Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Угу... Плохая серия - только я разогналась читать, а она кончилась...
А если серьёзно, то это чудесный текст, как всегда! Сами убедитесь, а я жду-не дождусь иллюстраций.
- Я действительно не хотела тебя обидеть. Но лошадь просто великолепна! Розмари не знает, чего лишилась, - я ласково погладила гриву животного.
– Вот я и не сдержалась! Так что не будь ко мне слишком строг. Она настоящая жемчужина нашей конюшни! И потом, я обещала пойти на праздник, и уже это для меня подвиг, а для тебя - одолжение с моей стороны! Так что брось дуться. Мне еще надо придумать, что надеть на это народное гуляние. Ведь в этом платье мне там явно не место.
- Возьмите платье у Сессиль, сударыня, - все еще хмурясь, посоветовал Анри, - оно Вам подойдет, кажется.
- Ладно, ладно, одолжусь у служанки! Поехали лучше к руинам старой часовни! Скоро сядет солнце, а оттуда так хорошо любоваться закатом! Обещаю, гнать не буду! – я вновь оседлала лошадь. – А потом - в замок! За мной, мой обидчивый друг!
Мы поскакали к леску на вершине холма, где было самое таинственное место в нашей округе. Там, поросшие мхом и плющом, окруженные могучими деревьями, скрывались остатки стен и арок старинного аббатства. Окрестные крестьяне поговаривали, что там есть мрачные подземелья и тайные ходы, ведущие прямо к морю. Рассказывали также, что монахи аббатства не только восславляли Господа нашего, но и уделяли большое внимание накоплению богатств и усердно промышляли контрабандой, за что и наказаны были повешеньем.
Впрочем, чего только не болтают глупые крестьянки, полоща белье в ручье! Мы с Анри облазили вдоль и поперек эти развалины – ничего там нет. Еще детьми мы все хотели поглядеть, как рыщут там по ночам призраки монахов, разыскивая свои спрятанные сокровища. Но так ни разу и не увидели.
Взлетев на самую макушку холма, мы спешились и расположились на поваленном дереве спиной к лесочку. Золотой клубок солнца скатывался в море, оставляя жгучие желтые нити на поверхности воды, искрясь и теряясь в иссиня-свинцовых волнах. Тревожный крик чаек наполнил воздух, словно птицы беспокоились, вернется ли дневное светило или пропадет за горизонтом, оставив их в темноте. Я с детства любила эти часы, когда день сменялся ночью, когда после жаркого дня наступала прохлада вечера, оглашаемая криками птиц и шуршанием камыша в заливах. Я любила потом, после заката, нестись по темным холмам прямо навстречу зарождающейся луне и еще бледным, едва мерцающим звездам.
Я вздохнула.
- Поехали, Анри, ибо скоро пробьют колокола в монастыре, и маменька начнет свой отсчет времени. Нужно выслушать ее, потом папеньку, потом противную Берти, и лишь потом я отправлюсь в свои покои, где меня запрут на ключ.
Анри кивнул, печально вздохнув, но тут же лукаво блеснул карими глазами:
- Ну да, сударыня, только впереди еще вся ночь! Ну а ключ, он давно у Вас на дне сундучка с платьями. Спасибо нашему кузнецу, да поможет ему Господь, - и он рассмеялся заливисто и дерзко. Так, как только он один и мог.
Я лишь улыбнулась, но вскоре смеялась вместе с ним, вспоминая, как мы выкрали ключ у сонной мадмуазель Берти, как Анри сдуру уронил его в сухой колодец у часовой башни, как мы его доставали, устроив панику за оградой, куда и понеслась вся стража, и как потом Анри полдня сидел в колодце с ключом, пока я вновь не нашла предлог убрать охрану с поста.
- А помнишь, как пришлось вновь подкидывать ключ? И как клялась и божилась мадмуазель Берти, рассказывая всем и каждому, что злоумышленник, устроивший шум за оградой замка, сорвал с нее ключ, пытаясь обесчестить ее! – напомнила я Анри, все еще посмеиваясь.
- Еще бы, Ваша наставница и предположить не могла, что насильник томится в сухом колодце, умирая от жажды, - смеясь, вспомнил Анри.
- Что ж, поехали, а то, чувствую, ждут меня горючие слезы вслед за смехом, - притворно горько сказала я.
Мой конюший ухмыльнулся, и мы отправились по тропинке мимо развалин – так было короче. Неожиданно впереди замаячил огонь. Как будто кто-то зажег факел. Анри сделал мне знак остановиться и придержал коней.
- Что там? – шепотом спросила я.
Анри поднес палец к губам. Бесшумно спрыгнув на землю, он сунул мне поводья своего коня и скрылся в кустарнике. Ну вот еще! Он что, решил, что я тут сидеть буду?! Привязав обоих животных к дереву, я кинулась вслед за ним.
Почти налетев на Анри, я упала в траву рядом. Он укоризненно поглядел на меня, покачав головой. Свет шел из разлома в стене старого аббатства.
- Давай ближе проберемся, - снова зашептала я. – Там труба обвалившаяся – давай туда!
Мы дружно, как по команде, поползли за трубу, переглядываясь и азартно похихикивая. От трубы до расщелины - рукой подать, и, отталкивая друг друга, мы все же заглянули внутрь. Три человека в плащах и капюшонах стояли в центре освещенного круга. У одного сиял факел, у двух было по мешку. Я, вытянув шею, пыталась услышать хоть звук. Но они молчали. Ждут, что ли, чего-то? Откуда они на земле моего отца? Кто такие? Что затеяли?
Со стороны входа в аббатство, увенчанного каменной аркой, послышались шаги. И кто-то четвертый в плаще и капюшоне вышел к свету.
- Да пребудет удача с нами, - тихо сказал он.
Мы узнали его голос.
Анри потащил меня за пояс назад, хотя я упиралась, желая услышать больше. Но тщетно, все ж он сильней меня. Пришлось уступить и спешно ретироваться к полянке, где оставили лошадей. Подкинув меня в седло, Анри повел обоих животных другой тропой.
- Черт, Анри, почему ты не дал мне послушать?! – едва мы отъехали, гневно спросила я.
- Люсьена, ты ругаешься, как сапожник!
- Брось! Ну что делает там наш кузнец в капюшоне и плаще? И кто остальные трое? – я просто негодовала.
- Ты еще ножкой топни! Не лезь. Не наше это дело, – спокойно заметил Анри.
- Как не мое? Земля отца, он тут сеньор полноправный. Хочу ведать, чего они замышляют! - и тут меня осенило. – Ты знаешь?! Ты догадываешься, что они делать собрались, и мне не говоришь! А еще на меня обижался! «Друзьям надо доверять, к друзьям прислушиваются», - передразнила я его.
- Люсьена, послушай! Ну, не мог я тебе сказать, не мог. Сама про ключ вспоминала, – Анри приостановился и виновато смотрел на меня. – Вотрэ догадливый. Он сразу смекнул. А представь, если он господину графу заявит, что я ключ от твоей спальни делал? Ну? Что нам будет?
Я замолчала. Да уж – хорошего не жди. Если вспомнить, как бедной мадмуазель Берти досталось за потерю ключа. Аж, несчастная, историю с насильником выдумала! А она все же родственница барона Лангедока. Да, Анри за такое не поздоровилось бы.
- Ясно. Но неужели не скажешь? Я отцу ведь не доложу! – примирительно сказала я.
- Нет? Точно? Поклянись! – Анри повернул лошадь, пустив ее боком впереди моей, хитрюще ухмыляясь и сверкая взглядом. – Или нет, скажи: велю ответить!
- Ах, та-а-ак! Ну все, велю высечь!
Анри гарцевал впереди, не давая обогнать себя на тропе. Я слегка пришпорила Золотую Стрелу. Она напирала на жеребца Анри, но разойтись им не удавалось.
Он расхохотался, и тут забили колокола. Мы, не сговариваясь, пришпорили коней. На фоне луны уже возвышался темной громадой замок Лассанж.
Согласна с Таней по поводу слишком быстрого окончания серии. Но насколько же все замечательно сделано! Воспоминания о прошлом, описания окружающего пространства насыщены романтикой и положительной энергией. Несколько раз серия заставила улыбнуться, несмотря на моё совсем не радостное настроение.
Марочка, спасибо тебе за серию! Ждём продолжения, чтобы узнать, что же такое замыслил кузнец
PS отдельное восхищение скринами. Они потрясающие! Можно долго смотреть, изучать и любоваться
Последний раз редактировалось Girlie, 20.04.2010 в 23:13.
Мара Ли, Нефигасе!
Ну первым делом я по привычке просматриваю скрины,а потом уже читаю.
Вот что в тебе люблю и уважаю,так это стремление к совершенству!
С каждым разом не перестаю удивляться,как виртуозно ты выходиш из положения со скринами.
И каждый раз,это приятный сюрприз.
То фоны старых Английских городков,то вот как тут лошади.
И с каждой серией,эти скрины становятся всё лучше и лучше!
Это достойно величайшей похвалы.
А что касается текста,да и самой серии,то она просто велеколепна!
Читается очень легко.Диалоги естественны,в них нет натянутости.Текст словно ручеёк,льётся и журчит.
И испытываеш горечь,что серия раз..... и кончилась.
А хочется читать дальше и дальше.
Бетани, ну , если писать длинные серии, то у меня просто
руки опустятся от обилия необходимых скринов и ракурсов!
Я и так очень стараюсь, а потом, когда опубликую, опять недоделки кажутся! Подтираю, переделываю... Это ж сериал, а не просто рассказ!
Хотя я уже кажется и фильм бы сняла... Girlie, "Люсьена" пишется - как дышится! Мне настолько понятен ее характер и эмоции, что я готова думать и говорить, как она!
И потом - такой благодатный материал - Лангедок, средневековье, Монпелье, первые Университеты, где учился Ностардамус, тамплиеры, и бог знает, что еще!!
Только он не кузен, а деревенский кузнец! То есть Анри потому и молчит, хотя что-то знает. Если проболтается Анри, может выплыть наружу история с ключом от спальни Люсьены! А это - скандал! pike, спасибо, ты как всегда, меня вдохновляешь! Ну что б я без тебя делала?
А скрины - да , стараюсь, но все вижу, что еще надо бы сделать.
Учусь! Благо есть у кого!
Цитата:
Диалоги естественны,в них нет натянутости.Текст словно ручеёк,льётся и журчит.
Ну в данном сериале - это правда не трудно. Он же наполовину, даже на две тети - эмоции и чувства!
Мара Ли, да всё понятно! Ты наши жалобы по поводу краткости прими как комплимент - потому что такого текста будет мало, даже если ты сразу выложишь серию, которая по объёму потянет на "Войну и мир".
Превосходный текст и потрясающие иллюстрации - такого много не бывает!
ну , если писать длинные серии, то у меня просто
руки опустятся от обилия необходимых скринов и ракурсов!
У тебя соотношение скринов и текста такое, что с чистой совестью можно увеличить объем текста, не задумываясь о прибавлении новых скринов, чтобы не мучить себя. Не обязательно, чтобы к каждой паре-тройке предложений соответствовала своя картинка