Я тут подумала: в игру добавили столько всего замечательного, посвященного детям и воспитанию, а с чудо-ребенка до сих пор требуют только четыре детских навыка. Непорядок же. ))
Предлагаю добавить в требования к маленькому гению следующие пункты:
- Выучить все навыки малыша (общение, передвижение, мышление, воображение, горшок) на максимум.
- Выполнить как минимум две детские цели (или лучше все? Я просто не уверена, насколько это осуществимо при нормальной продолжительности жизни)
- Получить при взрослении все пять положительных черт, которые можно привить с помощью воспитания.
- Стать скаутом - и достичь уровня "ламорог".
Так же в четвертую часть можно перенести часть ограничений из второй. Как мне кажется, эти модно перенести прямо так, почти без изменений, но если у кого-то есть дополнения - буду признательна. "Детский сад" Баллы: 2
- У основателя и наследников должно быть трое и более детей.
- Все дети, рожденные в династийном доме, должны изучить все навыки малыша (общение, передвижение, мышление, воображение, горшок) на максимум.
- По достижению школьного возраста у каждого ребенка должна быть своя комната.
- Во дворе должна быть игровая площадка (не обязательно размещать все виды снаряжения, но должно быть не менее двух таких предметов).
- Если семья живет в квартире, предыдущий пункт игнорируется, но в этом случае у детей должна быть игровая комната. "Дурное влияние" Баллы: 2
- В семье должен быть только один ребенок, при этом нельзя выходить без сохранения, чтобы получить нужный пол. Двойня допускается только в том случае, если получилась без усилий со стороны игрока.
- Запрещено учить малыша каким бы то ни было навыкам и давать ему доступ к развивающим игрушкам. Если он чему-то научится сам, без помощи игрока, ограничение не провалено.
- Запрещено играть за малыша и ребенка, все воспитание осуществляется косвенно через родителей.
- По достижению наследником подросткового возраста нужно выбрать, либо дальше играть за родителей, либо за подростка.
- У подростка должны быть плохие отношения хотя бы с одним из родителей.
- По достижению взрослого возраста наследником и до создания им собственной семьи играть можно за всех.
- Основатель и все наследники должны иметь разные профессии. "Международная суматоха" Баллы: 1
- Для того,чтобы поехать в отпуск, ваши симы должны иметь значение тела 10. "Нехватка жилья" Баллы: 2
- Династия ведётся в квартирах.
- Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только в новые квартиры.
- Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
Emija, насчет "чудо-ребенка" поддерживаю. Только две детские цели - не слишком ли? Или они там настолько лёгкие, что их реально выполнить на протяжении детства охапкой?
И насчет этого:
Цитата:
Сообщение от Emija
- В семье должен быть только один ребенок, при этом нельзя выходить без сохранения, чтобы получить нужный пол
В четверке вроде есть возможность повлиять на пол ребенка во время беременности, заставляя мать есть нужные продукты и слушать нужную музыку. Так и следует написать "запрещено влиять на пол будущего ребенка".
Вопросы только по формулировке "Международной суматохи":
1. Значение тела 10 - прокаченный навык Спорта?
2. Поехать в отпуск - отправиться в путешествие? Потому что в четверке можно взять оплачиваемый отпуск и просто отсидеть его дома/в игровом городке.
Influence, детские - действительно не очень сложные, по большей части состоящие из прокачки тех самых навыков, а если вспомнить, что их там еще и переключать можно в процессе (и это абсолютно бесплатное дело), то две цели выглядят вполне достижимо. Но на средней продолжительности жизни я еще не тестировала. На днях попробую.
Цитата:
В четверке вроде есть возможность повлиять на пол ребенка во время беременности, заставляя мать есть нужные продукты и слушать нужную музыку. Так и следует написать "запрещено влиять на пол будущего ребенка".
Действительно прохлопала. Но сейчас посмотрела правила для тройки (в которой выбор пола ребенка почти такой же, как в четверке). Там этот пункт вообще убран. Заменен на "Устроиться на работу с полным рабочим днем можно только закончив школу-интернат". Может, лучше тоже придумать какое-нибудь условие? Правда, школы-интерната в четверке нет. Получить минимум два любых свойства характера, благодаря воспитанию? Cyril,
Цитата:
Значение тела 10 - прокаченный навык Спорта?
Да. Спасибо, исправлю.
Цитата:
Поехать в отпуск - отправиться в путешествие? Потому что в четверке можно взять оплачиваемый отпуск и просто отсидеть его дома/в игровом городке.
Ну речь ведь о том, чтобы поехать в отпуск, а не просто взять отпуск. )) Но если это не очевидно, можно уточнить.
"Международная суматоха" Баллы: 1
- Для того,чтобы поехать в отпуск, ваши симы должны максимально развить навык Спорт.
- Ограничение касается только поездок - и только дальних (отпускные районы). На проводимый дома отпуск и прогулки по обычным "жилым" городам условие не распространяется.
Действительно прохлопала. Но сейчас посмотрела правила для тройки (в которой выбор пола ребенка почти такой же, как в четверке). Там этот пункт вообще убран. Заменен на "Устроиться на работу с полным рабочим днем можно только закончив школу-интернат". Может, лучше тоже придумать какое-нибудь условие? Правда, школы-интерната в четверке нет. Получить минимум два любых свойства характера, благодаря воспитанию?
Мне кажется, многие будут отказываться от этого ограничения именно из-за невозможности выбирать пол будущего ребенка. По сути навыки и все остальное в игре никак не зависит от гендера, это повлияет только на сюжет. Поэтому, по моему мнению, пункт нужно заменить.
Как на счет: Вашего персонажа никто не хочет нанимать на работу из-за неблагополучности. Глаза на плохое воспитание закроют только для настоящего специалиста. Устроиться на работу можно только при максимально развитом навыке, соответствующем выбранной профессии.
Цитата:
Только две детские цели - не слишком ли? Или они там настолько лёгкие, что их реально выполнить на протяжении детства охапкой?
Возможно, хотя мне пока не удавалось.
Цитата:
Получить при взрослении все пять положительных черт, которые можно привить с помощью воспитания.
А вот этот пункт у меня вызывает сомнение. Некоторые черты качаются сами в процессе выполнения дз и т.д. На другие нужно пахать в индивидуальном порядке практически все время. Я бы снизила до трех.
Но сейчас посмотрела правила для тройки (в которой выбор пола ребенка почти такой же, как в четверке). Там этот пункт вообще убран.
Не убран:
Цитата:
В семье только один ребенок (случайного пола)
Цитата:
Сообщение от Холодок
Мне кажется, многие будут отказываться от этого ограничения именно из-за невозможности выбирать пол будущего ребенка.
"Дурное влияние" в любой версии игры мешает не только сюжету, но и некоторым категориям (тому же чудо-ребенку), именно в этом его сложность. Однако ограничение в таком виде существует для тройки уже не первый год. Если облегчать его в угоду игроку, то для всех частей игры, а не только для четверки.
Цитата:
Сообщение от Холодок
Вашего персонажа никто не хочет нанимать на работу из-за неблагополучности. Глаза на плохое воспитание закроют только для настоящего специалиста. Устроиться на работу можно только при максимально развитом навыке, соответствующем выбранной профессии.
Идея нравится, не нравится обоснование в виде "плохого воспитания" - с каких это пор работодатель вправе интересоваться семейной историей соискателя? Вот если подать это по аналогии с "Трейлерным парком": ваш персонаж плохо образован, поэтому ему сложнее устроиться на работу, уже звучит логичнее.
Influence, снова прохлопала. Тогда, возможно, стоит и в правилах для четвертой оставить то же примечание? (только выделить - для таких же "внимательных").
Предложение про навык мне нравится. Другое дело, что при сохранении запрета на выбор пола в нем уже нет смысла: заменять им ничего не нужно, а под тематику ограничения оно не подходит. Все же в ограничении сделан акцент на противоречия внутри семьи - и сложности с устройством на работу тут, как мне кажется, не к месту.
Холодок, Детские цели, повторюсь, надо тестировать (и у меня сегодня по плану было убийство дракона, но чешуйчатому, видимо, придется подождать), тогда скажу точнее.
Сокращение требований по прививаемым особенностям до трех - однозначно против. Во-первых, действительно сложную черту я там помню ровно одну - "решение конфликтов". Все остальные качаются довольно просто (набор доктора и волонтерство, дневник, школа - и банальная вежливость, "добитая" накрыванием на стол). Возможно, конечно, что продолжительность жизни внесет свои коррективы (будет видно чуть позже), но ничего трудного или очень затратного я в них не помню. Разве что родителям навык нужно прокачать, чтобы не испортили все в последний момент.
Во-вторых, это задание и должно быть сложным. В оригинале это была часть категории "Мастер" - и заставляла хорошенько побегать (или растянуть время путешествиями, что,впрочем, и в четверке не запрещено).
"Дурное влияние" в любой версии игры мешает не только сюжету, но и некоторым категориям (тому же чудо-ребенку), именно в этом его сложность. Однако ограничение в таком виде существует для тройки уже не первый год. Если облегчать его в угоду игроку, то для всех частей игры, а не только для четверки.
Да я ж не против) Не знаю правил для других частей, поэтому сужу со своей колокольни. И это не упрощение/усложнение с точки зрения игрового процесса. Ни один навык и ни одно другое достижение в игре с гендером не связаны, поэтому это ограничение влияет исключительно на сюжет. Если в двойке этот пункт можно считать техническим из-за запрета на выход без сохранения, то в тройке и четверке это никак технически не подкреплено.
Цитата:
Идея нравится, не нравится обоснование в виде "плохого воспитания" - с каких это пор работодатель вправе интересоваться семейной историей соискателя? Вот если подать это по аналогии с "Трейлерным парком": ваш персонаж плохо образован, поэтому ему сложнее устроиться на работу, уже звучит логичнее.
Может и не вправе, но репутация многое значит. Вряд ли тебя возьмут на нормальную должность, если в силу своего воспитания или происхождения ты чудак на букву "М" (а я именно так вижу это ограничение). Просто не захотят связываться. Исключение – твоя гениальность и глубокие знания в вопросе. В любом случае, в правилах не вижу объяснений по другим пунктам, поэтому можно прописать только последнее предложение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Emija
Сокращение требований по прививаемым особенностям до трех - однозначно против. Во-первых, действительно сложную черту я там помню ровно одну - "решение конфликтов". Все остальные качаются довольно просто (набор доктора и волонтерство, дневник, школа - и банальная вежливость, "добитая" накрыванием на стол). Возможно, конечно, что продолжительность жизни внесет свои коррективы (будет видно чуть позже), но ничего трудного или очень затратного я в них не помню. Разве что родителям навык нужно прокачать, чтобы не испортили все в последний момент.
Во-вторых, это задание и должно быть сложным. В оригинале это была часть категории "Мастер" - и заставляла хорошенько побегать (или растянуть время путешествиями, что,впрочем, и в четверке не запрещено).
Ага, ну окей, я просто не особо по технической части игры. Меня эти черты ввели в некоторое заблуждение)
Раз зашла речь о четвёрке, есть предложение по "чертам характера" лотов:
Допустим, разрешить добавлять по одной за каждые 50000$ стоимости дома, используя при этом рандомайзер какой-нибудь. Если без него, то можно только хороших навешать, а так - для разнообразия игры, а не только для плюшек)
А ещё про питомцев: в тройке разрешено создавать с основателем одного питомца, может, и тут разрешить? Правда, не знаю, даёт ли это какие-то преимущества, в тройке добавлялось 500$, а в четвёрке как? Не проверяла(
А по чудо-ребёнку вопросик:
Цитата:
Получить при взрослении все пять положительных черт...
Именно положительных? Это ж какие однообразные наследники получатся Я понимаю, что можно не прописывать в сюжете это (и под название больше подходит) и из технической лапочки сделать заразу, но смотреть-то на поведение в будущем интереснее на разнообразное... Или эти черты не так катастрофтчно на него влияют? Я до них еще не дошла На счёт сложности не скажу (см выше), но в тройке чудо-ребёнок был более чем выполним, без грандиозных напрягов, как бы в четвёрке не сделать его сложнее...
Anora, про черты характера - интересно, но если прописывать это как общее правило, а не условие ограничения, то я бы все же предложила "или": за каждые (сколько-то) в стоимости дома "открывается" одно место под черту участка, с которой автор может делать, что хочет. Хочет получить черты, на которые династия не заработала? Вот тут - только рандом.
Я за разрешение создавать с питомцем. Это традиционная для династий возможность - и почему бы ее не добавить? Выгод особых (которых не было в прошлых частях) вроде не приносит.
Так же было бы очень здорово, если бы кто-нибудь поделился идеями по поводу возможных баллов за питомцев. И описанием возможных проблем (больше всего интересуют побеги - и принудительная конфискация, а то что-то в четверке штрафов маловато ).
Что касается однообразия, то никто не заставляет делать чудо-детьми всех наследников поголовно. Если на то пошло, изначально это было вообще "разовое мероприятие". )) И действительно довольно трудоемкое. В двойке "без грандиозных напрягов" я помню три способа. При чем на два из них хорошенько поработать должно было старшее поколение (заработав награды - или упахавшись на плантациях). В "тройке" побоялись сделать категорию невыполнимой - и в результате, возможно, слишком ее упростили.
Возвращаясь к вопросу, черты только положительные, потому что именно они показались ближе к "знаниям". Те же манеры, контроль над эмоциями, решение конфликтов, ответственность - всему этому мы целенаправленно учимся (а вот раздражаться по поводу и без и сжимать кулаки на любое дурное слово - оно часто как-то само получается). Впрочем, ту же безответственность можно добавить как разрешенное исключение. Если в рамках игры вообще реально вырастить безответственного отличника...