Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 41 из 52 « Первая < 3137383940 41 4243444551 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 21.02.2011, 15:56   #401
Не дождетесь!

Кэтти^^, спасибо за отзыв!Я очень хотела, что бы была именно атмосфера Средневековья,
но вместе с тем и хотелось показать живых людей , с чувствами и тревогами.

pike, ой, Витечка, все написала тебе в личку!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 10:28   #402
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Яночка, про текст уже всё писала. А со скринами он ещё выразительнее.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
Я очень хотела, что бы была именно атмосфера Средневековья,
но вместе с тем и хотелось показать живых людей , с чувствами и тревогами.
И это тебе великолепно удалось.
Остальное - в ЛС.)))
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 22.02.2011, 18:20   #403
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Мара Ли, столько приятных сюрпризов в этой серии. Сначала Анри Потом ты вновь даешь возможность проникнуться настоящей средневековой атмосферой. Ну а на десерт - встреча с Хеленой. понятия не имею, как это возможно, но вышло очень здорово)

Цитата:
- Боюсь, милая Люсена, всего этого у него вдоволь, – она многозначительно посмотрела мне в глаза. Я вспыхнула, поняв, что может понадобиться этому человеку.
И только эта фраза меня огорчила. Зная решительный нрав Люсьены...
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 27.02.2011, 23:15   #404
Деффачка anactacia меню пользователя anactacia
ньюби

Мара Ли,
искренне восхищаюсь твоим талантом и новыми увлекательными сериями! Спасибо тебе огромное! Эти серии - настоящее сокровище! Наполненные разноголосыми звуками средневекового Парижа. Читая эти удивительно яркие описания, я словно оказываюсь в самом Париже, ощущаю холодный, гладкий камень брусчатки на площади, вдыхаю пряный запах, доносящийся из таверны, слышу веселый смех детворы, окружившей менестрелей... И конечно же, всем сердцем сопереживанию очаровательной и смелой Люсьене в ее непростой ситуации.
Еще раз огромное тебе спасибо!
anactacia вне форума   Ответить с цитированием
anactacia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anactacia
Найти ещё сообщения от anactacia
Старый 28.02.2011, 14:22   #405
Не дождетесь!

Бетани, спасибо Танюшка!
Осталось нам немного побыть с Люсьенкой. Первая часть уже вот-вот закончится.
И, надеюсь, что займемся мальчиком...

Sultanka, Да, Анри в этот раз снимался просто чудесно! Такие взгляды получались, что залюбуешься!
Надеюсь, что ты уже выздоровела. Если нет, что поправляйся! Рада, что ты , как всегда с нами!

anactacia, огромное спасибо, за такой приятный отзыв! Я так рада, что мои ощущения передались читателям! И , конечно, внутреннее состояние моей героини - она так хочет понимания! А в этой ситуации ей поделиться не с кем! А это очень не просто! Тяжелое самостоятельное решение. И не смотря на целостный характер - решение очень трудное!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 00:31   #406
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Примите и мои восторги девушка!
Сочувствую Люсьене. Она так любит Анри, и Отца тоже. Чётр бы побрал эти куртуазные манеры! Кто придумал эти правила игры!
Yunna вне форума   Ответить с цитированием
Yunna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 02.03.2011, 00:39   #407
Не дождетесь!

Geysha, спасибское тебе спасибо! Особенно за личное послание!
Рада, что ты опять с нами! Не исчезай, солнце, нам без тебя плохо!

А ведь классное слово - куртуазный! И главное, появилось оно именно в это время, и по сути во многом определила правила игры, как ты и заметила!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 15:17   #408
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Цитата:
Осталось нам немного побыть с Люсьенкой. Первая часть уже вот-вот закончится.
И, надеюсь, что займемся мальчиком...
Яночка, "Мальчиком" заниматься - это здорово. А вот с Люсьеной расставаться не хочется. Очень атмосферная, очень выразительная работа получается, хочется читать и смотреть ещё, ещё и ещё!
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 09.03.2011, 00:17   #409
Деффачка anactacia меню пользователя anactacia
ньюби

anactacia вне форума   Ответить с цитированием
anactacia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anactacia
Найти ещё сообщения от anactacia
Старый 15.03.2011, 20:43   #410
Не дождетесь!

Глава тринадцатая. Собственно о подвигах и грехах.

Не помню, как мы добрались до гостиницы. Делатре молчал и лишь встревожено поглядывал на меня, очевидно, мучаясь мыслью, что заставил меня страдать. Я, как могла, успокоила его и постаралась проскользнуть в свою комнату никем не замеченной.
Оставшись одна, я дала волю гневу и отчаянью. Злой рок преследует меня! Я не могу помочь отцу, не предав возлюбленного. Я глотала слезы, представляя жалкие картины своего позора. Ах, Анри, милый мой друг! Отчего жизнь так жестока и несправедлива к нам? Отчего я должна делать столь тяжкий выбор, не суливший нам ничего хорошего?
Разочарования и потери, слезы и боль стали моими спутниками. И если мне дано испить до конца чашу невзгод, преподнесенную судьбой, я должна сносить все с достоинством! Но где, где взять силы проявить это качество? Откуда взяться достоинству и чести, если они становятся разменной монетой в чьей-то неблаговидной игре? Я металась по комнате, заламывая руки и то и дело утирая непрошеные слезы.

Неожиданно я вспомнила про узорчатый кошель, переданный мне при встрече. Руки мои дрожали, и я с трудом развязала золотистые шнуры. В послании, извлеченном из кошелька, подробнейшим образом описывались место и время аудиенции. Я должна была сегодня же вечером прибыть на встречу, сопровождаемая лишь слугой. Слугой? Но у меня только служанка. Святая дева, ну с кем мне поделиться? Что делать, кому довериться? С кем посоветоваться? И что, что, скажите на милость, говорить Анри?
На миг мне захотелось рассказать все моему возлюбленному, и я уже решилась на это с каким-то внутренним облегчением. Потом остановила себя. Он запретит мне идти. Он скажет, что отец мой, благородный и достойный человек, не одобрит подобное решение своей дочери. И даже ценой свободы, более того, смерти, не станет подвергать меня такому позору и унижению. И будет прав!
Но как я буду жить дальше, зная, что могла избавить отца от кровавой участи и не сделала этого, боясь обидеть свою гордость?!

Я села. Как ни странно, я поняла, что решение уже принято мною. А раз так, то нечего мне лить слезы пытаться избежать действительности. Ее надо принять, иначе зачем все это долгое путешествие в Париж, зачем столько красивых слов, зачем заручаться помощью друзей, если ты не можешь выполнить то, что, собственно, и собиралась делать?
Удивительно, но я успокоилась и была готова принять любые неожиданности. Мне нужен был Делатре. Лишь Антуан мог сыграть роль слуги, не требуя объяснений. Ведь он и есть почти единомышленник. Разве не он устроил свидание с прекрасной дамой?

Стук в дверь вернул меня к действительности. Сессиль сообщила, что Анри хочет меня видеть. Я постаралась придать лицу счастливое выражение, а жестам - непринужденность.
Ах, мой бедный Анри, ну разве достоин ты той участи, которой награждает тебя твоя возлюбленная?
- Люсьена, любимая, нежный мой ангел, - он заключил меня в объятия сразу же, как только дверь за Сессиль закрылась. – Мы с Аланом отправляемся к его сослуживцу. И неизвестно, как долго нам придется ждать под стенами тюрьмы, пока тот сможет подать нам условленный знак. Не волнуйся и ложись спать, не терзая свое бедное сердце. А к утру будут новости, любовь моя! И я уверен, они будут хорошими!
Он гладил мои волосы, утешая меня, успокаивая, нежно целовал в губы, глаза и лоб. А я старалась из всех сил сдерживать ненужные рыдания и казаться спокойной.
- Что ж, - сказала я, ответно целуя его в губы, - иди, любимый, и добудь мне весточку, узнай хоть малость о моем несчастном отце. Не знаю, смогу ли я спать, но ждать тебя, родной, я буду с великим нетерпеньем!

Проводив Анри, я вздохнула. Что ж, так много лучше. Мне не придется лгать ему и притворяться. Он уйдет сейчас, а я направлюсь навстречу своей судьбе. Но отчего же я решила, что мой благодетель будет весьма корыстен? Быть может, все и обойдется?
Я велела Сессиль позвать Антуана.

Эх, ночной Париж! Город, возбуждающий любовь и восхищение днем, ночью превращается в темный лабиринт улиц без названия и признаков жизни… Но нет, так только кажется на первый непосвященный взгляд. Жизнь кипит и глухой ночью! Вот группа загулявших студентов-школяров спешит на улицу Кур-Робер, сжимая в руках монетку и добрую бутыль вина, чтобы заглянуть к девицам. Вот городской дозор, переговариваясь и злословя, мерит шагами мощеную улицу, освещая надвинувшиеся стены неровным пламенем факелов. А под мостом устраивается на ночлег бедняга-провинциал, не успевший выехать до закрытия городских ворот. В таверне, стоящей на окраине, у самой стены города, своя жизнь. Тут можно встретить самую разнообразную публику. И мелких ушлых воришек, и безухих рецидивистов, и путников, идущих по самым разным делам, и монахов, затевающих вечные споры. По площади не спеша едет карета с опущенными шторами. По всему видно – с тайного свидания. А вот два всадника, едва не потерявшиеся в темном пространстве города, подъезжают к стенам Шатле, спешиваются и прячут лошадей в ночную тень, сильнее закутываются в плащи, готовясь к долгому ожиданию. Наши старые знакомые – Анри и Тесьер. Анри едва сдерживает нетерпение. Рассудительный Алан молча похлопывает по плечу нетерпеливого юношу. Неизвестно, сколько ждать новостей. А хуже того, неизвестно, что это будут за новости...

Я шла темными коридорами, следуя за секретарем высокопоставленного лица, назначившего мне встречу. За мной тенью следовал Делатре, одетый в простую одежду. Огонь факелов красными всполохами отражался на стенах, приводя мою душу в трепет. Страх липко окутывал меня, кончики пальцев, пытающиеся запахнуть плащ, предательски дрожали. А в груди все щемило, холодело, и комок, появившийся из самой глубины души, мешал дышать. Святая Тереза, я боюсь! Как я могу так отчаянно бояться, так безумно жалеть себя?! Заметив, что я вся трясусь, Делатре неожиданно схватил меня за плечи.
- Госпожа Люсьена, давайте остановимся, - жарко зашептал он, - давайте не пойдем! Разве я не вижу, с каким трудом Вам дается эта встреча! Я во всем виноват, я не должен был…
- Сударыня, следуйте за мной, - секретарь, почувствовав заминку, повернулся к нам и пристально оглядывал разыгравшуюся сцену.
- О да, сударь... Шнуровка... Она развязалась. Я иду, – голос предательски трепетал.
Мы вошли в роскошную гостиную, где огненной жаркой пастью пылал в углу огромный камин. Делатре остался за створчатыми дубовыми дверями.
Гостиная была великолепна. Резной массивный стол украшала изысканная резьба в виде корней и листьев, роскошный бархатный полог закрывал стрельчатое окно, ковер, явно иноземной работы, поражал красками и мастерским плетением, а золотые подсвечники подчеркивали изящество и богатство комнаты.
- Прошу, сударыня, садитесь, – с поклоном предложил надутый секретарь. - Ожидайте, барон де Ровиньяк примет Вас через несколько минут.

Ровиньяк? Я вскочила с мягкого стула. Желание убежать было столь острым и всеохватывающим, что я едва удержалась на месте. Барон, арестовавший моего отца, барон, чьи люди хозяйничали в замке, барон, чье имя я хотела бы забыть! Но он единственный, кто может помочь мне сейчас. Но захочет ли? Да и зачем ему помогать мне, зачем назначать мне встречу? Самые темные мысли стремительно неслись в моей голове, не находя ответа на вопросы, которые я сама себе задавала. Я чувствовала, что гибну. Пропадаю. Бежать, надо бежать! И я уже направилась к выходу, когда серебряные звуки шпор раздались совсем рядом. Метнувшись обратно к креслу, я застыла, мертвым взглядом уставившись на стену, украшенную восхитительным гобеленом и коллекцией клинков и ножей.
Дверь распахнулась, и Ровиньяк стремительно вошел в комнату, на ходу сбрасывая плащ и перчатки на руки подобострастному слуге. Он был раздражен чем-то. Глаза его сверкали, тонкие губы были сжаты, лицо заострилось. Оперевшись на стол, он взглянул на меня, легкая усмешка коснулась его рта, но не глаз.
- Милейшая мадемуазель де Лассанж! Я необычайно рад видеть Вас в Париже! – произнес он с легким изящным поклоном. – Что заставило Вас бросить замок, проделать столь долгий путь и почти месяц жить в такой дыре, как «Пестрая курочка»? Вы с Вашим изяществом, воспитанием и благородством в столь не модном месте?

Он язвительно улыбался, охватывая меня цепким взгядом стальных глаз. Насмешка, звучавшая в его словах, была выходом его ярости и злости, таившейся в нем. И это было заметно. Я, вскинув голову, склонилась в полупоклоне и отвечала ему, стараясь, что бы голос не выдал моего волнения.
- Мессир, столь многие неудобства может выдержать лишь человек, идущий к цели. И эта цель помогает ему, делая дорогу короче, постель мягче, а скверную гостиницу – прекраснейшим из замков! И та же цель помогает мне выдержать насмешки и язвительные намеки, которыми Вы, сударь, пытаетесь задеть меня.
- Цель? И что за цель привела Вас в мою гостиную? – он встал передо мной, скрестив руки и нахмурив властные брови. – Насколько осведомлен я моей очаровательной знакомой, Вы хотите просить за отца? Не так ли?
- Да, я желала этого всей душой, но вижу, что пришла к Вам не ко времени. Хоть и не я виновна в Вашем гневе, не я причина Ваших неприятностей, но сейчас Вы не в духе, и мои просьбы лишь станут раздражать Вас. Я думаю, мне лучше уйти, дабы не ставить себя в неловкое положение, а Вас – в смешное, – я поклонилась, намереваясь покинуть комнату.
- Ну нет, маленькая графиня, - буквально прорычал Ровиньяк, ловко схватив меня за локоть. – Нет, моя маленькая Лассанж! В смешное положение Вам не удастся меня поставить, ибо я не намерен смеяться! Ах, не Вы причина моего гнева? Кто это Вам сказал? Быть может, именно Вы и вся Ваша непреклонная семейка упрямых лангедокцев и есть причина моих расстройств! Вы пришли просить, так просите! Будем торговаться! Как Вам такая мысль, о непреклонная графиня? – он сверлил меня взглядом.
Глаза его отсвечивали сталью, скулы покрыл гневный румянец, он едва сдерживал себя. А я не понимала причин его гнева! Я отступала к стене, сжавшись в комок, а он все сильнее тряс меня за локоть, и сохранить достоинство мне становилось все трудней.
- Торговаться? - вскричала я – Да Вы уже смешны, барон! Мне нечего Вам предложить! Ибо я не знаю законов той торговли, где в ход идут честь и совесть, благородство и долг! Не будьте лавочником, отмеряя пару фунтов чести. Вы проторгуетесь! Так как не знаете ценности этих вещей! –я уже не сдерживалась, бросая ему в лицо эти слова, и пыталась освободиться из его железных пальцев, чем привела его в еще большее бешенство.

- Ах, вот как?! А если я брошу Вас в темницу, если раздену Вас донага и отдам похотливой солдатне на откуп, – тогда, вот тогда, Вы станете со мной торговаться? Вы ведете себя как холеная графская дочь, но Вы лишь нищенка, лишенная богатства и силы, Вы пылинка под ногами королевской власти, и я накажу Вас за это! – Ровиньяк ревел, как раненый бык.
Вся рука моя горела, плечо онемело, и боль отдавала в голову! Я теряла остатки сдержанности, меня охватили злость и ненависть, все мое естество заполнялось ядом, горечью обиды и негодования!
- Не смейте трогать меня, барон, - зашипела я, вырываясь, - не смейте пугать меня крепостью! Придите в себя и будьте мужчиной, а не палачом в роскошных доспехах! Иначе кровь Ваших жертв испачкает Ваш белоснежный наряд, и только слепой не заметит, что запятнана и Ваша совесть!
- Ну, хватит! Все! Вы необычайно болтливы для нищей девицы! - Ровиньяк тяжело дышал, и лицо его исказилось. - Кто, кто был в Вашем замке накануне ареста? Вам известно имя? И главное – ответьте, как он ушел? Если не скажете – клянусь, я брошу Вас в башню и проделаю все то, что делал с Вашим отцом! Вы станете визжать, как визжал Ваш отец, стонать и просить, как просил он…

Вмиг потемнело в глазах, потолок с фресками опускался на меня, стены кружились. Крик вырвался у меня из груди, рука, свободная от тисков Ровиньяка, нащупала прочную рукоять клинка, висящего на стене.

Невыносимый вихрь чувств, боли, ярости, гнева клокотал во мне подобно вулкану на картинках в стариной книге! Кинжал привычно вышел из ножен, и я совершенно точно вонзила его в открытый живот барона.
Mara Li
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 41 из 52 « Первая < 3137383940 41 4243444551 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »