Не преувеличивай, просто у нас есть чувство долга перед Богом, а значит мы с тобой ответственные.
Добавлено через 1 минуту Владик,
Цитата:
есть ещё вариант, сила мысли
Прикол, а я думал, что один смотрю такие фильмы типа "Секрет", "Дух времени", "Живая вода"
Добавлено через 2 минуты Владик,
Цитата:
есть 2 мнение, Бог есть и Бога нет
Бога нет, пишеться "бога нет", а не "Бога нет"
Добавлено через 4 минуты Aiko,
Цитата:
Владик, а может Бог и есть сила мысли
Тоже мысль
Добавлено через 6 минут Владик,
Цитата:
Сила мысли существует, причём, сила позитивной мысли, во много раз сильнее негативной. А, кто говорит, вот захотел 100 баксов, а их так и нет, значит, либо они тебе не нужны, либо так в это "верил".
Поддерживаю тебя 1000%, прикол, я думал, что один такой, а оказывается нас трое: Aiko, Владик и Тапок
Добавлено через 6 минут Aiko,
Цитата:
Владик, а с каких пор фильмы стали аргументом? Оо
Ну, вообще-то, это документальный фильм
Добавлено через 7 минут Фимка,
Цитата:
Я вообще считаю, спор на эту тему бесмысленным.
Действительно.
Добавлено через 11 минут Владик,
Цитата:
Если кто-то в это не верит, это не значит что этого нет
Дейтвительно!
Добавлено через 15 минут Фимка,
Цитата:
Дело в том, что кальвинизм - это протестанцизм, так же как и англиканство, а у всех протестантских течений одна основа.
Ну, вообще-то нет! Я сам протестант, хожу в евангельскую церковь, поэтому знаю). Кальвинизм - это пост-реформационное движение, а в протестантизме в основном распространён не пост-реформацизм, а великое пробуждение и рестоврация первоапостольской церкви, к реставрации относятся Адвентисты, у них искажено мнение о прощении грехов чуть-чуть, а у евангелистов такого не замечаю.
Вот, есть всем известная песня протестанской группы "Новый Иерусалим" - Синее небо вы её могли слышать в маршутках, по радио и др.
Ну, вообще-то нет! Я сам протестант, хожу в евангельскую церковь, поэтому знаю). Кальвинизм - это пост-реформационное движение, а в протестантизме в основном распространён не пост-реформацизм, а великое пробуждение и рестоврация первоапостольской церкви, к реставрации относятся Адвентисты, у них искажено мнение о прощении грехов чуть-чуть, а у евангелистов такого не замечаю.
Ну я же не верующий христианин, а всего-навсего историк, поэтому куда мне с тобой, таким подкованный спорить
Только я-то имела ввиду не современную позицию, а историческую основу. Речь шла о 16 веке. Если говорить конкретно о Кальвине, то он на мой взгляд, вообще довел свое учение в какой-то степени до абсурда.
Цитата:
Сообщение от Тапок
к реставрации относятся Адвентисты, у них искажено мнение о прощении грехов чуть-чуть, а у евангелистов такого не замечаю.
Думаю, замечал бы, если бы относился не к евангельской церкви, а к церкви адвентистов
просто я знаю, что Бог есть и я в этом уверена на все 100%.
наверное видела бога своими глазами.
Цитата:
Сообщение от Aiko
знаешь, я может и могу понять, тех кто просто не верит, Какие люди, ты проснулся спустя столько времени?, а с тем своим минусом(или плюсом, не помню уже) я до сих пор согласна.
девочка, ты хоть сама себя понимаешь? нормальным языком пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Aiko
просто я часто прошу бога о чем то, бывает о мелочах. Мои просьбы сбываются, лично я не верю, что это просто совпадение.
хаха, это просто материализация мыслей. слышала о таком явлении?
Цитата:
Сообщение от Владик
Бог - это только название, слово, буквы.. У него, а может неё, нет человеческого облика, да и вообще, нет облика. Это просто энергия.
а вот это описание бога нужно в словари пускать. или туда, где есть описания бога.
Aiko, если Вы думаете "Ох, вот завтра пойду на улицу, найду штуку баксов, буду счастлива" (утрирую, конечно же), то, ясен пень, ни о какой материализации мысли и речи не может идти.
Я считаю, что материализация вообще не имеет никакого отношения к обычным, скажем так, вещам и предметам. Это, скорее, желание претворить в жизнь свои мечты и достигнуть каких-либо целей, чем, как я выше говорил, выйти на улицу и найти деньги.
Мне очень хочется - извини, камрад Эль, - обратить ваше внимание, люди, на одну интересную подробность. Одни гордятся тем, что не верят, другие настолько же гордятся тем, что верят, некоторые тапки вообще несут ахинею, гордясь собой - и смотрите, какой срач вы здесь устроили буквально на пустом месте - на основе своих предположений и ощущений. Впрочем, так всегда и было, самый тупой школьник приведет не меньше одного исторического примера, умный вспомнит их не меньше двух сотен.
Самое интересное-то, что предмету вашего обсуждения от этого ни горячо, ни холодно, как и всегда было. Богу все равно, что мы думаем; он просто есть, и все. Как электричество - существует, независимо от того, верим мы в него или нет, знаем мы о нем или нет. Впрочем, если кому-то больше нравится думать, что его нет, Он тоже не против. Это ведь так важно - не мешать этому кому-то думать, как он хочет.