Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов
Перезагрузить страницу Вопросы от гильдии критиков
Создание историй и сериалов The Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!

Страница 2 из 16 < 1 2 345612 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 15:59   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Вопрос Вопросы от гильдии критиков

У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут.
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?

Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом.
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?

Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику.
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?

Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет?
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.

Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 16.01.2009, 18:30   #11
Мальчег artur меню пользователя artur
бывалый

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
Вас оцениваешь, как взрослых, а вы или тупо ржете, или истерики закатываете... (простите за прямоту). И все сразу аппелируют к своему возрасту: но я же маленький ещё!
Это уже не ко мне, я всегда реагирую адекватно.

Цитата:
Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.
А вы поверьте. И кто здесь назван "ребёночком" ?Если человек 15-ти лет, то это уже не ребёночек. С таким же успехом можно посудить о взрослых. Например, никогда не поверю что у взрослого трудоголика,который в жизни только и видит что дом-работа-семья, опыт богаче чем у ребёнка, который с 12 лет сам скитается по жизни, переживая все трудности,которые не каждому взрослому дано пережить.
Я общаюсь в реальности с такими "детьми" и уж поверьте, они могут поведать вам гораздо больше чем те самые взрослые.
artur вне форума  
artur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для artur
Найти ещё сообщения от artur
Старый 16.01.2009, 18:41   #12
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Сообщение от artur Посмотреть сообщение
Это уже не ко мне, я всегда реагирую адекватно.
А вы не принимайте все на свой счет.

Цитата:
А вы поверьте. И кто здесь назван "ребёночком" ?Если человек 15-ти лет, то это уже не ребёночек. С таким же успехом можно посудить о взрослых. Например, никогда не поверю что у взрослого трудоголика,который в жизни только и видит что дом-работа-семья, опыт богаче чем у ребёнка, который с 12 лет сам скитается по жизни, переживая все трудности,которые не каждому взрослому дано пережить.
Я общаюсь в реальности с такими "детьми" и уж поверьте, они могут поведать вам гораздо больше чем те самые взрослые.
Мне нравится ваша позиция, ага. Самая что ни на есть детская.
Взрослые - это те, кто сами за себя отвечают и самостоятельно принимают решения, те, кто имеет свое мнение, а не довольствуется тем, что вычитал где-то. С этой точки зрения человек в 15 лет может, хоть и условно, считаться взрослым.
А что касается жизненного опыта, то ваши рассуждения просто наивны. Жизненный опыт приходит только с годами, с постоянной учебой, с преодолением каких-то жизненных ситуаций, иначе его не заработать. Двенадцатилетние беспризорники могу подробно описать, как они спали в канаве, согласна. Но это настолько крошечная часть жизни, что даже смешно говорить о каком-то понимании мира этими детьми. Да, опыт у них есть, а осознания этого опыта нет.
Поэтому, как вы не хорохорьтесь, а дети есть дети, взрослые есть взрослые, и ничего тут не изменишь.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 16.01.2009, 19:23   #13
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

Скромница

Цитата:
Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Я не против этого, даже очень за, ведь и там есть, что почитать, но детям же интересней все "серьезное" и "взрослое".

Цитата:
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением.
Значит, писать запретим, а читать они будут? Тогда снова получается «растление», как вы сказали. Если уж запрещать писать на тему насилия, извращений и инцеста, то всем авторам на этом форуме. Пусть пишут в создаваемом форуме для контента +18. Тогда все будет честь по чести, пока же этого нет, писать на такие темы им не запретишь.
Stranger вне форума  
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Старый 16.01.2009, 19:24   #14
бывалый

Профиль в Вконтакте

Скромница, с годами приходит мудрость. А опыт можна заработать и до 15-ти лет. Я сейчас говорил не о тех, которые спали в канаве, а о детях, которые добивались всего в жизни сами, без какой-либо опоры (семьи,друзей). Так что утверждение о том, что дети (13-15) ничего не понимают в жизни и не могут написать ничего толкового, считаю неверным.
artur вне форума  
artur
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2009, 19:29   #15
Деффачка francis меню пользователя francis
feryen

Знаете, мне всего лишь 12 - но я считаю, что это дискриминация и неравенство, если считать одних детьми, других "взрослыми". Все до 18 лет - дети, просто некоторые раньше помудрели и повзрослели, а это разные вещи. Конечно, 12-летний и 17-летний будут вести по-разному, но всё-таки, по закону, они равны - как и все мы. Я думаю, что для форума Просимс - лёгкого, для досуга, весёлого, интересного, будет недопустимо вводить такого рода правила, будто мы на сухом чопрном приёме у президента (хотя у него, думаю, правила попроще). ИМХО, не мне выбирать - но чо бы там ни говорили, я себя "ребёнком" не ощущаю.

И потом - разве не прекрасно, что есть дети, которые интересуются взрослыми проблемами, более того, пытаются их решить? По-моему, это хорошо, ведь мир в глазах "ребёнка" - это абсолютно другая реальность, и это тоже по-своему интересно. Я думаю, мы все тут немножко закритиковались - в конце концов, у нас не слёт писателей и Нобелевские премии получать никто не едет.
francis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для francis
Найти ещё сообщения от francis
Старый 16.01.2009, 19:37   #16
Деффачка Janny меню пользователя Janny
активист

kawaI, 12 и 17 летние по закону, ой как неравны. 12летний не несет никакой уголовной ответственности, а 17, и даже 14 летний несет. Не знаете закон, откройте уголовный кодекс там в общей части все сказано.
Janny вне форума  
Janny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janny
Найти ещё сообщения от Janny
Старый 16.01.2009, 19:40   #17
бывалый

Профиль в Вконтакте

kawaI, Ни о какой дискриминации и речи нет. Мы обсуждаем совсем другое.
Просто очень надоели сериалы, в которых автор сам не понимает о чём пишет, и как это на самом деле серьезно, например : "Она работала в стрип-баре, злые клиенты её связали, отвезли домой, изнасиловали и выбросили на улицу. А она встала утром и опять пошла на работу". Подобый текст может обидеть чьи-то чувства.
artur вне форума  
artur
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2009, 19:45   #18
Деффачка francis меню пользователя francis
feryen

Janny, Боже, давайте только на уголовности не переходит - я ведь совсем не про это.

artur, чьи чувства, интересно? Тех, кто так работает? Не думала, что на форуме есть такие люди. И потом - таких сериалов пока не было.
francis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для francis
Найти ещё сообщения от francis
Старый 16.01.2009, 19:49   #19
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

А ведь просила же только мнение, все споры куда-нибудь еще. Неужели так сложно, один раз не зафлуживать тему?

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 16.01.2009, 19:51   #20
Деффачка christin меню пользователя christin
Oh yes another victim!

Профиль в Вконтакте

Как это не удивительно, но в свои 13 лет я себя тоже ребенком не считала, и представляла, что мыслю по-взрослому.
А для особо "взрослых" объясню, что молодые люди от 11 до 15 лет являются подростками( то бишь еще не юноши, но и не 5-летние дети). Этот период характеризуется тем, что появляются взрослые желания и потребности, но интеллект, пардон, все того же ребёнка, но теперь еще появляется взбаломошный бунтарский характер.
По закону РФ вы считаетесь детьми, пусть вам будет уже 17. А если брать в пример законы той же Америки, то человек и до 21 будет считаться ребенком.
Цитата:
Конечно, 12-летний и 17-летний будут вести по-разному, но всё-таки, по закону, они равны - как и все мы.
Как все свои права знают обалденно в наше время. Вот только надо помнить, что кроме прав, есть еще и обязанности.
И, пока что, одна из ваших обязанностей - вести себя соответсвенно возрасту.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для christin
Найти ещё сообщения от christin

Страница 2 из 16 < 1 2 345612 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »