Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Прочитала в комментарии Hyacinth вместо "Уилл спит внизу" "Уилл любит снизу". *Так надо уметь воспринимать информацию, чёрт возьми! xD* Полезла вновь рассматривать постановочный скрин: там же, вроде, всё наоборот... Потом задумалась, вернулась к комментариям и сейчас с некоторым беспокойством размышляю, не сделать ли перерыв в просмотре сериалов про всякое разное с грифом "18+".
Присоединяюсь к одобрению приёма "хотела - не хотела". Действительно очень удачно получилось: нечто новое, непривычное, сразу выделяет Сефи как повествователя. Она правда взрослее, уравновешеннее, пожалуй, каждого из предыдущих рассказчиков. Не идёт на поводу у нежелания (сколько раз говорит "не хотела", а всё равно делает, потому что нужно), следуя здравому смыслу.
Юная, но взрослая, и лёгкое безумие пока только в этой относительно запретной любви к Уиллу. Мррр, как же классно. *_* Честное слово, не зря я ждала отчетов Сефи: впечатление от первого ооочень хорошее, а остальные, уверена, читать будет как минимум интересно.
Кстати о запретности. А так ли против будут Азиль и Дэйв, если узнают об отношениях, перешедших грань братско-сестринских? Сефи и Уилл не такие близкие родственники, да и Аза, мне кажется, должна понять: она же сама была поставлена в схожую ситуацию, только в их с Терри случае не оказалось достойных рассмотрения вариантов развития событий. А Дэйв не брутальный альфа-самец, чтоб противиться воле большой-начальницы-жены.))
Но пока эти поцелуи под луной, прикосновения урывками, адреналин... Хаха, не каждые влюблённые могут похвастаться такой гаммой переживаний. Полезно иногда отношениям побыть запретным плодом.
И ещё хотела сказать, что Тереза жила, живёт и будет жить... Э, в смысле, я надеюсь, что однажды она воскреснет и выполнит-таки "Капиталиста". А то ведь столько усилий на него положено.
Спасибо за замечательный отчёт! Очень-очень жду продолжения!)
Лилиьет, ахах, не "True blood" ли так действует на сознание?))) Оно может! А вообще
Ну, если размышлять об отношениях м/м с Уиллом в виде действующего лица, то он 100% универсал
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Она правда взрослее, уравновешеннее, пожалуй, каждого из предыдущих рассказчиков. Не идёт на поводу у нежелания (сколько раз говорит "не хотела", а всё равно делает, потому что нужно), следуя здравому смыслу.
Опыт поколений сказывается! Не столько следуя здравому смыслу, на самом деле. Она, как любой подросток, склонна к преувеличениям и максимализму, в ее сознанию у нее нет выбора, хотя на самом деле к ней несомненно прислушались бы. Ну в 90% случаев.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Юная, но взрослая, и лёгкое безумие пока только в этой относительно запретной любви к Уиллу.
Дааа, очень верное впечатление!
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А так ли против будут Азиль и Дэйв, если узнают об отношениях, перешедших грань братско-сестринских? Сефи и Уилл не такие близкие родственники, да и Аза, мне кажется, должна понять: она же сама была поставлена в схожую ситуацию, только в их с Терри случае не оказалось достойных рассмотрения вариантов развития событий.
Ну, об этом мы узнаем довольно скоро. Сефи ведь не знает об истинных чувствах Азы к Терри. Видит глубокую привязанность Азиль к своей кузине, но не знает о ее природе. Плюс юный возраст и все такое. Скорее для Уилла и Серафины эти "тайные" отношения тоже часть своеобразой игры, адреналин там и все дела, но оба четко понимают, что все тайное становится явным. Рано или поздно.
Сефи замечательная- что-то подсказывает, что она гораздо разумнее, расчетлевее и сильнее всех предыдущих владельцев/владелец дневника. Ну и красавица она просто нереальная) Пока что вроде у де Лоран вроде бы все тихо и спокойно, хотя кто знает, чем закончатся отношения Сефи и Уилла.
ну, я тут по партизански набегами, да... но, что есть)
Итак, Сефи... Сефи мне нравиться) она немного странная, но она мне, черт возьми, нравиться! у меня смутные подозрения, что переживает она гораздо сильнее, чем это показывает, а не показывает она, кстати, почти ничего... даже в отношениях с Уиллом есть какая то шалая... словно обреченность... это так интригующе) я бы сказала, что Сефи черпает силы в собственной боли, от, вот оно как) но, само собой, может мне просто глючится) сильная, невозмутимая и, пожалуй, опасная, как вроде бы прирученый леопард, вроде бы мягенький и ласковый, но по ночам давит соседских кошек, хищник же... и не факт, что в один прекрасный день не сбежит давить добычу покрупнее..)
Рядом с Азиль, лично мне, очень не хватает Тери... словно со смертью Терри умерла и какая то часть Азиль, превратив ее в воплощение хорошей жены, матери и образца семейственности, но как то... не более...)
Juicy=), спасибо за комментарий и комплименты Серафине =) Надеюсь увидеть у нас в гостях еще не раз
Enlil, уняня!
Цитата:
Сообщение от Enlil
пожалуй, опасная, как вроде бы прирученый леопард, вроде бы мягенький и ласковый, но по ночам давит соседских кошек, хищник же...
Ну, тут есть некое сходство, а вот на счет добычи покрупнее... Это спойлер, так что молчу.
Цитата:
Сообщение от Enlil
словно со смертью Терри умерла и какая то часть Азиль, превратив ее в воплощение хорошей жены, матери и образца семейственности, но как то... не более...)
Так и есть. Терри для Азы была точно таким же "всем", как и Аза для Терри. Они сумели обуздать свои чувства при жизни, держать себя в узде даже находясь на слишком близком расстоянии, это "все равно вместе" согревало их души. Теперь у Азиль этого тепла нет.
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно,
Белого света в нём не видя,
Белое выпить до дна вино,
В красную улицу в белом выйти.
Когда ты вернёшься - всё будет иначе...
(с)
В Озерный Край медленно пришла осень. В Стрендже смена сезонов почти незаметна, пустынная местность однообразна и зимой, и летом, из отличий - только чуть более низкая среднесуточная температура. Честно говоря, у меня в жизни не было теплых вещей просто за отсутствием в них необходимости, даже в самые холодные зимы можно было обойтись джинсами и ветровкой. Здесь же было совсем иначе, и, с наступлением позднего октября, я с изумлением взирала на вылетавший изо рта пар и покрывавший землю влажный ковер из опавших листьев.
Тетя, активно общавшаяся с местными, непреклонно заявила что листья необходимо собрать и сжечь, после чего выдала нам с Уиллом грабли и выставила во двор. Впрочем, увидев что мы больше дурачимся и напротив раскидываем листья по участку, Аза сурово поджала губы и взяла уборку под свой строгий неусыпный контроль. С этой "подводной лодки" деваться было уже некуда и пришлось заняться делом всерьез.
Мы жили в горах уже больше полугода, восемь месяцев если быть точной, но до сих пор не успели обследовать все достопримечательности. Спохватившись, моя неуемная тетушка тут же отправила Дэйва договариваться об экскурсиях в интересные места, которые мы усиленно посещали следующие две с половиной недели.
Будь моя тяга к знаниям как у Уи... Чуть поменьше, наверное я бы просто заснула под убаюкивающий голос зануды-гида, но на там было на удивление много интерактива, так что скучать вовсе не пришлось. Я даже сделала несколько пометок, которые могли пригодится после возвращения в школу.
К сожалению (или к счастью?) тетя все-таки не молодая сверхэнергичная особа, а женщина уже средних лет (грустно, но правда!) и ее энтузиазм ограничивается физическими возможностями. Одно из лучших мест для восполнения сил - горячие источники. Я читала о том, что гораздо более знамениты восточные воды, но для меня и местные вполне подходили. Мысленно я сделала заметку при первой же возможности побывать в том местечке из статьи, Такемицу, так сказать для сравнения, но пока и здесь вполне неплохо отдыхалось.
Дэйв и Уилл недавно изобрели новую "чисто мужскую фишку" и теперь при каждой встрече приветствовали друг друга яростным стуком по собственной груди, сопровождавшимся громкими завываниями. Мы с Азиль недоуменно воззрились на своих мужчин, когда увидели это впервые:
- Что это, дорогой? - я увидела как одна бровь тети дернулась, как будто в нервном тике.
- Местное приветствие! - гордо просветил нас Дэйв, повторив трюк на бис - Именно так здороваются настоящие горцы!
Вот интересно, что бы на это сказала моя мама? Цензурного.
Аза оставалась все так же меланхолична, когда не занималась работой, домашними делами или попытками приставить к последним обожаемого сына и любимую племянницу. Часто по вечерам я видела ее на террасе, где под светом магического фонаря она задумчиво вертела в руках старые и потрепанные дротики от дартса. Тетя подолгу держала каждый из них, словно вспоминала что-то, аккуратно поглаживала перья сохранившими свою тонкость и красоту пальцами, прежде чем совершить бросок. Она всегда промахивалась, от чего стена вокруг расчерченного секторами круга покрылась точками вонзавшихся в доски иголок.
На очередной экскурсии нам попался экспонат, заинтересовавший даже Уилла. Впрочем, его скорее интересовали оставленные вандалами надписи, в стиле обведенных сердечком "Д+Э", в котором буква "Э" была яростно перечеркнута тремя линиями, а рядом не слишком изящно накорябана "Р". Махнув рукой на неразумного мистера Прайдона-младшего, я внимательно изучила историческую справку на табличке рядом, а потом даже попробовала посчитать годовые кольца, впрочем безуспешно. Сбилась на двести восемьдесят девятом. Трижды.
Дэйв пришел с работы и принес с собой потрепанного вида магнитофон. Я думала, что такие раритеты уже и не найти, но в Озерном Краю многое не вписывалось в рамки моей реальности. Аза с обычной для нее тщательностью приготовила место и торжественно установила вещичку, явно вызвавшую не мало воспоминаний у тети. В тот же вечер мы с Уиллом узнали зажигательный горский танец, который был безудержно популярен во времена молодости наших родителей. Может быть мы потеряли осторожность, следя за гипнотизирующим ритмом, может быть где-то глубоко внутри назрел протест против тайных отношений, а может быть нам все это просто надоело даже на уровне подсознания. Очнулась я, когда ладонь Уилла лежала где-то между моей талией и задницей, мои руки обвивали его шею и губы почти касались друг друга, еще только несколько секунд...
Мы отстранились друг от друга, пряча разгоряченные взгляды, я рухнула на диван пытаясь сдержать сбившееся от более чем зажигательного танца дыхания. Азиль подошла бесшумно, словно кошка, и опустилась рядом, ее глаза говорили о многом, как и заданный мне чуть позже вопрос:
- И как давно?
Мягкий голос тети слился с ударом кия по бильярдному шару - Уилл принялся отрабатывать новый удар - и ответ сам слетел с языка, прежде чем я успела подумать:
- Всегда.
- Ясно, - тетя вздохнула, отвела вдруг в одно мгновение опустевший взгляд, и добавила, - Я не скажу Дэйву. Сами скажете, когда захотите.
А после решительно поднялась и с неестественно-прямой спиной поднялась наверх. Через минуту послышался шум воды в душе.
Когда пришла зима, я долго не могла привыкнуть к холодным белым мухам, падавшим с неба. Сначала медленно, подолгу кружась над землей, а потом почти сплошным потоком, закрывая обзор в окнах. Во дворе накопилось больше чем по колена густой снежной массы, приводившей в удивление даже тетушку, как и мы с Уиллом прожившую всю жизнь под вечно палящими лучами солнца. Дэвид, прекрасно помнивший годы жизни в Бухте Беладонны, только посмеивался над неподдельным удивление взрослой женщины. Но за этим я видела как его покидает смутное беспокойство, точно как Азиль ее невыраженная тоска. Она словно бы что-то отпускала, пока мы хохотали катая огромные снежные шары для снеговиков или усиленно закапывая решившего показать нам Снежного Ангела Дэйва.
- Интересно, жив ли он еще? - беспокоилась тетя, ведя нас через потрясающе красивый заснеженный лес, куда-то вглубь, - Терри он очень нравился.
Наконец, мы вышли на большую вытянутую по форме поляну, в середине ее было застывшее озерцо, а на другом кольце - скромная деревянная хижина, из дыры в крыше вился синевато-сизый дымок. Через пару минут мы подошли ко входу в жилище и Аза громко постучала по одному из бревен.
- Входите! - приглушенно послышалось из глубины, мы вошли.
Кто бы мог подумать, что навстречу нам вышел самый настоящий Снежный человек!
- Аааа, старые знакомые, - его глаза заблестели, а борода зашевелилась, видимо от улыбки, при виде тетушки, - Проходите к костру, присаживайтесь! Наверняка жутко замерзли, путь сюда не близкий.
Йети со странным именем Ангресфуллхен оказался радушным хозяином и охотно рассказал нам о своей жизни (ответив даже на все бестактные вопросы Уилла), я даже нашла его в меру приятным собеседником. Но вот внешность все портила и я вздохнула с облегчением, выйдя из темной берлоги на яркий дневной свет.
Еще три месяца пролетели почти незаметно, конец февраля вдруг разродился мокрым липким снегопадом. Огромные комки, совсем не похожие на маленькие колючие снежинки начала зимы, залепляли глаза, ловко забирались в рукава и протискивались под воротник. А нам было плевать, никого не боясь и не скрываясь мы с Уиллом увлеченно целовались стоя посреди последнего, предсмертного, удара зимней погоды. Мокрые волосы уже начали покрываться тонкой ледяной коркой, когда мы наконец опомнились и, держась за руки, отправились в дом, греться у камина.
Восторг и новые ощущения переполняли меня. Я целовалась (и не только) с Уиллом наверное несколько сотен раз, но знала что этот поцелуй, со вкусом мокрого снега, запахом хвои и свежеспиленных деревьев, был особенным. И собиралась запомнить его навсегда.
Снег начал сходить где-то в середине марта и мы уже с нетерпением ждали появления первых проталин, устав от слепящего глаза белого покрова. Кроме того небо с каждым днем становилось все яснее, а это означало открытие сезона полетов. С началом холодов Озерный Край становился полностью отрезанным от мира местечком, самолеты не могли пролетать из-за плохой видимости, а дороги были богаты частыми обвалами. Но теперь мы с Уиллом уже с нетерпением ждали команды складывать чемоданы. Год был без сомнения прекрасным, идея Дэйва была в самом деле хороша, поездка помогла разобраться в смешении чувств после ухода мамы, но теперь я просто мечтала о том дне, когда смогу поваляться в шезлонге и погреть под жарким стренджтаунским солнцем порядком замерзшие кости.
Когда нагруженное пассажирами и сумками такси отъехало от Домика Уайтов, я обернулась - где-то глубоко внутри кольнуло сожаление, впрочем быстро задавленное радостью и нетерпением от возвращения
.
Мимо проплывали скинувшие белые украшения хвойные леса, земля тут и там зияла дырками с пожухшей за зиму травой, я почти слышала как журчали весенние ручьи, хотя это определенно было только игрой воображения. Отвернувшись от иллюминатора, я откинулась в кресле самолета, Уилл посмотрел на меня и крепко сжал мою ладонь в своей. И я как будто моментально очутилась в том самом пресловутом шезлонге.
Innominato, да, такое просто обязано запомниться навсегда - поцелуи под снегом, белым и частым, горские танцы, старый йети в своей хижине... Старый добрый Озерный Край, пахнущий хвоей и ледяной чистейшей водой С привкусом запретного удовольствия.
Цитата:
- И как давно?
Мягкий голос тети слился с ударом кия по бильярдному шару - Уилл принялся отрабатывать новый удар - и ответ сам слетел с языка, прежде чем я успела подумать:
- Всегда.
Мне страшно нравится этот момент И грустно от пустоты в глазах Азиль. Непрожитое и неслучившееся, ушедшее.
И миллион сердечек вырезанному на дереве сердцу! Вандалка Р., эта вредная рыжая кошка, так и стоит перед глазами.
Мне очень нравится первый скрин. Этакий коллективный субботник получился, смотрится отчего-то очень здорово. Такой он... домашний. Чувствуется, что всё-таки они семья.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Тетя подолгу держала каждый из них, словно вспоминала что-то, аккуратно поглаживала перья сохранившими свою тонкость и красоту пальцами, прежде чем совершить бросок. Она всегда промахивалась, от чего стена вокруг расчерченного секторами круга покрылась точками вонзавшихся в доски иголок.
Так грустно стало, захотелось повздыхать. Кажется, если бы Сефи говорила вслух, тут голос стал бы тише и спокойней, словно она не хочет Азе мешать. Фрагмент так и звучит, словно что-то увиденное украдкой, сокровенное, личное. Как никогда остро ощущается глубина скорби Азиль.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Очнулась я, когда ладонь Уилла лежала где-то между моей талией и задницей, мои руки обвивали его шею и губы почти касались друг друга, еще только несколько секунд...
Ах, эти гипнотизирующие ритмы. Всё правильно, горские танцы на то и направлены, чтобы, разогревшись в прыжках и прихлопах... Ну, думаю, меня поняли. : D И лучше выдать себя вот так, чем быть однажды застуканными где-нибудь за чем-нибудь.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
- И как давно?
- Всегда.
*_* Диалог сам по себе и эта деталь, удар по бильярдному шару в унисон с вопросом, - почти режиссёрские находки. ; D Классно.
Вообще замечательный отчёт. Красивый и в тексте, и на скринах. Озёрный край с его атмосферой повлиял на повествование очень хорошо. Что-то кончилось: Аза отпустила. Что-то началось: Сефи открыла лучшую на данный момент карту - Уилла.
Как будто перевернулась страница в истории семьи. И я жду написанного на новой, чистой продолжения.)
Давно я не писал сюда, в связи с реальными проблемами, но прочитал остатки Дориана и Терри на одном дыхании.
Меня так вдохновляет эта династия, столько реалистичности, и, казалось бы, в отчетах и писать-то не о чем, но вы так интересно закручиваете интриги и передаете эмоции и переживания, что такое ощущение, что я читаю профессионала
Идея с призраком Антонии просто великолепна! И (забегу назад) двухкомнатное общежитие тоже очень оптимально и экономно. Я бы сам до такого не додумался.)
И, разумеется, концовка Терезы тоже очень захватывающая и необычная.
Да еще и отпуски и бизнес как-то сказываются на... "доброте", "домашности" (если можно так сказать XD) и некой реалистичности династии. По крайней мере, мне так кажется.
Жду следующих отчетов, правда не обещаю отписываются через каждый, т.к. времени довольно мало с этим универом на интернет.
Hyacinth, спасибо) Этот момент, с так сказать камин-аутом, бесспорно и мой любимый.
Ха, вандалка Р. незабываема и восхитительно прекрасна так, как могут быть незабываемы и восхитительно прекрасны только еще Д. и Э.
Лилиьет, да, ощущение субботника у меня тоже проскочило.
Ну, примерно так и было да. "Аза с дротиками" - маленькая сценка, не предназначенная для наблюдателей, это сокровенное.
Спасибо за такую оценку, очень лестно и греет любящую фидбек авторскую душу.
Merei, о нет, я совсем не мастер слова (за этим - к Hyacinth и Лилиьет), у меня иные таланты. И это очень здорово, если вдохновляет.
Я не стремлюсь к реалистичности, может быть даже немного напротив. Всегда подчеркиваю, что мир де Лоранов - только их мир, хотя и не лишенный во многом сходства с нашим. Порой граница стирается и тогда...
Но так или иначе каждый из моих персонажей действительно жил) Как это говорится? "Конечно, Гарри, это происходит у тебя в голове. Но почему это не может быть правдой?" (с)
Вопреки распространенному мнению творчество - тяжелый труд, но для меня приятный. Над многими сюжетными поворотами пришлось основательно повозиться, хотя без случайностей не обошлось.
Буду рада видеть в гостях.
Innominato, всегда приятно заходить в тему, особенно если есть новый отчет. Я на будущей неделе уезжаю в другой город, даже не знаю, когда снова появится инет. Очень надеюсь прочитать еще хотя бы один отчет до отъезда - потом буду без инета дооооолго Очень любопытно узнать, что будет дальше Здорово получается вести династию, читать всегда интересно.