* В ожидании чуда * (Новогодняя история любви)
Жанр: драма, романтика
Возрастное ограничение: 13+
Предыстория:
Девушка Рейчел, переезжая в другой город, мечтала о чудесах, любви с первого взгляда и удачной жизни, но какие могут быть мечты с такой работой и с таким безумным и подлым начальником? Смотрите по выходным на "телеканале" ПроСимс
Это мой самый первый сериал, так что сильно не ругайте. Но критикуйте =)
Спасибо большое: Skygirl - корректировка текста Aneli - за подсказки
Ну и конечно pike - за одобрение, корректировку, указания и советы
Последний раз редактировалось Сherry, 20.10.2010 в 21:32.
Наконец то я выложила 2 серию...Наверно снег выпадет
Конец октября... Если выпадет снег, это будет так неожиданно!
Цитата:
Даю клятву, конечно не дипократа, но всё же, что буду чаще выкладывать
Клятва кого? Домкрата? Демократа?
Прочитав это, уже не было желания читать саму серию. Так, мельком посмотрела. На фотографиях не должно быть красной рамки - это знают даже детсадовцы - а ты не потрудилась её убрать.
Минус десять очков сериалу сразу.
Первый, случайно выхваченный глазом отрывок:
Цитата:
Аккуратный убранный берег возле синеющей речушки.
Аккуратная, убранная комната? Аккуратно убранная (застеленная) кровать? Ничего не слышала о таких "бережках". Если на пляже нет мусора, и песок подметен, его обычно называют чистым, благоустроенным, уютным. Или это пляж, который свернули в трубочку и аккуратно убрали?
Цитата:
Моя нежная персиковая кожа светится на солнечных лучах.
Ниче как она себя любит!
А кожа светится прям "на" лучах? Страшное зрелище: содрали с героини её нежную персиковую шкурку и жарят на солнышке, как на гриле.
И почти сразу за этим отрывком - фотка, где у героини "светится" участок кожи. Похоже на лазерный прицел, а не на "солныфко".
Вы бы лучше не пионерские обещания давали, а думали о качестве того, что вы пишете. Раздел сериалов - место для творчества, а не для халтуры.
Последний раз редактировалось Лалэль, 19.10.2010 в 21:43.
Айжель, спасибо за разумную критику.
Я попытаюсь быть сдержанной и отвечу адыкватно.
Я конечно же знаю что у меня с сериалом не всё в порядке, но не на столько. Раз уж у меня не сериал, а спрошная "халтура" и я вообще ничегоженьки не достойна в этм разделе и вообще на этом форуме, так в чём проблема? Пошлите на все четыре стороны и всё!
Каждый имеет своё мнение, и я это понимаю...но вы бы знали как я расстроилась читая ваши строки....Спасибо!
Сherry, что-то в домике не увидела ничего связанного с китайским стилем. Ну, ладно, домик всё-таки новый. Некоторые описания, скорее, портят текст, чем обогащают. Осторожнее со стилистикой.
Цитата:
фотка, где у героини "светится" участок кожи. Похоже на лазерный прицел, а не на "солныфко".
Это не "солныфко", это вроде бы слеза, хотя и не очень похоже.
"Соберись, тряпка!"
На самом деле не стоит опускать руки и ни в коем случае не расстраиваться. Ну и что, что не все по маслу пошло? Исправление - вот лучшее, что можно сейчас предложить.
Автор, не огорчайся и ни на кого не обижайся. Все отлично, точнее, все будет отлично, если приложить больше сил на творение. Удачи.
Я прочитала. Добросовестно и скрупулезно. Айжель, согласна.
По поводу "клятвы"... Клятва Гиппократа
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
- она тут к чему?? Почему не клятва пионера, первокурсника, жениха и невесты?? Любая из них так же применительна к случаю, как и клятва Гиппократа...
По поводу самого сериала...
Есть неточности, вроде тех, о которых говорила Айжель. Есть откровенные ошибки:
Цитата:
Сообщение от Сherry
- Что случилось? – трепал он меня за плечё.
ПлечО
Ну и далее по тексту...
Скрины разного размера, что не добавляет смотрибельности сериалу.
В общем, есть над чем работать, как мне показалось, хотя я и не Гуру. Удачи Вам с сериалом.