бла… пока смерть не разлучит вас? – Согласна! Дадли Рэкет! Согласен ли ты стать мужем Ланы ДеКольмар, любить ее в горе и радости …бла-бла-бла… пока смерть не разлучит вас? – Да! Обменяйтесь кольцами! Теперь вы муж и жена!
Я так счастлива! Это самый счастливый день в моей жизни! Я надеюсь, наше с Дадликом счастье будет вечным! Дадлик, я так тебя люблю!
Андре исполнил песню, которую написал специально для нас. Как мило!
Как-то незаметно промелькнуло время. Гости уже расходятся. На выходе я у каждого спросила, как им понравилась вечеринка или нет. Отзывы были самые (почти) разные: