Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 3 из 34 < 12 3 456713 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 05:23   #1
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

The Sims 2 Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем

- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже

“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
  • - Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
  • Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
  • Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
  • Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
  • Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.

"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
  • Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
  • Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.

“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
  • Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
  • При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
  • Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
  • Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.

“Писатель” (“Storyteller”)
  • По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.

“Международная суматоха” (“International Turmoil”)
  • Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.

"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
  • +1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
  • +1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
  • Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
  • Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.

Марк: "Природа – она, как хорошая жена, должна быть рядом, но, при этом, под ногами не путаться и на нервы навязчивостью не действовать"
Глава первая. О том, как важно быть серьезным. И о последствиях
Глава вторая. О неудачах, красоте и попугаях
Глава третья. О сближении, краже и огромной шляпе
Глава четвёртая. О трёх Джонах
Глава пятая. О блюзе и опознавательных знаках
Глава шестая. О котах и японской грамматике
Бонус: Full House (Андрей Фарбер/Анна Фарбер)
Глава седьмая. О терроре, стратегии захвата и цыплятах
Глава восьмая. Ах эта свадьба...
Глава девятая. О пчёлках, сопромате и Тигровой Лилии
Глава десятая. И снова о попугаях

Миа: "Идея надраться на собственной свадьбе вдруг перестала казаться такой инфантильной. Кто мне что сделает?"
Глава одиннадцатая. О том, куда приводит нерешительность
Глава двенадцатая. О сферах влияния
Глава тринадцатая. О кактусах, убийцах и Мексике
Глава четырнадцатая. О кухнях мира
Глава пятнадцатая, которая и не глава вовсе
Глава шестнадцатая. О ревности, обмане и нетрадиционной медицине
Глава семнадцатая. О шоколадном печенье, чизкейках и принцессах
Глава восемнадцатая. О черепе Катрины
Глава девятнадцатая. О своевременности игр
Глава двадцатая. О том, как поставить мат Диларам
Глава двадцать первая. И снова о самолётах
Глава двадцать вторая. О королях, масках и прыжках во времени
Бонус: Детские игры маленьких взрослых; Взрослые игры выросших детей (Ричард Фьюри)
Глава двадцать третья. О тыквах и Ландграабах
Глава двадцать четвертая. О чупа-чупсах и драйверах
Глава двадцать пятая. Об игре, защитнице и цветении
Глава двадцать шестая. Об утрате и розовом шёлке
Глава двадцать седьмая. О любви
Глава двадцать восьмая. О черепах и портретах

Флора: "Если я каким-то образом оказывалась не знакома с человеком, у него всегда были друзья или знакомые, с которыми я когда-то весело проводила время"
Глава тридцатая, потому что математика для умных
Бонус: Трещина (Томас Купер)
Глава тридцать первая. О жирафах и женственности
Глава тридцать вторая. 69
Глава тридцать третья. О волнах и старшем охотнике
Глава тридцать четвертая. О полетах и прыжках
Глава тридцать пятая. О юбках, длинных и коротких
Бонус: Races (Джиджи Гресбек)
Глава тридцать шестая. О зелёном, белом и розовом
Глава тридцать седьмая. О разбойниках и фламинго
Глава тридцать восьмая. О танцах и колокольчиках
Глава тридцать девятая. О бантах и туманах
Глава сороковая. О призраках
1-21
West coast
Flames
Balance//тема месяца Цвет
Aesthetics
Loading...//Персонажи на скачивание
ММД 2019
Golden hour// Сезонный сет скришнотов (Осень 2019)
366 фактов о мире династии
//365 строк

Кнуты/Пряники:
В гостях у...
Семейный портрет
Кнут-спойлер(хоть и неверный )
13 фактов о Мадлен
13 фактов об Индире
"Семейка Аддамс"//изображение ограничения
"Maybe (not)?"//Нетипичные образы
"Spoiler alert"//Спойлер из династии
"Ask-the-Principal"//Один день с Уиллоу Роджерс
"Ask-the-Principal out"//Продолжение предыдущего
"Noble composure"//Изображение ограничения
"Whimsical potion making 101"//Не в свое время
"It's a match!"//Публичная жизнь
"Seven"//Вдохновение
13 фактов о сестрах Мэнинг
Long Distance Friendship// фестиваль кроссоверов
Форпост// кнут "Публичная жизнь" New!
The exam//кнут "Вдохновение"New!

Подарки:
Подарок от Яны :3
Подарок от Инфлюенс :3 и ещё один(два) :3
Подарок от Гиацинт :3

Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++

Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it

Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 12.03.2014, 14:50   #21
к и б е р к у р и л к а

Smilik, ты снова первая :3

Цитата:
Сообщение от Smilik Посмотреть сообщение
Осталось только разглаживание в игре поставить на максимум, чтобы пикселей не было видно и все супер будет.
Я пыталась, но мы с настройками опять не поняли друг друга, и опция сглаживания у меня в игре вообще не активна, она такого серого цвета, и выбрать её невозможно Что я делаю не так?

Цитата:
Я, видимо, совсем испорченная, что подумала не о шарах для боулинга
Нет, все правильно

Цитата:
Да, и Марк сначала хотел ее только в постель затащить, потом стал испытывать совсем другие чувства, ой, доиграется же
Марк по-прежнему хочет затащить её в постель, он от этой мысли не отказался!
Но теперь медленно,но верно появляются всякие разные мысли :3

Цитата:
Девушка, пришедшая из боулинга, удивила. Вот ей прямо так загорелось самой доставить часы, вместо того, чтобы позвонить Марку, что его часы нашлись, пусть заберет в любое время.
Я бы на её месте не стала на что-нибудь надеяться, будучи такой блёклой, особенно на фоне Анны :33

Цитата:
Концовка вообще принесла интригу, зачем-то приехал муж Анны и при этом она сама не пришла. Тут два варианта, либо ее кто-то похитил или она пропала, либо сам муж запретил ей ехать и вообще, чтобы больше не встречалась с Марком. С нетерпением буду ждать продолжения)))
А может, и правда убить его приехал!

Огромное мур и спасибо за отзыв!

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2014, 15:01   #22
Деффачка Smilik меню пользователя Smilik
no soul...

Mrs Wallace, про сглаживание
Цитата:
Я пыталась, но мы с настройками опять не поняли друг друга, и опция сглаживания у меня в игре вообще не активна, она такого серого цвета, и выбрать её невозможно Что я делаю не так?
Видеокарта AMD радеоновская? Если да, то все дело в драйверах и их надо ставить очень раннюю версию, но не рекомендую, потому что не факт, что поможет, и другие игры будут ругаться, что надо обновить драйвера. Обычно с этой видюхой и разрешение в игре больше 800*600 нельзя поставить, но у тебя по скринам не понятно какое стоит, хотя, если бы было маленькое, скрины были бы по качеству хуже, я так думаю. Поэтому не парься с этим сглаживанием, лучше так, чем вообще без них))) а вот если у тебя другая видеокарта, то напиши в ЛС какая, попробуем решить проблему)

Цитата:
Нет, все правильно
Я уж испугалась, что я одна такая испорченная
Цитата:
Марк по-прежнему хочет затащить её в постель, он от этой мысли не отказался!
Я и не говорю, что он не хочет с ней переспать, но одно дело просто, а другое постоянно о ней думать в разных аспектах)))

Завершено: TS2 - Apocalypse: Dynasty Show |Dispute at the cost of life|, TS2 - Single Vampire Parent: Amy Mary Show
Smilik вне форума   Ответить с цитированием
Smilik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smilik
Найти ещё сообщения от Smilik
Старый 12.03.2014, 22:16   #23
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Ну ничего себе отсутствие экшна! Отчет - просто бомба!: 3
Текст как всегда радует, момент с Клубом Садоводов - очень-очень меткое начало, и упоминания на эту тему радовали меня на протяжении всего отчета)

Внезапно мне стала нравиться Анна. Не то чтобы не нравилась раньше - просто только тут я стала понимать, что она собой представляет. хм, будь я мужиком, я бы тоже, наверное, хотела затащить такую в постель.
Очень понравилось описание их встреч. Везде Анна - на первом плане, она и правда ощущается как-то "выше" Марка - в отдельных моментах, но не могу не сказать, что взгляды на современное искусство у меня совпадают именно с Марком...)

Ну, и вишенка на торте. Муж, то бишь. Я тут подумала - пусть Анна уходит от него к Марку, и оставит мужа мне Ах, он прекрасен! Вроде всего пару строк о нем, а у меня уже яркий образ его в голове нарисовался. Что-то есть в нем такое...-мужское)

И, конечно, излюбленный авторский прием, закончить на самом интересном месте. Как автор - понимаю, как читатель - осуждаю!

Жду продолжения, надеюсь, скорость выхода отчетов и дальше будет меня радовать!

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 12.03.2014, 22:58   #24
к и б е р к у р и л к а

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Ну ничего себе отсутствие экшна! Отчет - просто бомба!: 3
Я, видимо, пока скрины готовила, просто устала их на бесконечные свидания водить, вот и показалось тягомотно

Мне нравится, что Анна производит нужное впечатление. Не хотелось бы, чтобы её считали чем-то вроде альтер-эго автора Я не такая холодная и не такая умная

Муж.. Муж, он - да. Впрочем, я тебе про него рассказала уже :33 хотя на последнем скрине он довольно криповатый вышел, только сейчас внимание обратила О_о Опять ласковый взгляд маньяка убийцы в кадре

Продолжение уже в процессе! Спасибо за отзыв, мурмурмур

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2014, 12:04   #25
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Mrs Wallace, ну вот, я дописала свой отчет, теперь надо пойти всем написать ответы)
Какой же шикарнейший отчет! Читала и никак не могла оторваться, а потому довольно внушительная длина отчета очень порадовала. И да, не могу не отметить сразу, скрины, с первых же кадров, заметно улучшили свое качество, что не может не радовать. А теперь, конечно, вообще про отчет.
Марк и Анна напоминают мне двух каких-нибудь больших кошачьих, напряженно кружащих и внимательно следящих за каждым движением друг друга. Ах, как мне нравятся все эти их диалоги, щедро пересыпанные колкостями, но в то же время содержательные и много говорящие об их личностях или отношениях к чему-либо. Особенно, конечно же, тут отличился поход в галерею Просто не могу не процитировать!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace Посмотреть сообщение
- Сортир в огне – это искусство?
- Это инсталляция, символизирующая проблемы индустриального общества сквозь призму чувств и эмоций каждого индивида, - менторским тоном возражала Анна.
- Нет. Это сортир в огне,
Вот, я хоть и человек тесно соприкасающийся со сферой искусства... Но да, Марк, это сортир в огне.
И Анна, прекрасная и умная. Мне нравится, как она буквально парой слов меняет ситуацию в свою пользу.
Цитата:
мой муж – очень умный человек, и он отделяет понятия «поесть и поговорить» от «потрахаться». И я их тоже разделяю.
И все, сказала - как отрезала! Больше никаких поползновений! Во всяком случае, в этот вечер)
Вообще было очень интересно взглянуть на развитие отношений, тем более что идет все не банально и просто, а с весьма тонкой интригой, которую только добавляет муж великолепной Анны, особенно в самом конце. Я вообще в восторге, хотя и изнываю от нетерпения и хочу узнать что там и как, о чем же он так хочет поговорить? Нет, ну понятно, что наверняка о своей жене, однако не похоже, что он приехал набить морду нашему герою. Ждууу, в общем.
И, напоследок, не могу пройти мимо еще одной цитатки:
Цитата:
Чтобы гонять шары, нужно иметь много силы.
- Тысячи мужчин бы с тобой не согласились, - отозвалась блондинка, медленно и с боем, но всё-таки позволяя тащить себя в заданном направлении.
- Тысячи мужчин, по словам человека из рекламы, автоматически обзаводятся белой лошадью в комплекте с дезодорантом Олд Спайс.
А еще хочу отметить очаровательные маленькие картиночки в обложках шляпку, птичку, капли крови - весьма символично и интересно выходит) И да, чуть не забыла! Эпизод с "бежевой девушкой" тоже заинтересовал, как-то странно оно выглядело в самом деле. Зато понравилось это описание, которое дал ей Марк - "бежевая девушка" - ни отнять, ни прибавить, восхитительно точно!

В общем, я тут плавая на волнах восторга и ооочень жду новую запись!

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 14.03.2014, 12:18   #26
к и б е р к у р и л к а

Innominato, охх, я постоянно ловлю себя на мысли, что мне нужно поучиться у тебя и остальных читателей написанию коментов к отчётам. Вот прочитала и растеклась лужицей, ей-богу :3

Цитата:
Сообщение от Innominato Посмотреть сообщение
Марк и Анна напоминают мне двух каких-нибудь больших кошачьих, напряженно кружащих и внимательно следящих за каждым движением друг друга.
Интересное сравнение! *_*
Я когда прочитала отчёт сестре, она сказала насчет них, что: "Марк ходит и ходит вокруг Анны, а Анне вообще пофиг будто бы"

Цитата:
Вообще было очень интересно взглянуть на развитие отношений, тем более что идет все не банально и просто, а с весьма тонкой интригой, которую только добавляет муж великолепной Анны
Я так рада, что муж тоже нравится ^____^ Яна выше правильно сказала, что от такого гулять бы не стала. Вот и я бы не стала, если честно)) А Анна хоть и гуляет, но не в эээ.. плохом смысле Пока, во всяком случае

Цитата:
А еще хочу отметить очаровательные маленькие картиночки в обложках шляпку, птичку, капли крови - весьма символично и интересно выходит)
Ой, за это вообще огромное спасибо! Я всё думала, как бы оформить, но всё ограничивается довольно скудными навыками работы в графических редакторах)) Тут у всех такое классное оформление, что я, в общем, переживала немного, что буду выглядеть, как ребёнок, рисующий в Пейнте

Бежевая девушка, как и муж Анны ещё себя покажут :3

Мурмурмур, спасибо за такой обстоятельный отзыв, Софи, он как бальзам на душу *____*

Последний раз редактировалось SierraMadre, 14.03.2014 в 12:28.
SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2014, 15:23   #27
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Я к вам с комментарием после прочтения двух отчетов подряд, поэтому пока много писать буду: впечатления немного смешались. Оригинальна не буду тоже: стиль повествования по-прежнему нравится, отсылки к классике кино - аняня (первое правило Клуба Садоводов порвало меня на тряпочки)), Анна интригует, муж её интригует тоже, за основателя немного переживаю: а ну как правда попытаются пристрелить? Бежевая девушка напомнила кого-то вроде связного. Или засланного казачка.)
Короче, буду ждать четвертый отчет.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 16.03.2014, 00:52   #28
Деффачка Jacqueline меню пользователя Jacqueline
активист

Название выполняет все возложенные на него обязательства.
Ресторан, оказавшийся Клубом Садоводов. Остроумно. Захватывающее начало, рассказ моментально погружает в атмосферу. Это было обыгрывание идеи о том, что представление и реальность, абсолютно разные вещи?
Что особенно понравилось, так это множество мелких деталек дающих картинку, ее видишь, чувствуешь. Диалоги исполнены на высоком уровне, читала и балдела от игры слов и прочего. Стильно, тонко, умно!
Финал. Невольно возникает отсылка к первой записи с предостережением о подтянутых ухоженных блондинках. Ведь для каждого существует что-то такое, проходящее некоей стрункой через всю жизнь. Сейчас другие обстоятельства,другие маски, другие места действий. Можно много рассуждать и думать, за это респект. мысленно настраиваюсь ... и чувствую, что там будет что-то из ряда вон выходящее =) Жду с нетерпением!

livejournal
Jacqueline вне форума   Ответить с цитированием
Jacqueline
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jacqueline
Найти ещё сообщения от Jacqueline
Старый 16.03.2014, 17:40   #29
к и б е р к у р и л к а

Автор был погребен под работой и учёбой, и до компа добрался только сейчас
Приятно видеть новые отзывы :33

Лилиьет, очень приятно! Ничего, что впечатления смешались, напротив, классно, когда нет однозначности. А за Марка не волнуйтесь, он крепче, чем кажется. Ну и ему ещё династию продолжать, ничего страшного не случится(сюрприиз! ) Пока что, во всяком случае >:3

Jacqueline, про качество текстов - мурмурмур, огромное спасибо. Династия, отчасти, и затевалась ради улучшения навыка письма, и раз толк есть - я очень рада)) Постараюсь совершенствоваться и впредь :3
Цитата:
Сообщение от Jacqueline Посмотреть сообщение
и чувствую, что там будет что-то из ряда вон выходящее =)
Отчет уже начат, и если повезет, будет через несколько дней!
Хорошо иметь развитую интуицию :3

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2014, 17:15   #30
к и б е р к у р и л к а

Сообщение Глава Четвёртая. О трёх Джонах.

Прочитай меня!
Во-первых!
Вашему вниманию представляется очередная глава всего этого безобразия. Автор осознает и ощущает лёгкий флёр упоротости, окутывающий происходящее, и заранее извиняется перед всеми, кому такая сумбурность не сильно нравится. Нынче любую сюжетную, и не только, несуразность можно списать на "авторский стиль", чем автор внаглую и пользуется :3

А, в-четвёртых, как большой любитель шифров, анаграмм и прочей символики, автор предлагает пупсикам-читателям попытаться найти в тексте всех трёх Джонов из названия главы.
Подсказка: персонажей-тёзок в главе нет :3
Подсказка-2: значки в оформлении главы

И да, Марк в этой главе очень много пьет

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло ©

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. Особенно, если тупизна – своя собственная.
- Марк!
Я блаженно улыбался, проплывая по бесконечной реке, гонимый совершенно не холодившим ветром и едва различимым течением. Чувство абсолютной невесомости, странным образом, то и дело, перекрывалось ощущением погребения под чем-то тяжелым и тёплым.
- Да чтоб тебя, Марк!
Прекрасный потусторонний голос доносился, словно через толщу воды, но я и не думал открывать глаза… И вдруг чуть не захлебнулся. Вместе с холодной водой мир обрушился на меня гигантской волной цветов, звуков и запахов, а я только застонал и свернулся в позу эмбриона, пожелав себе скорее избавиться от мучений и сдохнуть. Однако Мрачный Жнец в этот момент был занят чем-то другим, и самое ужасное в жизни похмелье переживать всё-таки пришлось.

- Очнулся, – наконец, я понял, что голос, совсем недавно казавшийся серебряной трелью, а сейчас способный заставить Иерихонскую трубу испытывать комплекс неполноценности, принадлежал Анне, держащей в руке пустой пол-литровый стакан. – Идиот.
Кажется, она употребила другое слово, более грубое и начинающееся на «дол-», но мое сознание отчего-то захотело услышать именно кокетливое «идиот». Впрочем, кокетства от Анны ждать не приходилось, ни сейчас, ни когда-либо. А я был настолько не в себе, что даже не подумал, откуда она в моем доме так внезапно взялась – только перевернулся на другой бок и попытался заползти под кровать, подальше от яркого дневного света. Но не тут-то было.
- Анна!... – Жалобно простонал я, когда тонкие и слабые лишь на вид руки схватили меня за шиворот и выволокли на середину комнаты. – Просто дай мне умереть… Или говори шёпотом.
- Какого лысого ты так нажрался?! – Нужно было отдать мадам Фарбер должное, голос она и правда поумерила и теперь шипела. Я не ответил, пытаясь погрузиться обратно в блаженное состояние невесомости, но она довольно ощутимо пнула меня в бок.
- Хватит бить меня, начальник, я всех сдам! – Я с трудом сел, изо всех сил стараясь избежать «вертолёта» и открыл залитые глаза. Судя по выражению лица Анны, зрелище я представлял собой то ещё. Потерев глаза и стараясь не смотреть на яркий свет (всё вдруг пошло коричневыми пятнами), я откашлялся, и, наконец, ответил:

- Муж твой вчера заезжал.
- И? – Одолевал такой сушняк, что я, как в тот момент казалось, с лёгкостью бы вылакал до последней капли Ниагарский водопад. Анна прошествовала до холодильника и обратно, молча же, протянув мне бутылку банку газировки. – Так и будешь тянуть кота за все подробности или, всё же, расскажешь?

Андрей Фарбер смотрел мне в спину, пока я готовил чай, для этого даже не нужно было пытаться скосить глаза на висящее на стене зеркало, его взгляд я чувствовал кожей. А ощущение надвигающегося масштабного коллапса, если не сказать иначе и грубее, не покидало с того момента, как этот человек переступил порог моего дома. Однако муж Анны вёл себя совершенно спокойно, а обернувшись уже с разномастными чашками в руках, я обнаружил его сидящим в кресле в расслабленной позе с прикрытыми глазами.

- Благодарю, - учтиво отозвался он, получив свой чай, после чего смерил взглядом, словно намеревался сшить мне костюм, а я подавил желание вытянуться по струнке и опустился на стул напротив, готовый к разговору. – Марк, повторюсь, я приехал поговорить о моей жене…
В тот момент я ожидал услышать чего угодно, но не следующего:
-… и поблагодарить вас.
Я, именно в тот момент сделавший глоток чая, замер со странным выражением лица. Либо этот человек идиот, и не понимает, что именно меня интересует в его жене, либо это какая-то интересная прелюдия к убийству. Воображение, как по щелчку пальцев, подкинуло соответствующую сцену из «Криминального Чтива» (я всё же надеялся быть удачливее героя Траволты), а Андрей, тем временем, сделал ещё глоток и начал рассказ.

Он вышел в отставку пять лет назад, переехав в Цветочные Холмы вместе с молодой женой. Догадка про военное прошлое оправдалась только наполовину: Андрей действительно бывал в горячих точках, но в качестве не солдата, а военного врача-хирурга, как он пояснил.

– Бабки там платили, конечно, бешеные, но через время я понял, что война уже в печенках сидит. Да и возраст уже не тот, здоровье совсем не молодецкое, сами понимаете.
Я окинул Андрея пристальным взглядом и не согласился. Он производил впечатление пышущего здоровьем человека, на досуге развлекающегося разгибанием и сгибанием обратно лошадиных подков. Отдав военной службе, в общей сложности, пятнадцать лет, само собой, завязались знакомства самого разного характера и толка, несколько из которых, по его словам, и помогли здесь закрепиться.
- Думаю, вы скромничаете, - неожиданно для самого себя, я его перебил, и собеседник вопросительно-вежливо приподнял брови. – Я хочу сказать, что здесь, в провинции, больницы должны устраивать ритуальные пляски вокруг военного хирурга с пятнадцатилетним стажем работы. – Андрей в ответ бесшумно, совсем как Анна, рассмеялся, а я ощутил странный укол малодушной зависти, ведь до этого представлял мужа своей потенциальной пассии совсем иначе, воображая, как выгодно смогу на его фоне смотреться. Реальность – жуткая стерва.
- Анна, тем не менее, от жизни в провинции в восторг не пришла. – Я мысленно с ней согласился, а бывший военный, ныне гражданский хирург отставил чашку на подлокотник кресла, сцепив перед собой пальцы. За те несколько лет, что чета Фарберов жила в Цветущих Холмах, Анна, хотя и поддерживала учтиво-соседские отношения с местными, но так и не нашла новых друзей, предпочитая этому общение через Интернет. - Она, сколько её помню, всегда была очень закрыта, но после одного случая на некоторое время перестала общаться даже со мной.
Я заинтересованно склонил голову набок.

Полгода назад, всего за пару месяцев до того, как в Цветочных холмах оказался я, Анне очень не повезло. В то время она предпочитала передвигаться на машине (я не помнил, чтобы хоть раз видел её за рулём собственного автомобиля, в крайнем случае, это было такси), но как-то раз, проезжая мимо леса, тачка заглохла. Притормозив у обочины, Анна не выходила из салона, пытаясь поймать зону или вай-фай в телефоне. Я только покачал головой – о какой зоне может идти речь, если на много километров вокруг один лес?
- А потом из леса вдруг появился какой-то забулдыга-наркоман. Она не запомнила его лица, только абсолютно невменяемые глаза.
Я похолодел, а муж Анны продолжал говорить с таким видом, словно каждое слово давалось с трудом:
- Он выволок её из машины, избил, а машину угнал… Чёрт, прошло полгода, а я до сих пор не могу перестать об этом думать.

Она пришла домой пешком только ближе к вечеру, когда я поднял на уши весь город: уставшая, в грязной одежде, синяках и кровоподтёках. И поначалу совсем отказывалась что-либо говорить. Я бы убил того, кто сделал такое с моей женой, - Андрей поднял взгляд от чашки, которую гипнотизировал всё время повествования, на меня и качнул головой, - уверен.

- Его хотя бы пытались искать? – Подал голос я, отвлекая собеседника от невесёлых мыслей. Неожиданная откровенность немного выбила из колеи, но, в то же время, я вдруг понял, что уже не боюсь этого человека. Образ обманутого мужа-рогоносца исчез внезапно, и сейчас передо мной сидел погруженный в себя человек, снедаемый чувством вины.
- Его и нашли, - на лице военного врача возникла странная и немного зловещая усмешка, - на выезде из города. Этот обдолбанный ублюдок улетел с обрыва.
Мы оба молчали некоторое время, каждый о своем. Андрей, скорее всего, посыпал голову пеплом, а я… всё равно не понимал.
- Андрей, вы меня извините, но, всё-таки, при чём здесь я?
- Вы - первый и единственный в этом городе, с кем она общается так долго и по своей инициативе, - просто ответил Фарбер, не сводя с меня льдисто-голубых глаз. – Откровенно говоря, Марк, я лукавил, когда сказал, что приехал только лишь затем, чтобы вас поблагодарить. Я бы хотел попросить вас об одолжении. Не прекращайте общения с моей женой. Я прекрасно осведомлен, как ней может быть тяжело, но сейчас, после стольких месяцев отчуждения, она снова начала приходить в себя.
Я сидел как пыльным мешком ушибленный, а левая бровь непроизвольно поползла вверх, но Андрей, как выяснилось, не закончил. - Более того, я готов вам даже платить за это.
Если бы не серьезность его голоса, я был бы уверен, что это такая шутка.
- Вы вот сейчас шутите? – Только и сумел уточнить я, напряженно отпив крепкого и вяжущего рот чая.
- Отнюдь. Я не шучу на темы здоровья своих близких и отлично понимаю, во сколько обходится развлекательная программа во время ваших с Анной прогулок. Разве что у вас за домом не посажено денежное дерево.
Я резко поднялся, с громким звуком отставив пустую чашку на столешницу:
- Мужик, ты в себе? – Спросил я негромко-вкрадчиво. - Я тебе что, эскорт-бюро? Мне от тебя даже спирта на морозе не надо, а с Анной и без дебильных просьб, понятое дело, видеться не перестану! - Андрей выглядел немного удивленным, явно не ожидая, что спокойный поначалу ответ вдруг превратится в жаркую отповедь, и тоже поднялся.
- Что ж, очень хорошо, - сказал он, снова застёгивая пуговицы пиджака, - в таком случае, не стану больше тратить ваше время. Марк, мне бы не хотелось, чтобы вы видели во мне врага, - в следующую секунду он засунул руку во внутренний карман и протянул мне самый настоящий пистолет. – Возьмите. Вы живёте в таком месте, что бейсбольная бита здесь не поможет.

Я просто стоял, не двигаясь. Брать пистолет у незнакомого человека, он что, за идиота меня держит? Откуда я знаю, вдруг из этого пистолета кого-то убили? Словно прочитав мои мысли, Андрей Фарбер мастерски крутанул ствол на одной пальце и продемонстрировал серийный номер сбоку на рукоятке.
- Зайдите на сайт регистрации оружия и проверьте. Из него не было произведено ни единого выстрела. Я купил его сам, поручившись за вас.
- Откуда такая щедрость?
- Завтра вечером я уезжаю четырехнедельный симпозиум, и нужно, чтобы вы присмотрели за Анной. Постарайтесь, по возможности, не оставлять её одну надолго.
Только сейчас я обратил внимание, как этот человек любит отдавать приказы. Он с Анной так же разговаривает, интересно? Хотел бы на это посмотреть.
- Что скажете?
- За неусыпным контролем не ко мне. У меня есть и работа, и собственные дела… – «И хер я тебе буду отчитываться, нашел пацана», - можно было легко продолжить высказывание.
- Разумеется. – Муж Анны кивнул, глядя на пистолет в моей руке, и добавил, - американцы, Марк, очень любят поговорку: «Господь создал людей…
- … а полковник Кольт сделал их равными», - закончил за него я, рассматривая Беретту, которая легла в руку, как влитая. Можно спрятать под подушку и спать спокойно ночами, а в комплект к бите купить мячик и перчатку.
- Спокойной ночи, Марк.
И он уехал. А я сначала проследил, как исчезнет за деревьями чёрный Мерседес, и только потом решил, что просто необходимо выпить. И нажрался.

Рассказывая, я пил газировку большими глотками, пару раз едва не поперхнувшись. Анна сидела рядом на полу, глядя не на меня, а будто бы сквозь. Не зная об этой особенности, можно было решить, что она совсем не слушает, витая где-то в мыслях, хотя в действительности могла повторить всё чуть ли не дословно.
- Нда.. – Когда я закончил повествование об удивительных приключениях Марка Томпсона вчера вечером, Анна поднялась с пола, подойдя к мольберту с пустым холстом и, не оборачиваясь, спросила. – Правда пистолет дал? – Я кивнул, а она только покачала головой, взяв уголь. В порыве научиться рисовать я приобрел на распродаже «набор юного художника», которым ещё ни разу не пользовался.
- И денег предлагал. - Почему-то именно это часть до сих пор не давала покоя и бесила, стоило только вспомнить. Я с трудом поднялся, нужно было убрать всю эту помойку.
- Деньги – это нормально, - отозвалась Анна, по-прежнему, не оборачиваясь. - Дурак, что не взял, мог бы нормальный дом снять, вместо этого сарая.
Это было последним, что она сказала, замолчав на те несколько часов, что стояла у мольберта, а я, когда понял, кого она рисует, тоже заткнулся, чтобы не мешать, хотя и не до конца понимал, почему было важно запечатлеть мою опухшую от пьянства физиономию именно сегодня. Зато остаток дня мы провели в благословенной для моего похмельного состояния тишине.

Муж Анны оказался изобретательным. Не сумев всучить денег при личной встрече, он явно, каким-то образом посодействовал моему повышению до ведущего журналиста издания. Деньги, само собой, стали платить совсем иные, чем на предыдущей должности. Впервые за последние несколько месяцев, мне удалось даже что-то отложить. Тогда же я внял совету Анны и решил снять дом побольше. Саму Анну, понятное дело, взял с собой, и это оказалось довольно забавно.

- Требуется косметический ремонт интерьера, но в остальном для проживания годится, и по цене вам подходит! – Радостно прощебетала незамутнённая девица-агент.
- Если не боишься, что призрак бабки, которая здесь умерла, зайдя в гардеробную, и, так и не сумев выбраться, будет тебя преследовать, - светским тоном сообщила Анна улыбающемуся мне, - хотя, я бы больше опасалась запаха. Говорят, её только через месяц нашли. Есть и плюсы: если умрешь здесь, сможете вместе претендовать на титул «Мистер и Мисс Потусторонняя Пара».

- С этим-то что не так? – Спросил её я, когда мы уже удалялись от второго подобранного агентом, к слову, вполне приличного дома.
Едва зайдя внутрь, Анна, окинула взглядом коридор, после чего сразу же крутанулась на одной ноге и вышла за дверь.
- Да всё так, если однажды хочешь проснуться с куском потолка в черепе. Видел трещины на несущей стене?

- Вот этот мне нравится. – Мы пришли вечером, и зажженный в доме свет приветливо лился из не завешенных окон. Анна придирчиво осмотрела фасад, и, видимо, так и не найдя, к чему можно было придраться, прошествовала внутрь. – Серьезно, я остаюсь здесь.

- Да, этот ничего, - всё-таки согласилась со мной блондинка, расхаживая по комнатам, - всю эту рухлядь, разумеется, нужно выбросить, но в целом – мило.
Так я переехал непосредственно в Цветочные Холмы. Изнутри дом не представлял собой ничего особенного. Всего три комнаты: прихожая(она же кухня, она же гостиная), спальня и ванная - но я, живших почти полгода в помеси сарая и тюремной камеры, чувствовал себя перебравшимся, по меньшей мере, во дворец.

И первым, что я сделал, переехав в новый дом – это нанял горничную. Не для того цвету, чтобы бегать с тряпками и швабрами наперевес по заметно увеличившейся жилплощади. К тому же, клининг- фирма с пошловатым названием «Золушка» цены имела довольно низкие. Так раз в три дня ко мне стала приезжать сорокалетняя Глэдис.

А с тех пор как карьера резко пошла в гору, и я стал полноправным издателем журнала с нормальным рейтингом (даром, что женского), от количества свалившихся на голову денег случилась вполне предсказуемая вещь: я рехнулся. Анна только головой качала, когда замечала новый дорогущий (и не нужный) элемент декора, а однажды придя в гости, и вовсе застыла на пороге: я полностью переделал весь интерьер, включая ванную комнату, куда добавил и саму ванну – сверкающую белой эмалью.

+3

- Марк, ты в своем уме вообще? – Мы стояли возле известной картины с фруктами. Той самой, что я впервые увидел в галерее несколько месяцев назад. – Сколько ты за неё выложил?
- 50 штук на аукционе, - я разлил шампанское в бокалы, один протянув Анне, - за это и выпьем.

А однажды, когда мы ужинали в патио (отстроенном в приступе очередного архитектурного психоза), Анна вдруг немного приподнялась на стуле и посмотрела мне через плечо. Обернувшись в том же направлении, я увидел какую-то девчонку.

Теперь, когда мой дом находился не на отшибе в десять километров, проходящие мимо люди уже не были таким необычным явлением, поэтому я просто пожал плечами и спросил:
- Знакомая твоя?
- Нет. Тебе нужно с ней познакомиться, - ни к селу - ни к городу вдруг заявила она, прожевав хот-дог. Я скептически повел бровью.
- Нахрена? – Это была та самая девица, что принесла мне забытые в боулинге часы. Сейчас на ней было другое платье, из разряда: «Надену красивую тряпочку, буду маминой принцессой и пойду искать приключений в лес». Анна, помолчав немного, коротко пояснила, как всегда, толком ничего не объясняя.

+

- Она бы тебе понравилась. Вы очень похожи.
Скептически поднятая бровь изогнулась градусов на девяносто, отчего выражением лица я стал немного напоминать дедушку Фрейда. Неужто она всерьез считает, что меня может привлечь провинциальная девочка в цветастом платьице? Особенно, если рядом находится кто-то вроде самой Анны. Примерно это я и спросил у неё, а в ответ получишь лишь уверенное:
- Просто знаю. Марк, я же не гусар, а ты не юная гимназистка! Честное слово, будто на секс уламываю - просто встреться с ней один раз, и сам всё поймешь. Не провожай меня.
И поднявшись, она ушла.

Официально моя новая должность называлась «Медиамагнат», и, возможно, в масштабе Цветочных Холмов я оным и являлся. По факту же я владел несколькими небольшими печатными изданиями: женским «глянцем», спортивным еженедельником, журналом «Охота и рыбалка» и каким-то ещё одним мутным, где печатались местные колдуны и экстрасенсы, когда им случалось выпадать из Астрала в наш мир. Как бы то ни было, доход они мне приносили стабильно-неплохой, поэтому, когда я купил кабриолет ( -Смотри, он совсем как я: красивый, но без башки!), Анна покрутила пальцем у виска, скорее, по привычке.

Теперь, когда больше не нужно было особо ходить пешком, я стал частым посетителем самых разнообразных увеселительных заведений. В особенности, конечно, баров. Именно в одном из более-менее приличных (обслуживание там страдало, зато было караоке), я встретил ту самую девушку, которую мне попыталась в тот раз «сосватать» Анна. Девчонка сидела за стойкой, держа в руке стакан с чем-то янтарным (неужели вискарь?) и беседуя с барменом.
- Бокал Сангрии, пожалуйста, - бармен кивнул, а я снова погрузился, было в себя, как услышал отрицательное «м-ммм» справа, и поднял голову. Уже-не-бежевая девица, секунду назад читавшая что-то в телефоне, теперь весело смотрела на меня.
- Не бери Сангрию, она здесь плохая, - доверительно сообщила она, одним глотком допив янтарный напиток в квадратном, традиционном для виски, стакане.

- Мона, хватить распугивать посетителей! – Возмутился бармен, всплеснув одной рукой. – Но она права, Сангрия сегодня говно, возьмите лучше пунш, раз любите напитки для маленьких девочек.
Охренев от такого сервиса, я перевел недоумевающий взгляд с Моны на бармена, а они вдруг, почти синхронно, расхохотались.
- Не обижайся только, – смеялась девчонка, забавно наморщив при этом нос. – Давай Карл тебе за счет заведения нальет!
- Легко! – Подтвердил бармен Карл, протирая стакан рядом.
- Ну, раз вы настаиваете. Плесните-ка вот того Джонни Уолкера с голубой этикеткой (при.авт. Johnnie Walker King George V – эксклюзивный и очень дорогой виски), - по вытянувшейся физиономии бармена, в миг посчитавшего, во сколько всё это встанет и одобрительной улыбке Моны, я понял, что сделал всё правильно.
Само собой, одним стаканом я не ограничился. Перейдя с Блю лейбла на более демократичный Рэд, я разговорился с новой знакомой, ведь всем известно, что только конченые алкоголики пьют молча и в одиночестве. Мона оказалась весёлой и неожиданно стойкой к алкоголю – когда через некоторое время меня потянуло полежать головой на стойке, она неожиданно резво спрыгнула с высокого стула, схватила меня за руку, и почти что ровной походкой направилась наверх.
- Мы.. куда? – Не совсем трезво осведомился я, волочась следом и стараясь не путаться в собственных же ногах.
- Петь! – Последовал лаконичный ответ.
Едва завидев оборудование, я ожил и даже умудрился пролезть в комнату быстрее девчонки. Впрочем, выбрать песню оказалось слишком сложно для меня в тот момент, на что я пожаловался вплывшей следом Моне.

- Спокуха.. – Мона выставила вперёд ладонь, показывая, что всё в порядке, и принялась тыкать многочисленные кнопки на пульте. – Кого поем?
- Бонджови, конечно! – Мигом отозвался я и громко напел. – You give lo-ooove a bad name!
- Обожаю эту песню!
Больше я в ту ночь не помнил ничего. А уже утром, приходя в себя с помощью крепкого кофе, всё пытался вспомнить, куда нас занесло потом: на столе лежала наша очень трезвая фотография, а я точно знал, что в том баре не было ни одной фотокабинки. Что ж, Анна была права, с Моной действительно оказалось весело. Но количество потребляемого алкоголя, всё-таки, стоит поумерить, так ведь и спиться недолго.

Остаток дня я проспал, и только под вечер, когда выспался, услышал в доме странный шорох. Мигом проснувшись, я постарался как можно тише слезть с постели и нашарил в тумбочке подаренный Андреем пистолет. Кого, интересно знать, принесло, на ночь глядя? Незваный гость оказался неодушевлённым.

Я удивленно воззрился на букет кроваво-красных роз, которые обычно дарили на юбилеи бабушкам и тётям. В букете имелась и записка: на прямоугольном розовом листке кокетливым женским почерком было аккуратно выведено: «Позвони мне. x-xxx-xxx”
А я ведь знал, что в точности так всё и будет! Девчонка, наверное, уже свадебное платье примеряет…
Чтоб тебя, Анна!

tech

Марк в караоке поёт вот это :

Навыки:

Работа:

:3

>:3

Ачивки:

и тоже без Оскара :33

Разное:

Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.11.2019 в 17:19.
SierraMadre
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 34 < 12 3 456713 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »