Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
к слову о линзах. моя двоюродная сестра носит линзы. носила точнее. летом поехала на полгода работать в Турцию, танцевать. а в итоге из-за конъюктивита вернулась через пару месяцев. конъюктивит из-за линз возник. с очками в этом плане проще.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
к слову о линзах. моя двоюродная сестра носит линзы. носила точнее. летом поехала на полгода работать в Турцию, танцевать. а в итоге из-за конъюктивита вернулась через пару месяцев. конъюктивит из-за линз возник. с очками в этом плане проще.
Я тоже добавлю. Одно время имела дело с оптикой, так что немного разбираюсь в вопросе.
Детям и подросткам с плохим зрением показано ношение очков, а не чего-либо другого. Это связано с особенностями растущего организма и с прогрессированием заболевания. Но, к сожалению, из-за определенных предрассудков очень сложно заставить детей и подростков их носить.
А хитрые производители решили сыграть на этом и проводят теперь широкую рекламную компанию линз для детей (утверждая, что линзы можно носить чуть ли не с младенчества) под лозунгом: "Вы все равно не перевоспитаете ваших детей, они будут бить и прятать свои очки, так что давайте лучше наденем им на глазки линзочки - это лучше, чем ничего! "
У линз есть свои преимущества, конечно. Но гибкие контактные линзы (я так полагаю, речь идет не о жестких, которые используются крайне редко и только при определенных заболеваниях), при всем своем удобстве и внешней привлекательности (не надо быть очкариком) имеют ряд недостатков (воспалительные процессы, например, необходимость строго ухаживать за глазами), а главное - действуют несколько иначе, чем очки.
Так что задумайтесь! Здесь не все так очевидно, как кажется.
тоже скажу о линзах)
пять лет ношу, с одной стороны - удобно, ношение очков, особенно зимой, с определенными неприятными вещами все же связано; с другой - последние полгода безуспешно лечу сетчатку. сказали, что из-за линз проблемы.
вредно это все-таки, что бы там производители не утверждали.