Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут. 1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет? 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.
Вас оцениваешь, как взрослых, а вы или тупо ржете, или истерики закатываете... (простите за прямоту). И все сразу аппелируют к своему возрасту: но я же маленький ещё!
Это уже не ко мне, я всегда реагирую адекватно.
Цитата:
Сообщение от Скромница
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.
А вы поверьте. И кто здесь назван "ребёночком" ?Если человек 15-ти лет, то это уже не ребёночек. С таким же успехом можно посудить о взрослых. Например, никогда не поверю что у взрослого трудоголика,который в жизни только и видит что дом-работа-семья, опыт богаче чем у ребёнка, который с 12 лет сам скитается по жизни, переживая все трудности,которые не каждому взрослому дано пережить.
Я общаюсь в реальности с такими "детьми" и уж поверьте, они могут поведать вам гораздо больше чем те самые взрослые.
А вы поверьте. И кто здесь назван "ребёночком" ?Если человек 15-ти лет, то это уже не ребёночек. С таким же успехом можно посудить о взрослых. Например, никогда не поверю что у взрослого трудоголика,который в жизни только и видит что дом-работа-семья, опыт богаче чем у ребёнка, который с 12 лет сам скитается по жизни, переживая все трудности,которые не каждому взрослому дано пережить.
Я общаюсь в реальности с такими "детьми" и уж поверьте, они могут поведать вам гораздо больше чем те самые взрослые.
Мне нравится ваша позиция, ага. Самая что ни на есть детская.
Взрослые - это те, кто сами за себя отвечают и самостоятельно принимают решения, те, кто имеет свое мнение, а не довольствуется тем, что вычитал где-то. С этой точки зрения человек в 15 лет может, хоть и условно, считаться взрослым.
А что касается жизненного опыта, то ваши рассуждения просто наивны. Жизненный опыт приходит только с годами, с постоянной учебой, с преодолением каких-то жизненных ситуаций, иначе его не заработать. Двенадцатилетние беспризорники могу подробно описать, как они спали в канаве, согласна. Но это настолько крошечная часть жизни, что даже смешно говорить о каком-то понимании мира этими детьми. Да, опыт у них есть, а осознания этого опыта нет.
Поэтому, как вы не хорохорьтесь, а дети есть дети, взрослые есть взрослые, и ничего тут не изменишь.
Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Я не против этого, даже очень за, ведь и там есть, что почитать, но детям же интересней все "серьезное" и "взрослое".
Цитата:
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением.
Значит, писать запретим, а читать они будут? Тогда снова получается «растление», как вы сказали. Если уж запрещать писать на тему насилия, извращений и инцеста, то всем авторам на этом форуме. Пусть пишут в создаваемом форуме для контента +18. Тогда все будет честь по чести, пока же этого нет, писать на такие темы им не запретишь.
Скромница, с годами приходит мудрость. А опыт можна заработать и до 15-ти лет. Я сейчас говорил не о тех, которые спали в канаве, а о детях, которые добивались всего в жизни сами, без какой-либо опоры (семьи,друзей). Так что утверждение о том, что дети (13-15) ничего не понимают в жизни и не могут написать ничего толкового, считаю неверным.
Знаете, мне всего лишь 12 - но я считаю, что это дискриминация и неравенство, если считать одних детьми, других "взрослыми". Все до 18 лет - дети, просто некоторые раньше помудрели и повзрослели, а это разные вещи. Конечно, 12-летний и 17-летний будут вести по-разному, но всё-таки, по закону, они равны - как и все мы. Я думаю, что для форума Просимс - лёгкого, для досуга, весёлого, интересного, будет недопустимо вводить такого рода правила, будто мы на сухом чопрном приёме у президента (хотя у него, думаю, правила попроще). ИМХО, не мне выбирать - но чо бы там ни говорили, я себя "ребёнком" не ощущаю.
И потом - разве не прекрасно, что есть дети, которые интересуются взрослыми проблемами, более того, пытаются их решить? По-моему, это хорошо, ведь мир в глазах "ребёнка" - это абсолютно другая реальность, и это тоже по-своему интересно. Я думаю, мы все тут немножко закритиковались - в конце концов, у нас не слёт писателей и Нобелевские премии получать никто не едет.
kawaI, 12 и 17 летние по закону, ой как неравны. 12летний не несет никакой уголовной ответственности, а 17, и даже 14 летний несет. Не знаете закон, откройте уголовный кодекс там в общей части все сказано.
kawaI, Ни о какой дискриминации и речи нет. Мы обсуждаем совсем другое.
Просто очень надоели сериалы, в которых автор сам не понимает о чём пишет, и как это на самом деле серьезно, например : "Она работала в стрип-баре, злые клиенты её связали, отвезли домой, изнасиловали и выбросили на улицу. А она встала утром и опять пошла на работу". Подобый текст может обидеть чьи-то чувства.
Как это не удивительно, но в свои 13 лет я себя тоже ребенком не считала, и представляла, что мыслю по-взрослому.
А для особо "взрослых" объясню, что молодые люди от 11 до 15 лет являются подростками( то бишь еще не юноши, но и не 5-летние дети). Этот период характеризуется тем, что появляются взрослые желания и потребности, но интеллект, пардон, все того же ребёнка, но теперь еще появляется взбаломошный бунтарский характер.
По закону РФ вы считаетесь детьми, пусть вам будет уже 17. А если брать в пример законы той же Америки, то человек и до 21 будет считаться ребенком.
Цитата:
Конечно, 12-летний и 17-летний будут вести по-разному, но всё-таки, по закону, они равны - как и все мы.
Как все свои права знают обалденно в наше время. Вот только надо помнить, что кроме прав, есть еще и обязанности.
И, пока что, одна из ваших обязанностей - вести себя соответсвенно возрасту.