Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стояла с подобранным мне женихом рядом и думала о другом; мечтала сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с ним? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких договоров [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но губы помнят до сих пор, как слова согласия произносила. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; так почему же не с ним, все так с появлением кольца на пальце. Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Транудил?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец светился счастьем и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5 - основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами. Смотрите сами. За оформление огромное спасибо любимой bokotumka, которая уже не первый раз меня спасает. Удачи всем, приятных минут на страницах.
Получено разрешение на условиях испытательного срока от Hildefonsa.
Последний раз редактировалось Сим Валя, 18.08.2014 в 02:56.
Все-таки отпишусь)
Долго проходила мимо, потому что фэнтези-мотивы (и мир Толкина в частности) слишком не вяжется у меня с династиями. Ну просто не совсем моё.
Но появление новой TS2-династии в разделе всё равно не могло оставить меня равнодушной. Очень рада, что нас теперь больше: ))))
В тексте в глаза бросились прежде всего детали - вот это "должно же быть что-то голубое" в предыстории, например: )) здорово передает спутанные отрывочные мысли основательницы.
События пока, на мой взгляд, очень стремительно развиваются - но развиваются)) всего три отчёта, а уже столько произошло. Надеюсь, с личной жизнью и с жизнью вообще у Тауриэль рано или поздно всё устаканится))
Что напрягло - так это слова от автора. О непостоянности=(
Надеюсь, на этот раз ни компьютер, ни совесть автора не подведут и династия продлится до победного седьмого (ну, или даже дальше - кто знает?) поколения. Удачи!
И ещё маленький вопрос насчет ограничений - заглянула сейчас в правила, но "Художника" там не нашла( может, оно у нас на форуме имеет другое название?
Jana Weber, привет, спасибо большое за комментарий)
Это да, трудно представить здесь персонажей Толкиена, но безумие мое не знает границ и когда-то здесь были Желязны, что все еще надеюсь оживить в своих отчетах когда-то.
Ну предыстория написана в стипе фрпг, заядлым ролевиком являюсь уже 8-ой год.
Спасибо за пожелания, я каждый раз безумно надеюсь, что меня не подведет новый комп и моя совесть
спасибо за все
кстати я вернулась из рабочей поездки и уже через пару дней выложу отчет.
«Беременное время» отнимало слишком много сил, подвижные дела стали обременительны и я предпочитала работать за компьютером, в то время как Джо уговаривал меня выйти на улицу, сам он регулярно гулял и лепил снеговиков, и вообще развлекался как ребенок, создавалось впечатление, что ему просто не разрешалось подобное в прежнем жилище.
Моим же лучшим другом стал именно компьютер и интернет, который рассказывал очень много о беременности и родах, я помнила эльфийских женщин, наш цикл вынашивания составляет всего три месяца, плод развивается сверхбыстро и причиняет женщине дискомфорт еще больший, чем людям или другим расам в положении.
На Джо было жалко смотреть, он не знал, как должен себя вести, какую поддержку и помощь мне оказывать, потому что не готов был этот молодой парень к такому шагу как отцовство, и очень чудно было, что он решился на все это.
-Ты не доверяешь мне, я же вижу, ты не хочешь мне верить, или не можешь?
Его вопрос застал меня врасплох, я не была готова к такому разговору.
-Не бойся открыться мне, не бойся довериться. Я же спасаю тебя.
-Спасаешь? Меня или семью своей сестры? Не могу тебе верить на все сто процентов, прости, потому что это слишком странно и…давай отложим этот разговор….
Через две недели родилась девочка, дочь человека и эльфа, ребенок, на которого ложится древнее проклятье. Я спала очень плохо, Джо занимался отчетами для работы. Просто лежала с закрытыми глазами и поглаживая живот просила малыша потерпеть до утра, не хотелось вскакивать среди ночи, куда-то ехать, врачи сразу сказали что снимают с себя всякую ответственность и не будут наблюдать беременную эльфийку. Под утро я все же немного задремала и увидела его, чудесный замок на горе, а кругом вода, чистая и прозрачная.
Из него вышел седой старик в бедной одежде, у него были задумчивые грустные глаза.
-Тауриэль, дочь Лихолесья, тебя приветствует древнейший житель Амбера – Дворкин. Не удивляйся тому, что ты видишь и ничего не бойся, но знай, что твоя дочь, а у тебя родится именно она – погибнет в возрасте 18-и лет, потому что она проклята. Ты осквернила вашу великую любовь с Леголасом – связавшись с этим смертным Джеком, ты прокляла свою дочь и ее детей, внуков и правнуков…на 10 поколений вперед.
Слова эти так шокировали меня, что я даже говорить не могла, слезы сдавили горло и страх перед будущим заставлял мою душу дрожать.
-Я не просто так пришел сюда, помоги мне, освободи свою дочь. Ты знаешь как это сделать, ты сможешь, реши загадку, спаси свою дочь
А потом он просто исчез, я открыла глаза, надо мной стоял Джо и держал меня за руку. Дикая боль расплывалась и парализовала мое тело, я не могла пошевелиться. А потом родилась девочка – Персея.
Девочка была очень красивой, но глядя на нее я не могла сдержать слез, вспоминая слова Дворкина. Джо списывал это на мое состояние после родов: эйфория, депрессия и все, что происходит с людьми, поэтому и не расспрашивал, да я и не считала нужным ему об этом говорить. Это моя дочь и я сделаю все, что угодно, чтобы спасти ее. Можно было обратиться к великой мудрости эльфов в родном Лихолесье, но я знала, что там мне не будут помогать. У меня есть 18 лет, чтобы разыскать Дворкина, либо надеяться на его визит и дальнейшие подсказки
К счастью Джо не настаивал на пышной свадьбе, с появлением ребенка было не до нее. Он просто вручил мне кольцо в самый неожиданный момент и попросил довериться ему.
И снова на моем пальце заблестело колечко, но его я не планировала снимать, меня вполне устраивает присутствие Джо рядом, и пусть я не люблю его, я испытываю к нему благодарность. Следующей неожиданностью была болезнь Джо –двухстороннее воспаление легких, изматывающий кашель не давал бедному парню спать, есть, работать тем более. Ему досталось тяжело, на мои плечи свалились проблемы с работой, ребенком и больным Джо. На поиски времени не оставалось. К тому же из-за затянувшегося больничного Джо быстро уволили.
Леголас пришел ко мне, узнав, что моего мужа забрали в больницу, он хотел меня поддержать, а мне так хотелось попросить у него помощи, но я боялась что-то говорить ему о девочке, я боялась, что Леголас обвинит меня в измене, собственно и будет прав, но мы не любим признавать свои ошибки.
-А что бы ты сказал, узнав, что моя дочка проклята?
-Кем?
-Духи Лихолесья наказали нас, что мы не сберегли любовь, что ты не признал свою дочь. Она погибнет если мы не спасем ее.
-Я не виноват в том, что ты сбежала, Тауриэль.
-Пожалуйста помоги мне, я на все пойду ради Перси, пожалуйста помоги мне, - не сдержалась, моя твердость и напускная заносчивость оставили меня, просто упала на колени перед Леголасом, просто умоляя его спасти моего ребенка.
-Объясни толком, что нужно сделать, с чего ты вообще взяла проклятье…
Я не слышала, что он говорил дальше, я проваливалась в пустоту и слышала скрипучий голос Дворина.
Спойлер с переменой внешности героини из следующего отчета, т.к. я решила их разделить. Не теряемся.
М-да, Тауриэль хороша. - и отца ребёнку нашла, и Леголасу говорит, что дочка от него, ну просто мастер вранья
Вижу, она предпочитает блондинов - то-то Леголас и Джо на одно лицо. Даже одежда похожая
Как бы Джо не помер от своего воспаления. Тогда бедной эльфийке придётся искать нового папу дочке, а это не так просто. Да и загадка эта, как Тауриэль собирается её решить, сидя дома?
ЗЫ. Замок шикарный. Я бы и не додумалась сделать бассейн по всему периметру участка. офф
Не знала, что на холсте могут быть дырочки. Это в игре текстуры на максимуме, да?
Жизнь Джо пока что зависит от автора, а автор вроде бы привязывается к нему, так что особо не нужно за него переживать хд
Ну Тауриэль пока не может оставить дом, муж в больнице, дочка маленькая.
Замок дааааа, это скачанный, используется только для фотосессий, там даже мебели нет.
ПС: думаю дырочки следствие моей видеокарты хд, надо чуть двинуть и они исчезают хд
Когда я открыла глаза рядом со мной был Джо, он сбежал из больницы, домой почувствовав неладное, когда я не отвечала на звонки мобильного. Он лежал рядом со мной, обеспокоенный, слабый, больной. Я почувствовала укол совести за то, что, недостаточно откровенна с человеком, который протянул мне руку помощи в такую трудную минуту, когда у меня не было никаких вариантов развития будущей жизни, когда моя дочка могла остаться наполовину сиротой при живом отце, когда не было никакого лучика света, который мог меня вытащить и тогда появился Джо – блондин, настроенный ко мне так враждебно, блондин, который спас меня, перед которым я в неоплатном долгу, и вот я вру, скрываю и пытаюсь все время найти в нем изъян.
-Джо, как ты?
-Этот вопрос я должен был первым задать, - серьезным, но болезненно слабым голосом сказал он, и мне жутко захотелось с ним согласиться
-Точно…я в порядке, просто устала, - я начала приподниматься, но Джо нахмурился
-Лежи, просто от усталости есть кровать, - склонив голову вбок он смотрел на меня, и я понимала, что нужно придумывать более убедительные отговорки
-Я хочу посмотреть как там Перси
-С ней ее отец.
-Что?
Не смотря на его отговорки и замечания , я вошла в комнату дочери и увидела Леголаса, держащего ее на руках.
Слова застыли в горле, только эмоции переполняли душу. Заскребли на душе кошки, понимала же возможное наше с ним счастье, то, что могло раньше быть нашим – было только моим.
-Ты как? – добродушная улыбка, счастливая улыбка на его лице.
-Вопрос дня прям, - буркнула я себе под нос
-Что?
-Нет, это я так. Вижу вы уже познакомились? Персик девочка с характером, даже к Джо не всегда идет, хотя он… - язык не повернулся сказать «папа».
-Да, мы поладили…
На это можно было любоваться вечно, но вошел Джо, и я отвлеклась на него. Он сказал, что не вернется в больницу, не бросит свою семью. Я поворчала для вида, но согласилась. Джо пошел в душ, а я осталась, чтобы проводить гостя. Порадовало, что между мальчиками не возникло стычки.
Время шло, Персику скоро годик, а я так и не знаю, что мне делать. Видения прекратились. Я начинала паниковать, что не смогу ее спасти. Джо к счастью поправился, он помогал мне с ребенком, работал. Но денег у нас все равно не хватало, оставалось верить в удачу и в карму.
На Джо девочка была совсем не похожа, и я видела, что ему это неприятно, но он все равно проводил с ней много времени, никогда не отказывался поиграть, искупать, покормить. Я тоже помнила обещание Джо, видимо он так сильно меня любил. Хотя это тоже спорный вопрос, интереса как женщина, я у него не вызывала. Никакой тебе романтики и супружеского долга, это задевало и обижало меня. У него абсолютно точно кто-то есть.
Наши с Леголасом отношения все никак не завершаться, если Джо я не интересовала как женщина, то Леголас похоже и возвращаться домой уже не собирается. Когда мужа нет дома, он приходит ко мне. Нельзя сказать, что меня не мучают угрызения совести на утро, но ведь Леголас – мужчина, которого я всегда любила и буду любить, только в силу известных причин мы никогда не будем официально встречаться и уж тем более не создадим семью.
Недавно Джо спас внучку своего начальника. Бедную девочку похитили, и мой муж разработал спасательную операцию и блестяще провел ее, за это ему заплатили 30 тысяч.
Джо сказал, что теперь мы обязательно благоустроим свой дом, а так же пообещал мне машину. Он заметил, что меня очень интересует это средство передвижения. Пообещал отправить учиться вождению и вообще с этими деньгами он словно получил второй шанс, или открыл что-то в себе, но Джо изменился и не был похож на того, каким был раньше.
Оставив с ним Персика я поехала в город, мне нужно было кое-что купить для предстоящего плана, мысль о спасении дочери не покидала меня ни на секунду и у меня появились некоторые идеи, которые я и собиралась реализовать, но в городе я встретила жену Джека, мою родственницу. Та была не рада меня видеть и отпустила в мой адрес свои колкости.
Она раскритиковала мой внешний вид, и посмотрев на себя в зеркало я впервые согласилась с ней, да, я выглядела старше лет на 100 как минимум, может поэтому я не возбуждаю своего мужа? Из салона красоты я вышла обновленной, зачем-то достала свадебное платье, которое берегла для свадьбы с Леголасом и ходила так по комнатам.
В этом настроении меня застал Джо, он просто потерял дар речи, а потом побежал за фотоаппаратом. Сказал, что эта картина обязательно должна висеть у нас в доме
-Я вообще пришел за тобой, одевайся, пойдем.
-Какой пойдем? Я не оставлю ребенка одного.
-Но она спит, а мы не далеко сходим.
-Куда?
Озорная моська Джо так и светилась
-Всего лишь на задний двор.
И вот я сижу на нашем заднем дворе в саду на стуле за столом, а сзади стоит палатка, горят фонарики, и пахнет ягодами и шампанским.
-Что это?
-У нас не было как таковой свадьбы, а ведь сегодня год…как…
-Точно! Джо я совсем забыла! Прости меня!
-Ничего страшного, я тоже не сразу вспомнил. Меня Джек поздравил, кстати он приглашает нас на обед.
-Ты думаешь это хорошая идея? – недоверчиво спросила я
-Я думаю, что это не главная тема в годовщину нашей свадьбы…
-Куда ты?
Я наклонилась над столом
-А что нужно делать в годовщину? – игриво произнесла я наклонившись так близко, что чувствовала его дыхание
-Можно я приглашу тебя потанцевать?
-Но ведь музыки нет… или ты и это предусмотрел?
-Нет, ты только прислушайся к этой вечерней тишине….
-А спать мы будем в палатке….пойдем
-Ты с ума сошел!
-Год назад…
Техничка:
Не помню писала или нет, но Джо уволили из медиков и он новобранец теперь хд ну военный
М-да, очень разумно было привести Леголаса в дом, куда в любой момент может нагрянуть хозяин. Хорошо хоть Джо оказался умнее и не накостылял любовничку жены, хотя вполне мог бы.
Поздравляю с кучей денег (главное теперь не забыть сигнализацию поставить).
Тауриэль идёт новый имидж, но в голубом платье ей лучше. Заревновала мужа, поди) Надеюсь, хоть в годовщину свадьбы у них всё получится.
Спасибо сигнализация уже есть, теперь хоть обустрою дом, а то у них прям годы великой депрессии были
да, я тоже планировала, что они будут в официальных костюмах, а они раз и в верхнюю одежду...переоделись хд сучки крашенные хд