14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Зима была в самом разгаре, когда я получила новое повышение. Мне до сих пор так и не доверяли готовку, и я часто злилась на это, бросалась фразочками вроде «Ненавижу своего шефа! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!», но моя злость к концу дня всегда уходила.
Но я, хотя бы, наконец-таки перестала возиться с гамбургерами и прочим фаст-фудом. В мои обязанности по-прежнему входили два неизменных пункта: улыбайся и не говори ничего, кроме заученных приветливых фраз. Я рассаживала посетителей, время от времени стояла за стойкой, и никто не знал, что у меня в душе мела метель – слишком искренней была моя широкая улыбка.
Что касается Айрена… Я не успела заметить, как наши отношения из дружеских превратились в романтические. Я не поняла, как это произошло – просто однажды проснулась не в своём спальном мешке, а вплотную прижавшись к спине своего сожителя. Может быть, мне так было теплее, а может быть – проще. Но с того дня злополучные мешки пришлось выкинуть и заменить их на ещё одно одеяло. Общее.
Я не заметила, как дружеские бои подушками превратились в поцелуи – слишком быстро всё это случилось!.. Мы оба вели себя как ни в чём не бывало, будто так и должно было быть, будто это... нормально!
Я не любила его. Нет, может быть где-то глубоко в душе, как друга… Но я не любила его так, как моя мать любила моего отца, как Арье любил свою жену и будущего их ребёнка. Я не любила его так, как пишут в книгах, как показывают в фильмах…
Но я умело делала вид, что ничего не происходит. Я нарочно уходила от разговора, стоило ему только заикнуться на эту тему. Я то спешила на свою работу, то начинала интересоваться его профессией или просто резко переводила тему – как могла оттягивала неизбежное.
Одним вечером был сильнейший снегопад. Крупные хлопья мокрого снега стремительно устилали землю, и видимость сошла на нет, но мы всё равно отправились гулять. Я даже не представляю, по каким улочкам мы бродили, лишь только проблески фонарного света зависали где-то над нашими головами, но и они не были способны осветить наш путь в такую пургу. Я слышала скрип снега под ногами и почему-то думала о том, как здорово будет завтра лепить снеговиков. Айрен всё время шёл рядом и держал меня за руку, но внезапно что-то потянуло нас вниз, и мы оба упали на землю, полностью погрузившись в холодный снег.
«Лакси?», «Я здесь, Айрен».
В темноте он нащупал мою руку и сжал в своей, а другой обхватил меня за плечи.
«Тебе холодно?», «Да нет, не очень».
Повисло неловкое молчание. Мы лежали на спине, прижавшись друг к другу, и я по-прежнему думала о снеговиках, бесцельно смотря вверх и видя лишь световое пятно от фонаря и белую завесу падающего снега.
«Нам надо поговорить», - как я не почувствовала подвоха? Почему не опомнилась сразу, как только мы упали?! Почему не смогла спастись от этого разговора вновь?
Бежать было поздно, и я неуверенно ответила: «Говори».
«Я тебя люблю», - я молчала в ответ, - «А ты? Ты смогла бы однажды полюбить меня?»
Прежде чем я успела хоть что-то ответить, Айрен внезапно повернул мою голову к себе, и я увидела в его глазах надежду. Сильную, непонятную для меня надежду, чувство, которое я испытывала очень редко. Именно поэтому я не смогла ответить «Нет, Айрен, прости».
«Возможно, смогла бы», - пролепетала я, не понимая, зачем делаю это.
«Тогда выходи за меня»
На минуту я представила себе это. Я в белом платье, расшитом розочками, арка, увенчанная прекрасными цветами, Айрен в костюме, его синие глаза сверкают от предвкушения нашей совместной жизни… Я вздрогнула.
«Ты согласна?» - я прекрасно слышала по его голосу, как это важно для него, как он волнуется. Разве могла я отказать? Разве могла пообещать подумать? Разве был путь назад после того, как я дала ему надежду на свою любовь?
«Согласна».
«Тогда идём! Идём скорее!» - громко проговорил Айрен, стремительно поднимаясь с земли и увлекая меня за собой. Я недоумевала, куда он так быстро уводит меня в такую пургу? Впрочем, небо начинало проясняться, и когда он выдохнул «Всё. Пришли», я обомлела. Мы стояли у широких расписных дверей местной церкви.
«Но ведь тут уже наверняка закрыто, Айрен…» - неуверенно и ошеломлённо протянула я, но он не желал слушать возражений и подхватил меня на руки.
Мы поженились сразу же, очень быстро и спешно, словно оба боялись передумать. Не сказав ни слова никому – ни Арье, ни родственникам, ни другим друзьями, бросились в этот омут с головой.
Мы завалились спать в одежде – было уже очень поздно, но несмотря на это, сон никак не желал идти ко мне. Айрен уже давно спал, крепко сжав меня в своих объятиях.
Что я натворила, думалось мне? А главное – зачем? По привычке? Из жалости? Я развернулась лицом к Айрену и стала изучать его, неожиданно для себя чётко поняв, что надо делать.
«Я обещаю, что постараюсь полюбить тебя», - тихо, но твёрдо шепнула я ему на ухо. В лице Айрена ничего не изменилось – на нём застыла безмятежная эмоция счастья. Но мне внезапно сразу захотелось прижаться к нему и долго ещё не спать, надеясь, что ничто не потревожит сон моего мужа…
«Я обещаю, что полюблю тебя», - повторила я свою мысль и крепко зажмурилась, медленно засыпая.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 23.07.2011 в 19:16.
Lullabe, неизбежное случилось - общее одеяло, общий статус, общая жизнь. Лакси поднимается наверх по карьерной лестнице, затем она уже жена, стремительно и спонтанно. Хотелось бы, чтобы она смогла полюбить такого хорошего парня как Айрен, чтобы скоропалительная их женитьба не стала ошибкой Но если нет, значит, не судьба, и дорога длиннее, чем думалось.
Ёлки, ну я прямо прочитала на одном дыхании =3 Написано очень легко и понятно, в то же время чувствуются все переживания главной героини и её, теперь уже, мужа =3 Печалюсь, что не вышло шикарной свадьбы на сотню гостей /округляем хD/, с обалденным платьем, белоснежной фатой и, конечно же, подружек невесты =3 Но и так ничего хD Посмотрим, что сложится дальше из этой истории и сможет ли она действительно полюбить его =3 А может, всё перерастёт в обыкновенную привязанность. А может, а кабы... Не буду больше предполагать, далеко заведёт =3
Lullabe, чего и следовало ожидать Лакси и Айрен. Айрен и Лакси. Правда, с его стороны чувства чуть сильнее, но мне почему-то хочется верить, что их брак завершится взаимной привязанностью. Да, отношения начались спонтанно, но последняя фраза дает надежду. Кого попало обычно полюбить не обещают
Lullabe, охохо... Я же сразу сказала, что свадьбе быть:D Жаль, что Лакси не любит Айрена, как тот её... Но Лакси девушка честная и сдержит своё обещание. По крайней мере постарается. Эх, что-то подгузниками пахнет:D Ну, возможно это мои мыслишки разбушевались, а возможно и нет... Не буду ничего гадать и со спокойной совестью буду ждать следующего отчёта:)
Hyacinth, она такая - она полюбит.) А если и не полюбит, всё равно сама не бросит его никогда.
А вообще я ещё думаю над этим, да.) Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
Правда, с его стороны чувства чуть сильнее, но мне почему-то хочется верить, что их брак завершится взаимной привязанностью
Так и есть - он её гораздо сильнее любит, чем она его Скорее всего, всё будет в порядке, ей же с ним не плохо, в конце концов! Вот если бы она любила, а он нет, тогда, может быть, а так-то...
Но, повторюсь, я ещё думаю SicuMe,
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Написано очень легко и понятно, в то же время чувствуются все переживания главной героини и её, теперь уже, мужа =3
За это спасибо большое Мне очень приятно, правда
Шикарные свадьбы в симсе я терпеть не могу, честно говоря У меня от кучи народа игра начинает страшно тормозить, всех развлечь надо, всем зубы заговорить... Я редко, очень редко вечеринки устраиваю Вилитили,
Цитата:
Сообщение от Вилитили
Но Лакси девушка честная и сдержит своё обещание
Вот, про это я и говорю! она если пообещала, скорее всего уже не уйдёт и не бросит, только если сам Айрен её отпустит. Но пока что отпускать некуда ведь
Цитата:
Сообщение от Вилитили
Ну, возможно это мои мыслишки разбушевались, а возможно и нет...
Ну вот опять - сказала, будет свадьба, была свадьба Сказала, будут дети - будут же дети Впрочем, обо всём в отчёте.
1.4 Прямо по курсу семья
Иногда я вспоминаю о тех временах, когда мы с Айреном ещё не были женаты. Как мы жили? Да точно так же! В своей уютной норке со светлячками в качестве источника света и подержанным холодильником, тарахтящем как заведённая трещалка. Работая не переставая, жалуясь по вечерам друг другу на судьбу и рассказывая о прошедшем дне – лёжа в обнимку на кровати, переплетая руки и ноги. Мы всё так же переплетали наши судьбы.
Свадьба мало что изменила. Как были, мы остались парой – но семьёй нам стать не довелось. Иногда я разговаривала с Арье по телефону и узнавала от него новости об Аните, которая должна была родить где-то в середине лета. Будущий отец, предвкушая свою миссию, больше почти не навещал нас с Айреном – иногда я со смехом думала, что бы сказал Арье, увидев нашу жизнь, посвящённую карьерному росту обоих…
«Да какая из вас молодая семья… Так, ячейка общества»
Но меня всё устраивало – абсолютно всё. Мне нравилась моя работа, и я продолжала с улыбкой принимать заказы и носиться от одного столика к другому. Денег нам теперь хватало, но лишь в пределах оплаты пропитания и проживания – ничего большего мы позволить себе не могли. Да нам и не надо было! Молодые, ветреные, безмятежные, меньше всего мы задумывались о будущем. Как лёгкие бабочки, летящие навстречу ледяному ветру – мы думали о том, как не потерять красоту наших крыльев, вместо того, как бороться со встречной опасностью.
Я научилась справляться с прихотями шефа и вскоре поняла, что он недолго будет ещё руководить мной. За поваров отвечали совсем другие люди, и он там даже рядом не стоял. Шеф тоже это понял, и, как мне показалось, решил испортить мне жизнь окончательно. Тогда-то мы с Айреном и решили играть на бирже, решив, что худо не будет никому. Нам терять уж точно нечего.
Мне иногда кажется, что если бы я не познакомилась с Яной, никогда бы не вырвалась из должности официантки-менеджера зала. Яна – одна из поваров ресторана, где я работаю, и как-то раз мы с ней встретились и разговорились обо всём на свете. Она рассказывала мне о своей семье и детях, а я поддерживала беседу байками о своих родителях, которые после моего отъезда наверняка приютили кого-нибудь ещё. Яна хохотала от души, и в какой-то момент речь зашла о моём нынешнем семейном положении. Без утайки я рассказала о норке и светляках, холодильнике и шефе. Моя новоиспечённая подруга пообещала замолвить обо мне словечко на кухне, и впервые в жизни я ощутила всю пользу связей.
С её же, Яниной, подачки мы решились наконец на покупку нормального дома взамен нашей коморке. Подходящий вариант находился в нескольких кварталах от нашего прежнего, там был один этаж и всего одна комната с половиной, не считая кухни. Но домик сгодился для нас двоих, хотя бы потому, что там был свет, отопление и телевизор, а компания, продававшая его, готова была сотрудничать и дальше – достраивать новые комнаты и тому подобное. Любой каприз за наши деньги.
И с того дня, как мы приобрели этот дом, у меня появилась своя кухня! Небольшая, совмещённая с гостиной, коридором и прихожей одновременно, но своя собственная! Новенькая!
Я могла пропадать там часами, подобно молодой художнице в её студии или модельеру за швейной машинкой. Каждый день я изобретала на ужин – кстати, на завтраки и обеды у нас обоих не было времени, - что-то новое и с чистой совестью громыхала кастрюлями и тарелками, устраивая шум и пыль. И однажды случилось то, чего я ждала уже столько времени – о, да! Мне доверили готовку! С наслаждением я оказалась в кабинете бывшего шефа и попрощалась с ним, едко бросив на прощание: «Теперь умоляй меня занять твоё место. И я никогда не соглашусь»
Впрочем, может я сказала несколько мягче?..
Я стояла там, в ванной, и робко смотрела на себя в зеркало, вспоминая прошлый вечер. Сегодня у меня был выходной, последний на этой неделе, на протяжении которой я отдыхала – что-то вроде промежутка между должностью младшего повара и официантки. На следующий день я должна была выйти на работу и уже предвкушала этот миг, я предвкушала его всю неделю, всю эту короткую неделю! Но тогда, стоя перед зеркалом, я с ужасом понимала, что не выйду завтра на работу.
«Лакси, у тебя что-то случилось?» - Айрен барабанил в дверь, а на моих глазах появились предательские слёзы, в которых смешался страх, отчаяние и осознание, - «Лакси?»
Я бросилась к двери, распахнула её и нос к носу столкнулась со своим мужем.
«Айрен, я…»
И тут, когда я должна была сказать эту фразу, которая бы изменила наши с ним жизни, внезапно к горлу подкатила тошнота, и я резко развернулась, захлопывая дверь. Когда мне пришлось вновь отворить её, Айрен всё ещё стоял там и ошалело смотрел то на меня, то на задний план – ванную, залитую водой.
- У меня два варианта, - робко сказал он, когда мы сидели на кухне, - Либо ты отравилась, либо…
- Я беременна, Айрен.
Повисло молчание - слишком долгое для радостной новости.
- Я беременна! – уже громче повторила я, но было очевидно, что он услышал и с первого.
- Правда? – голос его прозвучал как-то приглушенно, и от этого мне стало не по себе. Я готовилась спорить с ним насчёт работы и нехватки денег, я ждала, что он будет убеждать меня, как это здорово и прекрасно, я хотела немного поупрямиться и согласиться на роды, чтобы лишь подсластить момент, но его реакция в корне поменяла ход событий…
- Айрен, - испуганно заговорила я, - Айрен, нам хватит денег! И дом у нас есть, здесь тепло, уютно, с чего ты взял, что мы не сможем растить детей? Это же должно было случиться! Айрен, ты слышишь меня? Это здорово! Это хорошо! Представь, у нас появится малыш, такой крохотный, красненький, маленький…
Я говорила сбивчиво, быстро, мои глаза заблестели от подступивших слёз. Я так испугалась, что он встанет и уйдёт, что бросит меня, что я останусь матерью-одиночкой… За считанные секунды я нарисовала у себя в голове тысячи ужасных картин и уже готова была разрыдаться, как вдруг он заключил меня в объятия.
- Я просто счастлив, Лакси! Я столько раз представлял себе это, как ты говоришь мне, что беременна, а я обнимаю тебя и убеждаю, что мы вполне способны растить детей… И тогда ты соглашаешься, улыбаешься, и я вижу, что ты счастлива. Я столько раз представлял это, что даже не сразу понял, что не во сне.
- Это явь, - пробормотала я совершенно не к месту, смущённая таким поворотом событий, а он схватил мои руки.
- Я люблю тебя!
В горле всё пересохло, из глаз ещё не высушились слёзы, живот в очередной раз скрутило, но я со всей серьёзностью отнеслась к его словам.
- А я люблю тебя, - Айрен не подозревал, чего мне стоило сказать это и обнять его после. Он всегда мечтал о ребёнке, наверное с того момента, как Арье сообщил нам, что его жена Анита беременна. У них, кстати, месяц назад родился мальчик, названный Алексом. Новоявленный отец души в нём не чает, и я видела зависть в глазах Айрена, когда мы ходили поздравлять супругов с новорождённым. Тогда я подумала, что моему мужу придётся сильно постараться уговорить меня, чтобы я родила ребёнка, но, получается, всё вышло наоборот.
И жизнь понеслась вперёд, словно после слов «Я беременна» мы с Айреном сели на экспресс. Он работал, я отдыхала. Он работал, я готовила. Он работал, я спала. Он спал, я спала. Он ел, а я делилась впечатлениями от первой беременности. Он смеялся, и я смеялась. Он работал, я готовила. Я отдыхала, а он работал.
Часто заходила Анита с Алексом, и мы очень сдружились. Когда счётчик месяцев в моей голове начал подкрадываться к отметке «где-то тут я рожу», отчасти благодаря моей новой подруге я больше не паниковала – всё в порядке, не переживай. Всё в порядке, ты в порядке.
Всё в порядке, мы в порядке.
Всё в порядке, все в порядке…
Когда сроки начали поджимать, после ежедневного ухода Айрена на работу я стала вызывать Аниту, объясняя это тем, что очень боюсь остаться одна. Я ведь ещё ни разу не рожала детей, и мне казалось, что стоит мне остаться в одиночестве, как обязательно что-нибудь случится. Анита приходила исправно, но лишь усмехалась над моей маниакальной страстью общения. Она приходила каждый день, и вот, когда я мало-помалу успокоилась…
Это продолжалось всего минут пятнадцать, но я уже тогда не находила себе места. Анита, которая сегодня не смогла прийти, никак не отвечала. Не брал трубку и Айрен, я даже покопалась в памяти и вспомнила его рабочий телефон, но на другом конце провода ещё минут пять играла какая-то музыка, и вскоре я сбросила и громко взвыла.
Мне было больно, и я жутко нервничала. Но нужно было взять себя в руки, нужно было вскочить, звонить в скорую, в роддом, куда угодно, лишь бы меня забрали. Я вывалилась на улицу и лицом к лицу столкнулась с Яной, которая, очевидно пришла навестить меня просто как коллега по работе.
«Ты вовремя», - хрипло выдавила я из себя и втянула её в дом. Через какое-то время она дозвонилась Айрену, и он обещал срочно приехать, а сам приказал сейчас же вести меня в роддом.
Я помню спешку и суету, помню, как ко мне ворвался Айрен и схватил меня за руку, обещая, что всё будет хорошо, что мне не надо бояться. Через минуту его уже выпроводили, и надо мной замаячили силуэты врачей…
Меня разбудил размеренный стук в окно, тихий и ненавязчивый, похожий на тот, когда о бортик лодки бьётся стеклянная бутылка. Я поднялась на кровати и подтянулась к окну, где увидела маленькую жёлтую канарейку по кличке Лимон – его завели Анита и Арье, когда родился Алекс. У Лимона на лапке был привязан маленький кусочек какой-то ткани, но я не спешила отдирать его.
- Квирли, квир, квир! – отчеканил Лимон, гордо приподняв голову. Он, конечно же, не мог прилететь сам, и в окне мелькнула рыжая шевелюра Арье, но я предпочла не обратить внимания. Через некоторое время в мою палатку заглянул Айрен, и когда я ему радостно кивнула, дверь широко распахнулась. На пороге стояли все мои друзья – и Анита с Алексом на руках, и Арье, и даже широко улыбающаяся Яна.
Они галдели и шумели, смеялись, поддразнивали друг друга и меня заодно, ну а я не спешила присоединиться к всеобщему веселью. Я встала и подошла к ней, отодвигая занавеску, скрывающую детей от посторонних глаз.
- С добрым утром, Пачита. Ты готова ехать домой?
Как фон для фотографий отчёта использована текстура, принадлежащая своему автору ~SeptdesNovembre.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 30.07.2012 в 01:57.
Ох, какая милая голубоглазая малышка ^^ Не читая, пробежалась по скриншотам и увидела эту милаху ^^ Пойду ж читать =3
Ох, как всё это миииило х) Опять прочитала на одном дыхании, даже взгляд ни разу не отвела от текста =3 Мне приятно читать =3 А, хочу заметить, я жуткая привиреда, даже в отличных текстах и книжках нахожу какие-то недовольства для себя, хоть и сама пишу не ахти как =3
Поздравляю с рождением девочки и жду следующего отчёта ^^
Только у меня вопрос, ибо я совершенно не поняла - почему Пачиту поздравляют с седьмым утром? оО Извиняюсь, если всё довольно просто, у меня температура, очень тяжело соображать =3
Малышка родилась папиной копией; интересно, что у неё будет от Лакси... Поздравляю "кроличье" семейство с а) Пачитой б) домом в) повышениями
Наконец Лакси сдвинулась по карьерной лестнице, связи - это все Предвкушаю момент, когда она станет гуру кулинарии.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 14.07.2011 в 17:18.
SicuMe, спасибо большое за такие приятные слова Радостно, что замечают не только события, но и текст, который я постоянно исправляю и корректирую, чтобы получалось сносно
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Только у меня вопрос, ибо я совершенно не поняла - почему Пачиту поздравляют с седьмым утром? оО Извиняюсь, если всё довольно просто, у меня температура, очень тяжело соображать =3
Всё и правда предельно просто :3 Прошла неделя с её рождения, и Пачи наконец-то отправляется домой вместе со своей матерью. Обычно новорождённых и их матерей некоторое время после родов держат в роддоме, проверяют там всё, записывают. Мою маму, например, отпустили через три дня, вообще, у всех разные сроки, насколько я знаю. Если есть осложнения, задерживают подольше.
Вот и Пачиту наконец-то забирают домой, к тому же неделя - как-никак тоже круглая дата в жизни малышки
Я не слишком запутано объяснила? :3
Hyacinth, спасибо большое от лица и Лакси, и меня, и новорождённой Пачиты Ох, боюсь, я замучаюсь продвигать Лакси по карьерной лестнице дальше - это же надо навыки развивать постоянно, друзей кучу заводить, настроение поддерживать, а с тоддлерами это очень сложно Тем более, до старения совесм чуть-чуть осталось. Но, надеюсь, она-таки станет шеф-поваром
Кстати да - Пачита полная копия отца, и не только в детстве!
Всё и правда предельно просто :3 Прошла неделя с её рождения, и Пачи наконец-то отправляется домой вместе со своей матерью. Обычно новорождённых и их матерей некоторое время после родов держат в роддоме, проверяют там всё, записывают. Мою маму, например, отпустили через три дня, вообще, у всех разные сроки, насколько я знаю. Если есть осложнения, задерживают подольше.
Вот и Пачиту наконец-то забирают домой, к тому же неделя - как-никак тоже круглая дата в жизни малышки
Я не слишком запутано объяснила? :3
Нет, всё предельно ясно, спасибо, что разжевали х3 Я пока не рожала, да и маму не распрашивала, так что не знаю о родах ничего и периоде после этого х) Ещё раз спасибо =3
Цитата:
SicuMe, спасибо большое за такие приятные слова Радостно, что замечают не только события, но и текст, который я постоянно исправляю и корректирую, чтобы получалось сносно
Для меня на первом месте, чтобы было читабельно, а приятный глазам и нервам текст - это же просто отлично =3
Да и к тому же я вас прекрасно понимаю, сама текст редактирую постоянно, дабы было "красиво" 8)
Последний раз редактировалось SicuMe, 18.08.2011 в 15:01.