Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Dark_Fenix, я столько отчётов прочла - и не разу не отписалась. Вот, решила исправиться
Мне очень нравится твоя династия. Она такая... светлая и лёгкая. Даже если происходит что-то грустное, например, кто-то из семьи умирает или случаются другие неурядицы, можно быть уверенным, что у ДеКольмаров всё обязательно наладится. И это здорово
Ну и вообще, люблю я игровые династии, которые не превращаются в сериал с кровавыми разборками, похищениями, психологическими отклонениями и всем прочим. А ты так удачно описываешь простые, на первый взгляд, игровые моменты, что они не могут наскучить
И отдельное спасибо за характеры твоих симов. Такие своеобразные, не похожие один на другой. Милые, забавные и трогательные
Dark_Fenix, прочитала эпиграф к отчету и испугалась, весь отчет напряженно читала, все не покидала меня мысль, что костлявая за Николь пришла. Но нет! Да простят меня Дейв, Джули и Дилан (надо же, все на "д"..), но их не так жалко как Николь.. я уже не представяю отчеты без участия этой мадам)
Паскаль прям находка: и отчим хороший, и садовод) а теперь еще и будущий отец (надеюсь девочки). Мне почему-то очень нравится беременная Элиза)
Сэди очень милый щенок
Даже если происходит что-то грустное, например, кто-то из семьи умирает или случаются другие неурядицы, можно быть уверенным, что у ДеКольмаров всё обязательно наладится. И это здорово
За черной полосой всегда идет белая, жизнь продолжается и вообще - ДеКольмары оптимисты
Цитата:
Сообщение от Serenity
костлявая за Николь пришла.
Грустно, но скоро и за ней придет
Цитата:
Сообщение от Serenity
Паскаль прям находка: и отчим хороший, и садовод)
... а еще подлый и коварный негодяй (но об этом позже)
Очень понравился последний отчет!Зверюшки очень славные,Сэди-особенно,лапочка
Сначала действительно подумала что за Николь смерть придет,уже испугалась,ну вот без неё что-то уже не то будет...Но,дочитав до конца,вздохнула с облегчением Вот только боюсь что ненадолго(
Цитата:
... а еще подлый и коварный негодяй (но об этом позже)
Жизнь в нашем семействе шла своим чередом. Как говорится, ничего не предвещало. Я ждала появления своего малыша, Паскаль работал, мама писала очередной роман. После всех трагедий наступило относительно спокойное время. Но, как оказалось, это было затишье перед бурей.
В один “прекрасный” день мама решила отдохнуть от домашних дел и немного развеяться. Последнее время она почти не выходила из дома и ни с кем, кроме нас, не общалась. Я даже была рада, что мама наконец-то повеселела и снова стала такой, как раньше. Она отправилась в паб на окраине города, это довольно тихое место, людей всегда немного.
И в тот раз посетителей было всего пара человек, кроме мамы и бармена. Так что танцевать ей пришлось в одиночестве.
Но даже там, в глухом и почти безлюдном месте, ее нашла слава:
Мама не упустила момент, раз уж у нее появился такой замечательный поклонник, то он просто обязан узнать, какой у нее умничка внук:
В паб мама поехала одна, потому что Паскаль пошел на работу, а я и Кайден остались дома, мне все-таки рожать скоро. Точнее, уже сегодня, более того – уже сейчас! И прямо сейчас станет на одного Де Кольмара больше! Были бы Паскаль или мама дома, они бы отвезли меня в больницу, а так я растерялась и даже не вызвала скорую.
В это время мама, находясь на танцполе в пабе, тоже почувствовала, что что-то происходит.
Но если я в этот момент рожала...
... то она...
Как-то так получилось, что свою дочь я родила именно в тот момент, когда умерла моя мама (!!!)...
Мама прожила долгую и насыщенную жизнь... Пережила всех из своего поколения. Может быть, она была не очень хорошим человеком, но своих детей и внуков (по крайней мере, Кайдена) она по-настоящему любила.
Похоронили ее в саду, возле папы.
Ей было 93 года... Я знала, что мама уже в преклонных годах, но никак не ожидала, что она умрет так скоро, так и не увидев свою внучку, свою наследницу… Вот если бы у мамы было еще хотя бы пара дней… Или хотя бы пара часов...
Всем было тяжело, но хуже всех было Коко, она уже два раза потеряла маму: свою родную и мою маму, которая стала ее лучшей подругой.
Даже Сэди плачет... Хотя они с мамой, мягко говоря, не очень дружили. Мама ее постоянно шпыняла и кричала на нее, но в сердце Сэди остались только самые светлые воспоминания, иначе бы она так не плакала.
Кайден тоже плакал и скучал без бабушки. Мама почти все время проводила с ним, а теперь ее не стало… Странно все-таки: Донни она терпеть не могла, а Кайдена обожала, все время с ним то играет, то разговаривает. Она с ним больше времени проводила, чем я. Как могла, я объяснила сыну, что с его бабушкой: теперь она серая, прозрачная, живет в саду и будет иногда приходить к нам по ночам.
Мама, как мне тебя не хватает!
Паскаль должен был уже прийти с работы, но его все не было. Я уже начала подозревать самое худшее, ведь однажды мой папа так же не вернулся с работы, потому что отошел в мир иной. Неужели Паскаль тоже умер?!?! Лучше бы он был у любовницы! Но Паскаль не умер и у любовницы он не был. У него был трудный день, на него навалилось столько переживаний… В добавок ко всему его еще и арестовали. Не удивительно, что он не выдержал нервного напряжения и упал в обморок. А этим копам хоть бы что: возле их дверей человек без сознания лежит, а они не то, что скорую вызвать, даже воды ему не дали!
Вдобавок ко всему его еще несправедливо обвинили, так что он вынужден был поехать в суд.
Там он еще раз потерял сознание. И тут тоже ему никто не помог.
. Кто-то никак не может успокоиться, я и так недавно потеряла самого дорогого человека, а они с судами своими пристают! Никакой совести у людей!
За всеми проблемами и переживаниями я совсем забыла, что у меня сегодня ДР. Мы с Паскалем отметили его тут же, возле ратуши. И где только он успел достать эту дудку?
Старость все ближе… Скоро и я стану серым бесплотным существом…
Через пару дней Паскаль отъелся, отоспался и снова был бодр и полон сил. Он даже напевал что-то, когда готовил обед. Что ж, я рада, что хотя бы у моего мужа все хорошо.
Как и следовало ожидать, мама вскоре появилась. Точнее, не совсем мама… Она сидела на диване в гостиной с таким видом, как будто ничего и не случилось. Как будто она ухала на пару дней, а теперь вернулась…
Почему ты так рано ушла, мама? Приходи почаще, ладно?
Впрочем, пришла не только мама, но и папа. И когда он увидел призрака (!!!) мамы, то, как обычно при виде привидения, упал в обморок. То, что он сам призрак, его как видно, не смущает. Как был трусом при жизни, так трусом после смерти и остался. Все-таки странно – призрак боится призрака.
Кузина Евгения, приславшая Кэти живую игрушку, прислала такую же и для Ариэль. Посмотрим, что из этого получится лет через 10.
Кстати, об Ариэль: как-то не сложились у их с Паскалем отношения, хотя с Кайденом он отлично ладит. Наверное, с родной дочерью общий язык сложнее, чем с пасынком.
Все свое свободное время я провожу с детьми: мы кушаем, спим, гуляем. На Паскаля времени почти не остается. Мне с детьми интересно, а вот ему как-то не очень. Ясно, что такие отношения не укрепляют наш брак. Так что однажды мы решили оставить детей няне и провести вечер вместе. В тот паб, где умерла мама, я не могу пойти, это выше моих сил… В другом баре умерла еще одна женщина, туда мы тоже не пойдем. К счастью, в городе осталось еще три бара. В один из них мы решили зайти. И встретили мою тетю, Софию, сестру моей мамы, она работает здесь пианисткой.
Время летит незаметно, вот уже и дети подросли.
Кайден скоро пойдет в школу, а пока занялся изобретательством. Ему нравится играть с железками, паять и стучать молотком. Не знаю, мне такое занятие не кажется интересным.
Когда мы с ней гуляли в парке, я обратила внимание, что моя малышка вроде даже немного похожа на моего дедушку Дадли:
Дедушка Дадли имел самую колоритную внешность в нашей семье. К сожалению, на тете Джули весь его генотип и закончился…
Однажды Паскаль вернулся с работы каким-то расстроенным. Наверное, проблемы с начальством или копы опять кого-то арестовали.
Но все оказалось не так просто. С порога Паскаль стал обвинять меня в измене
! Оказывается, кто-то сказал, что я якобы изменяю ему! Бред.
Ничего подобного! Это все неправда! Паскаль, любимый, я тебе не изменяю!
Сам подумай - с кем? Да и когда? Я все время дома, все время с Ариэль!
Но Паскаль был твердо уверен в собственной правоте и совсем не хотел меня слушать.
Дорогой мой муж, если ты веришь всем подряд, кроме собственной жены, тогда катись отсюда вон!
Фамилию можешь оставить мою! На память о нашей счастливой семейной жизни, которую ты сам и разрушил! Развод!
Похоже, Паскаль рад, что пошел на поводу у ложных слухов и сплетен и бросает меня одну с двумя детьми. И почему он мне не верит? Конечно, проще послушать абы кого и повериь чужим словам, чем родной жене...
Вечером я разговаривала с Коко, делилась с ней своими мыслями. Ну и пусть она лошадь. С кем еще мне было поговорить? Почему Паскаль мне не верит? Или он нашел кого-то и решил таким образом уйти от меня, сделав меня же виноватой? Может, я поторопилась, что выгнала Паскаля? Мы с ним не говорили, а просто кричали друг на друга, он не слушал меня, я – его. Я могла все объяснить, но он все равно бы не услышал. И вообще, с какого чуда он решил, что я ему изменяю? Кто ему сказал? Зачем? Кому выгодно разрушать мою семью?
Но обратного пути уже нет. Мы с Паскалем расстались, мягко говоря, не друзьями. И с детьми у него отношения не сложились. Он враг даже собственной дочери!
Зато друг с другом дети играют мирно и дружно.
И вообще, дети есть дети:
А я, наверное, из-за стрессов и волнений стала все забывать. Я и раньше рассеянная была, а теперь вообще – зайду в комнату и не помню, зачем? Вот что мне сейчас надо было? Что я хотела? Уже не помню…
Одной воспитывать двоих детей сложно. Пока была жива мама, она помогала мне с Кайденом: учила его говорить, ходить, пользоваться горшком, читала с ним книги и рассказывала сказки. А вот Ариэль мне пришлось учить всему самой. Попробовала с ней поговорить. Про бабочек не интересно. О чем с ней в ее возрасте можно разговаривать? Как мне не хватает мамы…
Все-таки есть в ней что-то такое… какой-то шарм, что ли…
Вот с Кайденом было проще, он старше. Найти общие темы и занятия было гораздо легче. Так что я пыталась наверстать время, пропущенное раньше. И вообще, он оказался довольно умным и смышленым мальчиком.
И шутником. Ну ничего, пусть резвится, он всего лишь ребенок.
…Очень часто, почти каждый вечер, приходят мама, папа, деда Дадли. Не все вместе, кто-то один или двое. Но сегодня пришли все. И даже Кеша Джулиан, случайно умершая возле наших ворот. И даже Донни пришел. До этого вечера он не появлялся ни разу.
Донни, мой первый муж, почему-то уверен, что он мой… жених.
Может, он не появлялся раньше потому, что здесь был Паскаль, а когда он уехал, Донни пришел? Но все-таки, почему жених?
Не знаю, откуда жители потустороннего мира берут информацию о нас, жителях обычного мира, но Донни знает о моей “неверности”. И все-то он знает! Эти подлые слухи только испортили мне репутацию! Кому надо их распускать, кому выгодно разрушать мою семью? Донни, хоть ты мне поверь! Не виноватая я, они сами на меня поклеп возводят, не слушай их всех. Еще бы знать, кто эти “они”…
Так как у Кэти сын Дамион возрастом приблизительно как моя Ариэль (но чуть старше), то я решила съездить к ней, глянуть, как у них дела. И может, что полезное о воспитании детей узнаю от сестры. Мы еще вовремя пришли! Она уже собиралась на работу, а ребенок… Похоже, она им не занимается вообще. Кэти – трудоголик и на сына у нее времени почти нет. Отец непонятно где. Бедный, никому не нужный малыш!
Ясно, что советов по воспитанию детей у Кэти лучше не спрашивать.
Все-таки одной сложно не только детей воспитывать, но и по хозяйству справляться.
Вот например: сломался кран в душе. Сама я его починить не смогла, как ни старалась.
А тут еще и посудомоечная машина характер показывает… Пришлось вызвать сантехника. К счастью, он сразу пришел и быстро уладил все поломки. Как хорошо, что мы живем в частном доме, а не в квартире на …надцатом этаже! А то запросто бы затопили пару-тройку этажей под нами по нескольку квартир на каждом. И разорились бы на ремонте. А так всего 50 симолеонов за все.
К тому же, этот мастер оказался довольно симпатичным молодым человеком.
Ариэль наконец-то уснула. Кайден играет в видеоигры с няней.
Конечно, я могла бы в это время, как обычно, писать очередной роман. Или стирать. Или готовить. Или убирать в доме. Все как обычно. Но нет! Сегодня я проведу этот вечер в свое удовольствие, да! Паскаль меня бросил, но жизнь продолжается! Я не собираюсь тосковать в одиночестве до конца своих дней! И пусть мне уже за сорок, но еще довольно привлекательная женщина. Возможно, третьего мужа я не найду, да мне и не надо. Так, пофлиртую с кем-нибудь. Так что, диско-бар, жди! Я иду!
Ну надо же, Фабиан Хаган здесь (тот самый сантехник)! Жаль только, что быстро ушел...
Но, пожалуй, вот как раз с ним я флиртовать не буду, все-таки разница в возрасте и все такое. Хотя обо мне в городе уже и так разные слухи ходят, так что хуже, я думаю, уже не будет.
Не знаю, что на меня нашло, может, ностальгия или обычное любопытство, но я решила зайти к Паскалю, посмотреть, как он там, на кого меня променял и с кем теперь живет. Ну не мог он просто так меня бросить! Ясно, что сам на стороне завел роман, а меня обвинил в неверности! А теперь будет говорить, что уже после развода с ней познакомился.
Конечно, если я просто приду и начну все выпытывать, он мне ничего не скажет. Точно! Возьму Ариэль и поеду с ней. Паскаль хоть и ее отец, но так ни разу и не зашел к нам, видимо, собственная дочь его совсем не интересует. Ладно, на меня обиделся, но дочь-то причем? Начну разговор с этой темы, а там глядишь, и все узнаю про нее. Самое забавное, что Паскаль живет на той же улице, что и я, через три дома, пешком за пять минут дойти можно. Но даже это для него непреодолимые дали, ведь не пришел.
Двери нам открыла его мама, Эдит Морель. На вид, вроде, приятная пожилая женщина, но взгляд какой-то холодный и колючий. И нос крючком.
Сказала, что Паскаль всю ночь работал, а теперь спит, так что нам лучше идти домой и не мешать ему. Да-да, конечно-конечно, сейчас уйдем. Только дайте, пожалуйста, Ариэль водички. Я всегда беру бутылочку, когда мы из дому выходим, а сегодня забыла, а ребенок пить хочет. Вы ведь принесете кружечку? А мы здесь подождем. Ариэль поняла, что говорим про нее, и захлопала своими глазками. Карими, как у папы.
Эдит отправилась на кухню. А я, конечно, ждать не стала, и пошла на второй этаж, где спальни. Где-то там должен быть Паскаль. А Ариэль вообще водичку не пьет, только сок. Но надо же было как-то отвлечь эту женщину.
Вот здесь спит Паскаль. Точнее, спал. Уже проснулся. И вроде доброжелательно настроен.
Наверное, надо было мне высказываться более спокойным тоном. Короче, опять поругались.
Паскаль заявил, что меня знать не хочет, и Ариэль – не его дочь, и что любовницы у него нет, это у меня любовник, значит, это я во всем виновата, и вообще, зачем я обманула его маму?
Только зря пришла. А ведь хотела как лучше…
Какая из меня мать: дважды за день использовала собственного ребенка в своих корыстных целях! А все равно так ничего нового и не узнала, только хуже сделала. Теперь еще и его мама на меня сердится…
…Да ну, его, этого Паскаля. Кому он нужен? Не мне, это точно! Тем более, что меня пригласили на вечеринку. Меня и раньше приглашали, но я всегда отказывалась. А сегодня решила пойти. Кто знает, вдруг там будет еще одно одинокое сердце? Я открыта для новых отношений, Паскаль уже в прошлом. Возможно, найду свою половинку (уже третью по счету), кто знает… К тому же, в приглашении написано, что дресс-код – вечерние платья. Значит, будут люди из высшего общества. Это ведь не вечеринка в купальниках, куда приглашают всех подряд!
Начало в 20.00, правда, имя организатора – Кип Карпентер, мне ни о чем не говорит. Впрочем, я давно не была в высшем обществе, там вполне могли появиться новые люди. Например, этот мистер Карпентер – богатый предприниматель, приехавший из Бриджпорта в поисках второй половинки. Ясно, что ищет он свою любовь не где-нибудь, а в высшем обществе Твинбрука. Он любит детей и мечтает встретить женщину средних лет, красивую, умную. Ах, какое совпадение! Я как раз та, кто ему нужна! И красивая, и умная, и детей две штуки. Вот он просит моей руки… Мы женимся и уезжаем из этой глуши в столицу, в Бриджпорт. Он становится мэром, потом президентом, мы известны на всю страну! Мечты, мечты…
Я так замечталась, сидя в такси, что не заметила, куда мы едем. В приглашении был указан адрес и будь я повнимательнее, заметила бы, что живет этот Карпентер на окраине города, на болотах. А на болотах высшее общество не водится, только комары. Зато пару минут была первой леди, хотя бы в мечтах.
Но я уже приехала, отступать поздно. Вот его халупа, извините, маленький и уютный дом. Дом, в который комар с трудом влезет, какое уж тут высшее общество.
Я приехала вовремя. Ну, почти. Опоздала на 15 минут. Обычно на вечеринки народ пораньше приходит. Так что я думала, что все гости уже тут. Ага, все. Гостей было аж… один. Точнее, одна. Моя сестра Кэти Де Кольмар. И я. Немноголюдно.
А мистер Карпентер… Вот он:
Мало ли, может, еще кто подойдет. Опаздывают. Но никто не пришел. Кип (какой уж он “мистер Карпентер”, просто Кип) сказал, что приглашал еще гостей, а они не пришли… Еще и тарелки на полу валяются...
С другой стороны, здесь особо и не разгуляешься: прихожая, гостиная, спальня и кухня – все это в одной (!) небольшой комнате. Хорошо, что хоть санузел (совмещенный, конечно) не в этой же комнате, а отдельной.
Впрочем, Кип оказался довольно интересным человеком. Мы говорили на разные темы, шутили. А что еще оставалось делать? Ни закусок, ни выпивки не было. Музыки, чтобы потанцевать, тоже – в доме ни телевизора, ни магнитофона.
Вдруг Кип засуетился и заявил, что вечеринка закончена. Как? Почему? Еще только 23.00, детское время!
А вот она, разгадка:
Ах ты, старый хрен! Пока жены дома не было, он приглашает молодых, красивых девушек! Типа на “вечеринку”! Козел!
Никому нельзя верить! Никому и никогда! А я, дура, размечталась: Бриджпорт, столица, слава!
Впрочем, судя по выражению лица его жены и трости в ее руке, будет этому Кипу продолжение “вечеринки”…
В расстроенных чувствах я вернулась домой. Больше никогда ни на какую вечеринку не пойду!
Когда появилась мама, я решила рассказать ей, как у меня дела, поделиться своими переживаниями. Думала, она меня поймет и поддержит. Да куда там! Обсмеяла только, вот и все. Тоже мне, мама называется. Ни сочувствия, ни понимания.
Что-то слишком часто в доме стали ломаться вещи. Или мне это только кажется? Странно, сантехник ремонтирует электроприборы… Универсальный специалист!
Никогда не говори “никогда”. Я обещала никогда больше не посещать вечеринки, и я же не сдержала своего слова.
Буквально на следующий день меня опять пригласили. Я хотела отказаться, но на этот раз организатором был Чадд Денней. Который, кстати, живет в соседнем доме. Ну соседям, наверное, можно доверять? Они же никакую свинью не подложат! Нам же еще жить вместе много лет. Короче, я решила пойти.
За две минуты до начала вечеринки я вышла из дома, пешком. Через минуту я была уже на месте (итого: я пришла на минуту раньше!), рядом ведь.
Организатор, Чадд, довольно милый старичок:
Дом у него гораздо больше, чем у Карпентеров, и гостей тоже пришло много. Единственное, что меня немого смутило – все гости (кроме меня, конечно) были пенсионного возраста. И я среди них. А я еще молода и красива:
Кто-то даже сфотографировал меня на мобильник! Мило.
В целом, все прошло замечательно. Спасибо тебе, Чадд, ты вернул мне веру в вечеринки! Вот если ты бы побольше пригласил гостей моего возраста, так вообще было бы замечательно!
Кстати, ради этого мероприятия я даже попустила ДР своих детей! Так что они подросли без меня:
Последний раз редактировалось Arkada, 03.01.2012 в 17:56.
Dark_Fenix, нет(((( Николь(( как же мы без нее... эх.. но утешает лишь рождение Ариэль, буду надеяться, что это Николь таким образом переродилась
Мерзавец Паскаль! Да как у него язык повернулся обвинить Элизу в измене. Что-то тут не чисто.
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
И когда он увидел призрака (!!!) мамы, то, как обычно при виде привидения, упал в обморок.
да.. интересно, если он в зеркало посмотрит, тоже в обморок грохнется?)
Сэди на задних лапках и правда вылитый медведь)
Да, воспитывать одной двоих детей задачка не из легких.. но Элиза хорошо справляется. И книги писать успевает, и на вечеринки бегать
сантехник/электрик очень даже ничего, может разниуа в возрасте не такая уж большая?)) а как он зачастил чинить..)
Кайден симпатичный паренек) а вот Ариэль хотелось бы поближе рассмотреть))
Время идет, дети растут. И все больше они похожи почему-то на мою маму.
Как-то так получилось, что Кайден, скажем так, немного толстоват. Нет, он не толстый, просто немного лишнего весу у него есть. Я думаю, что из-за этого он комплексует и не хочет выходить из дома. Моя мама тоже постоянно переживала по поводу своего лишнего веса (которого, по-моему, у нее никогда не было). Но она хотя бы в спортзал ходила, а сын почти все свое свободное время проводит дома: либо за верстаком, либо перед телевизором с приставкой. Домосед, в общем, из дома только в школу ходит. Переживаешь за свою внешность, так делай что-нибудь! Так нет же, возьмет чипсов – и к телевизору. А когда я начну ему что-то говорить, так “Мама, не мешай! Я не толстый, отстань, никуда я не пойду!”
…Кайден в детстве увлекался изобретениями. Я думала, это пройдет со временем. Но нет, его интерес к железякам только вырос, не смотря на разные трудности:
И вместо того, чтобы после школы гулять, он идет домой и паяет-паяет-паяет!
…Ариэль тоже наследовала некоторые черты моей мамы, но проявляются они, в основном, в характере. Подумаешь, душ сломался! Так нет, надо закатить истерику и орать с выпученными глазами на весь дом!
Как ни странно, между собой дети ладят, вместе смотрят телевизор, играют друг с другом на приставке или в шахматы:
и постоянно разговаривает с Сэди. Я не слышу всех их разговоров, но иногда замечаю, что дочь рассказывает Сэди то, о чем не говорит со мной. Например, о разводе. Ариэль знает, что у нее есть папа и что он живет в другом доме. Мы расстались, когда она была совсем маленькая. Говорят, что маленькие дети все понимают. Возможно, так и есть. Но я не знаю, что она чувствует: скучает по нему или наоборот, ненавидит. Только Сэди знает.
И мне кажется, что она что-то отвечает Ариэль… И я не знаю, оправдывает она меня или обвиняет.
Кстати, о папе, то есть, о Паскале. Я уже несколько раз замечала, как он проходит мимо нашего дома. Мне то что, пусть идет своей дорогой. Но в последнее время он почти через день стал так “случайно” проходить мимо. Или не случайно?
…Однажды я решила все-таки взяться за Кайдена. Не хочешь ходить в спортзал – тренируйся дома, перед любимым телевизором. Одному скучно – будем тренироваться вместе. Да, со мной. Да, сейчас. Но не все так просто. Сначала у Кайдена пропали любимые носки. Когда через 40 минут мы их нашли, оказалось, что шкурок на кроссовках порвался. А это любимые кроссовки, другие взять он не может, нужно взять шнурки с других кроссовок (и не абы каких, а чтоб по цвету подходили) и вставить в эти. Но с этим мы разобрались быстро, всего за 20 минут. Потом оказалось, что Сэди не кормленная и только Кайден может ее покормить! Ну да, Ариэль занята, болтает по телефону. Насыпал еды – идем тренироваться, зачем смотреть, как Сэди ест? Неужели это такое увлекательное занятие – смотреть, как ест собака!
Ладно, я подожду. И успокоюсь заодно. Что-то мне подсказывает, что Кайден своим поведением как бы тонко намекает, что не хочет тренироваться…
Как раз в это время Паскаль очередной раз “случайно” проходил мимо. Ладно, Кайден, живи, потренируемся в следующий раз. И сразу куда-то убежал. Куда ты, Сэди еще не доела! Это же так интересно – смотреть, как собака ест. Ариэль, хватит смеяться!
Расстались мы с Паскалем врагами, потом встретились один раз, я хотела прояснить ситуацию, но только хуже сделала. С тех пор мы больше не встречались. Я думала, что со временем отношения выровняются, но нет, мы до сих пор враги.На этот раз я решила не выяснять отношений, а просто поговорить. О чем угодно, хоть о погоде. Или, например, об овощах. А эти двое шпионов уже тут! Делают вид, что просто гуляют. Или что-то вынюхивают? Следят за родителями? Прямо напротив нашего дома находится Собачий парк. Наверное, они идут туда. В парк можно было и раньше свернуть, так нет, надо было пройти именно возле нас.
В этот раз я решила не упоминать темы наподобие: “Почему ты меня бросил?”, “Ариэль – твоя дочь, а выросла без отца!”, “Живешь через три дома, хоть бы раз зашел, за столько-то лет!” (а шпионы все шпионят; я так и знала, что они идут в Собачий парк).
Вместо этого – пара шуток, стойка сплетен. К счастью, мы с Паскалем больше не враждуем, как раньше, хотя еще и не друзья.
Когда мы все темы обсудили, и говорить вроде как стало больше не о чем, я не придумала ничего лучше как рассказать историю о привидениях. Конечно, светить фонариком днем, при ясном свете, как-то не логично, но ничего более умного я не придумала.
Помнишь, Паскаль, когда-то давно, еще в Шам-Ле-Симе, я рассказывала тебе кошмары о египетских мумиях?!
Сейчас ты узнаешь, как сильно может трепыхаться твое сердце от ужаса!
Ладно, Паскаль, если что – заходи. Ты знаешь, где я живу. На этом мы и расстались.
Кстати, о шпионах: Сэди, оказывается, ведет высокоинтеллектуальные беседы на тему искусства! Какие, однако, образованные собаки в Твинбруке живут. Теперь ясно, о чем они с Ариэль все время болтают.
Там же, в парке была и Дианна, моя племянница, дочь моего брата Майкла. Кстати, совсем недавно, пару дней назад, умерла его жена, Гармония.
А я даже не зашла проведать, как они там…
Ариэль заметила эту пятнистую собачку, далматинца-недоростка. И заявила, что всегда о таком мечтала и я просто обязана забрать его к нам. То, что я не знаю, чья это собака и как уговорить хозяев отдать (или продать) нам эту собаку, ее не смутило.
Ладно, Ариэль любит собак. Если не этот песик, то рано или поздно дочь найдет себе другую собаку. А этот вроде симпатичный. Дочь, я постараюсь узнать, чей он и заберу сразу, как смогу! А не отдадут — возьмем другого!
Но все не так сложно, эта собака – Тед Холдер. Да, его хозяева – родители Донни, моего первого мужа. Как тесен мир. Как-то удивительно легко Никки согласилась отдать нам Теда.
Правда, потом я поняла, почему: Тед был в преклонных годах. Действительно, зачем Холдерам старая собака? Гораздо лучше отдать ее (то есть, его) нам! В обмен на Коко. Я решила не просто взять у них собаку, а обменять на нашу лошадь.
Жалко, конечно, расставаться с Коко, но наш двор не предназначен для лошадей, ей там тесно. И вообще, у Холдеров ей будет лучше. Я надеюсь.
Как это ни удивительно, но у Кадена появились друзья. Точнее, подружки, аж две. Сестры Дженна (это фамилия): Николетта и Арианна. Конечно, решать математику гораздо интереснее, чем гулять в парке! Не понимаю я его.
А Ариэль в это время поет песни на заднем дворе. Говорит, что учит Калачика петь. Ну не знаю, нам еще только Калачика не хватало для полного счастья.
А мы с Паскалем договорились встретится в парке. Мне наконец-таки удалось убедить его, что я ему не изменяла. Да и как могло быть иначе! Правда рано или поздно все равно восторжествует!
В общем, мы решили начать все сначала.
Вроде как и не ссорились…
Женщина, ну вот куда вы со своей камерой лезете! Еще бы на голову мне села… Ох уж эти папарацци...
Через некоторое время Паскаль снова к нам переехал. Никогда бы не подумала, что выйду замуж за своего второго мужа! Да, мы решили пожениться. Еще раз. И в этот раз тоже обошлись без церемоний – просто обменялись кольцами.
Как я и думала – слухи о моей “неверности” распускала мадам Морель, мама Паскаля. Это она настроила своего сына против меня. Что я ей сделала не так? Но это уже не важно. Надеюсь, эта женщина никогда не появится в нашем доме.
Не смотря на то, что мы с Паскалем никому не сообщали о нашей свадьбе, подарки все-таки были. Дарили картины, украшения всякие. С одной стороны, приятно, что о нас не забыли. Но с другой… Хорошо, что я сидела, когда читала список дарителей! Вам никогда не дарили подарки собака или лошадь? Мне дарили. Или мама. Нет ничего странного, в том, что мать дарит своей дочери на свадьбу подарок. Но моя мама умерла! Причем давно. Но все-равно дарит. Ну и еще пара человек вспомнили о нашей свадьбе, но это были вполне обычные живые люди, ничего необычного.
И еще одно радостное событие – я мечтала стать выдающимся автором – и я им стала! Теперь я могу рисовать шедевры и писать бестселлеры! Я знала, что когда-нибудь в моей жизни все наладится. Что ж, теперь можно сказать точно – моя жизнь удалась!