Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Dark_Fenix, окончание этого отчета - вот уж точно позитив! "Женщина, ну вот куда вы со своей камерой лезете!"...
Я рада, что Паскаль вновь вроде как возвратился к Элизе, а со свадебкой еще и подарочков надарили. Поздравляю Элизу со званием выдающегося автора))
Семейное древо очень информативное, даже призрака Донни ухватило. Кстати, думается мне, еще пара отчетиков и будет четвертое поколение?
Я рада, что Паскаль вновь вроде как возвратился к Элизе
Наконец-то в личной жизни Элиза нашла то, что искала - мир и любовь)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Поздравляю Элизу со званием выдающегося автора))
Спасибо) Она долго к этому шла)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Семейное древо очень информативное, даже призрака Донни ухватило
А куда же без него? Все-таки отец старшего сына, обожаемого первенца)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Кстати, думается мне, еще пара отчетиков и будет четвертое поколение?
Да нет, следующий отчет Элизы так и называется "Последний отчет".
А следом за ним "Первый отчет Ариэль". Текст написан, картинки только подправлю и скоро выложу)
Жизнь прекрасна! По крайней мере, моя. Любящий и заботливый муж, прекрасные дети, дом, достаток! Все прекрасно! А потом я проснулась…
Нет, конечно, в моей реальной жизни есть муж, дети. Но и неприятностей тоже хватает.
По характеру я чистюля, очень люблю чистоту. Что может быть лучше, когда в доме чисто, прибрано, порядок? Но иногда мне не хватает времени, чтобы наводить дома идеальную чистоту. Поэтому я наняла горничную.
Не знаю, кто и сколько ей заплатил, но в основном эта горничная только то и делает, что шпионит за мной. Да, я известная личность. Но зачем фотографировать, как я играю с собакой?
Или вот, мы с Паскалем стоим, разговариваем.
А тут… Даже не знаю, что она там увидела.
Возможно, это вовсе и не горничная была, а переодетая папарацци. Выяснять я не стала, просто уволила ее и все. Когда порядок в доме наводить своими руками, а не с помощью наемных работников, тогда будет намного уютнее.
Не знаю, может у меня уже паранойя начинается, но мне кажется, что все за мной следят! Даже дедушка… Неужели и он продался желтым СМИ?
Когда мы взяли Теда у Холдеров, я как-то не подумала, что у нас и так уже есть Сэди. А где две разнополые собаки, там их в скором времени будет три. Или, как в нашем случае, четыре. Во время беременности Сэди не толстела, поэтому никто ничего не заметил. И вот, в один прекрасный момент, неожиданно для всех нас, она родила двух щенков.
Старшенький, как и Сэди, любит поспать: родился – и сразу на бочок:
Второй больше на папу похож, такой же непоседа:
Вот они, бегут кушать: слева младшенький Бисквит, справа старшенький Сид. Мы его так назвали в честь Сэди, очень уж он мордочкой на нее похож, только расцветка папина.
На всякий случай я отдала Теда обратно Холдерам. А то через некоторое время опять пополнения ждать. А заодно и Бисквита пусть забирают. Пусть не только у нас будет пополнение в семействе. Коко обратно мы забирать не стали. К сожалению, через несколько дней Тед умер, старый был… Или от тоски без своей любимой Сэди...
Недавно у Кайдена в школе организовали бал. Конечно, этот домосед ни с кем не договорился и был без пары. Но все таки умудрился стать королем бала. Вот он, мой толстячок:
Ариэль вместе с классом была на экскурсии в институте. Там ей дали задание найти радужник. И теперь мой ребенок с озадаченным видом рыскает по городу в поисках этого камня:
Сдался он ей! Я и так верю, что Калачик живой, но нет, дочь хочет доказать это всем. И теперь целыми днями где-то пропадает, ищет этот радужник, чтобы оживить своего воображаемого друга. Пока еще ничего ценного не нашла, зато, когда лазила по кустам и натыкалась на змей и ящериц (брр!), определилась с мечтой — хочет стать зоологом. Теперь дома точно будет зоопарк. Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы счастливо было.
Однажды сын пришел из школы с другом. Ни за что бы не догадалась, что это Дамион, сын моей сестры Кэти! Надо же, как вырос! А я его еще совсем маленьким помню...
Сидят, задачки решают. Неужели этот такой же ботаник, как и мой сын?!
Вечером мы с Паскалем решили немного развеятся. Просто решили провести вечер вместе. Просто попустить по стаканчику, просто потанцевать...
Как я рада, что все в моей жизни так удачно сложилось! Конечно то, что Донни умер так рано, это минус. Но зато я счастлива с Паскалем. У меня есть любящий муж, дети, даже собака (две)! Как раз самое время передавать дневник Ариэль. У нее завтра день рождения, так что вот.
Кстати, о детях. Оказалось, что скоро и я, вслед за Сэди, пополню наше семейство.
Ну надо же! Скоро на пенсию, а тут такой ”подарочек”. Эй, Паскаль, ты куда? Радуйся, отец — скоро у тебя будет сын! Или дочь. Но наследницей все-равно будет Ариэль.
Кстати, об Ариэль: она так любит этого Сида, везде и постоянно таскает его с собой. А с Сэди они уже давно лучшие подруги.
И вот, настал долгожданный момент! Ариэль задула свечи на торте и отправилась к зеркалу наводить марафет. На меня-то как похожа! А вот характером в мою маму пошла, та тоже всегда такая же ”радостная” ходила.
Завтра (или даже сегодня) передам ей дневник. Это был мой последний отчет.
Элиза Де Кольмар.
P.S. Для Ариэль: дочь, прочитай все отчеты прабабушки, бабушки и мои и не повторяй наших ошибок!
Dark_Fenix, ну вот и Третье поколение подошло к концу... я рада, что в конце коцнов у Элизы все так удачно сложилось и что она счастлива.
У Ариэль такое забавное лицо на последнем скрине, думаю, девушка она очень харизматичная и не даст нам заскучать
Меня зовут Ариэль Де Кольмар. Мне 16 лет, по характеру я соня, брюзга, скептик, люблю собак (и не люблю воров). Люблю желтый цвет, ритм-энд-блюз и ирландское рагу.
В Твинбруке полно птиц, черепах, грызунов и других мелких животных, поймать их не проблема, так что я хочу стать зоологом. Мама переживает, что все эти 20 зверьков будут жить у нас дома, но она ошибается: я их сразу же продам, дома держать не буду. Мне интересен сам процесс поиска, прогулки по городу и окрестностям в поисках этих мелких зверьков. А уж кого я найду — мне абсолютно одинаково, мне они не нужны, все-равно продам.
Я часто видела, как мама что-то пишет на компьютере. Я была уверена, что пишет она очередной роман. Но, между делом, она еще и дневник умудрялась вести. А теперь и мне досталась эта ”почетная” обязанность (повинность-?). Почему в кавычках? Потому что я хотела переехать из Твинбрука в Шам-Ле-Сим, на родину папы. Теперь, ясное дело, никуда я не поеду. И еще мама удивляется, чего я такая недовольная!
Ну ладно, буду жить здесь, раз уж так надо. Угораздило же меня родиться в этой семье! И еще смотря кто родится у мамы: если девочка, то когда подрастет, отдам ей дневник и пусть крутится, как хочет, а сама отчалю в Шам-Ле-Сим.
Я ради прикола сделала себе прическу как у мамы. Как близнецы! Только у меня глаза карие, а у нее сиреневые. И разница в 30 лет. Не хочу быть настолько на нее похожей!
Так вроде лучше. Самое интересное, что и мама, и бабушка (прабабушке было некогда) работали за компом по многу часов в день, а зрение плохое именно у меня! Хотя я до компа вообще не подхожу. Можно, конечно, в линзах ходить, но в очках солиднее.
Кстати, я прочитала все отчеты, как мама и сказала. Что она имела ввиду, написав:
Цитата:
P.S. Для Ариэль: дочь, прочитай все отчеты прабабушки, бабушки и мои и не повторяй наших ошибок!
Всмысле, когда прабабушка незадолго до старости родила детей, а когда они подросли, бабушка выгнала их всех из дома? А я, вроде, в бабушку характером пошла (как мама утверждает, а на самом деле все совсем не так!). И мама сейчас беременная... Но я не такая злюка, как бабушка! Я вообще не злюка. Так, брюзжу иногда, не больше. А вот если мама сама захочет сбежать от моего брюзжания — так это совсем другое дело! Так что если мама этот момент имела ввиду, так в нашем случае подобное не повторится. А какие еще ошибки? Я больше ничего не заметила. А нет, был еще момент: прабабушка сильно переживала, что ее первый муж (который на много лет ее старше) утонул в бассейне. Все ясно, урок понятен: за старого замуж не выходить, в бассейн мужа не пускать. И не давать чинить электроприборы. А то умрет, как первый мамин муж. Теперь вроде все.
Калачик тоже вырос, как и я. Мама писала о том, что я ищу радужник, чтобы оживить Калачика. Так я до сих пор ищу, нет его нигде.
А Калачик такой забавный! Правда, почему-то сам с собой постоянно разговаривает.
Я теперь живу в комнате, где жила бабушка Ники. Она иногда приходит.
Кайден увлекается зельеварением, может, его попросить, чтобы изобрел залье, которое оживит Калачика? Это на случай, если я не найду радужник. Так, для страховки. Кайден сказал, что поищет формулу этого зелья.
Но на всякий случай я зашла в комиссионный магазин. Вдруг там радужник есть? Там даже машины времени есть! Машины есть, а радужника нет...
Что ж, придется своими силами искать.
Мои увлечения живностью не находят поддержки у одноклассников. А из-за того, что я так открыто ищу радужник для ВД все считают меня несерьезной. У многих моих одноклассников есть ВД, но никто не признается, потому что ВД — это несерьезно, ВД — это только у маленьких детей, с возрастом проходит. Как болезнь. Но Калачик — не болезнь! Калачик — он живой! Но им разве что-то докажешь... И вообще — оживить ВД невозможно, в это верят такие наивные особы, как я. Да конечно: спросите тетю Кэти, откуда взялась Лилу! Но моим одноклассникам лучше знать: Лилу — не оживленная ВД, а обыкновенная ВБ, то есть ВнеБрачная дочь бабушки Ники. Она привела ее домой и сказала всем, что Лилу — воображаемый друг Кэти. И кто после этого наивный — я, которая знаю правду, или мои одноклассники, которые верят всякому бреду?
Поэтому я стараюсь общаться с ними преимущественно на школьные темы.
Однажды после школы я, как обычно, гуляла одна по городу, искала радужник или каких-нибудь мелких животных. В Центральном парке я встретила Николетту и Арианну, подружек Кайдена. Из-за того, что он домосед и никуда не ходит друзей у него почти нет, как у меня. А вот с этими двумя он дружит. Или они с ним.
С одной из них у него вроде даже роман.
Та, светленькая, Ариана, вроде симпатичнее. Но Кайден, как истинный Де Кольмар, не ищет легких путей. Он влюбился в Николетту, темненькую. Их отношения еще с выпускного продолжаются. А мне она не понравилась. Взаимно.
За ратушей я нашла камень! Не то...
На болоте я встретила единорога! А нет, просто белая лошадь...
Возле ”закусочной на колесах” я встретила Денвера, брата Арианы и Николетты. А сначала подумала, что это еще одна их сестра.
Вообще в их семье две сестры и два брата. Почти как у нас. Только у нас одна сестра и три брата. Сестра — это я, один брат — Кайден и еще два на подходе. Мама ходила на узи и ей сказали, что будет мальчик, предположительно даже два
Dark_Fenix, ой, я что правда так много пропустила? Мне очень стыдно((( прости меня((
А Кайден находчивый молодой человек Бедная Элиза, захочешь ребенку мозги вправить, к спорту привлечь, а тут тебе носки пропали, шнурки порвались, собака некормленная) Хотя дочь не менее находчивая: "мы с Сэди в парк", ага, как же) кстати собеседница по высокоинтеллектуальным темам у Сэди симпатичная, такой смешной минидалматин)
О, я Паскаля даже не узнала, как-то он изменился... Здорово, что недомолвки в прошлом, и они снова вместе!
Новое семейное древо тоже порадовало, вообще люблю рассматривать семейные древа)
Горничная - папарацци) а что, удобно устроилась) и Дадли туда же да, деньги даже призракам нужны)
Какие милые щеночки получились) А Сэди такая гордая лежит, еще бы, таких лапочек на свет произвела) жаль, что одного из них отдали((
Говорю же, Кайден очень находчивый, раз стал королем бала)
Ариэль - зоолог... мне жаль бедных обитателей дома, скоро же повсюду будут стоять клетки/жердочки/террариумы.. А всю эту братию еще и кормить надо, теперь я понимаю, почему Бисквита решили отдать)
Ого, Элиза беременна! Неожиданно, неожиданно))
Ариэль и вправду на Элизу похожа, но я бы не сказала, что прям совсем копия) А очки ей очень идут И живет в комнате Николь, это простое совпадение?
Ариэль прям загорелась идеей Калачика оживить, дался он ей?)
Ага, у Кайдена роман с одной из сестер! Я знала) но думала, что все-таки с блондинкой, ан нет, ошиблась)
Ого, так Элиза двойню ждет! Да еще и мальчиков, не сбыться мечтам Ариэль сплавить дневник)
Только что закончила читать твою династию. Очень мне все понравилось! Просто, но харизматично так все описано. Очень мне нравится, как ты характер придаешь своим симочкам. Ариэль хорошенькая получилась. А вообще, больше всех мне симпатична Элиза, ее мягкий характер. Я бы с удовольствием у тебя ее скачала, если ты не против. Ты писала, что выставишь ее на скачку, но я что-то не нашла где.
В последнее время все внимание нашей семьи было сосредоточено на маме и ее пока еще не рождённых малышах. Их ожидалось сразу двое и мы решили заранее выбрать им имена. Сошлись на мнении, что это будут Александр и Альберт, эти имена понравились всем.
И вот мама уже едет роддом и между делом дает папе последние указания, чтобы к ее возвращению он навел в доме порядок и заправил постель. Интересно, когда я буду рожать, я тоже буду так спокойно рассуждать на бытовые темы?
Постель папа заправил и поехал за мамой в роддом. А та уже быстренько бежала домой с полной корзинкой детей.
И по лицу не понятно, рада она или очень рада.
На УЗИ нам обещали двойню, но получилась тройня. ТРОЙНЯ!!!
Надеюсь, меня с ними сидеть не заставят... К третьему малышу мы были не готовы (и автор тоже), поэтому назвали его Айджи, первое, что пришло в голову. Не знаю почему, но этот Айджи нравится мне больше тех двоих. Может потому, что он соня, как и я?
Бедная мама! Столько счастья сразу! Получается, она даже перевыполнила план по детям — у всех наследниц было по 4 ребенка, а у мамы уже 5. Интересно, сколько детей будет у меня?
На следующее утро, когда я спустилась завтракать, все старшие были в сборе. А мама опять что-то пишет... Так вот, когда все собрались, папа сообщил, что ему на работе в честь рождения детей дали отпуск
и они теперь с мамой думают, ехать или нет.
Ну, сначала я была рада за родителей, они отдохнут и все такое. Но кто останется с детьми? Дома будем только я и Кайден. То есть, дети будут с нами. А оно нам надо? Однозначно — нет. Так что мы встретили эту новость без энтузиазма.
Нет! И не думайте даже никуда уезжать! Я не хочу оставаться наедине с тремя новорожденными младенцами! К счастью, мама не решилась покинуть малышей и родители так никуда и не поехали.
Но, наверное, в глубине души она все же жалела о том, что никуда не поехала... Мне почему-то кажется, что она не очень рада малышам. По крайней мере, в таком количестве.
Впрочем, в одиночку мама не могла справиться с такой оравой, так что мы все ей помогали. С другой стороны, пока дети маленькие, они просто лежат в своих кроватках и почти не требуют внимания. А вот когда они подрастут и начнут ползать по всему дому, вот тогда начнется самое веселье.
Что, бабуля, не ожидала, что столько внуков будет?
Мама или с детьми, или за компьютером. И когда она в очередной раз отвлеклась от детей и включила свой ноутбук чтобы поработать, с экрана на нее смотрел ужасный монстр. Она сама такого на заставку не ставила и поэтому решила, что это кто-то из нас пошутил — я или Кайден. Но Кайдена не было дома, а была только я. Вот мама и решила, что это моих рук дело. Но это неправда! Я не ставила эту картинку! Это все Калачик, это он! Странно, но мама мне не верит и во всем обвиняет меня.
А я видела, как он ходил вокруг маминого компа... И в туалете в раковине тоже Калачик бомбочку поставил, и в унитаз, и подушки-пердушки в кресла тоже прячет он. А я виновата!
Вот еще пример: некто К. сломал компьютер, а кого наказали? Правильно, меня. Опять.
Кстати, про Калачика. Не то чтобы мне сильно хотелось его оживить... Просто я хочу доказать всем, что он живой. И это он шутит, а меня наказывают! Но когда я его оживлю, тогда все узнают правду. А я ради него даже по подземельям лазила, радужник искала! Правда, так ничего и не нашла.
Зато он, как настоящий друг, до самого вечера стоял рядом со скважиной и ждал, когда я оттуда вылезу и вернусь домой.
А когда я играла с Сэди этот эгоист начал возмущаться, что я мало уделяю ему времени! Видите ли, какая-то собака мне важнее, чем он! А почему бы и нет? Сэди меня хотя бы не подставляет постоянно, как некоторые.
Мало того что этот Калач меня дома все время подставляет, так еще в школе кто-то выпустил лягушек, а виновата опять я! Но в этот раз не все так просто и одним выговором дело не обошлось: директор вызвал полицию и меня арестовали.
Но меня просто отвезли домой и передали с рук на руки маме.
Лучше бы в тюрьму посадили, чем этот ор выслушивать...
Нет, ну Калачик, ты представляешь — из-за каких-то лягушек вызвали полицию! Теперь еще и мама на меня наорала и запретила из дома выходить. Почему я всегда во всем виновата? Хотя... Если честно... Да, это я выпустила этих лягушек! Так интересно было смотреть, как все бегают и орут от ужаса, как будто я выпустила миллион кобр, а не всего лишь 50000 лягушек!
Не думала, что меня вычислят так быстро...
На следующий день я вообще не пошла в школу. То есть, вышла из дома, но пошла не в школу, а в парк. Лучше буду ловить зверьков! Там была такая красивая птица... Жаль, что она улетела раньше, чем я успела ее поймать.
Зато нашла бурундука возле нашего дома. Вот он, такой маленький:
Осталось найти еще всего-то 19 зверьков, и я выполню мечту всей моей жизни!
Через несколько дней отметили мамин день рождения. Теперь ей будет еще труднее с малышами...
А кому с ними легко? Кстати, они тоже подросли.
Но совместными усилиями мы с ними справились. Оказывается, дети орут только тогда, когда им что-то нужно, а если их вовремя покормить, посадить на горшок и дать игрушку — то они вполне тихие и мирные.
Кстати, мне выпала почетная обязанность — именно я приучила всех своих младших братиков к горшку! Конечно, учить их говорить или ходить приятнее (а то сильно уж от горшков запах нехороший), но зато не надо постоянно бегать проверять памперсы.
И вообще, малыши — это хорошо! С ними веселее! Они такие забавные, что-то там лопочут по-своему. Правда, я их не различаю, для меня они одинаковые, а мама как-то отличает одного от другого. На то она и мама.
Да еще и привидения предков по ночам приходят, дети их боятся и еще громче орут. Папа не выдержал и отвез все могилки и памятники на кладбище. Честно говоря, я рада, что призраки больше не будут приходить — спокойнее будет.
Как-то вечером я гуляла по городу и захотела есть. Домой идти не хотелось, и я зашла в закусочную. И все бы ничего, но одна женщина как-то странно на меня отреагировала... Я вроде не голая, бред не несу... Чего это она?
А ж даже обидно...
Мама решила нарисовать мой портрет. По сравнению с остальными вышло не очень. По порядку: первая прабабушка Лана, потом бабушка Николь, потом мама-подросток, потом мама, беременная Кайденом, потом я. В этой же комнате еще есть портрет бабушки Джули, но на другой стене.
У меня появилось хобби — в свободное время мастерю скульптуры, пока простые глиняные, но со временем планирую научиться делать настоящие шедевры.