Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.fever, новая Катарина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как??? Как это возможно??? Это она? Слов неееееееееееет, прекрасная
Все герои 2-ого поколения хорошие, но Виктория мне все еще не нравится, Викки, простите. Не знаю почему, вроде она симпатичная, тут не поспоришь, дерзкая, тоже хорошо, но ее наглость какая-то... искусственная. Вот все, что могу сказать((
Зои и Эймер просто мяу-мяу-мяу, облизываться на них можно *-*
Эйлин мне нравится, то, что она встречается с Эймером вообще неожиданно, на самом деле, но очень мило, что они, друзья с детства, еще и влюбились друг в друга (если это любовь, разумеется). На превью-фотке Эйлин не заметила ее выбритого виска, разглядела - оценила, крутая задумка
Интересно, почему Берни, кисулик мой, так сильно впала в депрессию из-за вампиризма, как Хант с этим справляется? О них почти ни словечка, не надо так Я понимаю, она не хотела быть вампиром, долгая жизнь тоже не всегда самое желанное, но, с другой стороны, рядом с ней всегда будет любимый, чудесные дети, друзья, поддержка, третий ребенок, который пока особых чувств не вызывает, видимо.
В общем, эмоций очень много, все отдаю автору и жду продолжения от Зои
.fever, я решила, что тайно читать неприлично, поэтому я здесь х)
Зои Джейн такая красивая и офигенная, прямо не могу налюбоваться)
Начало отчета, точнее, предыстория к нему, конечно, впечатляющая. Так все реально описано.
Но у Зои Джейн есть любящая семья - брат, папа, мама - и это, конечно же, хорошо.
Приход новенькой хорошо описан - прямо такая принцесса-королева, идет летящей походкой к последней парте, заставляя сворачивать шеи сидящим впереди)
Почему же Бернарда впала в депрессию из-за вампиризма? Она, конечно, не хотела быть вампиром, не хотела долгой жизни, но ведь у нее всегда будет любящая семья)
Огромное спасибо за отчет!)
можно не брать во внимание мой бредовый маленький коммент
.fever, Простиии меня, снова я явилась даже не под занавес, а вообще к началу нового поколения((( И не высказала сразу все восторги по поводу последнего отчета Хантера. Очень хочу исправиться)))
Эва!!!! Это просто обалденно! Местами больно и обидно, местами так и хочется закривать Ханту: "Куда ты едешь? К какому фонтану? Берни ведь одна дома остается, а все, кто её могут защитить, рядом с тобой..." Весь отчёт вы меня продержали в напряжении! И оказалось, что все мои худшие предположения сбылись.. Но как же круто это было!!!!
Может быть это и случайно получилось, а может быть, ты и тут всё идеально продумала, но.. Но с первого скрина, где Хант приходит в Кровищу, создалось какое-то особое настроение, подчёркивающее, что действительно, игра скоро закончится, что первое поколение близится к финалу. Эти столы, покрытые тканью, рабочие, разбирающие сцену, будто они меняют декорации для новых героев... И Белисама, сидящая к нам спиной, напомнила Эльвиру. Сразу вспомнилось, как давным давно Хантер сидел за этим самым столиком, ещё одинокий, не обременённый семьей, не нашедший друзей, не знающий правду о себе и волках. Столько всего произошло с тех пор! И тем не менее, путь был оочень интересный, захватывающий, в чем-то жестокий и тяжелый, в чем-то счастливый и тёплый. Блин, говорю так, будто с Хантом прощаюсь. Хорошо, что он ещё будет появляться, "долгожитель" ведь. Но всё-равно, он уже таким родным стал, что не хочется его отпускать)))
Эймер и Зои Джейн растут такими очаровательными! И этот вопрос Зои о том, что они с ним не настоящие близнецы, прямо растрогал. Хантер очень правильно всё объяснил, и судя по первому отчету второго поколения, Зои с Эймером смогли стать самыми родными друг другу людьми)) Это очень радует! Но не буду забегать вперёд..
Цитата:
Ты уверен, что стоит туда идти? - это далеко не первая провальная попытка Берн отговорить нас идти на встречу с Логаном.
:ak: Ну вот подсказывала же жена, что он её не послушал... Нет, конечно, он действовал из лучших побждений, он её защищал. Но как можно было не подумать, что если они все-все силы сосредоточат в одном месте, то Берни останется уязвима. Я ещё подумала, что может догадается с ней Виктора или хоть кого-то оставить. Так нет, все поехали(((
Ну хотя что я тут причитаю, не было бы "кина" иначе))))
Ох, я вместе с Хантом, если не выкрикнула, то по крайней мере прошептала это "нет", при виде Бернарды, истекающей кровью. Дальше мне было трудно собраться, так как этот скрин приковал внимание, я не верила увиденному и с трудом решилась всё-таки прочитать. (Блиин, спасиибо тебе за эти эмоции!!! Как тебе только удалось такое)))))
Но вот разсышления Ханта насчет нежелания Берни обратиться, насчет тихого смирения с её выбором, заставили задуматься. Это сложная тема, если она согласна лучше умереть, чем обратиться, то что делать Ханту? Как можно дать умереть любимому человеку? Как можно просто бездействовать, когда можешь спасти?! Я ооочень надеялась, что он ослушается её, обратит, спасёт. И удивилась, когда он этого не сделал. Ну и разумеется была счастлива, когда он заметил клыки)))) Сейчас уже понимаю, что зря переживала, что в последнем бонусе были отсылки к будущему, где Берни жива. Но в ту напряжённую минуту мой мозг про это не думал)))
Эвочка! Спасиииибо тебе за этот шикарный отчет, за первое поколение, за массу впечатлений и бурю эмоций!!!!! Спасибо, что вы такие есть)))))
А теперь... А теперь поздравляю со вторым поколением!!!! Я безумно рада, что наследницей стала именно Зои Джейн, очень уж хочется теперь почитать от женского лица. Уверена, что вы с ней спишетесь и сработаетесь)))) Хотя это трудно, вот так вот вдруг переходить от родного и любимого основателя к новому герою.. Удачи тебе и моооре вдохновения!!!!
И начало мне очень нравится! Зои Джейн конечно пока не до конца раскрылась, но она не может не нравиться. И жизненный девиз она себе хороший выбрала, ей очень подходит, и мне кажется такой взгляд на жизнь ей ещё не раз поможет. А то, что с успеваемостью не ладится, это ерунда. Мне Зои показалась умной девушкой, целеустремлённой. Просто ей физика и история в данный момент особой погоды не делают. Творческим людям вообще многие науки с трудом даются. А Зои явно талантливая барышня. Так что всё у неё будет))) И я надеюсь, что она сможет поступить на желанный факультет искусств.
Школьная жизнь, ваууу, как ты здорово все это описала. Вроде бы совсем небольши эпизоды, но у меня перед глазами сложилась насыщенная картинка.
Зои, значит, принцесса))) Что ж, это действительно так. И то, как она ответила новенькой, только доказывает это. Тем не менее Виктория - очень интересный персонаж, пусть она сейчас с первого же дня привнесла смуту. И потом, это же школа, тут всегда есть враги)) Которые кстати, могут потом вдруг стать лучшими друзьями, кто знает, чем все это кончится.
И мне кажется, что Зои всё-таки предстоит поучаствовать в "турнире" с Викки. Сейчас-то она отказалась, но судьба может распорядиться иначе.
И дааааа!!!!! Балееет! Обожаю)))) Вообще, танцы это моя любовь, всякие, любые) Но балет это же основа основ. В общем ты меня покорила этой темой, я уже похоже дар речи потихоньку теряю и начинаю болтать что-то несвязное. (вот жаль, поз танцевальных раз два и обчёлся..) И мне уже ужас как хочется взглянуть на танцующую Джейн, ну то есть Зои Джейн)))
А вот то, что случилось с Бернардой, очень расстроило. Уже от лица Зои это звучит страшно. И я боюсь представить, что чувствует Хантер. После их любви и счастья, радостной жизни с маленькими детьми и в кругу друзей.. Теперь такое... Я очень надеюсь, что они выкарабкаются...
Эйлин - само обаяние)) Стрижка у неё крутая))) И фраза "её папа чуть не убил за это" звучит весьма двусмысленно)))))
Интересно, сохранят ли Эймер и Эйлин свои отношения? Конечно звучит оочень красиво, их имена будто созданы, чтобы быть красиво написанными рядом на приглашениях на свадьбу))) Но ведь всякое бывает..
Про остальных ребят пока ничего не скажу, ещё мало про них узнала. Но внешне мне все очень нравятся))) И кстати да! Кто такой Джеральд?)))) А то про него там есть не раз, а не показала его нам))) Поклонник Зои?))
Так, ну ладно, пора закругляться, а то вторая страничка заканчивается))) Спасибо тебе ещё раз за эти замечательные отчеты!!!!
.fever, WOW, у наших Брайсов как я погляжу, начались школьные будни. Очень забавно за этим наблюдать, особенно если брать последние записи Хантера, неплохой контраст Мне понравились новые персонажи. Все такие яркие и запоминающиеся, что хочется вновь и вновь перечитывать отчет. Викки. Хм, что же ей уготовал автор? Эймер и Эйлин - очень красивое сочетание имен Посмотрим, смогут ли они сохранить свои отношения. Новый образ Катарины весьма необычен, никак не ожидала такого от неё. Прости, но больше ничего не могу сказать. Так что давай следующий отчет. Ах, скрины как всегда прекрасны!
Начинается сразу с не самых приятных для Зои воспоминаний, хотя описанных очень здорово, я опять-таки знала, что всё закончится хорошо, но это мне совсем не помешало сжаться в комочек от ужаса. Особенно от скрина Финч, она там реально страшна, честно. Думаю из-за глаз. Такие широко открытые глаза и лёгкая полуулыбка на губах в брызгах крови создаёт впечатление чего-то сумасшедшего, неконтролируемого, способного на всё. Знаешь, вот как мне сейчас подумалось, Бекки не была хладнокровной убийцей, она получала от этого удовольствие. Это её и погубило, несколько минут, пока она развлекалась, пугая детей, стоили ей жизни. И поделом!
Так, я отвлеклась. Замечательно описаны эмоции и действия детей. Блин, я каким-то канцелярским языком выражаюсь, но мне очень и очень понравилось! Вот прямо в цвет и в точку! И телефон, и бильярдный кий. А особенно понравилась аналогия хлопков с салютом, вот уж действительно, ярких вспышек не последует. Только кровь… И я не поняла, это она обратила Берни? Просто ты же говорила, что только высшие бессмертные вампиры могут обращать так быстро, а если Бекки участвовала в этой игре, значит она ещё не такая. Тогда как? Кто укусил Бернарду? Появился кто-то, кто щёлкнул её по носу или такой план был изначально? Почему-то она пошла к детям, ещё не добив Берни. Или ты опять пока об этом не расскажешь?
И очень классное описание про пистолет, который является продолжением руки. Вот у тебя классно получаются такие штуки... даже не знаю, как это называется, когда акцентируется на какой-то детали и неоднократным повторением усиливается эффект. Это очень-очень усиливает сцену!
Немножко не понравилось, как ты сразу же рассказала о причине того, почему Зои рассказывает о себе в третьем лице. Я-то знала почему))) но, на мой взгляд, лучше бы это было немножечко тайной, вот такое спонтанное переключение первого лица на третье, к тому же оно органично получилось.
И Эймер, кстати, легче пережил случившееся? Или пока непонятно? Хотя в принципе, Бернарда не была его матерью, поэтому по нему могло не так сильно ударить её отчуждение, а вполне и могло, он ведь ещё и своей родной матерью отвергнут. Всё же хорошо, что он как-то выбрался, может, был не настолько чувствительным.
Новенькая мне не понравилась и я абсолютно не понимаю, почему так все так от неё были в восторге. Вот ещё в героях, когда ты показывала участников второго поколения (ну, в посте, в общем))), я ещё подумала, что она некрасивая какая-то.
Старлайт Шорз? Слишком много дорог туда ведёт в последнее время… Стала лихорадочно вспоминать, кто у нас был по фамилии Мур, но не вспомнила, надо не забыть побегать по предыдущим отчётам.
Хо-хо, Симляндия была чьей-то колонией? Интересно, чьей? Демиургии? Ноутбуколандии? Виндовс8ихии? А теперь перестала?))) И кто провёл борьбу за независимость? Блииииин, Зои, ну почему тебе показалось скучным, и ты нам не рассказала???
А ещё мне новенькая не понравилась тем, что мне не нравится, когда новички начинают вести себя как короли мира. Извини, ты пришёл в систему, в которой пока что ты никто и так должно быть, а если с порога начинать диктовать условия и ломать выстроенное, эт нехорошо. Хочется, чтобы стукнули её по носу. Хотя вот так подумала, что это в принципе стратегия лидерства и она работает, глядючи вот.
А как Зои отшила новенькую мне очень-очень-очень понравилось!!!! Аплодирую стоя, буквально!!! (парень сейчас смотрит на меня, как на дурочку))) Вот замечательное смещение ценностей и демонстрация уверенности! В самом деле, я знаю, что хороша и не нуждаюсь в подтверждениях и соревнованиях, чтобы это подтвердить.
Катаааааа!!!!! Уииии!!!! Слушай, она такая классная!! Такая нежная и по-настоящему женственная. Вот Итан молодец!
Ох, теперь я поняла, что ты имела в виду, когда говорила, что для семьи Брайсов настали тяжёлые времена. Чёрт. Ужасно жаль Бернарду и теперь я очень рада, что не Хантер её обратил, такое чувство вины было бы вообще сложно носить, но по-прежнему считаю, что даже такая жизнь гораздо лучше смерти. И жаль, что про самого Хантера было мало сказано, как он себя вёл в такой обстановке? Поддерживал жену? Пытался заниматься детьми? Или так часто ездил по гастролям, что они справлялись без него? Блин, Бернарду ужасно жаль, может, она и отказывалась от вампиризма, потому что чувствовала, что будет сложно с этим справиться. Ага, мы тут все думали только про молодость, которая сохранится от этого, а то что ей просто отвратительно станет внутри, никто и не подумал. Ребёнок как лекарство… тоже не очень хорошо для ребёнка и совершенно ужасно для других детей, которые оказались отвергнуты по таким жутким причинам, потому что они люди. Но хоть так…
А вот с ориентацией Зои Джейн на настоящее я согласна и поддерживаю! Хотелось бы ещё, чтобы это было не побегом от прошлого, а осознанной позицией, но так тоже хорошо, я сама не люблю оборачиваться назад, вспоминая, а вот как классно было тогда-то и тогда-то, есть реальный шанс пропустить то, что есть хорошего здесь и сейчас, чтобы потом через время одуплиться, что вот где было счастье-то.
В общем, вступление в поколение прошло на ура!!! Вовсе не стоило переживать. И мы ждём даааааальше!!!!
Ололололололо, я это сделала Меня никто не ждал, а я приперлась с комментом. Не обещаю, что будет большим, так как получила на многие вопросы ответы от прочтения Хотела успеть до начала второго поколения, но как-то не срослось... Эвочка, для начала прими огромный букет цветов , такая шикарная, классная, клевая, замечательная и куча эпитетов династия! Я тебе аплодирую стоя, мне бы так уметь писать
Брайсы стали моей любовью, все без исключения неповторимые личности, каждый со своим характером и к каждому испытываю чувства, будь то ненависть, недоверие, злоба, любовь и просто мимимимими
А скрины то, какие, мне до тебя, как пешком до Китая. Все без исключения шикарны. А оформление новое просто бесподобно, семейство во всей красе. Такс, общий восторг выражен, а теперь мой мыслительный процесс от прочтения напишет что-нибудь связное.
Эти твои постоянные намеки на серые глаза до добра не доведут, мой воспаленный мозг начинает считать, что Бернарда внучка Бриджит (так как ей там 67 или около того, если мне память не изменяет). Еще я тебе уже говорила, что Эймер со своим "а она выйдет поиграть?" просто мимимими У меня такое ощущение, что Бернарду обратил не известный нам еще вампир, и это явно была не Бекки. (кстати, мне нисколько не было ее там жаль, даже мысли не возникло, когда я читала бонус и правильно ) Представляю, как она удивится, когда узнает Роуз о себе еще даст знать? У меня такое ощущение, что скоро она заявится качать права на ребенка, потому что ее муженек кинет, ее мало кто долго будет терпеть. Да и вообще странно, что она решила отказаться от модельной карьеры, обычно они зациклены до такой степени, что и угрозой пистолетом не заставишь забеременеть. И вообще, я в шоке от политики Ханта "типа, какого фига они не пьют таблетки?", что за нафиг, вообще это вредно и есть другие методы защиты, которые ему надо показать, раз он не может догадаться
Не могу ничего еще такого коварного написать, начну дальше про второе поколение. Эта Викки 100% дочка Бекки, они слишком похожи!!! Либо ты специально так делаешь, но все-таки я склоняюсь к первому варианту.
Цитата:
- Нет, знаю себе цену, - разворачиваюсь на каблуках и направляюсь к лестнице, у которой уже ждут слившиеся в поцелуе Эйм и Эйли.
Как она ее отшила, вообще отлично
Ката на себя не похожа с этой прической, верни, как было
Боже, я не знаю, что еще написать, мой мозг отключается, пора спать. В общем, еще раз скажу, что все-все супер-пупер и чудесно, и я с нетерпением жду продолжения.
Сегодня мои благодарности Хильде. Она знает за что
Хильда не знает, Хильда в трауре Т_Т
Если серьезно, то комментарий я планировала начать с заветных "Забудь обо всем, что я писала тебе в ЛС, потому что я придурок, который счел, что может хоть примерно представить о бытии Брайсов, не читая отчеты*. Стыд мне и позор, но я пропустила 3 отчета, и даже не сразу вспомнила об этом факте. Кстати, единственное, о чем я знала из этих трех отчетов - об обращении Берни. Ты мне рассказывала просто, да?
В общем, отхожу от лирических отступлений и пытаюсь наверстать упущенное. Последний пропущенный отчет, который предпоследний у Ханта, такой семейный и милый конечно, кое о чем ты мне рассказывала, вроде того что первые два года жизни дети отца практически не видели, но увидеть это через призму самого Хантера - это совершенно другое. Он настолько взрослый, состоявшийся человек, его рассуждения настолько далеки от него юного, с которым мы только-только познакомились, что я просто пожимаю лапу. Поздравляю, Эва, Хантер вырос. Я скептически относилась к этому факту - ну что может произойти такого, чтобы Хант стал примерным отцом. Произошло. Стал. Любовь к Берни, которой мне так не хватило в отчете 2.1 (но мы к этому вернемся позже), она просто невероятная в своей красоте и силе. Это еще одна причина, по которой твоя династия может по праву считаться одной из самых потрясающих - любовь ребят сильная и яркая, на ней зиждется вся та семейная основа, что должна быть в династии. И это вызывает просто потрясающие ощущения. Сложно написать что-то о том отчете, ну кроме того, что мне понятна позиция Кристиана - со мной такое было, что вроде была одиночкой, потом раз - и друзья, а потом у всех разом нашлись дела и уже не до меня. Возможно, со стороны Хантера ты дала слишком яркое освещение этим эмоциям - Хант не глупый человек, но слишком уж это ярко получилось, будто на время он стал Кристианом. Или действительно стал? Учитывая, что они вроде как лучшие друзья, то Хантер вполне мог это прочувствовать. Так что нет, не слушай полусонный бред, получилось круто, в самый раз.
Цитата:
Знаете, что раздражает меня в этой женщине? Все.
В цитатнике уже.
Дания великолепна. Ну я это уже говорила, но дама типажа Дании, показанная глазами Хантера, вызывает во мне дикий восторг, потому что это сильно и точно. Мое восхищение.
Собственно, про тот отчет я, наверно, и не скажу больше ничего. У нас тут еще два потрясающих и насыщенных отчета))
Белисама в твоем исполнении стала просто потрясающей. Все прекрасно знают, как ты можешь переделывать стандартных персонажей в конфетки, и это еще раз подтвердило. Она красавица. Значит, Воган рассказал о Логане в письме. Я чего-то не понимаю, это письмо лежало 8 лет, дожидаясь, пока его передаст Белисама? И Логан не нападал потому, что Хантер не приглашал его на встречу, а значит, Берни все это время была под присмотром? Кстати, касательно того, что ты задумала - я вижу, что обращение Бернарды, планы Логана и отстраненность Берни после этого самого обращения взаимосвязаны. Я могла бы предположить, что таким образом Берни хотели отвадить от семьи, но это же слишком относительно, ну вот не получилось у них разрушить семью Ханта и что тогда? Нет, причина была другая, и я больше чем уверена, что она кроется именно в отстраненности Бернарды от своей семьи и от детей в частности. Но пока мне не хватает паззлов, чтобы точно себе все это представить. Думаю, мне не достает как раз информации о том, какие же сейчас отношения у Хантера и Берни - Зои Джейн-то понятно, она нам рассказала, но что стало с той основой семьи, о которой я говорила чуть выше? Мне не хватает этого, и даже если все эти связи придумал мой сонный мозг, а на деле все проще\сложнее, то этого момента мне жутко не хватает все равно. Не ты одна еще не перестроилась с Ханта на Зои Джейн)
Гордан Стил таки купил их. Замечаааательно. Мне это не нравится, потому как опять же неизвестно, как он с милашкой Хантом обращается ^^ хотя, почему непонятно? Все предельно ясно - он упорно забирает Ханта из семьи на гастроли. Привет, паранойя, я вижу, ты скучала без меня. В нечтении отчетов есть свои плюсы, кхм. Да, у меня огромное количество предположений насчет этого персонажа, потому что если бы он просто стал их новым менеджером, я бы не удивилась - ну сменился и сменился, чего за столько лет не произойдет, но вот то, что они познакомились между разговором с Белисамой и обращением Берни... вот это меня дико настораживает. А еще его похожесть на мисс Мур. Или ее на него. Ну ты поняла, куда я клоню. Короче, я уверена, что за спиной у дамочки дофига темное прошлое, потому что там уже мелькнуло слово-сигнал "Старлайт Шорз", которое автоматом стало вызывать мурашки на коже. Ну вот что ты со мной делаешь?)) В общем, подозреваю всех и вся, но слишком сонная и слишком мало информации, чтобы отсеять неверные варианты и перестать нести чушь. Да, а еще меня бросает из стороны в сторону, и нет никакой последовательности в том, что я хочу сказать.
Цитата:
- Это потому что ты тоже не понимаешь математику?
В копилку любимых фразочек.
Очень сильная сцена прощания с Бернардой - это последний раз, когда мы видели ее молодой и красивой не вампиром. Такие нежные и чувственные отношения, такой уверенный и сильный Хантер и переживающая и прекрасная Бернарда - не могу сказать, что это единственная сцена, которой я даю такую характеристику, но она отныне точно одна из любимых. А учитывая, что я не фанат сантиментов, еще цветы к твоим ногам - это не слащаво, это по-настоящему, и именно поэтому так тронуло меня)
Последняя сцена последнего отчета тоже получилась очень сильной, совершенно другой в плане вызываемых эмоций, но сильной. Я знала, что Берни выживет. Но чееееерт, как я ерзала на стуле и переживала! Как я беспокоилась и чуть ли не билась головой о стену с взвизгами "Хааааантер, да что ж ты деееееелаешь, да обратииииии ее ты уже наконец!" Уже потом, читая отчет 2.1, я поняла, что и слава богу, что он этого не сделал - Берни бы убила его, детей, а потом себя. Нет, твоя задумка именно в том, что обратить Бернарду должен был кто-то другой. Финч или сам Логан? По сути неважно, главное - не Хант и не кто-то из его компашки. Опять же воздержусь от бредовых догадок (когда это я от них отказывалась...), но в целом я вижу происходящее вот так. Да. Первое поколение закончилось сильно. И я тебя с этим, с огромным опозданием, но все же поздравляю))
Теперь первый отчет от Зои Джейн. Мне понравилось милое перескакивание с первого лица на третье. Ощущение, что в этом смысл самой Зои Джейн - два имени, два лица, две разные стороны одной медали. Есть в ней что-то такое, читается. Может, это причуда возраста, а может, я уже напридумывала лишака, но пока я вижу ее так. Посмотрим, что будет потом.
Кошмары, мучающие ее, всплывающие воспоминания о той роковой ночи - тебе отлично удалось это описать, то время, где она еще ребенок, но вроде как вспоминает своими 17-летними мозгами, получилось просто отлично. Жаль, что мы не можем заглянуть настолько глубоко в сознание Эймера, интересно было бы знать, о чем он думает, но как уж карта легла) Значит, Кристиан стрелял в Финч, чтобы спасти детей Хантера. Это... это очень сильно. Не могу описать - я не тронута, вроде как это само собой разумеющееся, но это потрясающе благородно.
Почему эта странная девица попыталась вызвать Зои Джейн на поединок? О_о какого черта вообще обе этих дамочки занимаются балетом? Что тут происходит? ну а вообще, отличный ход - и прекрасная фразочка снова попадает в мою копилочку.
Цитата:
- Нет, знаю себе цену
Она (Зои))) потрясающая! Нет, правда, можно я женюсь?))
Думаю, поединочек еще состоится. Только мне непонятна агрессия Викки. Либо она не умеет знакомится иначе, либо ей принципиально иметь принцессу в качестве врага, потому что она волк в сороковом поколении. Среднего я не вижу XD
Вот и Энджел официально появился на сцене. Хотелось бы узнать о нем побольше, но я так поняла, что ты его сплавишь и с концами)) но не даром же он единственный ребенок-вампир, я уже подозреваю его во вселенском заговоре, который он устроит, живучи отдельно от остальных Брайсов)
Ката потрясающая в своем новом образе ^^ я смотрю, мнения разделились))
В целом, что я могу сказать о начале поколения. Это именно начало - классическое знакомство с персонажами и краткий экскурс в прошлое. О Зои Джейн мы до сих пор ничего толкового и особенного не узнали, кроме милых мелочей вроде балета, третьего лица и нелюбви к носу. В целом стиль 17-летней девушки выдержан (говорю так, будто у самой этот возраст десять лет назад был), но хотелось бы побольше Зои как персонажа ^^ ну да я знаю, что ты над этим работаешь)
Отчеты потрясающие как всегда, мне сложно подобрать эпитеты, потому как голова уже на клавиатуре похрапывает, и я хотела написать еще про скриншоты, ну да чего там писать, они шикарны по определению и половину где-то я скопировала себе, чтобы любоваться.
Все просто замечательно, Эва, ты гений, я очень рада, что наконец-то нагнала вас, получила массу потрясающих эмоций залпом, ты молодец
Я говорила, что у тебя большие отчеты? Я врала, маленькие, мне мало, хочу еще!
Amelie, спасибо, очень классный коммент получился, много маленьких нюансов я подметила в нем. Как, например, то, что ты называешь наследницу Джейн, в этом есть своя прелесть)
Не знаю, как ты поняла, что Зои Джейн офигенная, по-моему, она еще совершенно не раскрылась. Так, между строчек ее пока только можно читать.
Цитата:
у меня даже мысли усомниться в правдивость слов не было
а должна была быть такая мысль?) Я не просто так спрашиваю, да
О боже, я не знаю, как ты умудрилась дважды споткнуться, ты так волновалась?) Я когда переходила в новую школу, просто тихо заняла свое место за последней партой, но это ж Викки, она так не может.
Спасибо большое)
Мята, ну конечно это Катаришка) Самую малость посерьезнела, стала немного более женственной, мамочка все-таки. Но все так же басистка рок-группы, все так же молода душой, пусть и с пятнадцатилетним чадом.
Ну вот, ты раскусила Викки, что все это напускное. Нет, она на самом довольно-таки уверена в себе, но тут новый город, новая школа, девочка сразу хотела себя зарекомендовать подобающим образом.
Хм, а мне казалось, что это довольно простой и избитый ход - когда встречаются друзья-детства) Но она такая потрясающая, что я не удержалась, уж прости мне эту маленькую слабость.
Цитата:
Интересно, почему Берни, кисулик мой, так сильно впала в депрессию из-за вампиризма
Ну представь себе, живешь ты себе, никого не трогаешь, кушаешь только овощи, потому что вегетарианка и считаешь это правильным. И тут вдруг совершается такое насилие над личностью, тебя превращают в вампира и фактически насильно кормят человеческой кровью, которая тоже является своего рода животной пищей. Не каждому понравится.
Как Хант с этим справляется он сам нам расскажет, когда придет время)
Воу-воу-воу, я не говорила, что третий ребенок не вызывает особых чувств, наоборот. Просто мы видим сейчас мир глазами Зои Джейн, а для нее Энджел - лишний повод ревновать маму.
Спасиииибо)
Aries, спасибо за комментарий.
Я бы не назвала это предысторией, просто небольшое уточнение, чтобы прояснить моменты, которые остались недосказанными после отчета 1.17. Но спасибо)
Цитата:
заставляя сворачивать шеи сидящим впереди
не надо сворачивать шеи тем, кто сидит впереди)
Почему Берни впала в депрессию из-за вампиризма - читай ответ Мяте.
Алисса, опять ты просишь прощения, ну хватит уже, пришла - и на том спасибо, мы рады тебе в любое время)
Хех, я старалась. Да, сцена в "кровище" - не только повод встретиться с Белисамой, но и попытка подготовить почву для начала второго поколения. По сути, Гордон Стил - герой этого самого второго поколения, но мне хотелось вывести его на сцену еще под занавес первого. И мне очень понравилась твоя аналогия с первым походом Ханта в клуб, ведь и правда, столько воды утекло с тех пор, есть, что вспомнить. Я прям даже вздохнула и призадумалась сейчас, сколько всего я на него обрушила)
Ну они же не все поехали, дом Брайсов под постоянной охраной людей Виктора, там было пять человек, в отчете Хант вроде упоминал уже на обратном пути. А у Виктора свои счеты с братьями, так что он не меньше Хантера желал попасть на эту встречу. Кто же знал, что все так сложится?
Ты права, обратить или не обратить - тема очень сложная. Берни ведь этого не хотела, и со стороны Хантера было бы крайне эгоистично поступить так с ней, но внутренних колебаний было немало. Я не очень осветила этот вопрос, почему-то опустив его в последующих отчетах, но когда Хантер только приехал в город, он был весьма категоричен в своих суждениях "вечная жизнь для меня и моих друзей" - это было нормально, и мнения друзей он спрашивать не собирался. Но Бернарда все-таки сильно его изменила, и эгоизм отступил, он научился слышать желания других. Спасти - да, он мог, но какой ценой? И как на это отреагировала бы Берни? Это могло поставить их брак под вопрос.
Ой, по поводу переходить от любимого основателя к новому герою - это да, и не говори. Это очень странно, страшно и непривычно. А тут еще и девочка-подросток, ну совсем неожиданно) Но с другой стороны, я уже очень ее люблю, и ее генетика меня безумно радует, хотя изначально я и расстроилась, что наследником будет не Эймер. А вот на факультет искусств она не хочет как раз, просто у нее есть такая возможность, поскольку она рисует с детства и занимается в художественном кружке. Мы с ней пока что склоняемся к журналистике, ну да в следующем отчете все расскажем.
По поводу Викки пока говорить ничего не буду, но да, танцевальный спойлер в галерее удался, все догадываются, что турнир состоится) Балет я сама очень люблю, пусть мне и не довелось им заниматься, зато я занималась другими видами танцев, и тоже ими покорена, так что я прекрасно понимаю, что у Зои Джейн с музыкой отношения тоже особенные, пусть и не такие, как у папочки. А вот с танцевальными позами - да, беда. Впрочем, балетные-то как раз у меня есть, мне бы чего-то более вольного, драйвового, но там тоже своя специфика.
Цитата:
Эйлин - само обаяние)) Стрижка у неё крутая))) И фраза "её папа чуть не убил за это" звучит весьма двусмысленно)))))
Ахаха, ну это случайно вышло, да. И дети, конечно же, не в курсе, чем там занимались их родители до их рождения. Это не те вещи, которыми можно похвастаться перед малютками. Так что у читателей теперь явное превосходство перед вторым поколением - вы уже знаете часть истории, а Зои остается только догадываться.
Джеральд - поклонник Зои, да. Не знаю, насколько я смогу его показать, он у меня какой-то неуловимый)
Спасибо тебе огромное за твой развернутый и такой приятный комментарий)
Heisuke, дада, школьные будни начинаются, такова уж участь второго поколения)
Рада, что новые герои тебе понравились, посмотрим, изменится ли твое мнение о них в дальнейшем, ведь сейчас они только появились и не успели толком раскрыться. Эйлин и Эймер... мне кажется, тут все предельно ясно ^^ Следующий отчет на финальной стадии. Спасибо тебе большое за комментарий и за то, что не забываешь
katsol, спасиииибо ^^
Мне кажется, Финч просто создана либо на роль милашки, либо на роль безумной убийцы. У нее уголки губ стремятся вверх, и в любой позе кажется, что она улыбается.
Аналогия хлопков с салютом дана не случайно - дети ведь не знают звуки выстрелов, и поэтому даже не испугались, им показалось, что это всего лишь салют. Ага, так быстро можно обратиться только от бессмертного вампира. И это, конечно же, была не Бекки. А кто у нас бессмертный вампир, живущий по соседству - расскажет следующий отчет, и ответ будет, пожалуй, неожиданный.
Цитата:
Или ты опять пока об этом не расскажешь?
О причинах, следствиях и первоначальных планах я не расскажу даже если очень захочу - пока повествование на нашей маленькой героине, а она об этом и знать не знает, это только Хант у нас просвещенный на эту тему.
Мне кажется, если бы я не рассказала о причине того, почему Зои периодически срывается на третье лицо, она выглядела бы немного клинически больной)) И спасибо за упоминание органичности, мне-то самой трудно судить, вот и кажется, что выходит грубовато. А вот Эйма ты как-то неправильно позиционируешь, ему было полтора года, когда Роуз передала его Брайсам, и он помнить ее не помнит, так что Берни для него и есть самая настоящая мама. И да, он легче перенес случившееся. Об этом тоже позднее, уже во взрослых отчетах Зои.
Викки какая-то угловатая получилась немного на лицо, больше мне вменить ей нечего. Еще мне очень нравятся ее брови. А вообще она появилась путем скрещивания в КАСе ее родителей, так что в общем и целом я довольна, ведь могло появиться что-то в сотни раз хуже)) Да и взрослая она вроде ничего) По фамилии Мур из Старлайта мы никого не знаем, это я тебе и так скажу. Но да, Старлайт не просто так, вероятно, кого-то оттуда она и знает Ну не в характере новенькой просто прийти в новый класс, занять место за последней партой и тихо писать конспекты. Ей надо так, чтобы запомниться - так почему бы сразу не попытаться свергнуть с престола принцессу школы?) А у Зои Джейн так и есть - папочка с детства вбивал в эту хорошенькую головку, что она у него самая лучшая и самая талантливая, грех не поверить)
Я даже не знаю, что тебе ответить на вопрос как Хантер вел себя в такой обстановке. Конечно, он поддерживал и жену, и детей по мере возможностей. Без него они бы и не справились. Да и третий малыш без него бы не появился) Да, то, что старшие оказались отвергнуты потому что они люди - это, конечно, ужасно, но никак не вина кого-то из родителей, так уж произошло.
Спасибо тебе большое-пребольшое, Катюш, за советы, поддержку и вообще за все-все-все
Smilik , Оооооля ^^ Ты это сделала) И правда, хорошая у тебя работа ^^
Спасиииибо тебе огромное за кучу похвалы, что ты вылила на меня в комментарии) Не уверена, что все заслуженно, но мне очень и очень приятно читать подобные отзывы, не без этого. Я не знаю, что вы все там усмотрели в моих скринах, по-моему, они самые обычные, я даже ничего толком с ними и не делаю, в общем в который раз недоумеваю)) А в Китае Шизука уже побывала, так что тебе до меня, видимо, не так много осталось
В намеках на серые глаза ты видишь слишком много. Просто Бернсы их любят. Да-да, именно так, Бернсы, во множественном числе. А связи между Берни и Бриджит на самом деле нет, тем более родственной.
Цитата:
У меня такое ощущение, что Бернарду обратил не известный нам еще вампир, и это явно была не Бекки
Отчасти ты права. Это точно была не Бекки. А вот по поводу неизвестного вампира... Ну да, мы не знаем, что он вампир.
Ты недооцениваешь нас с Роуз. Она прекрасная жена, и живет себе припеваючи с мужем в Старлайте (ох уж этот Старлайт Шорз...), и никакой сын ей не нужен, она о нем уже и забыла благополучно. А от модельной карьеры она решила отказаться потому что... молодость ведь не вечна. Или вечна? 0.о
Цитата:
И вообще, я в шоке от политики Ханта "типа, какого фига они не пьют таблетки?", что за нафиг, вообще это вредно и есть другие методы защиты, которые ему надо показать, раз он не может догадаться
Ахаха, я знала, что кто-нибудь да припомнит ему это)) Вообще да, давно надо было рассказать ему о контрацепции.
Цитата:
Эта Викки 100% дочка Бекки, они слишком похожи!!!
До этого был вариант Викки - дочь Роуз Нет, Викки - стопроцентно новый персонаж, и никто из ее родителей в отчетах первого поколения не появлялся. А по поводу того, что они похожи... ну возможно, мне часто говорят, что все мои симы похожи.
А мне нравится Ката с новой прической, так что нет, не верну)
Еще раз спасибо за комментарий, похвалу в наш адрес, ну и вообще за то, что дошла. Мне и всему семейству Брайсов очень приятно ^^
Hildefonsa, как это Хильда не знает за что? А кто с первым отчетом второго поколения предложил мне вступить в династийцы?)
Я не помню, чтобы рассказывала тебе об обращении Берни. Но ты совершенно точно видела семейное древо, где был маленький вампиреныш.
Слушай, я тебе уже писала, но все равно повторюсь, мне ужасно понравился твой комментарий. Там столько догадок, в какой-то мере очень правильных, а в какой-то - уходящих в дремучий лес, но мне все это безумно приятно было читать. Обожаю, когда читатели начинают делать какие-то предположения.
Цитата:
Он настолько взрослый, состоявшийся человек, его рассуждения настолько далеки от него юного, с которым мы только-только познакомились, что я просто пожимаю лапу. Поздравляю, Эва, Хантер вырос. Я скептически относилась к этому факту - ну что может произойти такого, чтобы Хант стал примерным отцом. Произошло. Стал.
Династия состоялась ^^ Это ведь было одно из самых главных составляющих текста - показать, насколько он был молод и зелен и насколько изменился с возрастом, так что это один из лучших комплиментов, которые я получила к концу первого поколения.
Мммм, блин, я уже кому-то рассказывала об этой ситуации после последнего отчета, сейчас попробую повторить. Логан - чувак, занимающий высокий пост в данной корпорации, а Бекки - один из игроков, волков, которая просто выполняет условия. Она как секретарша одного из филиалов компании, и дирекция уследить за ее деятельностью не может, да и не считает нужным, слишком мелкая пешка. А тут внезапно приходит письмо от Хантера. Можешь представить себе вытянувшееся лицо Логана, который вдруг внезапно узнал, что его волки плохо выполняют порученные им задания. В общем, Хант сам форсировал события, иначе Бекки могла бы еще выжидать и выжидать удобного случая. Но да, конечно же, Берни и дети все время находились под присмотром. Обращение Бернарды, кстати, в планы Логана не входило, но ее отстраненность от детей сыграет ему на руку, да, и отношения между Хантом и Берни (которые почти не изменились, кстати) тут совершенно ни при чем.
Гордон... Гордон просто нужен мне в этой истории ^^ И он не имеет отношения к Викки. Он просто любит молоденьких девочек 0.о У самой Викки по определению не может быть темного прошлого, ибо ей семнадцать. Но я поняла к чему ты. Да, есть такое, Старлайт Шорз мелькнул не просто так
Цитата:
Финч или сам Логан?
Нет и нет)
По поводу Зои Джейн я тебе тоже уже писала - ты попала в самую точку. Есть Зои, будет еще Джейн. И тогда останется только слепить это в полноценную наследницу, мисс Зои Джейн Брайс, что, конечно же, будет непросто. Потому что... а вот потому что.
Отдельное спасибо за похвалу первой сцене отчета. Я так и хотела сделать, что вроде как все это случилось в прошлом, но переосмысляется и оценка дается именно подростком, уже не ребенком. Я тебя уверяю, покопаться в мозгах Зои Джейн гораздо интереснее, чем в мозгах Эймера.
Я не сказала, что Викки занимается балетом, она просто занимается танцами. Поединок, конечно же, имеет место быть в будущем, да. А по поводу того, что нужно Викки - она действительно не умеет знакомиться иначе. Вот как раз у этой девочки есть прототип, одна моя знакомая, которая даже не считает нужным дружить с девушками. Хотя второй вариант мне тоже понравился)
Энджел все никак не впишется в бытие Брайсов. Как-то к слову даже не приходится. Может быть взрослого уже куда-нибудь впихнем)
Ну я примерно такого легкого знакомства и хотела добиться, мне кажется, вполне ничего такой вариант для начала. Мы пока с ней привыкаем друг к другу, читатели привыкают к тому, что повествование теперь будет от юной девушки и к тому, что с юными Брайсами придется вернуться в школу) А по поводу носа - Хантеру надо непременно дать ей втык, нос-то его наследственность) Зои Джейн как персонажа еще успеем раскрыть, не переживай)
Собственно, спасибо тебе, Хильда, за похвалу, за поздравления, и, конечно же, за советы и поддержку. Я очень и очень это ценю, няша
Наконец-то ответила на комментарии, это заняло немножко больше времени, чем я планировала. А теперь тизер из отчета, который находится в процессе съемки. Ну и поделюсь с вами небольшой радостью. Пусть и не нашей семьи, но когда плодятся побочники - это тоже очень приятно ^^ Тизер
Тот неловкий момент, когда ты приглашаешь девушку на свидание, а она приходит с ребенком...
Знакомьтесь, Шон Брилль, младший братишка Эйлин. У него глаза Катаришки.
Нет, Викки - стопроцентно новый персонаж, и никто из ее родителей в отчетах первого поколения не появлялся.
Ага, конечно, так я тебе и поверила. А потом такое оооооп и внезапно Тизер: Оу, папа то как всегда вовремя Радость: Неловким был бы момент, если бы это ее ребенок был Рада за Кату и Итана, родился мальчик очаровашка *_* На Итана пока что похож, а там посмотрим)
И я жду отчет! Только попробуй затянуть, я тебя покусаю)))
А работы уже нет...
Я умираю от желания узнать, что творится с Брайсами, и что там творится у Зои Джейн. А папа действительно вовремя О_о. Что ж он скажет, как отреагирует, м?
Мне ужасно интересно знать, вот. Буду ждать отчета, не томи.