Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 36 из 53 « Первая < 2632333435 36 3738394046 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:56   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 2 Династия Комино

Цитата:
Сообщение от Новости
14.08.14 запись №55 - Лихорадка
06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности;
Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких;
Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы;
Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир;
Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла;
А Кэтлин...

Валлаксия Комино

ВКРАТЦЕ:
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет

«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.

Бесстрашный (Fearless)

Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.

Одна дорога (One way street)

- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

Стремление к трудному (Aspiring to do it the hard way)

Баллов: 2
- Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».

Экстрим (eXtreme)

Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю

Физическая пригодность (Presidential Physical Fitness)

Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.

Патриархат\Матриархат (Patriarchy/Matriarchy)

- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

ДИНАСТИЯ

0,5 балла за основательницу (Валлаксия)
0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби)
0,5 балла за третье поколение (Лулу)
0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена)
0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана)
0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин)
2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)

ДЕНЬГИ

4,5 балла за $1,500,000 заработанных денег

ДРУЗЬЯ

7,5 баллов за друзей семьи

ПЛАТИНОВЫЕ МОГИЛЫ

0,5 балла за платиновую могилу: семья (Валлаксия)
0,5 балла за платиновую могилу: богатство (Айрен)
0,5 балла за платиновую могилу: семья (Лулу)

УВЛЕЧЕНИЯ

2,5 балла за семейное хобби: кулинария (Валлаксия, Лалаби, Лиа, Розмари, Рошель)
1 балл за предопределённое хобби: игры (Том)

КОЛЛЕКЦИИ

1 балл за 25 неиспользованных эликсиров
2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель)
1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)

ПРИЗРАКИ
0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия)
0,5 балла за смерть от огня (Лалаби)
0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель)
0,5 балла за смерть от голода (Аурум)

НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)

КАТЕГОРИИ МАСТЕРА
1 балл за чудо-ребёнка (Кэтлин)

Валлаксия Комино >>

1.1 Не грусти, всё впереди
1.2 По всем законам жанра
1.3 Если кролики нас не заложат
1.4 Прямо по курсу семья
1.5 Пока слышны ещё наши голоса
1.6 История моей истории

Лалаби Комино >>

2.1 Вини во всём алкоголь
2.2 Молчите, заключённый
2.3 В полудрёме
2.4 Когда растает прошлогодний снег
2.5 Главный герой – главная роль
2.6 Изменишь одно, изменится всё
2.7 Считай, полжизни нет
2.8 Старые сказки

Лулу Комино >>

3.1 С конца не начинают
3.2 В переплёте событий
3.3 Золотые осенние листья
3.4 Сладость нашей жизни
3.5 Что снится рыбам?
3.6 Увидеть, чтобы поверить
3.7 Луара в стране чудес
3.8 Предначертано звёздами
3.9 Монстры приходят ночью [Лиа]
Бонус: конкурсная работа
3.10 Точка в море

Розмари Комино >>

4.1 В алфавитном порядке
Бонус: рождество для Роузи
4.2 У всех свои секреты
4.3 Худшая тюрьма в мире
4.4 Бал для провинившихся
4.5 Три лепестка
4.6 Ледяное пламя
4.7 Помни о смерти
4.8 Высокая ставка
4.9 Ухожу в тишину
4.10 Небо хочет упасть
4.11 El polo norte
4.12 Ветер стих
4.13 Сияй!

Рошель Комино >>
5.1 Дитя мира
5.2 Мне надо бежать
5.3 Горький шоколад, сладкий чай
5.4 Давай убьем эту ночь
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
5.5 Папина дочка
5.6 Крема
5.7 Прыжок в воздух
5.8 I don't speak Russian
5.9 Праздник свободы
5.10 Научи меня быть счастливым
5.11 Маленькая мисс Счастье
5.12 Море

Кэтлин Комино

Межграничье: с любимыми не расставайтесь
6.1 Девочка из пепла
6.2 Детям до 16
6.3 Кошка среди голубей
6.4 Мир не любит меня
6.5 Лихорадка

обращение от 2011
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.)
1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги
2. Сокращённо Валлаксия - Лакси.
3. Используются дефолтные глаза от Veritas.
4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю.
5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis
6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси

Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!

upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.

Домик Комино
Лулу в университете
Hugenie & Tommary (Rom)
instagram: плюс два тигрёнка!
Об именах и фамилии Комино
СКАЧАТЬ КОМИНОШЕК

у тигрёнка много-много интересного!!! нажми на него
(и, пожалуйста, читайте кнопочку "от автора", особенно если только собираетесь читать династию)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 15.08.2014 в 00:06.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 25.06.2013, 17:53   #351
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Оооооо, ох уж эта папка с закачками) И очень хорошо, что ты не удалила папку с генетикой - это была бы очень, очень плохая идея. Потому что игра заменяет исчезнувшие глазки и скинтоны на любые другие, и не важно, что у того сима были карие глаза, а стали голубые.
Это все из моего печального опыта(((
Скинтоны, правда, могут вернуться, а вот глаза - нет. У меня стоял тот же набор, что и у тебя, а после переустановки я скачала его снова, но с другого сайта, и там он чуть-чуть по-другому назывался. Ну и все( Большая часть моих симов ходит с серо-голубыми глазами(
А в новом отчете мне больше всего нравятся как раз скрины. Только вот не понимаю, как она умудрялась менять одежку, находясь все время на улице. Или это как раз из-за смены закачек?
А Розмари тут какая великолепная! Я уже по ней изрядно соскучилась, оказывается. И она в отчете такая... обычная. Так покорно принимает то, что от старшей дочери нет вестей...
А Том... Конечно, испытания - это испытания, но я думала, что он посвящал жену в свои планы хотя бы частично.
Юджини и Хьюго развелись? Уууууу, как жалко. Они были красивой парой, Юджини так и вовсе очаровашка.
Рише, однако же, удивительно повезло. Может быть, танцора впечатлили ее способности танцевать балет на таких вот каблучищах?)))
В любом случае, она смогла хоть как-то сориентироваться в этой ситуации... Но в некоторых вещах она все-таки неисправима. Или, может быть, то, что будет дальше, научит ее заодно и тому, что пить в больших количествах - плохо?
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 04.07.2013, 12:37   #352
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте

Lullabe, Что за несправедливость? Почему всего один комментарий с нового отчета? А отчет хоть и маленький, но, между прочим, очень интересный и увлекательный. Наконец-таки я увидела своего любимого тигреночка. А она все красивей и красивей становится
Цитата:
Сообщение от Lullabe Посмотреть сообщение
а Юджини и Хьюго развелись
И ты нам вот так просто это сообщаешь? Всего одно предложение? Я требую большего. Я с трепетом вспоминаю, когда ты писала об их семейном счастье, и все было так мило и уютно. А теперь... как же все неумолимо меняется А Риша у нас везучая, в новом городе всего день, а уже поработала и новыми знакомствами обзавелась, да еще и сделала супер фотографии. Интересно, что будет ждать её в дальнейшем. Но раз за ней будут следить, думаю ничего серьезного. Или... Скрины мне понравились. Правда, я заметила косяк с нарядами Ришы. Но, возможно, кто-то её переодел, пока она спала. Или слишком бредово? В общем, ждееееем прооодооолжееенииия! Еще! Еще! Еще!

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 05.07.2013, 19:38   #353
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

"Туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся... интересная у людей жизнь!" Риша действительно жжет. Буду с нетерпением следить за ее новыми приключениями )

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 07.07.2013, 17:47   #354
Деффачка Serenity меню пользователя Serenity
нос в сто Ренкольнов

Сердце

Алиночка, поздравляю тебя и Коминошек с двумя годиками! Да, я чуть-чуть припозднилась, но зато подготовила подарок) Я хочу пожелать вам, чтобы следующий год был продуктивней предыдущего И вообще, я очень рада, что ты не бросила династию и порадовала нас аж двумя новыми записями) но о них позже, а сейчас подарок в студию!)

А теперь коммент) Том жестокий) школа по физике закрытого режима... да еще для полнейшего гуманитария... это кощунство) нет, проучить, конечно, надо, но мне Ришу жалко) да еще и форма, это же кошмар))) Но Рошель просто так не сдается и от своего не отступается, даже голой готова ходить я бы не смогла) да что уж говорить, я бы запаниковала еще на моменте первого ареста) а чтобы сбежать, пойти туда, не знаю куда... отважная Рошель) хотя, когда мама офицер, папа агент, дочь должна быть бесстрашной)) я уже говорила, что Риша молодец? некоторым физику понять не дано, но время зря не теряла, интересовалась всякими приборами, действительно, такая возможность не каждому представляется)
И все-таки сбежала) ну да, ей там места маловато) Я удивляюсь Тому, как у него сердце кровью не обливается, зная, что его дочь ночует на лавочках? но с другой стороны, он знает, что за ней присматривают...
Рише пока везет на людей, тут с работой подсобили, тут покормили, я даже думала, кто-нибудь ночлег предложит)
Очень я была рада почитать отчеты)) Алин, не бросай это дело, пиши еще) очень интересно, что там дальше с Ришей будет)
Serenity
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Serenity
Посетить домашнюю страницу Serenity
Найти ещё сообщения от Serenity
Старый 10.07.2013, 01:37   #355
рыжий и усатый

Hayley, я сейчас открою маленький грязный секретик свое династии, который, возможно, кого-то разочарует, а кого-то вовсе не удивит - больше половины Коминошек ходят с линзами. Знаменитые зеленые глаза Роузи - не больше, чем масочка. Я давно скачала эту офигенную штуку, так давно, что понятия уже и не имею, где - в макияже появляются все цвета, накладывающие симам стандартные глаза... Стоящие у меня стандартные вы все прекрасно знаете, и я их таааак люблю - ни на какие не променяю! Так вот, очень часто почему-то у меня происходит так, что малыши рождаются вообще с непонятно откуда взявшимися глазками. И тогда я с младенчества вставляю им... эммм.. линзы! Таким образом я управляю их цветом глаз. И даже если бы я удалила генетику, я бы не много потеряла )
И на самом деле, честно говоря, когда появляется или должен вот-вот появиться новый Коминошка, его образ, именно внешний, рождается у меня в голове моментально, по щелчку. Поэтому я очень ревностно и придирчиво отношусь к тому, что мне подкидывает игра. Если я решила, что дочь Розмари будет копией Тома без полосок и рыжих волос - я в лепешку разобьюсь, но она у меня такой и будет! Пол ребенка, кстати, решается мной же на стадии еще до беременности (: В общем, именно в этом плане я игре не доверяю и люблю всё подстраивать сама. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Hayley Посмотреть сообщение
Так покорно принимает то, что от старшей дочери нет вестей...
но тут же нет её реакции (: я специально не стала акцентировать на этом внимание. Она в отчёте только задаёт Тому вопрос, а что она там надумала и решила, не показано. А если не показано - не значит, что не было (: Нет, вот кто-кто, а Розмари всё та же, и ничуть спокойней она не стала. Просто Рошель сейчас не занимает её мысли. Почему? Потому что.
Цитата:
А Том... Конечно, испытания - это испытания, но я думала, что он посвящал жену в свои планы хотя бы частично.
Он всегда ей чего-то не договаривал, помнишь?) Это плохо, это ужасно, это неправильно, но между ними это так. Плюс он банально всё ещё старается беречь её нервы. Да и если бы Розмари заранее обо всем знала, она бы так просто не позволила издеваться над дочерью... В общем, к теме реакции Роузи и прочего мы ещё вернёмся.)
Цитата:
Может быть, танцора впечатлили ее способности танцевать балет на таких вот каблучищах?)))
меня бы тоже это впечатлило ещё как!
Цитата:
Или, может быть, то, что будет дальше, научит ее заодно и тому, что пить в больших количествах - плохо?
Да она задолбалась уже жизненные уроки принимать На самом деле я думаю, что Том слишком на неё накинулся со своими испытаниями. Ну она ж малявка ещё, что с неё взять.) Чему там и что её научит - это мы посмотрим...

Heisuke,
Цитата:
Сообщение от Heisuke Посмотреть сообщение
Почему всего один комментарий с нового отчета?
я думаю это потому что я редко выпускаю отчеты. со мной остаются лишь самые верные старички-долгожители
Цитата:
А она все красивей и красивей становится
вот у меня так со всеми! Чем старше, чем дольше они со мной, независимо от пола, я то ли привыкаю, то ли, не знаю, нахожу им образ, но когда Коминошкам пора стареть, они обычно выглядят все потрясающе. Прямо картинки
Цитата:
И ты нам вот так просто это сообщаешь? Всего одно предложение? Я требую большего. Я с трепетом вспоминаю, когда ты писала об их семейном счастье, и все было так мило и уютно. А теперь... как же все неумолимо меняется
Знаешь, как долго я думала о том, развести Хью и Юдж или нет? Пять секунд. Нет, правда. Может это безответственно, непрофессионально и тд, но для Юджини всегда была важнее работа, и вы все это наверняка помните и знаете... Я просто вдруг подумала - Ричард вырос, они его кое-как воспитали, ладно... а дальше-то что? их больше ничего не держит вместе. Он её любит очень сильно, а она любит работу, вот и всё.
Если я буду продолжать династию, обязательно посвящу им бонус. Ты права, они этого заслуживают. Но справедливости ради - семейного счастья у них не было. Вернее было, конечно... и тут прекрасно впишется цитата, принадлежащая одному моему близкому человеку: "...мы жили душа в душу, пока малыш не родился" Так же и с ними. Ладно, я обязательно напишу об этом, когда захочу. Ладно?
Цитата:
Но, возможно, кто-то её переодел, пока она спала. Или слишком бредово?
В самый раз! Не, на самом деле просто мой косяк ) Из-за пересборки папки скачиваний, такая вот ерунда получилась

Мэриан,
Цитата:
Сообщение от Мэриан Посмотреть сообщение
"Туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся... интересная у людей жизнь!"
да не то слово Для Ришульки подобное - почти норма ) она вообще считает, что мир ей не страшен, тк если кто-то возьмется её обижать, то она нажмет одну кнопочку, вызовет папочку и папочка-супергерой её спасет. Том просек фишку, что избаловал девчонку, и теперь, спасая её из одной хрени, тут же самостоятельно пихает в другую.

Serenity, Кристиночка, спасибо огромное за поздравление! Подарок чудесный, обязательно его сохраню!!! А я почему-то думала, что день рождение у Коминошек 16... глупышка. Поэтому спокойно укатила на дачу без интернета и даже не подозревала, что пропустила праздник ) ещё раз спасибо тебе!!!
Цитата:
Сообщение от Serenity Посмотреть сообщение
да что уж говорить, я бы запаниковала еще на моменте первого ареста
Тут мне страсть как хочется рассказать историю, которая живет у меня в голове с момента рождения Ришульки. В основное повествование я её запихнуть не могу, тк Риша этого даже не помнит - потому что для неё подобное абсолютно нормально. Ну, обыденность. Просто Риша, на самом-то деле, не от мира сего - она не такая, как все, она мир видит совсем по-другому. Когда-нибудь я найду способ это показать, ну а пока вот история, вернее зарисовка:

Рише шесть или семь. Они с Томом едут в машине, за окном ливень, дождь стеной, ничего не видно. Она тоскливо смотрит вперед, оперевшись головой о спинку передних сидений. Том напряженно смотрит на дорогу. Оба понимают, что водить в такую погоду очень и очень опасно, но Рише плевать, а Том хочет побыстрее домой. Все вроде бы идет хорошо, дорога ровная, далеко от центра, относительно прямая. И тут сзади их кто-то "пинает". Риша вздрагивает, Том резко останавливается, пытается что-то разглядеть, но не может из-за дождя. Тогда он быстро выскакивает из машины. Рошель переползает на переднее сидение. Через какое-то время раздаётся несколько выстрелов, Том возвращается.
- Кто это был? - спрашивает Риша, переползая обратно на задние сиденья.
- Плохие люди. - отвечает Том, снова заводя машину.
- Их больше нет? - равнодушно спрашивает Рошель
- Их больше нет.
И они отправляются дальше, как ни в чем не бывало.

вот так я себе это всегда представляла. видишь? она не такая, как все.
Цитата:
Я удивляюсь Тому, как у него сердце кровью не обливается, зная, что его дочь ночует на лавочках?
ха. ха. ха. Том жестокий, ему чуть меньше чем полностью наплевать, через что пройдет дочь, лишь бы в итоге она вернулась живой и больше так не делала. Он всегда был хладнокровным, спокойным, и очень жестоким. Просто Розмари этого никогда не замечала и не заметит никогда... Рошель тем более - она такая же. Да и ты правильно заметила - он знает, что за ней присматривают. Присматривать-то присматривают, но это скорее не барьер, не ограничение для её действий, а способ слежки для него... понимаешь? он просто хочет знать, что она там творит. А вмешиваться - в ну очень крайних случаях.
Такая у него политика воспитания. Он не стремится оградить её от всего - он наоборот хочет самостоятельно запихнуть её во всё самое ужасное, чтобы она прошла это, чтобы поумнела, выросла...
Цитата:
Алин, не бросай это дело, пиши еще)
я не знаю я уже говорила, что пишу только когда хочу. А это плохо сказывается на графике выхода отчётов, на читателях, да и вообще...
пока что я не собираюсь ни останавливаться, ни продолжать. Я просто что-то делаю, когда приходит вдохновение, вот и всё ) Я знаю, что это плохо, и мне очень приятно, что многие ждут продолжения но раньше, мне кажется, я делала это с большим энтузиазмом, просто мне больше нравилось... не знаю... не знаю не знаю не знаю. я не буду ничего больше на этот счёт говорить, ладно? ) не хочу ни загадывать, ни планировать... пусть будет так: если мне хочется - я пишу, я играю. но если нет...

И несмотря ни на что, я бесконечно благодарна вам всем! Спасибо, что несмотря на моё чертовское непостоянство, вы остаётесь со мной. Я знаю, что часто говорю это, но я действительно хочу, чтобы все мои читатели знали - я вас очень люблю.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2013, 01:44   #356
рыжий и усатый

По умолчанию Хьюджини

Всем привет. Я решила написать этот коротенький бонус, потому что мне нравится история Хьюджини, хоть она и не очень счастливая. Он дался мне легко, да и скрины к нему тоже - буквально за пару дней я отсняла и написала всё, что хотела.
Не буду говорить ничего лишнего, просто скажу, что это на самом деле не конец. Будут ли они снова вместе - не знаю. Может будут. Может нет. Писать я об этом больше не буду, поэтому можете домысливать и придумывать любые окончания (: Моя история такая. Приятного прочтения.
И ещё кое что...

Узнали?)

В конце августа Ричард уехал в колледж. Весь сентябрь мы прожили со стойким ощущением, будто от нашей семьи оторвали кусок и выбросили куда-то. Он изредка звонил, и я был благодарен сыну хотя бы за это – так как Рошель, например, не вспоминала о родителях вообще. Розмари, смирившись с этим еще в середине прошлой зимы, пропадала на работе, Том уехал в командировку. Юджини почти поселилась в больнице. Я приходил с работы раньше их всех, обедал в одиночестве, смотрел телевизор или читал. Нередко и спать я ложился в пустом доме.
Я ясно чувствовал, как моя семья распадается, всё рушится по кусочкам. Все стремятся уединиться. Роузи преданно ждёт Тома, и в свободное от работы время названивает и хихикает в трубку, как школьница, а Джинни почти не ночует дома – говорит, много работы. Знаю, что не врёт, но всё равно бесит.
Дети выросли и пропали, перестали склеивать нас, объединять. Я остро ощущал – если не сделать чего-нибудь сейчас, всё просто исчезнет, Юджини похоронит себя на работе! И я решил действовать. Чтобы как-то её отвлечь, я сказал, что мы поедем навестить моих родителей. Я, конечно, предложил Роузи поехать с нами, но она состроила такую гримасу, что всё сразу стало ясно. Юджини пробовала возразить, говорила своё излюбленное «у меня же работа», но я и слышать ничего не хотел. Мы едем к родителям! Точка!

Мама встретила нас поцелуями и объятьями – папа в это время пропадал на рыбалке с друзьями и приехал ближе к вечеру. Юджини вежливо улыбалась, отвечала на вопросы, но я видел, что на самом деле её мысли были где-то далеко. Слава Богу, мама никогда не отличалась особыми проницательными способностями и продолжала как ни в чем не бывало щебетать о Селене и её успехах в работе. Работа работа работа. Почему все вокруг так на ней помешаны?! В нормальном своём состоянии Джинни непременно бы высказалась на тему, какая молодец Селена, что сначала встаёт на ноги, делает карьеру, «а потом можно и завести семью, мужа, детей…», но сейчас она только вежливо улыбалась и кивала. Что-то тут не так, понял я и ближе к ночи вытащил её на прогулку в ближайший парк.
Сначала мы долго гуляли в тишине. Она явно думала о чём-то своём, и с одной стороны я не хотел ей мешать, а с другой мне жутко хотелось прервать это молчание, взять её за плечи, встряхнуть хорошенько и вытрясти из неё все её тайны. Я же её муж, в конце концов! Почему она мне ничего не рассказывает?!
Обида захлестнула меня. Я потянул Юджини на скамейку и принялся целовать, надеясь, что она очнётся и вернётся в реальный мир из своих фантазий.

Мой план сработал – Джинни встрепенулась и наконец подала голос.
- Ты чего? – она слабо улыбнулась, - Накинулся на меня, будто мы сто лет не виделись.
- Так и есть. Ты всё время на работе. Я скучаю, между прочим, - я попытался снова притянуть её к себе, но она мягко отстранилась.
- Я должна кое-что тебе сказать.
- Весь во внимании.
Она замолчала, отведя взгляд куда-то в сторону. Я выжидающе смотрел на любимую, но она упорно молчала.
- Ну?
- Хьюго… - она низко опустила голову, не давая заглянуть себе в глаза, - Я беременна.
Юджини подняла на меня какой-то виноватый, испуганный взгляд. Я взглянул на неё ошалело, не веря своим ушам.
- Повтори, - выдохнул я, силясь поверить в своё счастье.
- Я беременна...
Так это не сон! Не шутка, не розыгрыш, это... это же наше спасение! Я притянул её к себе, чтобы обнять и сказать, как я счастлив, что у нас снова будет ребёнок, но она снова не дала мне этого сделать и стремительно вскочила со скамейки.
- Хьюго! Ты что, не понимаешь, что это значит?!
- Это значит, что у нас снова будет маленький! Юджини, я так счастлив, это так прекрасно…
- Прекрасно?! А как же моя работа, мои мечты?! Я уже так близка к тому, чтобы стать главным врачом… Я хотела открыть собственную лечебницу… Я…

- Ну, значит теперь всё это снова придется отложить на неопределённый срок! – весело выпалил я, не давая ей закончить. Это известие так меня обрадовало, что я даже не обратил внимания на её недовольный возмущённый тон.
- Я думала, ты поддерживаешь меня в моих стремлениях…
- Да, но не когда они мешают нашему семейному счастью. Откровенно говоря, мне надоела твоя работа, вернее то, что ты пропадаешь там днями и ночами. Я совсем тебя не вижу! Я, блин, скучаю. Но теперь это всё в прошлом… У нас снова будет ребенок, всё снова будет как раньше! – я в очередной раз попытался обнять её, но Юджини, чуть не плача, снова меня оттолкнула.
- Но моя карьера…
- Да забудь ты про неё уже!.. – в сердцах крикнул я, - Сдалась тебе эта должность главного хирурга?! Неужели то, что происходит у нас, в нашей семье, не важнее всех твоих больных задохликов?
- Ты ничего не понимаешь! Я думала, ты знаешь, как это важно для меня…
- Юджини, пока рос Ричард, я терпел. Я уважал тебя, как женщину, подарившую мне сына и ждал, когда ты устанешь летать в свою клинику и посвятишь себя семье. Этого не произошло, ладно. Но пока Рик был ребёнком, нас что-то связывало! Теперь ты только и думаешь, что о своих пациентах да продвижении…
- Я мечтала об этом всю жизнь! Как ты можешь упрекать меня тем, что я была плохой матерью нашему сыну! Да ты представь, сколько всего я могла бы достичь, если бы он тогда не родился…
- Я слышать ничего об этом не хочу! Не смей обвинять его в чём-то. Да, чёрт возьми, ты не была идеальной матерью, но тебе дают шанс исправиться, а ты бежишь от него! Неужели ты не чувствуешь вины?! Неужели спустя почти двадцать лет совместной жизни, ты всё ещё променяешь меня на стерильную операционную и хирургический костюм?

- Я люблю и Ричарда, и тебя, и ты сам прекрасно это знаешь! Не надо выставлять меня ужасной трудоголичкой, которая только и делает, что торопится на работу, забивая на мужа и сына!
- Но ты так и делала! Всегда! Чёрт, да ты была бы счастлива, если бы мы вообще никогда не появлялись в твоей жизни…
- Неправда! – взвыла она, заливаясь слезами, - Неправда, неправда, неправда!.. Как ты можешь, да как ты можешь в таком меня обвинять, да ты…
Она принялась, рыдая, молотить меня кулаками в грудь. Я перехватил её руки и сжал наконец-таки в объятиях, успокаивая её и гладя по голове.
- Это всё неважно, это всё в прошлом… - тихо шептал я, слушая, как её всхлипывания становятся всё реже, - Теперь-то у нас всё будет хорошо. Второй раз у нас точно всё получится. Твоя работа тебя подождёт, никуда не денется… Зато у нас снова будет ребёночек… Ты сможешь исправить все свои прошлые ошибки, разве это не прекрасно?..
Она молчала, но плакать перестала. Я решил, что убедил её, и внутренне возликовал. У нас будет ребёнок. У нас будет, будет, будет ребёнок!..

Погостив у родителей ещё пару дней, мы вернулись домой. С порога я заявил Розмари, что у нас с Юджини снова будет ребёнок. Сестра явно была шокирована, но поздравила нас и накормила обедом. Джинни улыбалась как-то вымученно, но я не придавал этому значения – я был искренне счастлив и хотел делиться этим счастье со всеми. Обзвонил всех друзей и более-менее близких нам людей, растрезвонил радостную новость по всей школе, в которой работал - через неделю не нашлось бы такого старшеклассника, который бы не знал, что у их учителя истории снова будет ребёнок. Я был так счастлив, что хотел рассказывать об этом всему миру. И я свято верил, что и Юджини со временем свыкнется с этой мыслью и выйдет из депрессии по поводу своей работы. Переживет, думал я. Поплачет и забудет, завертится в подготовке к родам, смирится, в конце концов… Хоть она упорно продолжала ходить на работу, не желая уходить в декрет, я был уверен, что скоро всё останется в прошлом и мы будем очень счастливы. Чтобы ускорить процесс, я часто баловал её, сам забирал из больницы, дарил подарки. Она на всё реагировала не совсем так, как мне хотелось – как упёртый баран Юджини вновь и вновь сводила все разговоры к тому, как ей жалко терять всё, чего она достигла. Я терпеливо слушал и верил – ещё чуть-чуть, и всё будет хорошо. Ещё чуть-чуть, и мы будем счастливы, как никогда…

Прошло где-то три недели. Юджини никогда не закатывала истерик, не кричала, что хочет избавиться от ребёнка, но я знал, что она несчастна. Её стали потихоньку освобождать от работы, доверяя только самые лёгкие поручения. Однажды она грустно сказала, что чувствует себя молоденькой беременной медсестричкой – глупенькой залетевшей дурочкой, которая рвётся работать, но только мешается, а все её жалеют и ждут, когда же она уже свалит в декрет. Я искренне пытался ей как-то помочь пережить всё это, но с каждым днём она становилась всё грустнее и грустнее, и я не мог ничего поделать. Я ждал и верил – вот, ещё чуть-чуть, ещё немножко… но ничего не менялось, а становилось только хуже. Но я не терял веры.
Свои растущие в геометрической прогрессии выходные Юджини проводила одинаково – весь день валялась в кровати, уткнувшись носом в подушку или смотря телевизор. Любые мои попытки её растормошить приводили к тому, что она отворачивалась и засыпала, а мне не оставалось ничего, как оставить её в покое и покинуть комнату.
В один из таких дней я сидел внизу один и проверял контрольные своих учеников. Дома никого кроме меня и Джинни не было – из командировки вернулся Том, и они с окрылённой Роузи унеслись куда-то праздновать его возвращение. Я почти закончил проверку тетрадей, как вдруг со второго этажа раздался крик. Я тут же вскочил и кинулся туда. Юджини лежала на кровати в одном нижнем белье с перекошенным от ужаса лицом.

Я кинулся к ней и схватил её правую руку – левой она держалась за живот. Юджини чуть отодвинулась, и я увидел причину её крика – на светло-зелёных простынях алело громадное, как мне показалось, пятно свежей крови.
- Р-ребенок… - прошептала она одними губами, - Позвони… на работу…
Я не мог пошевелиться, в ужасе уставившись на это жуткое пятно. Я не очень понимал, что это всё значит, но почему-то меня охватил жуткий страх, которого я давно не испытывал.
- Хьюго… позвони, я прошу тебя… - Юджини впилась ногтями мне в ладонь, и я, очнувшись, кинулся было к телефону, но остановился и уставился на неё жалобным взглядом.
- Джинни… Мы его потеряли, да?..
- Дай мне телефон, я сама позвоню, - она выдернула руку и потянулась к телефону. Я должен был помешать ей, но не смог. Мой взгляд был прикован к пятну на кровати, но я не хотел верить, что это конец, и старался убедить себя, что всё будет в порядке…

Через несколько часов я сидел в больнице, прижавшись затылком к стене, и старался думать о чём-то отвлечённом. Не знаю, сколько я уже просидел там, когда внезапно дверь кабинета рядом распахнулась. Я встрепенулся и подскочил на ноги.
- Ну… Что там?
- Хьюго… Мне очень жаль, но… У неё выкидыш. – у меня перехватило дыхание. – Джинни потеряла этого ребёнка… Такое случается, тем более в её возрасте…
Я погружаюсь в вакуум. Я перестаю воспринимать информацию. Я не слышу дальнейших слов, я не помню, как дышать. Мы потеряли его. Всё кончено…

«Хьюго. Хьюго. ХЬЮГО!
Ты не слышишь меня, не понимаешь, не хочешь понять! Я смотрю на тебя, и моё сердце разрывается. Мне больно видеть тебя таким. Таким разбитым, поникшим, таким… сдавшимся. Для тебя мир словно рухнул. Ты смотришь не на меня, а сквозь…
Как ты не можешь понять, ещё один ребёнок стал бы помехой. Ты видишь всё в розовом свете, а я знаю, как есть на самом деле. Я не могу жертвовать своей мечтой.

Мы же вырастили Ричарда… Ты говорил, что всегда будешь уважать мои решения и желания. Прошу тебя, уважай и это. Я не хочу больше детей, я хочу идти вперёд!.. Я сейчас как никогда близка к успеху… к победе… мы же копили деньги на мою клинику!.. Тебя это не особо интересует, я знаю. Признайся, тебе всегда было плевать на мою работу. Если бы я родила тебе тройню и сидела дома, подтирая им носы, ты был бы безгранично счастлив. Но пойми, это не я!!! Это не то, чем я хочу заниматься! Я старалась быть хорошей матерью Рику, чёрт возьми, я так старалась.
Но я не могу быть домохозяйкой. Моё место, увы, не рядом с телевизором и вязанием в руках. Ты должен понимать это, а если не можешь понять – хотя бы прими меня такой, какая я есть.
Это почти единственное, о чём я прошу.
И…
Прошу тебя, Хьюго, УМОЛЯЮ, прости…»

Мы вернулись домой.
…
…
…
Не знаю, что говорить.
Юджини тоже молчит. Смотрит как-то виновато, каждым взглядом словно просит прощения. Глупенькая. Будто бы это её вина…
Сначала я оставил её в комнате – подумал, что ей нужно побыть одной. Но потом мне захотелось поговорить с ней – пусть ей будет неприятен этот разговор, но я не могу иначе. Я поднялся наверх, ожидая увидеть её лежащей в кровати, совершенно разбитой, может даже плачущей, но нет, всё было не так. Джинни обернулась на хлопок двери, и я разглядел испуг, промелькнувший в её глазах. Она тихонько задвинула ящик комода, и мы уставились друг на друга.
Юджини была в своей рабочей форме.

- Зачем ты это надела?
- Хьюго, я… - она запнулась и отвела взгляд, - Мне… меня ждут на работе.
- Мы только что потеряли ребёнка…
- Да, я знаю, - резко оборвала меня Юджини, делая шаг вперед, - Я знаю, как тебе тяжело. Мне тоже непросто. Но жизнь на этом не останавливается и уж тем более не заканчивается… Мы поговорим об этом вечером, ладно? Я обещала, что подъеду к трём…
- Ты никуда не пойдешь. – тихо сказал я, загораживая ей путь.
- Милый, но…
- ТЫ. НИКУДА. НЕ ПОЙДЕШЬ.
- Я должна идти. Это моя работа. Пропусти.
Она сделала попытку пройти, но я схватил её за руки и с силой сжал запястья. Меня вдруг охватила ярость, которую я давно не испытывал к своей жене.
- Юджини, у тебя был выкидыш! Тебе, в конце концов, нужен отдых… Господи, неужели ты ничего не понимаешь…
- Отпусти меня! – разозлилась она и вырвала руки, - Что я должна понимать? Я прекрасно себя чувствую! Я полна сил, и я должна работать. Дай мне пройти.

Я отпустил её. Метнув на меня последний извиняющийся взгляд и шепнув быстрое «прости», она схватила сумку и выбежала из комнаты. В своё любимое, чёрт его подери, место. В свою больничку...
«Должно быть, ты счастлива, солнышко? Я не вижу у тебя и следа депрессии. Тебе плевать, да? Тебя же ничего не заботит, кроме твоих пациентов. Ты называешь это делом своей жизни, свои долгом. Ни черта это не твой долг! Твой долг – быть рядом со мной, растить наших детей, но тебе плевать, тебе всё равно. Ты говоришь, что не создана для этого, считаешь, что это тянет тебя вниз. Да? Ведь так?..
И тебе плевать на то, что я хочу ребёнка… Тебе плевать и на меня, Розмари тебя раздражает, все мои родственники кажутся тебе немного ненормальными. Ты им вежливо улыбаешься, а сама ждёшь, когда же мы наконец уйдём.
Никто тебе не нужен, чёртова одиночка. Ты бы всю жизнь прожила в операционной, не спала бы и не ела, если б могла, и была бы счастлива.
А я всё равно не могу без тебя, глупой равнодушной идиотки.
Я никогда не смогу отпустить тебя, потому что ты, чёрт возьми, любовь всей моей жизни...»

Не помню, что я стал делать дальше. Должно быть пошёл в ближайший бар и налакался первого попавшегося дерьма. Домой я вернулся далеко за полночь, пошатываясь, как последний пьяница. Свет в нашей спальне не горел, но Юджини уже была дома.
- Привет, Джинни… - томно прошептал я, делая неровный шаг вперёд, - Ты уже поработала, крошка?
- Хьюго, ты что, напился? – она брезгливо поморщилась. Я расплылся в улыбке и попытался её обнять, но она быстро отскочила, не дав мне этого сделать, - Ты называешь меня крошкой только когда напиваешься. Последний раз был лет восемь назад.
- Ну не злись, котик. – проигнорировав её попытки отстраниться, я изловчился и всё-таки обнял её. Она пыталась сопротивляться, но я принялся целовать её, склоняя на кровать.
- Хьюго! – вскинулась Джинни, отклоняя голову, - Хватит, пожалуйста. У меня был тяжелый день на работе…
- Да плевать мне на твою работу! Я задолбался слушать твои сюсюканья о ней! – рявкнул я так, что Юджини в испуге дёрнулась, и мне тут же стало стыдно, - Ну солнышко… Сдалась тебе твоя работа? Мы вырастили одного идеального ребёнка, вырастим и другого…
- Хьюго, отпусти меня! Прекрати!!!

Ей удалось вырваться, и она тут же подскочила на ноги. Я вскочил следом и в негодовании схватил её за руку.
- Мы только что потеряли ребёнка! Как ты можешь! – прошипела она, пытаясь освободиться.
- Да что ты говоришь? Утром ты думала по-другому. Знаешь, что ты думала? Тебе было ПЛЕВАТЬ! Ты решила, что это ничего не значит. Ладно. Я уважаю твои решения, и вот, смотри, я оставил это в прошлом! И мы можем попробовать снова, разве не так, пупсик?..
- Ты отвратительно пьян! Отпусти меня, разденься и ложись спать. Поговорим утром.
- К чёрту утро! Утром ты пообещала, что поговорим вечером. Но зачем говорить! Плевать на этот мёртвый набор клеток, который вытащили из тебя сегодня утром! Правильно я говорю, сладенькая? Ведь так ты хочешь к этому относиться? Я согласен. И раз мы оба согласны, что нам глубоко плевать на твой выкидыш, давай перейдем от слов к делу…
Я схватил её снова. Она завизжала и принялась молотить меня руками, чтобы я отпустил, но я не хотел сдаваться и только крепче прижимал её.
- ИДИОТ!!! Я не хочу грёбаных детей вообще!!! Я только избавилась от этой проблемы, а ты… – она замолчала на полуслове. Мы оба замерли. Страшная догадка промелькнула в меня в голове, и я ошалело уставился на жену. У неё был вид затравленного кролика, потому что она смекнула, что сболтнула лишнего...

- Как… ты… ты…
- Отпусти меня,- тихо шепнула Юджини. Из глаз её полились слёзы, - Пожалуйста, Хьюго. Мне страшно.
- Как ты могла… ты… дура, чёртова идиотка…
- Хьюго… Хьюго… пожалуйста, прошу тебя… прости меня, Хьюго… - шептала она, захлёбываясь слезами, - Ты же знаешь, ты понимаешь, как много для меня значит то, чего я достигла… ты должен понимать… ты должен принимать… уважать мои решения… мои чувства…
И тут во мне закипела ярость. Тошнотворная, отвратительная ярость.
- А на меня плевать, да?!?! Плевать на то, что я чувствую, плевать на нас! Зачем, зачем?!
- Я не смогла бы растить ещё ребёнка, Хьюго… - проревела Юджини, - я… я знаю, что поступила ужасно, я умоляю, прости… я же люблю тебя… всё у нас будет хорошо и без ребёнка, вот увидишь… всё наладится… прости меня, прости, прости, прости…
- Как ты могла так поступить со мной?! Как ты могла так поступить с нами…
- Но что мне было делать? – взвыла она, - Ты бы ни за что не согласился, а я просто не могла допустить… Этот ребёнок был бы несчастен, ты же знаешь…
- ДРЯНЬ! – я размахнулся и со всей силы влепил ей пощёчину. Юджини вскрикнула и упала на кровать. Я вмиг понял, что перегнул палку. Часть меня хотела метнуться к ней, извиниться, обнять, но другая мечтала развернуться и уйти, плюнуть ей в лицо, не видеть больше никогда. Не думать о том, что она сделала.
Она поднялась, и я взглянул в её лицо – красное, залитое слезами, с выражением ужаса. Это был первый раз, когда я поднял на неё руку. Юджини не стала ждать, пока одна моя часть переборет другую, развернулась и вылетела из комнаты, а потом и из дома. Я не сделал ни единой попытки остановить её.

«Я ненавижу тебя. Я так старался сохранить то немногое, что у нас было, восстановить по кусочкам, но ты всё разрушила, перечеркнула все наши планы. Наши… они, выходит, никогда не были нашими… только моими. У тебя всегда были какие-то свои, не касающиеся меня.
Я так любил тебя. Так, что невозможно представить. Как ты могла никогда этого не ценить… Не понять за столько лет, не привыкнуть… Я любил тебя до чёртиков, я всё тебе прощал. Всё позволял. Ты ненавидела, когда я пьяный – и я не пил. Ты хотела, чтобы я уважал тебя – и я уважал. Ты не любила, когда Ричард шумит – и я уводил его куда-нибудь надолго, чтобы ты отдохнула.
Я любил тебя больше, чем кого-либо когда-либо в своей жизни. Ты была идеальной для меня. Я никого не слушал, в чём бы меня не убеждали, никому не позволял говорить плохо о тебе. И вот, спустя двадцать лет с меня наконец падают эти розовые очки. И я вижу тебя такой, какая ты есть. Ты сто раз просила принимать тебя именно такой. И только теперь я понимаю, что не могу.
Я ненавижу тебя.
Ненавижу.
Ты разбила мне сердце, убив нашего ребёнка. Может когда-нибудь я смогу тебя простить… но не сейчас.
Я так любил тебя, так хотел счастья для нас. Ты сломала всё сама…»

«Я люблю тебя, я так люблю тебя!.. Я люблю тебя ещё больше, чем всегда, но я не жалею о том, что сделала. Я знаю, тебе больно, но я надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь и примешь это.
Ты злишься, что я всё решила сама. Я понимаю. Но ты бы ни за что не позволил мне даже заикнуться об этом! Ты не слушал меня! Не видел, как я страдаю!.. Ты меня не понимал и не понимаешь. Я не сержусь, я всегда знала, что мы из разного теста. Но я хочу, чтобы ты принял меня. В сорок лет поздно меняться, и у меня всё равно не получится…
Я знаю, что это трудно. Мне тоже непросто. Не такая уж я сильная, какой кажусь… кому как ни тебе знать, какая я… а я слабая. Слабая и уставшая. Если бы ты только видел, как мне на самом деле трудно. Дети только тянут меня вниз. Я счастлива, что у нас есть Рик, но зачем нам ещё кто-то? Мне нужен только ты, Хьюго, пойми это!.. Я счастлива с тобой… Только с тобой!..
Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю, и всегда буду… Только позволь мне это, прости меня!..
Пожалуйста!
Я ведь ни о чём тебя раньше не просила! Я делаю это в первый раз… Прости меня, прости, прости, прости!..»

К следующей нашей встрече я подготовился – собрал все её вещи, безделушки, цветочки, документы, всё, что она так любит и вручил на следующее утро. Она, кажется, пришла совсем не за этим и даже сделала несколько попыток к примирению, но я только поставил её перед фактом – мы разводимся. Потому что я так решил. И пусть она плачет и рвёт на себе волосы. Мы расстаемся.
Через какое-то время, уладив все формальности, мы перестали быть мужем и женой. Я притворялся, что не замечаю её умоляющих взглядов. Я вообще старался не смотреть на неё – боялся, что внезапно передумаю.
После мы виделись несколько раз. Случайно натыкались друг на друга в супермаркете или по пути на работу, пока я не перевёлся в школу в противоположной стороне от её больницы. Встречались взглядами и расходились, будто никогда и не были знакомы.
В то холодное осеннее утро, когда мы подписали бумаги, и я вышел на улицу уже неженатым, я специально пошёл длинной дорогой, чтобы не пройтись ни по одному месту, где мы когда-то ходили вместе. Внутри было чертовски пусто, вихрь палой листвы смешивался и мешал идти.

Я шёл и думал – вот и всё…
…
…
…
ну и что?..

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2013, 19:27   #357
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Ох, как жалко... История получилась такой... живой. Реалистичной, хотя, может быть, и немного преувеличенной в том, что касается степени упертости и отсутствия желания слышать друг друга. Эти степени возведены до абсолюта, до крайней степени полноты. Почему-то мне кажется, что в жизни это встречается редко, и обычно люди все-таки притираются друг к другу, принимая условия мира.
Но здесь это не выглядит неуместным, наоборот, каким-то очень органичным и нужным.
А на картинке - неужто Лулуша? До последнего ее не узнавала, пока не увидела ту же макушку в отчете. Она выглядит лет на тридцать - моложе Юджини)
Так, а где ж Селенка? Я еще помню, как ты обещала ее выложить. Но, раз уж это невозможно, было бы неплохо хотя бы увидеть ее еще пару раз - она ведь такая прелестная!)
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 16.07.2013, 20:51   #358
рыжий и усатый

Hayley, хм, а я и не думала о том, что их непонимание может казаться преувеличенным... даже не знаю, может ты права? Не скажу, что копировала их образ с кого-либо - нет, такого не было, но мне почему-то всегда казалось, что если люди не слышат друг друга - то именно так, до последней капли. Ну хотя, прожили же они так лет двадцать вместе, как-то находили общий язык... может быть просто спустя столько лет надоело идти на компромиссы. Каждый хочет своего, и в итоге получается.. это.
Вообще, я столкнулась с тем, что когда писала монологи Хьюго, была на его стороне целиком и полностью. Когда писала от Юджини - начинала понимать и её
Поэтому я думаю, что они как раз поэтому и разошлись - потому что просто не слышали друг друга. Именно вот так - до полного абсолюта и абсурда, но не слышали...
Цитата:
А на картинке - неужто Лулуша?
да-да-да! Именно из-за того, что выглядит она моложе своих детей, да ещё и тощая как селёдка, я не стала помещать никакие её скрины в саму запись. Ну, кроме того, где она с Хьюго обнимается - но там её почти не видно.
А Селенкой я сто лет не играла)) Как обычно - если будет время и желание, напишу что-нибудь и про неё

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2013, 17:59   #359
Деффачка ANka-ParTizanKA меню пользователя ANka-ParTizanKA
активист

А вот и я, снова добралась до Комино, снова с большим опозданием. Очень большим. Каюсь, каюсь...честно - не умею комментировать и оценивать насыщенные эмоциями эпизоды, а бонус - окончание истории Хьюго и Юджинни - вышел именно таким. Крик души, почти что на грани срыва, усталость Хьюго, отчаяние Юджинни...эх. Эта пара - как будто бы противоположность Розмари и Тому, которых напротив, долгие годы объединяла именно Рошель...которой в последнее время очень не везет. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть - накормили, обогрели, работу предложили...может, они там в тех барах и кофейнях все законспирированные агенты Тома? Что ж, так или иначе, ждем продолжения операции "Исправление Рошель"
ANka-ParTizanKA вне форума   Ответить с цитированием
ANka-ParTizanKA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ANka-ParTizanKA
Найти ещё сообщения от ANka-ParTizanKA
Старый 19.07.2013, 21:06   #360
рыжий и усатый

+04k@,
Цитата:
Сообщение от +04k@ Посмотреть сообщение
Эта пара - как будто бы противоположность Розмари и Тому, которых напротив, долгие годы объединяла именно Рошель...
Юджини и Хьюго тоже долгое время объединял Ричард. Они же прожили как-то вместе 19 лет... Но ты права, что их пары противоположности - потому что Роузи и Том в итоге остались вместе и действительно счастливы, с детьми или без, а Юджини и Хьюго просто не смогли найти общий язык. Он не понимает её, она не понимает его... И, как обычно, всё сложно.
Он её любил, очень любил.
Очень очень очень.
А Юджини... любит работу. И Хьюго, конечно, но она ему слишком больно сделала, чтобы он её простил. Я так думаю...
Цитата:
они там в тех барах и кофейнях все законспирированные агенты Тома
почему бы и нет знаешь, всё может быть)) то ли Ришке так сказочно везёт, то ли Том обо всём позаботился - пусть это будет загадкой
Цитата:
Что ж, так или иначе, ждем продолжения операции "Исправление Рошель"
мне почему-то меньше всего сейчас хочется к Рише возвращаться. Поэтому пока вас ждёт только небольшой новостной блок от Селенки.)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 36 из 53 « Первая < 2632333435 36 3738394046 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »