14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Serenity,
Теперь я тоже буду тебя запугивать, потому что я тоже люблю новые отчётики И дразнюсь я, конечно же, специально - а как же?
Ну и чтобы не болтать попусту - парочка скринов с ХьюДжини и... Розмари и Томом(принимаются предложения, как звать эту парочку ), которые можно использовать как обойки
Последний раз редактировалось тигрёнок, 26.08.2012 в 23:14.
Lullabe, вот подала же идею на свою голову))
Мммм.. какие вкусняшки) ХьюДжинни меня покорили на первом скрине..
Розмари с Томом (ничего не смогла придумать) не сильно отстают по няшности))
А на последнем скрине очень кстати затесался Тирга))
Serenity, за хорошие идеи всегда приходится платить
Цитата:
Сообщение от Serenity
ХьюДжинни меня покорили на первом скрине..
Стоит у меня на рабочем столе уже довольно долго и, кстати, очень классно смотрится А для Роузи и Тома у меня два варианта - или Томмари, или Ром Я пока что склоняюсь к Томмари
Последний раз редактировалось тигрёнок, 27.08.2012 в 00:59.
Lullabe, А вот и я! Приехала отдохнувшая и готовая к покорению новых вершин. На душе, конечно, грустно и обидно, что так быстро все закончилось. Все лучшее - слишком быстро обрывается, но я буду это помнить всегда
А теперь, непосредственно перейдем к твоей династии Честно говоря, я думала за время моего долгого отсутствия отчетов выйдет больше. И это меня огорчило немного Но бонусы порадовали. На счет домика Комино - это восхитительно, откуда ты скачиваешь мебель? Можешь сайтом/сайтами поделиться? Интерьер понравилось (особенно прорванный унитаз в ванной порадовал ). Студенческая жизнь Лулу тоже хороша, помню, как зачитывалась её отчетами. Эх... былые времена
А теперь самое вкусное и увлекательное - это первый отчет наследницы (хотелось бы её поближе рассмотреть ). Очень понравился, он даже похож на серию из сериала, а ты знаешь, как я такое люблю Общежитие, в котором все тихо и уныло не радует, я думала у Рошель начнется веселая жизнь. Эх… Хотя Рик и Эби явно изменят её серые будни. Честно, не узнала свою любимую Абигайл на первом скрине Но ей эта прическа идет, она с ней взросло выглядит, а какое у неё платье(и сайт откуда одежду скачиваешь кинь). Характеры двойняшек - любопытны Не ожидала этого момента:
Цитата:
- И о Чарли, конечно же, он тоже здесь безумно нужен.
Ревность. И откуда она взялась. Хотелось бы узнать поподробней
И я, надеюсь, что следующий отчет я увижу в скором времени, ибо ужасно соскучилась по этой династии, а прочитала запись за пару минут. Вдохновения и удачи тебе Завтра первое сентября и начнутся учебные будни - ужасная рабочая атмосфера для писателя. Но не унывай - прорвемся, Алинка
Сообщение от kolombina
Завтра первое сентября и начнутся учебные будни - ужасная рабочая атмосфера для писателя.
А я как раз сегодня в школу ходила - перед списками залипла надолго.) От нашего огромного класса остались одни ошмётки. И правда ведь, первое сентября уже завтра... Как-то всё быстро прошло, как всегда, да?
Цитата:
Сообщение от kolombina
Честно говоря, я думала за время моего долгого отсутствия отчетов выйдет больше
Я уже говорила, что хотела наиграть побольше до конца лета, чтобы потом в будни тратить время только на обработку скринов, текст, а игру уже не загружать. Ты ведь сама прекрасно знаешь, как она любит вылетать и глючить
Цитата:
Сообщение от kolombina
На счет домика Комино - это восхитительно, откуда ты скачиваешь мебель? Можешь сайтом/сайтами поделиться?
Спасибо Прорванный унитаз - это декорация
Мебель, честно говоря, у меня сама появляется Я просто качаю чужие домики с просимса (в основном у Lorien и Laura) или с испанского MYBSims, а вместе с ними устанавливается куча нужного (а бывает и ненужного...) барахла. Ещё я качала домики с Paranoid Illusions, но, честно - не советую. Объектов там очень много, все красивые, все интересные, но почему-то лоты в игре адски тормозят, вылетают просто ну постоянно! Если хочешь, можно штудировать объекты вручную и добавлять их без непосредственно домов. Но тогда нужно обязательно проверять список на наличие вредоносных файлов-вирусов - если таковые имеются, в топку их. И не возвращать! :\ Ну а так, в принципе, с мебелью вроде бы и всё...
Цитата:
Сообщение от kolombina
и сайт откуда одежду скачиваешь кинь
Тут у меня несколько любимчиков Первый - тот же MYBSims, он, правда, на испанском, и одёжка там на любителя, но мне нравится. Правда в игру кидать советую не пять-шесть вариантов расцветки, как обычно предлагают, а один-два, ну и меш. Потому что как показывает практика, накачаешь шесть цветов, один разок наденешь - ну и что потом с остальными делать? На других уже не оденешь, видно же, что тот же самый наряд, а у нас, в династиях, как в сериалах - два раза в одном и том же герой не ходит А второй любимчик - это наша соотечественница и твоя тёзка Alisa Почти все девчонки у меня в её одежде ходят, да и парнишки тоже. Платье Эби как раз оттуда, да и Лулу с Самантой тоже носили её вещички... Ещё у неё есть пара домиков, глючных, если я не путаю ничего, но красивых - если только скринить, то можно и скачать парочку Лулу, Саймон и Селена как раз живут в одном из них.
Также мне нравится одёжка от Liana, ты её наверняка тоже знаешь. Там много красивых экземпляров, но качать неудобно и долго... И ещё один минус - почему-то одежда от Лианы всегда где-то в конце списка, и я до неё, как правило, просто не добираюсь - терпения не хватает Зато пижамки, бельишко, спортивная одежда, костюмчики для тинок - этим пользуюсь и очень довольна
Парочку вещей и много красивых перекрасок причёсок можно найти на Hypnotized Sims. Там вроде и ещё что-то есть... Какие-то аксессуары... Но я мало качала, потому что у меня была рыжеволосая Роузи, а там все перекраски рыжего - либо красный, либо розовый, либо недостаточно рыжий; в этом минус.
Да и вообще, блоги - хороший источник одёжки и аксессуаров. Можно полазить по блогам-друзьям и найти ещё много всего интересненького
Цитата:
Сообщение от kolombina
Ревность. И откуда она взялась. Хотелось бы узнать поподробней
Уже говорила об этом Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Я списываю это на ревность.) Эби Чарли очень любит, считает, что он молодец, выкарабкался из сложной ситуации в семье, завёл подружку... Когда Рик и Абигайл только поступали, Чарли как раз познакомил их с Офелией и помирился с отцом. Это ещё больше подняло его в глазах Эби, а Ричард... ревность, обычное дело. Это должно пройти со временем, когда Рик и сам чего-то добьётся и поймёт, что ревность - это по меньшей мере глупо.)
Вот отрывок из записей Чарли о Ричарде и Абигайл:
"Брат и сестра преподнесли мне неожиданный сюрприз, сообщив, что скоро отправляются учиться в колледж. Ладно, если б Абигайл одна поехала. У неё по всем предметам отлично, но мой несмышленый брат-то куда? Надеюсь, девушка у него с мозгами будет. Хотя это даже хорошо. Они научатся жить самостоятельно, полагаясь только на себя. Надеюсь."
Я подумала, что ревность Ричарда вполне имеет место быть. Глупо, но зато, как мне кажется, вполне реально, не всегда же братья и сёстры обожают друг друга и любят всю жизнь Бывает, что осознание того, как прекрасно иметь кого-нибудь такого родного, приходит позднее, со временем, а то и вообще не приходит..
Lullabe, какая у тебя замечательная династия! Мне очень нравится и жду продолжения истории!
Музыка! О, Никлбэк прекрасен, люблю старого пьяницу, ничего не могу поделать. Слушала песню/смотрела клип и даже забыла об отчете))
Рошель очень красивая, тащусь от её иссиня-черных волос. Только внешне она не очень похожа на овечку, как мне показалось из записи.
Да будет известно демиургу () познакомиться с кем-нибудь в студенческом городке, вовсе не значит, что надо ввязываться в историю, даже если эта история попахивает детективом и вообще ужасно интересно-занимательная. Чудесная пара рыжиков, и Ричард с голым торсом, оказашийся братом, а воовсе и не парнем. Хе-хе!
Не самая лучшая компания и в жизни, безусловно, лучше никакой, чем такая, но для династии - это же пирожок с неизвестной начинкой, который хочется непременно надкусить. Так что жду продолжения. Тем более, что таинственный Чарли какой-то, про которого автор не рассказал..
Оформление скринов чудесное, очень, очень красиво.
В общем, твоя династия для меня - настоящее открытие. Пожалуйста, скажи, что скоро нас ждет новая запись!
Satyavati, ооо, кто к нам зашел! Я жутко рада тебя видеть здесь! Захожу я проверить новости, а тут такой приятный сюрприз)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
О, Никлбэк прекрасен, люблю старого пьяницу, ничего не могу поделать.
И я тоже люблю, а эту песню особенно Мне кажется я её уже до дыр заслушала) Волосы у Риши от папочки, да и вообще она внешне на маму не похожа, и не скажешь, что дочка знаменитого тигрёнка...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Не самая лучшая компания и в жизни, безусловно, лучше никакой, чем такая, но для династии - это же пирожок с неизвестной начинкой, который хочется непременно надкусить.
На самом деле Рич и Эби замешаны во всяких тёмных делишках исключительно по собственной глупости. Ангелочки-близняшки были оставлены в полу-одиночестве лет так с одиннадцати или вроде того, я честно говоря уже плохо помню сколько им было, а когда совсем выросли, их уж ну совсем контролировать некому. Вот и лезли оба куда не надо Но это их история, которая большей своей частью принадлежит Алисе (Heisuke) и её династии. Кстати, Чарлик, о котором я почти ничего не сказала - всего лишь старший брат близняшек, фигура на самом деле не особо примечательная для Ришиной жизни. Конечно я буду время от времени что-то о нём писать, чтобы читателям, незнакомым с Уайльдиками, было более-менее понятно, но большего на его счёт я честно говоря не планировала. Жизнь Чарли отлично рассказана в оригинале))
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Оформление скринов чудесное, очень, очень красиво.
Отдельное большое спасибо! Над скринами я стараюсь, и несмотря на то что только сегодня я внезапна поняла, что хостинг местами жутко портит их качество, я ими в большинстве очень даже довольна...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Пожалуйста, скажи, что скоро нас ждет новая запись!
Конечно ждет! Конечно, а всё благодаря многочисленным (и непрекращающимся) пинкам Кристинки-Serenity Если бы не она, я не знаю, в каком бы состоянии сейчас был бы отчет, но я постараюсь дописать его как можно скорее. Будем надеяться, я еще не растеряла всю свою сноровку
Я наконец то смогла зарегистрироваться здесь! и первым делом побежала к тебе) ну начнем сначала)
смело говорю тебе, что слежу за твоей династией еще с первых отчетов Лулу. но не было возможности комментировать. наверное каждый твой отчет я читаю много раз, а сколько я перечитывала всю династию не поддается подсчетам. каждый раз нахожу что то новое)
и оформление, и скрины, и характеры наследниц прописаны отлично, у каждой своя история и это замечательно (посмотрим, с какой стороны себя Рошель покажет) Тебе бы писателем стать)
Очень жаль, что новых отчетов пока нет, но ничего. я, да наверное и не только я, терпеливо подождем.
выражаю тебе свое огромное спасибо:
1) за ссылки на дома,одежду. особенно на дома. благодаря тебе, домики и гардеробы моих симов преобразились;
2) за то, что выложила подробный план дома династии Комино. с твоей легкой подачи я промучилась вчера часа два, пытаясь построить подземный гараж =)
3) и конечно, спасибо тебе за твою династию. она сподвигла меня начать собственную (правда, не на этом сайте)