Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, Как грустно было читать про ушедшую любовь Мер и Сальваторе, хотя очень правдоподобно получилось, так очень часто быват, что хочешь чего-то (или кого-то) кажется больше жизни, а получив теряешь интерес. Очень неожиданным был поворот с Воганом. Тебе наверно этот сим очень нравится, ведь он фигурирует в твоей династии практически с самого ее начала . Надеюсь с Мер он найдет свое вечное счастье и покой.
Блейк красоткой выросла и с такими шикарными эммм.... с таким шикарным бюстом и это она еще подросток.
Очень рада за Максин. Наконец-то она добилась своего и хоть кто-то счастлив в этой истории.
Цитата:
Сообщение от Jastina
У Рудольфа не будет, как у Блейк, ненастоящей мамы, которая о нём не заботится.
Не поняла, то есть у бедняжки Рудольфа вообще не будет мамы?
Читала вчера отчет на одном дыхании. Но на комментарии не осталось сил. Поэтому пишу сейчас)
Итак. Девочки выросли просто невероятными красотками! Кто бы мог подумать, что у Морриган такие гены... Я от них просто без ума....
Жаль, что Алекс с Дестини состарились.
Очень грустно, что Морриган покинула нас. Она была очень хорошей матерью!
Ну а теперь о главном. Если честно, то я не расстроилась тому, что Мер разлюбила Сальваторе. Он хоть и очень симпатичный, но как-то не подходит ей... А вот Воган. Будет очень интересно наблюдать за дальнейшим развитием событий!
Блейк выросла очень интересной. Жаль, что она уехала в интернат...
[cut=P.S.]Ты уже устанавливала Питомцев? Если нет, то не советую... Они с доп. контентом очень конфликтуют. Даже если пару файликов закинуть, уже начинаются дикие тормоза хХ
всё-таки мне очень нравится как ты пишешь. симы у тебя прямо оживают. думают, чувствую, принимают решения.. нравится что ты почти не уделяешь времени бытовухе. только социальной стороне жизни. получается очень удачно. )
____
я так понимаю, Малики решили прибрать к рукам абсолютно всех Хэмлоков?)) А про того чувачка который подселился к ним, ты что-нибудь выяснила?)
Вооган Эти их отношения не могли так просто закончиться в стиле "дяди" и "племянницы". Когда Мередит испытывала чувства более глубокие и, наверное, болезненные, чем желание дружеского совета или своеобразной поддержки. Она всегда приходила - возвращалась? - к Вогану Хэмлоку. И мне хочется верить, что он погасил взрыв саморазрушения
Теперь о менее тонких материях Из Дестини получилась забавная старушка, а из Блейк - интересный подросток. Время правления таинственного блонд-гена продолжается Поздравляю с рождением мальчика в этом "девичьем" царстве и хочется, чтобы и вправду разрубленный гордиев узел не оставил после себя только кучку пыли: пусть Сальваторе найдет - или его найдут - любящую женщину, Рето и Максин не разбегутся, и чтобы венценосная теперь уже Блейк (?) не повторит ошибок своей матери.
Тебе наверно этот сим очень нравится, ведь он фигурирует в твоей династии практически с самого ее начала
Да, есть такое
Цитата:
Блейк красоткой выросла и с такими шикарными эммм.... с таким шикарным бюстом и это она еще подросток.
Точно, бюст у неё что надо... "Спасибо" игре, хотя не знаю, откуда что взялось: у Мередит и Морриган ничего такого не было Разве что это пошло от бабушки по линии Сальваторе, то есть от Полетты...
Цитата:
Не поняла, то есть у бедняжки Рудольфа вообще не будет мамы?
Будет! Будет настоящая семья, и мама, и папа
Konan-sama, спасибо.))
Цитата:
Блейк выросла очень интересной. Жаль, что она уехала в интернат...
Я её ненадолго туда отправляла, чтобы навыки спортивные подтянуть. Удобно получается
Цитата:
Ты уже устанавливала Питомцев?
Ага, уже три дня играю. С контентом проблем, тьфу-тьфу, нет. Правда, демо-версия редактора питомцев в своё время удалила всё скачанное, и мне пришлось заново его собирать по сайтам. Но с самим аддоном проблем вроде как нет
Энка, мне очень приятно
Цитата:
нравится что ты почти не уделяешь времени бытовухе. только социальной стороне жизни. получается очень удачно. )
А мне вот кажется, что бытовуха в династии необходима, поэтому я в постоянном поиске равновесия. Не хочу, чтобы династия превращалась в сериал окончательно
Цитата:
А про того чувачка который подселился к ним, ты что-нибудь выяснила?)
Нет, он даже дома у них не появляется. Может, это глюк какой.))
Hyacinth,
Цитата:
Она всегда приходила - возвращалась? - к Вогану Хэмлоку. И мне хочется верить, что он погасил взрыв саморазрушения
Думаю, что уж теперь-то все её "кирпичики" сложились правильно
Цитата:
пусть Сальваторе найдет - или его найдут - любящую женщину, Рето и Максин не разбегутся, и чтобы венценосная теперь уже Блейк (?) не повторит ошибок своей матери.
Пока что никакие трагедии на горизонте не маячат, все вышеуказанные получат, конечно, свою порцию "долго, счастливо и скучно"
Jastina, ну вот, теперь я вижу, что Мер все-таки живая)
Это то, чего мне хотелось от нее раньше - быть живой, чувствовать, не просто существовать, плыть по течению, а чувствовать и принимать важные решения. Стоило автору вдохнуть в Мер чуточку жизни, и персонаж тут же преобразился.
Как ни странно, то именно сейчас я отлично понимаю Мер, и теперь она для меня не чужая. Я отлично понимаю, как это - остыть к некогда любимому человеку (ну просто очень знакомо, сама через это прошла и так же, как и Мер ушла, только намного раньше, и не жалею об этом). И здесь действительно нужно уйти и наплевать на все, не бояться причинить ему боль, потому что иначе нельзя, иначе будет только хуже. Я тоже думаю, что их отношения слишком поздно начали развиваться, счастье "привалило" уже тогда, когда Мер на него уже не очень-то надеялась. И она считала, что делала все правильно. Но иногда нужно делать то, чего тебе хочется, а не то, что ты считаешь правильным. И я рада, что Мер это поняла, хоть и немного поздновато. Но у нее теперь впереди вечность, так что все-таки не поздно, верно?
Воган... Ну что же, мы дождались, да?) Должна признать, они отлично смотрятся вместе. Ну просто шикарная пара. Наконец-то девочка перестала приходить и уходить, и наконец-то осталась.
Очень понравилась концовка отчета. Очень сильная. Теперь у них впереди целая жизнь, которую они наконец-то проведут так, как им хочется.
Цитата:
- Думаю, для начала я соглашусь на вечность.
Это значит, что Мер снова будет вампирчиком, я полагаю?) Сдается мне, что в будущем она родит Вогану маленького кровососа)
Опять я все о Мер да о Мер) Ну любимица она моя, и ничего не могу с этим поделать)
Жаль Морриган, шикарная женщина была. Видимо, все-таки стресс в прошлом отчете окончательно ее вымотал.
Блейк в детстве была похожа на Сальваторе, только со светлыми волосами, а когда выросла, я ее не смогла отличить от Мер)).
Спасибо тебе за отличный отчет
Jastina, похоже, что я одна не в восторге от походов налево, вампиров, Вогана и разрушения семей. Печально, скажу я вам. Ребенок, которого родили ради того, чтобы спасти брак.. Симочка, которая собирается стать вампиром.. Муж, добрый и заботливый, которого бросили.. Дети, у которых теперь будет новый папа. М-да. Что ж Мер егоза-то такая? Нельзя было сразу понять, с кем жизнь связывать?
Ужас. Мне нравилась Полетта и я искренне хотела, чтобы она была вместе с Люком, а теперь еще и Сальваторе прокинули.
Ancaria, спасибо большое за очередной замечательный комментарий
Цитата:
Как ни странно, то именно сейчас я отлично понимаю Мер, и теперь она для меня не чужая.
Супер, я рада, что у меня получилось её "оживить". Я старалась ))
Цитата:
Это значит, что Мер снова будет вампирчиком, я полагаю?) Сдается мне, что в будущем она родит Вогану маленького кровососа)
Да, она опять стала вампиром. И на детишек я очень надеюсь, это будет как минимум интересно
Цитата:
Блейк в детстве была похожа на Сальваторе, только со светлыми волосами, а когда выросла, я ее не смогла отличить от Мер)).
Да, оказалось, что она пошла в Мередит, а я так надеялась на обратное (( Теперь вот жду, когда подрастёт Рудольф. Может, хотя бы он будет симпатичным, как папа...
Satyavati, жаль, что отчёт тебя разочаровал Но я советую взглянуть на ситуацию как на выход из тупика, ведь Мер не была счастлива с Сальваторе. А детей под влиянием иллюзии о спасении брака часто заводят и в жизни
Но теперь у Маликов жизнь начнётся с чистого листа. И никаких вампиров, как я уже писала, среди них не будет.)
Jastina, а я счастлива за Мередит. Ну, наконец-то!!!! Наконец-то она перестала всё делать "правильно" и "как должно быть", и просто пошла по пути, которым вели её чувства.
С самого начала брак с Сальваторе казался каким-то... неживым, вяло-текущим, таким, "каким должен быть идеальный брак" по словам Мередит.
Конечно, любовь - это не страстные порывы, которые бывают в начале отношений, а и уважение, и понимание, и терпение, и желание сделать всё, чтобы любимый человек был счастлив!
Вроде бы всё это присутствовало в этой паре, только... Было ли искреннее желание или снова "я должна этого желать и хотеть"!
Парочка Мередит - Воган давно будоражила мой мозг игрока. Их привязанность друг к другу, непреодолимая тяга, когда хочется возвращаться и возвращаться, когда хочется делиться своими горестями и счастьем, когда один простой взгляд, одно всего лишь дружеское объятие могут сделать то, чего, казалось, уже не исправишь. Вот это и есть, наеврное, то самое, ради чего каждый ищет, ошибается, снова ищет, пока не находит.
Конечно, жаль Сальваторе, он довольно-таки милый парнишка... Который, без сомнения, заслуживает большого счастья. Просто у них с Мередит изначально всё не клеилось: она молчала о своих чувствах, он молчал в ответ.
Жаль детишек, которым приходится переживать разрыв отношений родителей. Особенно жалко красавицу Блейк (она и вправду просто копия мамы, хотя бюст - шикарен ни у кого такого нет ). Жаль её, потому что маме было совсем не до неё. Конечно, блгие порывы "всё исправить" и быть хорошей мамой для Рудольфа - это замечательно, но как же дочка? Жаль, что дети иногда оказываются "совсем ни к чему" - есть и есть, а ну и ладно. Конечно, замечательно, что у Блейк такие классные тётушки и бабушки, но маму ни одна заменить не может... И действительно желаю, чтобы с Рудольфом не вылезли "те же грабли".
Ну а девицы (Максин и Франка) - всё не налюбуюсь на них. Особенно на Франку, как же она мне нравится!!!!!!! Надеюсь, она ещё не долго будет одна, пусть хватает того стриптизёра за хваткое место и не отпускает. Повзрослевший Ламонт - совсем не её стиль)))))) А Максин и Рето поздравляю с долгожданным воссоединением. И уж тут надеюсь, что эти оба не "перегорят" от тех же долгих метаний и молчаний о своих чувствах.
Так же соболезную в связи со смертью старушки Морриган, уж сколько шороху она навела в предыдущем отчёте, а в этом так мирно скончалась и отправилась в лучший из миров. Надеюсь, Люк её уже заждался и встретил с распростёртыми объятиями!
А Дестини и Алекса поздравляю со вступлением в старческий период))))) Надеюсь, девочки не долго будут думать и решать, и подарят старикам долгожданных внучат!
Jastina, читаю династию давно, да вот все никак не комментирую
Присоединяюсь к словам остальных - герои у тебя живые. Мер - замечательная девушка. И да, сердцу не прикажешь. Пусть она хоть вечно будет делать "как надо", все - равно ощущения пустоты это не заполнит.
Франка с Максин красавицы. Очень рада за последнюю. Наорала на парня, и теперь вот вместе. Блейк безумно красива (как и её бюст))) Люблю спортивных персонажей.
Ну и очень жаль красавицу Морриган. Замечательная была симка, что не говори.
Теперь интересно посмотреть на дальнейшие отношения Вогана и Мер))
Да и вообще ..))