Вторая серия... Не сердитесь, если скрины не совсем удачные, это проста беда... И объем тоже, пожалуй невелик, но насчет этого я уже говорила.
Серия 2. Первый учебный день.
Через два дня после нашего переезда в общежитие наступил понедельник – начало новой недели и нового учебного года. Это значило, что сегодня нам предстоит знакомство с людьми, рядом с которыми мы проведем ближайшие пять лет, я надеюсь. Если не выгонят, ха. Но я думаю, этого не допущу.
Два дня пролетели незаметно.
Мы немного обжили нашу комнату – разложи вещи, всякие безделушки, расставили имеющиеся у нас (у меня) книги, и даже умудрились раздобыть пару цветков в горшках.
Эмили, естественно, больше волновали не книги, а многочисленные пузырьки с духами, наборы косметики, шмотки и все такое. Она даже попросила у меня выделить ей одну полку в моем комоде! В её-то места нехватило!
Мы также познакомились с Люси (ударение именно на «ю» - так она сказала при первой встрече) – озорной и бойкой девушкой с нашего же факультета – и Кевином – рыжим парнем в очках, который решил стать нашим «покровителем» в колледже. Эмили откровенно ржала над ним в его же присутствии.
Он и правда был какой-то смешной и нескладный, худой и весь в веснушках и часто краснел, особенно когда Эмили удостаивала его взглядом. Но тем не менее, Кевин два раза заходил к нам в комнату – спросить, не нужно ли чего. И каждый раз получал от Эмили отрицательный ответ.
И вот, наконец, мы получили наши расписания и прошли в аудиторию номер 14 – кабинет биологии – первый на сегодня предмет.
Некоторые столы уже были заняты. Кевин, завидев нас, помахал рукой, но Эмили прошла мимо, а я смущенно улыбнулась, чтобы как-то загладить её пренебрежение.
Нам улыбнулась и Люси, и мы сели за парту рядом с ней, развернув к ней наши стулья.
- Привет, Кэтрин, Эмили! Вот и наш первый день учебы! – улыбалась наша новая знакомая.
- Да, мы тоже так рады, - я ответила за двоих.
- А вы видели биологичку? – зашептала Люси. – Мне парень со второго курса сказал, что она просто ужасна… Жуткая злюка. У нее прозвище мисс Дьяволица. Она не замужем и терпеть не может подростков. Особенно симпатичных девушек, - подмигнула девушка.
- Правда? – нахмурилась Эмили. – Как будто в школу возвращаюсь. Там у нас не лучше была…
Мы обе засмеялись нашему воспоминанию.
Нашу болтовню оборвал звонок и вошедшая как раз с ним дама средних лет – видимо та самая мисс Дьяволица.
- Все по местам. – Дождавшись, пока все стихли, она продолжила. - Я – ваш преподаватель биологии. Меня зовут Лора Куин. Мисс Куин для вас, - важно отчеканила биологичка.
- Кажется, Люси не ошиблась, - шепнула мне Эмили и тут же получила гневный взгляд преподавательницы.
Мы открыли учебники, зашуршали тетрадями… Началась обычная возня. Как в школе.
Но спустя полчаса я все отчетливее стала ощущать на себе чей-то взгляд. Обернулась. Это был он. Тот самый парень, которого я видела ещё в день приезда. Оно прямо-таки буравил меня взглядом. Но едва я посмотрела на него, он тут же уставился в окно.
Красивый. Глаза синие, выразительные, четкая линия бровей, правильный овал лица, высокие скулы… Стоп. Я поймала себя на мысли, что буквально поедаю глазами каждую частичку его лица. Так нельзя…
И я усилием воли заставила себя вновь уткнуться в доску.