Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, прости, что комментирую сегодня, могла вчера, но дела были.)
Хоть отчёт и маленький, зато семейный :3 У меня как раз была давняя мечта увидеть, что же творится у Ричи с Абигайл. Насчёт второй я знала, что у неё есть кхм... Девушка (да, я такая бяка, просматриваю твою галерею и не комментирую). А вот Ричи мне жалко. Один, с маленьким ребёнком на руках... Да ещё это совмещать с работой... Ему медаль надо, за воспитание и заработок на хлеб.
Мне очень грустно расставаться с Чарли, но что поделаешь, рано или поздно это должно было произойти. Поздравляю, ведь переезд в основной раздел - это уже достижение для династийца Жду-не дождусь узнать о Темпи и её друзьях побольше
kolombina, любимая Алиса, никто и ничто и никогда не сможет помешать мне читать Уайльдов. Никогда. Что ж, после всей этой суматохи я могу спокойно прочитать весточки от Чарли и развязку этого детектива с Офелией в главной роли.
Обрушить небо на землю - вот она и развязка. Вот и можно приоткрыть сундучок, в котором и таилась это дело о смерти Джека. Что ж, Офелию можно понять. Она покинула семью, чтобы отдохнуть от вечного мытья посуды и рутины? Даже жалко её, как к ней относится муж и бунтарка-дочь...
Так-с, жалко, что какой0то наркорюга посягнул на милашку. Чёрт, Бог, ну почему ты забираешь таких няшек?!
А дальше уже пошла-поехала Санта-Барбара. Саманта - сестра, любит Чарли, свихнулась еще из-за этого. Место ей в смирительной рубашке. Почему-то она вызывает у меня ассоциации со шлюхой.
Как я рада, что все закончилось. Чарли самый настоящий герой. Браво! Через тернии (семейные проблемы, ага) к звездам (счастьесчастье)
Расставить всё по своим местам - вот, все уже начинает потихоньку налаживаться, и отношения в семье, словно струны гитары
Какая же Темпи стала красивая :33 Самое настоящее солнышко.
А Остров Твикки, это видимо чудесное место, где можно залечить душевные раны. Сразу такая ностальгия по Джейн наступила
Последняя точка в истории - бытовуха, бытовуха. Но тем не менее это важный отчет, как никак. Аби, Аби... Эх, почему это чудо не досталось мужчине?..
Ричарда жалко очень. Я часто пускаю слезы на таких моментах. Смерть матерей, отцы-одиночки.
Алисочка, милая, поздравляю тебя со скорым переездом в новый раздел и завершением истории с Чарли, полной загадок, тайн, словно пирамида Хеопса. Ждем с нетерпением приключений Темперанс, а также очень интересно мировоззрение этой девчушки.
kolombina, последняя запись Чарли
А Темпи времени зря не теряет, родители за порог, а друзья уже тут как тут но Джеймс то куда смотрел? или решил с молодежью повеселиться, тряхнуть стариной?)) друзья забавные) девушка на вид милая и скромная, а паренек на первом сккрине немного надменный)) надеюсь, скоро мы познакомимся с ними поближе
Абигайл удивила своими наклонностями) правильно Чарли делает, что отправляет детей погулять) а то мало ли, дурной пример заразителен..
Чарли... нет, ну я просто не могу отвести глаз...
Такс, вернемся на землю. Поздравляю с завершением второго поколения и жду вестей от Темперанс
Вот и все...пришла пора прощаться с Чарли и приветствовать Темперанс. Такая спокойная, семейная, бытовая последняя глава, так между делом охватившая всю семью, всех потомков Джейн Уайльд. Может, монотонная (особенно после всех этих убийства, расследований и прочего экшена) но не все же трепать нервы симам, верно?
что ж, жаль, что так мало, но надо уметь ставить точку, как сказал Чарли. Если бы ты этот отчет соединила с предыдущим, он бы выглядел менее эффектно
Согласна. Все-таки этот отчет был нужен, но я уже устала писать от лица Чарли. Писать его историю, которую проигрывала тысячу раз в голове. Мне хочется быстрее начать писать о новом мире
Цитата:
Сообщение от Ariane
Ангельское у нее личико Интересно, соответствует ли характер ее внешности?
Это один из тех случаев, когда внешность обманчива
Цитата:
Сообщение от Ariane
Какой романтичный последний скрин из "За кадром" Офелия и Чарли так здорово смотрятся друг с другом.
Да, просматривала их совместные фотографии и улыбалась. Мне бы хотелось, чтобы эти персонажи ожили, и посмотреть на них в реальной жизни
Цитата:
Сообщение от Ariane
Очень странно, что я до этого момента не помнила об ориентации Абигайл Ты писала об этом?
Я не писала напрямую об этом, все-таки не все нейтрально/положительно/трезво относятся к однополым отношениям
Цитата:
Сообщение от Ariane
Поздравляю тебя с завершением второго поколения и скором вступлении в свои права третьего, а также переездом во взрослый раздел
Ох, мне не верится, что скоро будет третье поколение, взрослый раздел и год династии. Так много времени прошло, а я как будто только вчера писала про Джейн и Альфреда в институте
Цитата:
Сообщение от Ariane
Желаю хорошо отдохнуть в лагере и вернуться с новыми силами, с новым зарядом бодрости, готовой к школе и Просимсу.
Ну, не хорони меня раньше времени. Я надеюсь еще выложить отчет до отъезда
Ren, Спааасииибооо
Цитата:
Сообщение от Ren
прости, что комментирую сегодня, могла вчера, но дела были.)
Ой, да ладно. Лучше поздно, чем никогда
Цитата:
Сообщение от Ren
Хоть отчёт и маленький, зато семейный :3 У меня как раз была давняя мечта увидеть, что же творится у Ричи с Абигайл.
И у меня была давняя мечта написать, что же творится у Рика с Абигайл
Цитата:
Сообщение от Ren
Насчёт второй я знала, что у неё есть кхм... Девушка (да, я такая бяка, просматриваю твою галерею и не комментирую).
Ах, как же так?
Цитата:
Сообщение от Ren
А вот Ричи мне жалко. Один, с маленьким ребёнком на руках... Да ещё это совмещать с работой... Ему медаль надо, за воспитание и заработок на хлеб.
И не говори. Мне тоже жаль его, а особенно Эшли. Бедный малыш никогда больше не увидит маму
Цитата:
Сообщение от Ren
Мне очень грустно расставаться с Чарли, но что поделаешь, рано или поздно это должно было произойти.
У меня прямо ностальгия началась. Переслушиваю песни, под которые писала его отчеты
Цитата:
Сообщение от Ren
Поздравляю, ведь переезд в основной раздел - это уже достижение для династийца Жду-не дождусь узнать о Темпи и её друзьях побольше
Да, достижение. Я постараюсь успеть выложить отчет до отъезда
Larsen,
Цитата:
Сообщение от Larsen
любимая Алиса, никто и ничто и никогда не сможет помешать мне читать Уайльдов. Никогда.
Любимая Октябрина, мне очень приятно читать то, что ты написала. Я тебя ценю
Цитата:
Сообщение от Larsen
Так-с, жалко, что какой0то наркорюга посягнул на милашку. Чёрт, Бог, ну почему ты забираешь таких няшек?!
Черт побери, не знаю, почему такая не справедливость
Цитата:
Сообщение от Larsen
А дальше уже пошла-поехала Санта-Барбара. Саманта - сестра, любит Чарли, свихнулась еще из-за этого. Место ей в смирительной рубашке.
Да-да моя любимая Санта-Барбара, куда ж без нее?
Цитата:
Сообщение от Larsen
Почему-то она вызывает у меня ассоциации со шлюхой.
И правильные ассоциации вызывает
Цитата:
Сообщение от Larsen
А Остров Твикки, это видимо чудесное место, где можно залечить душевные раны. Сразу такая ностальгия по Джейн наступила
И не говори, я тоже сразу милашку Джейн вспомнила
Цитата:
Сообщение от Larsen
бытовуха, бытовуха. Но тем не менее это важный отчет, как никак. Аби, Аби... Эх, почему это чудо не досталось мужчине?..
Вот так. Мне, почему то сразу подумалось, что Абигайл не для мужчины создана
Цитата:
Сообщение от Larsen
Алисочка, милая, поздравляю тебя со скорым переездом в новый раздел и завершением истории с Чарли, полной загадок, тайн, словно пирамида Хеопса.
Октябрин, спасибо большое за такой прекрасный комментарий, который придает мне новые силы. Люблю
Serenity, Мерси-мерси
Цитата:
Сообщение от Serenity
последняя запись Чарли
Цитата:
Сообщение от Serenity
А Темпи времени зря не теряет, родители за порог, а друзья уже тут как тут
Ахахаха, это все её друзья, а точнее - подруга. Она любительница вечеринок
Цитата:
Сообщение от Serenity
но Джеймс то куда смотрел? или решил с молодежью повеселиться, тряхнуть стариной?))
Ну, а что? Решил вспомнить былые годы, а когда Чарли пришел прикинулся, что спал
Цитата:
Сообщение от Serenity
надеюсь, скоро мы познакомимся с ними поближе
И я на это надеюсь
+04k@, Спасибо за приятный комментарий
Цитата:
Сообщение от +04k@
Такая спокойная, семейная, бытовая последняя глава, так между делом охватившая всю семью, всех потомков Джейн Уайльд.
Ага, давненько не было таких записей
Цитата:
Сообщение от +04k@
Может, монотонная (особенно после всех этих убийства, расследований и прочего экшена) но не все же трепать нервы симам, верно?
Верно-верно. Да и мне нужно немного передохнуть от экшена
Что мне особенно нравится в твоей династии, так то, что ты их одеваешь также, как и я бы одела своих симов
Так теперь про отчеты. Жаль прощаться с Чарли, а с другой стороны так интересно почитать про Темпи. Светловолосая девушка не сказать, что понравилась, внешне, возможно, но она болтливая, а я таких сразу не люблю. Виновата - не надо теперь делать вид, что хорошая. Кроме того, не так уж она и виновата, просто гость, не более.
Про Абигейл в шоке, она лесбиянка, и наверное я бы это заметила раньше, если бы смотрела на твои работы в галерее, но я не обращала внимания на подпись. В общем как обычно, все узнаю последняя.. Сама виновата, теперь побегу смотреть галерею
З.Ы. у тебя реалистичная трава, где ты ее скачала?
kolombina, Чарлик Как мы теперь без него?
Темпи как всегда "порадовала" родителей, Джеймс тоже хорош решил молодость вспомнить
Я немного не поняла про Рика и Абигайл Одна интересуется своим же полом, а у другого уже есть ребёнок, так что ли?
Друзья у Темпи симпатичные, особенно девушка. Она мила и чиста, как снег А вот про парня ничего сказать не могу, каков же его характер?
Чарли и Офелия милая пара, я очень люблю их и буду скучать, надеюсь, Темпи будет расссказывать о родителях и брате
Ух, да это же хорошо. Нужно будет тебе написать, и ты мне все расскажешь в подробностях, где тебя черти носят
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Что мне особенно нравится в твоей династии, так то, что ты их одеваешь также, как и я бы одела своих симов
А это не нравится моему компьютеру, ибо он сильно тормозит из-за скачанных вещей, а я как ненормальная качаю все новые и новые
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Светловолосая девушка не сказать, что понравилась, внешне, возможно, но она болтливая, а я таких сразу не люблю. Виновата - не надо теперь делать вид, что хорошая.
А я люблю тех, кто может заболтать, так что ты забываешь с чего начинался ваш разговор. Это все-таки нужно уметь, не всем дан такой дар
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Кроме того, не так уж она и виновата, просто гость, не более.
Дааа, "просто гостья"
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Про Абигейл в шоке, она лесбиянка, и наверное я бы это заметила раньше, если бы смотрела на твои работы в галерее. Сама виновата, теперь побегу смотреть галерею
Лесбиянка, лесбиянка. Ну вот, еще один смотритель галереи появился
Цитата:
Сообщение от Amitisa
З.Ы. у тебя реалистичная трава, где ты ее скачала?
Мб, если я вспомню, то скину тебе в ЛС
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Чарлик Как мы теперь без него?
Легко и просто, его историю я уже рассказала, и продолжать было бы бессмысленно и неинтересно
Цитата:
Сообщение от Мохито
Темпи как всегда "порадовала" родителей, Джеймс тоже хорош
В это случае виновата не она
Цитата:
Сообщение от Мохито
Я немного не поняла про Рика и Абигайл Одна интересуется своим же полом, а у другого уже есть ребёнок, так что ли?
Ты, оказывается, правильно все поняла
Цитата:
Сообщение от Мохито
Друзья у Темпи симпатичные, особенно девушка. Она мила и чиста, как снег
Мила и чиста, как снег? Это не про эту девушку. Совсем не про эту
Цитата:
Сообщение от Мохито
А вот про парня ничего сказать не могу, каков же его характер?
Скоро узнаешь
Цитата:
Сообщение от Мохито
Чарли и Офелия милая пара, я очень люблю их и буду скучать, надеюсь, Темпи будет расссказывать о родителях и брате
Куда ж без них? Конечно, они иногда будут фигурировать в отчетах
А у Алисы хандра и ей скорее хочется уехать.
Так что с моим запланированным подарком ничего не выходит, к сожалению(но отчет будет до отъезда)
Может кому-то еще нужны симы из второго поколения?
Хоть такую радость вам преподнесу