Azalin, пожалуйста. "Инес де лас Сьерас" Шарля Нодье. Некоторые повести из цикла "Миргород" Николая Васильевича Гоголя. В конце концов, сцена из "Мастера и Маргариты" Булгакова - что, нет разве? Еще привести примеры? (открою страшную тайну - все оригинальное и прекрасное уже давным-давно создано)
И будьте добры, обоснуйте свое несогласие - что, якобы талант должен быть взращен исключительно на "поддержке друзей", у которое уже предвзятое мнение? Так он, извините, сломается при первой же атаке критики. Пора бы привыкнуть к тому, что далеко не все в мире такие добрые и снисходительные, и далеко не каждый будет считать априори чье-то творение гениальным и идеальным.
Да, соглашусь - чесать языком могут все, только обоснованно это надо делать. Смею заверить вас, мне это хорошо известно, и более чем хорошо (придется повториться, ибо в первый раз, видно, не очень хорошо поняли).
В конце концов, обязательно во всех случаях будет такой человек, которому что-то не понравится - и не надо воспринимать его мнение в штыки.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Nightengell, 08.12.2008 в 18:42.
Azalin, говорите это лучше себе. Во всяком случае,хорошо,что вы пришли к такому выводу.
Заканчиваю свое бесплотное прение, ибо оно ни к чему не приведет.
Интересное название. Я зашла только из-за него.
По-моему чересчур разговорная речь. Из-за нее теряется какое-то необъяснимое очарование названия, и все становится буднично.
Хотя некоторые даже повседневные вещи умеют превращать в самые ужасные кошмары (с)
А особенно отвращает поведение автора. Зачем взрослому человеку переходить на личности (да-да) и каждое слово, сказанное не так, встречать шквалом эмоций? Не понимаю.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Azalin, мое мнение двояко: с одной стороны читать было интересно и написано неплохо (иначе бы я после первого абзаца прекратила бы чтение), а с другой стороны - рассказ не цепляет, не оставляет в душе чего-то такого. К тому же есть не совсем понятные моменты:
1. Почему Джим подошел к Тому и почему едва знакомые парни отправились в бар? Может, у вас, парней, это так принято, но мне это кажется абсолютно нереальным. Зачем он с ним познакомился?
2. Что такого в этом Ржавом карнавале? Я не почувствовала этой атмосферы, мне бы туда не захотелось вернуться.
1. Почему Джим подошел к Тому и почему едва знакомые парни отправились в бар? Может, у вас, парней, это так принято, но мне это кажется абсолютно нереальным. Зачем он с ним познакомился?
2. Что такого в этом Ржавом карнавале? Я не почувствовала этой атмосферы, мне бы туда не захотелось вернуться.
Хм..наша недоработка...будет исправлять..Рад что было хоть немножко интересно...=)