Мне хочется начать летопись моей семьи, чтобы мои потомки продолжили ее. Для начала я расскажу краткую предысторию обо мне.
Меня зовут Елизавета Андреевна Шмидт, родилась я в 1700 году в Москве. Моя маменька, Анастасия, (упокой Господи её душу) умерла при родах братца моего младшего. Из всех 6 её детей выжила только я. Отец мой, Андрей Шмидт, был дворянином с немецкими корнями, жил безбедно, но, увы, разорился. 3 года назад он скоропостижно скончался от чахотки, оставив после себя одни долги. Мне пришлось продать всё имущество, которое у нас было, дом, даже мамины украшения. Даже брошки от неё мне не осталось на память.
И вот, 17 лет от роду, решила я уехать в город на Неве, чтобы начать здесь новую жизнь.
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) ПРОВАЛЕНО
Баллы: 1
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Назад во времени” (“Behind the times”)
Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
“Одна дорога” (“One way street”)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы
+0,5 за основательницу
Штрафы
-1 за сон на полу (Елизавета) Ограничение "Аристократическое самообладание" провалено.
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 22.04.2018 в 00:12.
Причина: ремонт и возрождение династии)
Вот такими теперь стали наши завтраки, да и все остальные приемы пищи: из всех звуков слышно только постукивание столовыми приборами. Муж сосредоточенно думает о счетах и благоустройстве, я боюсь и слово вымолвить ( я рада уже оттого, что нет скандалов), а дети.. Анна всё так же невозмутима в своём спокойствии и безразличном отношении ко всему. Несколько недель назад Кондрат изъявил дочери своё желание выдать её замуж за Алексея. Выслушав волю отца, Анна не показала ни удивления, ни восторга, ни отчаяния - лишь поджала губы и, поклонившись благодетельному папаше, спросила разрешения пойти в свою комнату (скорей всего, дочитывать очередной роман). Никак не возьму в толк - отчего у моей дочери появилась такая холодность, сдержанность. Ведь ещё совсем недавно она была таким задорным и весёлым ребёнком! Илларион, напротив, оживился, радуется за сестру. А я не доверяю выбору мужа. Этот 25-летний молодой человек, Алексей Реннике, мне совсем не понравился. Он мне кажется надменным и гордым. Его отец, Карл Реннике, не дополняет круг влиятельных людей Петербурга, но занимает в Сенате не последнюю должность. Конечно же, в лучших семейных традициях сын продолжил дело отца и недавно поступил на службу в тот же Сенат. Я сомневалась, что родители Алексея пойдут навстречу Кондрату и дадут согласие на бракосочетание. Но, как я уже сказала, они не настолько богаты, чтобы попасть в самые влиятельные круги общества, а мой муж заверил их полной финансовой поддержкой (лавка разрастается, о ней в соседних губерниях слава пошла; глядишь, богачами станем). Но, несмотря на деньги, моя дочь не будет с ним счастлива, Анна зачахнет с таким мужем.
Все эти переживания вытянули из меня все силы. Я осунулась, похудела, постарела. Я выгляжу намного старше своих 35 лет.
Кондрат тоже с каждым днём не молодеет. Сидя за счетами и деньгами, он превратился в старика. Никто не скажет, что ему только 43 года. К тому же, к его ворчливости ещё прибавилось недовольство по отношению к жизни. Не понимаю его роптания изо дня в день: он многого добился, вырастил двух замечательных детей, живет в большом доме. Жадность сведёт его в могилу.
Но я не отчаиваюсь, у меня неожиданно появилась отрада в жизни - мой сын. Мы с Илларионом в последнее время так сблизились, часто сидим с ним по вечерам, беседуем по душам. Иной раз засиживаемся глубоко за полночь. Он такой чувствительный юноша, переживает за нас всех, а к тому же еще и разумен не по годам; мудро рассуждает на темы, казалось бы, непонятные для человека в столь юном возрасте. Надеюсь, когда-нибудь он приведет в наш дом достойную жену. Как я хочу дожить до этого события!
Одним из вечеров Илларион сказал, что очень переживает за Анну. Сын выглядел очень обеспокоенным, и я с упорством стала расспрашивать его. Илларион рассказал, что Анна уже несколько ночей не спит, плачет в подушку, чтобы её никто не увидел. А днём, на все вопросы брата, только отмахивается с безразличным видом: «Тебе показалось, я ночью спала».
Я тут же направилась к дочери, чтобы всё выяснить. Когда я зашла в комнату, Анна поспешно отвернулась, но я заметила, что она плачет.
-«Доченька, расскажи, что тебя гложет? Я хочу тебе помочь, я не могу видеть, как ты страдаешь.»
Анна не отвечала, лишь вытирала ладонью слёзы и тихонько всхлипывала.
-«Аннушка, милая, не убивайся ты так. Ты переживаешь из-за помолвки с Алексеем? Да, он мне тоже не нравится, но что поделаешь, твой отец… Женская доля - смиренно повиноваться, доченька, мы все через это проходим, это наш удел навеки»,- я попыталась обнять дочь, но она вырвалась, и снова послышались чуть слышные всхлипы.
-«Маменька...м-м-маменька…вы меня будете презирать…в-вы не прос-с-стите м-м-мне…я ужасна»,- послышался дрожащий еле слышный голос моего ангела.
-«Что ты такое говоришь? Мне не за что тебя презирать. Неужели моя прекрасная дочь совершила что-то ужасное, за что я должна её стыдиться? Не верю. Это всего лишь волнения: ты вступаешь во взрослую жизнь, у тебя будет муж, дети»,- я не смогла продолжать, так как Анна, громко и судорожно вздохнув, резко повернулась ко мне, и я увидела её опухшие от бессонных ночей глаза, и мокрое от слёз лицо.
-«Нет, маменька. У меня никогда не будет детей! И супруга у меня тоже теперь не будет! Аааа»,- дочь с воплем повалилась на кровать и громко зарыдала. - « ничего, ничего у меня не будет!»
Я принялась успокаивать Аннушку: «Расскажи мне, что произошло. Я не смогу тебе ничем помочь, если ты всё будешь держать в тайне. Я же твоя мать.»Я вслушивалась во всхлипы и рыдания моей дочери, по крупицам её слов выстраивая в голове события прошедших дней…
История Анны, рассказанная её самой.
«..Это произошло месяц тому назад, когда я вечером возвращалась из лавки отца. Ему предстояло проконтролировать погрузку готового товара на корабли, которые должны были причалить около полуночи. Так как он не мог придти поужинать домой, вы, маменька, собирались отнести ему еды, но я попросила вас доверить это мне. По пути я хотела зайти в книжную лавку, посмотреть товар, хотела купить красивый календарь. Когда я пришла, отца не оказалось на месте (он был на собрании на другой улице), и мне пришлось подождать его пару часов в лавке. Когда он вернулся, уже начинало смеркаться, и я поспешила пойти домой. По мере моего пути тьма вокруг меня всё сгущалась. Мне было жутко и страшно, я оглядывалась по сторонам: в кустах мне мерещились диковинные фигуры, я прибавила шаг. Недалеко от дома я увидела странный силуэт человека, окутанного пурпурным туманом.
Я испугалась и перешла на другую сторону дороги, в надежде обойти его. Пройдя пару шагов, я обернулась посмотреть, ушёл ли он, но с криком отпрянула: этот человек стоял прямо передо мной.
Он улыбался и старался выглядеть доброжелательно, но мне стало страшно от его взгляда - зловещий, с красными искорками в глубине глаз. В голове не оставалось никаких мыслей, кроме как бежать. Бежать как можно быстрее, ведь до дома оставалось всего лишь несколько шагов. Но сделав небольшое усилие, я поняла, что… не могу пошевелиться! Я хотела закричать, но не успела я открыть рот, как этот человек резко поднял руки и начал жестикулировать у меня перед лицом, продолжая смотреть мне в глаза.
До дома было рукой подать, а я не могла позвать на помощь. Я не могла ничего сделать: ни закричать, ни пошевелиться, а к тому же, моё тело вдруг ослабло, и я упала в руки того человека.
Он схватил меня и поволок в палисадник, что недалеко от нашего дома. А потом…Ко всему ужасу, хотя я и не владела своим телом, я всё слышала и видела. Я была свидетельницей своего позора. То, что сотворил этот жестокий человек - ужасно и омерзительно. ..»
-«Я думала, что нет хуже того, что сделал со мной тот человек. Но, маменька, оказалось, что есть. Я - самый омерзительный человек на всём белом свете, и нет мне прощения, потому что.. потому что я ношу ребёнка этого чудовища!»- Анна снова начала рыдать.
Я не могла поверить в услышанное. Я сразу же поняла, кто был тем чудовищным человеком. Это был призрак прошлых лет, который являлся мне лишь в кошмарах, а теперь превратил нашу жизнь в кошмар. Я не знала, что делать, не знала, как сказать об этом Кондрату; не знала, как сказать об этом Алексею и его родителям. Что теперь с нами будет, что будет с моей бедной несчастной доченькой? Что нам делать дальше?
Не зная, как утешить дочь, я обняла её, стала утешать, что мы что-нибудь придумаем, преодолеем все трудности. Я заклинала её не делать никаких глупостей, мало ли, что в её голове сейчас творится от пережитого ужаса.
Анна перестала рыдать, потому что обессилела от слёз и бессонных ночей. Она попросила меня посидеть с ней, и через несколько минут уснула. Я аккуратно встала, переложив её голову с моих коленей на постель, и ,укрыв одеялом, пошла в столовую. Стрелки часов были где-то между 2 и3 часов ночи. Я села за стол и погрузилась в думы. Теперь, немного успокоившись, я могла трезво поразмыслить над бедами, обрушившимися на нас. Самый главный вопрос, который я должна была решить до утра- что сказать мужу, чтобы не обрушить его гнев на дочь.
Часы пролетели, как несколько минут. Уже совсем рассвело, когда я вспомнила о том, что надо приготовить завтрак. Всё валилось из рук, разговор с Кондратом приближался.
За завтраком присутствовали все, кроме Анны. Муж высказал своё недовольство по этому поводу: «Вот нахалка, для неё стараешься, так она себя королевой возомнила». Я промолчала. Мысленно проговаривала подготовленные фразы для разговора. Илларион быстро расправился с едой и поспешил в лавку, а мы с Кондратом остались наедине.
-«Знаешь, Аннушка..»- я осеклась под гневным взглядом мужа.
-«Не смей мне про неё говорить! Что за наглость- не являться к завтраку, когда все ждут. Думает, раз замуж благополучно выходит, так теперь можно не считаться со всей семьей!»- Кондрат не на шутку вспылил, разговор мог не состояться. И я решила сказать сразу.
-«Кондрат, наша дочь была жертвой жестокого нападения, и теперь у неё будет ребёнок».
Я никогда не видела такого выражения лица у моего мужа. Я испугалась, что сейчас что-нибудь произойдет с ним, он выглядел ужасающе.
-«Чтооо?! Что ты такое говоришь? Это правда? Эта нахалка решила опозорить таким образом меня на весь город? Я её убью!»- завопил Кондрат. Теперь я испугалась еще больше, но уже за дочь. Он действительно может причинить ей вред. Она же ждёт ребёнка, а ,значит, её здоровье более уязвимо.
Кондрат выскочил из-за стола и направился в библиотеку, где обычно проводила время Анна. Я побежала догонять его, надеясь преградить ему путь. Слава Богу , дочь себя так плохо чувствовала, что ещё лежала у себя в комнате. Я встала у двери и встала на пути у мужа.
-«Ты не причинишь ей вреда, она ни капли не виновата в том, что произошло!»- я не верила, что это говорю я, откуда столько смелости взялось во мне?
-«Конечно, вы ,женщины, натворите, чёрт знает что, а потом- не виноваты. Бедные и несчастные жертвы собственных глупостей и желаний! Это ты воспитала дочь на свой лад так, что в есвои пятнадцать лет у неё в голове одни бессмысленные книжки! Не научила ты её следить за собственной честью, так что теперь выгораживаться!»
Кондрат кричал на меня, обвинял в безрассудстве, потом я кричала на него, обвиняя в бесчувственности и безразличии к собственным детям. Мы кричали и кричали, а потом внезапно муж замолчал и с каменным лицом вышел из комнаты. Я стояла и с ужасом думала: до чего мы дошли? Что с нами стало? Мы превратились в зверей. Как же это получилось?
Анна в это время пошла на кухню что-нибудь поесть. Кондрат направился к ней.
Дочь уже сидела за столом и ковыряла вилкой в тарелке. Муж сел рядом с ней, но взгляд его был каменный и направлен куда-то вдаль.
-«Это правда, что мать сказала про тебя?»- холодно спросил он.
Анна молчала. Одна слеза покатилась у неё по щеке и упала в блюдо. Она не произнесла ни звука, лишь еще больше наклонила голову над столом.
Кондрат встал.
-«У меня больше нет дочери».- он направился к двери и вышел из комнаты.
От нашей семьи ничего не осталось. Над нами сгустились тучи, и нет спасенья.
12 октября 1735г.
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 21.04.2018 в 00:37.
Причина: обновление скриншотов
Mona Lisa, даааа, как серьезно этот вампир подпортил жизнь семье Елизаветы. Неужели он настолько обижен на нее, что готов на такие поступки? Ее же дочь не виновата, что мать когда-то отказала ему...
Кондрат меня в очередной раз поразил. Нет, вообще, его логику можно понять - теперь все его наполеоновские планы о том, чтобы он был богат, летят ко всем чертям, из-за какой-то девчонки. Но вот девчонка - это же собственная дочь, да еще и жертва, которой самой по себе плохо...
Я рада, что Лиза сблизилась с Илларионом. Кто знает, может, если не он, то она бы и не узнала о той беде, что свалилась на Анну... и хорошо, что она все-таки рассказала матери, потому что во-первых, она правда не виновата, а Елизавета могла что-то придумать. Хотя против Кондрата, который и слышать ничего не хочет, кроме собственных желаний.
Они оба уже такие старенькие, а дети взрослые. Но даже хотя вроде сейчас семья должна только крепнуть, у Шмидтов она разлетается на куски. Неужели обида и эгоизм того вампира настолько далеко зашли, что прокляли род Елизаветы?
Надеюсь, что это не так и они найдут выход, Кондрат обратит внимание на семью, а Анна не будет обесчещена.
Отчет очень понравился, эмоциональный и интересно очень было читать) хочу почитать, что было дальше)
Ох, давно я тут не была. Много пропустила.
Мдаа... страсти какие.
Кондрата, если честно, мне хотелось прибить - кем он себя возомнил? Отец-отцом, конечно, но палку он явно перегибает.
И с сыном, решив, что так сможет сэкономить в лавке, и с дочерью.
Мне очень нравится, как выглядит Анна - такая нежная, красивая.
Ну вот разве она виновата, что на нее напали?
Жду дальнейшего развития событий.
Mona Lisa, ой-ой-ой, как грустно-то!! Сначала очень-очень расстроил Кондрат. Да ну стоят ли все эти деньги семейного счастья? Всё больше и больше, всё больше времени и сил отдавать бизнесу, а к семье относится чёрт знает как. Неправильно это! Очень грустно, что он стал забывать жену, детей.
А потом...
Бедная Аннушка! Ну вампир этот очень безжалостен. Не на Елизавету напал, она ведь взрослая замужняя женщина, с такой бедой бы легче было бы справиться, а на юную девушку. Вот и знал же по чём больнее ударить - по детях! Я сначала думала, он её обратил, а оказалось ещё хуже. Это сейчас нравы посвободнее, заберемнела так забеременела, а тогда... В те времена девушке с внебрачным ребёнком ни замуж выйти ни на работу устроиться и на семью она бросала тень. Очень непростая ситуация, очень. Но Кондрат всё равно очень жесток. Да что бы ни творили дети, они всегда остаются детьми и должны быть любимыми. А к тому же после такого страшного события - насилия. Да поддержать надо дочь и думать как справиться с этой бедой, а не истерики устраивать с отречением.
Очень жалко мне Елизавету и Анну, даже не знаю, как они выпутываться из всего этого будут, но пожелаю им удачи!
И я очень рада, что ты вернулась!!! Вот как раз перед отпуском я про тебя вспоминала и думала, что отчётов давно не было, а тут такой сюрприз, аж целых два!! Не затягивай, пожалуйста, со следующим, ужасно не терпится узнать, что там произойдёт дальше!!!
,Неужели он настолько обижен на нее, что готов на такие поступки? Ее же дочь не виновата, что мать когда-то отказала ему...
Зло есть зло, к сожалению. Быть может, он решил, что таким способом заставит Елизавету прийти к нему с мольбой о пощаде.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Кондрат меня в очередной раз поразил. Нет, вообще, его логику можно понять - теперь все его наполеоновские планы о том, чтобы он был богат, летят ко всем чертям, из-за какой-то девчонки. Но вот девчонка - это же собственная дочь, да еще и жертва, которой самой по себе плохо...
Здесь имеют место чары вампира. Всеми силами он пытается расколоть и уничтожить семью. Оттого и безумная тяга к деньгам у Кондрата, и полное безразличие к семье( уже переходящее в жестокость).
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я рада, что Лиза сблизилась с Илларионом.
Это да, они нашли отдушину в друг друге Иллариону это помогло не сломаться.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Отчет очень понравился, эмоциональный и интересно очень было читать) хочу почитать, что было дальше)
Спасибо!
kaisa-il, спасибо за отзыв
Увы, в жизни так частенько: ты не виноват, но всё обращается против тебя. Но, к счастью, плохое не может длиться вечно, и рано или поздно добро побеждает зло Будем смотреть в оптимистичное будущее!
Цитата:
Сообщение от katsol
Да ну стоят ли все эти деньги семейного счастья? Всё больше и больше, всё больше времени и сил отдавать бизнесу, а к семье относится чёрт знает как. Неправильно это! Очень грустно, что он стал забывать жену, детей.
Как говорилось выше, душа Кондрата попала в зависимость злых сил Самостоятельно он никак не может выкарабкаться из всего этого. И даже любовь жены пока бессильна
Цитата:
Сообщение от katsol
Я сначала думала, он её обратил, а оказалось ещё хуже. Это сейчас нравы посвободнее, заберемнела так забеременела, а тогда... В те времена девушке с внебрачным ребёнком ни замуж выйти ни на работу устроиться и на семью она бросала тень. Очень непростая ситуация, очень.
Да,мало того, что у нее будет ребенок, так теперь каким-то образом придется объяснять Алексею и его семье отказ в свадьбе...
Цитата:
Сообщение от katsol
И я очень рада, что ты вернулась!!! Вот как раз перед отпуском я про тебя вспоминала и думала, что отчётов давно не было, а тут такой сюрприз, аж целых два!! Не затягивай, пожалуйста, со следующим, ужасно не терпится узнать, что там произойдёт дальше!!!
Благодарю за такое внимание Сейчас, увы, погрязла в учебе, отчет пишется медленно, но верно. Надеюсь на этих выходных выложить да и разобраться с глюками фотохостинга
Nashimi, на фотохостинге велись тех.работы, бфл вообще недоступен, а сейчас , как оказалось, фото из оформления и первого отчетаНа этой неделе постараюсь решить проблемы. Треклятый ipicture
Время лечит, но и убивает. Ах, эти мучительные дни и ночи, сменяющие друг друга. Каждую минуту я проживаю в ожидании чего-то ужасного, вздрагиваю от каждого хлопка дверью, просыпаюсь в холодном поту. Быть в неведении - мучительно, тяжко. Как мы справимся со всеми бедами?
Кондрат несколько дней готовился к серьезному разговору с Алексеем и его отцом. Когда же муж преодолел в себе все страхи и преграды, объяснения так и не состоялось. Алексей со своим отцом уехали в Лейпциг повидать родных. В лучшем случае они вернулись бы через 3 месяца.
Но самое страшное: положение Анны станет заметно через несколько месяцев, а это погубит её репутацию ( о нашей с мужем репутации я и не думаю: нам она уже не нужна, а вот молодой девушке..).
Кондрат принял решение отправить меня и Анну в какую-нибудь деревушку. Дочь родит там ребенка, быть может ,получиться выдать её замуж за крестьянина; через какое-то время я вернусь в город, когда дочь освоится и ей больше не понадобиться помощь.
Хотелось бы верить, что всё так и будет. Но может случиться иначе: Аннушка останется одна с ребенком навсегда в глухой деревни. Я тогда ни за что не брошу её, останусь с ней, что бы Кондрат ни говорил. Она - моя единственная доченька, жертва жестокой случайности, и я не могу предать и покинуть её.
Прошло 4 месяца. Зима в этом году выдалась на редкость морозной и ветреной. Я очень боюсь за здоровье Анны, а потому уговорила мужа не отсылать дочь до весны. Ведь в корсете ничего не будет заметно еще несколько месяцев, а в деревенском доме она может сильно простудиться, не дай Бог, что плохое случится.
На Аннушку очень хорошо повлияло ожидание ребенка: она стала румяней обычного, пышет здоровьем, только грустит постоянно (оно и немудрено).
Илларион от сестры не отстает: похорошел, вытянулся. Он не красавец, но очень обаятельный и чуткий молодой человек. Да Бог, сердце сына не очерствеет со временем.
На прошлой неделе Кондрат объяснил наше бедственное положение Алексею, возвратившемуся из Германии. По рассказу мужа, Алексей воспринял его слова на удивление спокойно. Нет, доля волнения имела место, конечно же, но никакого скандала не произошло. Скорей всего, я думаю, этот молодой человек всё же затаил злобу, а никаких эмоций не проявил, потому что расчетлив и жесток, как и отец его. Наверное, позже он потребует от Кондрата денег, за нанесенное оскорбление. Богатеям все дозволено, как это ни грустно.
Через неделю нас посетил Алексей. «Это конец,- подумала я.- Всё-таки он решился на скандал и шумиху, зачем ему еще приходить?»
Пока Алексей беседовал с мужем внизу, мы с Дочерью сидели в моей комнате и гадали, зачем к нам пожаловал столь нежеланный, теперь уже, гость. С Анной случилась истерика, она ревела и причитала, что её позор станет известен всем горожанам, что её, как ведьму, измажут в смоле и перьях, что она утопится с горя, и прочее, и прочее. Я, как ни старалась, успокоить её не смогла.
Через пару часов Кондрат поднялся и вызвал меня на разговор. Дочь зарылась в подушки и тихо всхлипывала. Я испугалась, не случиться ли с ней обморока, хотела остаться, но Кондрат был настойчив.
На кухне муж передал мне всю суть разговора. Алексей пришел не ругаться, а…вновь просить руки Анны! Я не могла поверить в это ни коем образом, но самое главное - понять, зачем он собрался, женится после размолвки?
Быть может, это злая шутка? Какой-то коварный план?
Но нет, все оказалось иначе. Сначала, Алексей поведал историю о своей сестре, Иде. Будучи юной девушкой, она влюбилась в одного паренька, небогатого, но очень красивого. Многие девушки в округе тихо сходили по нему с ума, а он ответил взаимностью Иде. Сначала, родители серьезно не воспринимали воздыхателя их дочери, но когда ухаживания приняли настойчивый и даже навязчивый характер, они были вынуждены принять жесткие меры: заперли дочь в комнате, только няню пускали к ней.
Но сердце Иды было покорено, а душа находилась во власти зеленого юнца. Одним туманным утром преданная няня не нашла свою воспитанницу в постели - та сбежала ночью со своим возлюбленным, который и помог ей выбраться из окна.
Родители пытались найти свою неразумную дочь, но все попытки кончались неудачей. Через несколько дней Ида появилась на пороге дома, голодная, исхудавшая, бледная. Её возлюбленный оказался не сказочным героем, а обычным подлецом. Воспользовавшись девичьей наивностью, он уговорил Иду сбежать с ним, а затем нашел себе другую музу, а Иду выбросил на улицу, как старый башмак.
Отчаянные родители изо всех сил хотели найти того парня, причину всех невзгод, она были даже готовы сыграть свадьбу, но подлец сбежал из города да и из страны, как впоследствии оказалось.
Иде пришлось уехать к престарелой тетушке в другой конец Германии, где она родила дочь и воспитывает до сих пор. Сердце матери Иды не выдержало, она умерла от горя, еще когда её дочь ходила беременная, а отец с тремя сыновьями уехал в Россию, подальше от позора. Всё скрывается в тайне, и Алексей с семью ехал повидаться именно с несчастной сестрой и её безвинным ребенком, обреченным на мучения.
Алексей сказал, что ни за что не даст Анне, такой красивой и милой девушке, стать безропотной жертвой рока судьбы, что это знак свыше, чтобы он спас невинные души девушки и её еще не родившегося ребенка.
Помолвка была повторно заключена, к всеобщему ликованию!
Мы решили, что молодые сначала поживут у нас (Алексей совсем не был против, т.к. в его доме отец да братья, Анна будет скучать и грустить), а позже они переедут в свой собственный дом.
Я подготовила комнату молодых к переезду Алексея
Анна в подвенечном платье выглядела как ангел: так свежа и прекрасна, моя доченька совсем выросла, а я даже не заметила, как пролетели года.
Во время венчания выглянуло солнце, и, казалось, это был самый солнечный и счастливый день в моей жизни. После стольких месяцев страданий, наконец-то счастье посетило наш дом!
Свадьбу сыграли впопыхах, без всяких излишеств и гостей. Со стороны Алексея присутствовал лишь его отец и один из братьев.
Я заметила, что Алексей очень нежно и трепетно относиться к Аннушке. Теперь, когда я узнала причину его замкнутости, я сильно поменяла своё мнение о нем. Он на редкость надежный и верный человек.
Я так надеюсь, что дочь нашла свое счастье в облике Алексея, заботливого мужа.
«Мааааамаааа…Мааааамооочка!!Аааааааааааа!»
Я не помню, как стремглав пробежала этот длинный путь от кухни до комнаты дочери.
Время пришло.
Вот он, волнующий и радостный момент, когда ты наблюдаешь рождение следующего поколения. Это так странно, вдруг в комнате появляется еще один человечек, новая душа. И вот ты уже держишь в руках это маленькое чудо. И ты осознаешь, что именно этот момент ты ждал больше всего. Когда рождаются дети - это одно, но, только держа на руках новорожденного внука, ты ощущаешь это необычное чувство, прилив сил, как будто вся жизнь была лишь для этого волшебного мгновения. Теперь ты лицезреешь продолжение рода, будущее династии.
У Аннушки родился сын, которого назвали Димитрием.
С одной стороны она и рада появлению младенца, а с другой.. Ведь он - сын её мучителя, Анна не может этого забыть, и всё напоминает ей в сыне того ужасного нечеловека.
А Алексей теперь жаждет появления своего собственного ребенка.
Он, конечно, пытается полюбить и Митеньку. Это сложно, полюбить отпрыска жестокого и безнравственного человека, но младенец ни в чем не повинен, его душа чиста, и Алексей это прекрасно понимает.
Меня радует, что Анна с каждым днем все больше и больше влюбляется в своего мужа. Счастье в семье - это ведь не только одно уважение.
Одним вечером сердце моей дочери было окончательно покорено...
Мое день рождение в этом и на все последующие было облачено трауром. Мой Кондрат умер. Мне трудно описывать свое состояние в ту осень, я выплакала всю душу. Его смерть не была внезапной, он заболел чахоткой и много недель лежал в постели. Я все дни и ночи проводила подле него. Хоть наши отношения и не были радужными, но я его любила… Внутри меня стало неожиданно пусто, у меня закончились слёзы, я живу как в тумане.
В то утро 17 октября всё было как обычно. Кондрат попросил сварить ему горячего киселя. Когда я зашла в комнату, он спал. Я поставила кушанье на столик и прилегла рядом с мужем. Его дыхание было на редкость мирным и ровным. Я задремала. Проснулась я от раскатов грома - на улице бушевала гроза. Я повернулась к Кондрату, что разбудить, а он..он не дышал, не шевелился. Я трясла и трясла его за руку, мой голос переходил в крик, слезы покатились по лицу, я знала, что он всего лишь заснул.
На мой плач прибежали дети и Алексей. Анна, поняв, что случилось, лишилась чувств, Илларион побежал за врачом, Алексей пытался привести жену в чувство и успокоить меня. А я стояла, как в тумане, плакала, и повторяла: «Он спит, просто уснул ненадолго».
Не помню, как я прожила еще один год. Аннушка всячески пыталась меня подбадривать, занимала сынишкой. Илларион целыми днями и вечерами просиживал в лавке- теперь вся ответственность за нее перешла к нему.
Хоть Кондрат последние годы своей жизни и не показывал себя положительным человком, мне без него очень тоскливо. Я вспоминаю наши первые встречи, прогулки, первые годы жизни. Это было славное время, я повторила бы его еще не раз, но-увы.
Вот прошел еще один год моей жизни. Скоро я встречусь со своим мужем.
А сейчас я радуюсь успехам моего сына в лавке, семейному уюту и счастью дочери- мне большего и не надо.
Мой внук растет не по дням, а по часам: теперь черты его отца все явственней ( бледная кожа, те же глаза).
В канун Нового года моя дочь навсегда улетела из гнезда. Алексей получил очередное повышение, и его направили в Германию. Конечно же, он забрал и жену, и Митю. Они обещали написать, когда устроятся, но когда это еще будет...
Илларион приходит поздно, дом пуст целыми днями.
Хоть я и счастлива счастьем своих детей, одинокими вечерами мне часто бывало взгрустнеться, и катиться по щеке слеза.
Mona Lisa, наконец-то у Шмидтов радостный (относительно) отчет после такого долгого затишья, когда рассказывающая нам эту историю Елизавета не могла найти себе место. Рядом со счастливой дочерью и новорожденным внуком она сама будто помолодела.
Я рада, что Алексей оказался благоразумным и, что не менее важно, благородным человеком. Ни Анна, ни Димитрий (очень нравится этот вариант привычного имени)) не виноваты в ужасном поступке насильника и эгоиста, хотя очень жаль, что в жизни Алексея такое случилось по факту дважды - с сестрой и невестой. Он смог прочувствовать всю ту боль и отчаяние Шмидтов, что привнесла беда, но и раньше он уже знал о возможном позоре... в общем, он молодец, и я уверена, он хороший отец и для Димитрия и для своих будущих детей.
Конрада не жаль, но очень сочувствую Елизавете, которая его действительно любила, не смотря ни на какие проклятья.
Илларион молодец, взял в свои руки дело отца, но как бы он не забыл со своей работой о семье как о настоящей (матери его нужна поддержка как никогда), так и о будущей. Анна нашла свое счастье и теперь под крылышком сильного мужа.
Значит, теперь будут записи от второго поколения? Очень жду, ведь это наверняка Илларион, ведь он не уехал и должен еще очень много сделать..
Отчет понравился, прочитала с огромным удовольствием, спасибо за него)
Mona Lisa, прости, пожалуйста, я тормоз!!! Прочитала сразу, а вот отписаться забыла напрочь, хорошо хоть глянула на Хильду и осознала)))
Боже, как же я рада за Анну!!! Это просто подарок судьбы (хотя какие уж там подарки), что всё произошло именно так, что Алексей не отвернулся от невесты, хотя они и не по велению сердца поначалу стали парой. Я так обрадовалась, узнав, что он всё равно женится на бедняжке и что малыш появится в семье. Правда было ужасно-ужасно жаль сестру Алексея!! Гад такой её бывший возлюбленный, просто караул!! Вот хорошо, что сейчас времена другие (и с контрацепцией получше)))). Алексей очень благородный и отзывчивый товарищ, я очень-очень рада за них с Анной!!!! К тому же у них похоже настоящая семья, они влюблены друг в друга и у них будет и общий ребёнок. Дмитрий, кстати, такой хорошенький получился!!!
Ох и так жаль Кондрата, хоть он и вёл себя в последнее время не лучшим образом, но исправился же, понял, что семья это важно. И как же теперь наша основательница будет коротать дни одна с сыном (дочь с семьёй переехали). Как я понимаю, наследником будет Илларион? Жду продолжения!!!!!
Hildefonsa, да, Алексей оказался на редкость благородным человеком. Елизавета и не ждала такого подарка свыше
Мне Кодрата, если честно, тоже не жаль: он мне внешне не нравился, и что Лизка в нем нашла
У Анны все удачно складывается, а вот у Иллариона прямо пропорционально сестре: личной жизни нет, счастья толком тоже нет, пропадает на работе все время. Ну почти живой труп. Может, со временем дела пойдут в гору.
Да, теперь дневник будет вести Илларион- ведь он стал наследником дома
Уии, очень приятно, что предоставила приятное чтение
katsol, прощаю и отпускаю все грехи
Как это ни печально, но в любом времени были свои злодеи и подлецы. Но им в противовес есть и хорошие, такие, как Алексей
В то время , когда женились, о чувствах думали в последнюю очередь. Везло, если супруги становились друзьями, уважали друг друга. А уж если любовь возникала со временем- дык это чудеса чудесные
Димитрий вылитый папаша-вампир. Ну одно лицо просто. На фотке, где он маленький, это не очень заметно, но в следующем отчете все уже четко видно.
Я про Кондрата отписывалась Hildefonsa выше: не нравится мне он и не нравился Но у них с Лизой 2 молнии было, любовь зла
Я очень надеюсь, что завтра выложу отчет. Осталось немного дописать и скрины отредактировать.