Все, кто собрались здесь, читают и пишут…
Случалось ли вам убивать второстепенного персонажа исключительно ради красоты сцены? А испортить на бумаге чью-то, вами же выписанную судьбу, только потому, что у вас плохое настроение? А рыдать в истерике, потому что злодейский автор пустил в расход любимого, но не главного героя?
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что происходит с теми, кто был написан только для эпизода и чья недолгая жизнь, набранная типографским шрифтом или электронными пикселями, так бесславно закончилась? Они вообще существовали?
А прекратили существовать?
Что происходит с героями после того, как нажата кнопка delete?
К теме сериала это никак не относится, просто, если любопытно.
Думал, что высосал все её соки и мне хватит надолго. Но вышло иначе... Я узнал, что такое боль, и за одно только это был бы благодарен любым богам, если бы они здесь были… Боль это тоже жизнь. Я страдал без неё. А когда обрёл, сделался почти живым. Сейчас она стала моей душой, она заполнила меня и я больше не чувствовал хищную бездну как основу своей сути.
До этой секунды не чувствовал…
Теперь будет иначе.
Может ли нежить стать мертвее?
Может.
Тело рушится, ткани мгновенно теряют связи, рассыхаются и оседают лёгкой невесомой дымкой…
Падаю…
Лечу…
И это будет продолжаться
Всегда.
Слышу какой-то странный звук – весёлый, заливистый смех Смерти. Я сошла с ума?
На моих глазах он снова обретает плоть, мгновенно уходит призрачность, появляется скелет, закрывается мышечной массой, нарастает кожа.
Разве так бывает?
До верха наполняюсь восторгом!
Он вернулся!
Шатается и кашляет, но дышит!
Бросаюсь к нему!
Обнимаю, щупаю, тормошу…
Мой, только мой, не отдам тебя даже смерти!
Он едва держится на ногах от усталости, помогаю дойти до кровати.
Мой…
Только глазами спрашиваю: «Что это было».
Хэнк ошарашено смотрит вокруг, и вдруг начинает хрипло, задыхаясь, смеяться:
- Не поверишь. Рэй вчера на кладбище с какой-то девочкой нашли этот цветок, и твой брат отдал его мне. Он спас мне жизнь…
Судорожно шарит под кроватью, достаёт кровавый плод и вгрызается в него, потом так же резко обнимает меня.
- Ты – моё обретённое Солнце…
Кажется, я понимаю, что это значит…
Последний раз редактировалось katsol, 21.07.2012 в 21:14.
Никак не могу приноровиться к размерам. Не понимаю как их резать, чтобы все были ровными. Я вырезаю нужный кусочек, а потом при помощи «image size» уменьшаю до нужного. И никак поймать не могу. То в одну сторону, то в другую меня заносит
Когда ты вырезаешь "нужные кусочки", стандартный размер, например, 1024х768 меняется, и программа (большинство стандартных) уже не может подогнать его ровно под 800х600. Поэтому лучше либо обрезать по линейке, затем уменьшить и подогнать по размеру, либо вообще не обрезать и только уменьшить размер)) Я сама в свое время мучилась с этим, потом приноровилась
Цитата:
Если ты про эту фразу
У тебя мысли идут в кавычках, только кавычек очень много))
Я бы написала так:
Сердце бьётся в такт моим мыслям: «последний день, последний день...»
katsol, ну вот как же так!?! Взяла и опоздала на открытие сериала! Для начала, поздравляю! Фантазии тебе, как всегда, не занимать) Идея отличная, всегда было интересно, что же может случиться с персонажем "за кадром", так сказать) Почитаю твою точку зрения)) Вспомнилось)
У Стругацких в одном из романов (не помню названия, позор мне, а искать лень) был эпизод, когда герой отправился в страну, где обитали персонажи лит.произведений. Оказалось, что они все "недоописаны": "человек в синем пиджаке и оранжевых ботинках" буквально только в это и был одет))) Но это так, просто вспомнилось ввиду схожести темы)))
Текст, как всегда, на высоте! Очень понравилось описание утопления. Прям сама дышать чаще стала))
О скринах: наверное, действительно, в сериале ожидаешь от них чего-то большего... Я нечасто заглядываю в этот раздел, но в некоторых сериалах видела, что скрины делает (или обрабатывает только, уже теперь сомневаюсь) другой, отдельный человек. Ну это как вариант)
Что касается знаков препинания - на мой взгляд, если знак не нарушает общеизвестного простого правила грамматики, то это сугубо личное дело! Не зря существует понятие "авторских" знаков препинания. Уж тире и двоеточие точно к таким относятся. Как и точка-с-запятой. Знаки препинания на то и нужны, чтобы выделить интонационно какую-то часть предложения. И безапеляционно заявлять, что в каком-то конкретном случае нужен какой-то определённый, на мой взгляд, неверно. Замените запятую на тире - получится совсем другой эффект! Может, автор не его вовсе добивался. И про ту фразу, которая "непонятно как пишется", то же самое. Смотря, что хотим ею показать. Я бы написала вообще так: Сердце бьётся в такт моим мыслям: "Последний. День. Последний. День." Это то, что я уловила, что, как мне кажется, хотели показать этой фразой - именно разделённые удары-слова. Так что грамматика грамматикой, а ощущения ощущениями Это моё мнение)
Кэти, очень-очень рада, что этот сериал вышел, буду следить и держать за тебя кулачки! Ты супер!!!
Выбираем инструмент "Crop" ("Рамка"), или жмем клавишу С.
Под менюшками "Файл", "Редактирование" и т.д. видим строчки "Ширина" и "Высота" (в англ. версии "Width" и "Height", если память мне не изменяет). Если не видим - смотрим скрин.
В квадратиках вводим необходимые нам ширину и высоту (например, нам нужно 800х600. Вот и ставим цифры: 800 - ширина, 600 - высота, соответственно). Только скорее всего, если мы введем 800 в окошке ширины и сразу же переключимся на окошко высоты, он подставит нам 800 см. А см нам не нужны. Поэтому вводим 800 в окошке, тут же, не переключаясь, правый клик, выбираем пикс.
Далее выделяем необходимый нам кусок скрина. Правый щелчок по только что выделенной на скрине области->"Кадрировать".
Если вы не сменили см на пикс выше, жмем Alt+Ctrl+I, проставляем в появившемся окошке снова ширину и высоту (т.е. в нашем примере 800 и 600). +
Только учтите, что, если разрешение картинки меньше необходимого (допустим, опять же нужно 800х600, а картинка 600х450), кач-во при увеличении пострадает.
Жмем "Ок".
Сохраняем.
Как видно по скринам, все одинаково, что в кс3, что в кс5.
Могу только одно сказать: вырезать кусок из цельного скрина - зло. Я применяю кроп в двух случаях: завалить горизонт (что не относится к скринам в симс 3, там заваливать горизонт можно в самой игре) или обрезать под определенный формат (с 1280х1024 до 1280х960, например, просто срезать лишние пикс по краям). Надо стараться в самой игре сразу снять кадр, который потом не придется кропать.
Цитата:
Сообщение от katsol
И про палату. Девушка, которую два часа как оживили, что у неё может быть на тумбочке? К тому же в больнице, там всё и должно быть, на мой взгляд, несколько безлико.
А я писала про оправданность, поэтому иногда мало декора - уместно: ) Но в больнице - да, как ты потом сама поняла, можно было оживить соседнюю тумбочку. Про позу девушки тоже верно. Ты не используешь скачанные позы? Думаю, там найдутся подходящие. В игре не в курсе - я базовую анимацию симс 3 знаю на уровне 2009 года: D
Цитата:
Сообщение от katsol
Но, возможно, это просто недостаток практики и незаполненность картотеки образов. Может, со временем вылечится, если долго практиковаться...
Практиковаться, практиковаться и смотреть чужие работы, думать, что нравится, что нет, как бы ты сняла ту же идею. В общем, анализировать. А проанализировав, снова практиковаться: )
Евангелина, спасибо!!! Идея, хорошая про "последний день", но я там немного другой смысл вкладывала, как бы каждое слово это удар сердца. А вот как это пунктуационно показать совсем измаялась
Я уже вообще эту вторую серию видеть не могу, столько раз её читала и вычитывала Надо быстрее написать третью, чтобы отвлечься ))))
А про скрины мы уже в ЛС поговорили))))
Anora, привееет!!! Очень рада тебя здесь видеть!!
Да ладно опоздала, всего-то четыре дня прошло с момента открытия.
Спасибо-спасибо!! Мне про утопление тоже понравилось писать Я опять излазила сайты всякие, чтоб почитать, что происходит с организмом, когда он тонет... И с этим делом, гораздо хуже, чем с инфарктами Поэтому, что взяла из википедии, что старалась логически продумать (даже дыхание задерживала, чтобы поймать ощущения))))). Очень рада, что ты как медик ни на чём не споткнулась!
О!! про непонятную фразу в точку!! Я именно тот смысл и вкладывала! Спасибо тебе огромное, ты прямо камень с сердца сняла!!
И про авторские знаки спасибо!! Я не знала как это сформулировать)))) Но правила почитаю на всякий случай. Хотя у меня такая беда, интуитивно пишу правильно, а как начинаю читать какие-нибудь правила, сразу начинаю сомневаться, а та ли там буква, а там ли стоит запятая))))
Да, можно, конечно, с кем-то договориться по поводу скринов, но я очень не люблю никого напрягать. К тому же, пишу я быстро в последнее время, а на фотографа это может давить, что я тут накатала уже мульён страниц, а он ещё не отснял и мне это тоже неловко. Да и вообще, мне проще самой всё сделать, чем грузить кого-то.
Ещё раз спасибо тебе!!
aMour, ооооо)))) Ларчик действительно открывался просто!!
Огромное человеческое СПАСИБО!!!
Как вспомню, сколько я, балда, морочила голову. Но это в порядке вещей, я мастер не замечать очевидное. Ага, глянуть на панельку было слабо, конечно Но про пиксели я б стопудово не догадалась!
У меня пока не получается снять в игре так, чтобы не обрезать ничего У меня вечно что-то другое влезает/вылезает, а зайти в режим покупки и переставить его, я, естественно, только недавно догадалась. И в игре мне кажется вот так, а когда выхожу из игры, у меня уже другое мнение... Короче, сложно мне с собой
Но я буду очень-очень сильно стараться!!
Нет, у меня ни коробок поз нет, ни доп.контента, третьи симсы и сами по себе глючные, не хочу искушать судьбу, а потом кидаться дисками в стену, когда то вылетает, то застряёт, то не сохраняется, то ещё какие сюрпризы
Да, ты права про обрезания, это действительно не выход. В игре оказывается, значительно удобнее. Открыла для себя кнопочку tab, ага, самое время
А скрины меньше делать всё равно не получается если без обрезки. Долго билась головой о стенку, пока до меня, наконец, не дошло, что у меня ж экран широкий, 1280х768 снимает, поэтому, чтобы уложиться в 450, то ширина 750 будет. Эх...
katsol, давно прочитала, но я же тооооормоз. Уставший, задолбанный реальностью тормоз.
Почитала я эту серию и вспомнила одну хорошую знакомую, которая в зеркале появляется, когда я к нему подхожу. Правда не сейчас, а лет 5-6 назад, но блин - такое родное все) Зарисовочка без несчастного убиенного? В корзину, не раздумывая!
Просто поглотили рассуждения Алексея. "Не адепт жизни - противник смерти" - очень точно, метко и лаконично. Вообще симпатизирую ему - люблю таких людей, которые дело делают, а не болтают, пускай и ворчат.
А еще мне понравился момент встречи главной героини с мужем. Что-то есть человеческое в этом.
Жду новых реабилитированных)
Hildefonsa, да ничего страшного!! Бывает. Я всегда-всегда тебе рада в любое время и в любом состоянии! Надеюсь, что реальность немного ослабит тиски и даст отдохнуть... Спасибо тебе большое-пребольшое!!!
Хо-хо)))) значит, я прочувствовала тенденции)))) рада, что они изменились! По крайней мере, судя по твоей династии, точно.
Цитата:
Вообще симпатизирую ему - люблю таких людей, которые дело делают, а не болтают, пускай и ворчат.
Вернулся в кабинет. Рабочий день окончен, отправляюсь домой, если можно назвать домом помещение, где я, приняв горизонтальное положение, выпадаю на несколько часов из реальности.
Даже не тронула судьба незадачливого Роберта, которому не удалось воссоединиться с более успешной половиной. Хотя его и написали глуповатым и недалёким парнем, но всё же есть у него неплохой шанс найти другую нишу и обрести душевный покой.
Мне в этом плане повезло меньше, меня писал мастер. Именитый, заслуженный-перезаслуженный писатель, книжки которого, были чрезвычайно уважаемы. Правда, в узких кругах. Я был выписан до последней точки с запятой, именно поэтому, обладаю таким незаурядным, но, к сожалению, статичным характером. Иногда завидую этим стихотворным жертвам суицида, им не дали сущность, но дали свободу — они могут быть, кем захотят, их только раз наделили депрессивным состоянием и выбросили. А моя основа всегда будет неизменна.
В «прошлой жизни» я, как ни странно, тоже был врачом. Травматологом. И была у меня тайная страсть — любил писать. Но в моих жалких потугах не было ни капли таланта. Я и не переживал особо, так, графоманил потихоньку, складывая написанное в стол, баловался подражанием Толстому, тому, который мой тёзка, Стругацким (тут у меня совсем фантазии не хватало, просто продолжал их идеи), не обделял вниманием классиков, поглядывал на зарубежных творцов. Иногда развлекался, давал друзьям почитать «секретную распечатку невышедшего издания». Тогда у меня ещё были друзья...
Ещё была жена, которая изменяла мне с главврачом.
Как-то даже и не расстраивался по этому поводу.
А потом надоел я своему писателю, даже приличной сцены ревности со мной устроить не получалось, уж слишком я замкнут. Хотя таким же и создал меня, чтоб под ногами не мешался. Правда, тогда у меня ещё были эмоции...
И вот однажды вечером, мой личный бог меня убил.
Посадил в авто, описал приступ усталости от жизни, главным образом, упирая на то, что именно со страстью писать я так и не смирился, что страдал от непризнанности (хотя его стараниями напрочь лишён амбиций). А потом, моими руками, крутившими руль, сбросил в пропасть, естественно, взорвав машину для пущей убедительности.
Жена, которая и была главной героиней, продолжила наслаждаться жизнью дальше.
Могу ли я забыть свою смерть?
Когда вспыхнул автомобиль, я был ещё жив...
Оказывается, во мне множество эмоций, они, зачем-то проснувшись, беснуются, фонтанируют, заставляя открывать в немом крике рот.
Мгновенный яростный огонь окружает тело... нервные окончания истошно кричат... я захлёбываюсь болью, ужасом, мечусь в раскалённой клетке, охваченный первобытной стихией, и до последней секунды не верю. Он же вытащит меня? Не бросит? Не убьёт? Ведь можно всё переписать, стереть черновик, вычеркнуть. Пускай просто авария! Пусть потеряю память, если так необходимо убрать меня от жены!
Пожалуйста!
Не оставляй меня!
Не отрекайся от меня так...
Я люблю тебя! Того, кто меня сотворил!
Всё бесполезно. И огонь неумолимо доедает моё бездыханное тело.
Говорят, за меня очень боролась комиссия. С одной стороны, писал меня мастер и сделал это великолепно, а с другой, поленился, как следует обозначить мотивацию. С грехом пополам мою жизнь отстояли, шлёпнули штампик «неоправданной жестокости» и пульнули на оживление.
Конец моей истории переписывали четверо. Тогда этим занимались все, кто только мог, и старались, выжимали из себя невозможное. Выживали немногие, все работали исключительно на голом энтузиазме, который, к сожалению, приносил слабые результаты.
Моя коряво прописанная судьба никак не хотела приживаться. Даже не заинтересовался происходящим, и так не хотел жить.
Операция по пересадке проходила крайне неуспешно. Я уже начинал растворяться, становился зыбким, нечётким. Скоро вернусь туда, откуда прибыл. Осталось немного... уже настроился на покой.
Пока один из вытаскивавших, не стукнул уже почти исчезнувшего меня по груди, и не прокричал:
- Ну, давай же! Должен выжить! Жить хорошо!! Ты нужен, ты очень нам нужен!
Вот только на «нужен» я и откликнулся.
Выхватил у него листок с моей новой судьбой, пробежался глазами, речитативом вслух проговорил новую версию своей жизни и выключился.
Это был один-единственный раз, когда созданная с нуля, повисшая в воздухе «запись» сработала.
Не могу сказать, что рад, не могу сказать, что счастлив. Просто живу. Под меня создали должность, которую теперь и занимаю, количество отторжений новых судеб резко сократилось.
Значит, действительно нужен.
Слишком маленькая расплата ждёт тех, кто нас убивает. Юридический отдел, конечно, делает всё возможное, но наш мир литературных отбросов очень слабо котируется в экосистеме межвселенных сообществ. Так, резервация, которой позволяют быть, скорее, из соображений милосердия, чем целесообразности
Авторы, создавшие прецедент, получат, конечно, своё возмездие. Причинно-следственную связь, как я уже говорил, никто не отменял ни в одном из миров. Споткнётся написавший, упадёт в грязь, забудет документ перед важной встречей, сорвётся свидание или сломается компьютер — кто вообще может связать эти досадные, но неважные мелочи с нашими жизнями?
Они не понимают, что расстрелянный словами придуманный человечек - одухотворённая сущность, сотворённая проекция - умирая, приносит в мир частичку боли, отчаяния, кошмара. Чем больше людей это прочитает, тем больше будет черноты. Прямая пропорция. Так ли это нужно? И без того много тьмы в сухом остатке наших душ… их душ.
С этими мыслями ресницы опускаются, чтобы через несколько часов снова взметнуться к бровям.
Новый день. Обычный, ничем не примечательный день. Больница, лестница, кабинет, карточки свежевоскрешённых... Вены, вены, вены (как же достали это вечные депрессивные игры с ножами), сбили автомобилем... О, а это уже что-то новенькое — умер от голода. Это ж кому такое пришло в голову? Заглядываю в конец, где прикреплены листики с текстом. Ого, и написано хорошо... Да, чувствую, предстоят мне весёлые часы, погружённые в излияния слабеющего тела. Впрочем, так интереснее, не всё ж вскрытые кровеносные протоки предотвращать.
- Алексей, - ко мне в кабинет заглядывает взъерошенная Арика. Она всегда какая-то растрёпанная, слегка несуразная, но в ней есть свойство, которое я никак не могу понять — она любит жизнь. Она единственная хохотала после оживления («Что, и воскреснуть можно? Да вы что!!»), радостно выглядывала в окно больничной палаты, махала рукой поднимающемуся солнцу, с удовольствием знакомилась с обитателями теперешнего пристанища, исследовала новый мир. Хотя смерть у неё была та ещё — в течение семи часов её медленно и больно убивал маньяк, в которого она, естественно, в процессе влюбилась. Арика — одна из первых моих пациенток, тогда я был ещё неопытен и гораздо более мрачен, чем сейчас, удивляюсь, как вообще удавалось кого-то вытащить. С моим тогдашним состоянием, логичнее было бы добить несчастных. Но, несмотря на то, что историю я переписал косо и криво, наша влюбчивая хохотушка прекрасно перенесла операцию, исполнилась ко мне нежных чувств, пока я не вышел к другому пациенту, и осталась работать в больнице.
- Лёш! Ку-ку!! - водит ладонью у меня перед лицом, - Чего завис? Я вот почему зашла... Ты в курсе последних событий? Ха, думаю, что никто тебе и не сказал... Наши доблестные психологи придумали очередное мероприятие — знакомство с персоналом. У нас сегодня вечер встреч!! Ты обязательно должен быть! У меня будет такое длинное-длинное голубое платье! Или нет, короткое розовое... А может, то, новое? Ладно, побежала! Сегодня в восемь в главном зале, не забудь!
Терпеть не могу официальные сходки. Какие-то дурацкие идеи, имеющие в основе благие намерения, которые всё равно плавно перерастают в повальную пьянку. Снова на мне будут виснуть наши непристроенные барышни. До сих пор, помню, чем обернулись пьяные поцелуи Николь, от которых было так горячо внутри, но ещё более пусто с утра. Попытки обосноваться в моей запылённой квартире, попытки истерик на работе, попытки приписать мне какие-то качества, и требования немедленно эти качества подтвердить.
Это действительно нужно? Какая разница, будет ли кто-то возле, если всё равно я этого не замечу? У меня нет внутренних сил ни на кого, потому что моя душа неспособна больше к чувствам — даже сам не заглядываю в её глубины, иначе вообще незачем жить.
Ладно. Всё это действо будет нескоро, надо решать проблемы по мере их возникновения.
Иду на обход, сначала, как вы помните, знакомство с новичками. Будто бы мне есть дело до того, как они выглядят, и словно им станет лучше, когда она попялятся на мою «счастливую» физиономию.
Умерший от голода несчастен и жалобен, но в глазах теплится надежда, и это хороший знак — меньше риск отторжения в будущем. Сбитая автомобилем, в ступоре и апатии – ничего нового.
Вены «раз», вены «два»...
А вот вены «три» даже заставили меня очнуться от рутины, выключить автопилот и взять дело в свои руки.
Во-первых, это был парень (обычно, суициды с применением кровопускания популярны в женских произведениях). Во-вторых, с предыдущего этажа было слышно, что апатией там и не пахнет.
- Что это?! Кто вы?! Где я?!! Где мой мобильник, верните мобилу!!! Я вас урою всех тут сейчас!!!
Звон стекла, соприкоснувшегося с твёрдой поверхностью.
Выбежала испуганная медсестра, и я ей не удивляюсь.
Такого здесь не было никогда. Смерть — это отсутствие жизни в теле, а значит, отсутствие сил. После воскрешения, пациенты, как правило, самостоятельно могут лишь, побрести, шатаясь, к санузлу, да и то не сразу, а никак не орать, бросаясь стаканами в стену. Да и знают они всё. Помнят, как умирали, помнят, как по капле их вытягивали из бездонной ненасытной ямы. Никто не удивляется. Значит, что-то пошло не так… Интересно знать, что и почему.
Ощущаю некое шевеление внутри, словно я-молодой-неразочарованный ещё не проснулся, но стал спать гораздо более чутко, принюхиваясь к творящейся реальности.
Захожу в палату.
Последний раз редактировалось katsol, 02.06.2012 в 12:25.
katsol, А вот и я. Не совсем вовремя, но встречайте)
Нравится главный герой - такой циничный... Врач. Не ангелок с пушистыми крыльями, но этим он и притягивает. Большего сегодня из себя выжать не могу, но нахожусь в предвкушении продолжения.
А теперь поворчу как художник (Свидетельство получили, теперь умничаем, ага). Не хочу тебя обидить, так что считай что это не я ак какой-нибудь мужик-критик.
На третьем снимке расстроило отсутствие теней под вставленными картинками. + этот шкафчик ну совсем не подходит по ракурсу - он должен быть виден как тумбочка у кровати, то бишь хоть чуть-чуть, но должна быть видна верхняя сторона. Ну режет глаз ведь
Еще грубо тыкну на косяки последнего скрина:
Видишь две полоски на двери? Они по всем правилам перспективы должны быть паралельными, а тут табличка висит криво. Ну и в кружочках косяки, которым я удивлена...
Извини, объяснила непонятно, не в лушем настроении сейчас. Но, надеюсь, ты меня поймешь
katsol, да, недетские... стоп, не так... слишком уж разумные рассуждения у ГГ. И... я опять кое-что не поняла. Но это не ты виновата, нет. Это виновата я, ибо немного не в теме. У меня мозги более математические, сравнения, долгие рассуждения и смысл жизни я не очень понимаю. Ты уж прости.
Но зато я могу оценить красочность текста и сюжет. И это, по моим меркам, очень хорошо! И в конце... я очень заинтригована! Кто это там такой нашелся? (здесь я в теме, да).
И еще пару косячков, на которые не указала бокотумка. Во-первых, несоответствие освещение, что очень легко исправить. Во-вторых - лестница смотрится так, как будто ее сделали из картона. И в-третьих, очень криво вырезана медсестра. Попробуи для вырезки пользоваться быстрой маской, так будет лучше.
В остальном - все прелесно! И, да, мне очень интересно, какой-же там пациент.
Мне очень, очень нравится главный герой. Он оригинальный и интересный. Ты хорошо держишь характер, просто ни влево, ни вправо, что крайне ценно для такого холодного и замкнутого персонажа, как Алексей. Если с эмоциональными еще можно расслабиться, списать что-то на эмоции, то таких, как Алексей, надо чувствовать, мне кажется. Но он получился очень живой и симпатичный. Мне нравится концепция мира, которую ты придумала. Потому что это дает романтическую надежду, что и мои персонажи бродят где-то во вселенной, и моя любовь к ним не уходит в пустоту ^^'
katsol, очень приятно, что прода выходит так быстро - не успеваешь соскучиться и охладеть.
Про скрины ничего не скажу, потому что я их в принципе никогда не оцениваю - сама в этом невеликий мастер. А текст понравился. Понравилось, как герой рассказывал про свою жизнь и смерть - как раз так, как должен был, судя по своему характеру - малоэмоционально и скупо. Понравилось описание "случая после вечеринки" - очень реалистично, елки-палки. Ну и "загадка" в конце. Тут либо воскрешаемых перепутали, либо пациент в процессе сошел с ума Либо еще что, но у меня пока только эти две версии.