Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Ноул-Хаус
Ответ
Страница 2 из 18 < 1 2 345612 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 13:51   #1
Деффачка Лелик0509 меню пользователя Лелик0509
писатель сим-историй

The Sims 3 Ноул-Хаус

Ты живешь прекрасной жизнью, смотришь в будущее и не задумываешься о прошлом…
Но… В один прекрасный момент прошлое приходит к тебе и ставит перед фактом. Сможешь ли ты его принять? Сможешь пережить его обновление и идти дальше?

Жанр – мелодрама с легким налетом мистики.

Автор текста и фотограф – Пугачева05

Возрастных ограничений нет

От автора: Сериал ранее публиковался на другом сайте под ником Лелик0509

Проверено – Летория. Ей же огромное спасибо за то, что не только проверила, но и откорректировала!

Пролог
Серия 1
Серия 2
Серия 3
Серия 4
Серия 5
Серия 6
Серия 7
Серия 8
Серия 9
Серия 10
Серия 11
Серия 12
Серия 13
Серия 14
Серия 15
Эпилог

Последний раз редактировалось Лелик0509, 28.02.2011 в 16:50.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием
Лелик0509
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лелик0509
Найти ещё сообщения от Лелик0509
Старый 10.11.2010, 21:20   #11
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Пугачева05, новый сериал от тебя! Я так рада!
Начало заинтриговало и осмелюсь предположить, что судьба развела бедных сироток, чтобы свести их вновь во взрослые годы. Станут ли они друзьями, найдут ли друг в друге утраченную семью или никогда не узнают правды (кувшин для меда ненадежное хранилище), или станут врагами и соперниками? А может быть это будут две параллельные истории, которые никогда не пересекутся? Я не читала этот сериал раньше, поэтому могу лишь строить догадки и надеяться на скорое продолжение.
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 10.11.2010, 22:22   #12
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Я вот и я! Во-первых, очень рада, Пугачева05, познакомиться с твоим творчеством! А теперь по сабжу...
Главный герой, как мне кажется, ну слишком принял все близко к сердцу... Да, люди разные бывают, но дети - они же частички Магдалены. Я бы продолжала о них заботиться, это память.
А в принципе хорошее начало!
Отдельный вопрос Летории: зайка, я вот все думаю-думаю, думаю-думаю... и мне отчетливо кажется, что...
Цитата:
В один прекрасный момент, прошлое приходит к тебе и ставит перед фактом.
Цитата:
До недавнего времени, я был самым счастливым на белом свете.
...не нужны запятые, нэ? Вроде и не вводное слово, и не приложение... я бы убрала, но, чтобы не соврать, говорю, что точно не знаю))
Девочки молодцы, я очень жду продолжение!
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 10.11.2010, 22:45   #13
Деффачка Asuna меню пользователя Asuna
активист

Аааааааа Лёлик с открытием нового сериала я ещё не отошла после твоей Скорости,а уже новый,вау вау вау!)
Понравился пролог,жаль,что он такой мрачноватый....но мужчина конечно неправ,оставлять детей одних... я понимаю,любовь,все дела,но врятли бы жена хотела,чтобы он оставил детишек и отправился за ней.
И тапки в тебя кидать не надо,и в Леторию тоже! Лучше цветы,кучу роз вы умница,обе! подписываюсь на сериал,и жду продолжение!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Asuna
Найти ещё сообщения от Asuna
Старый 10.11.2010, 23:21   #14
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Тааак! Девушки, милые! Не приписывайте меня в соавторы ), весь сериал это заслуга Оли! А то я прям неловко себя чувствую. Все спасибки - лишь для нее ).

Madlax,
Цитата:
...не нужны запятые, нэ? Вроде и не вводное слово, и не приложение... я бы убрала, но, чтобы не соврать, говорю, что точно не знаю))
и я не знаю. Я помогла Оле лишь в смысловых моментах текста, кое где перестроила фразы. Так что моя роль корректора немного видоизменена ). Я с запятыми не дружу ).
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 11.11.2010, 08:40   #15
писатель сим-историй

Wing Zero, StarShine, Катаринка, Madlax, Torrness,
Спасибо всем большое!

Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
И написано неплохо, единственное, иногда возникает ощущение "перепрыгивания" с одного на другое...
Вообще-то это как бы предсмертная записка и писалась на эмоциях. Но я постараюсь впредь не допускать таких несостыковок. Спасибо за то, что указали мне на это. Блин... нет у него тестя...

Цитата:
Сообщение от StarShine Посмотреть сообщение
*что стало с одной из них, я уже знаю))*
Эх... молчи... а то не интересно будет!!!

Цитата:
Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
Я не читала этот сериал раньше, поэтому могу лишь строить догадки и надеяться на скорое продолжение.
Но это не помешало тебе строить где-то правильные догадки!

Цитата:
Сообщение от Madlax Посмотреть сообщение
Я вот и я!
Как я рада тебя видеть! Честно!
Цитата:
Отдельный вопрос Летории:
Так... давайте оговорим это обстоятельство сразу! Дело в том, что Ноул-Хаус - это вообще самое первое, что я пыталась накропать на страничке Ворда! Я долго думала, стоит ли его вообще выкладывать и устраивать ему вторую премьеру. Ксюнечка меня уговорила и много работала, чтобы привести в надлежащий вид пролог! За это ей огромное спасибо! Надеюсь, что и в дальнейших сериях ее очаровательные обороты скрасят мой немного суховатый текст! А вот все, что касается стилистических ошибок, лишних или недостающих запятых - это ко мне! Прошу тут в Ксю тапками не кидаться! Это моя доля и не лишайте меня ее!

Цитата:
Сообщение от Torrness Посмотреть сообщение
Аааааааа Лёлик с открытием нового сериала
Спасибо, солнышко, за такие бурные эмоции! Постараюсь не разочаровать.
Сегодня в обед постараюсь выложить первую серию!
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 11:22   #16
Рождение Искательницы

Пугачева05, да никто не кидается, честно-честно! Я же с добрыми помыслами ^^
Летории отдельное спасибо))
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 11:38   #17
Деффачка Дежавю меню пользователя Дежавю
Студент

Цитата:
Сообщение от Madlax
Запятые и вправду не нужны
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дежавю
Найти ещё сообщения от Дежавю
Старый 11.11.2010, 12:56   #18
писатель сим-историй

Цитата:
Я же с добрыми помыслами ^^
Верю, поэтому проштудировала необходимое правило и исправила
Цитата:
Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
Запятые и вправду не нужны
Убрала, спасибо огромное за подсказки!

Глава 1

Серое хмурое утро зарождалось над долиной Ноулли, что находится на западе графства Кент. Это состояние природы было настолько привычным для жителей всей территории Великих Британских островов, что каждый лучик солнца, робко выглянувший из-за туч, воспринимался даром Богов.

Единственной достопримечательностью долины была дворянская усадьба, которая пряталась в прекрасном парке. На фоне зеленых деревьев и разноцветных клумб Ноул-Хаус казался большим, серым и мрачным пятном. Это было величественное здание, построенное еще в 1456 году в духе тюдоровской архитектуры. Его многочисленные комнаты и витиеватые лестницы помнили своих предыдущих владельцев.
И таинственного архиепископа Томаса Берчера, потомка короля Эдуарда III Плантагенета, для которого эту усадьбу построили Кентерберийские архиепископы. Ноул-Хаус до сих пор хранит его последний вздох.
И великого писателя и мыслителя Томаса Мора, который писал свою «Утопию» в этих мрачных стенах.
И самого знаменитого владельца усадьбы Генриха VIII Тюдора, который прославился жестокими церковными реформами и необычным для христианина количеством браков.

В то время, которое мы представляем читателю, хозяином усадьбы был граф Томас Сэквилл, двоюродный брат скандально известной жены Генриха VIII - Анны Болейн.
О сэре Томасе ходили очень странные слухи. Крестьяне шептались о том, что граф Сэквилл алхимик и приспешник сатаны. На самом деле это был очень образованный, тактичный человек, воспитанный в лучших традициях старой Англии. То, что вызывало толки, в научном мире называется химией, которой Томас Сэквилл увлекался давно.
В то утро хозяин усадьбы стоял на пороге своего дома и смотрел куда-то вдаль серыми холодными глазами.

Графу было пятьдесят шесть лет. К его черным волосам добавились серебристые нити, но физической формой и бодростью духа Томас Сэквилл мог потягаться с молодыми. Со стороны казалось, что его суровое лицо олицетворяет жестокого и беспощадного человека, но внешность часто бывает обманчива. Он был действительно строг, но справедлив. Люди, работающие на него, не могли пожаловаться на крутой нрав своего хозяина. Честность, исполнительность и добропорядочность – вот качества, которые требовались для работы в Ноул-Хаусе. Граф Томас сам обладал этими достоинствами и работников набирал под стать своему характеру.
Не смотря на то, что было раннее утро, граф был облачен в черный костюм, который сидел на нем, как влитой, белоснежную рубашку и цилиндр.
Из распахнутого окна на верхнем этаже замка раздался звонкий девичий смех. Взгляд Сэквилла потеплел, и он вошел в дом.

* * *

- Няня, няня, иди скорее сюда! Посмотри, какая я красивая!

Юная Лиона Сэквилл, едва покинув кровать, крутилась перед зеркалом. Она действительно была прекрасна. Роскошные волосы цвета пшеницы, непослушными локонами ниспадали на ее плечи, а в глазах фиалкового цвета было столько счастья и веселья, что они восполняли холодность взгляда ее отца. Матери Лиона не помнила, она умерла при родах, но граф настолько сильно любил свою дочь и окружал ее такой заботой и вниманием, что она не чувствовала утраты. Единственным напоминанием о существовании Анны Сэквилл был прекрасный портрет кисти Ван Дейка, висевший в гостиной.
-Няня! Ну, где же ты? Мне уже пора собираться!
Лиона повернулась в сторону скрипнувшей двери, но вместо Маргарет, ее няньки, в дверях появился отец.

Вскрикнув, от неожиданности, она забралась обратно под одеяло.
- Сэр, Вы меня напугали, - обиженно надув губки, сказала Лиона,- Вам не кажется нетактичным врываться в столь раннее время в комнату молодой девушки? Тем более, я не одета!

Граф Сэквилл расхохотался.
- С каких это пор, юная леди, мне запрещен вход в Вашу комнату? Вы не помните, как прибегали ко мне ночью во время последней грозы? И если мне не изменяет память, Вы были не совсем одеты!
- С сегодняшнего дня все поменяется, сэр. Или Вы забыли? Я теперь взрослая девушка и, впредь, попрошу Вас, прежде чем войти в мою комнату, стучитесь!
- Прошу прощения, леди, - граф откланялся и, с улыбкой, полной нежности, вышел из комнаты дочери.
«Забыл? Как же я мог забыть?», - серые глаза Сэквилла опять стали холодными. По дороге в свой кабинет, в котором, к слову сказать, он проводил большую часть суток, сэр Томас вспоминал события пятнадцатилетней давности. Лишь в своем кабинете он мог быть самим собой, лишь там, среди книг и научных трудов, он мог расслабиться и не думать, что кто-то сможет прочитать в его глазах страх потери. Какие мысли приходили в эту голову за закрытой дубовой дверью не знает никто. И Сэквиллу совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь о них узнал. Он сидел в кресле и держал в руках книгу.

Со стороны могло показаться, что он читает, но мысли графа были далеко в прошлом. Через полчаса он нервно захлопнул книгу и прошептал:
- Прочь горькие раздумья, прочь страх и печаль. Сегодня у моей девочки день рождения, она права, теперь Лиона почти взрослая. Я устрою в ее честь бал. Это будет первый бал в ее жизни. Лиона принесла в мою жизнь счастье, радость и веселье. Я приложу максимум усилий, чтобы она никогда не испытала горечь и разочарование.

* * *

Наконец-то пришла Маргарет. Руки старой служанки быстро приручили непослушные волосы Лионы и затянули корсет на ее и так тонкой талии.

Через час леди Сэквилл была готова спуститься к завтраку. Утренняя трапеза в этом доме, как и полагается в приличном английском семействе, проходила по всем правилам того времени. Серебряная посуда, чопорный дворецкий, подающий овсянку и горячий чай. Лиона с любопытством смотрела на сидящего напротив отца и с нетерпением ждала, когда эта церемония закончится. Он обещал, что после принятия пищи, они обсудят праздник. Как ни просила дочь хоть намекнуть о том, что планирует сэр Томас, граф был непреклонен.
- Сначала поешь, а потом будем разговаривать, - с таинственной улыбкой произнес он.
Есть совсем не хотелось, но Лиона послушно ковырялась в ненавистной овсянке и даже пыталась несколько ложек отправить в рот.

Наконец, Амиро стал убирать столовые приборы, и сэр Томас поднялся со стула. Лиона тут же вспорхнула со своего места. Отец и дочь переместились в каминную. Там, расположившись в уютных креслах, они тихо обсуждали предстоящее мероприятие. Эпитет «тихо» больше подходил к речи графа, который очень редко повышал голос, а вот Лиона бурно реагировала на каждое слово, произнесенное отцом. Прелесть молодости в ее непосредственности.
- Мой первый бал! Мой первый бал! – хлопала она в ладоши, не в силах сдержать эмоции.
Граф с нежностью смотрел на свою «маленькую девочку», в груди разливалось приятное тепло.

Они долго обсуждали список приглашенных, меню и прочие мелочи, сопутствующие празднику. Сэр Томас планировал увидеть в своем доме много гостей. Здесь должны были собраться все влиятельные люди графства: граф Берлингтон с супругой, герцог и герцогиня Дорсет с дочерью Виржинией, молодой, подающий надежды художник Андреа Палладио, живший в Хокэм-холле. Уильям Кент, архиепископ местной епархии, грозился привезти молодого человека, который в данный момент находился под его покровительством. Праздник обещал быть грандиозным.

Последний раз редактировалось Лелик0509, 11.11.2010 в 13:36.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием
Лелик0509
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 13:15   #19
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Пугачева05, а вот и первая серия ).
Цитата:
- Няня, няня, иди скорее сюда! Посмотри, какая я красивая!
И скромная .
Но, на самом деле мне очень нравится Лиона. Есть в ней такая детская непосредственность, наивность, веселость и я в ней вижу сходство с собой ) поэтому не могу не любить . Я бы еще сказала, что это инфантильность. И все равно она мне глубоко симпатична ).

Цитата:
- С каких это пор, юная леди, мне запрещен вход в Вашу комнату? Вы не помните, как прибегали ко мне ночью во время последней грозы? И если мне не изменяет память, Вы были не совсем одеты!
Когда в первый раз читала, сразу возникли крамольные мысли - инцест! ). А потом дошло ).

Сама в себя тапок брошу ).
Цитата:
Руки старой служанки быстро приручили непослушные волосы Лионы
Этакая Медуза Горгона - живые волосы ). Лучше давай заменим на уложили/привели в порядок/ ).
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 11.11.2010, 13:27   #20
Рождение Искательницы

Как же интересно! Столько описаний, дополнительной информации, - как настоящий документальный фильм!
Солнце, все прекрасно и невероятно, повторяюсь, интересно. Зацепил "молодой человек под покровительством", кажется, намечается что-то интересное...
Madlax
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 18 < 1 2 345612 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »