ееее, меня уже ждут! Мне и тебе поппулярно объяснить, что мне на тебя с высокой колокольни плевать, чтобы ты успокоилась по поводу факта моего существования на форуме или как? Вы уж расскажите мне что я должна сказать, чтобы ты и твоя подружка Семитон меня наконец поняли? А то уже начинает доставать ваша манечка... Сижу никого не трогаю, даже не вкурсе происходящего, а тут меня оказываются прям ждут! Ваще... Я прям ВиАйПи какая-то... ЗвЯзда в шоке, однако)
По теме, Стругацких я читала мало только "Понедельник начинается в субботу" и "Необитаемый остров". Обе книги понравились, остальное пробовала читать не пошло, пробовала читать альманах Бориса это уже совсем не то. ВОобще Стругайких не особо люблю, но они тру)
И да, олололо! Я школота! XDD
Aneiy, учитывая, что вы читали только концовки книг, то сложно оценить ее в целом. Вообще Стругацкие это все-таки больше для взрослых, там очень тонкий юмор, который в 14 лет просто из-за не знания и непонимая а что же они там высмеивают сложно понять)) Может к классу 11, когда вы перечитаете тот же Остров вы поймете, что не все так печально?))
А я люблю Стругацких.. Читала, правда, только Понедельник, Тройку и Остров, но впечатления остались самые лучшие, и если что их еще в руки попадет, обязательно почитаю.. Читала в возрасте 14-15 лет)
Могу сказать, что к Стругацким питаю самые светлые чувства. "Пикник на обочине", "Отель "У погибшего альпиниста" и прочие. Для себя в этих рассказах я нашла много интереснейших моментов, легкий, своеобразный,еле уловимый юмор, неожиданные повороты сюжета.
"Пикник на обочине" - настольная книга, которую я уже зачитала до дыр.
Айжель, чтобы не продолжать бессмысленный спор, давай договоримся, я не реагирую на твои посты, а ты не реагируешь на мои. Просто мне не понятно, как человек в большинстве случаев оставляющий довольно резкие отзывы, мало думающий о тактичности и считающий это в порядке вещей, может меня этому учить.
Я очень редко резко высказываюсь и только тогда когда это меня реально задевает. Думаю, имею на это право.
Саманта, я даже не сомневалась, что ты придешь.
И да, подружки - они в детском саду, ну и видимо у вас где-то. Мне не нравится с тобой разговаривать, потому что ты грубишь на каждом шагу и выливаешь свою злость на собеседника большими ведрами. Мне это не нужно.
И мне, собственно, тоже плевать, но прослеживается некоторая нездоровая тенденция к твоему появлению в тех местах, где что-то поперек сказали Айжель. Заметь, Семитон здесь не появилась почему-то. Может, потому что я ей ещё не пожаловалась? Хотя, думаю, справлюсь с этим сама. Я большая девочка и обойдусь без помощи "подружки".
До свидания, господа.
С чистой совестью можете удалить весь этот холивар.
Последний раз редактировалось Фимка, 20.10.2010 в 10:39.
Вам только дай тему поспорить. Извините, я перегнула палку, и выразилась слишком резко. Да, это мое личное мнение. Нет, я прочитала эти книги до конца, я не понимаю, почему все зациклились на словах "только концовку читала". Замете я не призывала не читать эти книги, а только выразила свое мнение. Я не использовала никаких резких слов по отношению к авторам. Просто мне действительно не понравились эти книги. Нет, я не сравнивала их с "Сумерками" или "Таней Гроттер", ибо их не читала, это во первых, а во вторых из цикла "Сумерки" я смотрела один фильм и заснула на середине, после этого мне даже читать эту книгу расхотелось. Нет я не критик, на это место даже не претендую. Возможно вы, Фимка, правы, что я еще на доросла до понимания таких книг, но мне на голову еще не сваливалось ничего подобного "Рекомендованное к прочтению в Вашем возрасте и с Ваши уровнем развития".
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я бы на Вашем месте постеснялась писать подобное да ещё и в таком безапелляционном тоне.
Извините, а чего мне стесняться? Вас? Возраста? Этой книги? Может быть "места"?
Цитата:
14 лет
Да что еще за штамп такой! После этого хоть бери и возраст свой "скрывай")
Aneiy, да дело не в ворасте, просто 14 лет это класс 8-9)) Многое из истории родной страны еще не пройдено, вот и все) Дело ж в знаниях, нет, если вы поняли шутки Стругацких и вам не понравилось, я не буду ничего спорить, просто к сожалению интерес к этим книгам просыпается раньше, чем проходится история СССР 60-80х годов)) А без этих знаний все-таки сложно понять о чем они пишут))
Фимка, я все понимаю, но позвольте прояснить ситуацию
Цитата:
Айжель, чтобы не продолжать бессмысленный спор, давай договоримся, я не реагирую на твои посты, а ты не реагируешь на мои. Просто мне не понятно, как человек в большинстве случаев оставляющий довольно резкие отзывы, мало думающий о тактичности и считающий это в порядке вещей, может меня этому учить.
Я не могу не реагировать на посты, оставленные в моем разделе и содержащие такие грубые наезды на пользователя, высказавшего свое мнение. Именно для этого все здесь и отписываются; пусть мнение негативное, но оно имеет право быть. Моя обязанность как модератора призвать тебя к порядку.
Цитата:
Просто мне не понятно, как человек в большинстве случаев оставляющий довольно резкие отзывы, мало думающий о тактичности и считающий это в порядке вещей, может меня этому учить.
Легко! Прочти свое сообщение, потом мое. В моем нет ни аппеляции к возрасту оппонента, ни намека на недостаточное развитие его интеллекта. В твоем - всего этого с избытком. А это некультурно. Так кто у кого должен учиться?
И давайте не будем обвинять меня в том, что я просто выполняю свои обязанности.
Цитата:
Саманта, я даже не сомневалась, что ты придешь.
После того, как ты её позвала - ну как же не прийти? Воспитанные люди всегда откликаются, когда их куда-то приглашают. Если бы тебе написали: "Ой, я думаю, сейчас сюда придет Фимка", ты бы скорее всего отреагировала бы так же.
Мне близко творчество Аркадия и Бориса Стругацких. Читаю их часто.
В особенности, меня зацепил "Град обреченный". Самое философское из всех произведений фантастов. Можно сказать, что это моя настольная книга, перечитывала ее раз десять. И готова перечитывать ее всю жизнь.
В ней настолько органично сошлась нетривиальная оценка социальной жизни с сюрреалистичной действительностью, что произведение дает такое чувство свежести и повод задуматься над жизнью, задуматься по-настоящему, не отрешенно.
Книга описывает один и тот же сон, которые смотрят абсолютно разные люди. Причем, ощущение сна будет продолжаться на протяжении всего чтения.
Обожаю все их произведения)) Но по этой книге никогда не снимут фильм, к счастью... ЗЫ
По всему спору, что был выше.
Мне откровенно не нравится, когда кто-то дает именно оценку, а не отзыв, с явно отрицательным знаком без обоснований. Так что, я бы тоже возмутилась незаслуженному выпаду в адрес любимых писателей. Так что нечего называть кого-либо "середничками" по чисто своему мнению. Я обиделась за одних из своих любимых авторов..
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 19.01.2011 в 17:27.
Lin-Quest, а и мне по нраву "Град обреченный". Тяжело пережилось и_изменило - перечитывая второй раз через год, не нашла того, что кардинально потрясло при первом прочтении.
..Читала..то, что было в библиотеке. Давно, правда. Последнее - "Гадкие лебеди". О том, как вырастают дети выше родителей. О пришедшей из ниоткуда силе, что сильнее человека. Цитата, не относящаяся к теме книги, но любимая:
"Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это — о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению."
За что глубоко уважаю..Творчество АБС выводит на уровень сверх-, надчеловеческого. Не зря упоминаются контакты со внеземными цивилизациями. Человек достиг практически вершин, постигая себя - теперь ему надо постигнуть космос. А это сложно - оставаться человеком там, где человечности места нет..
Никто не читал С.Витицкого? (псевдоним Б. Стругацкого)
А еще хотелось бы обсудить экранизацию Сталкера :-) Кстати, интересный факт, откуда взялся Сталкер. Взялся он из Киплинга, которым зачитывались БС.