За месяц до крушения…
-Здравствуй Белла. Я ждала тебя...
-Откуда вы…
-Ничего не говори, просто слушай, я все про тебя знаю. Ты не веришь в магию, судьбу и предсказания. И все же ты пришла сюда, потому что не можешь найти себя. Ты запуталась в этом мире. Ты чувствуешь себя лишней. У тебя нет друзей, тебе не к кому обратиться, поэтому ты пришла ко мне. Задай же свой главный вопрос…
- Что мне делать?
- Верить в лучшее…
- И все? Я то думала…
- Ты думала, что я дам тебе полный план действия, методичку под названьем «как обрести счастье»?
- Ну что то вроде этого…
- Но ведь ты не веришь в предсказания…
- Сейчас я готова поверить во что угодно
- Хм…тогда слушай…Примерно через 3-4 недели тебе предоставится шанс начать новую жизнь. Главное не упустить его. Тебе сделают неожиданное предложение, прежде чем отказаться подумай, потому что согласие – путь к счастью.
- И что это за предложение?
- А вот этого я тебе не скажу. Каждый в праве сам делать выбор. Если ты выберешь нужную тропинку, она приведет тебя к счастью, но это произойдет только в том случае если ты откинешь все свои сомненья. И улыбнешься миру улыбкой Мона Лизы.
- А при чем тут картина Леонардо Да Винчи?
- Больше я ничего тебе не скажу. Прощай.
За неделю до крушения…
Отлично. Счета, счета…опять счета. Ой, что это? Письмо? Интересно от кого? Ага, опять эта ерунда. Эти дурацкие рассылки. А конвертик необычный такой, может прочитать?
«Вы выиграли супер приз, путевку в самое романтичное место на земле – Париж. На протяжении двух недель вы (ля ля ля…вобщем как всегда)...Не упускайте свой шанс, просто скажите да!»
Мда…и за что мне интересно такое счастье? Стоп…что там написано… «…Посетите Лувр и оцените работы таких великих художников, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рубенса…»
Если я улыбнусь улыбкой Мона Лизы…Мона Лиза, Лувр, Париж…А может это мой билет в счастливую жизнь?
День крушения…
Главное дышать…и не смотреть вниз…
- ААА!
- Девушка что то случилось? – спросила у меня стюардесса.
- Простите, я просто ужасно боюсь высоты.
- Постарайтесь уснуть. Тогда время пролетит незаметно. – она улыбнулась и ушла в сторону кабины пилота.
- Постараюсь…
Что то ее улыбка не вселяет в меня доверие. Все таки странно. Впервые лечу на самолете одна. В буквальном смысле. По крайней мере я один единственный пассажир. Интересно кому принадлежит этот личный самолет? Может быть ее владелец – и есть моя судьба. Ладно нужно расслабиться и постараться уснуть.
Белла выпила снотворное и уснула думая о том, что прилетит в Париж и встретит свою судьбу в лице статного и состоятельного брюнета. Она еще не знала, что судьба уготовила ей совершенно другой курс.
Просыпайся соня!!! Сколько можно спать??
Я услышала знакомый звонкий голос, но никак не могла понять кому он принадлежит. Он пытался разбудить меня. Но я не хотела просыпаться. Мне снился прекрасный сон, в котором я танцевала на балу с незнакомцем. От него исходило странное сияние и он был в маске, скрывающей его лицо. Я хотела узнать, кто он, хотела посмотреть ему в глаза и коснуться его губ. Я протянула руку…
- Или ты встанешь сама…или…
- Ааааа! Щекотно, перестань!!!
- Нет не перестану, пока ты не проснешься и не скажешь, как меня зовут.
Обладательницей знакомого звонкого голоса оказалась Манива. Она пришла навестить меня.
- Ахаха…Манива перестань…я уже проснулась.
Еще несколько минут Манива пытала меня щекоткой и только после того, как я поднялась на ноги, она отошла на расстояние, видимо боясь, что я отвечу ей ее же оружием. Я подняла руки вверх (пусть думает, что я сдаюсь).
Мой рассказ о том, что я поймала самую большую рыбу на побережье – в лице себя, вызвал у нее бурю положительных эмоций.
И тут то я поймала ее врасплох.
- Манива Кирикири за применение одного из самых смертельных оружий для пробуждения Беллы Самуэль , вы приговариваетесь к щекотке! Понятно, что в последующие 10 минут, мой приговор воплощался в жизнь.
Давненько я так не веселилась. Манива просто потрясающая девушка. Она такой добрый, искренний и открытый человечек. Она всегда улыбается, ее улыбка просто поражает меня. Хотела бы я иметь такую младшую сестру. Растрогавшись от своих же собственных мыслей я не сдержалась и обняла ее.
Она улыбнулась мне в ответ. Мой желудок заурчал, напоминая, что пора бы уже что-нибудь в него засунуть съестное. Чтож, так как бананы еще не выросли, рыбак из меня никакой, а высоты я ужасно боюсь, то Манива взяла ситуацию в свои руки и полезла за плодами папайи. Какая же она заботливая, моя маленькая обезьянка.
Позавтракав и обсудив местных островитян , я решила, что пора бы искупнуться. Манива осталась на берегу. Когда я вернулась ее уже не было. Но мой слух уловил странные звуки. Они исходили от ракушки, лежавшей на песке. Я взяла ее в руки, поднесла к уху и услышала голос Манивы:
- Ну наконец-то…
- Манива ты где? – я начала оглядываться, но ее нигде не было.
- Я у себя дома.
- Хватит шутить надо мной. Не могу же я слышать твой голос, если ты дома. Наверное ты спряталась за камнем. – но за камнем ее не было.
- Я не шучу. То что ты держишь у себя в руках – ракушка – это местное средство связи. Мой подарок тебе. Когда захочешь с кем то связаться просто скажи в нее имя нужного человека и все, можешь с ним разговаривать.
- Подожди, как такое может быть?
- Это наша шаманка наколдовала…ну…там долгая история. Ты не думай лучше об этом. Пользуйся в свое удовольствие. Мне пора, еще созвонимся, пока.
Каждый раз этот остров преподносит мне все новые и новые сюрпризы. Что же меня ожидает впереди. Сколько еще тайн скрыто здесь?
Ооо…похоже Манива оставила еще один подарок – клетка с бабочами.
«Их жизнь так скоротечна, не хочу чтобы они погибли в неволе, в этой клетке» - думала я отпуская их – «Как же все таки они красивы.» И я невольно улыбнулась.
Сегодня я решила отправится в местную деревню. Вдруг я там, что то узнаю о том, как можно отсюда выбраться. Ведь в Париже меня до сих пор ждет мой прекрасный принц.
Думая, о том каким образом можно выбраться с острова, а так же красочно описывая в мыслях, как мой незнакомец сам прилетает за мной из Парижа на вертолете, протягивает руку, чтобы помочь взобраться в кабину и нежно на ушко говорит :
- J'ainsi te cherchais il y a longtemps. Maintenant nous serons toujours ensemble. (Я так давно тебя искал. Теперь мы всегда будем вместе), я не заметила, как пришла к месту назначения.
А тут очень мило: аккуратные домики, большое количество зеленых деревьев, не то что на побережье. Надо же у них тут даже есть своя сеть быстрого питания. Так как утренний завтрак был очень легким, то я решила тут что-нибудь заказать, заодно попробовать местные яства. В меню было всего 3 блюда : ананасовый сюрприз, мясо дельфина и мясо с листьями таро. От фруктов я уже порядком подустала, поэтому заказала 3 блюдо. Как я скучала по домашней кухне(ну ладно пусть это не совсем домашняя кухня, но все же).
Далее я решила посетить местный бутик. Поднимаясь по лестнице, случайно увидев свое отражение, я ужаснулась и подошла поближе. Какой кошмар, вся моя одежда порвалась и была вымазана в грязи, волосы паклями свисали вниз, а на лице(о ужас!) красовались ссадины. Я никогда так ужасно не выглядела. Но на покупку местных одежд я не осмелилась. Все таки я не принадлежу к их племени, и буду достаточно глупо смотреться в их одежде.
Потихоньку оправляясь от шока, впоследствии увиденного, я не заметила как ко мне подошел орангутанг.
Как впоследствии оказалось, эти приматы не боятся людей и живут с ними в мире и согласии. Мой же знакомый оказался таким забавным. Кстати он все время произносил : «Варэ, варэ», поэтому я дала ему такое прозвище.
Тут я заметила, что из одного здания вылетают разноцветные пузыри. Мне стало интересно, что же там внутри и я зашла посмотреть. Посреди комнаты стоял огромный кальян с четырьмя трубками. Но это был очень странный кальян, не такой, как на большой земле. Одна трубка была занята девушкой. Она дышала в нее и кальян выпускал не дым, а пузыри. Очень странная конструкция. Девушка предложила мне попробовать. Чтож, если кальян выпускает пузыри, то, наверное, ничего страшного в нем нет. (я боялась, что там может быть трава странного происхождения). Я села и начала повторять за этой растоманкой . Неожиданно голове стало так легко и я засмеялась. Никогда ничего подобного я не испытывала. И вдруг я взлетела, буквально на несколько сантиметров над полом. Далее моя сознательная часть головы отключилась и распевая песенку : «я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь», я перевернулась в воздухе и упала на пол, чем рассмешила растоманку.
Решив, что с меня хватит, я покачиваясь вышла из комнаты. Мое тело не слушалось, ноги куда то несли меня. Только я никак не могла понять куда. Потребовалось некоторое количество времени, чтобы мое сознание прояснилось. Ноги остановились, я опять могла управлять своим телом. Дав себе слово, что больше никогда не приближусь к местному кальяну я огляделась. Оказывается мои ноги привели меня к заброшенному городу.
Что ж вчера мне не удалось рассмотреть все постаменты этого загадочного места. Сегодня у меня появился шанс узнать новые подробности жизни этого острова.
В самом центре в воде стояло три огромных камня. Они были совершенно одинаковые. Каждая линия, каждое углубление, каждый камешек – были идеально одинаковыми. В моей голове возник вопрос, как такое может быть? И как только я подумала об этом, я услышала музыку, прекрасную музыку природы, которую издавали камни. Я долго вслушивалась и сказала, что так поет соловей. В ту же секунду камни засветились зеленым светом. Я была поражена. Никогда такого не видела. Камни как будто разговаривали со мной. Еще несколько минут, я стояла и отгадывала мелодии.
В полном замешательстве я покинула это место.
Поднимаясь по лестнице я увидела следующею картину. Исым что то даказавал одной блондинке, по ее одежде я поняла, что она тоже жертва катастрофы. Я хотела подойти и узнать, как она сюда попала. Но потом, потом я увидела как она смотрит на Исыма и по мне пробежала волна ненависти и отвращения.
А далее произошло следующее. Я стояла, погруженная в свои мысли. Ко мне подошел Исым посмотрел мне в глаза, притянул к себе и обнял. Я никак не ожидала этого. Но я ничего не могла сделать, мое тело предало меня, отвечая ему. И тут я почувствовала какую то умиротворенность. Я улыбнулась.:))
(посмотрите на ее блаженную улыбку)
У этой блондинки челюсть отвалилась от удивления. А орангутанги явно одобряли происходившее. Только посмотрите на умиленное лицо этой обезьянки.
Когда Исым ослабил свои объятия и отпустил меня, он снова посмотрел в мои глаза, как будто пытался найти в них ответ на незаданный вопрос. Я смутилась и покраснела. Он улыбнулся. Я ответила ему тем же. Он подмигнул мне и ушел.
После его ухода я никак не могла прийти в себя, мое лицо до сих пор было залито краской, а тело чувствовало его тепло. Что со мной? В чувство меня привел удар. Та блондинка, проходя мимо меня специально задела меня плечом. Соперница – подумала я.
Все таки она мне не нравится.
Перед уходом я зашла в одно место. Я никогда не верила в религию, но за последние два дня произошло очень много странного. Я пришла к Ману, загадала желание и извинилась за свое поведение(странно наверное смотрелось как я разговаривала с памятником).
Вернувшись в лагерь я легла под навес и начала размышлять. Тут начался дождь. Это хороший знак.
Последний раз редактировалось Wave, 04.12.2009 в 15:47.
Wave, Ваша династия радует ярким запоминающимся началом. А последний отчёт... это.. ну, прямо как у Миланчиков только слова не совсем те да вместо смуглянки Нелли белокожая Белла... А так... чувствуется, что с этой мёртвой династией вы знакомы...
Альма Спасибо...ну вот еще один читатель...я думаю, что эта блондинка не сможет отбить Иссыма у Беллы, все таки магия любви - это вам не хухры мухры))) Anastasijka,
Цитата:
Ваша династия радует ярким запоминающимся началом. А последний отчёт... это.. ну, прямо как у Миланчиков только слова не совсем те да вместо смуглянки Нелли белокожая Белла... А так... чувствуется, что с этой мёртвой династией вы знакомы...
Спасибо за лестный комментарий. Да, вы правы с династией Милано я очень хорошо знакома. Можно даже сказать, что я ее поклоница Для меня - эта династия, пример.
Но я стараюсь, воссоздать свою династию, таким образом, чтобы она не была похожа ни на одну из существующих. Надеюсь у меня получится задуманное.
Цитата:
И да, удачи Самуэлям!
Большое спасибо Надеюсь вы будете время от времени захаживать в гости к моей династии.
Буду с интересом ждать комментарий всех своих читателей
Часть первая. Предсказание сбывается.
Он обнимает меня. Теплая волна пробегает по моему телу. Я не хочу, чтобы он отпускал меня. Более того, я хочу, чтобы он поцеловал меня. Его объятия ослабевают. Я открываю глаза…и…Ах, это был всего лишь сон…Сон, напомнивший мне вчерашний день. Быть может этот сон можно повторить? Может быть, можно вновь воплотить его в реальность?
Слишком много может быть…нужно что то делать…Я…я позвоню ему.
Я взяла ракушку и сказал в нее имя человека, который мне был так необходим в данную минуту.
-Да…- он взял трубку.
- Исым, привет. Как настроение? – «да уж, стандартные фразы. Ничего больше не могла придумать?» - пронеслось у меня в голове.
- Белла, я так рад, что ты мне позвонила. У меня - отлично. А как у тебя?
- Тоже нормально…- я не знала, что говорить дальше. Повисла неловкая пауза.
- А знаешь, что нужно сделать, чтобы настроение было отличным? – он говорил уверенно. И я знала ответ на этот вопрос. Еще с пол секунды я колебалась, и не в силах сопротивляться какой то неведомой силе, поселившейся у меня в теле сказала:
- Конечно. Не хочешь прийти ко мне в гости, посмотреть, как я существую на этой стороне острова?
Конечно же он согласился. И тут в голове промелькнуло воспоминание о том, что я видела вчера в зеркале местного магазина. Меня передернуло. Нужно что то сделать. Я ничего не придумала лучше, чем одеть платье, чудом уцелевшее после катастрофы. Да уж, я в нем конечно не принцесса, но за золушку могу сойти.
Пока я размышляла, о том где же моя крестная-фея (ведь у каждой золушки она должна быть), он пришел. Каждый шаг приближал его все ближе и ближе к точке назначения – то есть ко мне – и все чаще начинало биться мое сердце. Коленки, впрочем, как и все остальные части тела предательски дрожали.
Он подошел ко мне, взял за руки и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
- Такие холодные. Ты чего то боишься?
- Что? – это все что я смогла выдавить из себя. Тело продолжало дрожать. Мой рассудок был затуманен. Я никак не могла прийти в себя.
«Исым, что же ты со мной делаешь?» - пронеслось в голове.
- Руки, они такие холодные у тебя. Что то случилось?
- Просто…просто…- я не знала, что сказать.
«Черт! Что же происходит. Белла, перестань вести себя как по уши влюбленная девочка. Скажи что-нибудь внятное!» - такие мысли обитали в моей голове. Но тело не слушалось. И я стояла и улыбалась как дура, а руки продолжали дрожать(хорошо хоть зубы не стучат).
Видимо поняв, что сейчас ни одного слова из меня не вытянуть, он обнял меня. Я почувствовала тепло его тела, ощутила его дыхание на своих волосах. И все...тело перестало дрожать. Разум вновь вернулся ко мне. Но теперь уже не нужны были слова. Все и так было понятно. И тут он начал говорить. Меня восхищало то, что он всегда так уверен в себе, в своих словах и действиях.
- Белла…Хоть ты и не веришь в религию и сверхъестественные силы, ты должна поверить моим словам. Впервые, когда я тебя увидел, мое сердце и дыхание прервалось на долю секунды, ты была подобна ангелу спустившегося с небес и озарившего меня светом. Все вокруг стало не важным, и даже не реальным. Все кроме тебя. Это был знак, знак Ману. Когда дыхание пришло в норму и сердце продолжило отбивать свой ритм, реальность вернулась. Мир стал ярче. Но когда ты ушла, краски потускнели и мне стало одиноко. Я понял, что не хочу жить в серости. Только ты освещала этот мир, заполняла его красками. Белла, я так давно искал тебя. И теперь никуда не отпущу. Мы всегда будем вместе.
Его последние слова эхом отразились в моем сознание подобно дежавю. Это были самые желанные слова на свете. Он так красиво говорил о своих чувствах. Мне всегда было намного легче что-то показать, чем объяснить, поэтому мое признание выразилось поцелуем.
Я поняла о чем он говорит. Открыв глаза, я увидела, что мир действительно стал ярче. Цвета и ощущения стали насыщеннее.
Теперь я не боялась. Я знала, что он чувствует то же самое, что и я. Теперь я поняла, что означало предсказание гадалки. Я поняла, что это путешествие должно было привести меня к нему. Он – моя судьба.
Часть вторая. Переезд и новые трудности.
Исым рассказал мне историю своей жизни. Его родители покинули наш бренный мир довольно давно, и теперь он живет один. Будучи подростком он негодовал, что многие его друзья уже нашли свои половинки, а он оставался одинок. Повзрослев и возмужав, он ушел в лес и стал отшельником. Свою душевную боль он пытался заглушить охотой и познанием неизведанного. Но каждый день оставлял свою отметину одиночества. А потом он пошел к шаманке, которая поведала ему, что совсем скоро его душа обретет покой. Он начал искать смерть, неправильно поняв предсказание. Но все звери встречавшиеся на пути, не могли побороть его. А потом появилась я. И тогда все стало на свои места.
Мы переехали вглубь острова. На переезде настоял Исым, сказав, что моя светлая кожа никогда не привыкнет к солнцу (ожоги на моем теле подтверждали эту истину). Очень красивое место. Тут столько растительности и пруд в самом центре. В голове тут же родился образ домика и детишек бегающих по нему.
Исым вновь вернулся в племя. Слухи о его охотничьих навыках облетели весь остров, поэтому вождь сразу же предложил ему работу. Исым естественно согласился. Все таки нам нужна пища и ресурсы для постройки домика.
Как же я все таки его люблю. Мой тигренок.
В первый же день переезда мы решили выбраться в город. Так сказать и себя показать и на других посмотреть. Любимый сказал, что у него важное дело, требующее обсуждения со старейшинами. Я же по прибытию в место назначения тут же побежала по магазинам. Хватит мне в обносках ходить. Присмотрела себе наряд (Исыму очень понравилось), но купить не удалось, потому что наши финансы поют романсы. Придется пока подождать. Кстати эти ужасные кровоподтеки на лице наконец то прошли.
Пока я подсчитывала, сколько ресурсов уйдет на обновление гардероба, тигренок разговаривал со старейшиной. Я не слышала о чем они говорят, но у Исыма был расстроенный вид.
Я отошла на некоторое расстояние, чтобы не мешать их разговору. Но уже буквально через несколько минут Исым нагнал меня.
- Что то случилось? Чем ты так огорчен?
- Я говорил со старейшиной, на счет нашего совместного проживания и дальнейших планов.
- И что же он сказал? – выражение лица моего любимого не предвещало ничего хорошего.
- Ну…он был удивлен, что Ману отметила тебя – человека не являющегося поселенцем острова, до некоторого времени жившего совершенно в другом мире, не являющегося частью нашего племени и незнающего ничего о наших богах.
- Ну теперь то я знаю, что Ману – это не выдумка. Что еще он сказал?
- Что мы можем жить вместе, любить друг друга, если уж Ману нас благословила, но не можем пройти обряд венчания.
- Но почему? Если сама Ману отметила нас.
- Потому что существует правило, что венчаться могут только люди принадлежащие одному племени. Ты должна стать частью нашего племени.
-Так в чем проблема? Что нужно сделать, чтобы стать его частью?
- Это не так то легко. Нужно пройти испытание вулкана, испытание огнем.
- Испытание огнем? Звучит не слишком заманчиво…и что же это за испытание?
- Ты должна пройти по расколеным углям.
Весь мир рухнул. Он так близко. Я могу дотронуться до него, поцеловать, обнять, но не могу быть с ним, пока не прожгу свои ноги огнем. У меня никогда не получится. Я знаю это. Хочется плакать от бессилия, как же так? Слеза покатилась по моей щеке. Он дотронулся до лица и стер эту каплю отчаянья с моего лица.
- Принцесса, не нужно плакать. У нас все будет хорошо. Я верю в тебя.
- Но я не смогу. Я это точно знаю…
Он перебил меня:
- Не говори так. Просто нужно некоторое время. Ману нам поможет.
Казалось, что мир стал черно-белым. Я никогда не смогу пройти испытание, значит, никогда не буду с ним. Солнце уже не будет меня согревать, потому что его не будет со мной, улыбка никогда не коснется моих губ, потому что мое существование станет бессымесленным. Мои мысли улетали все дальше, рисуя страшные картины одиночества и отчаянья.
Но Исым вернул меня в реальность. Он стал на одно колено, улыбнулся и достал маленькую, розовую коробочку.
- Я верю в тебя. Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой. Поверь мне, поверь в себя и прими кольцо – как символ нашей любви.
В голове всплыло воспоминание. Слова гадалки: «Каждый в праве сам делать выбор. Если ты выберешь нужную тропинку, она приведет тебя к счастью, но это произойдет только в том случае если ты откинешь все свои сомненья.» Я улыбнулась и посмотрела на кольцо. Оно блестело на солнце. Я взяла его и надевая на палец задумалась. Чтож, попытка не пытка. Посмотрим, может быть действительно произойдет чудо и я справлюсь с испытанием.